Vatrushechka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2013 20:53
В детстве очень любила сказки, от Пушкина до сказок народов севера, потом открыла для себя Волкова и его серию про Изумрудный город, все книжки перечитывала до дыр раз по 12 подряд. Несколько лет потом "сидела" на женских романах, даже много дома собрала. Сейчас у меня есть любимый автор, от которого я без ума))) Мои пристрастия сейчас расширились, читаю все практически, кроме дамских детективов. _________________ Если хочешь что-то сделать, сделай это сам. |
|||
Сделать подарок |
|
софуш | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2013 20:20
LuSt писал(а):
В целом, почти что нет. Меняется отношение к авторам, расту в рамках предпочитаемых жанров, и точно так же не люблю читать то, что никогда не любила. Но горизонты всегда стремлюсь расширять. Согласна с Вами.У меня те же проблемы если это можно так назвать.Нравится все ,что нравилось раньше.Диапазон жанров у меня велик.С удовольствием читаю и очень серьезную литературу и очень легкие, так называемые бульварные романы и от всего получаю удовольствие. |
|||
Сделать подарок |
|
SILVIA CONTI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Май 2013 19:28
Цитата:
А изменились ли Ваши литературные пристрастия за последние пять/десять/пятнадцать лет? однозначно НЕТ. я всю жизнь люблю детективы. также нравятся такие авторы как Итало Кальвино, Чезаре Павезе, Альберто Моравиа... есть еще ряд авторов, чьи произведения я читаю с удовольствием.... кроме этого, люблю читать книги по философии, политологии, истории .. а вот что никогда не стремилась читать, так это фантастику, фентези и любовные романы. это, что называется. не моё. |
|||
Сделать подарок |
|
Баронесса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2013 15:01
Пристрастия, как правило, всегда меняются с возрастом, и не только книжные. Что-то становится интереснее, что-то уходит на второй план, а потом всё снова возвращается на круги своя, или не возвращается. Я, в принципе, читаю всё. Единственное исключение – фантастика. До нее я так и не доросла, мозг мой активно сопротивляется нереальным мирам)))
В детстве я любила то, что любили в своём детстве мои родители: Майн Рид, Вальтер Скотт, Марк Твен, Фенимор Купер, Жюль Верн и, конечно, Конан-Дойль. Книги в то время доставались не так просто, как сейчас. Я помню, что после сериала «Королек – птичка певчая» в магазине появилась одноименная книга, и я ходила просто на нее глазеть. Глазеть особо было не на что, издание оставляло желать лучшего, но слёзы туманили мне глаза от бессилья… мама никогда не приветствовала покупку книг по фильмам и во многом оказалась права, как я уже потом поняла. К слову «Королек…» я всё-таки вскоре заполучила и от счастья пребывала на седьмом небе. Это несравнимо с нынешним нажатием кнопки и быстрым поиском в Интернете. Ради новой книжки мне иногда приходилось отказываться от других запланированных покупок. От этого они ценились только сильнее. Когда мне стукнуло лет 12 в продажу стали поступать первые детские детективы: Хичкок, Блайтон. Это были серии про детей-сыщиков, герои переходили из книги в книгу, расследовали преступления, раскрывали загадки, я с нетерпением ждала выхода нового романа и читала их взахлеб, наряду со взрослыми: Чейзом, Стаутом, Сименоном, Кристи. Свой первый ЛР я тоже запомнила. Это был «Нежный плут» Джоанны Линдсей. Его привезла на дачу моя тётя, а ей его подарили сослуживцы, не где-нибудь, а в ГорОНО))) Сейчас такой презент да еще в образовательном учреждении выглядел бы странно, а тогда еще никто не знал, о чем и насколько откровенно пишет Линдсей))) Именно поэтому мои родичи не обеспокоились тем, что юное дитя с утра до вечера пялится в книженцию. А я пребывала в шоке от того, что тайное вдруг стало явным))) Какое-то время после прочтения мне страшно хотелось продолжить своё знакомство с интимными страстями, но, опять же, не было возможности, и пыл мой постепенно угас, причем надолго. В старших классах я сделала упор на школьную литературу и, как ни странно, больше других мне полюбились «Отцы и дети». А вообще, будучи прекрасной сама по себе, наша школьная программа скорее подходит взрослым, чем детям до 16-ти. Обидно, что они ее в массе своей не понимают, читают насильно, а потом еще долго борются с отвращением к знакомым названиям. Еще до Института я пошла работать. Мне было 17, вокруг толпились девицы от 25 лет и старше. Они обсуждали Ремарка, Зюскинда, Сэлинджера, Маркеса. Чтобы понимать, о чем они говорят, и не выглядеть малолетней глупышкой я принялась активно наверстывать упущенное и заполнять литературные пробелы. Не скажу, что была в восторге от этих романов. И всё-таки одна из прочитанных в то время книг буквально перевернула мое сознание и надолго заняла место любимой. Кен Кизи со своим «гнездом кукушки», наверное, впервые заставил меня всерьёз задуматься над прочитанным и попытаться анализировать поступки каждого из героев. Я была под впечатлением! Далее наступил период шестилетнего обучения и отказа от художественной литературы. К счастью, я свою специальность любила и с удовольствием читала исторические монографии и политическую мемуаристику. Но всё когда-то надоедает. Годам к 30-ти я поняла, что книг море, а «жемчужин мысли» мало. Теперь ценю каждое поразившее меня произведение. Замысловатые сюжеты уже не так привлекают, хочется наслаждаться красивым языком и образностью, хочется удивляться умению автора рассказать тебе о тебе же самом. И не важно, в каком жанре написана книга. Всё дело в мастерстве писателя. В данный момент я увлечена изучением зарубежной классики 19 – начала 20 века, пытаюсь разобраться, кому и за что давали Нобелевские премии))) Но серьёзную литературу я всегда разбавляю лёгкой и не считаю это зазорным. |
|||
|
Диана Лунит | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2013 12:28
В студенческие годы у меня в первых рядах были: Шекспир, Дюма, Ильф и Петров
Сейчас в первых рядах: Дюма, Гюго, Лопе де Вега |
|||
|
Zvezda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Авг 2013 0:25
Меняются! раньше я читала в основном тока ИЛР но потом перешла ЛР и классику потом к ЛФР и сейчас я могу читать разные жанры по настроению! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Chelena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2013 17:44
|
|||
Сделать подарок |
|
lazy bitch | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2013 9:36
Меняются со страшной силой. Еще лет пять назад могла прочесть романы Дэна Брауна и думать, что они хороши. |
|||
Сделать подарок |
|
kukusia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2013 16:52
Меняются, а как же. И мы сами со временем меняемся. А вот книжные пристрастия у меня изменчивы еще как. Где то недели-месяцы по времени. Но это если иметь в виду не только жанры, но и тематику. Вот в последнее время увлекаюсь семейными сагами. А что бы не приелось, разбавляю чем то легким и ненавязчивым. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1698Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Norna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2013 22:05
Меняются конечно. Наверно иначе и быть не может.
Сначала я читала подряд все ЛР что попадали мне в руки и была в совершеннейшем восторге от них. Но через несколько лет пресытилась таким чтивом, мне надоели однообразие, предсказуемость и заштампованность сюжетов и я резко ушла в сторону детективов, современной прозы и классики. Спустя какое-то время снова вернулась к ЛР, но сейчас более тщательно выбираю книги и почти не читаю обычные романы, предпочитаю смешанные жанры - любовь/детектив, любовь/триллер, любовь/мистика. Также люблю неспешные семейные саги и хорошие исторические романы. Не люблю и не читаю фантастику, "вампирские" романы и "малышки" про мачо-миллионеров/шейхов и белокурых девственниц-секретарш. |
|||
Сделать подарок |
|
Flora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Сен 2013 8:37
Вкусы периодически меняются. После длительного чтения любовных романов потянуло на классику. А теперь еще и периодически экспериментирую с различными жанрами: фантастикой, фэнтези и детективами, которые раньше совершенно не любила _________________ Плакать из за того, что мы не будем жить сто лет спустя, столь же безумно, как плакать из за того, что мы не жили сто лет назад. Мишель Монтень |
|||
Сделать подарок |
|
gorlora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2014 23:21
Мои литературные пристрастия меняются постоянно. В зависимости от разных периодов моей жизни и моего настроения я могу с большим удовольствием читать абсолютно разныные жанры, начиная от детективов и приключений и , заканчивая любовными романами и классической прозой. |
|||
Сделать подарок |
|
adellina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2014 8:27
Конечно меняются. Если бы мне кто-нибудь год назад сказал, что я буду читать фантастику, я бы пальцем у виска покрутила. Я на данный момент могу практически любой жанр почитать, кроме современных любовных романов. |
|||
Сделать подарок |
|
Fyyfka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Мар 2014 12:02
В детстве читала много классики. В подростковом и юности под села на любовные романы, видимо сказывался дефицит этого в реальности, прям какая то зависимость появилась, потом даже насильно себя заставляли их не покупать. Позднее пришли фантастика, детективы и триллеры. Сейчас же все больше задумываясь опять над классическими произведениями и документальными воспоминаниями. Видимо возраст))) |
|||
|
katerina- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2014 7:21
меняется со временем. Раньше читала только ЛР, потом перешла на детективы, а сейчас хочется читать то ИЛР, то СЛР, иногда на фэнтези тянет |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 16:06
|
|||
|
[14536] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |