Дайан Дюваль "Царство ночи"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>11 Июл 2016 8:50

Какие муки пришлось испытать бедной Ами! Изверги пытали ее с наслаждением. За что ненавидели? Да просто за то, что она Другая. Интересно откуда она прибыла? С другой планеты? И почему не вернулась назад, раз ее тут так встретили? А Сет вырвал ее из лап мучителей. Теперь как заботливая наседка оберегает девочку. Маркус уже влюблен и сам это понял. Сутки не отходил от Ами, стерег ее сон. Но почему чувства Маркуса так встревожили Сета? Мне казалось он этого и хотел. Ну как в нее такую не влюбиться!
Крылатый кузен Сета заинтриговал. Наблюдатель. Интересно...

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

borisowna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 20.06.2011
>11 Июл 2016 14:56

Спасибо за перевод.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Курносая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 22.04.2010
>15 Июл 2016 0:02

KattyK писал(а):
Выше Сета на пять сантиметров, с темными кудрявыми волосами чуть ниже плеч, торс обнажен, низко на бедрах сидят черные кожаные штаны. Прямо Джим Моррисон во плоти.

Когда первый раз читала книгу, абсолютно пропустила данное сравнение. А сейчас посмотрела кто такой Джим Моррисон - очень интересный образ хотя, после шести книг, у меня уже сложилась несколько другая картинка.
KattyK писал(а):
Перевод - KattyK
Редактура - gloomy glory
Оформление - Натик

Девочки, вы большие молодцы! Перечитываю книгу с удовольствием
Сделать подарок
Профиль ЛС  

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>21 Июл 2016 18:36

Яна, borisowna, Надя, Наташа, Таня, Даринка, Юля, Лана, Валентина, Маруся, Кристёна, Тимка, Ани, Ленчик, Наташа-Vinara, Ника, Леля, Триша, Aphrodita, Анечка, Валя, Наташа-lilu, Света-mada, Daina, Тася, леди из ЛК, спасибо за комментарии, сердечки и поддержку темы! Flowers Flowers Flowers

Объявление: выкладка перевода возобновится в августе.

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kristenak Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 11.03.2010
>21 Июл 2016 22:37

Катюша, буду с нетерпением ждать продолжения Flowers Как раз успею заново прочитать с начала wo

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>24 Июл 2016 19:14

» Глава 6 (часть 1)

Перевод - KattyK
Редактура - Talita, gloomy glory
Оформление - Натик

Часть 1

Бастиен бродил по тренировочной комнате размером с физкультурный зал, находившейся под большим домом Дэвида в Северной Каролине.
Стрельба по мишеням и избиение манекенов не помогли избавиться от накопившейся энергии. Нужна была живая цель. Тот, из кого можно выбить дурь. Например, один из множества бессмертных стражей, аколитов и сотрудников Сети, что захаживали сюда, как к себе домой.
А еще скалились при виде его, Бастиена.

Невероятно сильный Дэвид оказался еще и до отвращения щедрым и привечал у себя всех бессмертных и их помощников. Даже Бастиена принял, когда Сет проигнорировал множество призывов его казнить.
Осознав, что не судьба избавиться от гнева с помощью физической нагрузки, Бастиен выключил свет и пошел по длинному подземному коридору к своей спальне – последней справа. Как можно дальше от Дарнела и любых гостей.
Бастиен снял оружие, одежду и ступил под горячий душ.
Вскоре придется что-то поменять. Ему не место среди стражей.
Разумеется, и жизнь среди вампиров для него не слишком хорошо закончилась. Двести лет он считал себя одним из них и все свое время посвятил поискам бессмертного, который убил его сестру. Но Роланд
Уорбрук был невиновен. Злодеем оказался муж сестры и лучший друг Бастиена – Блейз.
Снова и снова он спрашивал себя, почему этого не понял. Даже после того, как Блейз случайно его обратил. Как самый легковерный дурак на планете, Бастиен поверил зятю и тому, что тот наплел о Роланде и бессмертных, возненавидел их и собрался уничтожить.

– И только потом понял, что я и сам чертов бессмертный, – с насмешкой прошептал Бастиен.
Какая ирония.
Он – черная овца в этой семье. Чудаковатый кузен, которого никто не желает приглашать на ужин в День Благодарения, но все равно зовут из некоего чувства долга, надеясь, что либо он не придет, либо его рейс отменят.
Сет тащил Бастиена за собой, будто так мог заставить остальных забыть его прошлые грехи и… что? Полюбить его? Принять в свой круг?
Мечтать не вредно.

Дэвид занимался тем же, когда Сет был занят. Словно Бастиену не плевать, признают его стражи или нет.
Выключив воду, он вытерся полотенцем.

Вокруг царила тишина. В доме остался только Дарнел, ужасно компетентный аколит Дэвида, которого Бастиену иногда хотелось придушить.
И лишь некое подобие инстинкта самосохранения не давало ему воплотить желание в жизнь. Сет и Дэвид считали Дарнела сыном. Если Бастиен поддастся слабости и навеки заткнет аколита, то успеет пробормотать только: «Ой».
К тому же Ами надерет ему зад, если Сет и Дэвид не успеют обезглавить Бастиена раньше.
Ами.

Он не видел ее с тех пор, как она поступила на службу к стражу. Если бы Ами убили во время крутой заварушки, в которую они с Маркусом попали на прошлой неделе, Бастиен прикончил бы ублюдка за то, что тот ее не защитил. Он подслушал сегодняшний разговор Ами с Дарнелом и хотел попросить ее не защищать его, когда другие бессмертные обвиняют его в том, чем сейчас заняты вампиры. Но Ами все равно сделает по-своему. Как когда-то по-своему не обращала внимания на просьбы Сета, Дэвида и Дарнела не приближаться к Бастиену в первые тяжкие дни их знакомства.
Он выжимал воду из длинных черных волос, когда раздался звонок мобильника.
На экране высветился неизвестный номер.

Бастиен нажал на кнопку и рявкнул:
– Что?!
– Себастьен Ньюкомб? – прошептал женский голос.
– Кто вы, черт возьми?

Бастиен давал этот номер только одной женщине – Ами.
– Мелани Липтон.
Он нахмурился. Она говорила украдкой, будто боялась, что ее подслушают. И хоть имя казалось знакомым, Бастиен не смог вспомнить его обладательницу.
– Почему вы шепчете?

Женщина заговорила еще тише:
– Я не должна была вам звонить. Если меня застанут… не знаю, что сделают. У нас тут уже неделю полная изоляция. С тех пор, как Маркуса и Ами чуть не убили.
Если она знала про Маркуса и Ами, то либо бессмертная, либо одна из сотрудниц Сети. Благодаря своим способностям, стражи вели себя смело. А вот эта женщина казалась робкой и будто бы расстроенной.
И тут в голове что-то щелкнуло.
– Вы сказали Мелани Липтон? Доктор Липтон? – уточнил Бастиен, ощущая страх.

О ней говорили Джо, Винсент и Клифф – единственные, кто выжил из собранной им вампирской армии (или жалкого подобия семьи). Вместо того, чтобы сражаться с бессмертными во время катастрофической последней битвы, эти трое сдались и добровольно переехали в исследовательский центр Сети, полные пока бесполезной надежды, что врачи и ученые смогут избавить их от безумия, от которого страдали их соплеменники.
– Да, – с облегчением выдохнула Мелани.
– В чем дело?
Наверное, вести дурные, иначе бы она не позвонила.
– Кое-что… случилось в лаборатории с Винсентом. – Из них троих его заразили первым. – В последнее время он встревожен и склонен к внезапным вспышкам гнева и агрессии. У него кошмары, но он не хочет мне о них рассказывать.

Не кошмары, а фантазии. Ужасные желания, отравляющие разум. В нормальном состоянии Винсент их стыдился. Он рассказал о них Бастиену во время посещений (к сожалению, тому удавалось навещать друга не так часто, как хотелось, потому что его пускали в здание Сети только в сопровождении другого бессмертного.) Но эти фантазии мучили Винсента больше года. И начались даже до того, как он перешел под опеку стражей.
Неужели стало хуже?

– Сегодня он… впал в ярость. Ранил несколько человек и… – Доктор Липтон шмыгнула носом. – Поблизости не было никого из бессмертных, чтобы взять его под контроль, так что только потеря крови могла остановить Винсента. В него так много стреляли…
Она прервалась. Бастиен прямо видел, как по ее щекам текут слезы. Этой женщине было не все равно. В отличие от многих своих коллег она не считала данную троицу вампиров кровожадными подопытными свинками, а в самом деле заботилась о них и остро переживала их страдания.

Бастиен крепче сжал телефон:
– Они его убили?
Если так, то доктор Липтон явно пыталась этому помешать.
– Нет. Они дождались, пока он чуть не истек кровью, а потом обездвижили.
– Его морят голодом?
Это только ухудшит сумасшествие.

– Нет. Ему дали кровь и пищу, но когда он в себе… – Она снова шмыгнула носом. – Он очень хочет с вами поговорить. Клифф и Джо расстроены и напуганы.
– Я приду в течение часа.
Бастиен собрался было отключиться, но Мелани Липтон его остановила:
– Погодите. Я не шутила. Тут полная изоляция. Такой защиты я никогда не видела и… – Она перешла на едва слышный шепот. Любой человек уловил бы лишь дыхание, но доктор уже работала с ему подобными и знала о сверхслухе бессмертных. – Некоторые считают, что именно вы выдали вампирам местоположение Маркуса и Ами, потому вряд ли вас сюда пустят.

О, обязательно пустят.
– Я пыталась устроить так, чтобы Винсент позвонил вам, но мне отказали. Мол, слишком рискованно, – с отвращением пояснила доктор Липтон. – Он не замыслил ничего против стражей, а всего лишь пытается сохранить рассудок. И после всего, что Винсент, Джо и Клифф рассказали мне о вас, я не верю, будто вы что-то задумали против них.
Бастиен вскинул брови. Во всем мире так считали только она и Ами.

– Если подождете минуту, я постараюсь просунуть телефон в его комнату и…
– Не стоит. Я приду в течение часа, – снова пообещал он.
– Но…
Нажав отбой, Бастиен направился к шкафу за одеждой.

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tricia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.03.2009
>24 Июл 2016 20:38

Спасибо за продолжение! Flowers

За красоту спасибо Aditi Rao Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vali Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.02.2012
>24 Июл 2016 22:53

Катюша, Алёна, Тина, Натик, спасибо огромное за продолжение!!!
Бедный Бастиен, всё никак не найдет себя в новом мире. То хоть ненавистью к Роланду питался, а теперь... Хотя бы не попал он опять в неприятности, настораживает этот анонимный звонок, хоть вроде бы абонент и известен. Не нравится мне всё это. lac

amelidasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.05.2014
>24 Июл 2016 23:54

Спасибо за продолжение Flowers
О, Бастиен появился Laughing только все никак не найдет себе места

Yulya Fafa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.05.2011
>25 Июл 2016 0:08

Спасибо за кусочек! Вот и меня настораживает этот звонок. Надеюсь, доктор никак не связана с теми, кто сливает информацию вампирам.

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>25 Июл 2016 0:33

Катя, Алена, Крис, Натик, спасибо за продолжение!
KattyK писал(а):
Но Ами все равно сделает по-своему. Как когда-то по-своему не обращала внимания на просьбы Сета, Дэвида и Дарнела не приближаться к Бастиену в первые тяжкие дни их знакомства.

Ой, как интересно. А нам ничего об этом не рассказали. )))
KattyK писал(а):
И тут в голове что-то щелкнуло.
– Вы сказали Мелани Липтон? Доктор Липтон? – уточнил Бастиен, ощущая страх.

И у меня щелкнуло. Сходила в тему автора проверить. Точно, это завязка следующей книги. Так что можно не волноваться, девочки.
KattyK писал(а):
Не стоит. Я приду в течение часа, – снова пообещал он.

Ну и как он собирается пройти? Ведь Бастиен не Сет, чтобы просто материализоваться там, где хочет.

Пушкарик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.06.2009
>25 Июл 2016 7:36

Спасибо за продолжение, очень понравилось!

Даже если мне придётся стоять на краю безысходности, я буду хвататься за самый малейший шанс. За красоту спасибо Sad Memory.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Magdalena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>25 Июл 2016 8:15

Катя, Алёна, Тина, Натик, спасибо за продолжение!

Интересно, значит Бастиен и Ами знакомы, и, наверно, их даже можно назвать друзьями... Хотя, чему удивляться? Что Ами, что Бастиен чувствуют себя потерянными, не нашедшими пока свое место в круто изменившейся жизни. Хоть у Ами появилась цель, а Бастиен по-прежнему держится особняком.

наряд от Маши/Муффта
значок от любимой Натуси/Nimeria
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ани Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2013
>25 Июл 2016 9:56

Катя,Алена,Тина,Натик,спасибо за продолжение! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2009
>25 Июл 2016 14:11

Катя, Алена, Тина, Натик, спасибо за продолжение! Flowers
Бастиен никак не может найти свое место и не чувствует себя своим среди стражей. Только с Ами у него дружеские отношения. Ничего удивительного, она была такая же потерянная, как и он.
Бастиен по прежнему заботится о своих вампирах, неужели Винсент уже начинает сходить с ума?

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 18:51

А знаете ли Вы, что...

...в каталоге существует система поиска книг по интернет-магазинам, которая в режиме реального времени проверит наличие книги и найдет лучшую цену в крупных книжных магазинах. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Дайан Дюваль "Царство ночи" [21126] № ... Пред.  1 2 3 ... 19 20 21 ... 68 69 70  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение