Бек Макмастер "Поцелуй стали"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>28 Мар 2014 11:59

Асема, спасибо за картинки Very Happy Very Happy
Дирижаблей у Макмастер пока не было, но серия еще не закончена.
Валя, рада, что ты к нам заглялываешь. Smile

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

b-asema Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 30.08.2012
>28 Мар 2014 12:39

KattyK писал(а):
Дирижаблей у Макмастер пока не было, но серия еще не закончена.

Высокие технологии!

Тот что на рисунке создал злодей для своих злодейских планов (этот выпуск у меня на англ., поняла только из рисунков Laughing ) Поэтому он такой большой и устрашающий Laughing Laughing

Малина Вареньевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.12.2010
>28 Мар 2014 18:10

Спасибо за продолжение!!!
Цитата:
– Это очень любезно с вашей стороны, но, уверяю, я не голодна. – И словно опровергая слова, желудок Онории заурчал, заставив ее покраснеть. – Не стоило себя утруждать.
Бьюсь головой аб стену. Вот зачем, зачем отрицать очевидное? Ну какая тут гордость или приличия? Блейд и так знает КАК ты живёшь, и то что голодаешь... Не понимаю.
Да и жеманства всего этого не люблю. Как поняла, Эшалон довольно таки привольно живёт, может и не полный разврат ))) но что бы после поцелуя в запястье так смущаться? Чай всё де была дочерью изабретателя/эксперементатора/врача и видела многое.
Natala писал(а):
Хочет-хочет, он - хитрый и опытный искуситель.
Ах, согласись, душка!
Irish писал(а):
Как-то мне показалось, что рановато ещё Блейду так себя вести. Просто с места в карьер. Да ещё и не просто поцелуй, а имитация питья крови прямо из вены.
А то, как он не раздевал, а оголял взглядом стратегические вены и возбуждался не напрягло?
Как-то расчитываю, что Блейд полюбит, а не обеденный стол приобретет ((
KattyK писал(а):
На самом деле, Онория толком не знает, в чем заключаются отношения трэли и голубокровного. В ее представлении это ежедневный обмен "деньги-кровь",
Да ладно, Кат жить среди всего этого и быть в блаженном неведение?
Тем более что должность трэли такая "почетная" в эшалоне, неужели никаких слухов, шопотков?
Можно не знать подробностей, тонкостей, но не сам же факт в целом.
И Онория ощущала себя неспокойно, чувствовала опасность, а значит прислушивалась к окружающему гораздо сильнее многих.
Понимаю ещё в средние века можно было сохранять такую невинность за стенами замка, но не при такой жизни и обществе.

Хотя спорить не берусь, это одна из причин моей нелюбви к ИЛР.

Зато Блейд ... ням-ням как это его ещё никто из местных не слопал
b-asema писал(а):
решила выложить несколько картинок
Асема, спасибо! Классные картинки. И в инете копалась, очень нравиться сам стиль.

>28 Мар 2014 18:26

Марьяна, да не рвалась Онория в Эшелон, это у нас Лена любительница красивых платьев и сплетен, вот в ее книге как раз и показан их Высший свет. Онория же придерживалась пуританства среднего класса да и большую часть времени проводила в лаборатории. И допустили ее только к одной подопытной (служанке), и смотри, что вышло - чуть не погибла. Так что да, ее ждет достаточно много сюрпризов.
Вот выздоровеет моя бета, так и выложим продолжение.
А Блейд точно не пуританин и не девственник Smile

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Малина Вареньевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.12.2010
>28 Мар 2014 18:41

KattyK писал(а):
Онория же придерживалась пуританства среднего класса
М-дя... Спасибо за пояснение.
Не моя героиня ))) Здоровое любопытство отсутствует
KattyK писал(а):
А Блейд точно не пуританин и не девственник
Кто б сумнивался.

Natala Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.02.2011
>28 Мар 2014 23:41

Малина Вареньевна писал(а):
Ах, согласись, душка!
Соглашусь .prv Такой добрый-добрый, милый, внимательный Блейд по отношению к Онории. tender
Асема, спасибо за картинки, очень интересные.

Giacint Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 11.02.2012
>29 Мар 2014 21:59

Спасибо за продолжение!
Забавная у них вышла встреча - урок))
Блейд - психолог тот еще, нашел подход к героине. И, пришлось бедняжке бежать от соблазнителя этакого!
Но все-таки не хочется, чтоб Онория спелым персиком упала в его жаждущие объятия..
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>30 Мар 2014 0:34

Бьюсь головой аб стену. Вот зачем, зачем отрицать очевидное? Ну какая тут гордость или приличия? Блейд и так знает КАК ты живёшь, и то что голодаешь... Не понимаю.

Хотя бы затем, что она не знает Блейда и знает голубокровных из Эшелона. А что, если он такой же? Например, потребует расплаты за еду?
Да и жеманства всего этого не люблю. Как поняла, Эшалон довольно таки привольно живёт, может и не полный разврат ))) но что бы после поцелуя в запястье так смущаться?

Разве она смутилась? Она слишком возбудилась. Именно поэтому и устроила истерику.
А то, как он не раздевал, а оголял взглядом стратегические вены и возбуждался не напрягло?

Нет, совершенно не напрягло. Это его личное дело, о чем думать, от чего возбуждаться, пока это никак не отражается на его поведении. Пусть себе возбуждается сколько влезет. За это время возможно и до любви дойдет.
А пока ничего такого и в помине нет, но к соблазнению героини уже приступил. А ведь только пару дней назад Онория сказала категорическое нет по этому поводу. И получила обещание, что скоро будет сама умолять. Так что это с его стороны просто соблазнение девушки, которая считает голубокровных злом и вообще против внебрачных отношений в принципе.

Kajra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 04.06.2012
>30 Мар 2014 1:47

Девушки, спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

borisowna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 20.06.2011
>01 Апр 2014 12:36

Спасибо за новую главу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Апр 2014 12:43

Дорогие читатели, сегодня на форуме открылся новый перевод "Дух и прах" Розмари Клемент-Мур (первый роман можно скачать и почитать здесь).

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Апр 2014 19:54

» Глава 5 (окончание)

Перевод - KattyK
Редактура - Bad Girl rose
Глава 5 (часть 3)

– Мисс Прайор, можно с вами поговорить?
Мистер Мейси, заламывая руки, стоял на пороге. Эту его привычку Онория втайне считала отвратительной.
Улыбнувшись, мисс Тодд поставила чашку чая и невольно потянула рукав платья, хотя знала, что проклятая отметина и так скрыта. Знак Блейда. Она все еще помнила прикосновение его губ к своей коже, как будто он вырезал это ощущение на ее теле. Сама мысль ее возмущала, – да, возмущала! – но избавиться от хозяина трущоб никак нельзя.
Ее записи, написанные тонким почерком механической машины по копированию писем, усеивали отполированную поверхность красно-коричневого секретарского стола. Онория только что закончила заниматься с мисс Ловетт, которая делала значительные успехи. Ученица теперь заикалась только при сильном волнении и могла по памяти назвать все Великие дома Эшелона: Мэллорин, Казавиан, Блайт, Ланнистер, Кейн, Гёте и Мориоч.

– Конечно, мистер Мейси, я только что смотрела мои записи, касающиеся мисс Ловетт. Поговаривают, что она привлекла внимание мистера Джорджа Фицуильяма из дома Ланнистера. Дальний родственник герцога, но для академии это большая удача, сэр.
– В самом деле.
Посерьезнев, он зашел в гостиную, где Онория проводила уроки, и очень осторожно закрыл за собой двери.
Онория почувствовала, что весь воздух вышел из легких, опустила перьевую ручку и разгладила юбки. Она всем сердцем чувствовала, что разговор сулит беду, а то и катастрофу.

Тем не менее сохранила улыбку на губах и предложила:
– Сэр, не хотите ли чаю?
Мистер Мейси сел в мягкое кресло. Робот с чайницей завис рядом, выпуская облачка пара из затвора на голове.
– Нет, благодарю. Боюсь, мисс Прайор, нам нужно серьезно поговорить.

– Простите, сэр, знаю, мое вчерашнее отсутствие непростительно. Обещаю, что это не повторится. Болезнь Чарли застала меня врасплох. Я не…
– Это не касается болезни вашего брата, – возразил мистер Мейси, глядя водянистыми глазами сквозь очки с металлической оправой. – Сегодня утром меня заходил проведать дорогой друг мистер Бромли. Он утверждал, что видел, как вы проходили через Олдгейт три дня назад после работы, выходя из города.
Сердце Онории ушло в пятки, но ей удалось сохранить улыбку на лице.

– Боюсь, мне пришлось проверить некое несоответствие в вашей истории, мисс Прайор. – Мистер Мейси достал записку из кармана. – Я отправил телеграмму миссис Гримпторп в Оксфорде, на которую вы ссылались в рекомендациях. Ответ пришел днем. – Работодатель посмотрел на подчиненную. – Что вы можете сказать в свое оправдание?
О боже.
– Я никогда не давала вам повода сомневаться во мне, мистер Мейси, взяла только три отгула, ухаживая за Чарли, с тех пор, как начала работать на вас, а мои ученицы делают потрясающие успехи.

Мистер Мейси вытащил конверт из кармана и бросил на стол.
– Мне очень жаль, мисс Прайор, вы были образцовой служащей, но я не могу рисковать, держа в академии особу с темным прошлым. Как вы сами сказали, мисс Ловетт ведет переговоры о контракте трэли с домом Ланнистера. Тогда заведение Мейси станет Академией изящных искусств, и Эшелон чрезмерно заинтересуется нашей школой. Вы явно что-то скрываете, и с моей стороны было бы грубостью настаивать на ответе, но сам факт, что вы предоставили рекомендацию от несуществующей женщины, а также отсутствие акцента уроженки Оксфорда, – да, я тоже различаю акценты, – говорит мне, что наше сотрудничество продолжать нежелательно.

– Мистер Мейси, умоляю… – Что-то горячее скользнуло по ее щекам. Боже, она плачет? Онория прикоснулась к лицу пальцем в перчатке и уставилась на мокрое кружево. – Умоляю, не делайте этого, у меня есть младший брат и сестра. Они зависят от меня.
Мистер Мейси неловко пробормотал:
– Я написал вам замечательную рекомендацию и добавляю банковский чек с оплатой за следующие две недели.
Онория знала, когда битва проиграна. Решение работодатель принял еще до того, как войти к ней в кабинет. Она посмотрела на конверт. Две недели. А потом останется только скудное жалованье Лены. Этого недостаточно, но мистер Мейси, поймав ее на лжи, вообще не обязан был ничего давать.

Жаль, что Онория не сможет получить деньги по чеку, так как не рискнет показывать свое банковское удостоверение личности. А у мисс Прайор документов не было.
– Мне очень жаль. – Она в расстройстве опустила голову. – Я соберу свои вещи. Благодарю за… рекомендацию.
Мистер Мейси встал, очевидно стараясь поскорее покончить с неприятным делом.
– Вам вызвать паровой кэб?

Онория тихонько фыркнула. Пять шиллингов за проезд.
– Нет, нет, благодарю, сэр. – Встала, расправила юбки и почувствовала странное облегчение. Больше никаких язвительных замечаний от Лены насчет платьев, носимых Онорией с целью пустить пыль в глаза мистера Мейси. И не нужно выскальзывать тайком, делая вид, что едет на трамвае до Вест-Энда, ведь именно это место жительства указала работодателю.

Онория понимала, что скоро оцепенение спадет и от страха сердце уйдет в пятки. А в голове, как стервятники, начнут кружить вечные вопросы: «Где найти работу? Как прокормить свою семью? Чем платить за аренду? Как достать теплую одежду на зиму, которая вот-вот начнется?»
Но сейчас она не могла об этом думать, а только постепенно осознавать, что подбросила ей судьба на сей раз.
– Благодарю, сэр, – повторила Онория и вышла в коридор, чтобы забрать шляпку и ридикюль.

Оцепенение пропало даже раньше, чем хотелось бы. Стоило Онории выйти на улицу, сжимая в руке рекомендательное письмо, как холодный, промозглый ветер пробрал ее до костей. Казалось, что вот-вот шляпка слетит с головы, даже слезы высохли на щеках. Она не могла позволить себе плакать, от этого никакой пользы. Слезами делу не поможешь.
Только по ночам она не могла сдержать печали.

Дым навис над лондонскими дымоходами. Где-то за тучами доблестно сражалось солнце. Казалось, улица тянулась бесконечно, по ее бокам выстроился парад однообразных серых домов. Вечер еще не наступил. Трехколесные велосипеды и паровые повозки ехали по улице, и лишь парочка прохожих с любопытством уставилась на Онорию, застывшую у дверей.
Она сделала шаг вперед, а потом другой. За дверью академии Мейси не чувствовалось такого ветра, но теперь он проникал прямо через изношенные до нитки чулки и легкий розовато-лиловый плащ. Мисс Тодд топталась на тротуаре, не зная, что делать. Пойти домой? К Чарли? По крайней мере, теперь она сможет ухаживать за ним, не беспокоясь, что оставляет брата дома одного. Или пойти искать работу?
Она посмотрела на конверт.

Какую бы должность ни удалось получить обманом, этого недостаточно. Даже работа у Мейси не приносила нужных средств. Чарли необходима сытная еда, лекарства, чтобы снизить уровень вируса жажды, и доктор, не задающий вопросов и не стремящийся сообщить Эшелону о его состоянии. Онория изматывала себя, пытаясь притвориться, что сможет достать все необходимое, когда точно знала, что это невозможно. Мистер Мейси всего лишь заставил ее открыть глаза.
Ей нужно много денег, и продать можно только две ценности.

Вспомнив, как Блейд небрежно разбрасывался золотыми соверенами и шиллингами, Онория точно поняла, где достать средства. Но ее тошнило от такой расчетливости. Если выбрать этот путь, то дороги назад уже не будет. И жившая в глубине ее души частичка, которая принадлежала юной, наивной девчонке, мечтающей о белом рыцаре, который умчит ее прочь, не хотела расставаться с принципами. Блейд был добр к ней, и пусть за его ухаживаниями стояли скрытые мотивы, она не могла удержаться от мечтаний.

Онория медленно пошла в сторону города. Она инстинктивно знала, куда идет, хоть мысленно и сопротивлялась. Это последний шанс. Опасный, ужасный выбор, ведь она рискует очутиться в недрах печально известных тюрем Эшелона ещё до заката, но попытаться стоило.
Если ее постигнет неудача… Ну что ж, тогда Онория похоронит мечты, соберет остатки гордости и придет к Блейду молить о том, чтобы стать его содержанкой.

На Онорию злобно уставился громадный металлический орел, расправивший крылья над полой стеклянной сферой, охранявшей ворота. В середине круглого механизма пульсировал электрический шар, время от времени выпускавший синюю молнию, поражающую внутреннюю поверхность стекла.
Мисс Тодд смотрела на искру, чувствуя, как вспотели ладони в изношенных кружевных перчатках. Засунув удостоверение личности в щель у ворот, она ждала, затаив дыхание, пока металлические зубцы опустятся в выемки в карточке. Аккумулированная молния засверкала, но не ударила. Выдохнув, Онория осторожно вошла в сад.

До Викерса покровителем отца был герцог Кейн. Онория выросла в этом доме и знала его почти так же хорошо, как сам хозяин.
Пройти в служебные помещения можно с черного хода. Онория кралась через заросли, прислушиваясь, нет ли поблизости служебного робота или гуляющих трэлей. Сады оказались не такими огромными, как ей запомнилось. В детстве они виделись бесконечными, с многочисленными тропками, по которым они с Леной бегали, и густой листвой, за которой можно спрятаться. Онория дошла до черного хода на кухню и открыла дверь. Разумеется, там никого не было. Здесь питались только трэли, и, по последним сведениям, у Лео их лишь трое.

Дом Кейна почти не изменился. Вот и проблема долголетия. По прошествии многих лет голубокровные не меняли ничего ни дома, ни в управлении страной. Принц-консорт правил уже сорок лет, но с тех пор, как он установил суровые законы, почти ничего не изменилось. Городские стены разделяли Эшелон и бедняков. Иными словами, у каждого свое место и своя задача.
Конечно, подобное правление не преуспело во Франции. Тамошняя инфицированная аристократия считала себя неуязвимой. И только когда большинство из них сложили головы на плахе революции, английские голубокровные перестали почивать на лаврах и занялись проблемой. Пусть люди и годны в основном только на роль трэлей, все же они могут представлять опасность.
И умный принц-консорт это понимал. Официально правила его красивая молодая жена, королева Александра, но всем известно, кто на самом деле стоял у власти. Люди любили королеву, поэтому принц-консорт выставлял ее напоказ на улицах и собирал восторженные толпы под дворцовым балконом. На людях он пылинки сдувал с жены и изображал красивого голубокровного возлюбленного. И если глаза королевы остекленели, а кожа слишком побледнела, большинство обывателей считали это данью моде.

И, конечно, в случае беспорядков в дело вступал легион металлогвардейцев.
Онория проникла на нижние этажи, касаясь дорогих белых китайских обоев на стенах. Мраморные полы цвета слоновой кости с турецкой красной ковровой дорожкой посередине. Несколько раз мисс Тодд слышала тихий отчетливый шум служебного робота и пряталась в одной из комнат для гостей. Автоматизированные уборщики, может, и не умели справляться с незваными гостями, но способны поднять тревогу.
Онория скользнула в закрытый лабиринт коридоров служебного крыла и поднялась на третий этаж. В библиотеке слышались голоса. Стараясь не наступать на скрипучие половицы, Онория пробралась в хозяйскую спальню.

Большую часть комнаты занимала громоздкая кровать с пологом на четырех столбиках, к которым были привязаны тяжелые занавески из красного бархата. Послеполуденное солнце отбрасывало сияющие квадратики на красные ковры.
Онория достала из ридикюля тяжелый пистолет. Не стоит рисковать. Отец говорил, что если ей когда-нибудь понадобиться помощь, то стоит прийти сюда, но Лео Бэрронс, которого она знала – мальчишка, подкладывавший лягушек ей за пазуху и обманом заставивший дотронуться до сферы с аккумулированной молнией, – уже вырос и изменился. Он теперь один из них.
Дверь распахнулась.

– Какого черта ты здесь делаешь? – прошипел Лео, закрыл дверь и угрожающе шагнул в сторону незваной гостьи.
Онория подняла пистолет и взвела курок.
– Стой на месте!
Лео застыл, а на его лице появилось непонятное выражение. Онория воспользовалась возможностью рассмотреть Бэрронса. В детстве он был блондином, но теперь его шелковистые и похожие на лунный свет волосы потемнели до цвета старинного золота. Одет он был в накрахмаленный черный бархатный камзол с буфами на рукавах, свободную белую рубашку и обтягивающие кожаные брюки. На пальцах блестели кольца, в ухе сияла золотая серьга со свисающим рубином.

– А ты изменился, – заключила Онория. Его кожа казалась бледной, почти… серебристой.
Посмотрев на пистолет, Лео пожал плечами.
– Такова жизнь. – Пройдя по комнате с кошачьей грацией, он завернул к шкафчику с напитками. Глянул искоса из-под шелковистых ресниц и помахал бутылкой с плещущейся внутри рубиново-красной кровью: – Не желаешь выпить?
– Благодарю, но откажусь.

Лео плеснул крови в бокал. И хотя питье напоминало кларет, оно казалось плотнее и не таким прозрачным, как спиртное. Без сомнения, куплено прямо со слив-заводов у Уайтчепела. Мисс Тодд смотрела на хозяина дома с отвращением. Знает ли он, сколько людей продали жизни за то, что он так небрежно пьет? Да и есть ли ему до этого дело?
– За тобой охотится половина жителей Лондона, – проворчал Лео, не сводя с Онории черных как ночь глаз.
– Я была осторожна.

Приподняв бровь, Бэрронс спросил:
– Пристрелишь меня? Нет? Тогда убери игрушку.
Онория сосредоточилась на прицеле, который превратился в четкую линию, а Лео стал размытым черным пятном на заднем плане. Бэрронс шевельнулся, и она подняла глаза одновременно с тем, как он обхватил дуло пистолета.
– Опусти оружие, Онория, пока кто-нибудь не пострадал.
На этот раз в его голосе не было ни следа мальчишеской беспечности.

Мисс Тодд стиснула зубы.
– Если бы я хотел тебе навредить, то не стал бы подниматься наверх, а просто послал бы сюда Викерса, – заметил Лео, подняв руки вверх.
– Викерса? – В ужасе Онория опустила пистолет. – Он здесь?
– В библиотеке. – Лео поморщился. – Тебе чертовски повезло, что он тебя не учуял – до того сам надушился. О чем ты только думала, заявляясь сюда? Ты же понимаешь, что за домом следят.
– Я в отчаянии, и никто не видел моего лица. Я опустила голову, и шляпка…

– Черт возьми, твой запах, Онория. Охранники полагаются не только на зрение.
Она тут же с подозрением посмотрела на Бэрронса.
– Зачем пришел Викерс?
Лео улыбнулся такой знакомой насмешливой улыбкой.
– Политика. Он пытается меня использовать. Твой побег плохо отразился на его репутации.

Онории поневоле стало неловко. Не стоило беспокоиться, Лео для нее ничего не значит, но…
– С тобой все будет в порядке?
– А тебе не наплевать? – спросил он, глядя на нее в упор.
– Конечно же, не наплевать.
Бэрронс моргнул и посмотрел в бокал.
– Я тебе не нравлюсь.

– Я бы и врагу не пожелала столкнуться с Викерсом. К тому же отец всегда благоволил тебе, – прошептала она.
Они встретились взглядами.
– Тебе нужны деньги, – прошептал Бэрронс, проведя пальцем по краю бокала и опустив глаза.
– Я потеряла работу, мой наниматель понял, что я что-то скрываю.
– Найди другую.

Лео поставил бокал и пошел к двери.
– Не могу. – Онория схватила его за рукав. И то, как он застыл, пугало. – Я не могу прокормить Лену и Чарли, даже работая. Мне нужно взять немного из трастового фонда, который отец для нас учредил. Ты – душеприказчик. Мне нужно совсем немного денег, чтобы продержаться, пока…
Лео вырвался и схватил ее за запястье.
– Ты не понимаешь. Если я воспользуюсь средствами фонда, люди начнут задавать вопросы. Плохо уже то, что твоей отец назначил меня душеприказчиком. Я не смогу объяснить, зачем снимаю большие суммы денег.

– Тогда возьми из своих и можешь оставить себе все папино наследство. Только одолжи мне немного, чтобы продержаться год. Обещаю, что прошу в первый и последний раз. Больше ты меня не увидишь.
– Не могу.
Ее кровь вскипела.
– Ты имеешь в виду, что не станешь. Ты, ревнивый сукин сын, ты так поступаешь потому…
– Молчи.

– Они и твои брат и сестра. – Онория пожалела, что не сдержалась. Она до сегодня не говорила Лео, что знала, почему он так третировал ее в детстве или с какой стати отец так часто говорил о нем.
Лео окаменел.
– Я – Кейн, так что лучше не бросаться подобными обвинениями, особенно вслух. Я могу ведь и обидеться на измышления о незаконном рождении. Тебе повезло, что у меня еще остались какие-то странные теплые чувства в отношении тебя и твоей семьи. Денег не дам, тебе придется справиться самой. – Он скользнул взглядом по фиолетовым юбкам с элегантными оборками, скрывающими потертый подол. – Непохоже, чтобы все было так плохо. Наверное, стоит расстаться с предметами роскоши, что ты захватила с собой.

Онория стиснула зубы и прошипела:
– Я ошиблась, думая, что ты порядочный человек. Признаю свою неправоту.
– У тебя пять минут. – Лео пошел к двери развязной походкой. – Я отвлеку Викерса. И, ради бога, побрызгайся моим одеколоном после бритья, чтобы скрыть свой запах. – Внезапно он остановился. – Кстати, у тебя случайно нет дневника?
– Дневника? Отцовского дневника? – Ложь легко сорвалась с ее губ.
– Да.

– Я не видела его с тех пор, как сбежала из дома Викерса, – И не скажет Лео, даже если бы и видела. – А что?
– Ты уверена? – спросил Лео, глядя на нее черными глазами.
– Уверена.
Он кивнул, и яркий блеск в его глазах потускнел.
– На твоем месте я бы не задерживался. И больше сюда не приходи.
– Не волнуйся, не приду.

Ее последний шанс вышел в коридор и захлопнул дверь.
– Черт возьми!
После всего случившегося ей казалось, что Лео мог бы найти в себе частичку человечности и помочь им.
Похоже, она ошиблась. А теперь очутилась в ловушке в одном доме с монстром из кошмаров, и можно только надеяться, что Лео ее не предаст.
Она была такой дурой. Пыталась избежать неизбежного. Онория потерла руки. Зачем мучиться? Неужели так плохо продавать себя? Возможно, в глубине души жила вера, что они выкарабкаются из ужасного болота, и она займет свое прежнее место в обществе.

Теперь уже возвращение невозможно. И сбежать нельзя. Она неделями голодала из принципа. И хуже всего то, что сознавала, что этим все и закончится.
Может, все будет не так уж плохо. Блейд ничего ужасного ей пока не сделал. И хотя он не классический красавец, но все же заставлял своим присутствием ее сердечко трепетать, а тело теплеть. Говорят, что иногда женщина даже испытывает удовольствие в процессе, но Онория съеживалась от отвращения при одной лишь мысли.
Кого она пытается обмануть?

– Неприятности? – спросил Викерс, выглядывая из окна. Солнце осветило его бледную напудренную кожу и светлые, почти белые кудри. Как и старшее поколение голубокровных, герцог пудрил волосы. Ресницы тоже были слишком белыми, а губы – по-девичьи розовыми.
Лео тихо осторожно закрыл за собой дверь.
– Вовсе нет. Одна из моих трэлей заскучала.

Бэрронс улыбнулся, зная, что Викерс почувствует аромат крови в его дыхании.
Снаружи тихонько заскрипели половицы. До Лео донесся сильный запах его одеколона после бритья, когда Онория прошмыгнула мимо библиотеки. Викерс безразлично посмотрел вслед девушке и ровным тоном заметил:
– Стоило бы научить ее не мешать.
Лео вскинул бровь и устроился в кресле, закинув ногу на подлокотник.
– Уже сделано, больше она меня не побеспокоит.

Викерс кивнул.
– Хорошо. Так ты что-нибудь выяснил о местонахождении семьи Тодд? Бэрронс, прошло уже шесть месяцев! Кое-кто мог бы подумать, что ты прилагаешь мало усилий.
В устах герцога это обычное замечание превратилось в угрозу. Лео поиграл с кольцом, глядя, как свет просвечивает изумруд. Ему хотелось поскорее избавиться от Викерса. Люди Лео искали, но пока не нашли вампира.
Но скоро найдут. Не вампира, так его следы. Существо не сможет устоять перед искушением. Оно станет убивать жителей Лондона, и у Эшелона возникнут проблемы. И тогда одного дуновения ветерка хватит, чтобы развалить карточный домик, который Бэрронс отчаянно пытался удержать на месте. В его мире все зависело от внешнего благополучия, и если кто-то из его многочисленных врагов докажет, что ему было известно о вампире, Дом Кейна уничтожат вместе с чудовищем.

Тот, кто знал о голубокровном, близком у Увяданию и не уведомил власти, по меньшей мере получит суровый выговор от Совета. Но если станет известно, что именно он ответственен за инфицирование и появление вампира…
У него нет времени ни на Онорию, ни на других. Им придется выпутываться самостоятельно.
– Твои драгоценные Ночные ястребы тоже не нашли ни одной зацепки, – ответил Лео, точно зная, почему так получилось. Онория почти не оставила следов, а остальное он сам уничтожил давным-давно. – Терпение, Викерс, они выберутся на свет. И когда это случится, я буду их поджидать.

Мрачное выражение промелькнуло в бледно-серых глазах Викерса и тут же пропало. Он изучил аккуратно подстриженные ногти и кружево, свисающее с рукавов. – Первым позови меня. Только найди их, а я уж разберусь с неблагодарными паршивцами.
– А девушка? Онория?
На этот раз Викерс не смог скрыть жар похоти во взгляде.
– Онория, – ласково прошептал он. – Она моя. Пора сломать эту надменную сучку. – Герцог встал и щелкнул пальцами. – Найди их и сообщи мне. – И без лишних церемоний вышел в облаке духов. Сильный аромат не мог полностью скрыть присущий ему слабый запах гнили.

Лео смотрел, как закрылась дверь, лениво покусывая ноготь. Увидев свою руку, он застыл. При свете его кожа казалась почти серой. Результат инъекций коллоидным серебром уже нельзя скрыть. Он не может этим заниматься бесконечно долго, иначе в Эшелоне прознают, что Лео отчаянно пытается подавить вирус.
Ему нужен дневник, пока он сам не стал источать запах гнили. Но если записи не у Онории, то где же?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тигрёнок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.06.2008
>02 Апр 2014 20:17

Да, не сладко складывается жизнь у Онории. Ну ничего за черной полосой всегда приходит белая.
А Лео, не ожидала я что он внебрачный сын и сводный брат Онории. Теперь понятно для чего ему нужны дневники отца Онории. Тоже свои цели преследует.

Катюша, Bad Girl, спасибо за еще одну частичку главы. Прочла с огромным удовольствием. Теперь жду с нетерпением продолжения)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

janemax Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
>02 Апр 2014 22:47

Катюша, Таша, благодарю за продолжение. Flowers Flowers Flowers
Герцог Викерс и так казался мне сволочью, а после описания его внешности стал просто омерзительным.
Лео заинтриговал, много о нем слышала... А кстати, он брат только Лене и Чарли? Или и Онории тоже?
А вот последней совсем несладко. Работу потеряла, денег не раздобыла. Похоже и с мечтами скоро распрощается.
Теперь ей прямая дорога к Блейду.
Как же всех волнует дневник отца Онории, где же он на самом деле? Какие тайны скрывает?
Видимо что-то связанное с антивирусом, может лекарство? Не зря же Лео так надеется его найти.
Не поняла какое отношение он имеет к вампиру и откуда этот вампир появился?
Это что какой-то бывший голубокровный, слетевший с катушек? И почему Лео боится, что тоже скоро будет источать запах гнили?
Столько нового узнаю, это совсем другой мир, поэтому немного запуталась.
Но надеюсь по ходу повествования разберусь. Очень все это увлекательно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Natala Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.02.2011
>02 Апр 2014 23:11

KattyK писал(а):
Онория понимала, что скоро оцепенение спадет и от страха сердце уйдет в пятки. А в голове, как стервятники, начнут кружить вечные вопросы: «Где найти работу? Как прокормить свою семью? Чем платить за аренду? Как достать теплую одежду на зиму, которая вот-вот начнется?»

Очень серьезные вопросы и, увы, актуальные в нашем мире. Sad
KattyK писал(а):
Оцепенение пропало даже раньше, чем хотелось бы. Стоило Онории выйти на улицу, сжимая в руке рекомендательное письмо, как холодный, промозглый ветер пробрал ее до костей. Казалось, что вот-вот шляпка слетит с головы, даже слезы высохли на щеках. Она не могла позволить себе плакать, от этого никакой пользы. Слезами делу не поможешь.
Только по ночам она не могла сдержать печали.

Сильная и надежная девушка, хотя часто принимает решения на эмоциях, а не на холодную голову.
KattyK писал(а):
Какую бы должность ни удалось получить обманом, этого недостаточно. Даже работа у Мейси не приносила нужных средств. Чарли необходима сытная еда, лекарства, чтобы снизить уровень вируса жажды, и доктор, не задающий вопросов и не стремящийся сообщить Эшелону о его состоянии. Онория изматывала себя, пытаясь притвориться, что сможет достать все необходимое, когда точно знала, что это невозможно. Мистер Мейси всего лишь заставил ее открыть глаза.

Может быть, этим неприятным событиям нужно было произойти, чтобы изменить жизнь Онории и ее семьи? Пока проблеска не видно.
KattyK писал(а):
Если ее постигнет неудача… Ну что ж, тогда Онория похоронит мечты, соберет остатки гордости и придет к Блейду молить о том, чтобы стать его содержанкой.

Упрашивать Блейда точно не придется. Вон какие затейливые узоры на ладони девушки выписывал.
KattyK писал(а):
Официально правила его красивая молодая жена, королева Александра, но всем известно, кто на самом деле стоял у власти. Люди любили королеву, поэтому принц-консорт выставлял ее напоказ на улицах и собирал восторженные толпы под дворцовым балконом. На людях он пылинки сдувал с жены и изображал красивого голубокровного возлюбленного. И если глаза королевы остекленели, а кожа слишком побледнела, большинство обывателей считали это данью моде.

Ужас какой. Бедная королева.
KattyK писал(а):
Онория воспользовалась возможностью рассмотреть Бэрронса. В детстве он был блондином, но теперь его шелковистые и похожие на лунный свет волосы потемнели до цвета старинного золота. Одет он был в накрахмаленный черный бархатный камзол с буфами на рукавах, свободную белую рубашку и обтягивающие кожаные брюки. На пальцах блестели кольца, в ухе сияла золотая серьга со свисающим рубином.

Выглядит, на первый взгляд, очень даже неплохо и в деньгах, вроде бы остро не нуждается.
KattyK писал(а):
– Викерса? – В ужасе Онория опустила пистолет. – Он здесь?

Неприятности посыпались, как из рога изобилия. Чем дальше - тем страшнее.
KattyK писал(а):
– Они и твои брат и сестра. – Онория пожалела, что не сдержалась. Она до сегодня не говорила Лео, что знала, почему он так третировал ее в детстве или с какой стати отец так часто говорил о нем.
– Я – Кейн, так что лучше не бросаться подобными обвинениями, особенно вслух. Я могу ведь и обидеться на измышления о незаконном рождении. Тебе повезло, что у меня еще остались какие-то странные теплые чувства в отношении тебя и твоей семьи. Денег не дам, тебе придется справиться самой.

Братишка побочный, значит, и конечно, очень недовольный своим статусом бастарда.
KattyK писал(а):
Результат инъекций коллоидным серебром уже нельзя скрыть. Он не может этим заниматься бесконечно долго, иначе в Эшелоне прознают, что Лео отчаянно пытается подавить вирус.

Но лекарство не найдено. А после сегодняшней встречи братик и сестричка точно не смогут работать вместе над разгадкой тайны. nus
KattyK писал(а):
Может, все будет не так уж плохо. Блейд ничего ужасного ей пока не сделал. И хотя он не классический красавец, но все же заставлял своим присутствием ее сердечко трепетать, а тело теплеть. Говорят, что иногда женщина даже испытывает удовольствие в процессе, но Онория съеживалась от отвращения при одной лишь мысли.

KattyK писал(а):
Улыбнувшись, мисс Тодд поставила чашку чая и невольно потянула рукав платья, хотя знала, что проклятая отметина и так скрыта. Знак Блейда. Она все еще помнила прикосновение его губ к своей коже, как будто он вырезал это ощущение на ее теле.

Как говорят: с лица воду не пить. Тем не менее, Блейд вызвал эротический отклик в теле девушки.
KattyK писал(а):
– Уже сделано, больше она меня не побеспокоит.
У него нет времени ни на Онорию, ни на других. Им придется выпутываться самостоятельно.

Все-таки он о своих родственниках помнит (хоть и изображает безразличие), дал сбежать Онорие.
KattyK писал(а):
На этот раз Викерс не смог скрыть жар похоти во взгляде.
– Онория, – ласково прошептал он. – Она моя. Пора сломать эту надменную сучку. – Герцог встал и щелкнул пальцами. Сильный аромат не мог полностью скрыть присущий ему слабый запах гнили.

И этот дядечка туда же. Похотливый... Все-таки Онория - роковая женщина.
Говорят, что люди и по запаху воспринимают друг друга, а запах гнили, вряд ли поможет расположить Онорию. :scoff: Хотя, судя по всему, Викерс явный садист и насильник и ему симпатия женщины ни к чему. Evil or Very Mad

Спасибо, девушки, за продолжение.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 11:45

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать информацию о всех книгах автора в сводной табличной форме. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Печёнка говяжья жареная с луком. Рогалики из слоёного теста с лимонно-ореховой начинкой. Торт испекла, тоже лимонный, завтра у мамы... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Бек Макмастер "Поцелуй стали" [18281] № ... Пред.  1 2 3 ... 19 20 21 ... 78 79 80  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение