маруська:
28.04.10 21:58
А и правда, Венера, спустись к нам, смертным))) Поболтаем.. Амброзии не забуть пару афмор захватить))
Дело у меня к тебе есть на кучу драхм)))
...
IreneA:
28.04.10 22:05
Ого! Какое панибратство!Особенно после того, как я пыталась устроить твою судьбу, связав тебя с первой красавицей Неаполя!А ты заладил - Юлия-Юлия...
Амброзию не получишь, и не жди.Она лишь для бессмертных.Похмелье можно снять...рассольчиком капустным.
И вообще, скажи спасибо, что не превратила тебя в кого-нибудь...я такая, я могу.
...
whiterose:
28.04.10 22:06
*после ухода матери Аврелия разжимает ладошку и смотрит на подвеску*
Как странно, сердце ноет в муках, душа пылает: "Алесандр!"
От боли слезы сквозь ресницы льются и катятся по щекам - Александр!
Смотрю на море - думаю о Греции, стране, из которой родом Александр!
Ложусь на ложе, вспоминаю губы жаркие, имя которым - Александр...
И вместе с тем... скучаю о прекрасном Фебе.
Я повешу подвеску на шею,
Окольцую себя - несвободна.
Это память - пусть даже обман.
Я повешу подвеску на шею,
Она жжет мою грудь, словно солнце,
МОЕ солнце, мой ТАЛИСМАН.
...
маруська:
28.04.10 23:25
Ну, неужели))) А то уж начал здесь я помирать тихонько, решив , что боги, люди, спать пошли, забросив все дела любви и дружбы...
Так вот о чем я (*выпив полную баннку рассола*), полегчало, ой, спасибо..
Я ж думал ночью прошлой сон лишь мне приснился...
но нет, тому есть подтвержденье
Смотри, Аврелии браслет
Лежал он рядом с ложем, как проснулся, его увидел,
Понял, что не сон то был, и я обычный смертный,
чертоги Аполлона посетил...
Ты хочешь знать, что было???
Я отвечу...
Там комната была - роскошней всех земных,
А посреди кровать - другой такой не встречу
Аврелия на ней.... спала.... и юный Феб
(для рифмы Алекс немного приврал относительно возраста Феба)))
Сидел возле постели и за руку держал,
Держал?? Нет, что вы девы, ласкал и целовал)))
(Алекс очень надеется остаться живым, после того, как поведал миру столь компрометирующие факты))) )
Да-да, ласкал и целовал...
Что на руке увидел, ты поняла и так,
Браслет, такой же точно у матери моей...
Второй, в глубоком детстве был сделан для сестры...
Да, кроме брата, есть у меня сестра... Судьбы ее не знали... похищена была еще совсем ребенком... Искали без конца... И мама поседела... и день, и ночь ждала... Что наш отец вернется и дочку привезет.... Но дикие берберы... ничто их не берет... ни деньги, ни посулы, ни грозные слова.... Исчезла Ариадна....как в воду канула....
И вот когда увидел я на руке браслет...
Тебе ли удивляться, что метаксы больше нет...
Поэтому и стрелы не действовали... нет))) К Аврелии иду я, чтоб рассказать секрет
(*в который раз Александр очень и очень надеется остаться живым*)))) ...
Мирна:
28.04.10 23:37
И это кто тут дочь мою ворует прямо из под носа
Ошибся Александр, ты наверно.
Браслетик тот от Юлии подарок.
На день рождение подруге подарила.
Ты думаешь, что я удочерила,
Или украла столь прелестное создание.
Да, я плохая мать, но от детей своих не отрекаюсь
Она Моя!!! Ты посмотри как с нею мы похожи!
...
Алюль:
28.04.10 23:43
(Так-так! А вот уже и Октавии несут букетик... ) ...
Ми-ми:
28.04.10 23:46
Ну, парень, ты даешь! Бальзак! Дюма! И Ричардсон в придачу! (как повышает уровень культурный поездка в дальние края, к пределам Ойкумены!) Да, так я к чему... Телился ты три дня и оправдался в том! Венера будет благодарна! позор ты снял с нее и этого паршивца (в благодарность за мое заступничество он язык мне показал и неприличный жест. И у кого набрался? У нас никто такое и не знает... Шатался снова без присмотра!) Кстати, надо бы узнать у сына, где раздобыл он тот браслет для девы. Авось сестра твоя жива. Вот будет радость! ***смеется и так хлопает в ладоши, что долго раскаты грома не смолкают.*** ...
Алюль:
29.04.10 00:50
(статья в центральной газете города «Последние новости агентства ОБС»)
Цитата:Драматическим поворотом сюжета ознаменовалась сегодняшняя часть премьерного показа спектакля «Дай же тысячу мне поцелуев…» (автор-постановщик Whiterose). Зрители были потрясены – их матримониальные ожидания, похоже, были напрасными. Такая красивая пара – Аврелия и Александр – брат и сестра?! Такого не ожидал никто. А таинственные слова Октавии не только не проясняют ситуацию, но даже делают её ещё более загадочной. Неужели сестра Александра – Юлия?! Кто же из этих прелестных девушек лишится жениха, но обретёт брата? А сама Октавия, очаровательная женщина и прекрасная хозяйка, разве она не достойна счастья? Чем Боги вознаградят её? Да, спектакль становится всё более интригующим. Зрители с жаром обсуждают возможные пути дальнейшего развития сюжета. Чувствуется рука мастера – угадать это не так-то легко. Отметим в очередной раз блестящую игру всей труппы. Мы гордимся своими артистами! Кроме того, мы получили известие о присвоении звания заслуженного Громовержца всех времён и народов нашему любимому актёру, исполняющему роль Юпитера. Поздравляем! Одновременно нам стало известно о приглашении нашего уважаемого автора-постановщика и исполнителя одной из главных ролей, любимицы публики Аврелии, в Голливуд для заключения контракта на многосерийную экранизацию этого необыкновенного спектакля. А пока зрители с нетерпением ждут продолжения. Мы обещаем следить за развитием событий и информировать обо всём наших читателей. Следите за нашими репортажами.
(статья в бульварном листке «Кто, где и с кем»)
Цитата:Да, дорогие читатели, наконец-то на сцене (а не только за кулисами) запахло жареным. Какой поворот! Какие страсти! Так в кого же влюблён Александр, явно не дурак выпить? В Аврелию или Юлию? А легкомысленный Эмилий, любитель уютной домашней атмосферы (и еды)? Похоже, он поддаётся чарам очаровательной Октавии. Не забывайте также о наших непредсказуемых Богах, готовых в любую минуту вмешаться в людские дела. Златокудрая Венера (кстати, краска для волос Golden Venus №1 – лучшая краска в мире, покупая её, не забывайте ссылаться на нашу газету), прекрасный Аполлон и царственный Юпитер, а также Муза и Амур… Та ещё команда! Между прочим, как нам стало известно, сегодня Юпитеру присвоили высокое звание в честь золотого юбилея (или устроили юбилей в честь заслуженного звания?) Но больше всех нас удивила Аврелия, она же автор-постановщик. Нам удалось получить эксклюзивную информацию о том, что её чрезвычайно запутанным спектаклем заинтересовался режиссёр и продюсер Дэвид Линч. Ещё бы! Када овэха тьена су паррэха! Ну, это по-испански, а мы говорим – рыбак рыбака видит издалека. И – к сожалению – таинственный поклонник наших красавиц-актрис пока ещё не выведен нами на чистую воду полностью, но кое-что раскопать удалось. Скоро вы всё узнаете. Следите за нашими репортажами!
И лично от меня "клубный" анекдот:
Один приятель другому:
- Завёл себе шотландскую овчарку. Ты не представляешь, как её боятся соседи!
- Что, так страшно лает?
- Нет, она не лает совсем. Но этот килт и волынка...
...
Kimana:
29.04.10 09:14
(Эмилий сидит в гримерке и нервно обмахивается веером из ярко-алых перьев)
Ну, что за судьба, а?
И ведь не Боги, нет! Влюбленные людишки свои проблемы все свалили на меня!
И что, помилуйте, мне делать? Пить!
О, Александр, ты все же малый не дурак...
(остальную часть народной мудрости умолчим)
Когда и что говорить по поводу перегара сориентировался мигом.
Надо взять на вооружение, а то у меня скоро матч...
(затягивает "Аргентина-Ямайка 5:0... прикрывает веером слезы ясновидения, чуя тем, что пониже спины, как закончится игра)
И нужно будет оправдаться пред женой,
Ну там, приполз я рано утром на рогах, дорогая,
И скорбь вселенская спустилась на чело,
Что было! Ты себе не представляешь,
Как этих иродов несло.
Не зря им все же гольфы одевают,
Как бабы, вот вам крест, я истину твержу,
Зачем хоть только перед пенальти прикрывают
То, что... ээ... пониже пупка, не пойму.
Ревут трибуны, мужики в экстазе,
А эти сволочи
(клятвенно обещает больше не выражаться) бегут отарой, хрен их разберет!
Всех на шашлык! И тренера на мыло!
И дайте бутсы, я вам покажу, зачем на поле мяч и кто тут идиот!
(разошедшийся Эмилий, предчувствуя, что оправдание вполне прокатит, вспоминает о своем выходе и плетется на скалу у моря)
Нептун! Теперь к тебе вещаю!
Еще немного и пойду на дно.
Боги совершенно забыли о своем предназначеньи
(берет на себя слишком много, но это он в состоянии аффекта)
Вести людей путем добра и красоты.
Но, что это со мной? Откуда эти слезы?
Попало что-то в глаз... О, ветер, задолбал!
Быть может в море мне уйти?
Да! Да! Я сяду на корабль!
И поплыву к неведомым брегам,
Что так манят меня своею тайной!
И там я обрету покой в объятиях желанных.
Там ждет меня судьба, там мой ночной соблазн,
Там.... О, боги, а Аврелия?
Смогу ли я ее оставить? Одна, совсем одна...
Хотя... ей Феб в друзья вон набивается, а я....
(горестно замолкает, размышляя)
Да!
(вскидывает голову) Я все решил!
нептун, ты мой свидетель!
Аврелия! Сослужу тебе верную службу,
Ты не бойся, что горько люблю!
Я за нашу веселую дружбу
Всех святителей нынче молю!
(спутав все, что мог, Эмилий, воспрянув духом, отправляется на причал, узнать относительно корабля) ...
whiterose:
29.04.10 09:14
Сильно барахлит связь, поэтому коротенечко. Ваш поворот сюжета
мне ОЧЕНЬ понравился, но прошу учесть, что я - НАСТОЯЩАЯ РИМЛЯНКА
(и
Октавия права - очень на нее похожа), поэтому теперь выкручивайтесь сами
По сценарию мы уже не успеваем я так понимаю, разыграть целый акт (времени осталось мало), поэтому предлагаю
Венере, понаблюдав свысока над этим безобразием достаточно, все-таки решить какие пары у нас образовываются. Главное, чтобы Октавия в конце счастливо прослезилась (может, все-таки одарить ее Юпитером
)?
...
IreneA:
29.04.10 09:44
Уж коли Алекс тяготеет к Юлии, Аврелии(да и ее матушке) милее Эмилий - даю добро...
Юпитер мог бы страстью воспылать к Октавии.Он, конечно, женатый мужчина, но если что - даст щедрые отступные.
Все собираемся в оливковой роще(осматриваю окрестности):
Здесь мы расставим на места все наши пары...Не в силах я препятствовать влюбленным...
А значит, вопреки воле богов, но веря зову сердца, мы Вас соединим в священной роще. ...
Briseida:
29.04.10 09:49
*Юлия во гневе от слов Октавии и режет всю правду матку о семействе Аврелиев...*
Касаемо браслета и Юлии:
Октавия, ну Вы и врушка, хоть мать моей подруги и Вас люблю безмерно!
Браслет ведь этот Ваш!
Сама
Аврелия сказала мне, что Вы. дражайшая Октавия, ей в колыбельку тот браслетик положили, сказали, что ее он от отца...
Уж кто отец
Аврелии - не знаю!
Но так предполагаю, что не Марк Аврелий - достойный наш сенатор, что мужем Вам зовется........
...
мышь:
29.04.10 11:08
*зрители застыли в ожидании! какие страсти!*
...
Mint:
29.04.10 11:24
Да, зрители в ожидании. Ждёмс.
...
Ми-ми:
29.04.10 12:53
Ша!!! Запутали меня вы, бабы!!! Хоть я вас и люблю, но истина дороже! Браслетов было два. И женщин тоже, что когда-то пленили видом. Да, грешен я, но я Юпитер! и не стыжусь, и не отказываюсь от плодов любви! В семью Октавии с инспекцией явился и очарован был Аврелией. но как браслет увидел - сразу понял, что дочь она мне. Было дело. Октавия не знает, что бог с ней порезвился в роще под видом мужа (тот возвратился в Рим на следующий день, Октавия же знать не знала, что дочка не его) Потому-то я и сына придержал, чтоб девочку он не обидел.
А второй браслет был отдан в час безумной страсти с какой-то женщиною в храме, которая пришла просить защиты для сына своего. Она была так... да вы видите:
С сестрою Александра я разберусь. Всегда я забочусь о своем. .
А эти мужчины...гм... пора вам сопли подтереть и быть мужчинами! Александру я тогда помог по просьбе матери, теперь пусть будет твердым в чувствах! ...