Alafiel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Апр 2011 0:07
» Alafiel - БлагословиЗара, красивое стихотворение! И к вопросу о драконах..."Благослови" (По мотивам стихотворения моей подруги Ольги Дракон) О ночь, благослови меня Ты на свершенье дел благих! Иду во тьму - она милее дня, Шаги мои упруги и легки. О ночь, меня храни, Душа моя тебе открыта. Иду наощупь по пути, Что сделан из сердец разбитых. И режут ноги их осколки, А душу - их слова любви. Глубины тьмы сокрыты, топки, А мысли все мои - они твои. Но дом мой - чистый свет, Нельзя его предать мне. И всё же я иду к тебе В своём блаженном, сладком сне... _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Апр 2011 9:46
» Стихи о Вербном воскресеньеДоброе утро!!!!С праздником, ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНИЕМ!!!!! Стихи о Вербном воскресенье Вербочки Мальчики да девочки Свечечки да вербочки Понесли домой. Огонечки теплятся, Прохожие крестятся, И пахнет весной. Ветерок удаленький, Дождик, дождик маленький, Не задуй огня. В воскресенье вербное Завтра встану первая Для святого дня. Стихи о Пасхе: Пасха в Петербурге И.Северянин Гиацинтами пахло в столовой, Ветчиной, куличом и мадерой, Пахло вешнею Пасхой Христовой, Православною русскою верой. Пахло солнцем, оконною краской И лимоном от женского тела, Вдохновенно-веселою Пасхой, Что вокруг колокольно гудела. И у памятника Николая Перед самой Большою Морскою, Где была из торцов мостовая, Просмоленною пахло доскою. Из-за вымытых к празднику стекол, Из-за рам без песка и без ваты Город топал, трезвонил и цокал, Целовался, восторгом объятый. Было сладко для чрева и духа Юность мчалась, цветы приколовши. А у старцев, хотя было сухо, Шубы, вата в ушах и галоши... Поэтичность религии, где ты? Где поэзии религиозность? Все «бездельные» песни пропеты, «Деловая» отныне серьезность... Пусть нелепо, смешно, глуповато Было в годы мои молодые, Но зато было сердце объято Тем, что свойственно только России! Девы, спасибо за поздравление с праздником и прекрасные стихи А это от меня. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Апр 2011 10:18
Девушки, поздравляю всех с праздником!!!
ВЕТОЧКОЙ В ОКОШКО Я К ТЕБЕ СТУЧУ, КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ ДЛЯ ТЕБЯ ХОЧУ! В ДОМЕ ЧТОБ ДОСТАТОК, В СЕРДЦЕ ЧТОБ ЛЮБОВЬ! С ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!!! СЧАСТЬЯ ВНОВЬ И ВНОВЬ!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Din-din | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Апр 2011 21:08
» Din-din - Стихотворная ассоциация. Тур Девушка и ДраконРешила написать стих, который у меня ассоциировался бы с картинкой, но, как обычно ничего не вышло Посвящается всем картинкам о драконахВ одном краю живут драконы, Живут без страха, и без риска. И в том краю свои законы, Нарушишь их — падёшь ты низко. Драконы — короли свободы, чести. И летопись их жизни без людей Насчитывается уже лет двести. А началось всё с короля и всех его детей… …Однажды жил один король, В те времена, когда драконы, Играли в нашей жизни роль. Который одного убил из-за короны. Его убили. И дети все из чувства мести, Из края своего драконов всех изгнали. Наверное, они без доблести и чести, Раз всю вину отца так и не признали… __________________________________ Мораль стиха здесь такова: Ты чувствам сразу не поддайся Узнай причину, ситуацию сперва. И в ненависть тогда ты с головой бросайся. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1936Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Соломия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2011 1:30
С Лазуритом тебя, Юленька!!! Din-din писал(а):
В одном краю живут драконы,
Живут без страха, и без риска. И в том краю свои законы, Нарушишь их — падёшь ты низко. Динька, очень романтично.. Обожаю драконов. Мурлен писал(а):
Вулкан из сладострастья лавой извергается своей. Мася, как поэтично и интимно.. |
|||
Сделать подарок |
|
Din-din | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2011 19:21
» Din-din - Тихим облаком ночь спустилась...Всем доброго вечераНе знаю, что на меня нашло(наверное хорошее настроение помогает мышлению)))))) Тихим облаком ночь спустилась На улицы, города и страны. И тихо, плача, дева молилась, Пытаясь зале'чить все старые раны. Её сдесь вина, что она согрешила, Что ангелу тёмному честь отдала. Что веру на время свою сокрушила, Место которой похоть заняла... А в это же время ангел у бога Просил за поступок прощенья. Ведь после такого - в ад ему дорога, Но он не познал ни капли смущенья. Он полюбил эту девушку скромную Влюбился в неё и сразу пропал. Она пробудила в нём бурю огромную, И он не земную любовь испытал..... Бог понял, что оба они согрешили, Но кто безчувствен в мире нашем? Он их, любя, простил. Они решили: "Все могут полюбить.Мы вам докажем"... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1936Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Апр 2011 7:12
» Ассоль - Первый весенний букет на столе...Доброе утроУ нас солнце светит, травка зеленеет,пошел березовый сок, все пригорки желтые от куриной слепоты. Все стихи прочитала, набралась позитива и энергии от них. Спасибо дечовчки, что находите и пишите такие прекрасные стихи Да, что то у нас с ассоциациями опять ступор, не пора ли новую картинку поставить????? А мне вчера с дачи первый букет привезли, крокусы распустились, вот они Первый весенний букет на столе, Значит вновь весна идет по земле Волшебством цветения все наполняя, Ароматом душистым нас окружая. Поражая всех буйной своей красотой, Средь бела дня разразившейся грозой, Каплями бриллиантов на молодой траве, Березовым соком в прозрачном ведре. А на окне сегодня два цветка глоксинии распустились _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Апр 2011 17:41
Зара, Антея спасибо огромное оч приятно
Стихи чудесные!!! Ассоль писал(а):
У нас солнце светит, травка зеленеет,пошел березовый сок, все пригорки желтые от куриной слепоты А у нас тут холодрыга, Ветер сносит с ног. Я на улице продрыгла, Где же море и песок! Нету солнца, тучи в небе, И мороз! Ветер злой принес метель нам И Холодный дождь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Апр 2011 19:22
Вечер добрый!!!!
Зарочка, Антея, Настенька, спасибо Зара, Соломия писал(а):
какой чудесный букет, Спасибо, сама не налюбуюсь Антея, как интересно ты рассказала про Пастернака и спасибо за стихи, так приятно бывает перечитать забытое. Настя, Стасечка писал(а):
А у нас тут холодрыга, Ветер сносит с ног. Я на улице продрыгла, Где же море и песок! Это все на юге дорогая, на юге!!! С ЖЕМЧУГОМ ТЕБЯ!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
OlgaKan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Апр 2011 20:53
Всем добрый вечер! Всех с новыми званиями!
Насчет ассоциации - не очень вдохновляющая оказалась тема, и двойное спасибо тем, кто поучаствовал! А эстафету пусть принимает Зара |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Апр 2011 23:40
» Стасечка - Игра...Ты счастлива играть с огнем...Ассоль писал(а):
Это все на юге дорогая, на юге!!! Ну на море ни разу не была OlgaKan писал(а):
Насчет ассоциации - не очень вдохновляющая оказалась тема, и двойное спасибо тем, кто поучаствовал! Тема интересная! Просто иногда не пишется тут мой маленький бред..очень старое)) Игра...Ты счастлива играть с огнем, Живешь ночами, отдыхаешь днем! Мужчина в сети лишь улыбкой, Но перед смертью он поймет ошибку.. Кровь на губах - слизнула языком. Сначала тело, отдых на потом! Поправишь волосы, осмотришь рукава - Все чисто, незаметно - как всегда! Теперь работа, отдых, встречи - Вся та же канитель на ночь и вечер! Разнообразия не можешь ты найти... Как все же скучно вечность обрести... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Апр 2011 16:00
» Стасечка - Ассоциация. Тур Белая воронаСильфи, спасибо!! Ты классный стих нашла! правдивый такойС огромным опозданием : Другая..необычная.."живая".. Ты выделяешь из пепельной толпы. Вокруг тебя пустая стая, И кто в ней ты? Они кричат! И ненавистью дышат, Но ты горда, ты не опустишь взор! Ты говоришь - они тебя не слышат.. Но нужен ли тебе?! такой вот разговор. Взмахнув крылом, ты покидаешь стаю. Зачем ты здесь, есть лучшие места! Куда летишь...сама еще не знаешь, Но не вернешься больше никогда! Ты яркий луч, ты экземпляр особый. Ты интересна и красива ты. А этот мир...в нем все ведь так не ново.. А этот мир...он рушит все мечты.. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2011 16:27
» Мурлен - Скрепил небесную ткань...Настя, отличная ассоциация! А ты говоришь - не пишется. По-моему и тема хорошая и наши ассоциации довольно интересные и у всех со своей изюминкой получились. Выйдет замечательный сборник!А я вот что принесла для вас сегодня: Скрепил небесную ткань Луны полукруглый зажим... Собак полуночная брань Вторит шагам чужим... Шатается ночь напролёт Кто-то вокруг двора, Вполголоса что-то поёт, Но песня уж больно хитра: Слов-то не разобрать - Мешает собачий лай... Спросила спросонья мать Надёжно ли заперт сарай... Оделся и вышел во двор... Предательский скрип петель... Я ждал, что прокрался вор, А оказалось - апрель... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Апр 2011 18:55
Мурлен, прекрасный стих принесла! Очень понравился!
И спасибо, мне приятно. Ну в последнее время, действительно, не писалось. Строчки выдавить не могла, а сегодня легко так, картинка просто цепляющая) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
OlgaKan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2011 19:18
Стасечка писал(а):
Ты яркий луч, ты экземпляр особый.
Ты интересна и красива ты. А этот мир...в нем все ведь так не ново.. А этот мир...он рушит все мечты.. Стасечка, браво! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 13:44
|
|||
|
[7790] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |