Регистрация   Вход

Aleco: > 26.03.13 23:11

aolchik писал(а):
Там всегда модельки - заглядение и описание очень подробное, хотя и не без мелких ошибок.

Ошибки все равно встречаются. В некоторых моделях (других журналов) читаю про нитки, стоит граммовка, а метража нет. Я обычно на оба эти показателя ориентируюсь чтобы похожие подобрать.
aolchik писал(а):
если не вязать, то нет )))

Mr. Green
aolchik писал(а):
а вязать такими удобно будет???

Не знаю, не пробовала. Лучше у мужчин спросить, они лучше подскажут. А у меня чистая теория. shuffle
Хотя раньше любила именно остренькие - лучше крючок/спицы под нитку входит.
aolchik писал(а):
интересно, а мне кажется он удобный будет... Думаешь будет цепляться?

У меня так точно. Hun да и в любой момент крючок можно использовать как спицу, а с двойным будет неудобно.

Но для кого-то может быть удобным, да и стоит он столько же сколько одинарный.
aolchik писал(а):
Спасибо всем за беспокойство о моих пальчиках

Лечи пальчики и радуй нас обновками. Pester

...

Innulya: > 27.03.13 00:20

Aleco писал(а):
aolchik писал(а):
интересно, а мне кажется он удобный будет... Думаешь будет цепляться?

У меня так точно. Hun да и в любой момент крючок можно использовать как спицу, а с двойным будет неудобно.

У меня есть один двойной крючок, я часто им пользуюсь. Противоположным концом при вязании не цепляется.Только, если засунуть его в сложенную работу.))

...

Ejevichka: > 27.03.13 11:26

Innulya писал(а):
Противоположным концом при вязании не цепляется.Только, если засунуть его в сложенную работу.

Да, точно! У меня тоже есть двойной крючок - вполне себе ничего. А по поводу остреньких спиц и крючков - лучше, если не остренькие, а просто хорошо отполированные. Тогда и под нитки хорошо идет, и руки не ранишь.

...

aolchik: > 27.03.13 11:30

Aleco писал(а):
В некоторых моделях (других журналов) читаю про нитки, стоит граммовка, а метража нет. Я обычно на оба эти показателя ориентируюсь чтобы похожие подобрать.

У меня есть журнальчики детские, не помню как называются, там вообще просто пишется - тонкая х\б нить, или шерстяная нить средней толщины. Вот поди разбери ))) Я тоже всегда подбираю примерно чтобы соответствовало.
Aleco писал(а):
Хотя раньше любила именно остренькие - лучше крючок/спицы под нитку входит.

Вот и я такие люблю
Aleco писал(а):
Наподобие такого

ой, а мне понравился ))) В следующий раз когда буду себе покупать, посмотрю такой
Innulya писал(а):
У меня есть один двойной крючок, я часто им пользуюсь.

А там разбег между номерами какой?

...

Хомячковая: > 27.03.13 12:11

А я не люблю двойные крючки. Мне необходимо что бы была нормальная ручка, я достаточно плотно вяжу и поэтому он мне на палец давит до оставления следов.

...

Innulya: > 27.03.13 12:28

aolchik писал(а):
А там разбег между номерами какой?

Разбежность 1. С одной стороны номер 5, с другой - 6. Но в основном пользуюсь пятым, шестой уж очень толстый.))
Хомячковая писал(а):
А я не люблю двойные крючки. Мне необходимо что бы была нормальная ручка, я достаточно плотно вяжу и поэтому он мне на палец давит до оставления следов.

Между противоположными концами есть ручка посередине. Другой конец не участвует в процессе. Или я не поняла?..

...

Хомячковая: > 27.03.13 12:38

Innulya писал(а):

Между противоположными концами есть ручка посередине. Другой конец не участвует в процессе. Или я не поняла?..

Т.е. между двумя крючками есть нормальная толстая ручка? У нас просто продаются двойные крючки исключительно подобного вида
А я могу пользоваться только вот с такой ручкой

...

Innulya: > 27.03.13 12:54

Хомячковая писал(а):
Т.е. между двумя крючками есть нормальная толстая ручка?

Да. Вот такой у меня:

...

Маи: > 27.03.13 14:20

Хомячковая писал(а):

Мне тоже не нравятся двойные крючки . Вечно другой крючок цепляется . Так что у меня он лежит без дела .

...

Хомячковая: > 27.03.13 14:23

Innulya писал(а):
Хомячковая писал(а):
Т.е. между двумя крючками есть нормальная толстая ручка?

Да. Вот такой у меня:

У нас такое не водится Sad

...

Aleco: > 27.03.13 19:21

Innulya писал(а):
У меня есть один двойной крючок, я часто им пользуюсь.

Кому-то нравится, а кому-то нет. Mr. Green
aolchik писал(а):
Я тоже всегда подбираю примерно чтобы соответствовало.

В одном журнале нашла классное платье, уже несколько лет ищу под него нитки, а нитки толком не прописаны. girlwolf
aolchik писал(а):
ой, а мне понравился ))) В следующий раз когда буду себе покупать, посмотрю такой

Главное, чтобы самой нравился. Wink

...

nvs: > 27.03.13 20:50

Хомячковая писал(а):

Люба, prv Я тоже только такими могу, другие мне или упираются в ладошку, или натирают Wink

...

Хомячковая: > 27.03.13 21:32

nvs писал(а):
Хомячковая писал(а):

Люба, prv Я тоже только такими могу, другие мне или упираются в ладошку, или натирают Wink

Вот-вот, смотришь потом на свою руку с глубоким ущельем и чуть не плачешь. Sad

...

aolchik: > 28.03.13 10:08

Ой, ну не знаю девочки, мне вообще как то без разницы какая ручка Сейчас вяжу именно металлическим, из старого ссср-овского набора еще. Единственное, есть у меня пара крючков 1 и 2, которые совсем тонкие и даже не приплюснутые по середине, вот те не удобно. А с пластиковой ручкой у меня был один и тот сломался, с таким усердием я вязала )))))

...

нинасерг: > 28.03.13 10:30

» Шаль для подруги

Леди
Раньше много вязала и кроючком и спицами
Была недавно у подруги - ей вязала в подарок шаль
Фото с мобильника, схему не помню, но простая, найду - приложу

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение