angelikka:
24.03.13 14:17
» Кружевной корсет
Мы с подругой "заболели" корсетами. Она хорошо шьет, а я вяжу. Вот я и попыталась сделать имитацию корсета. Только косточки не вставляла. Утяжка получается за счет чередования плотности вязания столбиками без накида и полустолбиками. Вязала в две нити, поэтому корсет получился довольно плотный.
Вот еще один навязался...
...
aolchik:
24.03.13 20:27
angelikka очень интересные работы, и смотрится красиво!
angelikka писал(а):Утяжка получается за счет чередования плотности вязания столбиками без накида и полустолбиками. Вязала в две нити, поэтому корсет получился довольно плотный.
т.е. он все таки утягивает??? Я думала от корсета только название и внешний вид...
...
angelikka:
24.03.13 20:46
Да, он утягивал раньше, когда зашнуруешь полностью. Но я сейчас худею и ношу его теперь только как топик.
...
angelikka:
24.03.13 23:33
» Свитер с ленточным кружевом
nvs, спасибо за похвалу!
Выкладываю еще одно творение. Этот свитер связан по старым советским открыткам-наборам. Сейчас стал актуальным и модным. Вязала ленточное кружево крючком, сшивала на машине и приталивала сразу по фигуре. Рукава выполнены на вязальной машине.
...
Innulya:
25.03.13 12:37
angelikka, свитер - шикарная работа! Идея с корсетами очень интересная, не видела таких прежде.))
...
angelikka:
25.03.13 12:55
» Туника из Drops
Innulya, спасибо! Остальные работы крючком в основном летние. А так как у нас в Луганске снова началась зима (выпал снег и ударил мороз), то все буду фотографировать чуть позже. Единственное, что еще навязано крючком для демисезона - это туника из Drops. Но, так как я похудела, она на мне сейчас висит.
...
Innulya:
25.03.13 12:56
Очень красиво! И свисает симпатично!))) Не скажешь, что большая - как будто так и задумано.)
...
Aleco:
25.03.13 19:42
angelikka писал(а):Вязала ленточное кружево крючком, сшивала на машине и приталивала сразу по фигуре. Рукава выполнены на вязальной машине.
красивый!
angelikka писал(а):свитер связан по старым советским открыткам-наборам. Сейчас стал актуальным и модным.
Всё новое - это хорошо забытое старое.
Innulya писал(а):Очень красиво!
+1.
Innulya писал(а):Не скажешь, что большая - как будто так и задумано.)
Надо всегда делать вид - что так и задумано. Еще и похвалят за отличную идею.
...
aolchik:
25.03.13 20:04
angelikka писал(а):Свитер с ленточным кружевом
Очень красивый
Вы и на машинке вязать умеете? Я вот давно уже хочу себе такое чудо изделие приобрести, но чего-то смелости не хватает, вдруг там вязать на ней сложно, и я не смогу осилить это
angelikka писал(а):Туника из Drops
А Drops это нитки такие?
...
angelikka:
25.03.13 20:05
aolchik писал(а):Вы и на машинке вязать умеете? Я вот давно уже хочу себе такое чудо изделие приобрести, но чего-то смелости не хватает, вдруг там вязать на ней сложно, и я не смогу осилить это
Да, машину вязальную я освоила давно. Только мне не нравиться на ней вязать. Просто по быстрому вяжу необходимое трикотажное полотно, а отделку предпочитаю делать руками. Да и нитки на нее не все подходят. Необходимы именно для машинного вязания... И иглы ломаются... И....я еще долго буду жаловаться???
А
Drops - это каталог вязанной одежды в инете какой-то скандинавский( не помню точно, то ли норвежский, то ли шведский). Там выкладывают описание, но без перевода. Но умелицы на Осинке научились делать его запросто!
Aleco, спасибо! На этом сайте такие отзывчивые леди!!! Я просто напитываюсь энтузиазмом и позитивом!!! Сегодня принялась доделывать платье, отложенное мной на некоторое время. Все мы творческие люди и знаем, что такое, когда нет вдохновения!!!... А благодаря вам, девушки, мое вдохновение ко мне снова вернулось!!!
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ!!! ...
JuLyasha:
26.03.13 00:44
Аngelikka, крючком у Вас тоже великолепные вещи! Вот что значит - ЗОЛОТЫЕ РУКИ!!!
angelikka писал(а):А Drops - это каталог вязанной одежды в инете какой-то скандинавский( не помню точно, то ли норвежский, то ли шведский). Там выкладывают описание, но без перевода. Но умелицы на Осинке научились делать его запросто!
Ольчик, ты еще не знакома с Дропс? У них много великолепных моделек! Мне очень нравится их стиль (крючок не видела, не обращала внимания, я их работами спицами любуюсь
). Где-то сохраняла себе ссылку на сайт с кучей их переводов. А еще мне нравится Фильдар своей гениальной простотой
...
aolchik:
26.03.13 09:50
angelikka писал(а):Да, машину вязальную я освоила давно. Только мне не нравиться на ней вязать. Просто по быстрому вяжу необходимое трикотажное полотно, а отделку предпочитаю делать руками. Да и нитки на нее не все подходят. Необходимы именно для машинного вязания... И иглы ломаются...
)) Звучит не очень обнадеживающе ))) Меня сестра тоже отговаривает, что оно того не стоит. Но вот я связала всего ничего - болерошку для ребенка, а указательные пальцы на руках потрескались от спиц ((( Теперь с месяц смогу вязать только крючком и то не много... Поэтому мечты о вязальной машине не оставляю.
angelikka писал(а):А Drops - это каталог вязанной одежды в инете какой-то скандинавский( не помню точно, то ли норвежский, то ли шведский). Там выкладывают описание, но без перевода. Но умелицы на Осинке научились делать его запросто!
JuLyasha писал(а):Ольчик, ты еще не знакома с Дропс? У них много великолепных моделек! Мне очень нравится их стиль (крючок не видела, не обращала внимания, я их работами спицами любуюсь ). Где-то сохраняла себе ссылку на сайт с кучей их переводов. А еще мне нравится Фильдар своей гениальной простотой
Я вообще и не слышала о таком )))) У меня есть пара-тройка журналов импортных, скачивала с какого-то ресурса, но даже не знаю их название
angelikka писал(а):На этом сайте такие отзывчивые леди!!! Я просто напитываюсь энтузиазмом и позитивом!!! Сегодня принялась доделывать платье, отложенное мной на некоторое время. Все мы творческие люди и знаем, что такое, когда нет вдохновения!!!... А благодаря вам, девушки, мое вдохновение ко мне снова вернулось!!!
angelikka это правда, заходишь сюда, читаешь, и вдохновляешься! Что есть, то есть
...
Legacy:
26.03.13 14:46
aolchik писал(а):Надо будет посмотреть в магазине, не видела, или может внимания не обращала
Ольчик,ты скорее всего, не видела или не обращала внимания. А еще и крючки такие есть, с покрытием и закругленным кончиком. Я раньше тоже ранила пальцы острием крючка, а потом нашла оптимальный вариант. Теперь терпимо. А то с моей сверх сухой кожей у меня такие проблемы были, что ни в сказке сказать, ни пером описать!
...
Aleco:
26.03.13 19:12
JuLyasha писал(а):Ольчик, ты еще не знакома с Дропс?
И я не слышала.
JuLyasha писал(а):А еще мне нравится Фильдар своей гениальной простотой
А это что?
Нравятся модели из журнала Феличе, но итальянская. Вязала себе кофточку (за 1,5 недели сделала - рекорд!).
Еще очень интересные модели в Журнале мод. Классные вещи, особенно у Кати Грин.
aolchik писал(а):а указательные пальцы на руках потрескались от спиц
ужас, наверное, очень болят?
Я обычно так себе пальцы "режу" ножом, когда чищу овощи. Но заживают довольно быстро.
aolchik писал(а):angelikka это правда, заходишь сюда, читаешь, и вдохновляешься! Что есть, то есть
А еще белой завистью завидуешь - и умеет же кто-то.
aolchik писал(а):у меня от спиц все время так...
Можно кончик стачить немного - напильником, шкуркой или обычной пилочкой для ногтей. А сверху прозрачным лаком "закрыть" запил.
aolchik писал(а):Но я заметила, что от металлических, которые еще бабушкиных времен этот процесс гораздо быстрее идет, у меня сейчас с тефлоновым покрытием, так что более-менее терпимо
Они скорее всего где-то повреждены и идет процесс окисления. А на эти "продукты" идет аллергия. Надо или их покрывать заново или новые купить.
Я кстати, заметила, что когда вяжу своим любимым крючком, когда вытягиваю нить из петли частенько задеваю самим крючком кожу на указательном пальце сверху.
Legacy писал(а): А еще и крючки такие есть, с покрытием
Сейчас каких только вариантов нет из разных материалов. Но тефлон получше будет. Тут недавно искала крючок, мне предложили двухсторонний - с одной стороны один номер, с другой - другой. Но взяла одинарный - и проще, и не будет цеплять снизу.
...
aolchik:
26.03.13 21:17
Aleco писал(а):Нравятся модели из журнала Феличе
Мне кстати тоже. Правда я в основном для ребенка вяжу, поэтому Феличе бэби, у меня даже скаченные они есть на компе. Там всегда модельки - заглядение и описание очень подробное, хотя и не без мелких ошибок.
Aleco писал(а):ужас, наверное, очень болят?
если не вязать, то нет )))
Aleco писал(а):Можно кончик стачить немного - напильником, шкуркой или обычной пилочкой для ногтей. А сверху прозрачным лаком "закрыть" запил.
а вязать такими удобно будет???
Aleco писал(а):Тут недавно искала крючок, мне предложили двухсторонний - с одной стороны один номер, с другой - другой. Но взяла одинарный - и проще, и не будет цеплять снизу.
интересно, а мне кажется он удобный будет... Думаешь будет цепляться?
Спасибо всем за беспокойство о моих пальчиках
...