Diurdana:
04.10.19 02:45
» Глава 10
Глава 10
- Ромочка, - Стася никак не могла оторваться от ребенка, хотя ее муж стоял рядом и уже нетерпеливо притопывал ногой, - веди себя хорошо, малыш, обещаешь?
- Обесяю. – Ромка послушно покивал головой.
- Ну все, Стася, едем. – Роман тянет ее за плечо. – Бес, - теперь он обращается к сыну, - дядя Бодя и тетя Караля в твоём распоряжении. Пока!
- А-ну, стой! – Богдан перегораживает дверь перед носом друга. – Дядя Бодя?!
- Дядя Бодя! – Тут же подхватывает ребенок. - Дя-дя-бо-дя-дя-дя-бо-дя!
- Бо, мы торопимся, - Ромка понял, что пора уносить ноги, - чао!
Они в спешке покидают квартиру Вернера, где оставили сына, а вслед слышат: «Сидоров, я тебя однажды точно прибью!»
И детское: «Ка-ля-ля»
- Богдан убьет тебя, когда ты вернёшься за Ромкой. Ты же знаешь, как он впитывает те слова, которые не нужно. Зато маму твою Любаней так ни разу и не назвал.
- Переживу.
- Ты уверен, что мы не создали им лишних хлопот, оставляя Ромку? Все-таки у Али маленький ребенок, а Богдана целыми днями не бывает дома.
- Справится, я в нее верю. К тому же это всего на пару дней. Сегодня вечером будем на Алтае, переночуем в гостинице, завтра утром я тебя отвезу к той бабке и уже вечером буду дома. Послезавтра утром я его заберу.
- Я могла бы сама доехать.
- Могла. – Согласился с ней Роман и замолчал, демонстрируя, что не собирается продолжать эту тему.
Он уже объяснял утром Богдану, почему не отправил ее одну. Надоело по сто раз обсуждать одно и то же.
Богдан в своем репертуаре встретил его просьбу вопросом, в чем смысл сопровождения Стаси на Алтай.
- Она водит машину гораздо лучше тебя, уж я-то знаю. И разбирается в ней лучше тебя. Зачем тебе ехать? Прокатиться захотелось?
- Я смотрю, ты поразительно осведомлен о способностях моей жены. От ее водительских умений до техники поцелуев. Что тебе ещё известно, друг?
- Сидоров, ты больной! – Богдан стрельнул глазами на свою Каралю, которая стояла рядом, прислушивалась к их разговору и сейчас сердито поджав губы уже скрестила руки на груди. – Ты же знаешь, что между нами ничего не было!
- Так ли уж ничего? – Нарочито спокойным тоном поинтересовалась Алевтина.
- Малышка, - Бо повернулся к жене, - ты разве не знаешь, что он – дебил?
- Потом поговорим. – Алевтина не стала раздувать скандал прилюдно – слишком хорошо воспитана, но Роман был уверен, за его неосторожные слова Вернера ждёт выедание мозга и сворачивание крови.
Да и ладно, потерпит.
Роман не верил в то, что у Бо и Стаси не было совсем ничего. Ну не может такого быть! Чтоб парень, не обремененный отношениями, да еще и на голодном пайке отказался от сладкого, что само лезет в рот? Так не бывает.
Роман был свидетелем всех прошлых душевных метаний друга, но не считал переживания Бо поводом отказаться от хорошего секса с такой женщиной, как Стася.
И не мог четко сформулировать то, как он к этому относился. Ромка был не ревнив, но иногда, когда к нему приходила эта досадная мысль, шевелилось внутри нечто противное и хотелось, чтоб Богдан огреб от своей Карали за предполагаемую измену по полной программе.
- Бо, - он все же решил объясниться, - я ей не доверяю, пойми. Она не поедет. Наврет что-нибудь, но не поедет.
- В чем вообще смысл ехать к этой бабке? Отвёз бы ее в больницу….
- Как? – Ромка пресек надоевший ему вопрос. – Как, если она не хочет? Она взрослый человек, адекватный, дееспособный, справок о слабоумии у нее нет, я не могу ее заставить, и врачи не смогут. А эта бабка… говорят, она чудеса творит.
- И ты в это веришь? – Богдан презрительно скривился.
- Нет. – Ромка сказал другу правду, в успех этого мероприятия он не верил ни капли, но посчитал нужным добавить, предупреждая вопрос. - Но главное, чтоб Стася поверила. Ты же знаешь – самовнушение и все такое. Вдруг поможет?
- А если нет?
- Это был компромисс. Мы договорились. По-другому затащить ее в больницу и заставить сдавать анализы, возможности нет.
- Ладно, - Бо махнул рукой, - зови своего байстрючонка.
- Вообще-то, я женился на его матери и оформил установление отцовства.
- Зови, говорю, пока ни я ни Караля не передумали.
- Спасибо, друг.
- А у меня был выбор?
- Нет. Ты должен мне, помнишь?
- Помню. А вот ты обещал забыть.
- Да сейчас! Не так уж часто выпадает возможность вогнать тебя в долги. Так что я буду помнить об этом до гробовой доски.
- Ну, или до сотрясения мозга.
- Ты меня не пугай. – Ромка достал телефон и позвонил Стасе. Они с ребенком ждали в машине, пока Роман договаривался с другом.
Передав сына с рук на руки семейству Вернеров, Роман и Стася благополучно отбыли на Алтай.
Приехали на место назначения поздним вечером. Зарегистрировались в гостинице, в которой ещё дома забронировали номер.
- Проходи, - Ромка открыл перед женой дверь, - располагался.
Номер был весьма не плох. По крайней мере для того, чтоб провести в нем одну ночь с комфортом, годился. В нем была широкая кровать, санузел и… камин?
- Что это, - кивнула Стася на очаг, - только не говори, что у нас сегодня будет затертый до дыр секс у камина. Здесь только поеденной молью звериной шкуры не хватает для полного погружения в средневековье.
- Кто тебе сказал, что у нас вообще будет секс сегодня?
- А почему нет? – Она, покачивая бедрами, подошла ближе, положила руки ему на плечи, призывно посмотрела в глаза. – Мы здесь, совсем одни, к тому же раз ты решил соблюсти все традиции нашего замужества – свадебного путешествия-то у нас не было.
- Давай разведем огонь, раз уж здесь есть камин. – Он вывернулся из ее объятий. – Тебя морозит в последнее время.
- Да. – Кивнула девушка. – Спасибо.
- Хочешь глинтвейн?
- Хочу.
Роман позвонил администратору гостиницы и попросил разжечь камин и принести им пряное вино. И через некоторое время они уже сидели у огня, В креслах, пили и молчали, глядя на языки пламени. Стася куталась в плед – ее на самом деле часто морозило.
- О чем ты думаешь? – Спросил ее Роман.
- Я думаю о том, - ответила девушка, - показалось мне или ты опять не хочешь меня.
- Хочу. - Честно признался Ромка. – Очень хочу. Не смотря на усталость после долгой дороги и твое самочувствие, все равно хочу, но….
- Что «но»?
- Я… - он замялся, подыскивая слова, - понимаешь, я не могу. Ты плохо себя чувствуешь, и это не разжигает во мне игривое настроение.
- А если это наш последний раз? – Она отставила пустой бокал и повернулась к нему.
- Такими разговорами ты мне еще сильнее потенцию портишь.
- Я знаю, что с этим делать.
Стася встаёт с кресла, подходит ближе и садится на колени у его ног. Смотрит на него и улыбается. А потом начинает деловито расстегивать ремень на его джинсах.
- Ты что задумала? – Роман наблюдает за ней и не мешает. – Ты что, пристаешь ко мне? Прекрати, я не такой!
- Замолчи, пожалуйста, - не отвлекаясь от своего занятия, просит она.
И вот когда его член уже в ее руке, она снова поднимает на него глаза и смотрит так, что Ромке вдруг становится не до разговоров. Что-то в ее взгляде заставляет его проглотить все слова, что готовы были сорваться с языка. И на смену словам приходит нечто до этой минуты парню неведомое. Оттого он и не может дать определение этому новому ощущению внутри. Он просто чувствует, как оно распирает его, как рвется из него. Это так всеобъемлюще, так колоссально, что весь окружающий мир, все, что тревожило и беспокоило – все это уходит, отступает перед этим новым чувством.
Стасины глаза кричат ему так, что кажется, будто он оглох ко всему прочему в этом мире.
В ее взгляде все – все ее страхи и мысли, и надежды…. Все, что ей никогда не нужно будет произносить вслух, чтоб он понял.
Он протягивает руку и гладит ее по щеке.
А потом она наклоняется и накрывает ртом его член.
Роман откидывает голову назад и растворяется в ощущениях. Он всегда восхищался ее способностью отсосать так, чтоб волосы шевелились. А потом, когда понимает, что вот-вот кончит, зарывается пальцами в ее волосы и тянет, принуждая отстраниться.
- Что, Рома? – Ее голос дрожит. – Ты же еще не….
- Иди ко мне. – Он принуждает ее встать, привлекает ее к себе, обняв за бедра, приспускает трико и покрывает поцелуями ее живот, чувствуя, как он подрагивает в ответ на эти прикосновения.
Стасино тело изменилось за прошедшие три года. Оно стало более мягким и округлым, более женственным что ли. Менее упругим. Не таким, как до беременности. Ромке нравились разные женщины, но что лукавить – молодые дельфиньи тела ему нравились гораздо больше. Крепкие груди, упругие попки и плоские животики ему нравились гораздо больше, хоть он и не был эстетом.
Стасю беременность не обезобразила, но все же изменила. И изменения эти были заметны. Очевидны. И в сравнении с ее потерянной фигурой явно проигрывали последней.
Вот только впервые в жизни Ромке было абсолютно наплевать на все эти изменения. Он их видел, замечал, понимал, но… ему было все равно.
Он спустил Стасины трико вместе с бельем, заставил ее выйти из вороха одежды и, усадив на свои бедра, вошел в нее.
Он стягивает майку через ее голову и прижимает к себе ее тело, прижимается губами к ее шее и двигается в ней, пока не слышит, как с ее губ слетают стоны.
После встаёт, удерживая ее тело на руках, удерживая себя в ней, и падает на кровать.
Ромка всегда избегал таких слащавых устойчивых словосочетаний, как «заниматься любовью». Он не занимался любовью. Он трахался.
Он никогда не тащил никого в постель при помощи такой банальщины, как признания в любви. Само слово «любовь» казалось ему глупым, нелепым, банальным. Он не мог заставить себя произносить вслух определение чувства, в которое не мог поверить. По крайней мере, по отношению к себе.
Да, из-за его излишней прямоты он получал секс гораздо реже, чем хотелось. Ну какой девчонке на этапе ухаживаний понравится фраза – «пошли, потр*хаемся», или «любовь? ты о чем? Я просто хочу залезть тебе в трусики», или вообще – «отсоси мне». Ромка гораздо чаще получал оплеухи, чем поцелуи, ведь женщины любят ушами и это неизменно, ну и что? Главное, так или иначе, чаще или реже, но он получал желаемое, и был совершенно доволен собой. У него был секс, и не было ответственности – то, что нужно молодому поверхностному парню, не претендующему на взаимные чувства.
Честно говоря, его никогда не заводили оргазмы партнёрши. Не то что он был совсем равнодушным эгоистом, но он старался не столько ради партнерши, сколько ради себя. Он же знал, что чем раньше девушка получит удовольствие, тем быстрее он может сконцентрироваться на себе. Поэтому он ждал признаков ее оргазма с таким нетерпением, а на деле, все эти стоны, вздохи, слезы счастья в постели – все это забавляло его. Настолько, что он любил в красках описывать другу все свои постельные приключения, не избегая подробностей.
Забавляло, но не трогало. Ничего в нем не трогало.
Никогда.
Но сейчас…. Сейчас он искренне и очень сильно хотел подарить Стасе небо в алмазах, забыв при этом о себе.
И каждый раз, слыша ее стон, знаменующий ее оргазм, он словно, черт возьми, получал эхо ее удовольствия.
Словно он совершил подвиг – вот что он чувствовал.
И то что происходило сейчас между ними касалось только их и принадлежало только им двоим. И за самую крамольную мысль поделиться этим с кем-то третьим, посторонним, Роман откусил бы себе язык.
И когда он, наконец, понял, что больше не может сдерживаться, что Стася устала, и он устал и пора заканчивать, он вдруг подумал о том, что такого момента для откровений может больше не представиться и прошептал:
- Не оставляй меня….. Пожалуйста, не оставляй меня, Стася. Ты нужна мне, - он смотрит ей в глаза и повторяет, - ты мне очень нужна….
И вслед за этими словами, наконец, приходит к финишу. А Стася держит его лицо в своих ладонях, пронзительно смотрит и молчит.
Засыпает Роман полностью опустошенным.
А просыпается от того, что Стася стремительно выбиралась из его объятий, зажимая рот ладошкой.
- Ты чего? – Он попытался задержать ее, но в ответ получил довольно жёсткий отпор.
Не произнеся ни слова, девушка закрылась в туалете, где, судя по звукам, ее стошнило.
- Стася…. – Он постучал в закрытую дверь. – Впусти меня.
В ответ она, молча, открыла дверь и вышла.
- Собирайся, - коротко бросила и принялась одеваться, - где там твоя чудо-бабка? Вези меня к ней!
Место, куда Роман привез Стасю, находилось на окраине региона, в деревне, расположенной вдали от туристических маршрутов. Здесь поблизости не было баз отдыха, соленых озёр и прочего, прочего, того, в чем заключался отдых на Алтае. Того, чем алтайский край был знаменит и популярен.
Домик целительницы стоял на отшибе. Невзрачный, скорее даже убогий домишко, он не внушал совершенно никакого желания оказаться внутри. Небольшой участок окружал забор из переплетения прутьев, сразу за ним темнел подступающий к деревне лес. И возможно через несколько лет он отвоюет у людей это место и от деревни не останется и следа….
Остановившись у калитки, болтающейся на одной петле, Роман заглушил машину.
- Ну что, готова? – Он сжал Стасину руку.
- Судя по всему, дела у твоей ведьмы процветают – сразу видно, она свое дело знает. – Стася покосилась на невзрачный домик.
- Между прочим, настоящим ведьмам за помощь деньги брать нельзя. – Он понял ее иронию.
- Хорошая отмазка для неудачников. – Стася открыла дверь. – Идём?
Роман взял с заднего сиденья сумку с вещами жены и направился к калитке. Во дворе на них тут же бросилась собака. Ромка от неожиданности вздрогнул и остановился, как вкопанный. Пёс заливался лаем, но дотянуться до них не мог – его сдерживала тяжёлая цепь.
- Ну, - Стася подтолкнула его в спину, - чего застыл? Боишься?
Очень. Ромка очень боялся собак. С детства, когда его цапнул за ногу бездомный пёс.
- Тише, - Стася тянула руку к собаке, - тише…. Хороший пёсик, молодец, мальчик.
- Прекрати, - попросил он, вцепившись в Стасино плечо, то ли удерживая ее, не подпуская ближе к собаке, то ли прячась за нее, - он сорвётся с цепи и сожрёт нас, этот твой пёсик.
- Не нас, а тебя – ты же его боишься. – Стася повернулась, оглядела его, улыбнувшись. - А собаки чувствуют страх.
- А ты - нет?
- Я? Нет.
Боялась она или нет, но подходить близко к рычащей собаке Стася все же не рискнула. Так что остаток пути к крыльцу они преодолели без приключений. Поднимаясь на крыльцо, столкнулись с женщиной, примерно одних со Стасей лет. Она выходила в двери, пятясь, и приговаривала:
- Спасибо, Вам, бабушка, спасибо, большое.
- Иди уже, - следом на крыльце появилась старуха, - зимой родишь, помяни мое слово.
Ромка и Стася молча наблюдали, как женщина, не прекращая рассыпаться в благодарностях ушла.
- Выносить не может, - глядя ей в след, проговорила старуха, - скидывает…. Но теперь-то все хорошо будет. Она повернулась и внимательно посмотрела на Стасю.
Роман, тем временем так же внимательно разглядывал хозяйку дома. Сказать по правде, старушка выглядела лучше своего домика. Она была не старой. Пожилой, но не древней. Чисто одетая, с седыми волосами, стянутыми в аккуратный пучок, она излучала ощущение уюта и еще чего-то домашнего, теплого… как свежеиспеченный пирог. И на новоявленных гостей она смотрела цепким взглядом на удивление ясных для ее возраста глаз.
- Вы ко мне?
- К Вам. – Стася сделал шаг к ней навстречу.
- Ну, проходи, - она посторонилась, приглашая ее войти. – Одна проходи, - добавила, сурово глянув на притихшего Романа.
- Стась, я поеду? – Он не стал вступать в конфликт с бабкой – еще выгонит чего доброго.
- Угу, - она кивнула головой и уже сделала шаг к порогу, но вдруг приникла к нему всем телом, обняла за шею.
- Сколько она здесь пробудет? – поглаживая жену по спине, спросил старуху Роман.
- Сколько потребуется, столько и пробудет. – Резко ответила она. - А если уже заскучал, так силком не держу. У меня знаешь, очередь из тех, кому действительно помощь нужна.
- Ладно, дорогая, - он отстранился, не обращая внимания на последние слова старушки, - давай, не скучай. А мне ещё домой ехать.
- Ты будь осторожнее. – Попросила его Стася.
- Что, боишься, ребенок без обоих родителей останется? – Неудачно пошутил он и осекся, заметив ее взгляд. – Извини….
Стася молча отвернулась и прошла в дом.
Обратная дорога, как всегда, показалась короче и быстрее. Может потому что в конце пути его ждал дом и уютная постель, может из-за мыслей, гнездящихся в его голове.
Он о многом думал – о том, правильно ли сделал, сослав Стасю на край света. Конечно, - оправдывал он свое решение, - по-другому она бы не согласилась поступить, а так, это уже достижение. Но… не сделает ли это хуже? Ведь время-то уходит.
Он вернётся за ней через неделю, - решил он, - вернётся и увезет ее в больницу хоть силой. А будет сопротивляться, он найдет, как ее заставить. В конце концов, есть сын и красиво это или нет, но он будет давить на ее материнские чувства, если она не согласиться добром.
Мысли его перескочили к ребенку. Получается, что неделю им с Бесенышем придется пожить вдвоем. Веселенькая предстоит неделька….
Представляя в уме все, что его ждёт Роман доехал до города. Он ужасно устал в дороге и, едва успев сбросить вещи на пол у кровати, забрался под одеяло и уснул.
Проснувшись утром и не обнаружив Стасю в постели, решил, что она готовит завтрак ему и сыну, как обычно. Потерев лицо и прогнав остатки сна, вспомнил, что Стаси нет.
И тогда в его сознании молнией вспыхнула мысль, что однажды может случиться так, что он будет просыпаться один всегда. Не неделю, ни месяц, ни год - а всегда. Если все его оставшееся время пройдет без нее – что тогда?
И эта мысль и эти перспективы очень не понравились парню.
Роман принял душ и поехал за сыном. Ехал и думал, что его ждет в гостях у Бо? Суровая отповедь или сразу удар в челюсть? Как вел себя Бес и не свел ли он с ума его друзей? Согласится ли Караля Аркадиевна посидеть с ним еще пару дней? Не отключить ли ему телефон и еще на денек, не притвориться ли, что у Беса нет отца?
Последняя идея показалась крайне заманчивой.
Вопреки его опасениям, Богдана дома не оказалось – не смотря на выходной день его вызвали на работу – срочный заказ, привередливый, но состоятельный клиент, пришлось поехать. Аля встретила его вполне доброжелательно, задала дежурные вопросы о Стасином самочувствии, о дороге на Алтай и обратно, о том дне, когда он планировал забрать ее домой. Заранее согласилась забрать его ребенка, когда придет время ехать за Стасей. Вывела Ромашку, он был умыт, одет и накормлен завтраком.
Роман так же из вежливости поинтересовался, не утомил ли их маленький Бес.
«Нет-нет, - как-то уж слишком торопливо ответила Алевтина, - чудо, а не ребенок. Спокойный, послушный – никаких проблем!»
Ну-да, ну-да, Алевтина Аркадиевна, ну и кого вы хотите обмануть?
Спокойный?
Послушный?
Ромка внимательно вгляделся в личико сына – ну, а вдруг Аля его ребенка перепутала в саду с чужим? Бес невинно хлопал ангельскими глазками, глядя на него.
- Где мама? – Спросил, едва они остались наедине в тесном пространстве автомобиля, и спрятаться от вопросов ребенка стало некуда.
- В Караганде. – Последнее, что планировал тем утром Роман, так это объяснять трехлетнему сыну, где его мать и когда вернётся.
- А Караганда где? – Прицепился тот.
- Далеко.
- Где далеко?
- Далеко-предалеко.
- Расскажи с начала.
Началось!
Ничего, - успокаивал себя Роман, абстрагируясь от детского бубнежа на фоне, - это всего на неделю, а потом он вернёт Бесенышу его мать и пусть он ей голову кружит!
Семь дней, большую часть которых Ромашка проведет в саду. Неужели он не справится?
...