ShadyLedi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Мар 2011 12:32
Вот уж извечная проблема)))
Я использую конвертер docfb2 и очень им довольна. Во-первых, сам формат мне очень нравится - как сказала Света, он действительно интереснее))) У меня КПК, он читает все - и doc, и rtf, и fb2, и даже docх. Но я сейчас читаю только в fb2. Программка моя весьма удобна - выбираешь папку исходника, нужный файл и все. С ссылками я особо не заморачивалась (там в настройках надо покопошиться) - по умолчанию делается надстрочный знак и она выносится в конец документа. Разумеется, это действует, если ссылки сделаны в ворде _________________ Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно
|
|||
Сделать подарок |
|
vetter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Мар 2011 12:49
Мария Ширинова писал(а): Маша, в том-то и дело, что вы должны эти три клика (вместе с прогой, где их сделать) объяснить КАЖДОМУ, желающему внести файл библиотеку (это если для заполнения оной). Ну, или для того, чтобы человек (далекий от 3-годичного освоения чего-либо серьезного на компе) просто что-то конвертнул и ПРОЧЕЛ.
vetter писал(а): Я уже 3 года, день через день, конвертирую файлы в fb2. Сложности нет никакой - 3 клика и все сноски на месте, даже если их сотни. Главное программа-конвертор и качественный исходник doc или rtf. А вот если в исходнике сноски сделаны криво, тогда да... тогда проще их привести в чувство в самом Ворде.Света, а вы пробовали заморачиваться переводом в хороший fb2, да еще если в тексте есть сноски? Что-то не в том месте дискуссия. Хорошо бы открыть соответствующую темку, вроде "Электронные книги и форматы файлов" (Как и где это сделать? Кто-нибудь знает?). Вот там можно было бы делиться своими наблюдениями, наработками, что-то спрашивать и советовать. Сама бы с удовольствием почитала. Например, ваши, Маша, методы решения некоторых проблем. Пока они меня не очень трогали. Но вдруг... И искать не надо - есть люди, которые все это уже прошли |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Мар 2011 12:51
vetter писал(а):
Что-то не в том месте дискуссия. Хорошо бы открыть соответствующую темку у нас есть такая тема, есть раздел " Профессиональная помощь ", но уже не раз замечала, что сюда быстрее придут))) _________________ Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно
|
|||
Сделать подарок |
|
Мария Ширинова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Мар 2011 13:29
vetter писал(а): А вот взяла и открыла тему . Действительно, с этими вопросам все бродят по разным темам. А Книгу жалоб и предложений оставим именно для жалоб и предложений.
Что-то не в том месте дискуссия. Хорошо бы открыть соответствующую темку, вроде "Электронные книги и форматы файлов" (Как и где это сделать? Кто-нибудь знает?). Мастер, может можно дискуссию отсюда перенести в новую тему? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Мар 2011 13:31
Маша, с почином!
И ссылочку в своей подписи оставь))) _________________ Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно
|
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Мар 2011 14:27
vetter писал(а):
а вы пробовали заморачиваться переводом в хороший fb2, да еще если в тексте есть сноски? Жанночка, я же не с претензией, это так, просто мысли вслух. Поскольку остальные библиотеки предоставляют разные форматы. Умом я понимаю, что у нас это сделать не очень реально. _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Мар 2011 14:30
mada писал(а):
Поскольку остальные библиотеки предоставляют разные форматы. Умом я понимаю, что у нас это сделать не очень реально. и все равно мне непонятно - ну скачала ты в doc или rtf, а потом делай с книгой, что душе угодно! Я, например, храню скачанные файлы в языке оригинала, так сказать. А переделанные книги кинула на флешку и все. Выходит, что проблема лишь в переделке на любимый файл, а он, как получается, у каждого свой. _________________ Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно
|
|||
Сделать подарок |
|
Anna Verdi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2011 14:49
Здравствуйте! Сегодня чистила "галерею" и в какой-то момент появилось это:
Я не могла ни зайти ни в одну из тем, ни в галерею. В общем-то ничего страшного, спустя минуту я перезагрузила странички и продолжила, просто хотелось бы узнать отчего произошла эта ошибка 503 и могу ли я что-нибудь сделать чтобы этого больше не повторилось. Katri писал(а):
Идея с цветками-поздравлениями, замечательная. Как жаль, что я всё пропустила! почти до слёз обидно! _________________ пусть нам ни дна не будет, ни покрышки,
пусть жизнь, как спичка, гаснет на ветру, СЕЙЧАС Я ПРИКУРЮ ОТ ФОТОВСПЫШКИ — И НЕ УМРУ! |
|||
Сделать подарок |
|
Whitney | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2011 14:57
Аня, у меня такое тоже было. Только мне кажется, что это не ошибка, а что-то вроде защиты от перегрузок. В моем случае тоже надо было немного подождать, прежде чем появилась возможность зайти на форум. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Мар 2011 15:04
Whitney писал(а):
Только мне кажется, что это не ошибка, а что-то вроде защиты от перегрузок. Да, я, наверно, слишком лихо начала свою чистку. Впредь буду себя сдерживать. А может меня и за спамера приняли... kabardinochka писал(а):
Тише, Анечка, не плачь, не дадим тебе пропасть Ваааай! Красота, однако! Спасибо!!! *сижу, улыбаюсь, как дурочка* _________________ пусть нам ни дна не будет, ни покрышки,
пусть жизнь, как спичка, гаснет на ветру, СЕЙЧАС Я ПРИКУРЮ ОТ ФОТОВСПЫШКИ — И НЕ УМРУ! |
|||
Сделать подарок |
|
khomutyanska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Мар 2011 14:38
Не знаю, куда и написать...
ХОЧУ СПРОСИТЬ ВОТ ЧТО: куда девались "огоньки" популярных тем??? Объясню. Раньше, когда заходишь в какой-то раздел, - мы видели оранжевый огонек, если в теме появились новые сообщения. Сейчас мы видим только "закрытые" и "открытые" папочки. А нельзя ли вернуть "огоньки"? Или сделать эти папочки разных цветов? какой-то насыщенный - если есть новые сообщения. И голубой - если нету... Или вся проблема в "популярности" тем? Потому что раньше мне было очень удобно именно с этими "огоньками". Кажется, понятно написала... _________________ «Кусай. Пей. Стирай память» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Мар 2011 14:46
khomutyanska писал(а):
Раньше, когда заходишь в какой-то раздел, - мы видели оранжевый огонек, если в теме появились новые сообщения. А для меня огоньки никогда не были показателем. Ведь если в теме кто-то отписался, то она (тема) поднимается вверх по списку. Ещё я обращаю внимание на дату. Но это, конечно, кому как удобнее... _________________ пусть нам ни дна не будет, ни покрышки,
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Мар 2011 14:51
Anna Verdi писал(а):
А для меня огоньки никогда не были показателем просто мне визуально легче воспринимать все. Да, тема поднимается выше, но когда слева видишь не синий квадратик, а оранжевый огонек, это как-то более приковывает внимание... _________________ «Кусай. Пей. Стирай память» |
|||
Сделать подарок |
|
Вебмастер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Site Admin На форуме с: 03.05.2006Сообщения: 4515 |
11 Мар 2011 15:56
khomutyanska писал(а):
ХОЧУ СПРОСИТЬ ВОТ ЧТО:
куда девались "огоньки" популярных тем??? Объясню. Раньше, когда заходишь в какой-то раздел, - мы видели оранжевый огонек, если в теме появились новые сообщения. Сейчас мы видим только "закрытые" и "открытые" папочки. "Популярная тема" - это тема, число сообщений в которой больше заданного в настройках форума числа. Ни к наличию новых сообщнений, ни к чему либо еще этот "огонек" не относился. А вот открытая папка и иконка перед названием темы как раз и означают наличие в теме новых сообщений. Мы информировали об отказе от иконок "популярных тем" выше _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Мар 2011 19:24
Мастер, спасибо большое за разъяснения!!! _________________ «Кусай. Пей. Стирай память» |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 15:33
|
|||
|
[1667] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |