Douillette:
11.12.13 04:26
Неженка
Просто прелесть, что за роман!
Насколько легко писать отрицательные отзывы, когда отторжение вызывает все: от героев до сюжета в книге. И насколько трудно написать хоть что-то, когда абсолютно все понравилось, и когда положительные эмоции выплескиваются через край. А я все-таки попробую…
Франческа. Из князи в грязи и обратно.
Франческа Дей – это что-то! Невероятно нелепое, хоть и красивое и разодетое существо в начале книги – и какая метаморфоза к концу романа!
Истории отца, матери и бабушки Франчески в романе абсолютно к месту, иначе вообще не было бы ясно, почему, дожив до двадцати одного года, девушка разбирается в нарядах, но не имеет ни диплома, ни работы, ни планов на будущее. Какой еще она могла стать, если ей с детства внушали, что главное в женщине – внешняя красота, и что за красоту ей простят отсутствие всего остального.
Характер и ситуации так здорово прописаны, что все выпавшее на долю героини чувствуешь на себе. И растерянность после смерти матери, и радужные надежды на пути в Америку, и негодование от раскрывшегося обмана, и ужас ее положения, когда единственная опора в жизни – легкомысленный и грубый игрок в гольф… Что уж говорить о разбитом сердце, когда обнаруживается не совсем свободное семейное положение любимого человека...
На глаза наворачивались слезы, когда читала, как Франческа, выброшенная из машины без вещей и денег, лежала на дороге, и вдруг поднялась с твердым решением выжить и выиграть в жизненной борьбе. И доказать – себе и всем остальным – что она тоже чего-то стоит. Позади остались времена, когда Франческа ощущала такую беспомощность и такой страх перед самостоятельностью, что цеплялась за «спасителя» Далли, забыв про гордость. Забыв, но не утратив ее окончательно. Будь это так, Франческа без разговоров вернулась бы в Англию, пусть и с позором. Но, потеряв все – от денег и шмоток до последних иллюзий – только благодаря остаткам гордости и самолюбия героиня находит в себе силы для борьбы за место под солнцем. Она уже не боится выглядеть смешно и нелепо, в отличие от Далласа, который так страшится поражения, что отказывается от борьбы, когда до победы – один шаг.
Даллас. «Захочешь, чтоб рядом была королева – для начала попробуй сам стать королем…»
Даллас Бодин, которого на протяжении всего романа по-детски называют «Далли», как будто хотят подчеркнуть его незрелость, неспособность чего-то добиться…
Зная о его детстве, ему сочувствуешь, но это длится ровно до того момента, когда он встречается с Франческой. Вообще-то, его понять можно: Даллас сначала справедливо считает подобранную на дороге девицу в старомодном платье пустышкой. С первой же минуты Франческа норовит переложить на его плечи ответственность за свою дальнейшую судьбу и винит в своих неприятностях всех, кроме самой себя. Мало того, от нее Даллас имеет только материальный ущерб и нарушенное спокойствие. Видимо, поэтому он ценит английскую красотку еще меньше, чем веселых потаскушек, с которыми привык иметь дело. В отличие от Франчески, бывшие подружки вообще не приносили ему никаких забот – просто доставляли удовольствие и исчезали. Не привыкший добиваться внимания женщин, Даллас любит общаться с ограниченными, доступными созданиями, от которых он гарантированно не получит отказа и с которыми можно обращаться грубо и пренебрежительно. Так что, если мужчину привлекают женщины такого сорта – это уже повод задуматься.
Пользуясь отчаянным положением Франчески, Даллас не упускает случая показать ей, насколько она ничтожна, и заставляет ее бегать за собой и упрашивать, что, опять же, не делает ему чести.
Позже Даллас испытывает такой страх перед собственным сыном, что орет на мальчишку и придирается к нему – и это вместо того, чтобы постараться найти с ним общий язык. Должно быть, он был неприятно удивлен тем, что сын не принял его со щенячьим восторгом. Не научившись прилагать усилий к чему-либо, Даллас боится, что сын отвергнет папашу, свалившегося как снег на голову, а потому демонстрирует вечное недовольство ребенком – мол, изнеженный пацан, и хилый он какой-то, и не по-мальчишески спокойный, и т.д., и т.п.
И все же Далли не вызывает раздражения и желания стукнуть его чугунной сковородкой. Я ему даже сочувствую. Уверена, многие узнали бы в нем самих себя – и свое желание избежать борьбы, чтобы, в случае неизбежного поражения, оправдать себя: «А нам все равно!..»
Но, видимо, именно такой невыносимый человек и должен был встретиться на пути Франчески – эгоистичный, эмоционально незрелый, смелый только там, где победа упадет к нему прямо в руки. Будь Даллас другим – Франческе ни за что бы не стать самостоятельной и уверенной в себе женщиной. Столкнувшись с сильным мужчиной, она обвилась бы вокруг него плющом и поплыла по жизни, тратя заработанные им деньги и служа при нем живым украшением.
Счастье, что получилось наоборот. Именно Франческа стала опорой, стимулом Далласа к победе. Впервые в жизни потрясающая женщина не поддалась ему, не купилась на его неотразимую улыбку и мускулистое тело, а ясно сказала, что право быть ее спутником жизни еще надо заслужить. А вот интересно: не узнай Даллас, что Тед - его родной сын, стал бы он вообще добиваться любви Франчески? Или так бы и прожил до конца своих дней, наблюдая за своей давней случайной подругой издали и довольствуясь рассказами о ней из уст Холли Грейс?
Лично для меня этот роман стал приятной неожиданностью в череде безликих произведений, где героям все всегда достается слишком легко, а героини очень уж дешево себя ценят. Оценка роману - отлично. Эту книгу я точно стану еще не раз перечитывать. Спасибо автору!
...
Кассиопея:
15.12.13 21:18
Помечтай немножко
Очень пронзительный, берущий за душу и заставляющий сострадать роман.
Читала и иногда просто слезы на глаза наворачивались от того, сколько страданий выпало Ггероине Рэйчел.
Как можно вытерпеть столько боли, унижений и недоверия. И не сломаться. Я просто не знаю.
На протяжении почти всей книги глаза были на мокром месте и я принимала близко к сердцу все что случилось с Рэйчел.
Бедная женщина, которой не повезло в жизни. По наивности и молодости она вышла замуж не за того человека, который просто вытирал о нее ноги, сделал из нее какую-то механическую, неживую куклу. Он обкрадывал доверчивых людей, а расплачиваться за его поступки заставили ее. На нее ополчился весь городок. Хотя она осталась без средств существования с маленьким ребенком на руках. Но горожанам проще обвинять ее, чем признаваться в собственной доверчивости. И никто не хотел дать ей работу, ее пытались вытурить из города, только бы она не являлась напоминание их собственных ошибок.
И только Гейб дал ей работу. Гейб, который можно сказать и нежил, а только существовал. После смерти любимой жены и обожаемого сына он махнул на все рукой, он не может заниматься любимым делом, ему не мил белый свет. Поначалу он вообще не воспринимал сына Рэйчел, грубил ему, так как боль утраты еще не прошла. Только благодаря любви к сыну, Рэйчел находила в себе силы противостоять всему миру, отказывая себе во всем, даже в еде, лишь бы сын не чувствовал себя обделенным. Очень пронзителен по своей жестокости момент, когда Рэйчел хочет купить сыну мороженое, но ей его не продают. Я чувствовала обиду за сына Рэйчел и злость на всех людей. Как можно так обидеть невинного ребенка? Ведь ребенок не отвечает за поступки родителей, а его уже заочно обвинили и устроили ему вендетту.
Очень трогало то, как Рэйчел пытается оградить своего сына от злости и обид людей. И только Кристи, добрая и чудесная девушка, стала подругой Рэйчел. И Рэйчел, можно сказать не осталась у нее в долгу за то, что она протянула ей руку дружбы. Рэйчел помогла Кристи вылезти из своей раковины и можно сказать поспособствовала тому, что Этан проведя огромное количество времени рядом с Кристи, посмотрел на нее совсем другими глазами. И понял, что его счастье находилось под самым его носом, а он его не замечал. Очень трогательный момент с маленькой Эмили. Ведь только бабушка Эмили видели в Рэйчел не зло, а добрую и отзывчивую душу. И то как в Рэйчел вновь возвращается вера в Бога, очень значимо. Ведь благодаря этому, что она открывает в себе дар исцелять, правда так до конца и не поверив в него. И то что отец Эмили пришел и попросил прощения у Рэйчел меня тронул до глубины души.
Я постоянно удивлялась умению Рэчел находить что то забавное в мелочах даже тогда, когда жизнь поворачивалась к ней своей самой суровой и неприглядной стороной.
Рэчел Стоун — сильная женщина, что она справляется с бедами, которые обрушиваются на нее одна за другой. И невольно задаешься вопросом, сколько еще она способна выстоять, сбитая с ног очередным ударом судьбы, поднимется ли на ноги? Жизнь уж слишком сурово с ней обошлась. Очень взбесил меня момент, когда Кэл, брат Гейба, усадил Рэйчел в тюрьму.
С одной стороны я просто негодовала, как можно так поступить с беззащитной невиновной женщиной. С другой стороны я опять сочувствовала Рэйчел. Ведь у нее только все начало складываться, а тут бац…. И тюрьма. Но мне в первую очередь хотелось оторвать голову Гейбу, что он бросил Рэйчел разбираться с последствиями разгрома, а сам ушел зализывать раны.
Это на мой взгляд, его совсем не красит как мужчину. Правда, потом он себя немного реабилитировал, когда решительно взял в свои руки вызволение Рэйчел из тюрьмы. А когда он выкинул ее ботинки, я просто хлопала ему в ладоши.
Неужели я увидела решительного и твердо стоящего на ногах мужчину, который знает чего он хочет. Зато потом Рэйчел оторвалась и заставила Кэла, чисто по-женски, нести наказание за то, что он кинул ее в тюрьму. Молодец, такое нельзя спускать с рук.
И Кэлу, в прямом смысле, пришлось попыхтеть, чтобы заслужить ее прощение. Начав читать этот роман просто не могла оторваться от него и читала его до самого утра, благо была суббота, а то могла и на работу проспать.
Оценка 5+ ...
Олюшка:
16.12.13 11:41
Прочитала
Невеста Коупленда в целом роман понравился, не могу назвать его скучным , но было много лишних подробностей и сцен. Все ждала юмора и искрометных диалогов, которых так люблю у Филлипс, а их увы тут нет. Читала отзывы и знаю что многим не нравится роман из-за грубости героя, я его конечно не оправдываю, но героиня сама веля себя очень глупо и по детски, я думаю ей как женщине нужно было вести себя мудрее а не постоянно отстаивать свою гордость и независимость. Оценка 4.
...
Black Maria:
03.01.14 10:08
Иса писал(а): Black Maria, привет! Если уж очень понравился "Поцелуй ангела", то остальные тоже должны пойти;). Можно попробовать с серии романтических комедий "Чикаго старз". Она начинается с "Ты, только ты" (у меня правда любимая вторая "Рай, Техас"). Если хочется чего-то серьёзней, то "Блестящая девочка", "Спичка", "Медовый месяц".
Привет-привет)) Прочла я "Блестящую девочку".
МММ*) мне понравилось. Хоть (пардон за следующие слова) я и назвала бы этот роман любовным с натяжкой. Это был великолепный (!!!!!!!!) рассказ о девушке, которая упав с ТАКОЙ высоты сумела возвыситься снова, но теперь уже благодаря себе самой. Обожаю таких сильных женщин(ну истории про них, в смысле). Я просто восхищена этим романом. Описания на высоте, диалоги тоже на высоте, характер героини прописан так что ее просто невозможно не полюбить, но к этому примешивается еще и уважение. Вообщем от меня высшая оценка. Слов не хватает чтобы описать мои впечатления от прочитаного)))
П.С. Про Белинду: неужели такие люди есть,живут на самом деле?? Просто уму непостижимо.....
...
Black Maria:
08.01.14 01:17
Всем доброго времени суток))Взялась я за серию Чикаго старз. Прочла первую книгу про Фэб и Дэна. Мне понравилась)))Особенно (для разнообразия) что главная героиня не серенькая мышка(которую гл.герой полюбил за "внутренние" качества), а настоящая секс-бомба, которую с Мерилин Монро сравнивали.Да? - если мне память не изменяет)Все таки приятно читать что не только ОН такй весь сексуальный, красавчик да еще и при деньгах, а еще и ОНА не обделена богом)Вообщем, мне роман пришелся по душе. И собачка у нее забавная) Если все книги этой серии(а их,если не ошибаюсь,семь штук) такие же,то буду читать с превеликим удовольствием)) Влюбляюсь в этого автора все больше и больше ))))))
...
Black Maria:
14.01.14 13:09
Всем привет))) Прочла я след. книгу"Мой, только мой") Ох, если так дальше пойдет то Филлипс станет моим любимым автором. Как можно писать такие волшебные романы один за другим?????)) Я думала что как то к третьему роману в серии она "сдуется" (пардон, но чаще всего так и происходит). А тут такое....ТАКОЕ. Читала, не отрываясь. Роман великолепен, сюжет великолепен, главные герои великолепны!!!!Я снова в восторге))) И как тут определиш любимый роман, когда они все такие любимые))
Но все равно Бобби Том (из предыдущего) - лапочка))))
Круто, когда герои переходят из романа в роман, когда окружение тебе уже знакомо и так многополюбившихся героев))
...
Black Maria:
15.01.14 11:46
Привет всем)) Решила я отклониться от хронологии немного и прочла книгу "Медовый месяц". Не могу объяснить мотивов, просто захотелось прочесть и все тут...
да уж...Это вам не отвлекающий романчик, не тот легкий любовный роман, который можно прочесть на ночь. Роман тяжелый, построен на многих сюжетных линиях и заострен на проблемах человечества всего и людей в частности... Но ни в коем случае не скажу, что роман мне не понравился. Один из лучших, для меня очень интересно было прочесть что-то "такое"! Оставил глубокий след в душе, а это ли не показатель гениальности автора и великолепии произведения?? Роман печальный от первой и до последней буквы, как по мне.Хоть по названию никогда не догадаешься. Начиная читать его я думала что это что-то такое легкое и юморное,как и все у Филлипс))) Такое ощущение,что автор собрала все пороки человечества в одной книге: погубленное детство почти всег гл.героев, алкоголизм(Дэш), курение(Эрик), саморазрушение(был там такой промежуток времени с Хани), сексуальные извращения над малолетними
( Гай Изабелла), душевнобольная Лили(???), убийство (Дэш)
,ожирение (старшая сестра Хани) и конечно же как вся семейка висела на шее у бедной Хани. К моему удивлению, не было того особенного юмора,который мне так уже полюбился у Филлипс. Может из-за этого роман в целом мне показался мрачноватым. Хотя это единственный роман данного автора который я читала до 3 часов ночи,все остальные как-то без колебаний откладывала до следующего дня, в конце-концов буквы никуда ж не убегут, а этот не смогла. Все читала и читала,пока не дошла до последней страницы. Как будто в транс впала, как только открыла книгу, и вышла из него, только когда дочитала. Сильный роман и безусловно мой любимый. Думаю, что ооооочень нескоро забуду сюжет и сам роман. как-то так вообщем.....
А теперь возвращаюсь к Чикаго Старз))))
...
Black Maria:
17.01.14 16:22
"Помечтай немножко")
Великолепный роман, а главное жизненный) Ой, девушки, в наверное уже устали читать от меня что каждый роман великолепен) Хотя думаю что все присутствующие со мной согласятся))
Не поверите, но прочитав предыдущий роман, мне почему казалось что следующий будет про "заблудшего" брата, и я не ошиблась) Как по мне, так такая история вполне может случиться в реальной жизни. Понравилось(как ни странно) то что Гейб не принял ребенка. Ну в смысле, не идеализировала автор отношение к ребенку, поскольку он малыш. Больно ему смотреть на ребенка, и он его не принимает, все как в реальной жизни. И главная героиня понравилась) И характер как у железной леди. и то что она делала все для своего чада, тоже просто потрясает и проникает в самую душу.)) А как семейка оберегала Гейба...Всем бы такую семью, я имею в виду такую всепоглощающую любовь) Роман понравился особенно еще и тем, что в нем такие серьезны жизненные проблеммы переплетаются с юмором. Ох уж этот юмор Филлипс) Это нечто. Не могу нарадоваться читая ее книги)
...
Black Maria:
21.01.14 12:11
Выбирала книгу наугад,абсолютно ничем не руководствуясь)) Попала на
"Леди, будьте паинькой"!)
До чего ж веселый роман) Эмма и Кенни такие великолепные. Роман захватил с первых строк, когда Кенни, наш ленивый мальчик(!!!) то неспеша ходил, то брелок выбирал,то отказывался нести чемоданы дамы. Хотя, признаюсь, у меня и было такое чувство, что вся его лень и неспешность наигранные) И к тому же главный герой - игрок в гольф(о, это что-то новенькое)
Было невероятно много моментов, когда я смеялась вслух. Один, самый яркий и запоминающийся, разрешите процитировать:" Свет, оставленный Патриком, бросал мягкие отблески на мебель и яркие картины на стенах, но Эмма, не знавшая, под каким предлогом отобрать пакет, ни на что не обращала внимания. Кенни уже подошел к кухонному столу, когда Эмма с досадой заметила, что ручки пакета разошлись. Кенни небрежно уронил его на стол, и часть содержимого высыпалась.
— Интересно, что это у нас?
Эмма рванулась вперед, но он уже рассматривал небольшой тюбик.
— Мазь от геморроя? Это немного больше, чем я хотел узнать о вас, леди Эмма.
— Я… у меня нет никакого… Немедленно отдайте! Не обращая на нее внимания, он потянулся к книге в мягкой обложке.
“Искусство любви”. Ничего себе! А это что?
— Нет!
Она попыталась было отнять пластиковую бутылочку, но Кенни ловко увернулся.
— Отдайте мне…
Кенни поднял бутылочку повыше, чтобы она не смогла дотянуться, и прочел этикетку.
— Господи, кто бы мог представить, что высокородная дама, истинная аристократка, страдает от вшей?
— Сезонная напасть, — выдавила она.
Кенни отодвинул пачку сигарет, бульварную газетенку, тест для определения беременности и захватил горсть ярких коробочек.
— “Услада Шейха”, “Троянские рифленые”, “Рамзес экстра”, “Сверхтонкие классные”… Угу. Теперь я знаю, к кому обратиться, если мне понадобится резинка. — Он высыпал презервативы на стол и отодвинул пакетик с веревкой для сушки белья. — Об этом я даже спрашивать боюсь.
В пакете оставался всего один предмет. Хоть бы он не заметил его! Хоть бы…
— И что же мы имеем? — Кенни поднял баллончик. — Вагинальный увлажнитель. — Брови его грозно сошлись. — А это на кой дьявол?!
Лицо Эммы загорелось пламенем.
— Понятия… понятия не имею. Наверное, специально для…
— Это уже предел всему! Достаточно и того, что весь город уверен, будто я сплю с морально угнетенной, вшивой, страдающей геморроем иностранкой, которая обожает, чтобы ее привязывали к кровати, и к тому же, вероятно, беременной, хотя… поскольку она скупила все презервативы в городе… кто ее знает… Но я не позволю, слышите, Эмма, не позволю, чтобы всякий думал, будто моя женщина нуждается в вагинальном увлажнителе!
— Это было… — Эмма судорожно сглотнула и попыталась говорить как можно спокойнее: — Это был неразумный порыв.
Кенни фыркнул.".
ЕЕ покупки)) Это было действительно смешно, до слез))
Понравилась в Эмме такая черта характера, как ответственность. Ответственность, за школу, за всех ее обитателей. Вскоре эту ответственность она перенесла на Кенни) А как она торговалась за то, чтоб защищать его привселюдно. Настоящая женщина. Отважная и борется за то что ей дорого) Вообщем, роман отличный)
Хотя, кто бы сомневался) В далеком будущем перечитаю с превеликим удовольствием))))
...
aria-fialka:
25.01.14 02:03
» Отзыв - Поцелуй ангела
Никак не могу избавится от мыслей о книге
С. Э. Филлипс "Поцелуй ангела", решила написать отзыв ,может тогда проще будет распрощаться с мыслями о ней...
"Поцелуй ангела".
Начало романа мне понравилось, двое незнакомцев вступают в брак по принуждение, особенно мило было, когда ггероиня забыла как зовут ггероя. Но чем дальше я читала тем больше погружалась в мир фактически трагедии , что хорошего могло получиться у милой , симпатичной девчушки и циничного , ожесточенного мачо, верно, ничего хорошего...Вот ведь как бывает, не хотели герои от друг друга ничего ,да вот постоянное тесное общение, да непонятная своими нестандартными взглядами на жизнь и неожиданная стойкость противостояния против незаслуженного обвинения в краже, все вместе дали неожиданные результаты. Понемногу труппа, да и сам герой, начинают невольно привыкать к странной девушке ,а после случая с тигром и вовсе появилось уважение ,когда же открылась история с подставой всем было не очень приятно признать ошибочность мнения и предубеждение против героини, опять же неудобно было именно героине, даже скорее обидно ,что ее слову не поверили...Так странно начавшиеся супружеские будни героев доставили немало занимательных моментов. когда ггерой пытался игнорировать героиню и кадрить дам героиня живенько на ходу придумывала каверзу и осуществляла...Время сближения героев приятно радовало, но с момента , когда герой узнал о беременности его ужасные слова и поступки просто убили мое улучшение мнения о нем ,последующая неожиданная реакция ггероя просто не могла не взволновать. особенно момент поиска детских вещичек ... момент возвращение ... эта упавшая погремушка ... исчезновение героини ... поиски упорные и момент встречи...так страшно, когда человек теряет веру и надежду...Последовательность обратного бумеранга в отношении ггероя не могла не вызвать, с одной стороны чувства сострадания к обоим героям, а с другой, злорадного удовольствия и мысли - так тебе и надо (правда не надолго и не слишком злобно ).В какойто мере бывшая любовница не только отомстила за себя , но и помирила героев , только за это можно простить ее стервозное, гаденькое поведение. Очень симпатичное заключительное повторное венчание героев порадовало, но... остался на душе неприятный осадок, который никак не хочет уходить ,и сколько бы я не перечитывала этот роман , итог остается неизменным- момент удара кнутом героини, навсегда перечеркивает все хорошее что было и будет потом ... Вот как то так я все время переживаю этот момент, снова, и снова, и мнение об этой книге у меня стабильно с самого первого прочтения ... за все плохое, роман заслуживает оценки 2, а вот за все хорошее, все 10 баллов, а значит стабильно 8 баллов этому роману гарантированно...
P.S.Прошу простить за сумбурное выражение мыслей , эмоции просто захлестывают... ...
Black Maria:
04.02.14 10:57
"Итальянские каникулы"
Совершенно уникальный роман) Повторюсь(как писала выше) ггерой чем-то неуловим напоминает мне моего любимчика Би Ти) Еще и действия происходят в Италии. Блин,это первый прочитанный мною роман,в котором сюжет разворачивается в Италии))
Поражала все время ггероиня, причем это комплимент. ЕЕ поступки, действия,собранность. Читая роман, чувствовалось, что это взрослые люди. А то знаете ли, как иногда бывает, героям за 30, но по поступкам и словам и не скажешь, подростково как-то себя ведут. Но не в этом романе. Первая половина романа мне показалась менее интересной. Вторую половину прочла на выдохе буквально, динамичная и очень интересная. Захватывающим моментом стал эпизод в бурю на вершине горы) Уууух....стихия,гнев,любовь,обнаженные тела,дождь!!! Кайф короче) Представляла картинку,так реально будто это фильм)
Еще раз повторюсь, как меня покорило понимание людей Изабел. Как она разобралась с проблемами Трейси и Гарри, как она понимала все мотивы поступков Рена. Буду долго вспоминать роман, это однозначно)
...
Black Maria:
06.02.14 12:15
yanaprada писал(а):Black Maria держи за отзыв
вот читаю твои отзывы, и еще раз убеждаюсь какой потрясающий автор Филлипс
Спасибо) Именно потрясающий автор. в этом я с тобой согласна на все 100
Black Maria писал(а):А я вот сейчас читаю "Только представьте".
я этот роман и "Невеста Коупленда" не читала, а так остальные все
Почему не читала? очень рекомендую почитать, настоятельно причем))
"Только представьте..."
Начиная читать роман,естественно сначала прочла аннотацию и много отзывов о нем, ек только на этом сайте,но и на многих других ресурсах. И знаете что???? Во многих отзывах писалось,что роман похож на "Унесенные ветром", что история - вторая история про Скарлетт И Ретта. И вот,что я вам скажу,никакого сходства!!!Разве,что в обоих романах события разворачиваются в послевоенное время. И еще тот факт,что обе девушки готовы были все сделать ради восстановления своей плантации. На это сходство закончилось, на мой взгляд. В то время,как Скарлетт была эгоистичной,самовлюбленной и готовой идти по головам ради достижения своей цели, наша Кит мягкая,сострадающая и ни в коей мере не эгоистка. Ретт может быть немного и похож на Кейна, оба достигают своей цели и заботятся о женах. Зато Кейн работал наравне со своими служащими, от зари до зари,в то время как Ретта я не представляю таскающим дрова для стройки. Ну и конечно в данном романе Филлипс не так явно выражены враждующие Север и Юг, здесь упор делается на истории ггероев,и все вокруг них вертится. Ну и конечно же Кейн и Кит стали идеальной парой)) У обоих было тяжелое детство, родители,которым дела не было до детей, все это естественно оставило на них отпечаток. Но глпвное,что Кит все-таки собралась с духом и поехала возвращать ггероя. Вот достойный поступок
Финальная сцена была такой,что аж слезы наворачивались.) И еще встреча Кейна с дочерью Бет,так трогательно.
Так что всем леди не читавшим роман,настоятельно рекомендую.)
От меня - заслуженная 5!
...
Nati S:
07.02.14 15:41
Приветик!
Прочитала Мое непослушное сердце, миленький роман! Понравилось, что это про Молли, сестру Фэб из первого роман и Кевина друга (теперь друга
) Кэла из третьего.
Началось все не очень... Не люблю, когда случается выкидыш. Даже не смотря, как ребенка зачали, ну ладно. За потом пошла веселуха. Кто бы мог подумать, что Молли такая шалопайка.
Еще в школе "чудеса" творила и в лагере продолжила, чтоб Кевина развеселить.
Понравилось как они под конец открыли друг другу глаза на свои недостатки. И потом оба стали лучше. Классно Фэб испытала Кевина! Но его "спасение" Молли это что-то!
Классно, что тут показали довольно много Фэб с Деном! СЭФ уже скоро может писать про близняшек и Ханну.
Что-то в 6 и 7 книгах не знакомые герои...... ну прочтем.
...
mary-arty:
28.02.14 20:11
Девочки, всем привет!
Спешу поделиться впечатлениями от первого знакомства с автором!
Сьюзен Элизабет Филлипс "Ну разве она не милашка?" Отзыв
Мне очень понравился этот роман!!! Решила его прочитать, когда искала сюжет с возвращением героини домой после нескольких лет. У Филлипс это моя первая книга.
Возможно мои восторги преувеличены как раз первым знакомством с автором, так как очень понравился ее стиль написания. Искрометные, остренькие диалоги, прописанные чувства и мысли героев. Возможно история подростковых обид и надумана, но в Америке эта тема видимо весьма актуальна (если судить хотя бы по немалому количеству фильмов с соответствующим сюжетом).
Здесь мне понравилась история Ггероини, ее понимание своих ошибок, ее преодоление, то как она шагала, просто перла к своей цели, и опять таки не ради себя любимой. Думаю, три ее мужа, один из которых еще и "слегка в возрасте" здесь были описаны не случайно. Вряд ли героиня, имея такой характер и стервозность еще в школьные годы, в последующие стала бы белой и пушистой!
Мне и Ггерой был симпатичен на протяжении всего романа. Колин показан таким весьма своеобразным утонченным интеллектуалом, который и с физической работенкой знаком не по наслышке (редкое довольно-таки сочетание,хотя почему нет). И за его постепенной (с кучей противоречий) влюбленностью в Шугар Бет было интересно наблюдать. Хотя для меня личность героини раскрыта и преподнесена лучше.
Немного непонятна для меня сначала была Уинни, но в результате ее с Райаном история раскрытия всех тайн и недомолвок оказалась вполне логичной.
Самая любимая сцена в романе - это прием, который обслуживала героиня. Очень сильно прописано. И не отступила, хотя унижения было предостаточно. И все ждали, что сбежит, но нет. Эмоционально я это событие переживала вместе с героиней. Сильно!
Спасибо автору! Моя оценка 5!
...
Black Maria:
06.03.14 22:34
» Отзыв - Ну разве она не милашка?
"Ну разве она не милашка?"
Шугар Бэт Керри после 15 лет отсутствия возвращается в свой родной городок. Она должна найти картину известного художника, которую ей в наследство оставила тетка. Родители Шугар Бэт были самыми богатыми и влиятельными людьми городка. Мать ее безумно любила и практически все ей позволяла. Девушка выросла эгоисткой, и творила что хотела. Она даже оболгала школьного учителя – начинающего писателя, приехавшего из Англии – который был вынужден с позором уехать обратно. Но с тех пор многое изменилось. Когда ее мать умерла, отец женился во второй раз, и в силу определенных обстоятельств лишил ее наследства. Уехав из города, Шугар Бэт оборвала связи с друзьями. И вот теперь она, никем не любима, вынуждена жить в городе, так как картину найти очень нелегко. Ее ждет череда событий: хороших и не очень…
Как же мне хотелось написать хорошую рецензию для этой книги, но увы, не получится. К сожалению, она не произвела на меня должного впечатления, хотя я возлагала на неё большие надежды, так как оценка у этого романа стоит довольно таки внушительная. Что ж, начну по порядку.
Сюжет: Мне он показался интересным. Прочитав аннотацию, я начала прокручивать в голове возможные повороты, однако никаких захватывающих моментов, заставляющих меня с нетерпением дочитать до развязки, я не встретила. Начало книги еще затягивает, а вот с середины начинаешь просто пролистывать некоторые моменты, которые, как мне показались, совершенно не нужными. Конец..да что о нем и писать? Разве подобные романы не заканчиваются happy end`ом?
юмор. Вообще если у автора такого рода книжечек плохо с чувством юмора - пиши пропало, а тут у автора с ним очень хорошо, и без навязчивого "смотрите, как я тут хорошо пошутил".
правдоподобность. То есть нет такого "я выяснила, что мой любимый мужчина - мой брат, но я не могу сказать ему, потому что он расстроится, поэтому притворюсь, что я ему изменила с его лучшим другом - так он, глядишь, расстроится меньше". Как-то люди ведут себя как люди обычно.
личные впечатления. чего-то не хватило...чего-то совсем неуловимого. вспоминаю свой восторг от предыдущих книг Филлипс(взять тех же футболистов) и сравниваю с этим произведением, особо сильных эмоций и не испытала. То ли после прочтения Нормандской легенды,то ли настроение не то,то ли я уже устала от одноплановости чтива,но,положа руку на сердце немного жаль потраченного времени. Если Шугар бет меня поначалу смешила и веселила,то к концу романа она меня откровенно раздражала своим ослиным упрямством. Герой показался слегка неправдоподобным и уж сильно скоро он ей в любви признался,как мне показалось. Приятным моментом было появление ребенка в эпилоге. Мне почему-то отчетливо запомнился момент когда она сказала,что не может иметь детей, и вот в эпилоге я за них с малышом порадовалась))
оценка: 4- ...