Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2011 16:59
Мария Ширинова писал(а):
Откройте Яндекс, Гугл, Rambler и вам выдадут десятки моделей с описанием форматов, размеров, экранов, и пр. и пр. Уж чего-чего, а ридеров сейчас масса.
Кстати, выбранная Вами модель понимает HTML, который делается из doc и rtf одним нажатием мышки. Да смотрела , вычитывала а вот пошла в наши магазины а там только две модели в разных ценовых диапазонах Ergo от 150-230 дол и PocketBook от 480дол . Вот и задумалась. |
|||
Сделать подарок |
|
Мария Ширинова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2011 17:08
|
|||
Сделать подарок |
|
vetter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2011 17:11
Олюшка писал(а): Тогда у вас выбор не такой уж большой. Если устройства, которые вам доступны, читают с карточки, то гляньте, нет ли у вас такой дома - может, от фотика (ну, или у друзей). Записываете туда файлик в doc, rtf, html (сделайте в ворде путем "сохранить как') и идите в магазин. Там и проверите, что и как читает ваши файлы.Да смотрела , вычитывала а вот пошла в наши магазины а там только две модели в разных ценовых диапазонах Ergo от 150-230 дол и PocketBook от 480дол . Вот и задумалась. |
|||
Сделать подарок |
|
Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2011 17:17
Маша, спасибо за советы
vetter писал(а):
дите в магазин. Там и проверите, что и как читает ваши файлы. так и сделаю, завтра с карточкой зашлю мужа, он же мне в конце концов подарок покупает |
|||
Сделать подарок |
|
Nikitina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2011 18:34
|
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2011 18:48
Олюшка, на крайний случай воспользуйтесь другой эл.библиотекой. Во многих можно скачать книги в формате fb2. _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Sia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2011 19:02
mada писал(а):
Олюшка, на крайний случай воспользуйтесь другой эл.библиотекой. Во многих можно скачать книги в формате fb2. +1. На Флибусте ты сама выбираешь формат книг для скачивания www.flibusta.net, а есть библиотеки с книгами только в fb2 формате, например fb2book.com |
|||
Сделать подарок |
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2011 23:39
Действительно, какая проблема? Очень много электронных библиотек, в которых можно скачать книги в fb2, и делов-то.
Fiction Book Designer я тоже пыталась пользоваться, но слишком много времени уходит на конвертацию одной книги, просто надоело. Хотя, дело опыта... А, если просто переводить doc или rtf в html, то велика вероятность, что устройство будет коряво распознавать такой файл. Нужно проверять на месте на конкретной электронной книге. Поэтому мой вам совет - качайте книги в fb2 и получайте удовольствие от чтения. _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Мар 2011 0:22
Innulya писал(а): Все дело в том, что "новинки" ЛР обычно появляются в вордовом формате Поэтому мой вам совет - качайте книги в fb2 и получайте удовольствие от чтения. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Мар 2011 0:31
Новинки придется переводить в txt, но, опять же, возможно будет коряво распознаваться....
Олюшка, а Lbook eReader V3+ вы не рассматривали как вариант? Поддерживает форматы doc, rtf, txt, pdf и epub (с DRM), html, mobi, fb2, djvu, wolf, html, chm, lit, форматы в RAR/ZIP, JPEG, GIF, PNG, ВМР, TIF, МР3. _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Мар 2011 9:07
Innulya писал(а):
а Lbook eReader V3+ вы не рассматривали как вариант? Поддерживает форматы doc Иннуль, все-таки согласись, что этот формат он распознает довольно плохо. Вот rtf другое дело. А вообще я предпочитаю fb2, и весит меньше, файл очень аккуратный и даже с обложкой. Жаль, что у нас на сайте нет возможности скачивать книги в этом формате. _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Мар 2011 10:18
Конечно, Свет, соглашусь. Но, опять же, перевести в rtf проще простого - нажатием одной кнопки. А лично я тоже предпочитаю fb2. _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Мар 2011 11:20
mada писал(а): Света, а вы пробовали заморачиваться переводом в хороший fb2, да еще если в тексте есть сноски?
Жаль, что у нас на сайте нет возможности скачивать книги в этом формате. А поскольку у нас пополнением библиотеки занимается каждый желающий, то и формат самый доступный для широких масс леди (по крайней мере, мне так кажется) |
|||
Сделать подарок |
|
Танюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Мар 2011 11:23
Лично я fb2 не люблю, вот вообще. Мне самый удобный формат rtf. |
|||
Сделать подарок |
|
Мария Ширинова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Мар 2011 11:41
Танюшка писал(а):
Лично я fb2 не люблю, вот вообще. Мне самый удобный формат rtf. Хорошо когда устройство позволяет. Я читаю в айфоне, а его программы понимают только fb2 и epub. Вынуждена их полюбить. vetter писал(а):
Света, а вы пробовали заморачиваться переводом в хороший fb2, да еще если в тексте есть сноски? Я уже 3 года, день через день, конвертирую файлы в fb2. Сложности нет никакой - 3 клика и все сноски на месте, даже если их сотни. Главное программа-конвертор и качественный исходник doc или rtf. А вот если в исходнике сноски сделаны криво, тогда да... тогда проще их привести в чувство в самом Ворде. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 13:39
|
|||
|
[1667] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |