Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Джанет Эдвардс "Девушка с планеты Земля"

MinaMurray: > 18.05.13 22:14

Девочки!
Спасибо за новую книжку!
Всегда было интересно в фантазиях заглядывать далеко в будущее.
Вот и представилась(благодаря вам) еще одна возможность пофантазировать.

...

Lamashyshka: > 18.05.13 23:00

Аннотация очень заинтересовала, еще не успела прочесть первую главу, но обязательно отпишусь о впечатлениях. Девушки-переводчики, успехов в новом начинании!

...

zerno: > 19.05.13 07:32

Всей команде большое спасибо !
Алён , перевод отличный !

Очень интересно !Буду читать с вами !

...

Peony Rose: > 19.05.13 11:45

Наконец-то первая глава! Ar А я чуть не пропустила!

Значит, Земля будущего стала резервацией для "обезьян". Милая такая, позолоченная... клетка. Кошмар Sad
Больше всего убили отношения нормалов-родителей к атавистам-детям. 92 процента отказов! Это какой степенью эгоцентризма надо обладать! Тут уже поневоле задумаешься - не слишком ли дорогую цену человечество заплатило за звезды? Подмены детей вообще повергли в ступор Shocked Крысы - точно, крысы. Gun

Отношения с про-мамой какие-то странные. Два часа в неделю. И Джарра не знает остальных воспитанников. Мне кажется, со стороны про-родителей это недоработка. Если бы воспитанники с самого начала знали друг друга, были бы друзьями, у девушки и настроение было бы чуть посветлее. Она может говорить, что маму ни с кем не хочет делить... но мне кажется, братья и сестры, хоть и приемные - это здорово.
С про-папой, видно, случился серьезный конфликт. Посмотрим, из-за чего...

А с поступлением Джарра придумала классно Laughing Надуть крыс по их собственным правилам! Она мне уже очень нравится Very Happy

Спасибо, Алена, Тина, Лилечка и Амичка! rose rose rose

...

Нюрочек: > 19.05.13 18:35

Поздравляю всех с началом выкладки! Very Happy отличная глава, забавное будущее придумала автор, необычное.

...

Talita: > 19.05.13 21:35

Девочки, спасибо всем за поддержку темы, очень приятно! Flowers
zerno писал(а):
Алён , перевод отличный !

О, какие люди зашли! Мну старался Embarassed И меня хорошо редактировали Laughing *шепотом* а... зарифмовать чего-нить? Нет, я понимаю, что на фантастическую тему посложнее, но ты ж уже тут Натали про инопланетян выдавала. Нажми на клавиши, продай талант (с) Wink

...

Аньга: > 20.05.13 11:14

Ух ты! Уже начали выкладывать.

Интересненько, почитаем-почитаем.

Спасибо за перевод!

...

gloomy glory: > 20.05.13 11:44

Приветствую всех новоприбывших! preved
Спасибо за ваши мнения и размышления. Рада, что ГГня вам понравилась, она у нас девочка особенная и еще заставит всех и понервничать, и посмеяться. Особенно умиляет ее любовь к мужским ногам

2 главу ожидайте в пятницу, 24 мая.
Мы будем стараться радовать вас каждую неделю

...

zerno: > 20.05.13 14:55

gloomy glory писал(а):
2 главу ожидайте в пятницу, 24 мая.

Тина , спасибо за новость!
Talita писал(а):
зарифмовать чего-нить?

Алён, весело пока не получается , взрослые наворотили как всегда ,может потом молодежь порадует .
А пока вот это

Ей не доступны новые миры,
Судьба клеймо поставила на век.
В том будущем далёком ,совершенном
Несовершенен только человек .
Вселенную порталами прошив,
С собою взяли предрассудков мрак.
Предательства костёр горит поныне
Который разводили для де Арк.
Без разницы, что в будущем , что в прошлом,
Страдает одинаково душа
И молодость идёт в поход за правдой
Стереотипы и клише круша .

...

Anastar: > 20.05.13 16:31

Поздравляю с выкладкой первой главы!!!

Девочки, натолкнулась вот на что. Если уже было обсуждение и я его пропустила - прошу прощения.
food dispensers - пищевые дозаторы?
reconstituted food - я так поняла, что food dispensers выдает еду в виде порошка или еще чего-то , которая потом начинает принимать форму каши или пирога, да чего угодно. Такая вот самособирающаяся еда, если не сказать еда-самобранка .

...

KattyK: > 20.05.13 16:40

Anastar писал(а):
food dispensers - пищевые дозаторы?

Настя. я их назвала пищевыми автоматами.

Anastar писал(а):
reconstituted food - я так поняла, что food dispensers выдает еду в виде порошка или еще чего-то , которая потом начинает принимать форму каши или пирога, да чего угодно. Такая вот самособирающаяся еда, если не сказать еда-самобранка .

Мне напоминает сухое молоко или растворимый кофе. Может быть, назвать полуфабрикаты? Воссоздаваемая еда?
Тина, Амика, Лиля, ждем ваших предложений.

...

Anastar: > 20.05.13 16:50

KattyK писал(а):
я их назвала пищевыми автоматами.

а мне представились краны для разлива пива)))

KattyK писал(а):
Мне напоминает сухое молоко или растворимый кофе. Может быть, назвать полуфабрикаты? Воссоздаваемая еда?

А мне монтажную пену или пенку для волос, и на вкус эта еда тоже не очень.
Это как еда для космонавтов или как в фильме Матрица обогащенная всеми необходимыми минералами и витаминами жижа?

Еще ent vid channels. На этих каналах всегда показывают ужасы, катастрофы.

...

Talita: > 20.05.13 20:03

zerno писал(а):
А пока вот это

Маришик, солнце, вот умеешь же ты все собрать и нужным словами высказать, да еще и в стихах! Very Happy Very Happy Very Happy Ну да, пока было не сильно весело, но дальше поюморнее моменты будут. Точно говорю (намедни такой перевела) Wink
Спасибо, дорогая, точнее, чем ты написала, и не скажешь Ok

...

KattyK: > 20.05.13 22:19

zerno писал(а):
Talita писал(а):
зарифмовать чего-нить?

Алён, весело пока не получается , взрослые наворотили как всегда ,может потом молодежь порадует.

Марина, большое спасибо ( Serdce ) за стихотворение, вполне в духе 1й главы. Дальше будет слегка повеселее. Wink

...

Anastar: > 20.05.13 22:44

zerno, спасибо за стихотворение!

Так, я добила 4 главу, осталась пара моментов.
Изучением новых планет занимались военные. Было пять последовательных этапов. Approach (Подход/Приближение), Assessment (Оценка), Screening (Экранирование/Поиск), Control (Контроль/Управление) and Handover (Передача) methods. Сначала через портал проходил unmanned probe - беспилотный зонд, автопилот?, который начинал сканирование.
До начала колониальной десятилетки планета проходит Stage 2, Stage 3, Stage 4. Шаг, сдадия, период, фаза, ступень?
Alien Contact - программа "Внеземной Контакт"/Инопланетный Контакт?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение