Aleco:
26.03.13 23:11
aolchik писал(а):Там всегда модельки - заглядение и описание очень подробное, хотя и не без мелких ошибок.
Ошибки все равно встречаются. В некоторых моделях (других журналов) читаю про нитки, стоит граммовка, а метража нет. Я обычно на оба эти показателя ориентируюсь чтобы похожие подобрать.
aolchik писал(а):если не вязать, то нет )))
aolchik писал(а):а вязать такими удобно будет???
Не знаю, не пробовала. Лучше у мужчин спросить, они лучше подскажут. А у меня чистая теория.
Хотя раньше любила именно остренькие - лучше крючок/спицы под нитку входит.
aolchik писал(а):интересно, а мне кажется он удобный будет... Думаешь будет цепляться?
У меня так точно.
да и в любой момент крючок можно использовать как спицу, а с двойным будет неудобно.
Но для кого-то может быть удобным, да и стоит он столько же сколько одинарный.
aolchik писал(а):Спасибо всем за беспокойство о моих пальчиках
Лечи пальчики и радуй нас обновками.
...
Innulya:
27.03.13 00:20
Aleco писал(а): aolchik писал(а):интересно, а мне кажется он удобный будет... Думаешь будет цепляться?
У меня так точно.
да и в любой момент крючок можно использовать как спицу, а с двойным будет неудобно.
У меня есть один двойной крючок, я часто им пользуюсь. Противоположным концом при вязании не цепляется.Только, если засунуть его в сложенную работу.))
...
Ejevichka:
27.03.13 11:26
Innulya писал(а):Противоположным концом при вязании не цепляется.Только, если засунуть его в сложенную работу.
Да, точно! У меня тоже есть двойной крючок - вполне себе ничего. А по поводу остреньких спиц и крючков - лучше, если не остренькие, а просто хорошо отполированные. Тогда и под нитки хорошо идет, и руки не ранишь.
...
aolchik:
27.03.13 11:30
Aleco писал(а):В некоторых моделях (других журналов) читаю про нитки, стоит граммовка, а метража нет. Я обычно на оба эти показателя ориентируюсь чтобы похожие подобрать.
У меня есть журнальчики детские, не помню как называются, там вообще просто пишется - тонкая х\б нить, или шерстяная нить средней толщины. Вот поди разбери ))) Я тоже всегда подбираю примерно чтобы соответствовало.
Aleco писал(а):Хотя раньше любила именно остренькие - лучше крючок/спицы под нитку входит.
Вот и я такие люблю
Aleco писал(а):Наподобие такого
ой, а мне понравился ))) В следующий раз когда буду себе покупать, посмотрю такой
Innulya писал(а):У меня есть один двойной крючок, я часто им пользуюсь.
А там разбег между номерами какой?
...
Хомячковая:
27.03.13 12:11
А я не люблю двойные крючки. Мне необходимо что бы была нормальная ручка, я достаточно плотно вяжу и поэтому он мне на палец давит до оставления следов.
...
Innulya:
27.03.13 12:28
aolchik писал(а):А там разбег между номерами какой?
Разбежность 1. С одной стороны номер 5, с другой - 6. Но в основном пользуюсь пятым, шестой уж очень толстый.))
Хомячковая писал(а):А я не люблю двойные крючки. Мне необходимо что бы была нормальная ручка, я достаточно плотно вяжу и поэтому он мне на палец давит до оставления следов.
Между противоположными концами есть ручка посередине. Другой конец не участвует в процессе. Или я не поняла?..
...
Хомячковая:
27.03.13 12:38
Innulya писал(а):
Между противоположными концами есть ручка посередине. Другой конец не участвует в процессе. Или я не поняла?..
Т.е. между двумя крючками есть нормальная толстая ручка? У нас просто продаются двойные крючки исключительно подобного вида
А я могу пользоваться только вот с такой ручкой
...
Innulya:
27.03.13 12:54
Хомячковая писал(а):Т.е. между двумя крючками есть нормальная толстая ручка?
Да. Вот такой у меня:
...
Маи:
27.03.13 14:20
Хомячковая писал(а):А я не люблю двойные крючки. Мне необходимо что бы была нормальная ручка, я достаточно плотно вяжу и поэтому он мне на палец давит до оставления следов.
Мне тоже не нравятся двойные крючки . Вечно другой крючок цепляется . Так что у меня он лежит без дела .
...
Хомячковая:
27.03.13 14:23
Innulya писал(а):Хомячковая писал(а):Т.е. между двумя крючками есть нормальная толстая ручка?
Да. Вот такой у меня:
У нас такое не водится
...
Aleco:
27.03.13 19:21
Innulya писал(а):У меня есть один двойной крючок, я часто им пользуюсь.
Кому-то нравится, а кому-то нет.
aolchik писал(а):Я тоже всегда подбираю примерно чтобы соответствовало.
В одном журнале нашла классное платье, уже несколько лет ищу под него нитки, а нитки толком не прописаны.
aolchik писал(а):ой, а мне понравился ))) В следующий раз когда буду себе покупать, посмотрю такой
Главное, чтобы самой нравился.
...
nvs:
27.03.13 20:50
Хомячковая писал(а):А я могу пользоваться только вот с такой ручкой
Люба,
Я тоже только такими могу, другие мне или упираются в ладошку, или натирают
...
Хомячковая:
27.03.13 21:32
nvs писал(а):Хомячковая писал(а):А я могу пользоваться только вот с такой ручкой
Люба,
Я тоже только такими могу, другие мне или упираются в ладошку, или натирают
Вот-вот, смотришь потом на свою руку с глубоким ущельем и чуть не плачешь.
...
aolchik:
28.03.13 10:08
Ой, ну не знаю девочки, мне вообще как то без разницы какая ручка
Сейчас вяжу именно металлическим, из старого ссср-овского набора еще. Единственное, есть у меня пара крючков 1 и 2, которые совсем тонкие и даже не приплюснутые по середине, вот те не удобно. А с пластиковой ручкой у меня был один и тот сломался, с таким усердием я вязала )))))
...
нинасерг:
28.03.13 10:30
» Шаль для подруги
Леди
Раньше много вязала и кроючком и спицами
Была недавно у подруги - ей вязала в подарок шаль
Фото с мобильника, схему не помню, но простая, найду - приложу
...