Нора Робертс "Слезы Луны"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

serena-tessa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 25.01.2012
>24 Авг 2013 10:25

Спасибо большое за чудесный перевод! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Шон такой упрямый, как осел....порой это раздражает. Кэррик чересчур напирает на него.

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>24 Авг 2013 10:37

Natalia B, Настя, спасибо за продолжение! Very Happy Very Happy
Да, Шон слишком медлительный, ну да ладно, во всяком случае начал думать в нужном направлении. Про Кэррика все и так сказали: гордость помешала ему предложить любимой самое главное, и вот результат.

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>24 Авг 2013 15:40

Anastar писал(а):
Трижды любовь повстречает любовь, сердце примет сердце со всеми его недостатками и слабостями. И тогда мы с Гвен освободимся, чтобы быть вместе.

Правильно, Кэррик, поторопи Шона, и цель твоя приблизится еще на один шаг.

Natalia B, Anastar , спасибо за продолжение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Natalina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.08.2011
>24 Авг 2013 16:16

Королева писал(а):
Шон какой-то странный.

Есть немного. Но по мне, так он получше брата будет. Просто медленно идет, но уж точно не сворачивает и со своими чувствами не тупит. Он их пропускает через собственное "Я" и лишь потом говорит о них другим, а его медлительным все считают. + он талант, а люди, несущие в себе такую искру, должны обязательно быть не похожими в своих поступках на окружающих.

Эта часть серии для меня вообще самая лучшая.

Спасибо за качественную работу, девочки!
Он поднялся с сугроба, крепко сцепил зубы и пошёл вперёд, намечая перед собой маленькие цели, сосредотачивая на них внимание, — от сосны к сосне, от пенька к пеньку, от сугроба к сугробу. Борис Полевой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

janemax Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
>24 Авг 2013 21:57

Natalia B, Anastar, благодарю за интересную главу!!! Перевод замечательный!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

rodema Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 12.05.2008
>24 Авг 2013 23:47

Natalia B, Anastar огромное спасибо за продолжение!!! Интересная глава. подсказки для Шона прям так и вылазят, а он уперся и все тут:
Anastar писал(а):
И, поскольку теперь ты знаешь о моих мыслях и чувствах, вот что скажу: что бы ни произошло между мной и Бренной, это произойдет потому, что так решили мы оба, а не из-за того, что некий задира-эльф решил за нас. Или даже если моя новая сестра, которую я очень люблю, желает, чтобы это случилось.

Ну хоть признается и себе, и другим о том, что
Anastar писал(а):
Бренна занимает почти все мои мысли.

Уже полдела)) Там и до постоянного недалеко!!

Giacint Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 11.02.2012
>25 Авг 2013 6:31

Natalia B, Anastar, спасибо преогромнейшее за продолжение))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anastar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2008
>26 Авг 2013 4:23

» Глава 11

ГЛАВА 11

Перевод: basilevs
Бета: Anastar
Художник-иллюстратор: Crimpson

Бренна не видела в своих действиях ничего крамольного. А если кто-нибудь обвинил бы ее в подслушивании, то ему бы крупно не поздоровилось. Просто так вышло, что в номере Финкла потребовался небольшой ремонт. Он жаловался на засорившийся сток в душевой, а раз уж она все равно пришла, ее попросили с этим разобраться.
Причем тут она, если, когда Бренна зашла в номер, Финкл уже разговаривал по телефону со своим клиентом? Совершенно ни при чем. И разве она виновата, что Финкл принадлежал к той породе людей, которая не обращает на прислугу ни малейшего внимания?
Если, конечно, подумалось Бренне, прислуга эта не похожа на Дарси, иначе лишь слепой, глухой или мертвый не обернется ей вслед. Но это к делу совершенно не относилось.
Финкл сам открыл дверь и нетерпеливым жестом пригласил Бренну войти. Он махнул рукой в сторону ванной и вернулся к прерванному телефонному разговору. Столь пренебрежительное отношение нисколько не задело Бренну. В конце концов, она пришла сюда чинить водопровод.
Но коль у нее есть уши, то почему бы ими не воспользоваться?
— Извините, мистер Маджи, нас прервали. Паренек тут пришел трубы чинить.
Паренек? Бренна прикусила язык и закатила глаза.
— Я отправлю вам отчет, как только сведу все воедино. В Нью-Йорке к тому времени, возможно, будет уже поздно, поэтому я отправлю копию вам на личный номер.
Бренна загремела инструментами. Со своего места в ванной ей удалось рассмотреть лишь лакированные туфли Финкла да тонкую полоску серых носков.
— Нет, я не смог узнать, какая именно из лондонских фирм заинтересовалась этой собственностью. Старший из братьев, Эйдан, говорить на эту тему отказывается — твердит, будто другой что-то напутал. По-моему, это вполне возможно и похоже на младшего. Он парень дружелюбный, но не семи пядей во лбу.
Бренна хмыкнула и принялась обследовать сток, причем старалась не слишком шуметь.
— Однако, судя по его поведению и столь поспешному отрицанию, я бы сказал, что переговоры все же ведутся.
Финкл на мгновение замолчал. Бренна навострила уши и услышала, как он тихонько постукивает пальцами по столу.
— Да, места здесь красивые. Живописные, неиспорченные цивилизацией. Я бы сказал «простые». К тому же путь сюда не близкий. Повидав здесь все и проведя тут некоторое время, я бы предпочел вернуться к своему первоначальному заключению, сэр. Едва ли задумка с театром принесет выгоду. По-моему, разумнее выбрать Дублин. Или вы не…
Снова молчание, тихие вздохи…
— Да, безусловно. Понимаю, у вас свои причины. Могу заверить, что земли Галлахеров в Ардморе лучшие. Паб, судя по всему, полностью соответствует вашим требованиям. Естественно, сейчас не сезон, но бизнес налажен и вполне себе процветает под руководством старшего Галлахера. Еда тут первоклассная. Признаюсь, сам этому поразился. Никакого сравнения с бурдой, которую обычно подают в пабах. Сестра? Да, она… она…
Бренна поспешно прикусила внутреннюю сторону щеку, чтобы не засмеяться. Мужчины так предсказуемы.
— Мне кажется, она довольно эффектна. Признаюсь, я зашел к ним прошлым вечером… ненадолго — они сами попросили. Дарси, сестра, то есть мисс Галлахер, обладает исключительно приятным голосом. Музыке не чужды, кстати, все трое, и это даже хорошо. Если вы решили устроить свой театр здесь, в Ардморе, наиболее разумно, по-моему, объединить его с пабом Галлахеров.
Стоя на четвереньках, Бренна вильнула ягодицами, поскольку руки у нее были заняты и разрезать кулаком воздух она не могла.
— Э-э, поверьте, мне удастся уговорить их сбавить цену. Знаю, вы предпочитаете приобретать землю в безраздельное владение, но на сей раз иначе не выйдет — эти люди слишком сентиментальны. По правде говоря, предложенная ими аренда для вас менее рискованна и в долгосрочном плане лишь укрепит ваш бизнес. Мне почему-то кажется, что сотрудничество с Галлахерами, имеющими в этих местах неплохую репутацию, пойдет вам и вашему театру на пользу.
Финкл еще раз выбил пальцами дробь и удобнее скрестил ноги в лодыжках.
— Да, это понятно. Не больше двадцати пяти процентов. Доверьтесь мне. Надеюсь, мне удастся завершить сделку в течение суток. Безусловно, я смогу убедить старшего Галлахера, что лучшего предложения он не получит нигде.
Предчувствуя, что разговор близится к концу, Бренна с трудом поднялась на ноги и повернула вентили на полную мощность. Она тихонько бормотала себе под нос, глядя, как вода льется в сток. Завернув краны и еще немного повозившись с инструментами, Бренна подхватила ящик и неторопливо прошла в соседнюю комнату.
— Утекает как миленькая. Извиняйте за неудобства.
Он так и не удостоил ее взгляда, лишь махнул рукой, как и в первый раз, и склонился к стоящему на журнальном столике ноутбуку.
— Всего доброго, сэр, — бодро откликнулась Бренна, но, выходя из номера, услышала лишь доносящийся ей вслед перестук клавиш.
И тут же рванула вперед со всех ног. Информацию она умела добывать не хуже Финкла.

— Эге, лондонский хлыщ, кажется, попался на крючок. — Эйдан хлопнул брата по плечу и одобрительно взглянул на Бренну. — Значит, задергались голубчики?
— Некоторые люди не могут удержаться от искушения насолить ближнему. — Поскольку они находились в кухне, Шон повернулся и достал из холодильника четыре бутылки пива. — Думаю, нам следует выпить за О’Тул и ее замечательные ушки.
— Мне просто повезло: я оказалась в нужном месте в нужное время, — ответила Бренна, но предложенную бутылку взяла.
— Благодарю за службу, сержант О’Тул. — Эйдан поочередно чокнулся с Бренной, Шоном и Дарси: — Двадцать пять процентов и точка. Бедняга не знал, что мы были согласны и на двадцать.
— Этот человек — Маджи, — пустилась в объяснения Бренна, — твердо решил сделать по-своему, хотя Финкл этого не одобряет. Что ему нравится, так это твоя стряпня, Шон, личико Дарси и крепкая рука Эйдана. А, еще он полагает, будто ты не семи пядей во лбу, но парень добрый. А при упоминании о Дарси он и вовсе заикается.
Дарси довольно рассмеялась.
— Через несколько дней он и двух слов у меня связать не сможет. А мы получим тридцать процентов.
Эйдан обнял ее за плечи.
— Возьмем двадцать пять и дело с концом. Пусть Финкл думает, что выкрутил нам руки. Зачем лишать человека удовольствия? Уверяю вас, отцу, судя по всему, Маджи понравился. Сегодня утром он звонил мне и предоставил нам самим разобраться с подробностями сделки.
— Тогда пусть Финкл сам нас уговаривает, — поднимая бутылку, сказал Шон. — До тех пор, пока не предложит приемлемые условия.
— Лады! Ну, а теперь хватит дурака валять. Бренна, душенька, не прогуляешься ли около паба, пока мы тут планы строим?
— Я, конечно, не против. Но подобные типы меня даже не замечают. Финкл ничего дальше своего носа не видит. По правде говоря, он принял меня за парня.
— Пусть очки купит. — Эйдан приподнял ей подбородок и поцеловал. — Я очень тебе благодарен.
— Говорю вам, я могу и пальцем не шевельнув добиться тридцати, — продолжала твердить Дарси, но, поскольку Эйдан направился в обеденный зал, ей пришлось пойти за ним.
— Она может, — заметила Бренна.
— Не надо жадничать. Я тоже очень тебе признателен.
Она задрала голову и улыбнулась самым приторным образом. Шону нравилось видеть ее такой.
— Не хочешь поцеловать меня, как Эйдан?
— Надо подумать.
— Ага! Только что-то долго ты думаешь.
— Не дольше, чем следует.
Он обхватил ладонями лицо Бренны, а потом, не сводя глаз с насмешливо улыбающихся губ, запрокинул ей голову и с наслаждением впился в рот.
Шон целовал ее с ленивой неспешностью — не поцелуй, а дуновение теплого ветерка летним днем. Бренна обессиленно прижалась к нему и безмятежно улыбнулась. Он проник глубже, да так искусно это сделал, что она мгновенно потеряла голову.
Из груди вырвался то ли вздох, то ли стон, сердце бешено колотилось, а руки пытались ухватить Шона за плечи. Однако пока ее тело молило о продолжении, он пытался отодвинуться.
— Сейчас я могу лишь отблагодарить тебя, не больше.
Проклятье, этот парень ей всю голову задурил. Замучил — сил нет!
— Ты это специально.
— А как же!
— Сукин сын! Пошла я отсюда… Работать пора.
Она потянулась за инструментами и, потеряв равновесие, врезалась в стол. Бренна тотчас оглянулась и, сощурив глаза, посмотрела на Шона. Ему хватило ума сохранить на лице выражение вежливого участия.
Бренна фыркнула, решительно направилась к запасному выходу, рывком распахнула дверь, замерла на месте и оглянулась на Шона.
— Знаешь, тебе лучше вовсе не думать.
Он дождался, когда она выйдет и ухмыльнулся.
— Тогда мне повезло, ведь думать я почти совсем разучился.

Вечером Финкл снова зашел к Галлахерам. Шон в переговоры не вступал, но попотчевал гостя роскошной трапезой из запеченной на масле и приправленной травами камбалы с гарниром из молодого картофеля, тимьяна и капусты кале.
Позже Дарси ненадолго заглянула на кухню и шепнула, что Финкл того и гляди вылижет тарелку. На этом Шон счел свою миссию выполненной.
И какой черт его, спрашивается, дернул выходить и предлагать Финклу еще и лимонного суфле?
Разомлев от еды и внимания Дарси, гость смилостивился и снисходительно улыбнулся Шону.
— Давно я не пробовал такой рыбы. Готовите вы с выдумкой, мистер Галлахер.
— Спасибо за добрые слова, сэр. Надеюсь, вам понравилось. Это мой собственный рецепт, вариации на тему яств, которые готовила моя любимая бабуля. Полагаю, в Лондоне вас таким не угостят.
Финкл, уже было намеревавшийся взяться за пудинг, замер с вилкой в руках.
— В Нью-Йорке, — уточнил он.
Шон сделал вид, что растерялся.
— В Нью-Йорке? Ах да, конечно. И я об этом же. Из Лондона приезжал тот худой, похожий на клячу человек. У него еще были очки с маленькими круглыми стеклами… Ну как, я ничего не напутал?
Финкл, сохраняя на лице приятное выражение, попробовал суфле.
— Так… вы говорили насчет ресторана с кем-то из Лондона?
— А, это Эйдан говорил. Я-то в делах ноль полный. Нравится вам суфле?
— Замечательно.
Парень туповат, размышлял Финкл, но готовить он умеет, этого у него не отнимешь.
— Тот человек из Лондона, — настаивал он, — случайно не представился? У меня там есть кое-кто знакомый.
Шон уставился в потолок и поскреб подбородок.
— Финклом его вроде звали? Ай, нет, это вас так зовут. — Шон с невинным видом развел руками. — У меня на фамилии память плохая. Но человек он был очень приятный, совсем как вы, сэр. Если захотите еще суфле, только скажите Дарси.
На ходу подмигнув Эйдану, он побрел обратно на кухню.
Минут через десять Дарси заглянула к Шону и прошипела:
— Финкл выразил желание поговорить с Эйданом. Они уединились.
— Ну и отлично. Если понадобится помощь в зале – позови меня.
— Считай, уже позвала. Фрэнк Маллой с братцами заявился.
— Что, снова поругался с женой?
— Судя по лицу, да. Я не могу разорваться между ними и остальными посетителями.
— Тогда иду.
Шон наливал Маллоям — все они были здоровяками с соломенного цвета волосами и зарабатывали на жизнь дарами моря — по очередной кружке пива, когда показались Эйдан с Финклом.
Финкл сухо кивнул братьям на прощанье. Но стоило ему увидеть Дарси, как на его угрюмой физиономии появилось выражение щенячьего восторга.
— Уже уходите, мистер Финкл? Так рано? — Дарси поставила поднос на стойку и улыбнулась бедняге столь обольстительно, что будь на месте Финкла кусок льда, он давно бы растаял.
— Я… — Ему ничего не оставалось, как рвануть свой изысканно завязанный галстук, словно он внезапно стал ему тесен. — Сожалею, но долг зовет. Утром я улетаю.
— О, так вы нас совсем бросаете? — она протянула ему руку. — Жаль, что вы не можете погостить у нас подольше. Надеюсь, вы еще вернетесь.
— Конечно, вернусь.
Совсем растерявшись, Финкл решился на поступок, который ему прежде и в голову никогда не приходил, даже в отношении собственной жены. Он поцеловал Дарси руку.
— Было очень приятно.
И, слегка покраснев от смущения, вышел из паба.
— Ну как? — требовательно спросила Дарси, поворачиваясь к Эйдану.
— Потерпи минутку, а то боюсь, что Финкл вернется, ворвется сюда, бросится перед тобой на колени и примется умолять тебя бежать с ним на Таити.
Дарси хихикнула и тряхнула головой.
— Нет, он любит свою жену. Возможно, в данный момент он несколько размечтался по поводу отношений межу нами, но лишь до известных пределов.
— Тогда я вот что скажу. — Одной рукой Эйдан накрыл ладонь Дарси, другую положил Шону на плечо. — Мы заключили сделку, как и хотела наша семья. Ударили по рукам. Он возвращается в Нью-Йорк, и как только адвокаты подготовят бумаги, мы их сразу подпишем.
— Двадцать пять процентов? — уточнил Шон.
— Двадцать пять и согласие на создание театра. Остались кое-какие мелочи, но это мы утрясем с Маджи и адвокатами.
— Так, значит, у нас получилось? — Шон даже перестал вытирать тряпкой стойку.
— Поскольку я уже дал слово, выходит, что да.
— Ну что ж. — Шон накрыл ладонью пальцы Эйдана и Дарси. — Я позабочусь о посетителях. Идите и расскажите Джуд.
— Не сейчас. У нас есть дела.
— Новость хороша, когда она вовремя. Я тут за всем присмотрю и закрою на ночь. А завтра дадите мне выходной на вечер. Если эта Кэти Даффи займется кухней, выходных мне еще долго не видать.
— Дело говоришь. Отцу тоже позвоню, — согласился Эйдан, поднимая перекладину, отделяющую бар от остального зала. — Если вы, конечно, не хотите подождать до утра — тогда мы все сможем с ним переговорить.
— Иди звони. — Махнула ему Дарси. — Ему захочется узнать без промедления.
— Волнуется он, — добавила она, обращаясь к Шону, когда дверь за Эйданом закрылась. — А я нет. У тебя на завтра какие-то планы в отношении Бренны?
Шон забрал пустые стаканы у нее с подноса, поставил их в мойку и, после секундного молчания, ответил:
— Занимайся своими посетителями, а мне не мешай. — И, наклонившись к ней, добавил: — У тебя свои дела, у меня тоже.
Дарси обиженно дернула плечом.
— А я, черт возьми, не о тебе беспокоюсь. А о Бренне. Мы же с ней дружим. И ты ей как брат, оттого и злишься.
Излив свое недовольство, она оставила его в покое. Если Шон Галлахер не хотел говорить, то хоть на кусочки его разорви – ни слова не вытянешь.

Он кое-что придумал. А придумывать он умел. Это вовсе не означало, что все его задумки воплощались в жизнь, однако в части тактического планирования у Шона проблем обычно не возникало.
Во-первых, для осуществления задуманного нужно было кое-что приготовить. В этом деле Шон чувствовал себя как рыба в воде. Он решил сделать блюдо попроще —соединить ингредиенты и убрать до поры до времени. Поэтому, приготовив томатный соус с уксусом, Шон оставил его кипеть на медленном огне.
Во-вторых, нужно было создать соответствующую атмосферу. C одной стороны, это приятно, а с другой – могло, по мнению Шона, обеспечить ему преимущество. Ведь когда дело касается Бренны О’Тул, нельзя пренебрегать никакими средствами.
В третьих, требовалось как-то оповестить объект его стараний, что он и сделал, позвонив из паба в самом конце обеденного перерыва, который, в этом Шон был абсолютно уверен, Бренна проводила по уши погрузившись в работу.
Насколько он знал Бренну, она не могла не заехать в конце дня и не взглянуть на стиральную машину, о поломке которой ей сообщил Шон.
Когда он вернулся домой, оставленный на плите соус распространял всюду аппетитный запах. Сорвав несколько чудом перезимовавших в саду петуний и анютиных глазок, Шон отнес их в спальню вместе с купленными в магазине свечами.
Простыни он сменил еще утром — именно тогда ему и пришла в голову идея с поломкой стиральной машины.
Следующей на очереди была музыка. Она занимала в жизни Шона столь значимое место, что обойтись без нее в своих затеях он просто не мог. Выбрав свои любимые аудиозаписи, Шон сунул диск в видавший виды портативный плеер и включил звук, а сам направился в кухню доделывать остальное.
Кота он выставил за дверь, поскольку тот, кажется, догадался, что намечается весьма важное мероприятие и при малейшей возможности путался под ногами.
Появление Бренны ожидалось не раньше шести, следовательно, у Шона оставалось достаточно времени собрать посуду для фуршета. Он разыскал бокалы для вина, вычистил их до блеска, раскупорил бутылку красного, принесенную из паба, и поставил все это на кухонный стол — дожидаться своего часа.
В последний раз попробовав и перемешав соус, он оглянулся вокруг и удовлетворенно кивнул. Все получалось – лучше не придумаешь. На часах было без десяти шесть, когда Шон услышал на улице шум приближающегося пикапа — приехала Бренна.
— Как раз вовремя, — пробормотал он и к своему удивлению обнаружил, что живот скрутило от волнения. — Это же всего лишь Бренна, господи боже! — напомнил Шон самому себе. — Мы же всю жизнь с ней знакомы.
Знакомы, да не совсем, подумалось Шону. Она его таким еще не знает. Ему вдруг до чертиков захотелось броситься в маленькую прачечную, сорвать какую-нибудь деталь со стиральной машины и забыть об остальном.
Но разве Галлахеры когда-нибудь отступали? Особенно с женщинами? Отчитывая себя подобным образом, Шон направился к парадной двери.
Бренна уже стояла на пороге и держала в руках ящик с инструментами. На ее джинсах, сразу под правым коленом, зияла свежая прореха, а щеку украшало едва заметное грязное пятно.
Она вошла, закрыла за собой дверь, сделала несколько шагов и увидела его. От неожиданности Бренна едва не подскочила.
— Господи, Шон, неужели ты смерти моей хочешь? Что ты здесь делаешь в такое время?
— Взял отгул на вечер. Ты же поставила машину рядом с моей, или не заметила?
— Заметила, конечно, но я думала, что ты пошел пешком или тебя подвезли.
Дожидаясь, пока нормализуется сердцебиение, она принюхалась.
— Судя по запаху, ты и в выходные не отдыхаешь. Что готовишь?
— Соус для спагетти. Подумал — испробую новый рецепт сначала на себе. А ты уже обедала? — спросил он, наверняка зная ответ.
— Нет, не обедала. У мамы пообедаю. Она меня уже ждет.
На этот счет она заблуждалась, поскольку Шон уже позвонил Молли и сказал, что сам накормил Бренну.
— Пообедай здесь, — предложил он, взяв ее за руку и потянув в сторону кухни. — Оценишь мой соус.
— Я не против, но давай сначала посмотрим, что там с твоей машиной.
— С ней ничего особенного.
Он забрал у Бренны ящик с инструментами и поставил на пол, чтобы не мешались.
— Как это, ничего особенного? Разве не ты звонил в отель и говорил, будто она не работает?
— Я наврал. Попробуй это. — Он схватил фаршированную оливку и сунул ей в рот.
— Наврал?
— Ага. И намереваюсь искупить свой грех.
— Но зачем тебе… — Постепенно наступало осознание, а вместе с ним появились чувства неловкости и тревоги. — Понятно. Вот, значит, какое время и место тебя устраивают?
— Ага. Я сказал твоей матери, что ты немного задержишься. Насчет этого не беспокойся.
— Ну-у… — Она внимательным взглядом осмотрела кухню. Ароматный соус на плите, тарелка с причудливыми закусками, бутылка вина… — Мог бы намекнуть. Я бы хоть как-то подготовилась.
— Подготовься сейчас, — предложил он, наливая вино в бокалы. — Знаю, от вина утром болит голова, но пара бокалов не повредит.
Черт с ним, с похмельем, может, вино хоть горло немного промочит.
— Между прочим, не надо было так суетиться ради меня. Я же в самом начале сказала, что не нуждаюсь в этом.
— А я нуждаюсь — терпи.
Почувствовав скованность Бренны, он повел себя более непринужденно и шагнул к ней.
— Снимай свою… — Шон чуть не расхохотался, заметив, как расширились ее глаза. — Свою шапку, — закончил он, а затем, стащив с нее головной убор, отложил его в сторону вместе со своим бокалом и взъерошил ей волосы — такой Бренна ему нравилась больше.
— Присаживайся.
Он подтолкнул ее в кресло, а сам устроился напротив.
— Почему бы тебе не разуться?
Она наклонилась, дернула за шнурки и выпрямилась.
— Тебе обязательно нужно смотреть? Ты меня смущаешь.
— Если стесняешься при мне разуваться, что же дальше-то будет? Ну-ка снимай ботинки, — тихо сказал он. У Бренны мурашки по спине побежали. — Если, конечно, ты не передумала.
— Не передумала. — Она раздраженно наклонилась и снова принялась возиться с ботинками. — Я это начала, я и закончу.
И все-таки она не так себе это представляла. Бренна просто воображала, как они двое, голые, лежат в постели и занимаются… ну чем там положено заниматься? О частностях она задумывалась не особо.
Бренна пинком загнала ботинки под стол и заставила себя взглянуть на Шона —упорно не отводя глаз.
— Есть хочешь?
— Нет. — В данных обстоятельствах ей было не до еды. — Мы с отцом перекусили.
— Тем лучше. Поедим попозже. Давай захватим бутылку наверх.
Наверх. Наверх так наверх. В конце концов, она сама это придумала. Однако когда он взял ее за руку, Бренна едва не шарахнулась в сторону.
— Сейчас не совсем удобно, Шон. Я только с работы и даже не помылась.
— Тогда, может, примешь душ? — Поднимаясь по лестнице, он на ходу стер у нее со щеки грязное пятно. — Я не против потереть тебе спинку.
— Да я просто так сказала.
Господи боже, только не в ванной! Только не это. Ее преследовал шепот музыки, льющейся нежными звуками арф. Невыносимое чувство.
Бренна вошла в спальню — увидела цветы, свечи, кровать и залпом выпила вино.
— Полегче, — сказал Шон, отбирая у нее бокал. — Не хватало тебе надраться.
— Я в состоянии себя контролировать, — начала Бренна и, глядя как Шон переходит от свечи к свече, вытерла о брюки разом вспотевшие ладони. — Не нужно этого. Ведь еще не стемнело.
— Стемнеет. Я уже видел тебя при свечах, — беззаботно ответил он, поднося горящую спичку к свечам, расставленным на узкой каминной полке. Сам камин Шон разжег заранее. — Только не успел этим насладиться. Наверстаю упущенное сегодня вечером.
— Не понимаю я, зачем тебе переводить ситуацию в романтическое русло.
— Чудачка ты, Бренна. Разве немного романтики повредит?
— Нет, но…
Он повернулся к ней, окруженный неровным, колеблющимся светом. Словно оживший персонаж с картины Джуд. Сказочный принц, отважный рыцарь или древний сказитель.
— Ты так выглядишь, — смогла наконец выговорить Бренна, — что у меня слюнки текут. Мне без разницы, но, если честно, я бы предпочла устранить эту досадную помеху.
— Ну что же! — Чем больше она нервничала, тем спокойнее звучал его голос. — Давай посмотрим, чем я могу тебе помочь?
И, не сводя глаз с Бренны, шагнул к ней.

rodema Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 12.05.2008
>26 Авг 2013 11:16

Anastar писал(а):
Перевод: basilevs
Бета: Anastar
Художник-иллюстратор: Crimpson

Спасибо огромное за такое продуктивное продолжение!! Very Happy Very Happy Very Happy Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers
Вот и сделка выгорела у Галлахеров!! Выйдет все так, как они хотят)) И Бренна вовремя услышала нужные слова)) Ok Ok
А Шон... Какой романтик Serdce Serdce Serdce А наша Бренна хочет думать и обманывать себя, что всего лишь секс ей нужен сейчас...А Шон не согласен - вон какой прием устроил -со свечами, ужином и придающей соответствующее настроение музыкой ... Так что теперь , sex tender
ну и Serdce Serdce Serdce

Королева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.09.2011
>26 Авг 2013 20:44

Девочки, спасибо!!! Very Happy Very Happy Very Happy

У Шона и Бренны сегодня явно удачный день. Вовремя подслушанный разговор Финкла, такое же вовремя сыгранное представление, и такое же своевременное занятие любовью.
Здорово Шон все организовал! wo Цветы, свечи, музыка, камин, бутылка вина, вкусная еда! Very Happy Молодец! Постарался.

А как они оба нервничают! Ужасть как интересно будет почитать, про их первое совместное утро. Wink

Еще раз спасибо! С каждой главой становится все веселее и веселее!

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>26 Авг 2013 20:56

О, какая романтика! tender
basilevs, Настя, Crimpson, спасибо за продолжение! Very Happy Very Happy Very Happy Так глядишь, и разберутся в своих чувствах. Smile

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>26 Авг 2013 21:03

basilevs, Anastar , Crimpson, спасибо за главу! Хорошая глава, рада за Галлахеров - сделка состоялась, Шон порадовал.

Иллюстрация очень красивая!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Малина Вареньевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.12.2010
>26 Авг 2013 21:08

Спасибо за продолжение!!

Вот уж заговорщики Галлахеры
Обвели бедного мужчину вокруг пальца ))) накормили, обогрели... соблазнили, обобрали
Он же ещё не скоро в себя придет от такого радушия )))

Шон, милашка, такой вечер приготовил tender
Anastar писал(а):
Я же в самом начале сказала, что не нуждаюсь в этом.
— А я нуждаюсь — терпи.
вот уж да...
Они идеально дополняют недостатки друг друга, создавая воистину - целое )))

Giacint Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 11.02.2012
>26 Авг 2013 21:16

Anastar, basilevs, спасибо за продолжение))

Алина, спасибо! Роскошное отображение вечера!

Как все удачненько у них сложилось!!! Провернули дельце на УРА!!
А у Шона с Бренной романтИк!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

janemax Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
>26 Авг 2013 22:39

Девочки, спасибо огромное за продолжение. Такая приятная глава. tenderПрелесть!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 18:37

А знаете ли Вы, что...

...на сайте ведется каталог авторов самиздата с возможностью найти отзывы на форуме по каждому из авторов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Джордан пристально посмотрел на Дану, пытаясь уловить ее настроение. — Если это не было «да», – произнес он, – тебе лучше сейчас бежать... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Нора Робертс "Слезы Луны" [15615] № ... Пред.  1 2 3 ... 18 19 20 ... 26 27 28  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение