Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Выжить в Антарктиде (остросюжетный СЛР 18+)

Анастасия Благинина: > 06.07.18 19:34

Девчата, извиняюсь, что встреваю, но тайга-это заезженная тема где надо и не надо (моё имхо). Нате решать, в какое путешествие мы отправимся с её новыми героями. Я бы об Африке почитала, хоть там вроде как до сих пор нет цивилизации, а может, это-всего лишь стереотип?!

В общем, "Антарктида" и "Карелия"-это нечто захватывающее! wo tender Flowers Flowers Flowers.

...

Кейт Уолкер: > 06.07.18 19:35

Анастасия Благинина, если честно, не знаю ни одной хорошей (подчёркиваю!) книги о тайге. Просветите меня, пожалуйста! Wink

...

Tannit: > 06.07.18 19:47

Кейт Уолкер писал(а):
Анастасия Благинина, если честно, не знаю ни одной хорошей (подчёркиваю!) книги о тайге. Просветите меня, пожалуйста! Wink
Дерсу Узала.
Анастасия Благинина писал(а):
Я бы об Африке почитала, хоть там вроде как до сих пор нет цивилизации, а может, это-всего лишь стереотип?!
В Северной Африке, кроме Египта, было много интересных цивилизаций - Карфаген, Нумидия, Гарамантида.
Нубия - современница Древнего Египта.
Пунт времен Хатшепсут - не знаю, насколько, это цивилизация. Laughing
В "черной" Африке в Средние века тоже существовали интересные культуры.

...

Кейт Уолкер: > 06.07.18 20:04

Tannit
Спасибо за ответ! Flowers
Анастасия Благинина
Спасибо! rose
Если честно, от 8-серийной картины "Граница: Таёжный роман" в полном восторге! Не знала, что это кино снято по книге. А что касается сериалов, то все эти "Хозяйки тайги" и "Лесники" меня как-то не впечатляют и не вдохновляют. Пожалуй, только "Медвежий угол" и заслуживает внимания.

...

натаниэлла: > 06.07.18 20:07

Доброго всем вечера и чудесных летних выходных! Poceluy

Лена,
Ты меня в краску вогнала. Я не шучу! Embarassed
Столько комплиментов наговорила... а потом я подумала: ну и чего стесняться? Это же все почти правда. Я действительно ответственно отношусь к делу, пусть даже и такому несерьезному. Короче, взяла я и, набравшись наглости, поставила твоему отзыву заголовок.
Elenawatson писал(а):
спасибо за замечательный роман, за знакомство с Антарктидой, за интересных героев

пожалуйста!
Рада, что понравилось. Я старалась.
Elenawatson писал(а):

Признавайся, сколько алок у тебя вышло?

не знаю. У меня пока каждая глава отдельным файлом. Но где-то по грубым прикидкам в районе сорока.
Elenawatson писал(а):

Буду ждать нового произведения

с такими замечательными читателями и пишется легко. Ваше внимание и поддержка окрыляет.
Elenawatson писал(а):
Вдохновения тебе и море свободного времени на новые истории.

Спасибо, дорогая! Pester

*
Катя,
Кейт Уолкер писал(а):
Медвежий угол".

ой, спасибо! Flowers
Я как раз уже прикидываю, где исходники новые искать. Ты прямо ясновидящая, обязательно посмотрю.
Кейт Уолкер писал(а):
Может, тебе для будущих произведений и вдохновения пригодится. Вдруг твои герои в тайгу когда-нибудь отправятся, кто знает...

Да, тайга - это хорошо для натурных съемок (потираю руки), и еще горы. Саяны, Хамар-Дабан...

*
Алиса,
Большое спасибо за отзыв! Pester
Алиса Р писал(а):
хочу чтоб ты знала , что твоя история просто восхищает и поражает своей проделанной работой, представляю сколько нужно было время для изучения и поиски материалов! Большущее спасибо тебе и твоим помощникам! Знаю сынок тебе помогал и ему спасибо за помощь

я рада, что мой личный интерес и поиски не пропали даром, и я смогла поделиться с вами тем, что узнала. И надеюсь, читать это было интересно.
обязательно передам твою благодарность сыну. Ну, и всем моим подругам с форума, помогавшим советами, тоже - прямо здесь и сейчас.
спасибо!
Алиса Р писал(а):

Обязательно приду читать новые истории , если будет побольше время и до старых доберусь!

Ты знаешь, я всегда тебя рада видеть! Serdce

*
Настя,
Нате решать, в какое путешествие мы отправимся с её новыми героями. Я бы об Африке почитала,

Африка - принимается! Будет следующей моей темой. pioneer
Но еще раньше меня просили отправить героев в путешествие в Сибирь. И я сама конкретизирую: на Байкал))) я уже над этим работаю, читаю книжки, закидываю в мозг информацию. Если в котелке в итоге что-то закипит и сварится, значит, истории быть.
я постараюсь сделать даже эту банальную поездку на Байкал ни на что не похожей и не ударяться в штампы.
Но роман (если все-таки получится), в любом случае не про тайгу или байкальские чудеса, а про людей.
Название (ориентировочно) " Гипнотизер. Реальность невозможного". И глав.герой будет психолог и гипнолог.
Вот такие планы.
Ну,а через год пусть будет Африка)))

...

Margot Valois: > 06.07.18 20:11

Ната, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю дорогого автора за уникальный и исключительный роман - сильный, яркий, напряженный, заставляющий думать и мыслить, переживать за полюбившихся героев rose
И отдельное спасибо за теплые слова в адрес своих читателей thank_you

А вот я даже и не знаю - всё время не покидает ощущение, что история ещё не окончена: в какой мир вернулись герои, что их ожидает впереди?

...

натаниэлла: > 06.07.18 20:37

Рита, привет!
И спасибо огромное за отклик! Pester
Очень приятно, что ты назвала мой роман заставляющим думать и переживать за героев.
Margot Valois писал(а):

И отдельное спасибо за теплые слова в адрес своих читателей

Я откровенно признаюсь: без вас ничего бы этого не было. Не писала я ничего 15 лет, и дальше бы без этого жила. Это вы вдохновляете меня на творчество.
И потому я всем очень признательна.
Margot Valois писал(а):

А вот я даже и не знаю - всё время не покидает ощущение, что история ещё не окончена: в какой мир вернулись герои, что их ожидает впереди

Наверно, это и хорошо)) было бы хуже, если герои успели надоесть до чертиков. А так вроде бы интрига сохраняется))
Спасибо, Рита! Flowers

...

Elenawatson: > 06.07.18 22:11

натаниэлла писал(а):
Короче, взяла я и, набравшись наглости, поставила твоему отзыву заголовок.

Нат, ну раз считаешь нужным, пусть так и будет. Я отзывы писать не особо умею, скорее делюсь впечатлением и эмоциями от прочитанного.
натаниэлла писал(а):
Но где-то по грубым прикидкам в районе сорока.

А мне показалось, что больше сорока, вроде у романа больше глав, чем у Карелии. Правда Карелию я прочла сразу, так что сложно понять какой роман длиннее.
натаниэлла писал(а):
Африка - принимается! Будет следующей моей темой.
Но еще раньше меня просили отправить героев в путешествие в Сибирь.

Сибирь и Африка - здорово! Про Африку почему-то так и вижу какие-нибудь джунгли и реку, например Конго. Про Байкал пока ничего не представляю, так что будет интересно совершить путешествие и туда.
Про гипноз тоже, думаю, будет ооочень интересно.

...

натаниэлла: > 06.07.18 22:42

Elenawatson писал(а):

А мне показалось, что больше сорока, вроде у романа больше глав, чем у Карелии

Не, Карелия длиньше))). Там 46 глав, но они в два раза длиннее, чем в Антарктиде, то есть, считай, как 70-80 антарктических)))
но я и Карелию все никак не скомпаную, руки не доходят.
вот ты удивляешься: как я все успеваю? А я никак не успеваю. Совсем никак(((

Elenawatson писал(а):

Про гипноз тоже, думаю, будет ооочень интересно

А уж мне как интересно. Давно хотела добраться. Тоже столько мифов вокруг гипноза...
Но не знаю, получится ли. Очень сложный текст... ничего не загадываю даже.

...

bazilika: > 06.07.18 22:48

» Отклик-размышление от Светы bazilika

Нат, поздравляю с завершением антарктической эпопеи!
Это великолепное окончание, которое не просто удерживает накал напряженности, но еще и добавляет ему энергии, раскручивая интригу до предела, подводя мир, в который вернулись герои на край апокалипсиса.
В тот момент, когда Пат вспоминала поступок Павла, конец истории мне вдруг представился таким, что обычно рассказывают друзьям ночью, где-нибудь в лесу, глядя в звездное небо, когда кто-то уже спит, а кого-то история не может отпустить до финальной точки, а дальше оставляет, как благородное вино, торжественное правильное послевкусие. И так, собственно, и случилось, но... Когда Пат осознает себя источником нестабильности- все это рушится, и закручивается по новой...
Разве можно считать точкой торнадо? Торнадо, что в последний момент выдернул любящий муж и отец из бесконечного коридора возможностей в наш мир в образе притихшей и подавленной внешне - уже вдовы... Источник квантового торнадо- наша " милая", потерянная Пат... Раздвоенность ее личности( множественность как-то непривычно употреблять))- определяется однозначно- желание выглядеть искренней, и в то же время сокрытие правды, которое бросается в глаза такому, как Ашор, желание удержать так необходимого ей мужчину, и одновременные утверждения о том, что вместе им быть очень не долго. Направляясь к Ашору- она весьма четко и разумно определяет для себя цели, Ашор свои действия публично называет успокоительным средством, но теплится надежда, что лекарство Ашора может подействовать как успокоительное, и для того смерча, что крутится, распространяя квантовую нестабильность, если его души хватит на двух особ женского пола, нуждающихся в опеке и руководстве. Ах, как хочется надеяться, что успокоив женщину на грани нервного срыва- этакое, воплощенное "инь", Ашор способен утихомирить и квантовую бурю своим "ян". Здесь, наверное, уместно вспомнить, что иногда мечты становятся реальностью, когда этого очень сильно желаешь. А все наши герои, прошедшие проверку, и благословленные Антарктидой- скорее всего, получили права на управление собственным ключом, выбирая для себя из возможных вероятностей- оптимальную)), как случилось уже с Володей Грачом)).
Все, кроме той, что выкупил своею жизнью муж. И путешествие заканчивается вызовом- всем нам. Крутится в голове наказ Станиславского: " любить искусство в себе, а не себя в искусстве ". Перефразируя высказывание думаю прежде всего о Патрисии, но и о Жаке, Ги, Игоре и о том, что квантовую нестабильность (апокалипсис) нужно, пока не поздно, гасить в себе, так как тебя квантовая нестабильность разберет даже не на атомы. Ну а любовь- похоже, сила посильнее Фауста Гете, а не просто соломинка, за которую даже в том вихре можно удержаться...
Натик, сердечная тебе благодарность, что... чувства добрые( и мысли ) ты лирой пробуждал_а)))
Нет у меня ощущения, что все закончилось, но такой конец романа представляется абсолютно логичным. Отсутствие Лиса тоже... В таком состоянии Пат нельзя ему показывать- у него тоже миссия, он такого в наш мир может и не пропустить. Картина многорукой Пат в лабиринте отражений- напомнила не только сороконожку ,но и многорукого Шиву, танец которого разрушает и создает, а по возвращению Пат вспомнилось про колено Даново, и пророчество с ним связанное. Замок Патрисии бы посмотреть, кто там на гербе? Не лев?
Как видишь, у меня завершающего отзыва не получается, видимо, не все еще обдумано из твоих сфинксовых загадок.
Готова ехать за тобой на Байкал)) . Будем шишковать?

...

LiLinochka: > 07.07.18 00:06

Нат, спасибо за последнюю главу Flowers
Интересно было бы почитать как устроилась Пат)
Спасибо за историю и обязательно приду читать следующую.

...

натаниэлла: > 07.07.18 11:20

Привет всем!

Светлана,
Большущее тебе спасибо за этот отзыв-размышление! Flowers Serdce
bazilika писал(а):

Как видишь, у меня завершающего отзыва не получается, видимо, не все еще обдумано из твоих сфинксовых загадок

все равно получилось интересно, как всегда - очень многоплановое рассуждение, над которым хочется (мне - так точно!) очень долго размышлять, перечитывая.
bazilika писал(а):

Нат, поздравляю с завершением антарктической эпопеи!

спасибо!
bazilika писал(а):
Это великолепное окончание, которое не просто удерживает накал напряженности, но еще и добавляет ему энергии, раскручивая интригу до предела, подводя мир, в который вернулись герои на край апокалипсиса

так получилось уже в ходе работы над рукописью. Первоначальный план был в другом, с более мирным окончанием, но... Тут я как Колумб, запланировав попасть в Индию, приплыла в Америку.
И ладно. Может быть когда-нибудь будет написана "Выжить на Южном Урале"))) и вот тогда мы будем спасать уже не группу застрявших в долине путешественников, а все человечество.
однако, помня о Колумбе, я ничего не планирую. Laughing
bazilika писал(а):
Картина многорукой Пат в лабиринте отражений- напомнила не только сороконожку ,но и многорукого Шиву, танец которого разрушает и создает, а по возвращению Пат вспомнилось про колено Даново, и пророчество с ним связанное

очень говорящий и яркий образ!
Колено Даново, конечно, чересчур, но то, что из-за гордыни человеческой наша планета не однажды становилась на пороге катастрофы, это факт. Недаром существуют "часы Судного дня".
Но знаешь, прямо написать, как наш супермен Виктор, словно бетмен, спасает человечество... и все снова тип-топ... вот не готова я к созданию голливудского блокбастера. Пусть остается за кадром.
bazilika писал(а):
Ах, как хочется надеяться, что успокоив женщину на грани нервного срыва- этакое, воплощенное "инь", Ашор способен утихомирить и квантовую бурю своим "ян". Здесь, наверное, уместно вспомнить, что иногда мечты становятся реальностью, когда этого очень сильно желаешь

Ашор, собственно, так и сказал: надо мечтать правильно.
Зная этого персонажа, можно предположить, что и тут он вскоре докопается до правды, раскрутит Пат на новый виток эволюции и уйдет победителем.
однако подробно это описывать я пока в себе не чувствую ни силы, ни призвания. Мир в реале слишком неустойчив, чтобы потчевать всех сказкой с однозначно счастливым концом.
bazilika писал(а):
квантовую нестабильность (апокалипсис) нужно, пока не поздно, гасить в себе, так как тебя квантовая нестабильность разберет даже не на атомы. Ну а любовь- похоже, сила посильнее Фауста Гете, а не просто соломинка, за которую даже в том вихре можно удержаться...

Вот это главное, что можно вынести из романа! Квинтэссенция.
Спасибо, Света, за эту изящную формулировку. Я очень рада, что получилось сделать подобный вывод.Pester
bazilika писал(а):
Готова ехать за тобой на Байкал)) . Будем шишковать?

скорей уж бурханить)))
Спасибо, Света! С удовольствием проделаю и этот путь в твоей компании.

*
Лина,
LiLinochka писал(а):
Нат, спасибо за последнюю главу
Интересно было бы почитать как устроилась Пат)

пожалуйста!
Будем надеяться, что Пат не пропадет.
LiLinochka писал(а):

Спасибо за историю и обязательно приду читать следующую

Благодарю, Лина, что была со мной. И буду рада, если снова присоединишься к читателямPester

...

Peony Rose: > 07.07.18 11:48

» Отзыв на роман от Peony Rose

Дня всем добрейшего ))

Отзыв принесла, и попросила бы не называть меня критиком - я просто читатель, хоть и битый-тертый ))))

Написанный по канонам классических приключенческо-фантастических романов, «Выжить в Антарктиде» захватывает с первой же главы и не отпускает до последней. Панорамы ледяного континента, взаимоотношения группы очень разных по характеру и духу людей, острейшая борьба добра и зла и глубокие размышления о человеческом предназначении, и многое другое – все составляющие настоящей литературы здесь присутствуют и могут порадовать даже очень разборчивого читателя.
Что я особенно ценю в книгах, так это достоверность и глубина погружения в образы, и надо сказать, автору блестяще удалось и то, и другое. Дополнительные материалы к роману вообще можно читать уже как отдельный роман ))) Что касается героев, то на протяжении романа они не раз удивляли – совсем как живые люди. Выжили, увы, не все, но все, кто выжил – изменились. Антарктида действительно меняет все внутри, не признавая ложных ценностей и лживых поступков, открывая новые грани наших душ и побуждая стремиться к лучшему.
И конечно, язык и стиль, они абсолютно профессиональны и прекрасны, за что автору отдельный поклон и аплодисменты.
Замечу, что финал хоть и логически завершен, все же оставляет возможность написать следующий роман с теми же героями. Что, в виде исключения, могу только приветствовать ))
Это было потрясающее путешествие, хотя и виртуальное. От души желаю автору дальнейших творческих успехов и публикации для широкой аудитории в лучшем издательстве.

Вот, а теперь пойду рекламировать в профильную тему ))) Целую, обнимаю, Наташа

...

Анастасия Благинина: > 07.07.18 11:50

Ната, и я с тобой. В Сибирь, так в Сибирь, да ещё и гипнотизёр в гл. героях... уже интересно! Flowers Flowers Flowers wo.

...

натаниэлла: > 07.07.18 12:58

Элли, привет!
И спасибо большое за отзыв! Pester
Приятно, что тебе понравилось. Фантастику ныне мало читают и не особо ценят, но я не унываю.
благодарю за все добрые слова в мой адрес и в адрес моей работы!
Peony Rose писал(а):

Это было потрясающее путешествие, хотя и виртуальное. От души желаю автору дальнейших творческих успехов и публикации для широкой аудитории в лучшем издательстве

Спасибо, дорогая!
Буду надеяться, что когда-нибудь мне повезет)))

*
Настя ,

Ната, и я с тобой. В Сибирь, так в Сибирь

Ты прям как жена декабриста)))
Мне очень приятно! Спасибо за поддержку! Flowers

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение