Инет:
07.01.12 20:56
БаSтет писал(а):Правда немного обычная история, как на Делински, о инопланетянах
меня тоже удивил такой сюжетец
...
эстет:
07.01.12 21:00
Инес, Славка, отлично получилось
Инет писал(а):что является пришельцем с другой планеты
Давно я не читала про инопланетян, судя по аннотации должно быть интересно
...
Инет:
07.01.12 22:30
Лелешна писал(а):Роман должен быть интересным...
эстет писал(а):судя по аннотации должно быть интересно
смотрела по сайту авторских книг - для России не издавался.
Лелешна писал(а):Помните фильм "Человек со звезды"??? Там инопланетянин терпит бедствие на планете Земля и влюбляется в земную девушку, но потом он должен улететь.. Фильм 80 годов..
мне тоже этот фильм вспомнился. Но явно не наш автор и не наш роман.
Жанр-фантастика
Режиссёр- Джон Карпентер
Продюсер- Майкл Дуглас
Автор сценария - Брюс Эванс и Рэйнольд Гидеон
В главных ролях:
Джефф Бриджес
Карен Аллен
Оператор - Дональд Морган
Композитор - Джек Ницше
Кинокомпания - Columbia Pictures
Длительность - 115 мин.
Бюджет - 24 млн. $
Страна - США
Язык - английский
Год 1984
...
Лелешна:
07.01.12 22:38
Инес, посмотрела по сайтам: не нашла по какому произведению фильм..
...
Лелешна:
07.01.12 22:49
Инет писал(а):Лелешна писал(а):посмотрела по сайтам: не нашла по какому произведению фильм..
год фильма - 1984, выход романа - 1992 - явно разные сюжеты.
Это - да!!! Одно их объединяет: совершенный инопланетянин..
...
juliaest:
08.01.12 02:10
Инет писал(а):juliaest / Юля , поздравляю !
Теперь ты Леди и можешь в клубе делать всё (что не запрещено!)!!!
Инес,огромное спасибо за поздравление и подарки
Я сбегаю
Ты бы не написала, я бы и не заметила
Инет писал(а):Наш дружный коллектив с БаSтет/Славкой предлагает Вашему вниманию новую аннотацию романа автора
The Outsider (Чужой) (1992г)
Ой. как заинтриговали. Не ожидала от Делински такого. Какой разносторонний автор.
Как и обещала, добавляю отзыв на
"Страсти Челси Кейн". Прошу сразу извинить за некоторый сумбур
.
...
deva-iren:
08.01.12 10:52
juliaest писал(а): отзыв на "Страсти Челси Кейн"
Юля, как близок мне твой отзыв, мои мысли, а слова твои
, прямо совместное творчество
juliaest писал(а):Детективная линия неплохая, но вот с похищением, мне кажется, автор переборщила. Показалось, что Делински не знала, как воссоединить семью и наказать злодея. Поэтому конец немного испортил мне впечатление, а так книга понравилась.
Вот и у меня тоже самое, всё удовольствие от прочтения перечеркнуло и роман вызвал неоднозначное впечатление (ни да, ни нет)
...
Инет:
08.01.12 10:59
Когда приходит беда
Замечательное продолжение истории Поппи Блейк.
Мне всё понравилось, а некоторые моменты просто поразили.
Как и в предыдущем романе понравилась атмосфера маленького городка, взаимопомощь жителей, понимание и сочувствие человеку, попавшему в беду.
Очень понравилась героиня, правда, ещё в первой книге. А в этой – я ею восхищалась. Такое мужество присуще далеко не каждому.
Без оговорок понравился герой. В первом романе он только начал раскрываться, за то в этом, покорил меня. Очень понравилось, как он добивался героиню, как он понимал её, как принимал её желание быть независимой и необременительной ни для кого.
Удивительные образы
. Автор не поскупилась – очень подробно преподнесла их, все чувства, мысли, поступки и их мотивацию, вплоть до мельчайших деталей.
Безусловно, вызывает уважение отношение общества к инвалидам.
Этой теме посвящено в романе много эпизодов. Невольно сравниваешь с теми мерами, которые применяются у нас для облегчения передвижения таких людей, организации элементарных удобств в общественных местах, и это сравнение не в нашу пользу, что очень удручает.
Фон романа – отдельная история жизни людей с тайнами в прошлом, любовью, заботами, несчастьем и счастьем. Очень жизненно.
Много внимания было уделено детям и их взаимоотношениям со взрослыми, особенно с Поппи.
В этом, наверное, и есть отгадка отношения тамошнего общества к инвалидам. Для меня это не стало таким уж открытием, но моё внимание на этом факте капитально зацепилось.
Обожаю романы с чем-нибудь позновательным для себя – это тоже было, бизнес Мика и Хезер, мне было очень интересно.
Я, конечно, влезла в справку по затронутому вопросу и была приятно удивлена насколько хорошо автор передала суть того бизнеса, технологию процесса и результат производства. Браво! (как всегда)
Понравилось ещё то, что автор не перенасытила роман дополнительными излишне подробными штрихами к образам главных героев
, например, проблемами с родителями, которые и так понятны, или повышенным вниманием к второстепенным персонажам, отвлекающим от главной линии сюжета – всего было в меру: чуть диалогов, чуть встреч, чуть размышлений…
Очень понравился образ Касси, вот про неё хотелось бы историю, настолько хороша она была и в этом романе.
Высший балл роману, поклон автору!!! (5)
...
эстет:
08.01.12 12:45
Привет, всем!
Инет писал(а):Когда приходит беда
Инес, я так поняла, что это продолжение "Если сердце верит", и его нет в электронке
Спасибо, за отзыв.
Ирина, какая забавная у тебя авочка?!
...
Инет:
08.01.12 12:47
эстет писал(а):"Если сердце верит", и его нет в электронке
к сожалению
, а роман очень хороший
эстет писал(а):Спасибо, за отзыв.
, надеюсь, что в течение года что-нибудь организуем
...
juliaest:
08.01.12 15:07
"Страсти Челси Кейн".
Не скажу, что книга легко далась (отзыв, кстати, тоже), интерес приходил как то постепенно... Очень удачное название для романа.
Челси Кейн действительно центр этой книги, главная героиня, даже яркие мужские образы
Хантера Лава и
Джадда Стриттера кажутся все же второстепенными. Я, честно говоря, подобрала не совсем удачное слово, назвав ее инфантильной. Мне кажется, что
Челси в детстве не хватало любви в полной мере. Да, приемная мать,
Эбби, ее любила, но вот
Кевин ... Он сильно любил жену и был готов на все ради нее, вот и «купил»
Челси, если так можно сказать, для
Эбби. Отсюда и непонимание между
Челси и
Кевином. Отсюда и ее бунты во время взросления, подсознательное нежелание иметь семью
.
Вот что интересно: двое мужчин - один процветающий нейрохирург в ладу с прогрессом, другой живет в патриархальном городке, а отношение к дочери совсем одинаковое – полное непонимание и неприятие. Для меня существует ряд мужских поступков, которые я не могу простить. Отношение
Кевина к
Челси во время беременности относится к ним... Но все таки
Челси выросла сильной, самодостаточной женщиной. Она ставит задачу и решает ее, хотя иногда и путем ошибок, имею в виду Карла, но в результате получает маленькую
Эбби .
Очень яркие мужчины в книге
. Характеры хорошо выписаны. Загадочный, взрывной
Хантер – «плохой парень». «Хороший» парень
Джадд Стриттер – влекущий, ошеломляющий, надежный. Сцена родов в книге одна из самых запоминающихся и ярких.
Реально, на мой взгляд, описана жизнь маленького городка : неприятие чужаков (
Челси), эмансипированных женщин (опять
Челси), чужих денег (снова
Челси),людей с физическими недостатками (
Донна), людей не похожих на них (
Хантер). Но в тоже время готовность прийти на помощь в любую минуту.
Очень понравилась
Донна, долго же она терпела...Но доктор и сын дают ей надежду на счастье.
Детективная линия неплохая, но вот с похищением, мне кажется, автор переборщила. Показалось, что Делински не знала, как воссоединить семью и наказать злодея. Поэтому конец немного испортил мне впечатление, а так книга понравилась.
...
Инет:
08.01.12 16:18
» Страсти Челси Кейн, Челси - мнение с пояснениями
juliaest писал(а):"Страсти Челси Кейн".
Не скажу, что книга легко далась (отзыв, кстати, тоже), интерес приходил как то постепенно...
Спасибо за отзыв!!!
Действительно, не простой роман, но мне очень понравился.
juliaest писал(а):Челси Кейн действительно центр этой книги, главная героиня, даже яркие мужские образы Хантера Лава и Джадда Стриттера кажутся все же второстепенными.
однозначно.
juliaest писал(а):Я, честно говоря, подобрала не совсем удачное слово, назвав ее инфантильной.
вот уж кого не назвала бы инфантильной, так Челси Кейн
Совершенно зрелый ответственный человек, а ошибаться могут все - это естественно
Инфантилизм (от лат. infantilis — детский) — незрелость в развитии, сохранение в физическом облике или поведении черт, присущих предшествующим возрастным этапам.
Термин употребляется как в отношении физиологических, так и психических явлений.
В переносном смысле инфантилизм (как детскость) — проявление наивного подхода в быту, в политике и т. д., так же неумение принимать своевременно продуманные решения, нежелание брать ответственность.
juliaest писал(а):Он сильно любил жену и был готов на все ради нее, вот и «купил» Челси, если так можно сказать, для Эбби. Отсюда и непонимание между Челси и Кевином.
согласна. Наверное, была привязанность, но родительской эмоциональной любви маловато.
Но ведь большая удача для ребёнка, если в приёмной семье вообще его искренне любят. Это ведь не так просто - любить чужого ребёнка. Пусть ей было мало любви только Эбби, но ведь если бы не слова Эбби перед смертью, она никогда бы и не догадалась о своём положении, и её отношения с Кевином мало отличались бы от часто встречающихся отношений между отцом и детьми.
А потом "купил" - это слово меня смущает в данном случае. Где деньги? Я с трудом представляю, что он был безучастен к ребёнку, к её взрослению, к её судьбе. Дали такое образование хорошее, воспитание.
А разве так уж мало современных и деловых дам находят себе пару? Без любви не хотела, а любовь не приходила? При чём тут
juliaest писал(а):Отсюда и ее бунты во время взросления, подсознательное нежелание иметь семью
Просто человек хотел полюбить, да ещё и взаимно.
Непонимание по вопросу поиска настоящей матери тоже можно понять - простая обида и ревность: ведь так много было дано ребёнку, а она хочет что-то там узнавать, выяснять и пр. - обычная обида стареющего одинокого человека
juliaest писал(а):Вот что интересно: двое мужчин - один процветающий нейрохирург в ладу с прогрессом, другой живет в патриархальном городке, а отношение к дочери совсем одинаковое – полное непонимание и неприятие.
я ж и говорю - мужики, без романтики, сердечности и широты взглядов
juliaest писал(а):Отношение Кевина к Челси во время беременности относится к ним...
я здесь вижу отеческую обиду и позу - больше ничего. Он ведь привык в эмоциональной близости с Эбби. Какая бы она не была, а он приходил с работы, что-то рассказывал ей, она как-то успокаивала его, расслабляла. а тут дочь, мало того что сбежала, ищет тех, кто от неё избавился, не хочет выйти замуж за приличного парня, который, чёрт бы его побрал, женится на другой, так она ещё и забеременела одна, ОНА - та в которую столько вложено сил! которую так любили! которая не оправдала надежды Эбби! - вот и пусть теперь сама похлебает, одна! опомнится - прибежит! -
я это так вижу.
juliaest писал(а):Но все таки Челси выросла сильной, самодостаточной женщиной. Она ставит задачу и решает ее, хотя иногда и путем ошибок, имею в виду Карла, но в результате получает маленькую Эбби .
Уже только это говорит, что она никак не инфантильна!!!
juliaest писал(а):Очень яркие мужчины в книге . Характеры хорошо выписаны. Загадочный, взрывной Хантер – «плохой парень». «Хороший» парень Джадд Стриттер – влекущий, ошеломляющий, надежный. Сцена родов в книге одна из самых запоминающихся и ярких.
Реально, на мой взгляд, описана жизнь маленького городка : неприятие чужаков (Челси), эмансипированных женщин (опять Челси), чужих денег (снова Челси),людей с физическими недостатками (Донна), людей не похожих на них (Хантер). Но в тоже время готовность прийти на помощь в любую минуту.
Очень понравилась Донна, долго же она терпела...Но доктор и сын дают ей надежду на счастье.
juliaest писал(а):Детективная линия неплохая, но вот с похищением, мне кажется, автор переборщила. Показалось, что Делински не знала, как воссоединить семью и наказать злодея.
да, детективная, или остросюжетная линия, не яркая. Но мне показалась очень реальной. Ведь, как правило, пакости такого рода делают люди из близкого окружения, а понять помешанного человека, его поступки и мотивы - это сверхзадача, сумбур и хаос. И что можно было ждать от человека, который всю жизнь наблюдал за воссоединением любимого и ненавистного людей
, а тут ещё и звезда выброшенная приехала и укореняется там, где ей не место. Ну какие тут уж могут быть продуманные и захватывающие действия - просто крышу сносило-сносило и снесло, наконец - бах!
и что получилось, то и сделалось от страха и бессилия, с кем справилась, того и схватила.
Нормальная развязка для не детектива, а просто семейной истории.
...
juliaest:
08.01.12 17:43
» Страсти Челси Кейн, Челси и др. - мнение с пояснениями
Инет писал(а):вот уж кого не назвала бы инфантильной, так Челси Кейн Совершенно зрелый ответственный человек, а ошибаться могут все - это естественно
Вот не вспомнить мне латинское название к слову недолюбленный
Инет писал(а):Пусть ей было мало любви только Эбби, но ведь если бы не слова Эбби перед смертью, она никогда бы и не догадалась о своём положении,
Немного не поняла, ты имеешь ввиду,что она не знала, что удочерена? Но об этом ей было прекрасно известно, да и все родственники были в курсе..
Инет писал(а):А потом "купил" - это слово меня смущает в данном случае. Где деньги?
Насколько я помню, он дал взятку. Потому что так ребенка им было не удочерить,Эбби сильно болела, но очень хотела ребенка. В принципе, практически покупка.
Инет писал(а):Я с трудом представляю, что он был безучастен к ребёнку, к её взрослению, к её судьбе. Дали такое образование хорошее, воспитание.
Насчет образования, оно у Челси не очень
, училась плохо, бунтовала. Вот потом став взрослее, добилась все сама.
Инет писал(а):Просто человек хотел полюбить, да ещё и взаимно.
Непонимание по вопросу поиска настоящей матери тоже можно понять - простая обида и ревность: ведь так много было дано ребёнку, а она хочет что-то там узнавать, выяснять и пр. - обычная обида стареющего одинокого человека
Инет писал(а):Он ведь привык в эмоциональной близости с Эбби.
Вот эмоциональной близости между ними не было. Кевин, конечно любил ее, но и хотел управлять, чтобы жила по его сценарию.
Он же все таки врач. Мог бы хотя бы с этой тоски зрения как-то помягче отнестись.
Инет писал(а):действия - просто крышу сносило-сносило и снесло, наконец - бах!
Это да.
...
Инет:
08.01.12 18:27
juliaest писал(а):Вот не вспомнить мне латинское название к слову недолюбленный
именно так точно
juliaest писал(а):Немного не поняла, ты имеешь ввиду,что она не знала, что удочерена? Но об этом ей было прекрасно известно, да и все родственники были в курсе..
я имела ввиду, что именно Эбби направила её на поиск своих корней
juliaest писал(а):Насколько я помню, он дал взятку. Потому что так ребенка им было не удочерить,Эбби сильно болела, но очень хотела ребенка. В принципе, практически покупка.
насколько я помню, у бедной женщины просто забрали это дитё и унесли куда-то. С кем он договаривался я так чётко и не поняла, поняла, что просто какое-то юридическое агентство, которому отцы города сообщили о будущем ребёнке, а может, та полоумная звезда...
juliaest писал(а):Вот потом став взрослее, добилась все сама.
здесь главное - результат
juliaest писал(а):Вот эмоциональной близости между ними не было.
с Челси не было
juliaest писал(а):Кевин, конечно любил ее, но и хотел управлять, чтобы жила по его сценарию.
точно
juliaest писал(а):Он же все таки врач. Мог бы хотя бы с этой тоски зрения как-то помягче отнестись.
мог бы, но натура такая
...
БаSтет:
08.01.12 19:54
» Обложки к ранее выложенным аннотациям
Девочки, из-за недоразумения потерялись обложки к переведенным аннотациям,
поэтому выкладываю их заново.
Женщина плотника
Больше, чем друзья
Сердце ночи
Только вместе
Три желания