Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2011 17:06
Намек понят , но я и сама знаю, что графоманка в прозе. Стихи мои куда как лучше Так что пойду писать стихи на новый конкурс в клубе ОФОРМИМ РИФМАМИ ЛЮБОВЬ. Кстати, заранее приглашаю критиков принять участие в обсуждении. Тема конкурса - ОСЕННЯЯ ПАЛИТРА. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2011 17:15
Vlada писал(а):
Я хотела просто поддержать авторов конкурса, понимая то, как тяжело писать малые формы Влада, К сожалению, я из тех, кто не очень любит читать рассказы У меня гигантомания, ага Но ЕСТЬ прекрасные рассказы. Для меня в этом плане одним из настоящих мастеров является О. Генри. Это просто потрясающие вещи. И еще Ирвин Шоу. И да, все авторы справились с заданием написать РАССКАЗ - историю, объем которой не превышает 15 листов. Это действительно ОЧЕНЬ сложно. Я вспоминаю конкурс писем, где Настя установила объем три листа. У меня было желание ... подарить ей тапок И мы можем сколько угодно говорить о том, что вот это не удалось, и вот это не прописано, НО - 27 работ были придуманы, написаны и выставлены на конкурс. Каждый из авторов решился на подобный шаг, принял заданные условия и выложил свой рассказ. Мое уважение, авторы, за ваш труд и вашу смелость. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Laskiell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2011 17:30
читаю я спор Влады и Таши и уже не первый раз прихожу к выводу: - автор будет успешен, если у него будет хороший редактор))))
А вот редакторам чистящим все это "графоманство" надо ставить памятник и молоко за вредность))) Как то по вашей логики выходит, что если есть ашибки, то рассказ никчемный (утрирую канешн), но тогда и от обратного пойдем - если ошибок нет и язык грамотный, то тогда рассказ выходит необычайно хорош? Вот это ставит меня в тупик... ведь не ошибках дело то все-таки, а в содержании. Ошибки всегда можно почистить, а вот если содержание просто... "красиво, правильно и лаконично" и это все, что можно о нем сказать, тогда в чем вообще был смысл его писать? Но да ладно, сие так размышления вслух. На деле у нас и печатающиеся писатели грешат (буквально вчера ночью читала хорошую книгу, но там...такииие ошибки лексические, что даже я вижу), то надо чистить с низов...гг то есть с нас)) В общем - где мой топор? давайте я под него лягу))) пы сы Розик)) Оскар наш, дай пять)) _________________ Мы живем в ужасное время. Никто больше не хочет слушать за обедом «Металлику» |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2011 17:34
Ласки, ляг под какой-нибудь из уже имеющихся Не напасешься на тебя...
Вообще-то для меня грамотность - не единственный критерий. Но главный, да. Laskiell писал(а):
автор будет успешен, если у него будет хороший редактор Автор будет успешен, если в его творчестве сочетаются фантазия, стиль, логика и та самая пресловутая грамотность. Фигня в том, что если орфографию может подправить за автора редактор, то все остальное, увы, не приделаешь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2011 17:38
whiterose писал(а):
Каждый из авторов решился на подобный шаг, принял заданные условия и выложил свой рассказ. Мое уважение, авторы, за ваш труд и вашу смелость. Сказал победитель конкурса зимних рассказов ;)) Laskiell писал(а):
автор будет успешен, если у него будет хороший редактор)))) Неее, дорогая, автор не будет успешен по умолчанию, если будет писать без ошибок (вкусы-то разные). Но он не получит тапком, факт Laskiell писал(а):
но тогда и от обратного пойдем - если ошибок нет и язык грамотный, то тогда рассказ выходит необычайно хорош? Вот это ставит меня в тупик... ведь не ошибках дело то все-таки, а в содержании. И снова не валим в одну кучу всё. Есть ошибки, которые орфография такая орфография, есть смысловые, есть логические и есть рассказы в духе "песнь акына". На мой взгляд всё одинаково плохо. Но орфография бесит больше, потому что её проще всего исправить/проверить/придерживаться _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Окт 2011 17:41
*легла и оголила тонкую девичью шейку с синей жилкой, дабы хоть кто-нибудь из критиков проникся картиной*
Цитата:
Фигня в том, что если орфографию может подправить за автора редактор, то все остальное, увы, не приделаешь. Я говорила о том же самом. Я просто читаю ваш спор не по мере поступления новых постов, а как пришла и все разом, так что мое замечание относилось больше к тому аспекту, когда говорили, что "если есть ошибки в тексте, то его невозможно нормально читать и воспринимать даже если он не плох" Не цитата, но суть. Получается противоречие ваших суждений- раз орфография не главное, как мы уже выяснили, так значит даже у "авторов с ошибками" не все потеряно на этом поприще, и их рассказы лишь "зеленее" своих собратов, что вполне заменяется сюжетом, нэ??)))) апдейт: Таша Цитата:
И снова не валим в одну кучу всё. Есть ошибки, которые орфография такая орфография, есть смысловые, есть логические и есть рассказы в духе "песнь акына" Во-во! Но именно такое создалось у меня ( в принципе стороннего человека), после прочтения ваших доводов. Что как бы ни было, что бы ни было написано, но орфография не дает вычленить из рассказа частицу хорошего ( которая есть в каждом имхо) _________________ Мы живем в ужасное время. Никто больше не хочет слушать за обедом «Металлику» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Окт 2011 17:46
Не-а, не заменяется.
Таша правильно сказала - орфографию легче всего подправить. И если автор не удосужился сделать даже это - то это говорит о небрежности в творчестве, что лично для меня недопустимо. И сразу портит все впечатление от рассказа. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Окт 2011 17:50
Laskiell писал(а):
*легла и оголила тонкую девичью шейку с синей жилкой, дабы хоть кто-нибудь из критиков проникся картиной* *раздумывает, сказать или не сказать, что терпеть ненавидит зрелище жилок?* ) Laskiell писал(а):
Получается противоречие ваших суждений- раз орфография не главное, как мы уже выяснили, так значит даже у "авторов с ошибками" не все потеряно на это попроще, и их рассказы лишь "зеленее" своих собратов, что вполне заменяется сюжетом, нэ??)))) *зажимает рот руками, потом пытается сесть на руки, но не помогает* на этоМ попрИще! Ыыыы ) По полочкам: 1. Офигенно классный сюжет не может затмить собой безграмотное изложение. Хотя бы потому, что я могу и не дочитать до самого интересного - обрыдаюсь раньше. 2. Отдать своё произведение на вычитку перед выносом в массы - более чем правильное решение. _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2011 17:53
Bad girl писал(а):
whiterose писал(а):
Цитата:
Каждый из авторов решился на подобный шаг, принял заданные условия и выложил свой рассказ. Мое уважение, авторы, за ваш труд и вашу смелость. Сказал победитель конкурса зимних рассказов ;)) Именно поэтому. Потому что перед КАЖДЫМ конкурсом лично я волнуюсь. Только перед самым первым - нет. Писала за компанию с Квадро и Ким. Потом были письма, шотландский конкурс, второй рождественский и привидения. И для того, что бы написать работу, а потом ее выставить, да еще получить замечания к такому любимому-любимому тобой рассказу - нужна смелость. Если говорить честно, то, чтобы было не так волнительно, мы с Мирной договорились послать свои привиденческие рассказы на выкладку в один день Bad girl писал(а):
Но орфография бесит больше, потому что её прощу всего исправить Точно-точно _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Окт 2011 17:55
Все равно получается теплое с мягким. Розичек, все волнуются. Так давайте по этому поводу вообще не разбирать рассказы, а? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
колючка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2011 17:59
Автор рассказа Дурман писал(а):
whiterose, Цитата:
Мне сам текст показался непродуманным и рваным. Идея невыношенная. Очень сложно объяснить. Сам язык у вас, без сомнения, хороший, яркий, образный. Но этого мало. Спасибо за похвалу языка, приятно)) Что касается текста, на самом деле, такая была задумка, словно все через призму того самого дурмана, отрывисто, будто с помехами, но что бы была видна идея, то, на чем все, так сказать, зиждется. И честно сказать, поскольку я и хотела - планировала даже - его преподнести, не как что-то четкое и лаконичное, а, наоборот, очень эфемерное, что бы у читателя осталось некоторое состояние невесомости и - да - скорее еще и тяжести, как от подобного - не совсем легкого - сна.... (Тут мой поклон Алюль за сравнение "как подушкой по голове", наверно, я перестаралась. ). Таааак-с, к чему это я...? Короче, в итоге, продумав все, я осталась довольна результатом (в отношении идеи и ее подачи) на момент отправки, если бы было не так, не решилась бы Цитата:
Это предложения из совершенно двух разных произведений. Embarassed По настроению. По стилистике. Да по всему. По
лная несостыковка. Разные знаменатели. Лучше, чем ответила Quadro, я не скажу, Quadro писал(а):
Это контраст. С одной стороны мира - мощного, разрушительного, вселенского. А с другой человека - сильного, но обычного, земного - жующего жвачку. Мир - дело одно, whiterose, а люди, его населяющие могут быть разными, возможно мне надо было это как-то сгладить, подогнать его под рамки, но мне захотелось показать его таким вот, с этой дурацкой привычкой, но со стержнем, который необходим в подобном мире. Ведь совсем не обязательно персонажа корректировать тон в тон с миром, я подумала... Ну а почему бы и нет? Вы считаете, что зря? Что же, я автор, мне так захотелось, оправданий больше нет , но я справедливо считаю, что в подобных конкурсах, да и вообще в творчестве, читатель руководствуется не столько какими-то где-то записанными правилами, сколько своим восприятием, всем не угодишь, я это понимаю, и никогда не расстраиваюсь, если кто-то говорит, что не нравится. Есть люди, которым нравится, и я чрезмерно благодарна им - отдельное тут спасибо Quadro ( ) и еще Лорику и Алюль, и Natusia за то, что поняли и представили - и ради них я буду продолжать совершенствоваться Но-но-но!!! Попрошу автора "Выхода нет" не трогать!!!! Рассказ поразил! Автор, ты молодчинка!!! Ни одного слова про любовь! Браво!!!! Так держать! Голосовала за тебя Ждем на новый год))) А где же Ким с пространными рассуждениями? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Окт 2011 18:00
whiterose писал(а):
Bad girl писал(а):
Но орфография бесит больше, потому что её проще всего исправить Точно-точно Вот и я об этом ;)) _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Окт 2011 18:05
Таш уже исправила) Сначала отправлю, потом подумаю, и только затем проверю. это называется)) ыыыы, но вот теперь вы понимаете, отчего у мну выросла как у гидры новая голова, и она пришла сюда высказываться? Потому что русский язык ("такой русский язык"), моя бааалшая и чистая любоффф! Не всегда взаимная правда...
Цитата:
2. Отдать своё произведение на вычитку перед выносом в массы - более чем правильное решение. Это я считаю единственно правильный вывод из всей массы замечаний. Ну, а если дело не в орфографии и пунктуации, то тогда другое дело - как в песне "не поможет даже Келвин Кляйн". Просто позвольте один пример, напоследок. Заключается он в том, что надо давать авторам шанс. Есть такая американская писательница Ким Харрисон. Так вот у тетки там что-то темное с образованием, однако она сама писала, что делает очень много ошибок при написании своих произведений. И над ее книгами трудятся два редактора. Другое дело, что язык у нее так и остается...хмм..порой сомнительным, но... среди огромного кол-ва писателей, трудящихся в этом жанре, она выделяется непрошибаемой логикой, закономерностью, интересным и многолинейным сюжетом, а так же достоверностью, насколько она вообще может быть в подобном жанре фентези. И суть моего недоумения от некоторой критики сводится к тому, что если бы и у нее видели лишь орфографические ошибки языка, то мы бы лишились хорошего писателя. Так что не могу я согласится с категоричностью подобных суждений. Я могу согласится с тем, что надо учится и работать над собой. Но небрежность и "замыливание глаз", когда в твоей голове крутятся сотни идей и ты мечешься от одной к другой, это все-таки разные вещи. *надув губу* ну Та-а-ша, нет ну как так? Я ж готовилась, эту жилку себе рисовала, лицо мукой обсыпала для пущего трагизма, а ты? Так и умру неоцененной публикой и топором))) _________________ Мы живем в ужасное время. Никто больше не хочет слушать за обедом «Металлику» |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2011 18:07
колючка писал(а):
Но-но-но!!! Попрошу автора "Выхода нет" не трогать!!!! Рассказ поразил! Автор, ты молодчинка!!! Ни одного слова про любовь! Браво!!!! Так держать! Голосовала за тебя Ждем на новый год))) Я тоже поразилась!!! Цитата:
Не-а Вначале была не пустыня, а кресло. Потом появилось второе. При этом мир - в котором все происходило - не был обозначен.
Более того, лично для меня он был совершенно запутан. С одной стороны - хозяйка города, рабы и т.д. Но все это запросто может быть описанием мрачного российского постакалиптического будущего - с мутантами в виде магов и змеев. И если бы вместо лошади появился мотоцикл, я бы нисколько не удивилась. Возможно это было бы даже более гармонично, потому что в начале рассказа появляется коротко стриженная девица, которая выказывает недовольство сложившейся ситуацией. Маг при этом глядит на партнершу, оценивая степень ее спокойствия. А еще у мужчин нага имеются некоторые физиологические особенности. На славянское фэнтези мне показалось похоже только в конце, а в начале это похоже на восток, где на данный момент "спокойно" уживаются древние традиции, рабы и современные технологии. Вот что выходит Автор рассказа Дурман обозначил шикарный пост апокалиптический мир, но свел все к банальному ЛР. Автор рассказа Дома, мир не обозначил, но придал большее значение развитию сюжета и мелочам. Авторы, объединяйтесь))) _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2011 18:12
Quadro писал(а):
Лара, я надеюсь ты имеешь в виду ролик про "белочку"? Не сама ведь видела? Конечно, ролик whiterose писал(а):
Теперь ищу новый имидж для встречи с открытым забралом.
Примеряю))) Не, Розик, ну какая ж эта мордочка "наглая"? Она только "рыжая" Quadro писал(а):
О!!! Похоже сегодня намечается шоу под названием - критики сцепились))). Заранее потираю ручки, авторы смогут спокойно поржать в сторонке))) А ты не подначивай Quadro писал(а):
А вообще лишний раз убеждаюсь, что авторам не стоит обижаться если кто-то написал - "мне не понравилось". Значит, вы с критиком просто читаете разные книги - это раз. Или даже читаете одни и те же книги, но по-разному - это два. Золотые слова. У меня, вот, подход очень схож с Алюль Главное, чтобы сюжет был завлекающим, и герои были симпатичны лично мне. Даже не оригинальная идея может быть подана таким языком, что это будет захватывающе. Иногда захватит чтение, рассказ пронесется перед глазами, а потом читаешь отзывы других - а там, оказывается, столько всего было , а ты на это вообще никакого внимания не обратил Зато обратил внимание на то, что другим, по большому счету, совершенно не мешало. Поэтому и критиком себя не могу считать - так, обычный читатель, высказывающий свое мнение Araminta писал(а):
Даже среди конкурсных рассказов есть такие, за которые у меня рука не поднимается проголосовать, хотя рыдаю горючими слезами. Аналогично Какие-то 5-10 процентов, которые мешают абсолютно влюбиться в рассказ. И стараясь быть объективной, выбираешь другие рассказы, где этих процентов 1-2 всего, хотя сам сюжет, или язык, или образы, или идея понравился больше в первом случае. Quadro писал(а):
"Одын день" сегодня должны открыть, а я там выложила текст без бета-ридинга, так что сможешь развлечься))) Ты просто таки напрашиваешься Цитата:
ППКС! Блин, у меня тоже на этот раз без беты. Поэтому краснею заранее. Уже тренируюсь, ага. Обе напрашиваетесь Bad Girl писал(а):
2. Отдать своё произведение на вычитку перед выносом в массы - более чем правильное решение. Кстати, этот вопрос не первый раз и не в первом конкурсе поднимается, поэтому мне бы хотелось попросить высказать свое мнение на этот счет организаторов. Те авторы, которые пишут не первый раз, насколько я понимаю, просят вычитать их рассказы перед выкладкой подруг, знакомых редакторов и т.д. Я и сама так делала (посылала рассказы человеку, которого нет на этом форуме сейчас) и многие из авторов об этом писали ранее. Но когда приходит новый автор, он пугается пункта об анонимности работ и думает, что его вообще никому на форуме нельзя показывать, иначе снимут с конкурса (кто-то из авторов недавно что-то подобное писал, правильно?). Возможно, надо этот пункт описать при объявлении конкурса в чуть расширенной формулировке, чего можно, а чего нельзя? Это так, мысли вслух Для обсуждения... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 10:30
|
|||
|
[12332] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |