Sonia:
02.02.16 13:21
Девочки, спасибо за продолжении.
Блин Сет, вот зачем он так...
...
Королева:
03.02.16 08:03
» Глава 11
Перевод Amica
Бета-ридинг Talita
Редактирование Королева
Сет стоял посреди гостиной, размышляя, что же, чёрт побери, он делает. Рядом с ним женщина, которую он любит, которая — благодаря какому-то крутому повороту судьбы — возможно, действительно любит его. Вот он, шанс на ту жизнь, о которой лейтенант Бьюкенен никогда не позволял себе даже задумываться, – шанс обрести семью, дом, женщину. Но Сет отталкивал всё это от себя – обеими руками – и, кажется, не собирался останавливаться.
- Грейс… Я хочу дать нам обоим время, чтобы подумать, что мы делаем и куда это нас приведёт.
- Нет, не хочешь. – Она откинула волосы назад одним резким движением головы. – Думаешь, раз я знакома с тобой каких-то несколько дней, то не понимаю, что творится у тебя в голове? Я намного ближе знаю тебя, чем кого-либо другого в своей жизни. Я тебя понимаю. – Грейс сделала глубокий, судорожный выдох. – Ты хочешь заполучить руль обратно, чтобы кнопка управления снова оказалась у тебя под большим пальцем. Всё происходящее вышло из-под контроля, а ты просто не можешь позволить, чтобы это случилось.
- Может, ты и права. – Сет понял, что так оно и есть. Это абсолютная, унизительная правда. – Но, по сути, это ничего не меняет. Я веду расследование, в ходе которого не так объективен, как следовало бы, потому что это связано с тобой. Когда дело будет закрыто…
- И что произойдёт тогда? – потребовала ответа Грейс. – Мы начнём с того момента, когда ты ушёл? Я так не думаю, лейтенант. А что произойдёт, когда ты возьмёшься за другое расследование? А за следующее? Я что, похожа на того, кто будет смиренно дожидаться, пока у тебя появится время и место, где можно будет продолжить со мной отношения «снова вместе – снова врозь»?
- Нет. – Спина Сета напряглась. – Я коп, и работа для меня на первом месте.
- Что-то я не припомню, чтобы просила тебя это изменить. По правде говоря, я сочла твою преданность работе замечательной, привлекательной. Даже героической. – Её улыбка была натянутой, быстрой. – Но это к делу не относится, да и весь наш разговор тоже. – Грейс отвернулась и снова взяла в руку бокал с вином. – Ты знаешь, где выход.
Нет, она никогда не просила, чтобы он что-нибудь поменял в своей жизни.
Никогда не ставила его работу под сомнение. Что, чёрт побери, он наделал?
- Нам нужно всё обсудить.
- Это твой стиль, а не мой. Ты действительно думаешь, что можешь стоять здесь, в моём доме… - Голос Грейс прозвучал отрывисто, резко. – В моём доме… и, разбив мне сердце, бросив меня, ожидать цивилизованного разговора? Я хочу, чтобы ты убрался отсюда. – Она со стуком отставила бокал – хрупкая стеклянная ножка треснула, и вино расплескалось. – Немедленно.
«Откуда взялась эта паника?»– подумал Сет. Зазвонил его пейджер, но Бьюкенен не обратил на него внимания.
- Мы не можем расстаться вот так.
- Именно так, - подтвердила Грейс. – Ты думаешь, я дура? Надеялся, я не пойму, что ты пришёл ко мне в дом сегодня вечером, ища повод начать ссору, чтобы всё закончилось именно так? Думаешь, я теперь не знаю, что, независимо от того, сколько я тебе отдаю, ты будешь держать меня на расстоянии, расспрашивать, анализировать, препарировать всё? Что ж, тогда проанализируй это: я желала отдать тебе больше, сколько бы ты ни захотел взять. А теперь можешь провести остаток своей жизни, задаваясь вопросом, что же потерял здесь сегодня вечером.
Снова зазвонил пейджер Сета, и Грейс, вскочив, пробежала мимо своего гостя и рывком распахнула парадную дверь.
- Вам всё равно придётся ответить на этот вызов, лейтенант.
Сет сделал шаг к ней, отчаянно желая обнять Грейс, но подавил свой порыв.
- Когда я разберусь с этим делом, я вернусь.
- Не ждите тёплого приёма.
Бьюкенен почувствовал, что подошёл к черте, которую никогда раньше не переступал.
- Это не имеет значения. Я вернусь.
Грейс ничего не ответила – просто захлопнула дверь у него перед носом и повернула ключ в замке с резким щелчком.
Она прислонилась к двери – теперь дыхание Грейс было судорожным и горячим, а тело пронзила боль. Сейчас, когда закрылась дверь, когда Бьюкенен ушёл из её жизни, ей стало ещё хуже. А свечи всё горели, и цветы распространяли по дому свой аромат.
Грейс воочию видела каждый шаг, который сегодня прошла, и каждый вчерашний, и все предыдущие – они привели её назад, в прошлое, к тому моменту, когда она вошла в свой собственный дом и увидела, как лейтенант Сет Бьюкенен спускается по лестнице, идя к ней, и на лице его отражаются чувства глухой печали и потери.
«Не в моих силах всё остановить, – подумала Грейс, - стать не той, кем я являюсь, изменить всё, что было ранее или произойдёт потом». Только дураки верили, будто контролируют свою собственную судьбу, – так когда-то думала и сама Грейс.
И надо же было ей оказаться настолько глупой, чтобы потворствовать своим жалким фантазиям и мечтам, в которых они друг другу подходят, в которых вместе строят свою жизнь, обретают дом и растят детишек. В них Грейс поверила, что ждала только Сета, что он наконец претворит все её желания, которые всегда – всегда! – были для неё недоступны, в жизнь.
«Мифическая сила камней, - подумала Грейс, чуть не рассмеявшись. – Любовь, знание и щедрость. Их магия жестоко обошлась со мной, подарив соблазнительное видение всего, что я желала, а затем снова отобрав всё это и оставив меня одну».
Раздался стук в дверь, и Грейс закрыла глаза. «Как он посмел вернуться! – подумала она. – Как он посмел – после того, как разрушил все мои мечты, надежды, желания? И как я сама могу всё ещё любить его, несмотря ни на что?».
Что ж, лейтенант Бьюкенен не увидит её плачущей, пообещала себе Грейс, выпрямилась и вытёрла мокрые щёки. Не увидит её унижения. Да он вообще не увидит Грейс Фонтейн – потому что она ему не откроет!
Грейс решительным шагом направилась к телефону. Сету не понравится, если она позвонит по телефону 911 и сообщит, мол, к ней пробрался злоумышленник. Зато это послужит весьма прозрачным намёком. Она подняла трубку – и в тот же момент звук разбитого стекла заставил её броситься к дверям на террасу.
Грейс успела увидеть человека, ворвавшегося внутрь, и услышать, как пронзительно завыла сигнализация. Ей даже хватило времени, чтобы оказать сопротивление, когда толстые ручищи схватили её. А затем у неё перед лицом оказалась тряпка, тошнотворно воняющая хлороформом.
В последний момент Грейс успела подумать о Сете, прежде чем мир закружился и почернел.
Сет не проехал и пяти километров, как раздался следующий вызов. Лейтенант схватил телефон и прорычал в трубку:
- Бьюкенен.
- Лейтенант, это снова детектив Маршалл. Я только что услышал, как на диспетчерский пульт поступило автоматическое сообщение. Предположительно взлом с проникновением по адресу: Потомак, Ист-Ларк-лейн, дом 2918.
- Что? – На один страшный момент его разум помутился. – Грейс?
- Я вспомнил, что по этому адресу расследуется убийство. Сработала система безопасности, и мисс Фонтейн не ответила на дежурный звонок.
- Я в пяти минутах езды от неё. – Сет уже разворачивал машину, так что шины заскрипели, оставив следы на асфальте. – Пришлите туда две ближайших патрульных машины. Живо!
- Сделано. Лейтенант…
Но Сет уже отшвырнул телефон прочь.
«Это ведь новая система, - убеждал он себя, пытаясь оставаться спокойным и рассуждать логически. – С ними часто возникают проблемы».
Грейс была расстроена, не ответила на звонок, не обратила внимания на тревогу. Это так на неё похоже. Даже сейчас она, вероятно, демонстративно наливает себе ещё один бокал шампанского, ругая Сета, на чём свет стоит.
А может, Грейс сама включила сигнализацию – просто для того, чтобы он примчался назад – с заледеневшими мышцами и парализованным сердцем? Это было бы в её стиле.
«Ещё одна ложь, - подумал Бьюкенен, заворачивая за угол. – На Грейс это совсем не похоже».
Свечи, расставленные по подоконникам, всё ещё горели. Сет пытался убедить себя, что это хорошо, припарковывая машину на подъездной дорожке и срываясь с места водителя. Ужин ещё не успел остыть, играет музыка, и Грейс находится в доме – стоит под своим портретом и злится на него, Сета.
Он, как дурак, громко забарабанил в дверь, но тут же одёрнул себя. Грейс не ответит. Она слишком разозлилась, чтобы ответить ему. Когда подъехала первая патрульная машина, Бьюкенен повернулся и показал свой полицейский жетон.
- Проверьте с востока, - приказал он. – Я осмотрю дом с запада.
Он резко развернулся и начал обходить здание сбоку. Сет заметил, как в лунном свете мерцает голубая вода в бассейне Грейс, и мельком подумал, что они никогда не купались там вдвоём, никогда не прыгали в эту прохладную воду обнажёнными.
А затем Бьюкенен увидел разбитое стекло. Его сердце на миг остановилось. Держа оружие наготове, Сет вошёл через разломанную дверь, даже не подумав о том, чтобы придерживаться инструкций. Кто-то выкрикивал её имя, бегая от комнаты к комнате в слепой панике. Это не мог быть он, однако же Сет обнаружил, что стоит на ступеньках лестницы – задыхаясь, похолодев изнутри, чувствуя головокружение от страха и глядя, как полицейский в униформе, наклонившись, поднимает с пола клочок тряпки.
- Пахнет хлороформом, лейтенант. – Офицер нерешительно шагнул к Сету, вцепившемуся в перила лестницы. – Лейтенант?..
Сет не мог вымолвить ни слова. Его голос пропал, а вместе с ним и долгие часы терпеливой выработки командного тона. Застывший взгляд Бьюкенена переместился на портрет, сосредоточившись на лице. Медленно, с большим трудом Сет пришёл в себя, к нему вернулось привычное зрение, и лейтенант вновь надел маску человека, владеющего ситуацией.
- Обыщите дом. Каждый дюйм. – Взгляд его перекинулся на второго полицейского. – Вызовите подмогу. Сейчас же! Затем осмотрите место происшествия. Приступайте.
Грейс медленно приходила в себя, чувствуя тошноту и оглушающую головную боль. Ужас не отпускал её, прячась в тёмных глубинах подсознания и кружась неясной волной, словно хищная птица, терпеливо ожидающая подходящего момента для нападения. Грейс зажмурилась сильнее, повернула голову на подушке и осторожно открыла глаза.
«Где?..– сформировалась в её мозгу неясная, глупая мысль. – Это не моя комната», - пришла к выводу Грейс и изо всех сил попыталась избавиться от цепкого тумана, который охватил её мысли.
Под её щекой оказался атлас. Грейс узнала прохладное, лёгкое прикосновение материала к коже. Белый атлас, как на платье невесты. Сбитая с толку Грейс провела рукой по толстому, роскошному покрывалу огромной кровати с балдахином.
Она почувствовала аромат жасмина, роз и ванили. Все запахи – от белых цветов, холодных белых цветов. Обои в комнате были цвета слоновой кости и поблёскивали, словно шёлк. На мгновение Грейс решила, что оказалась в гробу – огромном, искусно украшенном гробу, – и сердце её забилось глухо и часто.
Она умудрилась сесть, опасаясь, что голова заденет крышку – тогда уж Грейс точно начнёт кричать и цепляться за всё, что попадётся под руку, пытаясь не погибнуть от удушья, выбраться на свободу. Но ничего такого не произошло, в воздухе продолжали витать ароматы, и Грейс сделала глубокий, осторожный вдох.
Теперь она всё вспомнила: звон стекла, большого мужчину в чёрном с толстыми руками. Ей хотелось запаниковать, но Грейс заставила себя ещё раз вдохнуть. Осторожно, стараясь не тревожить и без того гудящую голову, она свесила ноги с кровати. Ступни Грейс утонули в толстом, девственно-белом ворсе ковра. Она покачнулась, когда её чуть не вырвало, а затем нетвёрдой походкой направилась через это белое море к выходу.
Когда ручка двери не поддалась, Грейс почувствовала, что близка к панике. Она прерывисто дышала, поворачивая и дёргая за ручку с огранёнными кристаллами. Затем отвернулась, прислонилась спиной к двери и заставила себя осмотреть комнату, которая, как она поняла, стала теперь её тюрьмой.
Белое с белым на белом, слепящее глаза. Изысканное кресло времён королевы Анны, обитое белой парчой, тонкие кружевные шторы, свисающие, словно привидения, груды белых подушек на изогнутой кушетке того же цвета. Проблески позолоты только усиливали впечатление от лавины белых тонов, и элегантная мебель из светлых пород дерева едва ли могла остановить этот снегопад.
Первым делом Грейс подошла к окнам, содрогнувшись, когда увидела на них решётки, сквозь которые пробивались обрывки ночного неба с серебристыми проблесками лунного света. Знакомых очертаний мисс Фонтейн не заметила — у дома располагалась большая лужайка, тщательно усеянная цветами и засаженная кустарниками и высокими раскидистыми деревьями.
Обернувшись, Грейс заметила ещё одну дверь и, бросившись к ней, чуть не заплакала, когда ручка легко повернулась. Но за дверью оказалась ванная комната с глянцевой, белоснежной плиткой и решётками на окнах из матового стекла, а падающий сбоку верхний свет лился с трехметровой высоты.
А на длинной, блестящей стойке расставлены баночки, бутылочки, крема, пудры. Все её любимые средства, духи, лосьоны. В животе у Грейс всё сжалось.
«Выкуп, - сказала она себе. – Это похищение. Кто-то думает, что заставит мою семью заплатить за то, чтобы я вернулась домой в целости и сохранности».
Но Грейс знала, что это ложь.
«Звёзды». Она обессилено прислонилась к дверному косяку и сжала губы, чтобы сдержать готовый вырваться стон. Её похитили из-за «Трёх Звёзд». Камни станут выкупом за неё.
Колени Грейс задрожали, но она, отвернувшись, приказала себе успокоиться и как следует обо всём подумать. Должен быть какой-то выход. Всегда есть.
Она вспомнила, что её сигнализация сработала. Сет не мог за это время отъехать далеко. Сообщили ли ему обо всём, вернулся ли он? Это не имело значения. Лейтенант довольно быстро получит отчёт. Что бы ни произошло между ними, он сделает всё, что в его силах, чтобы найти её. Хотя бы из чувства долга, если не испытывает к ней ничего другого.
А пока Грейс предоставлена самой себе. Но это не означает, что она беззащитна.
На нетвёрдых ногах она успела сделать два шага, когда раздался щелчок отпираемой двери. Грейс заставила себя остановиться и выпрямиться. Дверь открылась, и в комнату вошли двое мужчин. Одного Грейс узнала сразу же – её похититель. Второй был ниже ростом, жилистый, в чёрном костюме, с бесстрастным лицом.
- Мисс Фонтейн, - произнёс он интеллигентным голосом, в котором она различила британский акцент. – Прошу вас следовать за мной.
«Дворецкий», - подумала Грейс и с трудом подавила приступ истерики. Она слишком хорошо знала такой тип людей, так что решила придать лицу удивлённое и недовольное выражение.
- Зачем?
- Сейчас хозяин готов вас принять.
Грейс не сдвинулась с места, не желая подчиняться. Тогда вперёд вышел здоровяк, навис над ней и пальцем указал на дверь.
- Очаровательно!– сухо произнесла мисс Фонтейн. Она сделала шаг вперёд, задумавшись, как быстро ей придётся двигаться. Дворецкий невозмутимо наклонил голову.
- Мы находимся на третьем этаже, - сообщил он пленнице. – Даже если вам каким-то образом удастся самой добраться до первого, там дежурят охранники. Им приказано не причинять вам вреда – только в случае крайней необходимости. Прошу прощения, но я бы не советовал вам рисковать.
«А я рискну, - подумала Грейс, - и сделаю много ещё чего». Но для этого ей нужно, чтобы шанс на успех, по меньшей мере, сравнялся с шансом на неудачу. А пока что, бросив быстрый взгляд на стоящего рядом мужчину, мисс Фонтейн вышла из комнаты вслед за дворецким и пошла по неярко освещённому коридору.
Дом был старый, решила она, но великолепно отреставрированный. В нём, как минимум, три этажа, так что он большой. Бросив мельком взгляд на часы на руке, Грейс поняла, что прошло меньше двух часов с тех пор, как она потеряла сознание, надышавшись хлороформом. «Но этого времени достаточно, чтобы увезти меня на некоторое расстояние», - заключила Грейс.
Проглядывающий в просветы между прутьями решётки ландшафт не был похож на сельский. Она заметила огни — огни ночного города, освещённые окна домов, видневшиеся сквозь деревья. Соседи, решила Грейс. Элитный городской квартал для состоятельных людей.
Там, где есть дома, есть и люди. А где люди, там и помощь.
Она спускалась вслед за дворецким по широкой, изогнутой лестнице из отполированного дуба. И увидела на площадке охранника, вооружённого пистолетом, спрятанным в кобуру, но явно различимым на фоне одежды.
Ещё один коридор. Антиквариат, картины, скульптуры. Грейс довольно хорошо разбиралась в искусстве, чтобы узнать картину Моне, висящую на стене, фарфоровую вазу династии Хань, стоящую на пьедестале, или терракотовую голову времён цивилизации Нок из Нигерии.
«У хозяина этого дома, - подумала Грейс, - отличный эклектический вкус». Увиденные ею сокровища, маленькие и большие, принадлежали разным континентам и эпохам.
Коллекционер, поняла она, похолодев. Теперь у него есть Грейс Фонтейн, которую он надеялся обменять на «Три Звезды Митры».
Пожалуй, учитывая сложившиеся обстоятельства, манеры дворецкого можно отнести к абсурдной формальности, когда он подошёл к высоким двойным дверям, открыл их и склонился в плавном полупоклоне:
- Мисс Грейс Фонтейн.
Поняв, что у неё нет другого выбора, она вошла через открытые двери в необычайно большую столовую, потолок которой украшали фрески и ошеломляющее трио люстр. Грейс окинула долгим взглядом длинный стол из красного дерева, по всей длине которого через равные интервалы были расставлены канделябры георгианской эпохи с зажжёнными свечами, и сосредоточила своё внимание на мужчине, который поднялся с места и очаровательно улыбнулся.
Её кошмары воплотились в реальность.
- Грегор.
- Грейс. – Элегантный в своём смокинге, расшитом поблёскивающими бриллиантами, он подошёл к ней и взял её онемевшую руку в свою. – Как приятно снова тебя увидеть!– Хозяин дома взял Грейс под руку и нежно похлопал по ладони. – Полагаю, ты ещё не ужинала.
Он знал, где Грейс. Сет не сомневался в этом, но ему нужно было подавить свой первый яростный порыв: не терпелось ворваться в элегантное поместье в округе Колумбия и собственноручно разнести там всё на кусочки.
Так её могут убить.
Бьюкенен уверен в том, что посол Грегор Дивайн убивал и раньше.
Звонок, прервавший разговор Сета и Грейс, подтвердил информацию о том, что с послом связана ещё одна женщина, красавица-немка, учёная, которую нашли убитой в своём доме в Берлине; по всей видимости, она стала жертвой неудачливого грабителя.
Убитая была антропологом, которая серьёзно изучала митраизм. В прошлом году их с Дивайном связывали романтические отношения. А затем немку убили, но её исследовательских заметок о «Трёх Звёздах Митры» так и не нашли.
Сет знал, что Дивайн замешан в этом деле, также как знал, что Грейс сейчас у него. Но доказать этого не мог, как и придумать правдоподобную причину, чтобы убедить какого-нибудь судью выдать ордер на обыск дома иностранного посла.
И снова Бьюкенен оказался стоящим в гостиной у Грейс. Вновь смотрел на её портрет и представлял, что она мертва. Но в этот раз Сет думал не как коп.
Он обернулся, когда к нему подошёл Мик Маршалл.
- Мы не найдём здесь ничего, что может указать на него. Через двенадцать часов бриллианты передадут в музей. Он использует Грейс, чтобы этого не случилось. Я собираюсь остановить Дивайна.
Мик посмотрел на портрет.
- Что вам понадобится?
- Нет. Копов мне не нужно.
- Лейтенант… Сет, если ты прав и она у него, ты не сможешь вытащить её оттуда в одиночку. Тебе понадобится команда. И переговорщик для обсуждения условий освобождения мисс Фонтейн.
- Не будет никаких переговоров. И мы оба это знаем. – В глазах Сета в этот момент отразились эмоции, отличные от привычных копам нейтралитета и спокойствия. В них плескались ярость и тревога. – Он убьёт её.
Сердце лейтенанта покрылось коркой льда, но под ней оно продолжало отчаянно биться.
- Грейс умна. Она примет правила игры и постарается сделать всё, что требуется, чтобы остаться в живых, но если ошибётся, Дивайн убьёт её. Мне не нужен диплом психиатра, чтобы понять, что у него в голове. Грегор Дивайн – социопат с комплексом бога, одержимый навязчивой идеей. Ему нужны эти бриллианты и то, что, по мнению Дивайна, они собой представляют. Прямо сейчас ему нужна Грейс, но если она откажется сотрудничать с ним, то может погибнуть, как остальные. Этого не случится, Мик.
Сет сунул руку в карман, вынул полицейский жетон и протянул Маршаллу. На этот раз он не станет действовать по инструкции, не может позволить себе играть по правилам.
- Сохрани его для меня, только смотри не потеряй. Он мне может ещё пригодиться.
- Тебе понадобится помощь, - стоял на своём Мик. – Один ты не справишься.
- Никаких копов, - повторил Сети сунул Мику в руку свой жетон, который детектив взял с неохотой. – Не в этот раз.
- Ты не можешь идти туда в одиночку. Это самоубийство – во всех смыслах.
Сет в последний раз взглянул на портрет.
- Я буду не один.
Она не станет дрожать, пообещала себе Грейс. Не покажет ему, как напугана. Вместо этого она небрежно отбросила волосы с плеч.
- Вы всегда похищаете из дома и приводите в бесчувственное состояние тех, кто составляет вам компанию за ужином, господин посол?
- Прошу вас простить моих людей за неуклюжесть. – Грегор Дивайн предупредительно отодвинул для Грейс стул. – Всё должно было быть сделано быстро. Надеюсь, что вы сейчас не испытываете неприятные ощущения.
- Никаких, кроме сильного раздражения. – Грейс уселась и посмотрела на блюдо с маринованными грибами, которое поставил перед ней молчаливый официант. С болью в сердце она вспомнила шумный пикник с барбекю у дома Кейда. – И потери аппетита.
- О, но вы должны хотя бы попробовать! – Грегор сел во главе стола и взял свою вилку – тяжёлую, сделанную из золота, которой когда-то ел император.– Мне пришлось очень сильно постараться, чтобы вам приготовили ваши любимые блюда. – Улыбка посла оставалась дружелюбной, но в глазах мелькнул холод. – Ешьте, Грейс. Ненавижу ненужные траты.
- Ну, раз уж вы так просите… - Она заставила себя откусить кусочек, прилагая неимоверные усилия, чтобы рука не тряслась, а живот не взбунтовался.
- Надеюсь, вы сочли вашу комнату уютной. Мне пришлось готовить её к вашему приезду в спешном порядке. Вы найдёте подходящую одежду в шкафу и в комоде. Если вам нужно что-то ещё, только попросите.
- Я предпочитаю окна без решёток и двери без замков.
- Это временные меры предосторожности, обещаю. Как только вы почувствуете себя здесь как дома… - Дивайн накрыл руку Грейс своей ладонью и безжалостно усилил хватку, когда его пленница попыталась освободиться, – …а я действительно очень хочу, чтобы вы чувствовали себя здесь как дома – подобные меры больше не понадобятся.
Грейс даже не поморщилась, когда косточки пальцев хрустнули. Едва она перестала сопротивляться, посол расслабился, легонько погладил её ладонь и убрал руку.
- И как долго вы намереваетесь держать меня здесь?
Дивайн улыбнулся, взял бокал и протянул ей:
- Вечность. Нам с вами, Грейс, суждено разделить вечность.
Лежащая у неё на коленях рука затряслась и онемела.
- Это довольно долго. – Грейс собиралась отставить бокал с вином, не пригубив его, но заметила, как посол бросил на неё напряжённый взгляд, и сделала маленький глоток. – Я польщена, но сбита с толку.
- Бесполезно притворяться, что вы не понимаете. Вы держали «Звезду» в руке. Вы перехитрили смерть и пришли ко мне. Я видел ваше лицо в своих снах.
- Да. – Грейс чувствовала, как медленно течёт кровь, словно внезапно большая её часть исчезла из вен. Посмотрев Дивайну в глаза, она вспомнила свои ночные кошмары — тень среди деревьев. Наблюдающую за ней. – А я вас – в своих.
- Вы принесёте мне «Звёзды», Грейс, и силу. Теперь я понимаю, почему мне до сих пор не удавалось их заполучить. Каждый шаг был всего лишь следующим на тропинке, которая привела нас сюда. Вместе мы завладеем «Звёздами». А я буду владеть вами. Не беспокойтесь, - произнёс посол, когда Грейс вздрогнула. – Вы придёте ко мне невестой – и придёте добровольно. Но моё терпение небезгранично. Красота – моя слабость, - признался Дивайн, провёл кончиком пальца по обнажённой руке своей пленницы и лениво очертил контуры толстого серебряного браслета Грейс. – А совершенство – наивысшее наслаждение. У вас, моя дорогая, есть и то, и другое. Поймите, если я потеряю терпение, то не останется другого выхода. Мой персонал… хорошо обучен.
Страх кольнул душу Грейс ледяной стрелой, но в ровном голосе послышалось лишь отвращение:
- И останутся слепыми и глухими, потворствуя насилию?
- Мне не нравится слышать это слово во время ужина. – Дивайн, нахмурясь, пожал плечами и сделал знак, чтобы им принесли следующее блюдо. – Женщина с таким аппетитом, как у вас, почувствует голод довольно скоро. И, по зрелом размышлении, несомненно, увидит, что заключить дружелюбное партнёрство – мудрый поступок.
- Вам нужен не секс, Грегор. – Грейс не могла даже взглянуть на лежащие на её тарелке нежно-розовые кусочки лосося. – Вы хотите покорности. А у меня с покорностью большие проблемы.
- Вы меня не так поняли. – Посол подцепил вилкой кусок рыбы и с наслаждением отправил в рот. – Я намерен сделать вас богиней, которой не нужно никому подчиняться. И у меня будет всё. Ни один смертный мужчина не встанет между нами. – Он снова улыбнулся. – И, уж конечно, не лейтенант Бьюкенен. Это человек начинает мне надоедать. Он суёт нос в мои дела, которые его совершенно не касаются. Я видел его… - Голос Дивайна опустился до шёпота, и в нём послышались нотки страха: - Ночью. В моих снах. Он возвращается. Он всегда возвращается. И неважно, сколько раз я его убиваю. – Затем глаза посла прояснились, и он отпил из бокала вино цвета расплавленного золота. – А теперь ему вздумалось вновь раскопать старое дело и заняться новым.
Грейс ощущала тревожное биение пульса у себя на горле, на запястьях, в висках.
- Лейтенант будет меня искать – может, уже ищет.
- Вполне вероятно. Я разберусь с ним, когда и если наступит время. Это могло произойти и сегодня вечером, если бы он так внезапно не оставил вас одну. О, я только что решил, что сделать с этим лейтенантом. Но я предпочитаю подождать, пока не заполучу «Звёзды». Вероятно… - Дивайн задумался, взял свою салфетку и промокнул губы. – Я могу пощадить его, раз уж получу то, что принадлежит мне. Если вы пожелаете. Я умею быть великодушным… при определённых обстоятельствах.
Теперь сердце Грейс забилось где-то в горле, наполняя его, мешая дышать.
- Если я сделаю то, что вы хотите, вы оставите лейтенанта в покое?
- Возможно. Мы ещё это обсудим. Но, боюсь, у меня возникла стойкая неприязнь к этому человеку с первого взгляда. И я ещё сержусь на вас, дорогая Грейс, за то, что отвергли моё предложение ради такого обычного человека.
Она не стала раздумывать – не могла себе этого позволить, пока в её голове витали мысли, наполненные страхом за Сета. Губы Грейс изогнулись в нежной улыбке.
- Грегор, конечно, вы простите меня за это. Я была так… раздавлена, когда вы так быстро отступились. Всё-таки женщинам нравятся более настойчивые ухаживания.
- Я не ухаживаю. Я беру.
- Это очевидно. – Она обиженно надула губы. – Вы поступили ужасно, так грубо обойдясь со мной и напугав до полусмерти. Может, я не прощу вас за это.
- Будьте осторожны, не переиграйте. – В негромком голосе Дивайна послышалось предостережение и, как показалось Грейс, интерес. – Я не зелёный юнец.
- Нет. – Мисс Фонтейн провела ладонью по его щеке и поднялась с места. – Но в зрелости есть масса преимуществ.
На почти не держащих её ногах она принялась бродить по огромной, словно пещера, комнате. Взгляд Грейс быстро перебегал от окон дверям. Она искала любую возможность на спасение.
- У вас такой прекрасный дом! Так много сокровищ. – Мисс Фонтейн наклонила голову, надеясь, что вызов, который она бросает хозяину, стоит того. – Я тоже люблю… вещи. Но предупреждаю вас, Грегор: я не буду прелестной игрушкой ни одного мужчины.
Она медленно подошла к Дивайну, провела кончиком пальца по своему горлу, между грудей, и шёлк платья зашелестел, вторя её движениям.
- А когда меня загоняют в угол… я царапаюсь.
Соблазнительным жестом Грейс положила ладонь на стол и наклонилась к послу.
- Вы хотите меня? – выдохнула она голосом, похожим на мурлыканье кошки, глядя, как глаза Дивайна темнеют, и незаметно поднесла руку к ножу, лежащему у его тарелки. – Трогать? Обладать мной?– Пальцы Грейс сомкнулись на рукоятке, вцепившись в неё намертво. – Не в этой жизни! – закончила она и ударила посла ножом.
Грейс действовала быстро, потому что была в отчаянии. Но Дивайн сдвинулся с места, чтобы привлечь её к себе, так что нож вонзился ему в плечо, а не в сердце. Посол закричал от изумления и ярости, но Грейс не стала терять времени. Схватив один из тяжёлых стульев, она ударила им по высокому окну, и стекло рассыпалось на мелкие кусочки. Но, когда пленница бросилась вперёд, сильные руки ухватили её сзади.
Грейс боролась изо всех сил, тяжело дыша. Её платье из тонкого шёлка разорвалось. А затем мисс Фонтейн застыла, когда нож, которым она воспользовалась, прижался к её горлу. Пленница не стала даже пытаться освободиться, когда Дивайн приблизил своё лицо к лицу Грейс. В глазах его плескалась неприкрытая ярость.
- Я мог убить тебя за это. Но это было бы слишком мягким и слишком простым наказанием. Я мог сделать тебя равной себе. Разделить с тобой всё. А теперь я просто буду брать у тебя то, что мне нужно. Пока ты мне не надоешь.
- Ты никогда не получишь «Звёзды», - ровным голосом произнесла Грейс. – И никогда не доберёшься до Сета.
- Я получу ровно то, что выберу. И ты мне поможешь.
Грейс попыталась мотнуть головой и вздрогнула, когда лезвие оцарапало её кожу.
- Я не собираюсь тебе помогать.
- Но поможешь. Если ты не сделаешь в точности то, что я тебе скажу, я подниму трубку телефона. Одно-единственное моё слово – и Бэйли Джеймс и Эм Джей О'Лири умрут сегодня же вечером. Потребуется всего одно моё слово.
Грегор Дивайн увидел, как в глазах его пленницы появился дикий ужас и беспомощный страх, подобного которым она не испытывала за всю свою жизнь.
- Мои люди ждут лишь моего приказа. Если я произнесу это слово, то ночью в доме Кейда Пэрриса произойдёт ужасный, трагический взрыв. Ещё один – в маленьком пабе по соседству, как раз перед закрытием. И, как завершающий штрих, третий взрыв разрушит дом и унесёт жизнь единственного жильца, некоего лейтенанта Бьюкенена. Их судьба в твоих руках, Грейс. Выбор за тобой.
Ей хотелось заявить, что он блефует, но, глядя Дивайну в глаза, она поняла, что он не станет колебаться и претворит в жизнь свои угрозы. Нет, этот человек страстно желал так поступить. Жизни её друзей ничего для него не значили. Но для Грейс они были всем.
- Чего вы от меня хотите?
Бэйли сражалась с приступом паники, когда зазвонил телефон. Она уставилась на него так, словно тот внезапно превратился в живую змею. Беззвучно взмолившись, Бэйли подняла трубку:
- Алло?
- Бэйли…
- Грейс! – Пальцы её побелели – так сильно она сжала трубку. Сет покачал головой и вытянул ладонь в предупреждающем жесте. – Ты в порядке?
- На данный момент – да. Слушай очень внимательно, Бэйли, от этого зависит моя жизнь. Ты поняла?
- Нет. Да. – Замерев, Бэйли осознала, что от неё хотят, чтобы она тянула время. – Грейс, я так боюсь за тебя. Что случилось? Где ты?
- Я не могу сейчас об этом говорить. Тебе нужно успокоиться, Бэйли. Ты должна быть сильной. Ты всегда была такой. Как в тот раз, когда мы сдавали в колледже экзамен по истории искусства; я тогда строила глазки профессору Гринбалму, а ты была такой крутой. Теперь тебе тоже нужно быть крутой, Бэйли, и следовать моим инструкциям.
- Хорошо. Я постараюсь. – Бэйли беспомощно посмотрела на Сета, который сделал ей знак продолжать разговор. – Просто скажи, что тебе не причинили вреда.
- Пока нет. Но он так поступит. Он убьёт меня, Бэйли, если ты не сделаешь так, как он хочет. Дай ему то, что нужно. Я знаю, что прошу слишком много. Он хочет заполучить камни. Тебе придётся пойти и взять их. Кейду звонить нельзя. В полицию… тоже.
«Тяни время! – напомнила себе Бэйли. – Пусть Грейс продолжает говорить».
- Ты не хочешь, чтобы я позвонила Сету?
- Нет. Он не имеет значения. Всего лишь полицейский. Ты знаешь, что это не имеет значения. Ты должна подождать ровно до половины второго, потом выйти из дома. Отправляйся к дому Сальвини, Бэйли. Тебе нужно попасть к Сальвини. Не вмешивай в это дело Эм Джей, как мы всегда поступали. Поняла?
Бэйли кивнула, не отрывая глаз от Сета:
- Да, я поняла.
- Как только доберёшься до дома Сальвини, положи камни в портфель. Жди там. Тебе позвонят и сообщат, что делать дальше. С тобой всё будет в порядке. Помнишь, как ты, бывало, любила выскользнуть ночью из общежития и отправиться после отбоя в одиночку ездить по городу? Просто думай, что это ещё одно такое приключение. Сделай всё именно так, Бэйли, и с тобой всё будет в порядке. Если ты не справишься, он лишит меня всего. Понимаешь?
- Да. Грейс…
- Я люблю тебя, - произнесли на том конце провода, и телефон отключился.
- Ничего, - напряжённо произнёс Кейд, внимательно разглядывая показания оборудования для слежения. – Он заглушил сигнал. Звук идёт отовсюду. Мы не смогли отследить местонахождение Грейс.
- Она хочет, чтобы я отправилась к Сальвини, - тихо сказала Бэйли.
- Ты никуда не пойдёшь, - прервал её Кейд, но Бэйли положила ладонь ему на руку и посмотрела на Эм Джей.
- Нет, Грейс именно эту часть имела в виду. Ты поняла?
- Ага. – Эм Джей прижала пальцы к глазам, стараясь избавиться от страха и всё обдумать. – Грейс попыталась оставить нам как можно больше подсказок. Они с Бэйли никогда не держали меня в неведении, так что она хочет, чтобы я участвовала в этом. Грейс намекает, чтобы мы убрались отсюда, но водили её похитителя за нос насчёт камней. Бэйли никогда не убегала из общежития после отбоя.
- Она оставила вам подсказки, - включился в разговор Джек. – Попыталась направить вас, насколько это было возможно.
- Грейс знала, что мы поймём. Должно быть, он пригрозил ей, что с нами что-нибудь произойдёт, если она ему не поможет. – Бэйли потянулась и взяла Эм Джей за руку. – Она хочет, чтобы мы сообщили обо всём тебе, Сет. Вот почему сказала, что ты не имеешь значения — потому что мы знаем, что всё как раз наоборот.
Лейтенант Бьюкенен провёл рукой по волосам — довольно редкий и бесполезный жест с его стороны. У него не было выбора, кроме как доверять инстинктам подруг. Довериться чувству самосохранения Грейс.
- Хорошо. Она хочет, чтобы я знал о происходящем, а вы ушли из дома.
- Да. Грейс считает, что, покинув этот дом, мы будем в большей безопасности у Сальвини.
- Вам будет безопаснее находиться в полицейском участке, - возразил Сет. – Куда вы обе и направитесь.
- Нет, - произнесла Бэйли всё тем же спокойным голосом. – Она хочет, чтобы мы поехали к Сальвини. Грейс настаивала на этом.
Бьюкенен внимательно посмотрел на Бейли, просчитывая все варианты. Он мог бы приказать арестовать подруг – ради их же безопасности. Это был бы логичный поступок. Или мог позволить сыграть в эту игру. Это было рискованно. Но стоило того.
- Что ж, к Сальвини так к Сальвини. Но детектив Маршалл позаботится об охране. Вы останетесь там, пока не получите других распоряжений.
Эм Джей рассердилась:
- Вы полагаете, что мы будем просто сидеть и чего-то ждать, пока Грейс в беде?
- Именно так вы и поступите, - холодно произнёс Сет. – Она рискует своей жизнью, чтобы вы оказались в безопасности. Я не собираюсь её разочаровывать.
- Он прав, Эм Джей.– Джек приподнял бровь, когда та огрызнулась на него. – Давай, можешь и дальше кипятиться! Но здесь не ты решаешь. Вы с Бэйли будете следовать инструкциям Грейс.
Бьюкенен с удивлением наблюдал, как Эм Джей закрыла рот и отрывисто кивнула, соглашаясь.
- А что там была за история с экзаменом по истории искусства, Бэйли?
Та втянула в себя воздух.
- Профессора Гринбалма звали Грегори.
- Грегори. – «Грегор». – Достаточно близко. – Сет посмотрел на двух мужчин, в помощи которых нуждался. – У нас совсем немного времени.
...
Королева:
03.02.16 08:11
» Глава 12
Перевод lisitza
Бета-ридинг Talita
Редактирование Королева
Грейс всерьез сомневалась, что переживет эту ночь. Она так много еще не сделала. Не показала Бейли и Эм Джей Париж, как они планировали. Не родила ребенка. И уже не увидит, как ива, посаженная ею на склоне холма, вырастет и изящно склонится над крошечным озерцом.
Несправедливость терзала пленницу, наряду со страхом. Ей всего двадцать шесть лет, и она должна умереть.
Грейс видела свой смертный приговор в глазах Дивайна. И знала, что он намерен убить также тех, кого она любит. Он будет удовлетворен, лишь когда лишит жизни всех, кто прикоснулся к тому, что его поврежденный разум считал своим.
А Грейс могла лишь надеяться, что Бейли поняла ее.
- Я собираюсь показать тебе, чем ты могла обладать.
Дивайн с забинтованной рукой и в новом смокинге, скрывающем рану, провел свою жертву через потайную дверь и вниз по хорошо освещенному лестничному пролету. Каменные ступени были натерты, подобно черному дереву. Посол принял обезболивающее. Под действием лекарства его глаза остекленели и выглядели порочными.
Эти глаза смотрели из-за деревьев в ее кошмарах. И пока Дивайн спускался по спирали черных блестящих ступеней, Грейс чувствовала, как давят на нее глубинные воспоминания.
Ей смутно припомнился свет факелов. Ниже и ниже, туда, где мерцают факела, а «Звезды» сверкают на своей подставке из золота на белом камне. И ждет смерть.
Рядом слышалось тяжелое дыхание мужчины. Дивайн? Кто-то другой? Этот жаркий потаенный звук леденил кожу. «Комната, - подумала Грейс, пытаясь удержать ускользающую цепь воспоминаний. – Тайная бело-золотая комната, в которой я заперта навсегда».
На последнем повороте несчастная остановилась не столько от страха, сколько от шока.
«Не здесь, - яростно подумала она, - а где-то в другом месте. Не я, но часть меня. Не он, но кто-то на него похожий».
Пальцы Дивайна впились в руку пленницы, но та едва ощутила боль. Сет – мужчина с глазами Сета, одетый как воин, покрытый грязью и боевыми ранами. Он пришел за ней и за «Звездами». И умер за это.
- Нет. - Лестница закружилась, и Грейс ухватилась за прохладную стену, чтобы удержать равновесие. - Не в этот раз.
- Выбор невелик.
С этими словами Дивайн дернул ее вперед и потащил вниз по оставшимся ступеням. Он остановился у массивной двери и нетерпеливым жестом велел охраннику отойти. Больно удерживая Грейс за руку, вытянул тяжелый ключ и вставил его в старый замок, который, по непонятным Грейс причинам, напомнил ей кроличью нору Алисы.
- Я хочу, чтобы ты увидела то, что могло стать твоим. То, что я разделил бы с тобой.
От его грубого толчка она влетела внутрь и остановилась, в шоке хлопая глазами.
«Нет, это не кроличья нора», - поняла Грейс, и ее ослепшие глаза удивленно расширились. Это пещера Али-Бабы. Поблескивали груды золота, мерцали реки драгоценностей. Картины, в которых она опознала шедевры мастеров, заполняли стены. Статуи и скульптуры, маленькие, как яйца Фаберже на золотых подставках и большие, поднимающиеся под потолок, загромождали пространство. Каждый свободный сантиметр был забит мехами и рулонами шелка, нитками жемчуга, резьбой и коронами. В скрытых динамиках звучала музыка Моцарта.
Грейс поняла, что это вовсе не сказочная пещера. Скорее, замысловатая и ревностно охраняемая пещера испорченного мальчишки. Здесь он мог скрывать от мира свою собственность, держать свои сокровища под рукой и ликовать над ними.
Сколько из этих игрушек он украл? И сколько людей убил за них?
Грейс пообещала себе, что не умрет здесь. И Сет тоже. Если это действительно пересечение с прошлым, она не позволит истории повториться. Будет сражаться любым доступным оружием.
- У вас неплохая коллекция, Грегор, но ее размещение требует некоторого труда. – Первым оружием было мягкое пренебрежение вместе с изумлением. – Беспорядочно расставленные, даже драгоценности теряют свое воздействие.
- Это мое. Все это. Работа всей жизни. Здесь. – Подобно пресловутому испорченному мальчишке, он подхватил золотой кубок и бросил его своей жертве, ожидая восхищения. – Отсюда пила королева Гвиневера, прежде чем наставила рога Артуру. Ему следовало вырезать ей за это сердце.
Грейс повертела чашу в руках и ничего не почувствовала. «Здесь нет ни вина, ни магии», - подумала она.
- А это, - он схватил пару инкрустированных бриллиантами серег и сунул прямо под нос Грейс, - носила другая королева – Мария Антуанетта, - когда страна готовила ее смерть. Ты могла бы носить их.
- Пока вы планируете мою смерть. - С намеренным презрением она отвергла предложение и отвернулась. – Нет, спасибо.
- У меня есть стрела, с которой охотилась богиня Диана. Пояс, который носила Юнона.
Сердце Грейс звенело, как арфа, но она лишь тихо рассмеялась.
- Вы правда в это верите?
- Они мои. – Взбешенный ее реакцией, посол пробрался через свою коллекцию и опустил руку на установленную им холодную мраморную плиту. – Скоро у меня будут «Звезды». Они станут вершиной коллекции. Я своими руками установлю их сюда. И у меня будет все.
- Они не помогут вам. Они не изменят вас. – Грейс не знала, откуда исходят эти слова и какое знание стоит за ними, но видела, как удивленно заблестели глаза Дивайна. – Ваша судьба уже решена. Они никогда не будут вашими. И в этот раз тоже. Они предназначены для света и добра. Вы никогда не увидите их здесь в темноте.
Его желудок скрутило. В словах Грейс, в ее глазах чувствовалась сила, в то время как женщина должна была дрожать от страха. Это встревожило безумца.
- К восходу солнца они будут здесь, у меня. Я покажу их тебе. - Когда Дивайн подошел к своей жертве, его дыхание стало частым и поверхностным. - И я получу тебя. Я буду удерживать тебя столько, сколько пожелаю. И делать с тобой то, что захочу.
Рука у щеки Грейс была холодна, вызывая мысли о змее, но пленница не отпрянула.
- Вы никогда не получите «Звезды» и никогда не получите меня. Даже удерживая нас, вы никогда не сможете обладать нами. Это было правдой раньше и еще более правдиво теперь. И это будет пожирать вас день за днем, пока от вас не останется ничего, кроме безумия.
Дивайн ударил Грейс с такой силой, что та отлетела к стене и почувствовала, как боль пронзила голову.
- Этой ночью твои друзья умрут. – Он улыбнулся собеседнице, словно они обсуждали нечто, представляющее взаимный интерес. – Ты уже послала их на смерть. Я оставлю тебя в живых настолько, чтобы ты успела узнать об этом.
Он взял Грейс за руку и, открыв дверь, вытащил из комнаты.
- У него будут камеры слежения, - сказал Сет, готовясь залезть на стену, окружающую поместье Дивайна. – А внизу наверняка патрулируют охранники.
- Значит, мы будем соблюдать осторожность. – Джек потрогал кончик своего ножа и засунул его в ботинок. Затем проверил заткнутый за пояс пистолет. – И вести себя тихо.
- Держимся вместе, пока не доберемся до дома, – повторил разработанный план Кейд. – Я нахожу сигнализацию и отключаю ее.
- Если не получится, бросай все к чертям. Мы могли бы попытать удачи в общей неразберихе. Это приведет полицию. Если дела пойдут плохо, у тебя будут проблемы посерьезнее, чем арест за взлом и проникновение.
Джек выругался.
- Давайте двигаться. - Вскользь улыбнувшись Сету, он подтянулся. - Господи, надеюсь, там нет собак. Просто ненавижу собак.
Они приземлились в мягкой траве по другую сторону ограды. Возможно, с этого момента их присутствие уже раскрыто. Спасатели готовы были рискнуть. Как тени, троица двигалась сквозь беззвездную ночь, скользя в тяжелом мраке между деревьями.
Во сне на поиски «Звезд» и женщины он отправлялся один. Возможно, это высокомерие и стоило ему поражения. Сбитый с толку внезапной мыслью и налетевшим видением, как назвали бы его некоторые, Сет отстранился от этого чувства.
Сквозь деревья лейтенант мог видеть дом, мерцающий в окнах свет. В какой комнате Грейс? Насколько испугана? Ранена ли? Дивайн касался ее?
Стиснув зубы, Бьюкенен отмел эти мысли. Сейчас его должно интересовать только, как проникнуть в дом и найти Грейс. Впервые за долгие годы полицейский ощущал тяжесть оружия на своем боку. Знал, что намерен его использовать.
Сет не думал ни о правилах, ни о карьере, ни о жизни, которую тщательно строил шаг за шагом.
Он увидел, как всего в метре от границы рощи проходит охранник. Когда Джек хлопнул напарника по плечу и указал на проходящего, Сет встретился с другом взглядом и кивнул. Секундой позже Джек набросился на мужчину сзади и, быстро обхватив, ударил головой о ствол дуба, затем оттащил бесчувственное тело в тень.
- Один готов, - выдохнул он и прихватил вновь приобретенное оружие.
- Они устраивают регулярные переклички, - пробормотал Кейд. – Неизвестно, как скоро его хватятся.
- Тогда давайте двигаться. - Сет указал Джеку на север, а Кейду на юг.
Пригнувшись, они устремились к мерцающим огням.
Охранник, который вел Грейс обратно в комнату, был молчалив. «По меньшей мере, центнер мускулов», - прикинула пленница. Но она заметила, как сверкнули его глаза при виде ее декольте, как он обвел взглядом рваный шелк, обнаживший кожу на боку.
Грейс умела пользоваться своей внешностью как оружием. Она намеренно подняла к сопровождающему лицо, добавив во взгляд беспомощности.
- Я так напугана. Так одинока. – Она рискнула дотронуться до его руки. – Вы же не причините мне зла? Пожалуйста, не обижайте меня. Я сделаю все, что вы захотите.
Мужчина ничего не ответил, но уставился на нее, когда она медленно вызывающе облизала губы кончиком языка.
- Все, - повторила она хриплым глубоким голосом. – Вы такой сильный, такой... надежный.
«Он вообще говорит по-английски?» - подумала Грейс. Какое это имеет значение? Послание было достаточно ясным.
В дверях своей темницы она повернулась, посмотрела на тюремщика и глубоко вздохнула.
- Не покидайте меня, - пробормотала Грейс. – Я так боюсь оставаться одна. Мне нужен... кто-то. - Она рискнула провести кончиком пальца по губе охранника. Затем шепнула: - Ему не нужно знать. Никто не должен знать. Это наш секрет.
Ей было противно, но она взяла руку громилы и положила себе на грудь. Под его пальцами кожа заледенела, но пленница заставила себя зазывно улыбнуться, когда мужчина наклонил голову и впился в ее губы.
«Не думай об этом, не думай, - уговаривала себя Грейс, пока его руки мяли ее. – Это не ты. Он трогает не тебя».
- Внутрь. - Она надеялась, что он воспримет ее дрожь как признак желания. – Зайдите со мной внутрь. Мы будем наедине.
Громила открыл дверь, с голодным видом оглядывая ее лицо и тело. Или пан или пропал. Она дразняще усмехнулась охраннику в тот момент, когда за ними закрылась дверь.
- О, красавчик, сейчас спешить не надо.
Грейс отбросила волосы назад и выскользнула из его рук.
- Ни к чему разрушать такую милую дружбу. Я хочу освежиться для тебя.
Мужчина ничего не сказал, но его глаза сузились от нетерпения и подозрительности. По-прежнему улыбаясь, она дотянулась до тяжелого хрустального пульверизатора на комоде. «Поистине женское оружие», - холодно подумала Грейс, мягко спрыскивая свою кожу и воздух.
- Я предпочитаю использовать все методы.
Сжав пальцами флакон, она развернулась к своему мучителю и прыснула духами прямо ему в лицо. Он изумленно зашипел и инстинктивно прижал руки к обожженным глазам. Грейс со всей силы ударила его флаконом в лицо, а коленом – в пах.
Охранник пошатнулся, но не упал. Его лицо и шея были в крови, кожа приобрела нездоровую белизну. Он пытался нащупать оружие, и Грейс вновь яростно ударила, целясь вниз. На этот раз он упал на колени, но его руки по-прежнему тянулись к пистолету, висящему на боку.
Уже всхлипывая, Грейс подняла скамейку для ног, обитую белой тканью с золотыми кисточками. Впечатала ее в уже кровоточащее лицо, затем, подняв над головой, обрушила на голову громилы. Грейс отчаянно дергала его пистолет, пытаясь вытащить тот из кобуры. Липкие пальцы скользили по коже и стали. Схватив оружие дрожащими руками и приготовившись сделать все, что потребуется, несчастная увидела, что охранник потерял сознание.
Дыхание вырвалось из ее легких диким смехом.
- Полагаю, я просто не твоя девушка.
Слишком испуганная, чтобы проявлять осторожность, Грейс легко выдернула ключи из его руки и стала вставлять их один за другим в замок, пока тот не поддался. И помчалась вниз по коридору, сквозь золотистые огни, как лань, преследуемая волками.
Наверху лестницы появилась тень, и с низким глубоким стоном беглянка подняла пистолет.
- Уже второй раз ты направляешь на меня оружие.
При звуке голоса Сета ее зрение помутилось. Больно прикусив губу, Грейс заставила себя собраться, а лейтенант вышел из тени на свет.
- Ты. Ты пришел.
На нем не доспехи, смутно подумала она, а все черное: рубашка, брюки, ботинки. При нем не меч, а пистолет. Это было не воспоминание, а реальность.
Ее платье разорвано и окровавлено. Лицо в синяках, а глаза остекленели от шока. Он убил двух человек, чтобы добраться сюда. И видя ее в таком состоянии, подумал, что этого недостаточно. Совершенно не достаточно.
- Теперь все в порядке. - Сет сдержал порыв броситься к ней и крепко обнять. – Мы вытащим тебя отсюда. Никто не причинит тебе вреда.
- Он собирается убить их. - Грейс дышала с трудом. – Он собирается убить их, вне зависимости от того, что делаю я. Он болен. Он опасен для них. Опасен для всех нас. Он убивал тебя прежде, - закончила она шепотом, - и попытается снова.
Сет взял ее за руку, чтобы успокоить, мягко забрал из ладони пистолет.
- Где он, Грейс?
- Есть комната за панелью в библиотеке, вниз по лестнице. Как раньше. Как в прошлых жизнях. Помнишь? – путаясь в образах, она прижала ладонь к голове. – Он там со своими игрушками, всеми блестящими игрушками. Я ранила его столовым ножом.
- Умница.
Сколько крови она потеряла? Он не увидел ран, кроме синяков на лице и шее.
- Теперь пойдем. Пойдем со мной.
Сет повел ее вниз по лестнице. Раньше там был охранник, которого Грейс видела раньше. Но теперь он не стоял. Отведя глаза, она обошла его, махнула рукой. Теперь Грейс немного успокоилась. Она знала, что прошлое не всегда движется по кругу. Иногда оно меняется. Его меняют сами люди.
- Там внизу, третья дверь слева. - Грейс отпрянула, уловив движение.
Но из дверного проема появился Джек.
- Все чисто, - сообщил он Сету.
- Уведи ее.
Когда Бьюкенен передавал любимую в руки Джека, его глаза сказали все. «Позаботься о ней. Я доверяю тебе».
Джек прижал Грейс к своему боку, оставляя свободной руку с пистолетом.
- Все хорошо, солнышко.
- Нет. - Она покачала головой. – Дивайн собирается их убить. У него есть взрывчатка, что-то еще в доме, в баре. Вы должны его остановить. Панель. Я покажу вам. - Грейс вырвалась из рук Джека и, шатаясь, как пьяная, побрела к библиотеке. - Здесь. - Она повернула резную розетку в подлокотнике кресла. - Я наблюдала за ним.
Панель мягко открылась.
- Джек, уводи ее отсюда. Звони девять-один-один. Я займусь им.
Грейс будто накрыло тяжелым слоем теплой воды.
- Сету придется его убить, - слабо выговорила она, когда лейтенант исчез в проходе. – На этот раз он не может проиграть.
- Он знает, что должен сделать.
- Да, он всегда знает.
Внезапно комната закружилась.
- Прости, Джек, - успела сказать Грейс прежде, чем поддаться этому вращению.
Он не запер дверь, отметил Сет. Высокомерный ублюдок совершенно уверен, что никто не вторгнется на его священную территорию. Подняв оружие, Сет легко открыл тяжелую дверь и моргнул от яркого блеска золота.
Лейтенант вошел в комнату, сосредоточившись на мужчине, который сидел в троноподобном кресле в центре всего этого сияния.
- Все кончено, Дивайн.
Дивайн не удивился. Он знал, что этот человек должен придти.
- Ты очень рискуешь. - Его улыбка была холодна, как у змеи, глаза безумны, как у Шляпника. - Ты уже делал это прежде. Ты помнишь, не так ли? Видел во снах? Ты уже приходил украсть у меня «Звезды» и женщину. Тогда у тебя был простой тяжелый меч без украшений.
Что-то смутное промелькнуло в голове Сета. Каменный замок, штормовое небо, богато обставленная комната. Любимая женщина. На алтаре – треугольник, вырванный из рук бога и украшенный синими, как звезды, бриллиантами.
- Я убил тебя, - мягко рассмеялся Дивайн. – Скормил твое тело воронам.
- Это было тогда. - Сет двинулся вперед. – А мы здесь и сейчас.
Улыбка Дивайна стала шире.
- Тебе меня не достать.
Он поднял руку с оружием.
Два выстрела слились в один. Комната вздрогнула, наполнилась эхом, затем вернулась к обычному блеску. Сет медленно подошел ближе, глядя на человека, который лежал лицом вниз на груде золота.
- Теперь да, - пробормотал Сет. – Теперь мне тебя не достать.
Грейс слышала выстрелы. На какой-то неуловимый момент все внутри нее замерло. Сердце, разум, дыхание, кровь. Затем все ожило, и взрывная волна чувств подняла Грейс со скамейки, куда ее усадил Джек. Стало тяжело дышать. И поскольку она могла чувствовать, и сердце ее билось, Грейс поняла, что пуля досталась не Сету. Если бы он умер, она бы знала. Часть ее сердца откололась бы и разбилась на кусочки.
Но Грейс продолжала ждать, не отрывая глаз от дома, потому что должна была увидеть.
В небе кружились звезды, луна ярко светила сквозь деревья. Где-то вдалеке с радостью и надеждой запела ночная птица.
А потом он вышел из дома. Целый и невредимый. Слезы заклокотали в горле Грейс, и она проглотила их. Они застили ей глаза, но Грейс прогнала влагу. Она должна была ясно видеть его, мужчину, которого, как понимала, любила, но которым не могла обладать.
А Сет стоял на расстоянии вытянутой руки и смотрел на ту, которую, как понимал, любил, но оттолкнул от себя.
Она была бледна, и даже сейчас он мог видеть, как ее трясет. Но Сет не назвал бы ее хрупкой. Даже в этот момент, когда между ними мерцала смерть, Грейс не выглядела хрупкой.
Ее голос был сильным и спокойным:
- Все закончилось?
- Да, все закончилось.
- Он собирался их убить.
- И этому тоже конец.
Его накрыла потребность прикоснуться к ней, удержать ее. Бьюкенен чувствовал, как подгибаются его колени. Но Грейс отвернулась, отстранилась от него и посмотрела в темноту.
- Мне нужно их увидеть. Бейли и Эм Джей.
- Знаю.
- Тебе нужны мои показания.
Господи. Его самообладание настолько поколебалось, что он прижал пальцы к горящим глазам.
- Это может подождать.
- Зачем? Я хочу с этим покончить. Мне необходимо оставить это позади.
Грейс вновь успокоилась, затем медленно повернулась. Когда она взглянула на Сета, его руки уже опустились, а глаза были ясными.
- Мне надо оставить все это позади.
Сет подумал, что она выразилась достаточно ясно. Он был частью всего этого.
- Грейс, ты ранена и в шоке. Скорая уже в дороге.
- Мне не нужна скорая.
- Не рассказывай мне, какого черта тебе нужно. - Его наполнило бешенство, гудя в голове, как рой безумных пчел. – Я сказал: проклятые показания могут подождать. Ты дрожишь. Сядь, ради Бога.
Когда он потянулся, чтобы взять ее за руку, Грейс отскочила, ее подбородок дернулся вверх, а плечи сгорбились.
- Не трогай меня. Просто... не трогай.
Дотронься он до нее, она могла бы сломаться. Сломавшись, она бы разрыдалась. А рыдая, принялась бы умолять.
Эти слова - как нож в ране, глубокая отчаянная синева глаз – как порыв ветра в лицо. Ощущая, как дрожат руки, Сет спрятал их в карманы и отступил на шаг.
- Все в порядке. Присядь. Пожалуйста.
Он думал, что Грейс не хрупкая? Она выглядела так, словно способна разлететься на кусочки от одной тяжелой мысли. Бледная, как простыня, глаза расширены. Кровь и синяки покрывали ее лицо.
И он ничего не мог сделать. Она не позволила бы ему ничего сделать.
Сет услышал отдаленный вой сирен и шаги за спиной. Кейд с суровым лицом подошел к Грейс и набросил ей на плечи принесенное из дома одеяло.
Сет видел, как она завернулась в ткань, как ее тело словно опало и стекло в раскрытые объятия Кейда. Слышал прерывистые рыдания, даже когда она заглушила их, прижавшись к плечу друга.
- Уведи ее отсюда.
Его пальцы жгло желание погладить ее волосы, забрать что-то с собой, какое-то воспоминание.
- Черт возьми, уведи ее отсюда.
Сет вернулся в дом, чтобы сделать все необходимое.
Когда Грейс вышла в сад, птицы пели свою утреннюю песню. Зеленые деревья дышали спокойствием и безопасностью. Ей нужно было приехать сюда, в свое загородное убежище. Приехать одной. Побыть в одиночестве.
Бейли и Эм Джей поняли. Через несколько дней, подумала Грейс, она отправится в город, позвонит, чтобы узнать, не хотят ли они приехать вместе с Джеком и Кейдом. Скоро она захочет их увидеть. Но пока не готова вернуться. Еще нет.
Грейс еще слышала выстрелы; её всю трясло, когда Джек вывел ее на улицу. Грейс знала, что пуля досталась Дивайну, а не Сету. Просто знала.
Той ночью она больше не видела Сета. В последовавшей неразберихе его с легкостью удалось избегать. Грейс ответила на все вопросы местной полиции, дала показания правительственным чиновникам. Она выдержала все это, а потом тихо потребовала, чтобы Кейд или Джек отвезли ее к Сальвини, к Бейли и Эм Джей. И к «Трем Звездам».
Выйдя на свою цветущую террасу, Грейс восстановила все в памяти и в сердце. Они втроем стояли в полутьме в почти пустой комнате. Грейс осталась в своем порванном и окровавленном платье.
Каждая из них держалась за угол треугольника, ощущала песнь силы, видела отблеск невероятного света. И знала, что все кончено.
- Мы как будто делали это раньше, - пробормотала Бейли. – Но тогда этого оказалось недостаточно. Все было потеряно, и мы тоже.
- Теперь достаточно, - Эм Джей взглянула вверх и встретилась взглядом с подругами. – Мы замкнули круг. Звенья цепи докованы. Это странно, но правильно.
- На этот раз, музей вместо храма.
Когда «Звезды» установили на место, Грейс ощутила сожаление и облегчение.
- Обещание выполнено, и, полагаю, судьбы определены. - Она повернулась к подругам и обняла их. Еще один треугольник. - Я всегда любила вас и нуждалась в вас обеих. Сходим куда-нибудь? Втроем. - Потекли подоспевшие слезы. – Мне нужно выговориться.
Она рассказала им все. Излила сердце и душу, боль и ужас, пока не почувствовала пустоту. И подумала, что благодаря подругам, начала выздоравливать. Теперь она должна излечиться самостоятельно.
Грейс знала, что может сделать это здесь и, закрыв глаза, просто дышала. Затем, поскольку это всегда успокаивало, она поставила садовую корзинку и занялась цветами.
Затем услышала, как подъехала машина, как зашуршали по гравию колеса, и в легком раздражении подняла бровь. Соседей у Грейс немного, жили они далеко и появлялись редко. Она нуждалась лишь в компании своих растений и, стоя посреди цветов, намеревалась вежливо и твердо отослать посетителя прочь.
Когда она увидела, что это машина Сета, ее сердце тяжело бухнуло. В молчании Грейс наблюдала, как авто остановилось посреди ее подъездной дорожки, как он выбрался и двинулся к ней.
Сет подумал, что она выглядит как существо из туманной легенды. Волосы Грейс развевал ветер, длинная свободная юбка колыхалась, а вокруг росло море цветов. Нервы лейтенанта зазвенели.
- Ты забрался далеко от дома, Сет, - сказала Грейс без всякого выражения, когда он остановился в двух шагах от нее.
- Тебя тяжело найти, Грейс.
- Мне здесь нравится. И компания не нужна.
- Очевидно. – И для того, чтобы успокоиться, и из любопытства он осмотрел участок, дом, умостившийся на холме, плотные заросли деревьев. – Это красивое место.
- Да.
- Отдаленное. - Сет взглянул на нее так настойчиво, что Грейс чуть не отпрыгнула. – Мирное. Ты заслужила немного покоя.
- Поэтому я здесь, - она подняла бровь. – А почему здесь ты?
- Мне нужно было поговорить с тобой.
- Я намеревалась повидаться с тобой, когда вернусь, - быстро сказала она. – Мы почти не говорили той ночью. Полагаю, я была потрясена больше, чем думала, и так и не поблагодарила тебя.
Сет подумал, что этот холодный вежливый голос хуже, чем громкие проклятия.
- Тебе не за что меня благодарить.
- Ты спас мою жизнь и, вероятно, жизни людей, которых я люблю. Я знаю, что ты нарушил правила и даже закон, чтобы найти меня и вызволить оттуда. Я признательна.
Его ладони стали липкими. Она заставила его вновь увидеть и ощутить это. Весь тот гнев и ужас.
- Я бы сделал все, чтобы забрать тебя оттуда.
- Да, думаю, я это знаю.
Ей пришлось отвести взгляд. Смотреть Сету в глаза слишком больно. Грейс обещала себе, клялась, что больше не испытает боли.
- Интересно, был ли у нас выбор в том, что случилось за этот короткий насыщенный период времени. Или, - добавила она с тенью улыбки, - если точнее, за эти века. Надеюсь, твоя карьера не пострадает из-за того, что ты для меня сделал.
Его глаза потемнели.
- С работой ничего не случилось.
- Я рада.
«Он должен уйти», - подумала Грейс. Он должен уйти сейчас, прежде чем она рассыплется на кусочки.
- Я еще намереваюсь написать письмо твоему начальству. Ты, возможно, знаешь, что мой дядя сенатор. Не удивлюсь, если, после того, как все утрясется, ты получишь повышение.
Горло Сета саднило, и его не удавалось прочистить.
- Черт, взгляни на меня.
Когда Грейс подняла глаза, Сет сжал руки в кулаки, чтобы не дотронуться до нее.
- Ты думаешь, это имеет значение?
- Думаю, да. Для меня это определенно имеет значение, Сет. Но сейчас я беру передышку. Так что, если ты меня простишь, я бы хотела вернуться к цветам прежде, чем станет жарко.
- Думаешь, так все и закончится?
Она склонилась, взяла ножницы и срезала увядшие бутоны.
«Они отцвели слишком быстро», - подумалось ей. И от этого стало больно на сердце.
- Думаю, ты уже все закончил.
- Не отворачивайся от меня.
Сет взял ее за руку и потянул к себе. Его переполняли паника и бешенство.
- Ты не можешь просто отвернуться. Я не могу... - Его голос сорвался, рука легла на синяк на ее щеке. - О господи, Грейс, он причинил тебе боль.
- Это неважно. - Она быстро отступила, почти отпрыгнула, и его рука тяжело упала. – Синяки проходят, а его нет. Ты видел это. Его нет, и все закончилось. «Звезды» там, где они должны быть, и все вернулось на свои места. Все так, как и должно быть.
- Правда? – Сет не подошел к ней, просто не мог видеть, как она вновь отскочит. – Я обидел тебя, и ты не простишь меня за это.
- Не совсем, - согласилась Грейс, пытаясь казаться легкомысленной. – Но спасение моей жизни – это начало долгого пути к…
- Прекрати, - проговорил он тихо и яростно. – Просто прекрати.
Раздавленный, Сет отвернулся и зашагал, чуть не топча цветы. Он не знал, что может страдать так, что леденеют внутренности и пылает мозг.
Сет заговорил, глядя в зеленый сумрак леса:
- Ты представляешь, как тяжело мне было узнать, что ты у него? Понимать это. Слышать в телефоне твой голос и страх в нем?
- Я не хочу об этом думать. Не хочу думать ни о чем.
- А я только об этом и думаю. И вижу тебя. Каждый раз, закрывая глаза, я вижу, как ты стоишь в том коридоре в окровавленном платье и со следами побоев. А я не знаю, что он с тобой сделал. И помню, наполовину помню прошлый раз, когда не смог его остановить.
- Все закончилось, - вновь сказала Грейс, чувствуя, как ее ноги превращаются в студень. – Оставь это.
- Ты смогла выбраться без меня, - продолжал Сет. – Одолела охранника в два раза крупнее себя. И спаслась без моей помощи. Возможно, ты вообще во мне не нуждалась. И я понял, что это часть моей проблемы. Поверишь ли, я нуждался в тебе гораздо больше, чем, вероятно, ты во мне. И боялся этого. Как глупец, боялся этого, - сказал он, вновь поднимаясь по ступеням. – Как только понимаешь истинный страх, страх от сознания того, что можешь потерять самое важное в жизни за один удар сердца, ничто больше не может тебя тронуть.
Сет привлек любимую к себе, слишком отчаявшись, чтобы обратить внимание на ее сопротивление. И судорожно вздохнув, уткнулся лицом в ее волосы.
- Не отталкивай меня, не прогоняй меня.
- Это ни к чему хорошему не приведет.
Его объятия причиняли боль, но Грейс хотела, чтобы он продолжал ее удерживать. Чтобы солнце грело кожу, а лицо Сета пряталось в ее волосах.
- Ты нужна мне. Нужна, - повторил он и прижался настойчивыми губами к ее рту.
На Грейс обрушился вал эмоций, и она уступила. Между влюбленными словно пронесся необузданный шторм, оставляя ее сердце дрожащим и слабым. Она закрыла глаза и обняла Сета. Желания будет достаточно, пообещала она себе. Она сделает так, что этого будет достаточно для них обоих. Внутри нее было слишком много боли, чтобы отослать его прочь.
- Я не прогоню тебя. - Она гладила его спину, снимая напряжение. - Я рада, что ты здесь. Я хочу, чтобы ты был здесь. – Грейс отстранилась и поднесла его руку к своей щеке. – Зайди в дом, Сет. Пойдем в кровать.
Он сжал ее пальцы, затем мягко приподнял голову любимой. Грейс решила, что ему нужен лишь секс, и это понимание причинило Бьюкенену боль. Это он позволил ей так думать.
- Грейс, я пришел не для того, чтобы отвести тебя в постель. Я здесь не за тем, чтобы начать с того места, где мы остановились.
Сет удивился, почему он так отказывался видеть то, что скрывалось в ее глазах? Почему не верил тому, что предлагалось ему столь явно и великодушно?
- Я пришел не умолять. Третья «Звезда» - это великодушие, - сказал он почти самому себе. – Я пришел не за сексом, Грейс. И не за благодарностью.
Она в замешательстве покачала головой.
- Чего же ты хочешь, Сет? Зачем ты пришел?
До этого момента он не был уверен, что знает ответ.
- Чтобы услышать, чего хочешь ты. Что нужно тебе.
- Покой. - Она повела рукой. – Здесь он у меня есть. Дружба. У меня есть и она.
- И это все? Этого достаточно?
- Этого было достаточно всю мою жизнь.
Сет обхватил руками ее лицо, не давая ей отступить.
- А если бы ты могла иметь больше? Чего ты хочешь, Грейс?
- Желание того, что не можешь получить, приносит несчастье.
- Расскажи мне. - Сет не отводил от нее глаз. – Будь откровенна хоть раз. Просто скажи, чего ты хочешь.
- Семью. Детей. Я хочу детей и мужчину, который меня любит и хочет создать со мной семью. - Ее губы медленно скривились, но улыбка не достигла глаз. – Удивлен, что я хочу испортить фигуру? Провести несколько лет, меняя подгузники?
- Нет. - Сет скользнул руками по плечам Грейс и обнял ее крепче. И заметил, что она готова бежать. – Нет, я не удивлен.
- Правда? Хорошо. – Она повела плечами, словно пытаясь стряхнуть тяжесть его прикосновения. – Если ты собираешься остаться, давай зайдем внутрь. Я хочу пить.
- Грейс, я люблю тебя.
Сет увидел, как улыбка сползла с ее лица, почувствовал, как замерло тело.
- Что? Что ты сказал?
- Я люблю тебя. – Он понял, что в этих словах была сила. Настоящая сила. – Я влюбился в тебя прежде, чем увидел. Влюбился в образ, в воспоминание, в желание. Не знаю, во что именно, а может, во все сразу. Не знаю, судьба ли это, или выбор, или удача. Но чувство было таким быстрым, таким тяжелым, таким глубоким. Я не мог ни поверить, ни довериться ему. И отверг тебя потому, что ты позволила себе и то, и другое. Я пришел, чтобы сказать тебе это.
Его ладони скользнули по ее рукам и сжали их.
- Грейс, я прошу тебя снова поверить в нас и довериться нам. И выйти за меня замуж.
- Замуж. - Ей пришлось отступить, чтобы прижать руку к сердцу. – Ты хочешь на мне жениться?
- Я прошу тебя вернуться со мной сегодня. Я знаю, что это старомодно, но хочу познакомить тебя с семьей.
Давление в груди жгло ей сердце.
- Ты хочешь познакомить меня с семьей?
- Я хочу познакомить их с той, кого люблю и с кем хочу прожить жизнь. Я ждал начала этой жизни и женщину, с которой ее можно начать. – Он поднес ее руку к своей щеке, глядя в глубину глаз любимой. – Женщину, с которой я хочу завести детей.
- Ох.
Тяжесть потоком хлынула из ее груди, слезами изливаясь из глаз.
- Не плачь. - Похоже, в конце концов, ему придется умолять. – Грейс, пожалуйста, не надо. Не говори, что я опоздал. - Сет неуклюже утирал ее слезы большими пальцами. - Не говори, что я все разрушил.
- Я так люблю тебя. - Она обхватила его запястья и смотрела, как плещутся эмоции в его глазах. – Я была так несчастна, ожидая тебя. И верила, что потеряла тебя. Опять. Неизвестно как.
- Не в этот раз. - Сет сжал ладонями лицо Грейс и нежно поцеловал ее. – И больше никогда.
- Да, больше никогда, - пробормотала она прямо в его губы.
- Скажи «да», - попросил Бьюкенен. - Я хочу услышать, как ты скажешь «да».
Она крепко прижималась к нему этим пахнущим цветами утром, когда звезды улеглись спать за горизонт. И чувствовала, как последнее звено бесконечной цепи встало на место.
- Сет.
Не открывая глаз, он прижался щекой к ее волосам. И расцвел в медленной и непринужденной улыбке.
- Грейс.
- Мы там, где должны быть. Ты чувствуешь это? – Она глубоко вздохнула. – Мы все там, где должны быть.
Грейс подняла лицо и нашла его жаждущие губы.
- А теперь, - тихо сказал Сет, - все и начнется.
...
Королева:
03.02.16 08:31
УРА!!! УРА!!! УРА!!!
Вот и подошел к концу очередной интересный перевод!
Готовился он долго, но получился очень интересным!
Огромное спасибо всем, кто принял участие в этом не легком деле!
Для вас эту книгу перевели Катя - Изабелла, Вика - toria, Таша - Bad girl, Алла - lisitza, Катя - Catrina, Лена - Autumn, Ирина - -Tess-, Элли - Peony Rose, Оля - Amica
С оригиналом сверяли Лена - laflor и Алена - Talita
...
Natali-B:
03.02.16 09:18
Королева писал(а):Глава 11
Перевод Amica
Бета-ридинг Talita
Редактирование Королева
Королева писал(а):Глава 12
Перевод lisitza
Бета-ридинг Talita
Редактирование Королева
Девочки, спасибо огромное !
Королева писал(а):Вот и подошел к концу очередной интересный перевод!
Девочки , Поздравляю с окончанием перевода !!!
Большое Спасибо за ваш труд !!!
Получила огромное удовольствие !!!
...
mada:
03.02.16 10:26
Девочки, спасибо огромное за последние главы и за весь перевод целиком!
Вот и закончился роман и вся серия!
Такой дружбе, как у Бэйли, Эм Джей и Грейс можно только позавидовать, горой стоят друг за друга!
Хоть Сет и тупил безбожно, но все же ему хватило ума понять чего он лишается. Хорошо, что не слишком поздно! А Грейс молодец, сумела и Дивайна ранить и с охранником сама разобраться!
...
Svetlaya-a:
03.02.16 10:31
Спасибо большое!!! Это восхитительно напряжённая история прошлого и настоящего подошла к концу! Я вся дрожу от предыдущей главы)
...
Arinarisha:
03.02.16 11:06
Поздравляю с окончанием перевода!!
! Огромное спасибо за доставленное удовольствие прочитать роман в таком замечательном переводе!!!
...
Vinara:
03.02.16 11:22
Болшое спасибо за прекрасный перевод любимого автора
...
Мел Эванс:
03.02.16 12:01
Королева писал(а):- Скажи «да», - попросил Бьюкенен. - Я хочу услышать, как ты скажешь «да».
Она крепко прижималась к нему этим пахнущим цветами утром, когда звезды улеглись спать за горизонт. И чувствовала, как последнее звено бесконечной цепи встало на место.
- Сет.
Не открывая глаз, он прижался щекой к ее волосам. И расцвел в медленной и непринужденной улыбке.
- Грейс.
- Мы там, где должны быть. Ты чувствуешь это? – Она глубоко вздохнула. – Мы все там, где должны быть.
Грейс подняла лицо и нашла его жаждущие губы.
- А теперь, - тихо сказал Сет, - все и начнется.
Заметили? "ДА!" она так и не сказала)
Спасибо, девочки, за восхитительный перевод "Звезд"! удовольствие)
...
Sonia:
03.02.16 12:13
Королева писал(а):Перевод lisitza
Бета-ридинг Talita
Редактирование Королева
Девочки спасибо вам большое за перевод чудесной серии
Как всегда добро победило и враг повержен.
...
Peony Rose:
03.02.16 13:24
Уже все? ))) Как быстро
Спасибо всем, кто работал над книжкой и общался в теме - одно удовольствие было и участвовать в переводе, и читать, и обсуждать ))
Все получили то, чего хотели. Негодяй - повержен, влюбленные - счастливы. Словом, Робертс удалась очередная остросюжетная сказка
Ура!
...
Anam:
03.02.16 13:35
Усё? Быстро, однако )))
Девочки, милые, спасибо огромное за такую интересную, динамичную и необычную серию. От нее я просто в восторге . Перевод обалденный, как всегда .
И раз такое дело,
Лилёк, спросить хочу, а есть в планах еще какие-то книги Робертс? Каков будет твой положительный ответ
...