Регистрация   Вход

Ваша любимая книга Татьяны Алюшиной

Беглая невеста
2%
2% [ 1 ]
Время для наград (Сказка с видом на море)
7%
7% [ 3 ]
Два шага до любви
21%
21% [ 9 ]
Дом, где исполняются мечты
2%
2% [ 1 ]
Измена в розовом свете (Вирус ненависти)
7%
7% [ 3 ]
Любовь без права на ошибку
0%
0% [ 0 ]
Мой слишком близкий друг
2%
2% [ 1 ]
На грани счастья
2%
2% [ 1 ]
Не могу тебя забыть (Далекий мой, единственный)
2%
2% [ 1 ]
Одна кровь на двоих
9%
9% [ 4 ]
Побег при отягчающих обстоятельствах (Стиль мистера Инкогнит
7%
7% [ 3 ]
Просто о любви (Две половинки)
0%
0% [ 0 ]
Риск эгоистического свойства
2%
2% [ 1 ]
С молитвой о тебе
2%
2% [ 1 ]
Смерть в наследство (Каприз золотой рыбки)
2%
2% [ 1 ]
Сто удач и одно невезение
14%
14% [ 6 ]
Счастье среднего возраста
9%
9% [ 4 ]
Я подарю тебе любовь
4%
4% [ 2 ]

Всего голосов: 42 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Донна: > 31.08.13 21:17

Мне нравятся абсолютно все романы Алюшиной. Каждый хорош по- своему. Но и в этот раз я проголосовала за "Сто удач..." Почему? Ну, если кратко, то потому, что это не только красивая и одновременно жизненная история любви двух уже не юных созданий, но и история большой СЕМЬИ с потрясающей житейской мудростью старшего поколения и искромётным одесским юмором.

Цитата:
У нас в интернет-магазине появилась книга Двое на краю света

УРА!!! Спасибо за наводку! Побежала искать! Будет чем "душу погреть"!

P.S. Надеюсь, в меня не будут бросать тапками за использование большого количество восклицательных знаков (тут в одной темке и Алюшиной это поставили в вину) Грешна,каюсь,но......всё равно буду использовать! Tongue Что-бы там не говорили о моём психическом состоянии литературные гуру.

...

qeen frog: > 31.08.13 22:54

-маришка- писал(а):
с нетерпением буду ждать книгу, которая мне уже на следующей неделе должна быть доставлена.

Мариша! Как только прочитаешь - сразу поделись впечатлениями.. (любыми). Poceluy

...

-маришка-: > 31.08.13 23:20

Оля, конечно же напишу, что думаю и,надеюсь, что в конце следующей недели
Я так поняла из отзыва luckybon, что ребенок в книге есть и если он не грудничок, то мне уже интересно. "Алюшинские" дети влюбляют в себя с первых фраз знакомства.

...

-маришка-: > 03.09.13 18:20

Уже второй раз приглашают на встречу, но я так понимаю, что среди московских леди нет поклонниц Алюшиной plach . Будем надеяться, что кто-нибудь обязательно сходит и поделится впечатлениями.

...

Этерия: > 06.09.13 11:26

Девы! У меня возник насущный вопрос дабы потом избежать казусов в выискивании незнамо чаво
Начала читать роман "100 удач и 1 невезение" и вроде бы роман интересный, но вот идет он у меня тяжело с пробуксовками, а все по тому, что у автора очень интересная манера изложения... вроде читаешь про одно, тут же резкий переход в совершенно другую плоскость, пом так же без предупреждения опять возвращаешься в настоящую действительность... ммм... и так по ходу весь сюжет.
А вопрос мой состоит в том: У не все книги написаны по такой схеме хаотичного перебрасывания из одного времени в другое или же все же есть более спокойные и традиционные сюжеты развивающиеся по одной линии без всяких разветвлений и углублений в детские/студенческие и еще бог знает какие годы?

...

qeen frog: > 06.09.13 14:36

Этерия писал(а):
у автора очень интересная манера изложения... вроде читаешь про одно, тут же резкий переход в совершенно другую плоскость, пом так же без предупреждения опять возвращаешься в настоящую действительность... ммм... и так по ходу весь сюжет.

Возвращение в прошлое у этого автора встречается каждой книге. Оно осуществляется 2 путями:
1. Герои встречаются несколько лет спустя и " идут воспоминания"...
2. Рассказывается о нелёгкой судьбе главных героев в прошлом... и получается, что "счастье" быть друг с другом" выстрадано и заслужено.
Этерия писал(а):
А вопрос мой состоит в том: У не все книги написаны по такой схеме хаотичного перебрасывания из одного времени в другое или же все же есть более спокойные и традиционные сюжеты развивающиеся по одной линии без всяких разветвлений и углублений в детские/студенческие и еще бог знает какие годы?

Мне нравятся большинство книг Алюшиной, поэтому особого разброда и шатания я не замечаю, но отклонения и углубления в бог знает какие годы встречается постоянно.
Р.S. Роман "Сто удач и 1 невезение" меня не впечатлил, особенно главная героиня.

...

-маришка-: > 06.09.13 22:28

qeen frog писал(а):
Роман "Сто удач и 1 невезение" меня не впечатлил, особенно главная героиня.

И, хотя он пока лидирует по опросу, я согласна с тобой. Что-то я пропустила - за какой роман ты всё-таки отдала свой голос?

Этерия писал(а):
У не все книги написаны по такой схеме хаотичного перебрасывания из одного времени в другое

Вот кстати - это присутствует в каждой книге. И иногда, как , например в книге Мой слишком близкий друг, мне настоящего не хватило, слишком много прошлого, а отношения героев в настоящем только на первых страницах и потом на 280... Stena

...

qeen frog: > 07.09.13 08:26

-маришка- писал(а):
Что-то я пропустила - за какой роман ты всё-таки отдала свой голос?

Я ещё не голосовала.
Решение уже приняла, но "кнопочку" ещё не нажимала.
Хотя ты знаешь мои предпочтения....

...

mara-maru: > 07.09.13 08:59

хочу,хочу ,хочу -почитать!!! "Двое на краю света"- где скачать?или еще нет?

...

Донна: > 07.09.13 12:16

Тоже искала "Двое..". Пока безрезультатно. Найду, сообщу.

...

-маришка-: > 07.09.13 12:51

mara-maru писал(а):
"Двое на краю света"- где скачать?или еще нет?

Донна писал(а):
Тоже искала "Двое..". Пока безрезультатно. Найду, сообщу.

С радостью помогла бы: дома сканер есть, а программы для распознавания - нет.

...

Lady Romantic: > 07.09.13 13:28

А у меня есть программа для распознавания. Wink

...

Lady Romantic: > 07.09.13 13:41

Тира писал(а):
Рада, на вас все чаяния и надежды! Got

Тира, если Марина сможет отсканить книгу и пришлет мне сканы - распознавание и вычитка за мной. Ok

...

Донна: > 07.09.13 19:12

Ой,Марина, Рада , будем очень ждать.

...

qeen frog: > 15.09.13 13:33

» Отзыв "Двое на краю света"

Отзыв на роман Т. Алюшиной ""Двое на краю света"

Книга мне очень понравилась.
Главные герои достойные люди. И он и она «женаты на своей работе». Каждый из них делает её на отлично! Именно работа, не только познакомила, но и сблизила этих двух одиноких людей.
Хотя! Какие же они одинокие? У каждого есть семья: у героини родители и сын, у героя – мама. Но всё же до встречи друг с другом не было у них «родственной души» - единомышленника «по жизни» (в работе, в быту, в любви и семье). Правда, Павле повезло больше… у неё хотя бы был такой человек – сестра Глория.
Знакомство героев началось со столкновения двух сильных личностей и их интересов. Никто не хотел уступать… Но сила характеров и «тайное восхищение» друг другом (в профессиональном плане) сблизили их. Сначала они были друзьями, потом «проснулась» страсть, а там и любовь не за горами… К тому же как мне кажется, в этом романе, основой для любви стал не «секс» (хотя куда там без него), а восхищение друг другом как личностями.
По закону жанра первой влюбилась героиня, до героя эти чувства доходили намного дольше. К тому же Краснина напугали эти чувства… А напор героини в виде предложения – пожениться и новоявленное отцовство, вовсе заставили его сбежать в длительную командировку.
Дальше всё по плану: героиня страдает (но без соплей и слёз) и выматывает себя работой, чтобы не думать о нём, он занимается тем же самым…
Затем на него находит озарение, что он жить без неё не может, возвращается. Она его прощает и все счастливы…
Теперь рассмотрим возможные минусы романа…
Может кто-то и посчитает, что Павла слишком эмансипирована, а Краснин проявил трусость и сбежал, но я так не считаю. Меня эти два пункта в романе не отпугнули.
Так же не оттолкнуло и то, что в книге много описания Арктики. Мне это было даже интересно.
А вот идеальная Глория – сестра главной героини немного утомила (совсем чуть-чуть). Хотя, все нам свойственно идеализировать самых близких.
Хочу обратить внимание на необычное окончание книги. Автор как бы заставляет нас пофилософствовать и задуматься не только об экологии в целом, но и об «экологии души». Такой приём Алюшина использует впервые.
Итог: книга интересная, увлекательная, насыщенная «алюшинским сленгом» (появились новые выражения и словечки) Рекомендую к прочтению!

P.S. В моём рейтинге книг она делит 3 место с романом «С молитвой о тебе», поэтому перечитаю её ещё не один раз.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение