Регистрация   Вход
На главную » Прочие жанры »

Райдо Витич

jero: > 17.10.13 08:25

Чая писал(а):
Прочитав всего два произведения автора, назвать всё его творчество чернухой?!

Нда.. это я пожалуй погорячилась Smile Однако, читать что-то еще у автора - однозначно желания нет.

...

Innulya: > 17.10.13 10:53

jero писал(а):
Однако, читать что-то еще у автора - однозначно желания нет.

Между прочим, автор пишет в разных жанрах. Поэтому, может, и зря...

...

Cascata: > 17.10.13 11:09

Innulya писал(а):
jero писал(а):
Однако, читать что-то еще у автора - однозначно желания нет.

Между прочим, автор пишет в разных жанрах. Поэтому, может, и зря...

это точно!
я-то как раз еще не читала Банальную историю и Игры олигархов..... но вот от Кандагарского излома в полном восторге
очень понравилась первая часть Чудес не бывает

...

хомчик: > 02.12.13 11:33

» Банальная история

Мое знакомство с автором началось с прочтения книги "Игры олигархов". Книга понравилась и не понравилась одновременно. Перечитывать точно не буду.
А вот со вторым романом - "Банальная история" все наоборот. Прочитав комментарии, меня даже не испугал инцест. И где-то на середине книги я уже догадывалась, что Аня не родная дочь.Не было при чтении главы за главой отторжения этой ситуации, а наоборот чувство правильности происходящего... Ну не может быть такой любви сестры к братьям, которая похожа на чувства к любовникам, а не к родным людям. Не знаю, это только мое мнение,но сужу по себе - даже двоюродные и троюродные братья не вызывают таких чувств, если конечно у человека нет действительно психических нарушений. А про ГГ-ю это сказать нельзя - нормальная она. И на подсознательном уровне она чувствовала, что-то не так. Сама себя убеждала в инцесте и все равно любила и соблазняла. Андрей в каком-то смысле эгоистичная сволочь, т.к. знал правду как минимум год. И я когда прочла сцену с предложением стать его женой и с последующим утверждением, что мама против не будет, окончательно утвердилась в своей догадке. Он старался для себя, хотя если бы правда о беременности вышла бы наружу, я думаю, он все рассказал.
А мать... Ну что сказать о ней. По моему мнение, она скрывала правду из чисто материнской ревности и боязни потерять РОДНЫХ сыновей. Она же видела их отношение к Ане, и думаю, понимала, что правда об усыновлении просто приведет к войне между мужчинами за права на Аню.
Как-то сумбурно получилось... Книга, не смотря на тяжелый финал,останется теперь одной из моих любимых книг....

...

Лилона: > 24.12.13 16:23

Что-то из ее произведений нравится, что-то нет. Ту же банальную историю дочитать не смогла а вот Естественный отбор мне очень понравился.

...

Сирокко: > 08.01.14 14:17

Сегодня закончила читать "Проект Деметра". Хоть в силу личных обстоятельств перерывы в чтении были внушительные, но это некоим образом не отразилось на моем итоговом мнении. В целом автор не меняет стиль написания и динамику сюжета, передает также переживания героев, их мысли, убеждения и т.д. Откровенно говоря, думала, что не понравится, о как я ошибалась. Smile

...

Чая: > 08.01.14 16:29

Сирокко, если не затруднит, "Проект Деметра" - это о чём?

...

Сирокко: > 08.01.14 17:21

Чая писал(а):
Сирокко, если не затруднит, "Проект Деметра" - это о чём?

На некую очень необычную, интересную и перспективную планету отправляют группу людей, абсолютно разных по профилю подготовки, предварительно вернув их из состояния смертников в дееспособных личностей. Команде озвучивают задание и на выполнение всего 48 часов. И вот почти шагнув в новое и неизведанное, выясняется первый сюрприз: На планете смертельный вирус. Портал закрыт, отсчет пошел...

...

lesenka light: > 02.02.14 11:52

» Синдром синей бороды

"Синдром синей бороды".

Ощущения странные, впечатления от книги противоречивые, но восторгу при этом нет предела. Зацепил меня автор, подсадив на свои книги, как на наркотик. За что безмерно ему благодарна.
Книга неоднозначная, как и герои, как и финал истории. Скажите, как вы относитесь к брачному союзу дяди и племянницы, который оказался... счастливым? Начнете возмущаться, рассуждая о грязи и мерзости, от которой неотделим инцест и все, что с ним связано? А хотите посмотреть на ситуацию под другим углом? А порассуждать о том, какова цена мести и насколько сладка она может быть даже спустя двадцать лет?
Сложные психологические портреты, выверенно, отточенно, мастерски прописанные.Возьмем для начала Вадима Грекова.
Жизнь сломана, в душе вместо юношеской восторженности и идеалов лишь руины разрушенных надежд и год за годом подтачивающее его чувство вины за смерть любимой женщины, которая на поверку оказалась... расчетливой шлюхой, готовой идти по головам, лишь бы достичь своей цели. Но узнал-то он об этом двадцать лет спустя. А все эти годы, взращивая и лелея желание отомстить, он жил, поднимаясь по социальной лестнице, пытаясь заполнить ужасающую пустоту в душе, что осталась после смерти той, что он любил. Семь жен, пять из которых погибли при странных обстоятельствах. Злой рок, или невозможность отпустить ту, что засела в сердце занозой, а жизнь расчетливо очищала его путь, доказывая, что никто ее не заменит.
А спустя годы узнать истинных виновников той трагедии. И ужаснуться. Все это время они были рядом. Они считались его... семьей. Его родной брат, что не жизнь жил, а старался устроиться в ней поудобней, наплевав на собственные чувства (да и были ли они?), отвергнув единственную женщину, что любила его по-настоящему.
Егор второй не менее интересный персонаж. Он не живет, он создает видимость жизни. Фальшивое благополучие, искусственные улыбки, подобие семьи. И пустота. И жестокая расплата за собственное малодушие и слабость.
Любимая им женщина родила ему дочь, от которой он отказался. Но не забывал изредка приходить в гости, теша себя надеждой, что у него есть кто-то, кому он дорог. Он брал, забывая (да и не считая нужным) отдавать. И получил "в награду" холодную, амебную жену, которую предпочитал терпеть в угоду... вопрос лишь в том, чему? Ради чего? Ради того, чего у него не было и не будет - будущего в достатке, обеспеченного и стабильного. Иллюзия, миф, сказка. Все разбилось. И Вадим стал тем, кто все развенчал.
Любимая дочь Машенька. Редкостная пустышка. Искалеченная родительским равнодушием и попустительством. Страдающая от одиночества и страшащаяся его. Велением прихоти искалечившая жизнь невинной девушки Лики, которая по ее разумению, была любовницей отца. А была ли? Но нужно ли разбираться? Ведь проще "заказать" неугодную девочку отморозкам, которые изнасиловали и едва не убили ее. А девочка стала... "ненормальной".
Про ненормальную Лику история отдельная. Во второй раз встречаюсь на страницах книг Витич с образом "юродивой" (после романа "Скиф"). Странная девочка, наивно, по-детски смотрящая на мир и готовая видеть в нем лишь добро. И рядом с ней становится светлее, и хочется верить в то, что мир может быть иным, не привычно грязно-серым и уродливым, а добрым. Рядом с ней отогревается сердце и уходит накопленная за долгие годы боль. Лика словно забирает ее, заботливо стирая любое напоминание о ней. Она умеет прощать, она умеет ЛЮБИТЬ, Она мудра и наивна одновременно. Удивительный образ. Странные краски, странные черты, непривычное видение. Не святая, но живущая по законам общечеловеческих ценностей, главный из которых принятие и прощение. Не ударяй в ответ на удар, не множь зло. Нежизнеспособная теория, неприспособленная к жизни девочка.
Если углубляться в рассуждения о реалистичности ее образа, то становится понятным, что не прожить ей в этом мире одной. Но ей дается Вадим, а она ему, как два пазла, идеально подходящие друг другу. данные друг другу, чтобы... ЖИТЬ.
И последняя героиня Вероника-Ира.
Бездушное чудовище, живущее лишь для себя. Эгоизм и неспособность любить. Как в противовес Лике, оттеняя ее "святость", ее чистоту. Ничего святого, пустота и "душевная глухота". Не жизнь, а существование, день за днем, "пробегая" отмеренные дни лишь потому, что начатый когда-то бег нет желания остановить. И шокирующая развязка.

Я еще под впечатлением от книги. Читать Витич невероятно, восхитительно и... сложно. Не легкие, "проходные" книги. Но читать их нужно обязательно. Хотя бы для того, чтобы думать. Согласитесь, это немало.

...

gorlora: > 19.02.14 23:05

На меня романы Витич произвели неоднозначное впечатление. В них столько трагедии, страданий. Но романы цепляют однозначно.

...

Олека: > 15.04.14 15:11

» Игры олигархов

Прочла только что книгу "Игры олигархов"... Даже не знаю каких эмоций она вызвала больше: отрицательных или положительны, но что равнодушной не оставила - это точно. Читая о жестокости, всегда хочется думать, что это все только на "бумаге", что в реальности такого не бывает... Страшно осознавать, что мы всего лишь куклы, за веревочки которых дергают "сильные мира сего" Главные герои тоже оставили какое-то странное "послевкусие". Слава- это Донкихот в юбке, пытающаяся достать те кроха человечности, что остались у Алекса. Сам же Алекс, представляет из себя пресытившегося от жизни человека, вроде и без моральных принципов и вообще без души, но что-то светлое иногда "проскальзывает". Что немного смутило, так то как закончилось произведение- немного скомкано. И к чему было упоминание гадалки о том, что Ярославе остался только год?... shuffle

...

VaniLLina: > 24.07.14 21:29

Давно хожу вокруг да около этой темки, а все никак не решаюсь отзыв написать. Ну как же так, обычно отзывы на хорошие книги для меня не проблема, а так и рвутся из меня рекой, поделиться с другими своим мнением и мыслями, в надежде, что поддержат, что не одна я так думаю. И Витича я очень люблю, хоть и не так много книг читала у него (нее). Не знаю было тут или нет, но я где-то читала, что это не женщина и не мужчина, а муж и жена пишут.
Я читала «Игры олигархов», «Синдром синей бороды», «Скиф» и «О чем поет ночная птица». Все книги очень понравились, Витич переместился в бесспорный список фаворитов среди авторов. И вот, что я думаю, отзывы на любимых авторов у меня и не идут, сложно выразить все эти чувства, эмоции. Что-то крутится в голове, но дальше восторгов в виде ахов и охов отзывы не движутся. Но я все же попробую.
У Витича, на мой взгляд, очень сложные книги для восприятия, и я почему-то уверена, что прочитай я в подростковом возрасте, да что уж там, не прочитала бы, дальше двух глав и не двинулась бы, а если бы и двинулась, то не поняла б ничего. Ну или как-то по-другому бы восприняла, не так как сейчас. Вот я, например, сейчас считаю, что в книге «О чем поет ночная птица» ХЭ, несмотря на трагический конец! Герой обрел покой, выполнил долг перед собой и своей совестью, а героиня обрела желанное завершение ее мучений. Кстати, в этой книге героиня тоже не в себе. И вот уверена, что прочитай я эту книгу гораздо раньше, очень бы расстроилась, что ХЭ не было.
К чему я это все, я очень люблю этого автора, считаю, что книги Витича потрясающие, заставляющие думать, а не очередная бульварная литературка, не оставляющая в голове никакого следа. Во время чтения «Игр» я вела сложную моральную борьбу внутри себя, как бы я поступила на месте героини?! Мне было тяжело решить, любой ответ можно рассматривать и как проигрыш, и как выигрыш Smile
К чему я это все, автор очень хороший, однозначно надо читать

...

gorlora: > 25.07.14 09:25

VaniLLina писал(а):
Естественный отбор", это Витича книга?

По-моему точно нет. Я слежу за творчеством автора, и такой книги нигде не встречала.

...

VaniLLina: > 26.07.14 01:48

gorlora, а "О чем молчит лед"? Я и о ней впервые слышу, хотя тоже слежу за творчеством автора(

...

lvbuh: > 26.07.14 12:39

Очень люблю читать Райдо Витич,с нетерпением жду новых книг автора, автор писал о создании своего сайта ,но что-то неслышно.Очень жаль,ведь у него есть незаконченные произведения.Прочитанные книги не перечитываю,потому что их просто не забываешь.Может кто-то слышал новости!!!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение