Регистрация   Вход

Хэппи энд?

Любовь-морковь с Артемом
69%
69% [ 32 ]
Не вижу ХЭ в этой истории
2%
2% [ 1 ]
открытый эпилог...
8%
8% [ 4 ]
Появится третий
8%
8% [ 4 ]
Саша останется со своим любовником
4%
4% [ 2 ]
ХЭ на усмотрение автора
6%
6% [ 3 ]

Всего голосов: 46 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

ИллюSия: > 19.02.18 14:26

Арина, спасибо что делишься с нами красотой

...

Pushok: > 19.02.18 19:08

Капец, а не глава. Я уже в шоке от следующей главы с новостями о вечеринке. Если Артем спал с Викой, то я бы его бросила на месте Саши. Ему что больше спать в городе не с кем было после Вики? Или же он специально с Сашей мутит только из-за Ольги? Лиза с мужем тоже молодцы, так подставляют Сашу, зная, что Вики с Артемом что-то было. Ох, предположений у меня масса, но они все фиговые для Саши. Или это я такая гордая... Придумайте для нее большую и светлую любовь. Плиз!

...

К-Аринка-К: > 19.02.18 20:01

ИллюSия писал(а):
Арина, спасибо что делишься с нами красотой

Как же не делится красотой, для вас ее и делали tender
Pushok писал(а):
Если Артем спал с Викой, то я бы его бросила на месте Саши. Ему что больше спать в городе не с кем было после Вики? Или же он специально с Сашей мутит только из-за Ольги? Лиза с мужем тоже молодцы, так подставляют Сашу, зная, что Вики с Артемом что-то было. Ох, предположений у меня масса, но они все фиговые для Саши. Или это я такая гордая... Придумайте для нее большую и светлую любовь. Плиз!

Так. Стоп. Без паники)))
Даже если Артем и спал с Вилкой когда-то это не повод его бросать, как мне кажется. Он многое сделал для Саши, а про его прошлые отношения она и не спрашивала. Возможно, если б спросила, то он все бы рассказал.
Лиза и Леша здесь не при чем, не надо на них плохо думать, они здесь единственные абсолютно положительные герои wo
Эх, любовь будет, обещаю!!

...

ИллюSия: > 20.02.18 06:55

К-Аринка-К писал(а):
Эх, любовь будет, обещаю!!

Вот это порадовала
Арина

...

К-Аринка-К: > 22.02.18 12:33

» Спойлер

Девочки, глава будет завтра, но уже поздно вечером. Скорее даже ночью. так что не теряйте ее))
А пока вот, маленький кусочек:

...

Pushok: > 22.02.18 12:59

Спасибо за анонс следующей главы, жду с нетерпением всю главу)))
Ох уж эта "женская дружба"

...

ИллюSия: > 22.02.18 13:28

Арина спасибо за кусочек...в предвкушении женского батла
Очень буду ждать главу

...

ma ri na: > 22.02.18 19:59

Арина, спасибо за спойлер )
О, Вика и Ольга, можно сказать, объединились в желании и усилиях извалять Сашу в грязи.

...

К-Аринка-К: > 23.02.18 21:27

» Глава 17

- Вы приехали, слава Богу, - воскликнула Лиза, как только я вошла в кухню.
Как и стоило ожидать, она была с ножом в руках и заканчивала оформлять мясную нарезку. Лиза не просто любила собирать гостей, она обожала это делать и, соответственно, ее "приемы" проходили всегда на высшем уровне. Стол всегда буквально валился под натиском разнообразных салатов, закусок и основных блюд, которых всегда было как минимум два. Вот и сейчас, судя по запаху в духовке было уже почти готово мясо, а рыба на разносе ждала своего часа. К тому же, она всегда уделяла немало времени непосредственно оформлению блюд. Я даже всерьез предлагала ей заняться блогерством на эту тему, но она лишь посмеялась. Зря. Глядя сейчас на нарезки, я понимала, что была бы ее ярым подписчиков и следила за каждым новым видео.
- Да мы, в принципе, без проблем доехали, - пожала я плечами, выхватывая из-под ее ножа недорезанный огурец.
- Саша! Руки! - воскликнула она, и я, улыбаясь, попятилась к раковине, засунув все же кусок огурца в рот, - Ужасный гололед! Мы вчера пока добрались сюда, наткнулись на две аварии. Две! Причем одна, похоже, со смертельным исходом.
- Нам ничего подобного не попадалось, - снова пожала я плечами.
Да и мои мысли были настолько заняты во время поездки, что я и не заметила бы, если б наш автомобиль сделал тройное сальто, а после встал на все четыре колеса и поехал дальше.
- Тебе помощь нужна?
- Нет, я уже почти закончила, если только ты отнесешь вот эти тарелки в столовую.
Я подхватила из ее рук посуду и вышла из кухни. Увидев стол, я на миг замерла и поняла, что Лиза, видимо, не спала всю ночь, подготавливая это празднество.
- Я так волнуюсь, мы ужасно давно не собирались подобной компанией! - Лиза присоединилась ко мне в столовой.
Я стояла, оперевшись руками на стул и наблюдала в окно за мужчинами, которые разводили огонь во дворе дома. Кажется, у них все в порядке. По крайней мере, они смеются и расслабляются. В руке у каждого было по бутылке пива, Леша что-то увлеченно рассказывал, а Артем и Павел внимательно его слушали. И тут Паша посмотрел в окно прямо на меня. Он не подал виду, никак себя не выдал, лишь скользнул по мне взглядом и вернулся к рассказчику. Но у меня внутри все сжалось, мне не понравились его сжатые губы и слегка прищуренные глаза. Я быстро отвернулась и пробежала взглядом по комнате.
- А где Вика? Мне показалось, что она как-то не в настроении.
- О, она рассталась со своим кавалером.
- Ммм, - мои мысли сейчас были сконцентрированы на одном вопросе, который я хотела решить с помощью Лизы, - а ты не знаешь, случайно, она с Артемом, ну, не имела ничего общего?
- С Артемом? - Лиза удивленно посмотрела на меня, - не думаю. Они совершенно разные люди.
- В каком смысле?
- Ну, ты же знаешь Вику, ей подавай какие-то сумасшедшие эмоции, а Артем, он..
- Не такой?
- Да, он более серьезен во всех этих вопросах, - Лиза критически рассматривала стол, поправляя столовые приборы, в любой другой ситуации это бы позабавило меня.
- Но он в состоянии вызывать подобные эмоции, - нахмурила я брови. Артем всегда был душой компании, и слова сказанные Лизаветой никак не совпадали с образом того мужчины, что узнала я.
- Я верю тебе на слово, - засмеялась Лиза, тщательно рассматривая меня, - а с чего у тебя вообще возник этот вопрос?
- Она как- то странно встретила нас. Знаешь, словно я увела у нее жениха из-под венца.
- Глупости! Вика, скорее всего, надеялась, что ты, как обычно будешь одна, без сопровождения, то есть будет не совсем одна в этот вечер, а с тобой, - с этими словами Лиза встала из-за стола и вышла.
У меня было слишком много свободного времени, поэтому я решила быстренько принять душ, чтобы хоть немного прийти в себя и перестать шарахаться от каждого звука за спиной, в ожидании неприятностей.
Гостевые спальни находились на втором этаже, то есть, вся наша "дружная" компания будет разделена лишь тонкими стенами. И я надеялась, что никому не взбредет в голову заняться этой ночью сексом, поскольку слышать это будут все.
Я взяла полотенце и пошла в конец коридора в ванную, но резко затормозила, услышав из приоткрытой двери смех Вики и, судя по всему, Ольги. Вот так сюрприз.
- Вот увидишь, он еще ползать за тобой будет, - снова рассмеялась Ольга, когда я проходила мимо, - Саша! Дорогая, как я рада тебя видеть!
От этих слом мое лицо, наверняка, перекосилось, но я постаралась улыбнуться.
- Оленька, сколько лет! - не смотря на столь радушное приветствие, ни я, ни она не подошли друг к другу ни на шаг, - я должна тебя поздравить с пополнением!
- Ох, спасибо! - сейчас ее улыбка была вполне естественной, - долгожданная дочка!
- И где же она? - я все же съела шаг в спальню, в конце концов, ближайшее 12 часов нам предстоит провести в одном доме, значит, надо быть как можно дружелюбней и постараться сгладить все возможные острые углы.
- С бабушкой, муж решил, что мне нужен отдых.
- Какой он у тебя молодец! – не удержалась от саркастического восклицания я.
- Ты здесь с Артемом? - я утвердительно кивнула головой, посмотрев на Вику, которая все это время молчала, - Вот это сюрприз! Когда Вика рассказала мне об этом, я даже не поверила. Кто бы мог подумать, что вы будете встречаться!
- Почему бы и нет, - я с интересом посмотрела на Ольгу.
Она практически не изменилась за все прошедшие годы. Все так же стройна, миловидна и ухожена. Однозначно, она стала выглядеть намного лучше. И что же не хватало этому кобелю?
- Просто мой брат, как бы это сказать…
- Говори уж как есть, - совершенно ненужный и бессмысленный разговор. Я совершила глупость, переступив порог этой спальни.
- Не создан для серьезных отношений, - я рассмеялась. И еще один противоречивый отзыв об Иванове, которого я знаю, за последние десять минут. На меня он создавал совершенно противоположное впечатление.
- Да и не рассказывал он ничего о тебе.
- Как и о тебе.
Повисло молчание, я делала вид, что рассматриваю комнату, хотя на самом деле пыталась понять, как выйти из этой ситуации.
- Значит, сегодня мы с тобой поменялись ролями, и теперь я - одиночка, - нарушила молчание Вика.
- Мне жаль? – Виктория улыбнулась одними губами, а взгляд остался таким же пристальным.
«Она что-то замышляет», - промелькнуло у меня в голове, но я быстро отбросила эту мысль.
- Ты в душ? Он не работает, иди в низ.
Я поблагодарила ее и вышла из комнаты. Что случилось с Викой? С чего вдруг она так отдалилась и когда успела так сдружиться с Олей? Черт, моя голова сейчас взорвется!
Я даже пожалела, что отказалась от предложенного ранее Лизой вина. Оно бы помогло мне расслабиться. Я быстро сполоснулась и вытерлась насухо. Уже у подножия лестницы меня кто-то поймал за руку. Я подпрыгнула от неожиданности и вырвала ладонь из крепкого захвата.
- Что с тобой?
- Ты меня безумно напугал! - воскликнула я и слегка толкнула Артема в плечо.
Он поймал мою ладонь и притянул к себе. Легонько поцеловал шею, провел носом по коже, потом коснулся губами мочки моего уха.
- Нет, только не здесь, - я уперлась руками в его грудь, в попытке оттолкнуть, но у меня ничего не вышло, он продолжал покрывать мою шею поцелуями.
Мне это нравилось и не нравилось одновременно. Вроде это и был способ, чтобы расслабиться, но… Черт, здесь же столько людей!
Он открыл дверь и толкнул меня в ванную, легонько хлопнув по попе.
- Ты слишком нервная.
- Интересно почему? - усмехнулась я, снимая с него футболу.
Мне безумно нравилось его тело. В меру подкаченное, без нагромождения мышц, подтянутое, гладкое. Все именно так, как я люблю.
- Ты из-за Страхова? - он прижал меня к себе углубляя поцелуй. Почему-то в этот момент мне показалось, что он метит территорию.
- Скорее из-за Страховой.
- Брось, Оля ни о чем не догадывается, - мой бюстгальтер полетел куда-то в сторону, а грудь оказалась во власти его губ. Я выгнулась навстречу Артему и издала еле слышный стон.
- Все равно, мне не комфортно здесь находиться. Рядом с ними.
Резкий толчок и член Артема заполнил меня. Я шумно выдохнула. Так было хорошо. Теперь я думала лишь о его движениях внутри меня и о зарождающемся тепле, которое обещало принести обжигающую волну удовольствия. Я уткнулась носом в плечо Артема, тихо постанывая, иногда кусая его, в моменты, когда становилось нестерпимо хорошо. А он все наращивал темп, и я с трудом подстраивалась под его движения. Еще пару минут, и мои ногти впились в спину, а зубы в плечо Артема, заглушая вырывающийся стон.
Он накрутил мои волосы на свой кулак и натянул их. Кончая, он прикусывал мои ключицы, и я была рада, что у моего платья закрытый верх, иначе было бы крайне неудобно выходить на общий ужин, потому что от его зубов вполне могут остаться следы.
- У вас с Вилкой что-то было? – спросила я уже после того, как оделась.
- С чего ты это взяла? - Артем даже не взглянул на меня, продолжая застегивать ремень.
- Она как- то странно себя ведет.
- По-моему, это ее нормальное состояние.
- То есть, ты не отрицаешь, что вы знакомы, - я сложила руки на груди и прислонилась к стене. Господи, я сейчас похожа на ревнивую истеричку!
- Нет, - он шумно вздохнул, - ты хочешь знать спал ли я с ней? – я кивнула, - Нет.
- Но, - Артем явно не закончил эту мысль.
- Но она была бы не прочь.
- Ох, ну конечно, - кто бы мог сомневаться в этом.
- Слушай, Саш, я сейчас не понял твоих претензий, - Артем выпрямился и взгляну в мои глаза, - Даже если бы я с ней и переспал, то это что-то изменило бы?
- Нет, просто это объясняет ее поведение, настроенное против меня.
- Послушай, - Артем обнял меня и прижал к себе, - я понимаю, тебе сейчас тяжело здесь находиться и кажется, что вокруг одни враги. Но это не так. В любом случае, я здесь, рядом. Ты всегда можешь положиться на меня.
- Спасибо.
Артем не сказать, что прояснил всю ситуацию, но немного помог мне успокоиться. В любом случае, теперь, когда паника начинала подкатывать к горлу, я смотрела на Иванова, в его светлые глаза и чувствовала поддержку.
Это был странный ужин. Скорее всего, только для меня, ведь внутри сидело противное и склизкое чувство, что за мной наблюдают. Все.
Паша. Внимательно следит за каждым моим движением, неодобрительно качает головой, как только я касаюсь Артема или он меня. Злится, слишком сильно сжимает вилку.
Ольга. С каким-то непонятным мстительно-торжествующим взглядом. Я буквально ощущала, как от нее исходят волны негатива и какого-то превосходства.
Вика. Просто сверлила меня взглядом, и мой и без того не существенный аппетит пропадал совсем.
Лиза. Вот она искренне переживала и с беспокойством поглядывала на меня. Мое поведение было странным, я понимала это, но чувствовала себя до ужаса скованной.
Ну и Артем, который старался отвлечь все внимание на себя. Шутил и смеялся, изредка переходя на серьезные темы, касаемые его работы. Рассказывал о суде и прочих неприятностях.
Я ковырялась вилкой в салате, считая минуты до окончания вечера. Когда мужчины поднялись из-за стола и вышли на улицу я даже растерялась.
- Так, где же вы сошлись с Артемом? - обратила на меня свое внимание Ольга.
Я запнулась, не зная, что сказать. Во-первых, та моя поездка официально звучала как "командировка" для всех присутствующих, во-вторых, я не знала, успел ли ей что-либо рассказать Артем.
- Как-то встретились, разговорились.
- Но у тебя же был мужчина, - подала голос Вика.
Я заметила, как Лиза метнула на нее недоуменный и злой взгляд, и усмехнулась.
- Был и сплыл, - пожала я плечами и отхлебнула вина.
- И что, твой женатик, так спокойно ушел?
Повисла немая тишина, за спиной раздался приглашённый кашель. Мне не нужно было разворачиваться, чтобы понять, кто там был. Ну, конечно же, согласно жанру драмы, там стоял Павел.
- Вика! - воскликнула Лиза, но это не спасло ситуации.
Ольга прожигала меня взглядом, периодически посматривая на своего мужа. Что ж, можно сказать, что самое страшное, из всего, чего я опасалась, уже случилось, значит теперь можно расслабиться.
- С чего ты взяла, что он был женат?
- Ты сама говорила.
- Нет. Я ни словом не обмолвилась о его семейном положении, - холодно проговорила я, тщательно и с усилием разрезая мясо, - как и о нем самом. А свои предположения лучше держать при себе.
- Я уж как-нибудь без тебя разберусь со своими предположениями! - вспыхнула Вика.
Раньше мы частенько ругались, поскольку наши мнения не совпадали, но со временем, разногласия сошли на нет. И кто бы мог подумать, что они возникнут вновь. Из-за мужчины.
- Послушай, - я сложила руки на груди и откинулась на спинку стула, - если у тебя есть ко мне какие-то претензии, то вы скажи их. Я же вижу, что тебя буквально распирает от них!
Вика шумно вздохнула, посмотрела по сторонам, словно ища поддержки, а потом резко встала из-за стола:
- Да пошла ты, - выплюнула она и скрылась на веранде.
Я тяжело вздохнула и опустила голову на руки. К чему был весь этот спектакль, и кому она что пыталась доказать? Во мне сидела стопроцентная уверенность, что этот выпад был неспроста. Я слишком хорошо знала Вику.
Я подняла голову и посмотрела сначала на Лизу, которая комкала в руках салфетку и нервно кусала губы, а после на Ольгу, взгляд которой был наполнен нешуточной ненавистью. На Павла даже не хотелось смотреть, так как это выдало бы меня с головой. Я повернулась к окну и посмотрела на силуэт Вики. Надо как-то исправлять возникшую, я бы даже сказала, непристойную ситуацию.
- А ты что, уже не кормишь Алишу? - голос подруги прозвучал как-то отдаленно, словно я находилась в другой комнате за закрытой дверью.
- Нет, - отрывисто произнесла Ольга, - я вынуждена была пропить курс антибиотиков, поэтому пришлось отказаться от груди. Да я и не особо хотела, если честно.
- Да ты что?!
- Ну, признайся, мало приятного, когда твоя грудь, словно свинцом налита, да и к тому же, находится в вечной сырости.
- Да, но, - я не стала слушать этот чисто «мамский» разговор и, накинув на себя какую-то кофту, вышла на улицу к Вике.
За последние пару часов температура явно опустилась вниз отделений на 5 минимум. Облачко белоснежного пара вырвалось из моего рта, как только я почувствовала обжигающий ветер.
- Тебе лучше вернуться в дом.
- Да что ты говоришь, - ехидно произнесла Вика, подкуривая сигарету и поворачиваясь ко мне лицом, - чего же ты сама там не сидишь, - я взглянула через плечо и поежилась. Уж лучше здесь, чем сейчас там.
- Я не в силах слушать о грудном вскармливании, - поморщилась я.
- Кажется, что после родов у них отключаются некоторые извилины, - все же улыбнулась подруга. По крайней мере, я еще на это надеюсь.
- Ага, или же наоборот, извилины материнства вытесняют все другие, - тихо рассмеялась я.
Этот разговор ничего не значил, просто я должна была понять причину ее поведения, чтобы знать, что мне делать или чего не делать дальше.
- В чем дело, Вик?
Она молчала долго. Мои пальцы окоченели, и я сжала их в кулак, но это мало помогало. Ноги тоже были не в восторге от нахождения на морозе. Уже завтра-послезавтра я пожалею об этом, когда буду загибаться от боли в низу живота.
- Я вот не понимаю, что в тебе такого, что мужики липнут к тебе.
- Ты видимо меня с кем-то перепутала, - мы не смотрели друг на друга, разглядывая звездное небо.
Так говорить было проще. Всегда легче высказывать что-то человеку не глядя в его глаза, ведь в этом случае еще есть возможность перевести разговор в другое русло.
- Ко мне никто не липнет.
- Вот. Ты даже этого не замечаешь, - как-то грустно едва слышно, сказала Вика. Я честно, не понимала, о чем она говорит, - тут из кожи вон лезешь, чтобы внимания на себя обратить, и все равно оказываешься «не слишком хороша». Как так получается?!
- Вик, я сейчас не совсем понимаю, к чему ты клонишь.
- Ты знаешь, сколько я пыталась его охмурить? – она резко повернулась ко мне, оперевшись одной рукой на перила веранды.
- Артема?
- Его, родимого, его. Сколько времени потратила? Я даже споить его пыталась!
- Оу, это было глупо, - Иванов прекрасно знал, сколько он может выпить, чтобы оставаться в трезвом уме.
- Это я поняла уже после. Как и то, что у меня с другими не получается из-за него. Я всех сравниваю с ним.
- Послушай, он не такой уж идеальный, чтоб на нем свет клином сошелся, - попыталась я как-то разрядить ситуацию, но судя по раздраженному виду собеседницы, сделала только хуже.
- Для тебя может и не сошелся, а вот я... Влюбилась, как дура! Просто по уши! И что в итоге? Я вижу его с тобой!
- Вик, я и понятия не имела о твоих чувствах, - мой вздох окутал меня клубом морозного пара, и я снова поежилась.
- Конечно, ты же всегда сконцентрирована только на себе и своей тайне! Бл**ь, как у тебя это получается?
- Что? – разговор как-то резко сворачивал совершенно не в том направлении, в очень опасном для меня направлении.
- Мне рассказала Ольга, почему вы перестали с ней общаться. Не находишь, что наши ситуации схожи? И везде виновата ты.
- Ну, это уже перебор! Я не виновата в том, что выбирают не вас! Хотя, в ситуации с Ольгой, еще надо разобраться, - да-да я не оставила без внимания тот факт, что она со Страховым сошлась довольно быстро после нашего с ним расставания.
- Может, ты ноги быстрее и шире раздвигаешь?
Звонкая пощёчина поразила всех. И меня, и Вику, и тех, кто наблюдал за нами из окна столовой.
- Прекрати нести этот бред! – выкрикнула я ей в лицо, но в ответ получила лишь усмешку.
- Ты трахала мужа своей лучшей подруги! – прошипела она.
- Не правда, - я глубоко дышала, понимала и видела, что отпираться было бессмысленно, что она обо всем знает, и то, что она еще сказала ничего Оле - это лишь вопрос времени. - Она в тот момент уже давно не была моей лучшей подругой.
Вика открыла рот и тут же его закрыла. Видимо, она ждала, что я пойду на попятную и стану отрицать этот факт, чем немало ее позабавлю. Не дождется!
- Что даже не спросишь, как я узнала про вас? – она тщательно меня рассматривала, ища хоть малейший признак сомнения, чтобы потом давить на это.
- Плевать. Все это уже в прошлом. Поэтому мне действительно плевать, как ты об этом узнала.
- И как Артем только может прикасаться к тебе? Ты же мерзкая. Твой поступок отвратителен! Это хуже, чем изваляться в помоях! Мне противно даже говорит с тобой! – ее слова били по больному.
Я снова переместилась на полгода назад, когда сама себе была отвратительна, когда по полчаса терла свое тело в душе после ночи, проведенной с Павлом. В те моменты я проклинала себя и понимала, что из этой бездны нет пути, я в ней навсегда. Но я оказалась не права, и сейчас все было по-другому. Вот только, как бы я не старалась забыть об этом, всегда найдутся люди, которые заставят вспомнить, каким дерьмом я когда-то была.
- Поэтому, я надеюсь, что ты никогда не окажешься на моем месте. А теперь, извини, но я пойду к своему парню. А ночью займусь с ним страстным сексом. И буду стонать так, чтобы ты все слышала.
Да, возможно, сейчас я перегибаю палку, и последние слова были совершенно лишними. Но она причинила мне боль своими словами и я должна отплатить ей тем же. Я понимала, что ей это слышать намного неприятней, чем мне правду о себе, но остановиться просто не смогла.
- Я все расскажу ей! – в бессильной злобе крикнула она мне уже в спину.
- И кому ты сделаешь хуже? Не мне, это точно, - я даже не повернулась к ней, а лишь ближе подошла к двери.
- Артему!
- Милая, он итак все знает.
Выражение ее лица я запомню надолго. Абсолютное непонимание и отчаяние. Я понимаю тебя, Вик. Прекрасно понимаю, сама часто оказываюсь во власти этих чувств. Только у меня есть человек, который помогает с ними справиться, а у тебя, к сожалению, нет.
Я вошла в теплое помещение и положила руки на батарею, искренне надеясь, что самое неприятное уже произошло. Но я ошиблась.
Бл**ь, как же я ох***но так ошибалась в тот момент!

...

Nyutik: > 23.02.18 21:54

Спасибо за продолжения!! Flowers Ой а что ещё будет даже боюсь представить. Wink

...

Nimeria: > 23.02.18 22:37

Арина, большое спасибо за продолжение! Flowers

Как противно и мерзко Sad

...

Мальвинка Маг: > 23.02.18 23:21

А кто виноват , что ты не смогла его добиться и расположить к себе . Уж явно Сашиной вины здесь нет .
Арина , спасибо за продолжение . Flowers

...

ФАТ: > 23.02.18 23:24

Такое ощущение ,что я в гнезде со змеями побывала.Жду продолжения.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение