La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2012 19:59
Lenara писал(а):
Так что мы их до отвала наелись, что в Ташкенте, что в Самарканде. Правда в Самарканде еще пекут свои особенные лепешки - из слоеного теста, тоже очень вкусные! Оооой, лепешки я люблю всякие! Им я обязана лишним 10-ти (да не, всем 15-ти точно) килограммам в моем теле. Так что голодной в Узбекистане точно не останусь. Lenara писал(а):
Ой, а вот этого я не знаю. Но почему-то я услышала только про родственников женского пола. Мне кажется, вполне могла быть и такая традиция, как это вполне с моими представлениями о Востоке гармонирует. Lenara писал(а):
Где теперь взять еще несколько свободных часов, чтобы выложить остальные отчеты. Давай-давай ищи. |
|||
Сделать подарок |
|
сун | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2012 20:28
La comtesse писал(а):
лепешки я люблю всякие! Самое главное горячие, прямо из тандыра, у нас рядом чайхона была была и мы прям с пылу с жару ели. Lenara писал(а):
из слоеного теста, тоже очень вкусные! И не только там, у нас на свадьбы пекли и сладкие и с луком ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 137Кб. Показать --- Я, как идеальная женщина, всегда знаю когда необходимо промолчать, но ведь... зараза... не могу. |
|||
Сделать подарок |
|
OlyaGG | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2012 9:13
|
|||
Сделать подарок |
|
сун | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2012 14:15
OlyaGG писал(а):
А,это проба сделать панораму.Не судите строго)) Для первого раза вообще отлично! А уж сама панорама местности просто шикарная, такой вид прямо на обложку путеводителя! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 137Кб. Показать --- Я, как идеальная женщина, всегда знаю когда необходимо промолчать, но ведь... зараза... не могу. |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Авг 2013 9:20
Не могу не отметиться и тут:
У меня тётя и кузина много лет в Фергане жили, сейчас уже лет восемь как вернулись на Украину - сама я мало что помню - мне и пяти лет не было: жару помню, восточную музыку и вообще очень много звуков и запахов, люди очень добрые - все узбеки были наши с мамой ;Р - за красивые глаза персиками угощали - типа "такой красивый женщин, сам как персик, возьми скушай - самый лучший, самый вкусный персик только у нас только для красивый женщин", к себе жить звали ;) Вот такие немного сумбурные, но очень тёплые воспоминания ;) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Татьяна Ясина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2016 23:34
Шумер ли немо вскидывает руки,
иль Согда спит под сенью облаков? Санскрита ли божественные звуки умолкли под руинами веков? Нам с тайны вечной не сорвать покрова. Язык забытый-что погибший храм. Не говоря о будущем ни слова, он и о прошлом не расскажет нам. И некогда ликующие страны, рабов печали и пиры вождей, как скалы, что накрыты океаном, без языка пропали для людей. Смерть языка... Страшней не знаю смерти. Ужель забвенье о добре и зле- единственная истина на свете для всех народов, живших на земле? Без языка обычаи, приметы- всё пропадает, всё теряет лик. Но всё же не язык виновен в этом, а тот народ, что предал свой язык. Ау, певцы, пропавшие навеки, не скинувшие прочь чужих оков! Неужто, вправду, гордость в человеке- лишь выдумка наивных чудаков? Иль, может, песнь о воле распевая, могли вы тоже плакать и любить?.. Увы, увы. напрасно я взываю. Забытых языков не оживить. Смирюсь я, коль река покинет землю, сад омертвеет, сгинут города. Лишь гибель языка я не приемлю. А коль приемлю-кто же я тогда? Страницы ль перелистываю, годы, плыву в морях, гляжу ль на облака, шепчу: Как языка нет без народа, так и народа нет без языка. Азим Суюн |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Окт 2016 2:28
Какая замечательная тема! Со школьной скамьи мечтала побывать в городах Средней Азии. Благодаря вашим фотографиям смогла хотя бы виртуально попутешествовать там. СПАСИБО!!! _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Окт 2016 10:54
Margot Valois писал(а):
Не могу не отметиться и тут: У меня тётя и кузина много лет в Фергане жили Тоже решила отметиться в теме. У меня в Фергане живут бабушка с папиной стороны (по молодости и интереса ради уехали с дедушкой из Ленинграда), двоюродные брат, сестра и племянник. Но они ко мне приезжали, а я у них не была, к сожалению . _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Окт 2016 13:35
Настёна СПб писал(а):
У меня в Фергане живут бабушка с папиной стороны (по молодости и интереса ради уехали с дедушкой из Ленинграда), двоюродные брат, сестра и племянник. Настя, а они и сейчас там живут? Таня, спасибо за красивые стихи. Вспомнились интересные книги писателя из Ташкента Явдата Ильясова "Согдиана", "Черная вдова", "Тропа гнева" и другие исторические романы. Читала очень давно, все так хочется перечитать. _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
Татьяна Ясина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Окт 2016 13:56
Ёлка Узбекистан - это маленький кусочек моего огромного хобби и очень мной любимая страна, про которую у меня имеется большое количество инфы))) Надеюсь, что рано или поздно доберусь до своего блога и мы не только об этих романах поговорим))) Это стихотворение из моего архива, который сейчас разбираю и планирую выкладывать в блоге. Вырезала из журнала "Звезда Востока". Не помню, когда было опубликовано там, но где-то на стыке 80-х и 90-х. |
|||
Сделать подарок |
|
Ladi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Фев 2020 12:04
Отличная тема.
Очень люблю свою страну и в особенности свой родной город - Ташкент!!!!! За последнее время здесь произошли большие ( иногда хорошие, иногда плохие) перемены. Как говорится время летит, но наша красивая природа и исторические достопримечательности остаются в неизменном виде. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 16:01
|
|||
|
[15341] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |