Симона Вилар

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>07 Дек 2010 18:17

Lunnaya писал(а):
Мммм, а что есть этот свет, любовь к ГГероине? Или цель может какая-то, мечта? А далекий потому что история будет долгой?)))

Это и любовь к героине, и цель в жизни, и мечта. Я думаю, что история долгой не будет, ведь планируется дилогия, т.е. всего две книги.

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>07 Дек 2010 20:00

aolchik писал(а):
Mylene писал(а):
Интересно, это только у меня были проблемы с выходом на сайт Wink ? Три дня не могла пробиться...
Нет, не только у тебя. Сайт переезжал. А теперь все нормально, да???

Да Wink
aolchik писал(а):

Mylene писал(а):
Анна на первом месте, Светорада, Милдрэд, Карина, Мэри - любимые, потом Эмма, Малфрида и Рэйчел
Зайди, проголосуй. И поясни почему именно за эту героиню.

Проголосовала Wink
Lunnaya писал(а):
Будет там любовь оМбалденная?

Любовь будет обалденная! Новая и интересная. Теперь все ногтики изгрызутся, пока продолжения дождусь Wink Будет время спойдером заняться - отпишусь, но скорее всего кто-нибудь другой успеет до меня
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>07 Дек 2010 20:44

Девочки, имейте совесть!!! Раздразнили не на шутку! Или уже совсем молчите или давайте до конца рассказывайте, что же там было то в книге "Леди-послушница". Ну сколько уже можно ходить вокруг да около . Давайте уже оставляйте отзывы в конце концов то! .

Кстати, попутно еще один маааленький вопросик: у меня почему то уведомления не приходят о новом сообщении на форуме. Я одна такая или еще кто есть???
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Milli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 26.05.2007
>07 Дек 2010 22:02

kukusia писал(а):
Хотелось бы, конечно, хорошие книги в бумажном варианте иметь. Вилар, например. Ну, может быть, со временем Smile

Вот-вот! А у меня прям маничка - хочется все самые любимые книжечки иметь на полочке, чтобы можно было в любой моментик взять и почитать... А с электронки читать для меня - сущая проблема...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>08 Дек 2010 2:41

Сейчас читаю Вилар "Леди послушницу". И согласна с ayrin, Далекий свет основная суть романа, я бы его так и назвала. А вообще думаю, что у поклонниц Стемки-Ролло-Филиппа появился достойный конкурент в лице Артура. Wink Я просто влюбилась в этого парня. Который, кстати, очень походит на свое изображение на обложке. ИМХО. А вообще очень симпатичный герой - и плут, и хитрец, и такой надежный...
Вообще роман написан вроде и в виларвском стиле, когда трудно оторваться от книги, но и как-то в другой манере: герои долго идут как бы сами по себе, встречаются далеко не сразу, но от этого роман не теряет своих достоинств. Ах, это умение автора переносить нас на машине времени! Словно и впрямь попадаешь в прошлое.
Все, пока писать про книгу больше ничего не буду, пока не прочитаю до конца. Но потом обязательно отпишусь. Пока могу сказать только одно: любимый автор не разочаровал. wo

фьора, очарована твоими отзывами в каталоге. Ok И полностью согласна с определением в Принцессе викингов: накал второй книги не спадает по сравнению с первой. Как и любовь героев. Теперь хочу дождаться отзыв на Огненный омут. Как по мне эта книга даже напряженнее первых двух. По крайней мере я над ней некогда разрыдалась. Успокаивало лишь то, что впереди была Лесная герцогиня. Но как же я ее тогда искала!
Что все мечты не зря.

(c) Симона Вилар
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lunnaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 18.08.2010
>08 Дек 2010 9:45

aolchik писал(а):
Девочки, имейте совесть!!! Раздразнили не на шутку! Или уже совсем молчите или давайте до конца рассказывайте, что же там было то в книге "Леди-послушница". Ну сколько уже можно ходить вокруг да около . Давайте уже оставляйте отзывы в конце концов то! .

+100 Smile Хотим еще отзывов! Как там у родителей Милдрэд сложилось? Не очень судя по тому что ей замуж абы за кого надо было выходить?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>08 Дек 2010 10:19

ЕленКа писал(а):
фьора, очарована твоими отзывами в каталоге.

ЕленКа, спасибо большое! все отзывы вдохновлены самими романами shuffle

ЕленКа писал(а):
Теперь хочу дождаться отзыв на Огненный омут.

Представляешь, я тоже очень хочу его дождаться Laughing но уж больно тяжело читать, предчувствуя, что все хорошее уже случилось ранее Sad

aolchik писал(а):
Девочки, имейте совесть!!! Раздразнили не на шутку!

Ох, Ольчик доберемся и мы с тобой когда-нить до Леди-Послушницы!!! Ok Laughing

Milli писал(а):
Вот-вот! А у меня прям маничка - хочется все самые любимые книжечки иметь на полочке,

Милли, полностью с тобой согласна! и если бы Вилар не была такой редкостью в наших магазинах, я не убивала бы глаза у экрана...Но она того стоит! Wink

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Дек 2010 11:22

фьора писал(а):
ЕленКа писал(а):
Теперь хочу дождаться отзыв на Огненный омут.
Представляешь, я тоже очень хочу его дождаться Laughing но уж больно тяжело читать, предчувствуя, что все хорошее уже случилось ранее Sad

Фьора, все самое хороше в конце 4-ой книги , так что не надо огорчаться что все прошло, ты только на полпути !!!

фьора писал(а):
Ох, Ольчик доберемся и мы с тобой когда-нить до Леди-Послушницы!!!

Да уж, хотелось бы по-быстрее только...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>08 Дек 2010 11:37

aolchik писал(а):

Кстати, попутно еще один маааленький вопросик: у меня почему то уведомления не приходят о новом сообщении на форуме. Я одна такая или еще кто есть???

У меня тоже не приходят.
Попытаюсь накарлякать о книге
Начинается все с того, что в монастыре одна осень высокая особа тайно рожает мальчика и отдает служанке, чтобы она его отвезла в Шрусбери и там подкинула в одно имени, но все пошло не так и мальчик попадает в монастырь.
Проходит лет 15-17. У Эдгара и Гиты есть прекрасная дочь Милдрэд, одна из самых завидных невест Англии. Не вдаваясь в политические и исторические подробности, она знакомится с претендентом на трон-принцом Юстасом, его называют "Прокаженным", потому что у него болезнь кожи, но Милдрэд становится его жалко, она заговаривает с ним и понемногу знакомится с ним, он ей кажется не таким уж страшным, ей его жалко и она хочет облегчить его страдания и одиночество, но он потом в итоге уж слишком "распоясался" и попытался ее изнасиловать. Она ударила его камнем и чуть не убила. Испугавшись, она убегает и добирается до монастыря, где Риган - мать-настоятельница Бенедикта. В этот же монастырь много лет назад подкинули незаконнороженного мальчика) - теперь это красивый парень Артур... Не могу дальше писать - надо бежать, потом закончу
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Дек 2010 12:06

Mylene писал(а):
Не могу дальше писать - надо бежать, потом закончу

Блин, спасибо огроменное! Smile Flowers Возможно дальше супер подробно и не надо, чтоб оставить место на помечтать Wink
Что-то меня терзают смутные сомнения, что Артур сын Гая и королевской дочки или кто она была...?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Олюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>08 Дек 2010 12:44

Mylene, спасибо за рассказ о новой книге, прямо уже сил нет терпеть. Магазин на другом конце города, нужно часа 2 чтобы съездить, никак не могу вырваться, с малой в маршрутку не залезешь муж все обещает свозить, ну пока только обещает

[/b]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Дек 2010 12:55

Lunnaya писал(а):
Что-то меня терзают смутные сомнения, что Артур сын Гая и королевской дочки или кто она была...?

Это ты про какого Гая и про какую королевскую дочь думаешь??? Это который был друг Эдгара что ли???
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Дек 2010 14:47

aolchik писал(а):
Lunnaya писал(а):

Это ты про какого Гая и про какую королевскую дочь думаешь??? Это который был друг Эдгара что ли???

Ну как друг не друг, но выручали они друг друга постоянно, короче он да. Королевская дочь, Матильда, она от Гая забеременела и якобы ребенок после рождения умер. Так вот может и не умер Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Дек 2010 17:17

Lunnaya писал(а):
Королевская дочь, Матильда, она от Гая забеременела и якобы ребенок после рождения умер. Так вот может и не умер Wink

Ооо, я чувствую мы уже на пути к разгадке... Глядишь и сами сочиним продолжение "Соперницы"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>08 Дек 2010 18:19

Прочитала. Улыбаюсь. Laughing Laughing Хочу продолжения

Значит так, вы уже узнали, что главный герой это сын рыцаря с арбалетом Гая из "Исповеди соперниц" и императрицы Матильды. Кстати, помнится, что об этом намекается в первом романе. Хотя первым его трудно назвать - там все написано по другому, так иное повествование, но все же можно это назвать и продолжением. Так как действие начинается именно в Гронвуд-Кастле.
С Эдгаром и Гитой все в порядке. Они хорошо живут, но есть еще Хорса, если кто помнит, кто это такой. Вот он и начинает мутить. И есть еще хитрая лисичка Милдрэд, какая использует ситуацию, чтобы... ну чтобы попутешествовать или проявить там себя.
Рассказывать все не хочется, но отмечу, что в романе, как всегда у Вилар, много истории, и судьбы героев очень заплетены с ней, от нее многое зависит, а уж они всячески выкручиваются, чтобы добиться своего. Ну и уже писала выше, герои знакомятся далеко не сразу. И тут автор выводит на поверхность ту массу героев второго плана, какие так интересно у нее получаются. Из первой книги там епископ Генри Винчестерский (кто читал Исповедь может его вспомнить, он был первой любовью Бертрады), есть тот же Хорса, есть принц Юстас... но его не назовешь героем второго плана, он скорее один из главных. Есть и Риган, ныне она почтенная мать Бенедикта. Интересно обо всех их читать спустя годы. Ну а Гай... Он как понравился мне в первом романе, так и тут хорош. tender Умеет Вилар сделать своих парней такими вот обаятельными.
Но Артур выше всяких похвал. Я влюбилась в него окончательно и бесповоротно. Serdce Он мне даже больше главгеры понравился, хотя Милдрэд действительно кошечка. Герой ее порой так и называет "кошечка моя". Но отношения их отнюдь не простые... и очаровательные. tender
Отмечу еще одного героя, какой произвел на меня впечатление: мальчишка Генрих Плантагенет. В истории это один из самых известных королей Англии, а тут он еще пацан. Ему 16 лет и он... он просто чудо. При том, что уже видно, что это лев рыкающий, и лапу оттяпать может запросто.
А вообще читала вчера книгу до пяти утра. Не могла оторваться. И это несмотря, что там много войны, интриг, путешествий.
Кста, о путешествиях отдельно.
Если после прочтения Нормандской легенды мне страсть как хотелось попасть в Руан или в Шартр, если после Анны Невиль я бредила севером Англии и хотела поехать в Лондон, то теперь, теперь... Я и в Уэльс хочу, и на остров Уайт, и в город Глостер и в Шрусбери. Я там теперь все знаю, а теперь хочу увидеть.

Вот такое впечатление от романа, а сюжет пересказывать я не буду. Предоставлю вам такое удовольствие самим с ним познакомиться.
Что все мечты не зря.

(c) Симона Вилар
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 1:57

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете составлять список дел и управлять своими задачами в Планировщике. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Поговорим о сопернике великого и могучего»: Наш язык самый великий, могучий, самобытный и самый красноречивый. Жаль, что потихоньку в него вписывают иностранные слова. читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Симона Вилар [104] № ... Пред.  1 2 3 ... 196 197 198 ... 907 908 909  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение