Регистрация   Вход

Стоит ли Лике рассказать Никите об ужине с майором?

Да
60%
60% [ 3 ]
Нет
40%
40% [ 2 ]

Всего голосов: 5 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Не АнГел: > 25.12.13 18:23

» Ч2. глава 22.2

В машине Лика курила одну сигарету за другой, Она перекинула ногу за ногу, чуть приоткрыла окно и выдохнула дым. Ветер засвистел в салоне, взметнув вверх ее волосы, Лика убрала их, прижав солнечными очками.
Макс открыл окно, чтоб не задохнуться. Дожидаться возвращения Алексея не стала, прекрасно понимая, что он не вернется – она сама дала ему шанс исчезнуть. «Надеюсь на этот раз он будет более умным и исчезнет насовсем. По-крайней мере, пока не найдутся доказательства. И тогда я сама найду его!»

-Через час будь готов, мы уезжаем, - она спешно вышла и направилась прямиков в их с Вадимом спальню. Каждая вещь напоминала об их, еще недавнем, счастье – мебель, книги, все еще стоящие в вазах подаренные цветы.
-Пропади оно все пропадом!
Вещи падали в сумку с невероятной быстротой – ей было необходимо побыть одной.
-Я уезжаю, - сказала она, вошедшему Нику, - когда вернусь, не знаю, компания под присмотром заместителей.
Ник не останавливал ее, понимая, как сейчас тяжело.
-Хорошо, - шепнул он, - но возьму с собой Макса, не уезжай одна.

-Здесь ты будешь жить, там кухня, тут ванная, - Лика показала Максу свою квартиру и закрылась в комнате. Здесь она впервые увидела Вадима и впервые вернулась. Лика держала в руках конверт, полученный от адвоката, не решаясь его вскрыть. Что он хотел ей сказать сейчас, после своей смерти? Ведь он предполагал, что все могло так получиться, раз написал письмо заранее. Лист был исписан его ровным и красивым подчерком, глубоко вздохнув, глаза опустились на строки:
«Здравствуй, любимая. Я все же надеялся, что это письмо никогда не попадет в твои руки. Если ты его читаешь, значит меня уже нет рядом. Я предполагал те люди, что устраивали на меня покушение в день нашего знакомства, рано или поздно достигнул своей цели, поэтому позаботился о твоем будущем. Знаю, ты злишься на мое решение, но только так, могу быть спокоен. Никто лучше моей девочки не сможет управиться с тем, что создавалось многие годы. Хочу поблагодарить тебя за счастья, подаренное тобой. Не знаю, сколько времени пройдет с момента написания этих строк. Я знаю, ты любила меня, пусть по своему, но любила. И пусть никогда не говорила мне об этом. Я просто это знаю.
Любимая, не опускай головы и не замыкайся в себе. Ты сильная и ты справишься. Не плач, моя девочка. Хоть я и покинул тебя, ты не остаешься одна. Рядом всегда будет Ник. Не обижай его, он действительно любит тебя. Мы оба любим тебя, но судьба распорядилась по-своему. Доверься ему, как доверял я – он не подведет.
Не плач, родная. Ты всегда будешь в моем сердце, мой ангел-хранитель, мой рыжий ангел».

Она посмотрела на дату – письмо было написано в их годовщину. «Он тогда уже предполагал… я же говорила тебе, Вадим… пыталась предупредить…я пыталась…пыталась». Она лежала, обняв подушку, вспоминая их год жизни. Перед глазами плыли воспоминания – она впервые увидела его на пороге своей квартиры, его цирковое представление в первый день, удивленное лицо когда она появилась в образе Элен, первое признание в любви. У них так много было хорошего, было… Было и больше никогда не будет. Его больше нет, а она осталась. И она будет жить! Будет жить на зло всем! Будет жить за него и за себя!
-Я буду жить!

Макс сладко потянулся, все тело ныло – спать на диване, было не самое из его любимых занятий - катастрофически неудобно, да и за состоянием Лика приглядывал – она всю ночь вскрикивала во сне и плакала. Он несколько раз подходил к ее двери, но войти так и не решился.
Макс подошел к двери ее комнаты и прислушался – в комнате было тихо. На кухне что-то громыхнуло.
-Доброе утро, Анжелика Сергеевна, - Макс застал ее за приготовлением завтрака.
-Привет, садись, - она поставила на стол две чашки, - мы вчера даже за продуктами не заехали…
Обыскав с утра все полки, Лика не нашла ничего подходящего для завтрака – естественно, ведь ее не было больше года.
-Так может я сначала за продуктами? – приободрился Макс.
Она безразлично пожала плечами и, опустошив залпом чашку, скрылась в ванной. Горячая вода окончательно расслабила. «Что будет дальше? Вадим оставил меня наедине с пауками, которые готовы броситься в любой момент!». В коридоре хлопнула дверь – Макс вернулся. Лика вытерла мокрые волосы, одев спортивный костюм, вышла.
-Прошу, - просиял Макс. Он сделал бутерброды, сварил ей новый кофе. Лика вцепилась в аппетитный сэндвич, не помня, когда ела в последний раз.
-Вкусно, - промурлыкала она, потянувшись за еще одним, - но на одних бутербродах мы с тобой долго не протянем.
«Неизвестно сколько мы тут пробудем, нужно обживаться».
-Не проблема, - Макс показал ей забитый холодильник, - я приготовлю обед.
Лика взглянула на него с подозрением – единственный мужчина, который сносно готовил, был Ник.
-Только квартиру мне не сожги, - проговорила она с набитым ртом, и, прихватив еще пару бутербродов и чашку, ушла к себе.
Прошлая жизнь осталась где-то далеко, и начинать новую она решила с вещей. Открыв шкаф, Лика перебрала все вещи – что-то выкинуть, что-то забрать с собой. Бросил случайный взгляд на дверь, она бросилась на кухню. «Вот черт…»
-Я же просила, - прокричала она, пытаясь в дыму разглядеть Макса. Всю кухню заволокло дымом. Открыв окно и схватив полотенце, Лика начала выгонять дым, постоянно натыкаясь на него.
-Да уйди ты, горе-повар, - наткнувшись на него снова, не выдержала она, вытолкав его с кухни и закрыв за собой дверь. «Только пожара мне не хватало!». Из духовки продолжал валить дым. Лика достала то, что осталось от их обеда – черный, обугленный кусок мяса. Дым понемногу рассеивался, но дышать по-прежнему было трудно. Она выглянула в окно, жадно глотая свежий воздух. Во дворе ребята весело носились, закидывая друг друга снежками. «Вот оно – детство. Ни проблем, ни забот». Дети построили ледяную стену и из-за нее закидывали, очень выделяющегося на их фоне, фигуру мужчины. Ему удавалось не просто ловко уворачиваться от прицельного обстрела, но и отвечать на нападение. Лика присмотрелась к внушительно фигуре, уж слишком знакомы были его черты. «Проверим». Достав из кармана телефон, набрала номер Ника.
-Привет, - весело отозвался его голос.
-Здравствуй, - она не сводила взгляда с остановившегося мужчины во дворе, - как дела?
Один из мальчишек, воспользовавшись заминкой замершего мужчины, попал ему снежком точно в голову. В трубке раздался недовольный голос:
-Но… Нормально. Чуть не упал – скользко тут.
Мужчина побежал в сторону стоянки, спасаясь от нового обстрела, сев в старенькую Тойоту.
-Чем занят? – непринужденной спросила Лика.
-Да ничем, - запыхавшимся голосом ответил Ник, - ты когда вернешься? Без тебя ничего не надо, слоняюсь, как урод, по дому…
-На днях, - коротко ответила она и отключилась.
«Значит ничем не занят…» сомнений не возникло – Ник поехал за ней, карауля под окнами. Лика захлопнула окно и отправилась спасать остатки обеда.

Ник выскочил из кабинета, хлопнув дверью. Он вышел на улицу, оглядываясь по сторонам. Найдя в ближайшем кафе свободный столик, заказав первое попавшееся на глаза в меню, он опустил тяжелую голову на руки. «Что я наделал?» Он был зол на весь мир – на Лику за ее упрямство, на Вадима даже после смерти стоящего между ними, но больше всего на себя за свою природную прямолинейность – вместо того, чтоб быть рядом и поддерживать, он, как всегда, шел на пролом. «Какой же я кретин!» он похлопал себя по карманам в поисках сигарет, рука нащупала конверт во внутреннем кармане – письмо Вадима так и лежало в кармане. Ник посмотрел на измятый конверт. «Ладно Лике письмо, а мне то что?» быстрым движением он разорвал конверт, стараясь не повредить содержимое.
«Здравствуй, друг.
Сразу хочу попросить прощение, за то что я сделал и, возможно, еще сделаю. Так уж вышло, что мы оба полюбили одну женщину, но судьба распорядилась по своему – подарив мне счастье быть с ней всего лишь промежуток времени, а тебе – всю оставшуюся жизнь. Теперь у нее остался только ты. Ты, кого она любит. Даже когда она была со мной, я знал, что любит она лишь тебя. Единственное о чем прошу тебя – береги ее и будь рядом. И пусть Лика старается быть сильно и независимой, помни, она нуждается в тебе и твоей поддержке. Ты сможешь дать ей то, что никогда бы не смог дать я. Береги ее!»
Ник снова и снова перечитывал эти строки. «Он жил, зная что Лика любит меня. Жил и знал… Лика любит меня!» Он вцепился себе в волосы, словно собирался их вырвать, и застонал. «Какой же я кретин!». Бросив на стол несколько купюр, он выбежал из кафе, направляясь к офису. Не найдя на стоянке Туарега, поймал такси и поехал домой. Успев застать ее за собором вещей. «Она снова уезжает!» Первым и единственным желанием было броситься, обнять и никуда не отпускать, запереть в доме, если придется, нанять взвод охраны. «Так нельзя, я опять все испорчу». И он отпустил Лику, понимая, что нужно время. «Пусть подумает, лишь бы не оставалась совсем одна» радуясь, что удалось уговорить взять с собой Макса. И все же, взяв у Михи машину, Ник последовал за ней, зная, что только так будет спокоен.

Часть обеда ей все же удалось спасти.
-Идем есть, - Макс появился на кухне с унылым лицом, - садись давай.
Он ковырялся в тарелке, искоса поглядывая на Лику.
-Что? – спросила она, поймав на себе его взгляд.
-Что теперь будет? - несмело спросил он.
-Ничего не будет. Будем жить и работать, - вздохнула Лика, распрощавшись с мечтой вернуться в медицину, по – крайней мере в ближайшем будущем. Вадим доверил ей компанию, и бросить ее сейчас она не смогла.
-Ешь, - повторила она, заметив что Макс так и не притронулся к еде, - посуду помоешь сам, но к плите я тебе запрещаю приближаться.
Забрав свою нетронутую тарелку, она снова заперлась в комнате.
За окном быстро стемнело, но сон не шел. Лика сидела на подоконнике, обхватив колени руками, и смотрела на свет в стоящей, на противоположной стороне двора, машине. Ее водителю тоже не спалось. Она накинула халат и вышла на кухню.
-Вы куда? – Макс лежал на диване точно также, как когда то раненный Вадим. «Мне все напоминает о нем… о доме…». Она незаметно стряхнула навернувшуюся слезу.
-Не спиться. Пойду покурю.
-Я с вами, - упрямо заявил он, поднялся и пошел за ней.
Лика в темноте нащупала лежавшую на подоконнике пачку, Макс услужливо щелкнул зажигалкой. Она глубоко затянулась, внутренний комок горечи понемногу отступал. «Я буду сильной, ради того, кто верил в меня». Даже сквозь темноту она чувствовала на себе взгляд Макса.
-Что?
-Вы очень красивая, - прошептал он и темнота скрыла смущенное лицо.
-Ты так считаешь? – Лика затушила сигарету в пепельнице.
Руки Макса скользнули по шелковому халату, пальцы нащупали пояс, стараясь его развязать.
-Очень красива, - шептали губы, ладони скользили под шелком, прикасаясь к бархатистой коже. Они прошлись по кружевам трусиков и обвили тонкую талию.
-Ты слишком хороша для него, - сквозь свое прерывистое дыхание, услышала она,- слишком хороша для такого зэка, как Череп.
Лика задержала дыхание, уперлась руками его в грудь и с силой оттолкнула.
-Ты забываешься, мальчик, - она запахнула халат, завязывая пояс, - не забывай, что ты работаешь на меня.
Она схватила с подоконника пачку и вышла. «Что он о себе возомнил! Макс даже близко не стоит рядом с Ником!». Сердце бешено колотилось, она сделала несколько глубоких вздохов успокаиваясь:
-Макс!
Он бесшумно вошел в комнату.
-Послушай меня, мальчик, - сдерживаясь, чтобы не ударить его, сквозь зубы, прошипела она, - не забывай свое место! И чтобы слова «зэк» и «Череп» я больше не слышала в одном предложении. Ты меня понял?!
-Простите.
-Двадцать минут на сборы. Мы возвращаемся.
«Хватит! Пора домой! Теперь там мой дом!»

«Как же все-таки хорошо дома» думала Лика, ковыряя вилкой кусок торта. «Нужно Ника набрать».
-Привет, что случилось? – встревожено спросил он сонным голосом.
-Почему что-то должно было случиться?
-Ну ты второй раз за день звонить…- на том конце трубки щелкнула зажигалка.
-Прости, что разбудила, - Лика улыбалась в предвкушении, - просто хотела узнать, чем ты занят.
-Да ничем, валяюсь у себя.
Она хищно улыбнулась, жалея, что не может увидеть сейчас его лица.
-Как то странно, - ответила она, отправляя в рот кусочек торта, - я тоже тут, но тебя не наблюдаю…
Лика посмотрела на темный экран – Ник уже отключился.
-Тридцать минут, - она нежно улыбнулась.
-Вы уж с ним не больно строго, Анжелика Сергеевна, - Лена постаралась смягчить ситуацию.
Ник уложился в двадцать семь минут. Он осторожно вошел, не решаясь пройти дальше порога. Лика сидела спиной к нему
-Лена, представляешь, - она даже не обернулась, - сегодня узнала про существование параллельных миров…
Лена оторвалась от нарезки овощей, не спуская взгляда с Ника, и подперла рукой щеку.
-Да что Вы! – она присела напротив,– расскажите, очень интересно.
-Так вот, - протянула Лика, - два человека, в одно время в одно время находятся в одной комнате, а друг друга не видят…
-Фантастика! – Лена притворно потянулась, - заговорилась я с вами. Поздно уже. Пойду спать.
Она прошла мимо Ника, заговорчески подмигнув, и подталкивая его в сторону Лика. Он подошел и встал напротив, положив на стол букет из белых роз.
-Казни! – грустно сказал он, склонив голову.
Лика продолжала издеваться над куском торта, кроша его на мелкие кусочки.
-Утром поедем к следователю, - отстраненно произнесла она. Взяв букет в руки, Лика поднесла цветы к лицу, наслаждаясь запахом.
-А за цветы отдельное спасибо, - и тихо мурлыча под нос какую – то песню, скрылась наверху.

...

Len-ta: > 26.12.13 11:51

Вижу продку Very Happy
Спешу читать)
Спасибо!

...

Не АнГел: > 26.12.13 19:30

» Ч2. глава 23.1

«Первое нормально утро, за последние дни. Как же не хочется вставать! Но нужно». Дел было на сегодня запланировано много – сначала к следователю, потом в компанию, пора было приниматься за дела. Но сначала к следователю.
Она скинула одеяло и побежала, ежась от прохладного воздуха, в душ. Решив, что нужно выглядеть максимально строго и прилично, Лика надела узкую черную юбку, черную блузку с галстуком, сапоги на высокой шпильке, собрав волосы в высокий хвост, макияж сделала почти незаметный.
-Твой кофе, - Ник ждал ее внизу лестницы.
-Доброе утро, - она приняла чашку, как бы случайно коснувшись его руки, - поехали, дел много.
-Давай только поедим чего-нибудь, - упрашивал он, - я же не могу как ты – весь день на кофе и сигаретах.
-Ой, ладно, десять минут тебе. Жду на улице.
Она набросила на плечи пальто и вышла на крыльцо, Макс чистил машину от ночного снега. «День обещает быть длинным и насыщенным».
-Доброе утро, - он, не показывая своего лица, открыл перед ней дверь.
«Стыдно» улыбнулась она, но улыбка исчезла, когда она заметила его лицо.
-А ну повернись, - Лика сама повернула его к себе, - это что такое?
-Скользко, споткнулся, - буркнул Макс, у которого левая скула отливала фиолетовым, а глаз почти заплыл, - об перила на крыльце ударился.
Она взглянула на совершенно чистое от льда и снега крыльцо, затем перевела взгляд на выходящего из дома Ника. «Ой врет, нагло врет». Ник стоял с ангельским лицом, совершенно не понимая в чем дело, пряча руки в карманы. Лика подошла к нему и, достав правую руку, показала Максу:
-Случайно, не эти перила?
Костяшки руки были покрыты ссадинами.
-Ну и зачем? – она взглянула на Ника, не отпуская руки. Его глаза сузились, превращаясь в две щелки:
-Сама знаешь…
«Как дети, ей богу!»

Дежурный младший лейтенант на входе категорически отказывался выписывать ей пропуск. «Вот упертый попался, лучше б они в работе были такие!». Бросив на него недобрый взгляд, Лика села напротив проходной, надеясь на чудо. «Сегодня явно мой день» улыбнулась она, не спуская взгляда с приближающегося к ней «чуда».
-Лейтенант, - она чуть не сбила его с ног, - вы меня помните?
-Доброе утро, Анжелика Сергеевна, - снова смутился, уже знакомый ей лейтенант, - какими судьбами к нам?
-Тебя мне сама судьба послала, - она вцепилась в его руку, замечая как парень краснеет еще больше, - мне к Свиридову нужно, а этот не пускает.
Она кивнула в сторону упрямого дежурного.
-Я сейчас.
Через несколько минут она вышел, протягивая ей пропуск.
«Ну, Свиридов держись, я иду».
-Ты просто чудо, лейтенант, - засмеялась она, - просто ангел-спаситель мой.
Парень покраснел до кончиков ушей.

-Капитан, войти можно? – она заглянула в кабинет.
Свиридов оторвал взгляд, весь стол был завален папками, какими –то бумагами, в общей куче, стояли большая кружка и блюдце с бутербродами, которые следователь попытался замаскировать от глаз вошедших.
-Какими судьбами к нам? – приглашая ее войти.
-Удивительно. По попутным ветром занесло, - очаровательно улыбнулась она, усаживаясь к столу, - всю ночь думала, как там мой любимый капитан поживает, не спала, мучилась. И вот, я тут, с первыми лучами.
Она вскинула на его карие глаза, и следователь чуть смешался.
-Ну и как они? – не выдержав томительного ожидания, переспросила Лика.
-Хорошо все, работаем потихоньку, - словно издеваясь, сухо ответил Свиридов.
-Что с расследованием, какие новости? – жестко перебила она.
-Двигается.
-Издеваешься, капитан?! – всякому терпению приходит конец, - мне нужны подробности.
Он захлопнул, лежавшую перед ним, папку, но Лика успела заметить, что это дело Вадима.
-К сожалению, -он отодвинул папку подальше от Лики, следя как она продолжает за ней следить,- но сведения могут сообщаться только родственникам. Вы ему кто, жена?
-Спятил совсем? – удивилась она, - ты прекрасно знаешь, кто я был для Шолохова!
Ногти больно впились в кожу, но лишь так она могла сдержать предательски выступающие слезы.
-Не могу ничем помочь…
Губы Лики превратились в узкую полоску. «Только бы не расплакаться...»
-Вы кстати, очень вовремя приехали, - спокойно продолжал он, - подскажите, где сейчас компаньон Шолохова? К нему появились вопросы.
Она словно не замечая его слов, вскочила и направилась к двери:
-Я за ним не слежу. Это ваша работа – вот и ищите!
-Не беспокойтесь, найдем, - равно душно ответил капитан.
Она насмешливо посмотрела на него.
-Если только я раньше не найду его… - голос был тихим, но слова произнесены достаточно громко, чтобы Свиридов их услышал.

-Напыщенный индюк! – Лика вылетела из кабинета, спеша к дежурному, - не хочешь сам, найду другой способ.
Дежурный лениво растянувшись на стуле, равнодушно посмотрел на нее.
-Дружочек, - ей аж самой стало противно от настолько ласкового голоса, - будь так любезен, вызови мне лейтенанта, что сделал мне пропуск.
В этот раз младший лейтенант выполнил все беспрекословно.
-Что-то случилось? – быстрым шагом приближался лейтенант.
-Ничего не случилось! – заорала она, но тут же остыла, - прости, что накричала, просто твой Свиридов порядочная сволочь!
Она взяла его под руку и отвела в сторону, чтобы никто не смог услышать их разговор.
-Помоги, - протянула она, - Свиридов уперся рогом. Можешь найти мне номер того майора, его друга? Ты же знаешь, что я в долгу не останусь.
Единственной ее надеждой оставалось расспросить майора Кирилова, надеясь, что он в курсе событий. А уж как заставить его рассказать – это была проблема номер два.
-Оставьте свой номер, найду, позвоню.
Она с благодарностью взглянула на парня – были еще на свете порядочные и хорошие люди. Быстро записав свой номер и бросив короткое «Спасибо» она вышла закурив на крыльце. «Телефон будет, пора подумать как заставить майора рассказать».
-Как прошло?
-Поехали, по дороге расскажу, - захлопывая за собой дверь, бросила Лика.

Обложившись документами, Лика перебирала бумаги. Чем больше вникала в их содержимое, тем больше запутывалась – одно дело вести один проект и совсем другое – руководить большой компанией. Радовало, Алексей исчез быстро, забыв в сейфе свою часть договора. А без него, он ничего не мог сделать.
-Вадим, я не справлюсь! – губы шептали то, что диктовал мозг. Она бессильно опустила голову на руки, - мне не нужна твоя фирма – но ты хотел, чтобы я управляла ею, и я вынуждена, хотя видит бог, как мне трудно. Я, конечно, справлюсь, ты ведь знаешь, что я сильная, и я не подведу тебя, тебе не придется краснеть за меня.
-Ты справишься, - Лика подняла голову, но в кабинете она была одна.
-Ты справишься, я верю в тебя, - твердо повторил незримый голос.
-Ник, - крикнула она, зная, что он где то рядом, - мне кофе, а то я сейчас рехнусь.
Он появился с двумя дымящимися чашками и, придвинув стул, сел рядом:
-Устала?
Лика сделал спасительный глоток и прикурила очередную сигарету, которая была не неизвестно какой по счету за последний час.
-Чем больше вникаю, - она глубоко затянулась, делая еще глоток, - тем больше тону.
Лика откинулась в кресле, закрывая глаза и отодвигая от себя бумаги.
-Все, я больше не могу, - она схватилась за новую сигарету, - скажи Олесе, пусть соберет замов завтра к десяти и поехали домой.

Аппетита совершенно не было, приняв прохладный душ, удавшись немного освежить голову, она вновь села за документы. Решив систематизировать работу, она делала заметки на отдельных листах. «Внушительно! Почти три листа» разглядывая список вопросов, приготовленных на завтра для заместителей.
-Ты еще жива? – улыбающийся Ник зашел в кабинет.
-Я так просто не сдамся.
Она налила себе еще кофе и снова закурила, Ник поморщился:
-Ты только что сигарету затушила!
-Не напрягай – я нервничаю!
Он покачал головой и сунул пачку к себе в карман, давая понять, что это была последняя сигарета на ближайшее время.
-Достал ты меня, если честно, - призналась Лика, - что ж мне так не везет то! Все воспитывают: не кури, туда не ходи, сюда не лезь! Пионерский лагерь какой –то!
Она вздохнула и повертела сигарету перед глазами, разглядывая тлеющий кончик.
-Так нельзя, - беря в руки чашку, произнес он.
-Этот ты с кем сейчас разговариваешь? – удивилась она и даже оглянулась назад, вроде как проверить, - ничего не попутал?
Ник в сердцах так поставил чашку на стол, что она раскололась. Лицо его стало напряженным и озабоченным.
-Я свободен?
-Как хочешь. – Она едва не плакала от собственной глупости и упрямства, но показать, что он ей нужен, тоже не могла, а как же - гордость и все такое!
Но Ник моментально ее раскусил, засмеялся и шепнул чуть слышно:
-Тогда через час в бассейн приходи.
Ровно через час Лика спустилась в бассейн и ахнула – там была включена подсветка и гейзеры, верхний свет потушен, на воде покачивались белые лепестки, а Ник плавал по периметру.
-Имей в виду, завтра Лена тебя грохнет, ведь ей придется все это убирать, - предупредила Лика, останавливаясь возле лесенки.
-Фигня, я ей помогу, – отмахнулся он, подплывая.
Лика скинула халат, оставаясь в купальнике, и присела на край, опуская ноги в прохладную воду. «Какой же он все-таки красивый, руки…плечи…грудь…». Незримые бабочки вновь запорхали внизу живота. Ник подплыл и сел рядом.
-Так и будешь сидеть? – спросил он, откидывая назад мокрые волосы. Лика посмотрела на него, «Нас осталось только двое – он и я». Она поправила его упавшую на лоб мокрую прядь, Ник перехватил ее руку, прижимаясь губами к ладони. Его глаза блестели от счастья, наполняя теплом, рука скользнула по обнаженной талии.
-Ну уж нет, - он выпустил ее ладонь, - мы пришли плавать.
И столкнул в воду. Она нырнула взметнув вверх фонтан брызг.
-Ты что? – спросила, вытирая капли с лица, Ник продолжал сидеть с невинным лицом. «Все равно уже окунулась». Лика покачивалась на воде, перевернувшись на спину и раскину в стороны руки, всматриваясь в чистое ночное небо сквозь прозрачный потолок. Он осторожно спустился в воду и, подплыв к ней, подложил под ее спину руки. Лика расплылась в довольной улыбке, горячие прикосновения в контрасте с прохладной водой создавали блаженные ощущения. Они уже давно не были вот так – наедине, в тишине и покое, когда весь мир где-то далеко. Встав на ноги она оказалась в его объятьях, несмотря на прохладу все тело полыхало жаром.
-Прошу Ник, не надо, - она опустила взгляд, упираясь ладонями в ему в грудь, - я не могу…
Память о Вадиме была слишком свежа, раны еще не затянулись. Она отвернулась, вырываясь, и закрыла лицо руками.
-Ну не плач, - как маленькую девочку успокаивал он, гладя по мокрым волосам, - не плач.
Ник развернул ее к себе, убирая руки от заплаканного лица, и прижал к себе. Так и стоял, не шевелясь, словно боялся, что она вдруг исчезнет опять, если он двинется с места.
-Я буду ждать, – шепнул он, вытирая катившиеся слезинки, - столько, сколько потребуется.
Лика жалобно всхлипнула, пытаясь угадать, что он сейчас чувствует . «Как хорошо, что он есть. Что бы я делала, если б осталась одна».

-Ты просыпаться будешь? – Ник развернул ее к себе. Эту ночь они провели в одной постели, отгородившись друг от друга одеялом.
-Еще полчасика, - Лика во сне поправила вновь задравшуюся во сне футболку. Лика сама попросила его остаться, в последние дни стало невыносимо ложиться и просыпаться одной в холодной постели.
-Спи, - он укрыл ее одеялом, - вот только время уже десятый час. Замы не директора, подождут…
Она вскочила, высматривая сонными глазами телефон.
-Опоздаем!, - крикнула она, - пусть Макс греет машину, я буду через пять минут.
Наспех умывшись и стянув волосы в тугой узел, она бросилась к шкафу. Времени оставалось все меньше, Лика, схватив первые попавшиеся джинсы и водолазку, стянула пижаму. Натянув на себя одежду, она заметалась в поисках сумки.
-Это ищешь? – раздался голос Ника у окна. С лицом довольного жизнью человека, он стоял, протягивая ее сумку. «Конечно же он был тут все это время».
-Что улыбаешься, как кот объевшийся сметаны? -она подошла, выхватывая сумку, - пошли, опаздываем.
Ник потянул сумку на себя, притягивая ее к себе.
-Муррр, - он припал губами к щеке.
-Пошли, котяра.

-Не боишься, что сожрут? – с иронией спросил он.
-Подавятся! – отрезала Лика, стоя перед дверями, уже теперь своего, кабинета. С двумя заместителями она уже встречалась, работая над «Фортуной», оставались еще трое, и один из них – личный заместитель Алексея, крайне неприятный полный мужичок, всем своим видом напоминавший жабу.
-Пойдем со мной, - она вцепилась в ладонь Ника.
Он не ответил, лишь открыл перед ней дверь. Лика шагнула, сердце застучало сильнее, отдаваясь в виски.
-Доброе утро, господа, - она была слишком взволнована, чтобы продолжать. «Нужно успокоиться, а то спровоцирую приступ».
-Анжелика Сергеевна, думаю охрана вам тут не понадобиться, - заметил Игорь Николаевич, тот самый заместитель – жаба, - вам тут ничего не угрожает.
Лика завела руку за спину, пытаясь нащупать то, что было у нее за спиной. Большая ладонь Ника накрыла ее руку. «Он тут, со мной» его присутствие вселяла уверенность.
-А где вы тут увидели охрану, Игорь Николаевич? – Лика уверенно прошла и опустилась в кресло, - разрешите вам представить моего личного помощника – Никита Егорович Череповецкий.
Она обернулась, чтобы увидеть ошарашенное, таким заявлением, лицо Ника, но он был невозмутим, лишь склонив голову в знак приветствия.
-А вы считаете себя в праве управлять компанией, к которой не имеете никакого отношения? – угрюмо спросил «жаба», - я тут работаю с самого открытия, вкалывал, чтобы только остаться, зубами хватался за любое место и добился того, чего хотел, а теперь должен работать под началом не пойти кого?
-Я не считаю себя в праве на что-то, - она выложила на стол приготовленные вчера вопросы, - Так уж вышло, что Вадим Андреевич оставил управление компанией на меня. Если кто-то в это не верит, могу предъявить документ – дарственная на все: на акции, недвижимость. Я понимаю – некоторым из вас это не очень понравилось, но ничего не поделаешь. Алексей Михайлович тоже уехал, так что мне нужна ваша помощь, ведь сдаваться я не намерена.
Заместители переглянулись между собой, и лишь «жаба» скривился в недовольной ухмылке.

К семи часа Лика была как выжатый трижды лимон. Отпустив заместителей, Лика потянулась к пачке, позволив наконец себе расслабиться.
-Что скажешь? – блаженно затянувшись, она посмотрела на Ника, казалось он совсем не устал.
-Грамотные мужики, все кроме этой «жабы», - произнес он, - что-то он темнит.
Лика усмехнулась «Не мне одной он жабу напоминает».
-Собирай бумаги, личный помощник, и поехали домой, - она затушила сигарету в пепельнице и вышла.
Ник догнал ее уже на лестнице:
-Я думал ты пошутила.
-Я не справлюсь без тебя! – заверила Лика, - тем более…
Эта мысль не давая покоя, заставляя все время оглядываться и вздрагивать от каждого шороха. Алексей на свободе, между его целью и ним по-прежнему стояла она. «Я следующая и, если со мной что-то случиться, компания останется в руках Ника». Она уже давно позвонила адвокату с просьбой подготовить соответствующие бумаги. Даже если Алексей доберется до нее, все перейдет к Нику и он должен быть готов к этому.
-Что тем более? – обеспокоенно спросил он.
-Ничего, родной, ничего. Мне просто нужна твоя поддержка.

Отправив Ника сооружать ужин, Лика поднялась переодеться, когда зазвонил телефон – номер был незнаком.
-Анжелика Сергеевна? – спросил спокойный мужской голос, - у меня есть нужная вам информация.
«Лейтенант! Я уже и забыла про него». Она зашла в ванну.
-Сколько я тебе должна, лейтенант? –спросила она, предусмотрительно закрывая на замок дверь, на случай если Ник поднимется.
-Мужчины с леди денег не берут, - не думая ответил он, - Записывайте номер.
Продиктовав, он отключился. «Не повезло парню работать с такой сволочью, как Свиридов». Не откладывая, она набрала номер Кирилова:
-Александр Сергеевич, добрый вечер. Это Романова Анжелика Сергеевна.
Майор на той стороне поперхнулся:
-Откуда у вас мой номер?
-Нет ничего не возможного, - Лика улыбнулась собственному отражения в большом зеркале, - у меня к вам разговор. Мы можем встретиться?
Кирилов опять поперхнулся:
-Ну приезжайте в управление…
-Лучше вы ко мне, - возразила она, не дав закончить, - завтра часа в два, в «Атриуме» вас устроит?
-Хорошо, я приеду.
-Вот и отлично. Администратору скажите, что ко мне, он проводит.
«Все равно я собиралась нагрянуть туда с проверкой – совместим приятное с полезным». Оставалось только придумать куда отправить Ника на это время, но это завтра.

Администратор Атриума» не ожидавший скорой проверки от новой хозяйки, суетился вокруг Лики.
-Ник, сгоняй в офис, забери отчеты, - она нервно подглядывала на часы, - а я пока тут закончу. И сразу поедем домой.
Он перестал с ней спорить в последнее время, чем вызывал удивление. Минут через десять после его отъезда в зале появился Кирилов.
-Александр Сергеевич, - Лика махнула ему рукой.
-Добрый день. Надеюсь я не опоздал, - он взглянул на часы.
-Вы как никогда пунктуальны, - нервозность не оставляла ее. «Что если Ник появиться раньше, чем нам удастся поговорить».
-Прошу, - Лика открыла дверь в отдельную комнату, где она когда-то обедала с Алексеем, - пообедам, за одно и поговорим.

-Я привыкла говорить прямо, - не стала она тянуть, - мне нужна информация по гибели Шолохова и по пожару в офисе его компании.
-Судя по тому, что вы обратились ко мне, - он с интересом разглядывал Лику, пройдясь взглядом по распушенным волосам, волнами лежавшими на плечах, спустившись по высокому горлу водолазки и остановившись в вырезе в виде капли, - от Свиридова узнать ничего не удалось.
-Вы совершенно правы, - она присела, не спуская с него взгляда, прекрасно понимая, куда сейчас смотрят его глаза, - цена информации не имеет значения.
Майор оторвал взгляд от выреза:
-Мне не нужны деньги…
«Еще один рыцарь нашелся!»
-Хорошо, - Лика чуть наклонилась в его сторону, - ваши условия?
Кирилов судорожно сглотнул и накрыл своей ладонью ее руку, лежащую на столе:
-Ужин с вами.
«Эх, не рыцарь…»
-Я согласна. Когда и где? – выпалила она, даже не задумываясь . «Информация нужна любой ценой».
-Не понял – вот прямо так, сразу? – не поверил он.
-Да. Я же сказала.
-Завтра в семь, - быстро ответил майор.
-Заберете меня отсюда, с черного входа, - назад дороги не было, - теперь, к сожалению, я должна вас покинуть, дела знаете ли. О счете можете не беспокоиться. Приятного аппетита.
Она вышла, прижавшись спиной по другую сторону двери, тяжело вздохнув. «И когда я научусь думать холодной головой. Ник меня убьет! Ладно, что сделано, то сделано. А с Ником как –нибудь разберусь».

...

Jeny: > 26.12.13 19:57

Спасибо!
На счет опроса.... Если расскажет об ужине с майором, то придется и обо все остальном рассказывать)
Если нет, то важный разговор прибережет на некоторое время еще)
Я думаю автор должна сама это решить)) Муз сам подскажет))

...

Не АнГел: > 26.12.13 20:01

Jeny писал(а):
Спасибо!
На счет опроса.... Если расскажет об ужине с майором, то придется и обо все остальном рассказывать)
Если нет, то важный разговор прибережет на некоторое время еще)
Я думаю автор должна сама это решить)) Муз сам подскажет))

Женя, спасибо за ответ. Продолжение написано уже. И последствия этого ужина будут ой какие............................... Hun

...

Jeny: > 26.12.13 22:28

Не АнГел писал(а):
И последствия этого ужина будут ой какие....................

Таша, прям заинтриговала)) Надеюсь все живы будут? Wink

...

Не АнГел: > 27.12.13 05:34

Jeny писал(а):
Не АнГел писал(а):
И последствия этого ужина будут ой какие....................

Таша, прям заинтриговала)) Надеюсь все живы будут? Wink

Женя, добрый день. Обязательно будут живы. Хоть и обещала, что глава будет сумасбродная и сумасшедшая, но все же романтическая Wink

...

Len-ta: > 27.12.13 11:02

Привет!
Спасибо за проду! Very Happy
Заинтриговала! Как теперь дождаться воскресенья!

...

Не АнГел: > 28.12.13 05:25

Всем доброго дня. Сегодня, к сожалению, у меня рабочий день. Если вечером сил хватит отредактировать очередную главу, то выложу вечером.

...

Не АнГел: > 29.12.13 10:15

» Ч2. глава 23.2

Легко было сказать «разберусь». Ник словно чувствовал, весь следующий день ни на шаг не отходил от нее. Как бы это не показалось странным, выручил ее именно ненавистный Игорь Николаевич, человек-жаба, который вчера не предоставил, в отличии от всех, свой отчет.
-Ну заедь, забери! – стараясь не показывать своей радости, просила Лика.
-Дождись меня, - попросил Ник, целуя ее в щеку, - поужинаем и поедем домой.
«Точно прибьет!», но в слух ничего не сказала, лишь кивнув. Проводив взглядом отъезжающую машину, она достала приготовленную записку и положила на самое видное место. В ней Лика просила не волноваться за нее и ждать дома – неубедительные доводы, но других все равно не было. Сказать Нику куда, зачем, а главное с кем она поехала было равносильно смертельному приговору – он бы сразу примчался за ней. Лика придирчиво оглядела свое отражение – волосы заколоты в высокий хвост, синий свитер и любимые черные джинсы обтягивали фигуру.
-Пошла.
Она отключила телефон и выскользнула через черных ход, где уже ждал майор.
-Добрый вечер, - садясь в его Ауди, проговорила она.
-И как это вам удалось ускользнуть от своей няньки? – не удержался майор.
-Мы едем? Или будем ждать, когда вернется нянька? – зло ответила она
Майор молча завел машину. Смотря в окно на мелькающий темный город, Лика думала о завтрашнем разговоре с Ником, надеясь на его понимание, когда она расскажет для чего все это было. Машина выехала за город, свернув к ближайшему дачному поселку. «Весело. Я за городом, не зная адреса…» Оставалось только надеться на порядочность Кирилова, ну и, если что, на свои собственные силы. Остановившись у одного из двухэтажных домой, майор заглушил двигатель.
-Прошу в мое скромное жилище, - пригласил он.
Дача оказалась на уровне – двухэтажный коттедж, в котором и зимой не плохо.
-Неплохо живешь, майор, - с иронией заметила она.
В доме было тепло. «Готовился». Он помог снять пальто, приглашая пройти дальше. Комната освещалась горящим камином, стол, сервированный на двоих, соответствовал всем правилам этикета.
-Вина? – предложил Кириллов.
Лика одобрительно кивнула – если утренних разборок с Ником все равно не избежать, то из майора следовало выжить максимум. «Максимум информации» уточнила она для себя. Кириллов был ей симпатичен – высокий, стройный, такие же как у нее самой, карие глаза, твердый четко очерченный рот, прямой нос, резкие сладки в углах губ, волосы чуть тронуты сединой у висков, что придавало ему определенный шарм. Симпатичен, но не более.

После ужина, на второй бутылки вина, Лика чувствовала себя вполне расслабленно, сидя в пол-оборота к Кирилову. Она задумчиво крутила бокал в руках:
-Так что насчет информации?
Майор улыбнулся:
-Ты так торопишься?
-Я одна, без охраны, не зная адреса… у нас до утра полно времени. И все же, - она сделала вид, что не заметила, как майор перешел на «ты».
Кириллов вновь наполнил ее бокал:
-Свиридов уверен офис подожгли специально, чтобы выманить Шолохова.
-Кто бы сомневался, - буркнула Лика, делая глоток.
«Я с самого начала это знала, только слушать меня никто не стал! И даже знаю, кто это сделал. Но этот индюк опять не захочет ничего слышать», но этот монолог остался лишь в ее мыслях.
-Ты потанцуешь со мной? – майор протянул руку, включая музыку.
Она протянула свою.
-Так вот, - он обнял Лику за талию и чуть прижал к себе, заставляя двигаться вместе с ним в такт медленной песне, льющейся из колонок, - выяснилось, что его компаньон занимал достаточно крупную сумму денег у весьма влиятельного человека в городе.
«Так вот зачем Алексей так стремился занять кресло Вадима. Долг отдать не мог, а без разрешения Вадима, имея меньшую часть акций компании продать хотя бы одно из своих заведений не мог».
Глаза Лики сузились, рука, лежащая на спине майора, автоматически сжалась в кулак. «Теперь я точно должна найти его, иначе он не успокоится и я следующая. Сглупила отпустив его».
Майор остановился, пристально смотря в ее глаза.
-Я знаю этот взгляд, - предупредил он, - Лика, это влиятельные люди, бывший криминальный авторитет. Не лезь в это дело!
-Я должна найти его первая, - словно не слыша его слов, твердила она, - иначе я следующая.
Она замерла с приоткрытыми губами, понимая, что сказала это в слух. И не просто сказала, а в присутствии майора УБЭП. Но майор не услышал этих слов, или просто делал вид. Лика постаралась незаметно расслабить руку, все еще сжатую в кулак.
-Лика, - его рука прошлась по свитеру спины, - ты не боишься, что утром мы проснемся в одной постели?
Мысли об Алексее убежали в дальний угол, обещав напомнить о себе. Она высвободилась из его объятий, присела на диван и, сделав глоток, с прищуром посмотрела на его.
-Нет, не боюсь, - серьезно ответила она, следя как майор садиться рядом, а его рука ложиться на ее колено, - во-первых, я не хочу этого. А во-вторых, если что мои мальчики не посмотрят, что ты майор УБЭП. За меня они порвут любого на британский флаг.
-Да, серьезные тебя окружают парни, - вздохнул он с сожалением, убирая руку, - особенно твоя нянька-зэк.
-Послушай майор, - настроение ударилось об пол, - я не позволю говорить такое о своих людях, никому и никогда!
Вечер был испорчен.

...

pahistahis: > 29.12.13 15:04

Таша, спасибо за новую главу. Ох и получит Лика по попе от Ника

...

Не АнГел: > 29.12.13 15:30

pahistahis писал(а):
Таша, спасибо за новую главу. Ох и получит Лика по попе от Ника

Обязательно получит! Не только по попе

...

Не АнГел: > 30.12.13 02:42

» Ч2. глава 24.1

Лика вытянула затекшее тело насколько позволил диван. Вчера она категорически отказалась от предложенной Кириловым хозяйской кровати настояв, что будет спать именно на диване. За окном уже рассвело. «Пора ехать сдаваться». Почему то она боялась того момента, когда приедет домой. А дома… страшно подумать, что ждет там – Никита в ярости, рвет и мечет.
Пришлось все же разбудить майора и попросить вызвать такси. Чем ближе она приближалась к дому, тем больше колотило все тело.«Дело сделано, информация получена».
На кухне возилась Лена.
-Доброе утро, - Лика скинула на пороге пальто и сапоги.
-Доброе, - она даже не обернулась, - завтракать будите?
-Буду, но чуть позже, - Лика поднималась по лестнице, - сначала в душ.
Она открыла дверь спальни с намерением сначала принять душ, а уж потом объясниться с Ником, но замерла в проходе. Ник стоял у окна и громко с кем-то разговаривал по телефону. «Все произойдет раньше, чем я ожидала».
-Что за шум? – поинтересовалась Лика, приваливаясь боком к косяку двери, и Ник, резко обернувшись на голос, даже в лице изменился:
-Ты… где ты была всю ночь?
-А тебе не все равно? – холодно спросила она и направилась к двери ванной. Он успел перехватить ее руку и прижал к стене:
-Ты что? Посмотри, на кого ты похожа.
-Забылся? Убери руки, иначе пожалеешь, - прошипела Лика, понимая, что не может, просто не может ему сказать, с кем и где была всю ночь.
-Я чуть с ума не сошел. Ну почему ты такая жестокая! Ведь могла позвонить, сказать, что все в порядке.
Ей стало стыдно за свое нежелание думать о ком-то, кроме себя. «Но у него нет прав в чем -то меня упрекать».
-Я свободна и не обязана перед кем – то отчитываться, тем более перед тобой.
Он размахнулся, собираясь ударить ее, и Лика, отстранившись, уперлась глазами ему в лицо:
-Только попробуй! – И Ник замер, поняв, что шутки кончились.

-От тебя за километр мужиком несет.
-Поэтому я в душ, - схватив спортивный костюм, она зашла в ванну.
Встав в воду, она немного расслабилась и успокоилась, взяла губку и гель, стала медленно водить по телу, будто пыталась смыть остатки ночи. Разговор в голове не складывался, нужные слова исчезли. Расчесав мокрые волосы, она вышла, надеясь, что он ушел. Ник все так же стоял у окна, он нервно прикурил в открытое окно:
-Тебе не надоело? Сначала молокосос Макс, теперь это мент.
Неимоверных усилий стоило ей не выдать свое удивление. «Он знает, с кем я была!»
-Думаешь, что я не знаю, что ты кувыркалась всю ночь с этим ментом из УБЭП! – неприязнь свою Ник демонстрировал открыто, он вообще не умел притворяться и хитрить, особенно если человек был ему противен. Он в две затяжки высадил сигарету и выбросил окурок в окно.
Лика потянулась за пачкой, прикуривая дрожащими пальцами:
-Ты постоянно забываешь свое место! И если ты еще раз откроешь рот несанкционированно, можешь искать другое место!
Ник подошел к ней, вынул из ее пальцев сигарету, и внимательно глядя Лике в глаза, затушил о свое запястье.
-И что? – стараясь не показывать, как вдруг ей стало страшно, спросил она.
-А то - не грози мне, я мало чего боюсь. Как ты можешь прыгать из кровати в кровать, как…
Договорить он не успел, звон пощечины взорвал воздух.
-Не произноси то слово, что вертеться у тебя на языке! Я никогда не была ею и не буду!
«Хорошее начало» она подошла к кровати. Ник медленно, как бы привкушая, направился к ней.
-Отвали, - она демонстративно отвернулась.
Крепкие пальцы больно впились в плечи.
-Убери руки! – приказала Лика негромко.
Он зло улыбнулся, смотря на нее глазами хищника.
-Ты моя, - прорычал он, легко подхватывая, несмотря на сопротивление, сломить которое ему особого не составляло труда, и бросил на кровать. Ее глаза распахнулись и, отползая, попыталась ударить его ногой, сделав это не очень удачно. Ник поймал ее за щиколотку и снова притянул к себе, - Сейчас, дорогая. Здесь и сейчас!
Ник навалился сверху, прижимая ее к кровати всем весом. Поймав обе ее руки, он завел их за ее голову, лишая возможности оторвать плечи от кровати.
-Сволочь! - Лика извивалась, прикладывая все силы, чтоб освободиться. Улучив удобный момент, она со всей силы укусила его за плечо, но Ник только фыркнул, снова подминая ее под себя и прижимая руки к постели.
-Я ведь люблю, когда обламывать приходиться, это возбуждает еще больше, - его руки жадно исследовали тело Лики, хрустнул пластиковый замок спортивной кофты, разваливаясь на части, освобождая доступ к обнаженному телу. Губы заскользили по груди, по животу, - хочу еще…
-Отвали от меня! – Лика билась под ним, но это все было напрасно, мотала в стороны головой, пытаясь избежать прикосновений его губ, которые больно впивались во все к чему прикасались – лицо, шею, плечи.
-Порву на британских флаг любого, кто тебя тронет!
Она резко остановилась, перестав сопротивляться и не мигая уставилась на него. «Порву на британский флаг…» Лика залилась смехом, который больше походил на истерику.
-Я что-то смешное сказал? – поинтересовался он.
-Я тоже самое сказала Кирилову, - прикрыв глаза, вспоминала уязвленное лицо майора, - когда он пытался приставать ко мне.
Ник ослабил хватку и, бросив на нее мимолетный взгляд, сел на край кровати. Лика растерла затекшие запястья.
-Лика, - он лишь на секунду обернулся, - ты с ними правда не спала?
Она поправила разорванную кофту, подтянув колени к груди, обхватив их руками:
-Ты все равно мне не поверишь!
Ник хлопнул себя по коленям и, поправляя на ходу свитер, вышел.
-Вот псих, - она осмотрела себя – запястья ныли, ключицу и грудь украшали большие синяки. Она слышала, как во дворе завелся мотор машины. «Вернется, он всегда возвращается, тогда и поговорим». Лика быстро переоделась, решив навестить сегодня несколько своих заведений.

-Макс, - Лика пнула колесо Туарега, - Макс, поехали!
Сигнализация орала на весь двор, она в ожидании топталась у машины.
-Какого черта, Макс! – он неторопливой походкой выходил из дома охраны, - открывай машину, не то я околею.
Лика дернула за ручку двери, но та была все еще заблокирована. Она кинула на него озлобленный взгляд, около которого уже стоял одетый Михаил.
-Ну и! – она вновь попыталась открыть дверь.
-Простите, Анжелика Сергеевна, - Макс встал прямо перед машиной, - но я не могу.
-Что за чушь ты несешь! Живо в машину, у меня полно дел!
-Я действительно не могу, - Макс виновато вывернул карманы, - Ник забрал ключи.
После смерти Вадима, Лика запретила клички, и только когда ее не было рядом, ребята по прежнему Ника называли Черепом.
«Вот гад! Разберемся с его поведением позже».
-Плевать, - она рылась в сумке в поисках телефона, - вызову такси.
-Не стоит этого делать, - предупредил Михаил, - у нас приказ не выпускать вас с территории.
От такого заявления телефон не удержался в подрагивающих пальцах и полетел в снег.
-Кто приказал? – Лика скривилась в ухмылке, - вы, нахрен, совсем забылись кто платит вам зарплату. Уволю всех!
Она пнула от злости машину, отчего сигнализация снова залилась на разные голоса.
-Да выключи ее! – Лика размышляла серьезно ли ребята, которые стеной стояли у ворот, не позволят ей выйти.
-Говорю же, забрал все комплекты ключей, - оправдывался Макс, - и уехал на машине Михи.
«Убил последнюю надежду!»
Лика попыталась пройти сквозь них, но Михаил преградил собой проход через калитку, а Макс закрыл спиной замок от главных ворот.
-Уйдите с моей дороги!
-Простите, но нет, - они виновато опустили глаза, - лучше быть уволенными, чем оказаться в травматологии.
«Ник, скотина, постарался по полной!»
Лика запрыгнула на капот Туарега и прикурила. «Что ж подождем, возможно им надоест». Они прочно стояли, не собираясь уступать. Прошло десять минут… пятнадцать… двадцать… никто даже с места не сдвинулся.
«Ну Ник, только вернись!»
Лика бросила под ноги окурок и сапогом раздавила его. Телефон Ника молчал, она уже в который раз набирала номер, но абонент был вне зоны доступа. Вернувшись в дом, пришлось самой приготовить себе кофе. «Куда еще Лена запропастилась».
Администраторы были рады ее отсутствию и внезапно отменившейся проверке.
-Рано радуетесь! – в расстройстве бросила она, - выберусь - устрою вам!
Все запланированные дела полетели по известному адресу.

Ник появился к вечеру, сияя во все тридцать два зуба:
-Одевайся.
-Отвали, - не отрываясь от монитора, сквозь зубы, сказала Лика.
-Уже проходили сегодня, – более игривым голосом проговорил он, - я сказал одевайся.
-Вышел отсюда! – она продолжала игнорировать его, злясь за сорванный рабочий день, но при этом сдерживая слезы от обиды. Ее пугала собственная реакция на происходящее, все эти слезы, сожаления. Лика боялась быть слабой, она всегда боялась мужчин, которые были сильнее ее характером, но подсознательно ее всегда тянуло именно к таким.
Ник вышел, но очень скоро вернулся, пряча руки за спиной.
-Я прошу тебя, ОДЕВАЙСЯ! По хорошему прошу, - «по хорошему» прозвучало приторно сладко.
-А ну, выйди! - заорала она, шарахнув кулаком по столу.
В его глазах заплясали знакомые чертики.
-Ты свидетель, - он смотрел куда то на потолок, но обращался намного вышел, -я хотел по хорошему.
В следующую минуту все произошло очень быстро: Ник подскочил, вытаскивая за локоть Лику из-за стола и бросил на диван. Сев сверху, лишая движения ноги, крепко стянул ее запястья ремнем. Слишком быстро, чтобы она успела сообразить, что произошло.
-Ты что делаешь? – Лика попыталась освободить руки, но они лишь отозвались болью, - быстро развяжи!
-Я тебе не штатный телохранитель с окладом и договором, я – зэк бывший, и делать буду все, что сам захочу, - ощетинился вдруг Ник. Он вышел и тут же вернулся одетый в куртку.
-Ты хотя бы ела нормально, - сказал он, закидывая Лику себе на плечо, - а то весишь как пушинка.
-Отпусти! – колотя по его спине ладонями и локтями, надрывалась Лика. Ее попытку коленями попасть хоть в какую-нибудь часть его тела, Ник присел легким шлепком по мягкому месту:
-Не брыкайся, а то уроню.
Лика попыталась взбрыкнуть в очередной раз, но получила более увесистый шлепок:
-Хватит брыкаться! Все, успокойся, сказал!
Подхватив свободной рукой ее пальто и сапоги, довольный собой Ник направился к машине.
-Макс, живо за руль! – крикнул он с порога. Макс и Михаил, стоявшие на крыльце дома охраны, переглянулись между собой.
-Живо за руль! – рявкнул Ник, укладывая Лику на заднее сидение, - Миха, давай тоже в машину.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение