Регистрация   Вход

juliaest: > 07.01.12 16:26

» Поворот судьбы, Джек - мнение с пояснениями

БаSтет писал(а):
Юля, спасибо за отзыв

Инет писал(а):
спасибо!!!

Всегда пожалуйста .
Инет писал(а):
мы все делаем выводы на основании ощущений близких людей (в большинстве случаев), которым симпатизируем и которые несут нам свои эмоции и настрой, рассказывая о ком-то, делясь проблемами, радостями и прочим. Отсюда и отношения окружения Рейчел к Джеку - через неё, даже если она ничего плохого не говорила. Она жила одна с девочками, его здесь не видели, муж где-то, да ещё с другой и прочее. Ей сочувствовали, любили её и девочек, жалели как одинокую, брошенную женщину с детьми, такими прелестными, что ну как он мог уйти от такой женщины и деток?! Отсюда к Джеку первоначальное впечатление - не способен на благородство и что-то хорошее

Вполне возможно. Я просто с трудом представляю мужчину, который в хороших отношениях с бывшей женой и детьми, и вдруг бросает их в сложной ситуации. Хотя, если честно сомнения то у Джека были...
Инет писал(а):
творческие люди - они всегда на своей волне, слишком чувствительны, слишком обидчивы, слишком эмоциональны и непредсказуемы

Вот тут не согласна. А разве Джек не творческий человек? Ar
БаSтет писал(а):
Жаль, а что дальше планируешь читать?

Жду понедельника и заказа из библиотеки (мне зарезервировали Делински), а пока, как уже жаловалась Инес, мучаю С.Фостер.

...

deva-iren: > 07.01.12 16:33

» Поворот судьбы, Рейчел - мнение с пояснениями

juliaest писал(а):
Она вообще странноватая , мягко говоря. Вроде помогает всем, всех любит ... кроме мужа. Просто сбегает от него, пока он в командировке.
juliaest писал(а):
Ей проще было сбежать, чем разбираться с проблемами. А фраза после выхода из комы: "Он мной пренебрег. Эта рана до сих пор не зажила". Можно продолжать долго…

Для меня это тоже осталось не понятно, просто какой-то эгоистичный поступок инфантильной девочки, думала только о себе, а не о благе дочерей.
juliaest писал(а):
Еще одним плюсом для Джека считаю то, что сохранил хорошие отношения с не только с бывшей женой и детьми. Его общение с детьми вообще отдельная история. Он не оправдывается из-за развода, не перебрасывает вину на других: "...ты ответствен за свои поступки в браке.

Ну, а про Джека только хорошее можно сказать, он доказал это своими поступками.

...

juliaest: > 07.01.12 16:43

» Поворот судьбы, Рейчел - уточнение мнения

deva-iren писал(а):
просто какой-то эгоистичный поступок инфантильной девочки, думала только о себе, а не о благе дочерей.

Вот-вот, чистой воды эгоизм. И в больнице говорит подруге: "Он (Джек) мне ничего не сказал, я ему не верю, он меня бросил" nus А даме уже к сорока...

...

Инет: > 07.01.12 16:48

» Поворот судьбы, Джек и Рейчел - мнение с пояснениями

deva-iren писал(а):
думала только о себе, а не о благе дочерей.

представь себе, что человек вышел из комы и совсем не знает, что происходит, а помнит только свою обиду
juliaest писал(а):
Вот тут не согласна. А разве Джек не творческий человек?

все разные и творческие люди, тем более, что он нашёл себя в более приземлённой сфере и уже почти скатился до шаблонного или заказного творчества, а она всё также продолжает жить в розово-жёлтых стенах, с разноцветными подушечками, пишет природу, а он в финансах, проектах, стекле и бетоне - посмотреть на горизонт некогда, темп жизни другой. Просто эмоциональный дисбаланс между людьми.

И отсюда - говорить, говорить, объясняться

Но, положа руку на сердце, и зная темп такого бизнеса, думаю, что в тот момент, даже поговорив, они бы просто разругались и тоже расстались бы. Такая погоня за деньгами затягивает. Здесь может спасти только понимание и принятие такой ситуации, что было выше сил Рейчел.

Для меня самое ценное, что люди смогли перешагнуть через это и идти дальше. Джек, конечно - супер!!!

...

juliaest: > 07.01.12 16:55

Инет писал(а):
все разные и творческие люди, тем более, что он нашёл себя в более приземлённой сфере и уже почти скатился до шаблонного или заказного творчества, а она всё также продолжает жить в розово-жёлтых стенах, с разноцветными подушечками, пишет природу, а он в финансах, проектах, стекле и бетоне

Я просто представила себе, что они оба такие в розово-желтых стенах . За детей страшно становится...

...

deva-iren: > 07.01.12 17:02

Каждый человек судит, конечно, со своей колокольни. Я в первую очередь думала бы о детях.
Инет писал(а):
И отсюда - говорить, говорить, объясняться

juliaest писал(а):
Я просто представила себе, что они оба такие в розово-желтых стенах . За детей страшно становится..

Ну, Джек то здравомыслящий, за двоих думать будет

...

juliaest: > 07.01.12 17:11

deva-iren писал(а):
Ну, Джек то здравомыслящий, за двоих думать будет

Н-да, хорошая у нас героиня получилась - эгоистка, инфантильная, здравомыслия никакого... И что в ней Джек только нашел ?

...

deva-iren: > 07.01.12 17:38

juliaest писал(а):
И что в ней Джек только нашел ?

Любовь! Как говорится, зла полюбишь и ...

...

Инет: > 07.01.12 17:43

Да ладно вам! Ну кто не ошибается... Нормальная героиня, самостоятельная, дети хорошие, друзей полно...

...

juliaest: > 07.01.12 18:02

Инет писал(а):
Да ладно вам! Ну кто не ошибается... Нормальная героиня, самостоятельная, дети хорошие, друзей полно...

Самостоятельная - да, дети хорошие - да, друзей полно - да, даже вроде как художник не плохой, но нормальная - нет .

...

БаSтет: > 07.01.12 18:49

» Поворот судьбы, Джек и Рейчел - мнение с пояснениями

juliaest писал(а):
Как и обещала, размещаю отзыв о "Повороте судьбы".

Юля, спасибо за отзыв. Flowers Рада, что книга тебе понравилась, лично меня она очень впечатлила.
juliaest писал(а):
я в восторге от Джека Макгилла. Ну что тут скажешь – настоящий мужчина

И я тоже. tender
juliaest писал(а):
Не могла понять, почему всех удивляло желание Джека быть с дочерьми пока мать в коме

Просто все привыкли, что он на первое место ставит роботу, вот и удивлялись. Shocked Тем более в Америке к бывшим относятся намного проще, чем у нас. Никто никому ничего не обязан.
juliaest писал(а):
Можно подумать, что он на курортах прохлаждался.

Иногда человек старается заработать как можно больше денег для семьи, не думаю при этом, что его присутствие и внимание намного более ценно для близких, чем эти дополнительные деньги. Важно никогда не забывать, для чего ты делаешь ту или иную работу. Хорошо, что Джек вовремя осознал свои ошибки и смог все исправить.
juliaest писал(а):
Прочитав "Поворот судьбы", все больше убеждаешься, что надо разговаривать друг с другом, нельзя замыкаться в себе.

prv
juliaest писал(а):
Жду понедельника и заказа из библиотеки (мне зарезервировали Делински

Будем ждать новых отзывов. Wink
deva-iren писал(а):
Для меня это тоже осталось не понятно, просто какой-то эгоистичный поступок инфантильной девочки, думала только о себе, а не о благе дочерей.

Мне кажется, что для детей более важно видеть мать счастливой в одиночестве, чем страдающую и вечно ожидающую мужа. no
Инет писал(а):
За то из жизни - реальная

+ 100

...

juliaest: > 07.01.12 19:14

БаSтет писал(а):
Будем ждать новых отзывов

Я еще сил чуть-чуть наберусь и на "Страсти Челси Кейн" отзыв напишу shuffle .
Инет писал(а):
За то из жизни - реальная

Это точно.
БаSтет писал(а):
Мне кажется, что для детей более важно видеть мать счастливой в одиночестве, чем страдающую и вечно ожидающую мужа.

Мне тоже образ Пенелопы не нравится Wink .

...

Инет: > 07.01.12 20:44

» Чужой (The Outsider), аннотация романа

Наш дружный коллектив с БаSтет/Славкой предлагает Вашему вниманию новую аннотацию романа автора

The Outsider (Чужой) (1992г)

Summers world is blown apart when Cameron comes into her life. She's a healer from a long line of healers and loves the ponies that surround her on the small island.
Sexy, vulnerable, she'd been waiting all her life the right man to come along. Could that man be Cameron? Strangely, he was so much in sync with Summer... almost able to read her mind. And in bed, he was the perfect lover, anticipating every one of her desires. But Cameron could also be as unfathomable as the sea. There was something not quite human about him ....
Something is different about Cameron but she can't put it all together until one day he explains to her that he is an alien from another planet. A planet called Cyteron where her dead mother now resides. He explains the ways of his planet and tells her that it's hers too which can't possibly be true, or can it?
Good story!
Who knows, maybe someone I know is an alien and I don't know it! Maybe one day we'll all find out if this is possible.
Very interesting premise to think your neighbor could be from another planet, another galaxy.
Why not!!!!!!!!!

Мир Саммерс рушится, когда в ее жизни появляется Кэмерон. Она – потомственный целитель и любит пони, которые окружают ее на маленьком острове.
Сексуальная, уязвимая, она всю жизнь ждала прекрасного принца, чтобы идти с ним вместе по жизни. Может быть, этот человек - Кэмерон? Странно, но он был настолько синхронизирован с Саммер, почти способен прочитать ее мысли. И в постели, он был идеальным любовником, предугадывающим каждое из ее желаний.
Но Камерон мог также быть столь же непостижимым как море. Было что-то не совсем человеческое в нем....
Что-то необычное есть в Кэмероне, но она не может сопоставить все это вместе, пока в один прекрасный день он не объясняет ей, что является пришельцем с другой планеты. Планетой под названием Цитерон, где в настоящее время проживает ее покойная мать. Он объясняет путь к его планете и говорит ей, что это и её путь тоже. Это возможно или нет?
Хорошая история!
Кто знает, может быть, кто-то, кого я знаю, является пришельцем, и я не знаю! Может быть, в один прекрасный день мы все узнаем, возможно ли это.
Очень интересная мысль, а может ваш сосед тоже с другой планеты или галактики?
А почему бы и нет!!!!!!!!!

(не судите строго наш "французский")

...

БаSтет: > 07.01.12 20:54

Инет писал(а):
The Outsider (Чужой) (1992г)

Классно получилось. Very Happy Правда немного обычная история, как на Делински, о инопланетянах. Хотя я просто уверена, что основное внимание будет уделено чувствам и отношениям героев, а в этом она мастер. Ok

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение