Day | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2012 16:45
Я реалистка,поэтому люблю современные романы,всегда ищу в них реалитичные,но яркие и выразительно описанные события!Но назвать что-то конкретное пока не могу,кроме пожалуй Дикси Браунинг "Алекс и ангел" - вполне реалистичный,но не яркий. |
|||
|
Иса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2013 22:33
Первыми вспоминаются "серьёзные" романы Филлипс "Блестящая девочка", "Спичка", "Хани Мун"... Конечно, и вымысел там есть, и что-то преувеличено, но в целом мне они кажутся очень реалистичными... и даже полезными, потому что вдохновляют менять жизнь к лучшему. А это ведь и правда реально |
|||
Сделать подарок |
|
primmina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2013 2:45
Кэтрин Гаскин - "Сара Дейн"
Роман о жизни женщины, оказавшейся среди ссыльных в Австралии, и благодаря своей стойкости и мудрости сумевшей построить дружную семью и добиться успеха, процветания. |
|||
Сделать подарок |
|
Verushka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Апр 2013 21:49
Анна Гавальда "Просто вместе" достаточно реалистичен. Там всё реалистично: и герои, и события, и любовь . Только всё в целом - это, конечно, сказка. |
|||
Сделать подарок |
|
Raznaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2013 17:10
Для меня самые реалистичные СЛР - это произведения Дарьи Волковой. Особенно про горы, сноуборд, да и остальные тоже. Очень реалистичны ситуациии, описания, чувства ГГ. Начинаю читать и полностью погружаюсь в описываемые события и переживания героев. Даже ту же Макнот рядом поставить не могу, как бы я её не любила. Обожаю Макнот, но всё же в её произведениях много сказки, много "сладкого", бывает даже "приторно", что тоже не означает плохо. Я люблю сказки с хорошим концом. Но вот про Д.Волкову сказала бы: "Да, реалистично." И красиво. |
|||
Сделать подарок |
|
черная бестия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2013 22:10
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Май 2013 13:35
Реалистичным показался роман Ханны Кристин "Надеюсь и люблю"
Великолепная, душевная и жизненная книга! Много испытала эмоций - боль, что на глазах ребенка произошло падение матери с лошади, страх, что героиня может не оправится от травмы, даже не удержалась, заглянула в конец, грусть, что мы не вольны в выборе того, кого любить, печаль, когда муж героини вспоминал прожитые годы, и надежду, когда он сделал все, чтобы вернуть ее к жизни... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Июл 2013 3:20
Открыла нового интересного автора, с упоением прочла "Знак розы" Лейлы Мичем - реалистичный роман, о жизни нескольких поколений семьи.
Такая щемящая душу история любви главных героев - Мэри и Перси, и так грустно и светло... Хорошо, что поколение внуков - не наделали таких ошибок и стали счастливее... |
|||
Сделать подарок |
|
С-А-Ва | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2014 20:56
Согласна с тем,что в большинстве романов все же больше сказки, я именно ради нее и читаю)) реального мира мне и в жизни хватает)) Хочу красивую сказку о любви!! А вот сюжет, который мог бы быть реальным...не могу такой вспомнить _________________ Мой возраст зависит от того, какой сегодня день, и от людей, с которыми я говорю.
Коко Шанель |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Фев 2014 1:34
С огромным удовольствием дочитываю замечательную, жизненную и трогательную сагу "Далекие шатры" Мэри Кей.
Приведу аннотацию: Эта история началась на горном перевале в Гималаях, где у известного ученого Хилари Пелам-Мартина и его жены Изабеллы родился сын Аштон. Мальчика ждала совершенно необыкновенная судьба. Рано потеряв родителей, он остался на руках у своей кормилицы, простой индийской женщины, которая сумела уберечь его во время кровавого восстания сипаев. В своих странствиях они прошли через всю Индию и нашли приют в северном княжестве Гулкоте. Там, среди богатства и роскоши, Аш столкнулся с коварством и вероломством, но также обрел дружбу и любовь на всю свою жизнь. Английский аристократ по рождению, индийский мальчишка по воспитанию, он всегда верил, что счастье ждет его в зеленой долине за заснеженными вершинами гор под названием Дур-Хайма, что означает Далекие Шатры. Много истории, достоверных фактов того времени, жизнь героев сурова и правдива, но они выдержат все испытания с честью, читайте! |
|||
Сделать подарок |
|
gorlora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Фев 2014 0:21
Мне попадались реалистичные романы замечательного автора Джоди Пиколт.Её роман "Идеальная жизнь" произвел на меня сумашедшее впечатление именно своей правдивостью. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Июн 2014 9:46
Довольно реалистичный роман у Энн Келли - "Упоенные страстью"
Легко читающийся, увлекательный и приятный любовный роман в хорошем переводе, с интересными и достойными героями, как главными, так и второстепенными, и возникновение и развитие чувств дружбы - любви передано интригующе и правдиво, почти семейная сага, жизненная и добротная, читайте! |
|||
Сделать подарок |
|
Люция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июн 2014 2:03
Реализм в романах я люблю. Самое главное, чтобы авторы не выдавали откровенную чернуху за реализм. Почему-то эти понятия иногда путают. Однако не всегда жуткие испытания на прочность героини обязательно реалистичны, и не всегда отсутствие подобных испытаний - признак сказочности и "розовосопливости". У талантливого писателя и герои живые, и мир реален, от автора, которому веришь, я приму все, и сказочность, и реалистичность, и трепетность, и жестокость. _________________ Я еще кофе не пил, как же это я уйду?.. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
peredovik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 22.08.2011 Сообщения: 8 Откуда: Россия |
04 Июн 2014 18:58
Без должного реализма романы кажутся слишком наивными, сентиментальными, слащавыми. В них нет настоящих эмоций , прочувствованных страстей. Поэтому предпочитаю реалистичных авторов историч. романов - Дженнифер Блейк, Кэт Мартин, Ф. Уитни. Из авторов малышек советую Марси Бэннет, Эмму Дарси, Сару Крейвен. Детективы реалистичны у Мэри Стюарт. Российских писательниц не читала принципиально. Пока всё что вспомнила. |
||
Сделать подарок |
|
gorlora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июн 2014 12:32
Люция писал(а):
жуткие испытания на прочность героини обязательно реалистичны, и не всегда отсутствие подобных испытаний - признак сказочности и "розовосопливости". У талантливого писателя и герои живые, и мир реален, от автора, которому веришь, я приму все, и сказочность, и реалистичность Очень точно подмечено. Меня тоже пугают романы , где героиня для обретения долгожданного счастья должна пройти через все круги ада. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 20:30
|
|||
|
[13059] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |