Вопрос - в первом сообщении темы |
| Главное - чтоб нравилась героиня! |
|
13% |
[ 33 ] |
| Главное - чтоб нравился герой! |
|
45% |
[ 116 ] |
| Для меня они равны. Хотя бы кто-то из них нравился бы - и ладно! |
|
37% |
[ 95 ] |
| Мне все равно/я не задумывалась/я не читала вопроса |
|
3% |
[ 9 ] |
Всего голосов: 253 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Mavis:
Считаю, что и герой и героиня одинаково важны. Они должны быть в равной степени интересны и адекватные (или неадекватные, если так по сюжету задумано). Один персонаж никогда не сможет полноценно вытянуть интересную историю, тем более если речь идет о произведении повествующем о взаимоотношениях. Если герой будет на высоте, а героиня - сплошной штамп, то следить за развитием их отношений будет скучно. Героиня никогда не даст достойного отпора герою, не будет ему ровней, за такими отношениями следить неинтересно, ведь заранее знаешь, кто будет на коне. В ситуации где героиня выписана более интересно, а герой - картонажная фигурка, аналогичная история. Так, что, полагаю, для сюжета важны оба, ведь это ключевые фигуры повествования.
...
parrot:
Думаю, оба главных героя важны. Герою часто достается больше внимания, особенно через призму восприятия героини. К герою же я предъявляю больше требований, но из-за того, что не нравится герой, если он адекватный, просто он не очень выразительный, бросить читать желания у меня обычно не возникает. При этом недавно поняла, что если не нравится героиня, то читать становится просто неинтересно.
...
Lina lina:
Главный герой важнее!
...
Lady Soul:
Для меня однозначно герой важнее! Если в романе будет нравится герой и не понравится героиня, я прочту его. Если же героиня будет вызывать симпатию, а герой нет, читать не буду (потому как люблю книги с хэппи-эндом, а какой счастливый конец, если героиня останется с каким-нибудь неудачником?).
...
LENUSIA:
Вообще-то никогда не рассматривала ЛР с такой точки зрения. Но, лично для меня важнее все-таки герой! Героине я могу простить нелогичное поведение, или сумасбродные поступки, или какие-то капризы. Она ведь женщина, а женщине можно многое простить. Но вот к героям-мужчинам, у меня более строгое отношение. У меня вообще к ним более завышенные требования. Поэтому, если мне не очень нравится героиня, я могу продолжать чтение романа, но если вызывает отрицательные эмоции герой, тогда уж точно брошу читать такое произведение.
...
Fantastic Lady:
К сожалению, мне редко встречались романы, в которых и герой, и героиня - адекватные персонажи, совершающие логичные поступки, умеющие думать и чувствовать, идти на компромиссы. Часто на первых страницах герои производят хорошее впечатления, но по мере развития сюжета обязательно ревность, обида, импульсивное поведение и т.д. начинают вносить коррективы в их образы и линию поведения из-за чего портится общее впечатление. В ЛР мне важно как писательницы раскрывают характеры обоих героев, ведь они пара, дополняющая друг друга, создающая свою собственную личную историю, поэтому для меня они равны!
...
afroditasea:
Для меня главнее герой. Как бы то ни было, всегда мужчина добивается женщины. И от него очень много зависит. как он себя проявит. Во многих книгах просто восхищаюсь. сколько надо мужества и самообладания герою, чтобы преодолеть всех "тараканов " у женщины. И сколько в них благородства и всепрощения.
...
сalandra:
Для меня оба героя важны в равной степени.
...
DayDream:
В "совершенном"романе всё гармонично и хорошо.Какой роман совершенен каждый решает для себя...Лично для меня неказисто,если кто-то главней.Это "недоделанный" роман.Хотя не отрицаю,что и он может быть не плох.
Так что не могу ответить на этот вопрос.Оба героя важны.
...