Ваша любимая книга Татьяны Алюшиной |
Беглая невеста |
|
2% |
[ 1 ] |
Время для наград (Сказка с видом на море) |
|
7% |
[ 3 ] |
Два шага до любви |
|
21% |
[ 9 ] |
Дом, где исполняются мечты |
|
2% |
[ 1 ] |
Измена в розовом свете (Вирус ненависти) |
|
7% |
[ 3 ] |
Любовь без права на ошибку |
|
0% |
[ 0 ] |
Мой слишком близкий друг |
|
2% |
[ 1 ] |
На грани счастья |
|
2% |
[ 1 ] |
Не могу тебя забыть (Далекий мой, единственный) |
|
2% |
[ 1 ] |
Одна кровь на двоих |
|
9% |
[ 4 ] |
Побег при отягчающих обстоятельствах (Стиль мистера Инкогнит |
|
7% |
[ 3 ] |
Просто о любви (Две половинки) |
|
0% |
[ 0 ] |
Риск эгоистического свойства |
|
2% |
[ 1 ] |
С молитвой о тебе |
|
2% |
[ 1 ] |
Смерть в наследство (Каприз золотой рыбки) |
|
2% |
[ 1 ] |
Сто удач и одно невезение |
|
14% |
[ 6 ] |
Счастье среднего возраста |
|
9% |
[ 4 ] |
Я подарю тебе любовь |
|
4% |
[ 2 ] |
Всего голосов: 42 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Донна:
31.08.13 21:17
Мне нравятся абсолютно все романы Алюшиной. Каждый хорош по- своему. Но и в этот раз я проголосовала за "Сто удач..." Почему? Ну, если кратко, то потому, что это не только красивая и одновременно жизненная история любви двух уже не юных созданий, но и история большой СЕМЬИ с потрясающей житейской мудростью старшего поколения и искромётным одесским юмором.
Цитата:У нас в интернет-магазине появилась книга Двое на краю света
УРА!!!
Спасибо за наводку! Побежала искать! Будет чем "душу погреть"!
P.S. Надеюсь, в меня не будут бросать тапками за использование большого количество восклицательных знаков (тут в одной темке и Алюшиной это поставили в вину) Грешна,каюсь,но......всё равно буду использовать!
Что-бы там не говорили о моём психическом состоянии литературные гуру.
...
qeen frog:
31.08.13 22:54
-маришка- писал(а): с нетерпением буду ждать книгу, которая мне уже на следующей неделе должна быть доставлена.
Мариша! Как только прочитаешь - сразу поделись впечатлениями.. (любыми).
...
-маришка-:
31.08.13 23:20
Оля, конечно же напишу, что думаю и,надеюсь, что в конце следующей недели
Я так поняла из отзыва luckybon, что ребенок в книге есть и если он не грудничок, то мне уже интересно. "Алюшинские" дети влюбляют в себя с первых фраз знакомства.
...
-маришка-:
03.09.13 18:20
Уже второй раз приглашают на встречу, но я так понимаю, что среди московских леди нет поклонниц Алюшиной
. Будем надеяться, что кто-нибудь обязательно сходит и поделится впечатлениями.
...
Этерия:
06.09.13 11:26
Девы! У меня возник насущный вопрос дабы потом избежать казусов в выискивании незнамо чаво
Начала читать роман
"100 удач и 1 невезение" и вроде бы роман интересный, но вот идет он у меня тяжело с пробуксовками, а все по тому, что у автора очень интересная манера изложения... вроде читаешь про одно, тут же резкий переход в совершенно другую плоскость, пом так же без предупреждения опять возвращаешься в настоящую действительность... ммм... и так по ходу весь сюжет.
А вопрос мой состоит в том: У не все книги написаны по такой схеме хаотичного перебрасывания из одного времени в другое или же все же есть более спокойные и традиционные сюжеты развивающиеся по одной линии без всяких разветвлений и углублений в детские/студенческие и еще бог знает какие годы?
...
qeen frog:
06.09.13 14:36
Этерия писал(а): у автора очень интересная манера изложения... вроде читаешь про одно, тут же резкий переход в совершенно другую плоскость, пом так же без предупреждения опять возвращаешься в настоящую действительность... ммм... и так по ходу весь сюжет.
Возвращение в прошлое у этого автора встречается каждой книге. Оно осуществляется 2 путями:
1. Герои встречаются несколько лет спустя и " идут воспоминания"...
2. Рассказывается о нелёгкой судьбе главных героев в прошлом... и получается, что "счастье" быть друг с другом" выстрадано и заслужено.
Этерия писал(а):А вопрос мой состоит в том: У не все книги написаны по такой схеме хаотичного перебрасывания из одного времени в другое или же все же есть более спокойные и традиционные сюжеты развивающиеся по одной линии без всяких разветвлений и углублений в детские/студенческие и еще бог знает какие годы?
Мне нравятся большинство книг Алюшиной, поэтому особого разброда и шатания я не замечаю, но отклонения и углубления в бог знает какие годы встречается постоянно.
Р.S. Роман "Сто удач и 1 невезение" меня не впечатлил, особенно главная героиня.
...
-маришка-:
06.09.13 22:28
qeen frog писал(а): Роман "Сто удач и 1 невезение" меня не впечатлил, особенно главная героиня.
И, хотя он пока лидирует по опросу, я согласна с тобой. Что-то я пропустила - за какой роман ты всё-таки отдала свой голос?
Этерия писал(а):У не все книги написаны по такой схеме хаотичного перебрасывания из одного времени в другое
Вот кстати - это присутствует в каждой книге. И иногда, как , например в книге Мой слишком близкий друг, мне настоящего не хватило, слишком много прошлого, а отношения героев в настоящем только на первых страницах и потом на 280...
...
qeen frog:
07.09.13 08:26
-маришка- писал(а):Что-то я пропустила - за какой роман ты всё-таки отдала свой голос?
Я ещё не голосовала.
Решение уже приняла, но "кнопочку" ещё не нажимала.
Хотя ты знаешь мои предпочтения....
...
mara-maru:
07.09.13 08:59
хочу,хочу ,хочу -почитать!!! "Двое на краю света"- где скачать?или еще нет?
...
Донна:
07.09.13 12:16
Тоже искала "Двое..". Пока безрезультатно.
Найду, сообщу.
...
-маришка-:
07.09.13 12:51
mara-maru писал(а):"Двое на краю света"- где скачать?или еще нет?
Донна писал(а):Тоже искала "Двое..". Пока безрезультатно. Найду, сообщу.
С радостью помогла бы: дома сканер есть, а программы для распознавания - нет.
...
Lady Romantic:
07.09.13 13:28
А у меня есть программа для распознавания.
...
Lady Romantic:
07.09.13 13:41
Тира писал(а):Рада, на вас все чаяния и надежды!
Тира, если Марина сможет отсканить книгу и пришлет мне сканы - распознавание и вычитка за мной.
...
Донна:
07.09.13 19:12
Ой,Марина, Рада , будем очень ждать.
...
qeen frog:
15.09.13 13:33
» Отзыв "Двое на краю света"
Отзыв на роман Т. Алюшиной ""Двое на краю света"
Книга мне очень понравилась.
Главные герои достойные люди. И он и она «женаты на своей работе». Каждый из них делает её на отлично! Именно работа, не только познакомила, но и сблизила этих двух одиноких людей.
Хотя! Какие же они одинокие? У каждого есть семья: у героини родители и сын, у героя – мама. Но всё же до встречи друг с другом не было у них «родственной души» - единомышленника «по жизни»
(в работе, в быту, в любви и семье). Правда, Павле повезло больше… у неё хотя бы был такой человек – сестра Глория.
Знакомство героев началось со столкновения двух сильных личностей и их интересов. Никто не хотел уступать… Но сила характеров и «тайное восхищение» друг другом
(в профессиональном плане) сблизили их. Сначала они были друзьями, потом «проснулась» страсть, а там и любовь не за горами… К тому же как мне кажется, в этом романе, основой для любви стал не «секс»
(хотя куда там без него), а восхищение друг другом как личностями.
По закону жанра первой влюбилась героиня, до героя эти чувства доходили намного дольше. К тому же Краснина напугали эти чувства… А напор героини в виде предложения – пожениться и новоявленное отцовство, вовсе заставили его сбежать в длительную командировку.
Дальше всё по плану: героиня страдает
(но без соплей и слёз) и выматывает себя работой, чтобы не думать о нём, он занимается тем же самым…
Затем на него находит озарение, что он жить без неё не может, возвращается. Она его прощает и все счастливы…
Теперь рассмотрим возможные минусы романа…
Может кто-то и посчитает, что Павла слишком эмансипирована, а Краснин проявил трусость и сбежал, но я так не считаю. Меня эти два пункта в романе не отпугнули.
Так же не оттолкнуло и то, что в книге много описания Арктики. Мне это было даже интересно.
А вот идеальная Глория – сестра главной героини немного утомила
(совсем чуть-чуть). Хотя, все нам свойственно идеализировать самых близких.
Хочу обратить внимание на необычное окончание книги. Автор как бы заставляет нас пофилософствовать и задуматься не только об экологии в целом, но и об «экологии души». Такой приём Алюшина использует впервые.
Итог: книга интересная, увлекательная, насыщенная «алюшинским сленгом»
(появились новые выражения и словечки) …
Рекомендую к прочтению!
P.S. В моём рейтинге книг она делит 3 место с романом «С молитвой о тебе», поэтому перечитаю её ещё не один раз.
...