Filicsata:
23.03.11 20:42
Kliomena писал(а):А зачем лично на себя сие примерять? Тролль на то и тролль, чтобы говорить обтекаемо, а уж кто поведется... ну, тот поведется)))
Вот поэтому я здесь и написала, чтобы можно было обсудить проблему появления злобных воззваний в рассылке, но при этом тролль от этого не словил кайфа.
...
Руста:
23.03.11 20:51
Filicsata писал(а):Ведь в правилах форума под номером один сказано...
Очень хорошее это правило,
Филицата. И конечно, отзыв этот отвратительный, хотя писал его явно тролль. Но раз уж зашла речь о высмеивании, то я бы хотела привести пример с конкурсом отрицательных отзывов. Одно дело, когда такой отзыв написан в теме самой книги - если тебе эта книга дорога и больно слышать о ней такое, всегда можно ответить оппоненту. Но когда люди соревнуются, кто лучше ... (не буду озвучивать глагол, он и так понятен) ту или иную книгу, мучаются, дочитывают до конца, помечают особо глупые, на их взгляд, цитаты - это что-то да говорит о желающих участвовать в этом конкурсе. И хотя там много оговорок, как можно и как нельзя критиковать, но сама идея награждать за такое... Нет, я ее не приемлю. Но кому-то нравится. Так и тролли тоже кому-то нравятся. Люди разные. Ну тогда и пусть их.
...
Саида:
23.03.11 21:20
Руста писал(а):я бы хотела привести пример с конкурсом отрицательных отзывов. Одно дело, когда такой отзыв написан в теме самой книги - если тебе эта книга дорога и больно слышать о ней такое, всегда можно ответить оппоненту. Но когда люди соревнуются, кто лучше ... (не буду озвучивать глагол, он и так понятен) ту или иную книгу, мучаются, дочитывают до конца, помечают особо глупые, на их взгляд, цитаты - это что-то да говорит о желающих участвовать в этом конкурсе.
Руста, я сегодня читала эти конкурсные отзывы и ловила себя на той же самой мысли! Вначале мне идея конкурса показалась интересной. Хотелось видеть анализ самой книги и аргументы чем именно она не понравилась. В итоге вижу тенденцию скатывания к огульному охаиванию и высмеиванию романа, героев и автора, кто круче обольет грязью. Чем больше ерничества и сарказма, тем лучше, при этом не нахожу в отзыве самого анализа, того, чем именно не понравилась книга, имеем просто вольный пересказ текста в собственной интерпретации и выдергивание отдельных цитат. Прошлый февральский был образцовый, там участвовали люди, которые умеют правильно оценить прочитанное и критика не являлась для них самоцелью. Надеюсь, что будут еще качественные аналитические отзывы против, но не потерялись бы они среди всего прочего, что там напишут под девизом "Лишь бы раскритиковать, а смысл и аргументы не важно. Ведь я мучился, читал, давайте мне обещанную награду"
...
Filicsata:
23.03.11 21:26
Руста писал(а):Но раз уж зашла речь о высмеивании, то я бы хотела привести пример с конкурсом отрицательных отзывов.
Знаешь, тут бы я не ставила знака равенства. Опять-таки, ты заходишь в темку автора и там не видишь этого негатива, написанного ради публикации. Участие в конкурсе это сугубо личное дело. Если мне книга не нравится, я пишу короткий отрицательный отзыв в теме и в каталоге, тщательно подбирая слова. А если у человека масса свободного времени, и желание поведать другим как можно больше своих оригинальных мыслей, то какая, скажи мне разница, где он это сделает?
Саида писал(а): В итоге вижу тенденцию скатывания к огульному охаиванию и высмеиванию романа, героев и автора, кто круче обольет грязью. Чем больше ерничества и сарказма, тем лучше, при этом не нахожу в отзыве самого анализа, того, чем именно не понравилась книга, имеем просто вольный пересказ текста в собственной интерпретации и выдергивание отдельных цитат.
Согласна, но к сожалению, этого у нас хватает и без конкурса.
Саида писал(а):я мучился, читал, давайте мне обещанную награду"
Надеюсь, жюри оценит конкурсантов по другим критериям
...
Fedundra:
23.03.11 21:37
Я призываю более отрешенно относиться к разного рода провокациям.
Это очень закаляет и натаскивает на пофигизм нервную систему. А нервная система - это ЛИЧНОЕ и холимое, и недосуг её разбазаривать на разные отвлечённо-виртуальные раздражители. Это и злит и веселит, я стараюсь что бы веселья было больше. Чувствуешь себя
УМНЕЕ таких критиков. Что для тебя - игра, они воспринимают всерьёз.)))
Девочки, согласитесь, часто такое поведение обозначает только БЕССИЛИЕ оппонента и некоторую его недоразвитость. Мудрый человек не будет сползать на личности в споре - это самый последний и ДЕШЕВЫЙ аргумент.
...
Filicsata:
23.03.11 21:43
Fedundra писал(а):Я призываю более отрешенно относиться к разного рода провокациям.
Это очень закаляет и натаскивает на пофигизм нервную систему. А нервная система - это ЛИЧНОЕ и холимое, и недосуг её разбазаривать на разные отвлечённо-виртуальные раздражители. Это и злит и веселит, я стараюсь что бы веселья было больше. Чувствуешь себя УМНЕЕ таких критиков. Что для тебя - игра, они воспринимают всерьёз.)))
Девочки, согласитесь, часто такое поведение обозначает только БЕССИЛИЕ оппонента и некоторую его недоразвитость. Мудрый человек не будет сползать на личности в споре - это самый последний и ДЕШЕВЫЙ аргумент.
, Тео, права во всем! Но, если бы "это" осталось в темке автора или в каталоге, то так оно и было б. А в данном случае, наша администрация из-за автоматического формирования рассылки невольно стала популяризатором тролля.
Может стоит подумать, как в будущем этого избежать, а то мало ли что написать могут под видом отзыва.
...
Саида:
23.03.11 21:46
Fedundra писал(а):согласитесь, часто такое поведение обозначает только БЕССИЛИЕ оппонента и некоторую его недоразвитость. Мудрый человек не будет сползать на личности в споре - это самый последний и ДЕШЕВЫЙ аргумент.
Вот об этом мы и говорим! Я рада, что ты это написала.
Fedundra писал(а):Я призываю более отрешенно относиться к разного рода провокациям.
Это очень закаляет и натаскивает на пофигизм нервную систему.
Может и так. Но когда я это первый раз прочитала эту гадость, рядом случайно оказался мой муж, комп у меня завис и он помогал, прочитав такое и вспомнив , что видел у меня "Лихорадку" он спросил меня, это, что вы так тут общаетесь, так именно здесь с вами обращаются. Мне было стыдно!
Filicsata писал(а):Согласна, но к сожалению, этого у нас хватает и без конкурса.
Это верно, но там призы не дают за это.
Filicsata писал(а):Надеюсь, жюри оценит конкурсантов по другим критериям
Я уверена в мудрости Блэки и Вашей.
...
Filicsata:
23.03.11 22:09
Саида писал(а):Я уверена в мудрости Блэки и Вашей.
Я пока никому никакие призы не присуждала, и только сегодня пришло от Блэки приглашение в жюри. Так что на сегодняшний день, я только автор идеи, которая кстати и родилась во время обсуждения негативного отзыва. И мне кажется, за огульное хаяние никто медаль не получит, во всяком случае от меня.
...
Саида:
23.03.11 22:20
Filicsata писал(а):Я пока никому никакие призы не присуждала, и только сегодня пришло от Блэки приглашение в жюри.
Я и говорю о будущем.
Filicsata писал(а):И мне кажется, за огульное хаяние никто медаль не получит, во всяком случае от меня.
А разве я не об этом про мудрость писала!
...
Fedundra:
23.03.11 22:55
Filicsata писал(а):А в данном случае, наша администрация из-за автоматического формирования рассылки невольно стала популяризатором тролля.
Саида писал(а):он спросил меня, это, что вы так тут общаетесь, так именно здесь с вами обращаются. Мне было стыдно!
Жаль конечно что так вышло, но думаю умный муж тоже поймет, что не все на клумбе цветочки - бывают и репейники. Это как раз и говорит, что наш сайт не идеалистический розовый, бывают у нас и БУРИ! )))
...
Nissa:
24.03.11 06:59
Из всего вышесказанного я так поняла, что в рассылке меняться ничего не будет. И в дальнейшем от троллей мы не застрахованы. Жаль. Очень бы хотелось, чтобы правило №1 соблюдалось, и за такие отзывы банили.
...
Filicsata:
24.03.11 09:09
Nissa писал(а):Из всего вышесказанного я так поняла, что в рассылке меняться ничего не будет. И в дальнейшем от троллей мы не застрахованы. Жаль. Очень бы хотелось, чтобы правило №1 соблюдалось, и за такие отзывы банили.
Нисса, спасибо!!
Но, Мастер пока не высказался, поэтому надежда еще есть!!
...
Вебмастер:
24.03.11 09:32
Filicsata писал(а):И Мастер наш тоже как-то прохладно к этому отнесся. Хотя... главным вопросом было КАК формируется рассылка? И это техническая проблема, которую скорей всего можно исправить.
Филицата, у Вас есть
конкретные предложения как сделать так, чтобы все люди стали культурными и воспитанными? На форуме и в каталоге ежедневно и еженощно сотни людей оставляют тысячи отзывов, администрация читает в день не более десятка и рассылка - не самый приоритетный наш проект. Да, рассылка формируется автоматически. Есть желающие составлять её вручную? Милости просим, уже несколько лет просим.
Разумеется, автор данного отзыва был сразу забанен, но мы не в состоянии оперативно отслеживать и
упреждать появление таких отзывов. Сколько раз конкретно Вы воспользовались ссылкой, размещенной внизу каждой страницы, чтобы сообщить администрации о фактах нарушениях правил? Может назначим Вас ответственной за отсутствие на сайте идиотов и хамов и будем Вас же и банить, если Вы в течении суток не успеете среагировать или "отнесетесь прохладно" ?
...
Nissa:
24.03.11 10:45
Вебмастер писал(а):Разумеется, автор данного отзыва был сразу забанен,
ВОТ ЗА ЭТО СПАСИБО!
Хотя, думаю, что человек свою дозу кайфа уже получил. И мы ещё, ему на радость, продолжаем муссировать эту тему уже несколько дней.
...
Filicsata:
24.03.11 10:57
Вебмастер писал(а):у Вас есть конкретные предложения как сделать так, чтобы все люди стали культурными и воспитанными?
Таких предложений у меня, естественно нет и быть не может! А вот предложения как сделать так, чтобы подобная фигня не попадала в рассылку я могу написать вам в личку. Хотя первое, что лежит на поверхности ввести фильтр на определенные слова и выражения.
Вебмастер писал(а):Сколько раз конкретно Вы воспользовались ссылкой, размещенной внизу каждой страницы, чтобы сообщить администрации о фактах нарушениях правил? Может назначим Вас ответственной за отсутствие на сайте идиотов и хамов и будем Вас же и банить, если Вы в течении суток не успеете среагировать или "отнесетесь прохладно" ?
Что ж так резко-то?! Впрочем, вы можете оставить все как есть. И мы, простые форумчане, как нибудь перетопчемся, читая оскорбительные отзывы.
Но при условии бесконтрольного формирования рассылки, может случится так, что именно администрацию сайта обвинят в распространении экстремистских лозунгов, или призывов к насилию...
...