Lapunya:
11.06.10 07:21
codeburger писал(а):Это понятно, лишившись основной перспективы удачного брака, вынуждена предаться увлечению, конкретно, мести, но погубитель то умер.
Ты считаешь, что Лилиан мстит из-за рушения своих брачных планов???
...
codeburger:
11.06.10 08:16
Lapunya писал(а):codeburger писал(а):Это понятно, лишившись основной перспективы удачного брака, вынуждена предаться увлечению, конкретно, мести, но погубитель то умер.
Ты считаешь, что Лилиан мстит из-за рушения своих брачных планов???
Скорее от нечего делать. По моему, она относится к тем людям, для которых бездействие невыносимо. Она не может реально исправить положение в своей семье, вот и придумала себе сверхцель, чтобы было чем заняться.
Я сама такая. Только с возрастом научилась воздерживаться от действий, твержу себе: "Сиди на берегу спокойно, скоро его пронесет лицом вниз, не сегодня так завтра" или про "жернова Господни".
...
Lapunya:
11.06.10 08:44
codeburger писал(а):Скорее от нечего делать. По моему, она относится к тем людям, для которых бездействие невыносимо. Она не может реально исправить положение в своей семье, вот и придумала себе сверхцель, чтобы было чем заняться.
То есть изнасилование матери, ее самоубийство, по этой причине моральное падение отца и брата - это не повод для мести? Это надуманная сверхцель??? И она может исправить положение, Лилиан может уничтожить память о обидчике.
...
Афина:
11.06.10 08:58
viktorina, Lapunya, mshush, большое спасибо за перевод!
Положила пока в файлик.
Но с большим удовольствием читаю комментарии девочек!
...
Lapunya:
11.06.10 08:59
Афина писал(а): большое спасибо за перевод!
читайте в удовольствие - это самая большая благодарность!
Афина писал(а):Но с большим удовольствием читаю комментарии девочек!
мы не слишком спойлерим?
...
codeburger:
11.06.10 09:05
Lapunya писал(а):codeburger писал(а):Скорее от нечего делать. По моему, она относится к тем людям, для которых бездействие невыносимо. Она не может реально исправить положение в своей семье, вот и придумала себе сверхцель, чтобы было чем заняться.
То есть изнасилование матери, ее самоубийство, по этой причине моральное падение отца и брата - это не повод для мести? Это надуманная сверхцель??? И она может исправить положение, Лилиан может уничтожить память о обидчике.
Ну, отца и брата никто не насиловал, они сами себя морально пали, могли бы пристрелить гада и жить полной грудью. Чего за них-то мстить, только еще больше унижать, ведь женщина за мужчину.
А попытка уничтожения памяти об обидчике, как любое обращение к общественному мнению, положения не исправит, а приведет к результату непредсказуемому, причем, особенно пострадают личности моральные к этому мнению чувствительные. Что при возобновлении скандала брат снова получит по мозгам, однозначно, а герцог с семейством, если впрямь замазаны, слухи извратят в свою пользу (им не впервой имитировать облико морале), а если непричем, то пострадают безвинно. О чем Габби и предупреждает.
Так что ничего осмысленного и позитивного Лилиан сделать не может и бездействовать не может, вот и мечется.
...
Lapunya:
11.06.10 09:08
codeburger писал(а):Так что ничего осмысленного и позитивного Лилиан сделать не может и бездействовать не может, вот и мечется.
доля истины в этих словах есть, но что бы делала именно ты в такой ситуации, не дай бог, конечно? Или ты считаешь
всю ситуацию надуманной?
...
mshush:
11.06.10 09:13
codeburger писал(а):Так что ничего осмысленного и позитивного Лилиан сделать не может и бездействовать не может, вот и мечется.
Прочитала я ваши рассуждения и не могу не вмешаться.
Во-первых, Лилиан сама себе никаких целей не ставила... Вы предыдущие главы читали? Об этом попросил умирающий и уничтоженный морально и физически горячо любимый отец героини. Представьте на миг, что вашу обожаемую мать изнасиловали и толкнули к смерти, утрату не выдержал не менее любимый отец и тоже умер, а единственный родной вас человек просто потерян и тоже может последовать за родителями... Я бы даже без просьбы перерезала горло тому, кто это сделал!!! А тем более когда об этом просит отец на смертном одре. Я своим не дам в обиду!!!
И тем более Лилиан не из нечего делать стала мстить. Прежде чем понять ее, надо понять сам смысл мести, который она собирается исполнить!
Так что, считаю действия Лилиан не только оправданными, но и правильными и логичными.
codeburger писал(а):А попытка уничтожения памяти об обидчике, как любое обращение к общественному мнению, положения не исправит,
Не согласна. Когда о человеке думают как о святом, а вы знаете, какой он монстр, вы будете и дальше поддерживать ложное общественное мнение? Если я пойму, что смогу этому помешать,я изменю ход событий. А тем более разоблачить монстра, который был бы повинен в смерти моих родных. Да я бы такую демонстрацию устроила! Наша Лилиан еще мягче к делу подходит!
Есть еще возражения?
...
codeburger:
11.06.10 09:27
Lapunya писал(а):codeburger писал(а):Так что ничего осмысленного и позитивного Лилиан сделать не может и бездействовать не может, вот и мечется.
доля истины в этих словах есть, но что бы делала именно ты в такой ситуации, не дай бог, конечно? Или ты считаешь
всю ситуацию надуманной?
Ситуация очень даже не надуманная, фабула для романа замечательная. Я бы копила ярость и ждала момента, но это сейчас, а раньше тоже пыталась бы что-нибудь предпринять.
Когда обидчик жив, вариантов много, а так, что ни сделаешь, все не к добру. Это и называю "от нечего делать".
И с mshush целиком согласна.
...
mshush:
11.06.10 09:31
codeburger писал(а):И с mshush целиком согласна.
Ну вот и отлично. Разобрались. На сим предлагаю продолжить чтение.
А мы будем работать над 4-ой главой.
Его выкладка так не затянется. Обещаю.
Девочки-переводчицы, чьих глав еще нет у меня! Прошу торопиться!!! Давайте, подправляйте и высылайте.
Мы отбетим и подчистим!!! Жду ответов! Больше времени нет!
...
Ларисик:
11.06.10 09:44
А я вообще сомневаюсь в том что мать Лилиан изнасиловали, и даже если факт имел место, то сделал это герцог. Что то не сходится. Саймон уверен в порядочности своего отца, а он был очень близок с ним (что несколько раз подчеркивалось автором), и если бы герцог был способным на изнасилование, то Саймон обязательно бы заметил в отце склонность к жестокости.
...
mshush:
11.06.10 09:47
Ларисик писал(а):А я вообще сомневаюсь в том что мать Лилиан изнасиловали, и даже если факт имел место, то сделал это герцог. Что то не сходится. Саймон уверен в порядочности своего отца, а он был очень близок с ним (что несколько раз подчеркивалось автором), и если бы герцог был способным на изнасилование, то Саймон обязательно бы заметил в отце склонность к жестокости.
Вам еще предстоит узнать такие подробности! Так что не спешите с выводами.
Если автор что-то пишет, значит для этого есть основания.
...
Бася:
11.06.10 09:51
Спасибо!!!
...
Prozerpina:
11.06.10 10:01
Ой, девочки!!! Какие же вы молодцы! Уж и третью главку выложили!
Афина писал(а):Положила пока в файлик.
Я тоже пока складываю!!! Хотя, читая отзывы, понимаю, что надолго меня не хватит!!!!
Lapunya писал(а):мы не слишком спойлерим?
Нееееее.....смотри выше!!!!
Но лично я не против!!!
...