Регистрация   Вход
На главную » Прочие жанры »

Райдо Витич

gorlora: > 26.07.14 14:19

VaniLLina писал(а):
gorlora, а "О чем молчит лед"? Я и о ней впервые слышу, хотя тоже слежу за творчеством автора(

Это старая книга. По-моему какое-то фентези. Я такой жанр не очень люблю.

...

Allegra: > 01.08.14 20:07

» Знак Бесконечности

Знак Бесконечности

Роман оставил впечатление незаконченности.
Перемещения во времени я вообще-то люблю. Но только здесь героиня не просто переместилась, а поменялась местами со своим двойником. Кстати, неприятно царапнуло – а знала ли Морхара, когда меняла девушек местами, что Бригитту сразу же убьют вместо Саши? Ну да, Бригитта – воплощение зла, и наверняка заслужила за свои преступления, но всё равно как-то это напрягает.
Образ героини показался штампованным, даже обидно за автора. В своём времени Саша – замученная жизнью медсестра, и бывший муж садюга/гей/наркоман (не много ли?) лупил почем зря, и на работе ездят все кому не лень, и денег нет, в общем 33 несчастья (кстати, никак не верю, что такая беспомощная девица увлекается стрельбой из лука!). А переместившись в прошлое, героиня мгновенно меняется, во всё вмешивается, и всех строит.
Герой… ну что герой… тоже штампованный. Злобная Бригитта причастна к гибели его брата, жены, сына, а он… решил на ней жениться, чтобы отомстить. Да она запросто погубила бы и дочь!
Но самое главное – за что же так Максима? Саша/Алекс нашла своё счастье в прошлом с двойником Максима, любовь которого не разглядела в своём времени. А Максим уверен, что убили именно Сашу, горюет, места себе не находит.
Роман явно брошен недописанным, потому что:
- Сюжетная линия отца Саши не закончена, а иначе нет никакого смысла в появлении Локи (да, тут ещё и скандинавский божок козни строит).
- Нет объяснения ужасному сну, где героиню сжигают как ведьму.
- Нет объяснения гаданию, каким образом Максима убьют, а он воскреснет.
- Раз роман назван «Знак бесконечности», то этот знак должен как-то глобально фигурировать в сюжете, а он мелькает в качестве татуировки, и больше ничего.

...

koks: > 11.08.14 17:33

обожаю книги этого автора. недавно наконец-то прочла полную версию книги "Персидские ночи". замечательная книга, хотя героиня немного раздражала своим неверием главному герою. надеюсь автор порадует нас новыми книгами!

...

NADIN N: > 30.11.15 20:11

райдо витич «игры олигархов»- -понравилось необычно!

...

Galina Petrovna: > 27.04.16 16:41

Уважаемый автор!вы замечательно пишите,интересно,насыщенно.прочитала все что доступно.Заинтересовала книга "Персидские ночи" какие есть варианты прочитать все произведение ?как можно это сделать?очень надеюсь на ответ на мою просьбу.

...

tatiana-z: > 12.05.16 20:23

Не бросайте в меня камнями, но я прочла половину книги " Проект Деметра" и на большее меня не хватило.Очень уж много разногласий у меня с этой книгой.Первой это то , что пятеро землян на другой планете становятся богами... а последнее то, что разумная, решительная женщина-солдат становится глупой сластолюбивой бабенкой.

...

Allegra: > 12.05.16 21:24

tatiana-z, ну зачем же сразу камнями
Автор очень на любителя, книги неоднозначные, даже чем-то провокационные.
Я вот после "Анатомии комплексов", которая очень понравилась (правда, с оговоркам) практически ничего читать не смогла - не идёт и всё.

...

tatiana-z: > 13.05.16 19:55

Академия комплексов мне тоже очень понравилась.Даже перечитывала.Спасибо, что поддержали, а не сразу камнем.

...

tatka-aa: > 13.05.16 20:04

tatiana-z писал(а):
Не бросайте в меня камнями, но я прочла половину книги " Проект Деметра" и на большее меня не хватило.

А я прочла обе книги (вторую незаконченную Wink ) и не смотря на образ ГГ-ни книги понравились, жаль вторая заброшена. Отзыв ТУТ повторяться не стану. Smile

...

Allegra: > 13.05.16 20:33

tatka-aa писал(а):
Меня всегда удивлял автор, было ощущение соавторства мужчины и женщины. Осталось оно и в этой книге. "Мужская" часть написана очень по-мужски, ну а к любовным переживаниям явно приложила руку женщина.

Возможно, это так и есть. Я читала, что они пишут вместе - Оксана Васенева с мужем. Уж очень серьёзные "мужские" вопросы поднимаются.
tatiana-z писал(а):
Спасибо, что поддержали, а не сразу камнем.
Татьяна, да мы тут все такие - что-то понравилось, а что-то
Так что пишите любые впечатления.

...

Стася Делеш: > 28.05.16 17:31

Всем привет! Дотопала таки я и сюда . Надеюсь камнями не забросаете (можете так уж и быть печеньками кидаться если хотите)
Автор очень своеобразный. Ощущение, что произведения писали разные люди (Если сравнивать например "Игры олигархов" и те же "Персидские ночи"). Книги жесткие и зачастую жестокие, порой ужаснуться можно - неужели что-то подобное может случится в реальной жизни? Только... очень даже может и от этого грустно да больно. Жаль, что ничего нового нет. Кто-то знает, куда пропал автор?

...

Allegra: > 28.05.16 18:19

Да что ж все камней-то так боятся

Стася Делеш писал(а):
Кто-то знает, куда пропал автор?
Да, непонятно. На СИ последние комментарии автора от 2013 года.

...

Стася Делеш: > 28.05.16 18:26

Allegra писал(а):
Да что ж все камней-то так боятся

Я не боюсь, я опасаюсь)))
Allegra писал(а):
Да, непонятно. На СИ последние комментарии автора от 2013 года.

Угу, я тоже это видела. Жаль, что нет новинок

...

Sinara: > 19.07.16 20:57

» Игры олигархов

Игры олигархов

Аннотация просто вырви мозг. Это же надо сравнить это произведение со всеми любимой, доброй и нетленной сказкой. Нет в "Играх олигархов" ничего общего со сказкой - ни душевного, ни вечного, ни бескорыстного.
Жестока и темная история, она вскрывает всю изнанку праздности. Как гнойник в ней показано зло и алчность сильных мира всего - их вседозволенность и безнаказанность. Жестокие игры в которых главный приз сломанные человеческие судьбы, растоптанное счастье и разочарование в жизни. Хотелось бы, что бы такой сюжет был лишь авторской выдумкой или постановкой известного режиссера, а не сводка новостей главного телеканала и первой полосой губернской газеты.

Но не смотря на мрачное содержание и жестокую прелюдию произведение мне понравилось. Роман получился не торопливым, хорошо продуманным и постепенным. Автор не бьет читателя обухом по голове резкой сменой к запланированному сюжету, а незаметно подталкивает, потихоньку раскрывая карты и погружая в правила игры.

Герои яркие личности. Но характеры их полностью противоположны. Ярослава добрая, нежная и солнечная. Она подкупает своей искренностью и открытостью. При этом умна и интеллигентна. А вот Александр - жесток, силен и напорист. Он махинатор, а его деспотичные и доминантные замашки лишь временно являются тайной для Ярославы. Он медленно и планомерно опутал Ярославу паутиной лжи, лишь для того что бы развеять скуку. И неожиданно сам заинтересовался игрой.

...

lady listok: > 29.09.16 04:58

» Имя - Война

"Имя - война": я хорошо знакома с творчеством автора и потому за эту книгу не бралась долгое время. Тема войны непростая сама по себе, а зная как автор сурово обходится с героями, зная, что практически во всех книгах насилие элемент сюжета...В общем морально собиралась. И такая пафосная анотация: в память о забытых. Но эта книга не память, это издевательство, мыльная опера на тему войны. Причем приемы мексиканских сериалов и не скрываются даже ( далее простите спам): книга начинается с того, что героиню направляет в Брест в июне 41 ее сводный брат, офицер СВР, а остальной сюжет построен на том, что ее дядя генерал нквд поручает всяческие опасные задания, героиню все время ранят, жутко пытают, выжигая звезды на теле, ее контузят, но дядя генерал неумолим- долг родине, чтоб его. История любви трагическая трагическая: по ходу сюжета герои три раза считали друг друга погибшими..Несколько раз при этом оказывались рядом - но, не узнавали друг друга, мимо проходили.. и в конце героиня таки теряет память ( куда без штампов то). Разумеется помимо войны в сюжет вплетены интриги разлучников, мешающих влюбленным. И в конце- умерли они в один день ( немного попозже, но все же, все же). Что это такое было, хочется спросить у автора? Если мелодрамка, то к чему пафос, к чему исторические справки по ходу повествования, к чему претензия на реализм в конце концов? А ведь написано то хорошо и как всегда люди - яркими мазками. Эх. Но сюжет - ужасен и не логичен совсем.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение