Новогодние (рождественские) комедии

Ответить  На главную » Искусство » Кино

Лучшие новогоднии комедии?
"Приходи на меня посмотреть"
1%
 1%  [ 1 ]
"Приходи на меня посмотреть" + "Ирония судьбы"
7%
 7%  [ 4 ]
"Семья на прокат"
13%
 13%  [ 7 ]
Елка
7%
 7%  [ 4 ]
Ирония судьбы, или С легким паром
25%
 25%  [ 13 ]
Морозко
7%
 7%  [ 4 ]
Один дома (все части)
15%
 15%  [ 8 ]
Операция «Ы» и другие приключения Шурика
3%
 3%  [ 2 ]
Пока ты спал
7%
 7%  [ 4 ]
Рождественские каникулы
0%
 0%  [ 0 ]
тариф новогодний
1%
 1%  [ 1 ]
Чародеи
7%
 7%  [ 4 ]
Всего голосов : 52 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Солнце Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.08.2012
>05 Янв 2013 9:00

» Интуиция, отзыв

uljascha писал(а):
Там в начале минут пять без перевода, а потом с переводом

значит еще поищу)))

OxIGeN писал(а):
эта боевая и на язычок остра

это мне понравилось...точнее героиня понравилась...

OxIGeN писал(а):
" Морозко "

возьмем на заметку...

Сrimpson писал(а):
"Старые песни о главном"

когда их показывали первый раз я была маленькая, а папе понравилось, он даже кассету покупал с песнями из "Старых песнях о главном", тогда еще помню магнитофоны были)))

Изабелла писал(а):
Сегодня посмотрела Четыре рождества (с Риз Уизерспун). Милая комедия, разок можно и посмотреть.

как актриса Риз мне нравится...

Изабелла писал(а):
Дом у озера

кажется еще не видела этот фильм...

Сrimpson писал(а):
Рождество с неудачниками

Сrimpson писал(а):
Отпуск по обмену

Сrimpson писал(а):
"Дневник Бриджет Джонс"

ох и список у меня уже большой...а выходные так быстро заканчиваются...

Сrimpson писал(а):
Неспящие в Сиэтле

только не мелодрама...я уже вижу как любимый смеется надо мной...

вчера посмотрела "Интуиция" - такой веселенький фильм, и вроде не веришь во все эти совпадения, вот кажется что просто не реально, а посмотрев фильм, можно ненадолго попасть в мир чудес! Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>05 Янв 2013 10:18

Буду консервативна , проголосовала за старую добрую Иронию, хотя мне не хватило галок на Чародеев и Один дома (первые 2 фильма).

Из современных - Елки самый удачный вариант!

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>06 Янв 2013 23:11

Вспомнила про фильм "Замёрзшая из Майями" с Рене Зельвегер.Такое классное кино))))Рекомендую Wink Фильм добрый,позитивный и местами смешной)))

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>07 Янв 2013 13:22

» Три орешка для Золушки (экранизация 1946 г.)

Фуся писал(а):
Вспомнила про фильм "Замёрзшая из Майями" с Рене Зельвегер.

Я тоже смотрела когда-то! Не скажу, что сильно гениальный фильм, но оставил приятное впечатление.
А я вспомнила, что в прошлом году смотрела фильм "Чудо на 34-й улице", романтика по типу "Семьи напрокат" (хотя второй фильм, конечно, мне больше нравится). "Чудо" немного наивное, но по атмосфере именно такое же. Wink
Сrimpson писал(а):
Я думаю, этот фильм любят те, кто его смотрел еще в в свое советское детство- когда кроме нашей Золушки

А я смотрела уже лет в 17, наверное, тогда уже и новые сказки вышли, а все равно восторгалась этим фильмом, в нем какая-то чарующая атмосфера (кстати, на правах рекламы - почитать о фильме "Три орешка для Золушки" и нашей старой сказке можно вот тут ).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Янв 2013 23:01

Посмотрела фильм 4 рождества - это то, что мне хотелось...чисто "тупой" смех!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

judge Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 12.10.2010
>10 Янв 2013 2:13

Esmerald писал(а):
Проголосовала за "Приходи на меня посмотреть" и "Иронию судьбы..."... Smile

Дорогая Esmerald, наши мнения по КЛЮЧЕВОМУ вопросу снова совпали! Не зря я, значит, такой вариант ответа "внесла"... Кстати, кто-то ещё за наш вариант проголосовал - *третьим*, так сказать... радостно видеть ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ...

Esmerald писал(а):
Отличный старый фильм "Зигзаг удачи",... еще "Ищите женщину"...

Да, я эти фильмы тоже вспоминала, когда размышляла над ответом...

Esmerald писал(а):
Да их много, на самом деле, все не перечислишь...
Надо что-нибудь посмотреть...
Laughing

Вот уже вторую неделю этим занимаюсь... благо, на работу не нужно - так что, наслаждаюсь ощущением НАСТОЯЩИХ *новогодних каникул*...

OxIGeN писал(а):
А мне Новый год не праздник, если я хотя бы раз за праздничные дни не посмотрю " Морозко "
Солнце писал(а):
Посмотрела вчера "Три орешка для Золушки" честно, то мне не понравился. Чуть измененная Золушка и все
ну, на вкус и цвет все фломастеры разные - я вот очень люблю эту сказку, и в детстве была влюблена в принца и Золушка мне очень нравится, в отличие от остальных аморфных красавиц - эта боевая и на язычок остра

Для меня тоже "Морозко", несмотря на отсутствие конкретно обозначенного Новогоднего акцента, относится к списку празднично-зимних фильмов! И мои детские чувства к Принцу и мнение о Золушке из "Трёх орешков" АНАЛОГИЧНЫ!.. Хотя все люди, действительно, РАЗНЫЕ, честно говоря, впервые в жизни *встречаю* человека, которого "Три орешка для Золушки" оставили равнодушными ... Воистину, ИЛЛЮСТРАЦИЯ вышеупомянутого правила... Солнце, дамам ТАКОЙ вопрос НЕ задают, но подозреваю, что Вы - Леди довольно юного/молодого возраста (хотя одна из моих племянниц-студенток, родная, просто ОБОЖАЕТ эту сказку, возможно, здесь сказывается влияние Любимой Тёти - вторая, двоюродная, которой я в её детстве не уделяла СТОЛЬКО внимания, этот фильм вообще не видела, хотя девушка она ВЕСЬМА разносторонне образованная...).

uljascha писал(а):
Три орешка - любимая сказка детства. Из чешских еще Арабелла, да их вообще много было киностудия Баррандов выпустила много сказок.

Чехи и ГДР многим подарили счастливые моменты в детстве... Мне ещё "Беляночка и Розочка" очень нравились... с любимым Травничеком... И "Госпожа Метелица"... В обоих фильмах зима присутствует...

uljascha писал(а):
Из наших - Олень-золотые рога, Новогодние приключения Маши и Вити. Там такой Боярский. Детство, где ты...

А тут вообще унесло в глубины подсознания: от Боярского в "Приключениях..." к нему же в "Маме" (1976, Франция, СССР, Румыния - про Волка, Козу и козлят) - потому что Боярский и потому что балет на льду , а оттуда - к мульту "Волк и семеро козлят на новый лад", где у озвучивавшего Волка актёра иногда голос чуть похож на Боярского, а в сюжете присутствует зимний лес... Мда, Фрейд бы здесь *разгулялся*...

Esmerald писал(а):
Раз уж про Золушек пошел разговор, мне очень нравится постановка К.Меладзе "Золушка" с Басковым и Мавриной.
В.Леонтьев в роли Короля просто бесподобен, песни красивые, костюмы обалденные, и хотя, в большинстве своем, это хохма на тему для взрослых, на мой взгляд, это была одна из самых, если не самая, удачная постановка в новогоднюю ночь на нашем ТВ. Жаль, что Меладзе перестал ставить новогодние вещицы, их было приятно смотреть...
Smile

Да, Меладзе в этом смысле - Мастер! И роли в упомянутом мюзикле распределили очень удачно, Леонтьев, реально, воспринимается, как "Король-Солнце"

Сrimpson писал(а):
Esmerald писал(а):
Раз уж про Золушек пошел разговор, мне очень нравится постановка К.Меладзе "Золушка" с Басковым и Мавриной.
А я как раз этот вариант и не видела... Из-за Баскова...Хотя шоу(не знаю, как этот жанр назвать, когда всех наших певунов собирают в одной солянке ) в постановке (продюссировании) К. Меладзе мне нравятся. Например - капустник по Гоголю, где Киркоров был Чертом.

Что, Вам тоже российский *Принц Очаровательный* не по вкусу? Я Вас понимаю... А упомянутый Вами *капустник* - это "Вечера на хуторе близ Диканьки", 4-й день мелодии из него напеваю - потому что 4-й день периодически его смотрю/слушаю... Киркоров (хоть я и НЕ его фанатка) ПРЕКРАСНО образ Чёрта воплотил... И у Милявской и Повалий там очень красивые музыкальные партии...

La comtesse писал(а):
А я вспомнила, что в прошлом году смотрела фильм "Чудо на 34-й улице", романтика по типу "Семьи напрокат" (хотя второй фильм, конечно, мне больше нравится). "Чудо" немного наивное, но по атмосфере именно такое же. Wink

Да, "Чудо на 34-й улице" - это уже КЛАССИКА (потому и наивная, что впервые его, если мне память не изменяет, ещё в 1947-м сняли, а потом последовало ещё несколько ремейков - последний, кажется, в 1994-м). Если за Классический Голливуд браться, то могу ещё светлую и трогательную "Жену епископа" предложить к просмотру (рождественскую и с изумительным Кэри Грантом) и "Серенаду Солнечной долины" ( потому что зимний сюжет).

Дели писал(а):
[color=red]Двенадцать месяцев

Как я могла забыть про эту замечательную сказку?.. Уже пошла *в закрома* ( искать на ВЖД этот прекрасный советский фильм-классику). Кстати, Дели, у нас с Вами очень похожие представления о *новогоднем* кино-списке - вот только я раньше как-то "Девчат" туда не вносила... а ведь напрасно - фильм-то ЗИМНИЙ, радостный и чудесно-романтичный...

Солнце, благодаря Вам заинтересовалась "Рождественским поцелуем" - *прогулялась* на КиноПоиск.ру, теперь теперь думаю скачать...

Всех посетительниц этой отличной Темы поздравляю с Новогодне-Рождественскими праздниками!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Янв 2013 11:11

judge писал(а):
благо, на работу не нужно - так что, наслаждаюсь ощущением

тихонечко завидую вам, т.к. уже несколько дней работаю...и 4 и 5 января работала!!! мало фильмов успела посмотреть!

judge писал(а):
Вы - Леди довольно юного/молодого возраста

отвечу вам на вопрос, который не задают дамам- мне в районе 23 лет... это молодой возраст?

judge писал(а):
Дели писал(а): [color=red]Двенадцать месяцев

Как я могла забыть про эту замечательную сказку?.

точно!!! это я помню еще с бабушкой смотрела!!! она была жуткая фанатка сказок...

judge писал(а):
"Рождественским поцелуем"

я этот фильм так и не посмотрела...надо наверстать упущенное...

а еще по ТВ смотрела фильм, где героиню зовут Туся или Тося, так он мне нравится!!! вот только не помню как называется!!!! Кажется "Девчата", я не ошибаюсь?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>10 Янв 2013 11:30

Солнце писал(а):
а еще по ТВ смотрела фильм, где героиню зовут Туся или Тося, так он мне нравится!!! вот только не помню как называется!!!! Кажется "Девчата", я не ошибаюсь?
"Девчата", классный фильм. Там Рыбников великолепен. В трейлерах на рождественский фильм на этот фильм сделали клип, тоже улетный

>13 Янв 2013 22:59

» Двенадцать месяцев

Солнце писал(а):
judge писал(а):
благо, на работу не нужно - так что, наслаждаюсь ощущением
тихонечко завидую вам, т.к. уже несколько дней работаю...и 4 и 5 января работала!!! мало фильмов успела посмотреть!

Ну, если "тихонечко" - то ради бога!.. 31.12.2012. исполнилось 2 года, как я благополучно НЕ работаю (потихоньку приходя в себя после 10-ти лет БЕЗУМНОГО ЦЕЙТНОТА на занимаемой должности) - сия праздничная дата совпадает с всепланетным празднованием Нового года и моим Днём рождения, так что праздновала в троекратном размере...

Солнце писал(а):
judge писал(а):
Вы - Леди довольно юного/молодого возраста
отвечу вам на вопрос, который не задают дамам- мне в районе 23 лет... это молодой возраст?

Ну, на мой взгляд, возраст весьма и весьма МОЛОДОЙ. Старшей из моих племянниц - 22 с половиной... А одному из племянников вообще уже 31 исполнился (причём в нашем семействе ВСЁ ТРАДИЦИОННО - дяди и тёти СТАРШЕ своих племянниц и племянников; правда, из упомянутых "дядюшек-тётушек" я - самая младшая, но тем не менее...). Солнце, у Вас ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ возраст - Вы уже не подросток-максималист, но впереди ещё СТОЛЬКО ВСЕГО...

Солнце писал(а):
judge писал(а):
Дели писал(а): Двенадцать месяцев
Как я могла забыть про эту замечательную сказку?.

точно!!! это я помню еще с бабушкой смотрела!!! она была жуткая фанатка сказок...

А мне эту сказку сначала - в раннем детстве - бабушка РАССКАЗЫВАЛА, а уж потом я её на телеэкране увидела... Замечательная советская киноклассика!

Солнце писал(а):
judge писал(а):
"Рождественским поцелуем"
я этот фильм так и не посмотрела...надо наверстать упущенное...

Да я вот тоже пока что... скачать - скачала, а дальше - руки не доходят... суета сует, знаете ли...

Солнце писал(а):

Не ошибаетесь. Чудный фильм - душевный, светлый, романтичный и тёплый (несмотря на сибирские морозы)... Нынче ТАК снимать разучились...

uljascha писал(а):
"Девчата", классный фильм. Там Рыбников великолепен. В трейлерах на рождественский фильм на этот фильм сделали клип, тоже улетный

О! Заинтриговали!.. uljascha, а как найти клип - не подскажете? Рыбникова очень люблю... Удивительный был и актёр, и человек... Про него самого можно было бы потрясающий фильм снять - своего рода "Историю любви"...

Дорогие Леди! Всех СНОВА , теперь уже - с нашим "эксклюзивным" русско-советским Старым Новым годом!
Надеюсь, сегодня под звон бокалов смогут загадать самое заветное желание те, кто не успел/позабыл это сделать в суете и кутерьме 31-го декабря (а те организованные и сосредоточенные умницы, которые умудрились всё держать под контролем и таки загадали в *первую новогоднюю ночь* что-то "самое-самое" под бой курантов, могут успеть придумать до наступления *второй новогодней ночи* нечто новое - обитательницам нашего форума фантазии не занимать!)

Ну, а я пошла включать в очередной раз что-то новогодне-рождественское - вот колеблюсь между "Карнавальной ночью", "Приходи на меня посмотреть" и "Чудесами на хуторе близ Диканьки"... А тут ещё пришло в голову, что "Серенада Солнечной Долины" тоже очень даже подойдёт...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Янв 2013 2:29

» "Серенада Солнечной Долины", отзыв

Солнце писал(а):
judge писал(а):
Старшей из моих племянниц - 22 с половиной...
мне в общем-то так же примерно...но скоро, даже очень скоро 23...

Как я уже писала выше, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ возраст! Не забудьте *дать знак*, когда нужно будет поздравлять Вас с очередным ЛИЧНЫМ Днём!

Солнце писал(а):
judge писал(а):
Да я вот тоже пока что... скачать - скачала, а дальше - руки не доходят... суета сует, знаете ли...
та же ерунда...правда не скачивала...но времени абсолютно нет...

знакомо...

Солнце писал(а):
judge писал(а):
загадали в *первую новогоднюю ночь* что-то "самое-самое" под бой курантов, могут успеть придумать до наступления *второй новогодней ночи*
загадала одно и тоже...чтоб точно исполнилось!

Ну, уж ПРОДУБЛИРОВАННОЕ желание, наверняка, должно сбыться!

Солнце писал(а):
judge писал(а):
вот колеблюсь между
что посмотрели?

Вчера, в конце концов, остановилась на "Карнавальной ночи", а сегодня весь вечер, занимаясь всякими делами (хотя это можно назвать и бездельничаньем), уже по третьему кругу *смотрю*/слушаю "Серенаду Солнечной Долины" - кино, конечно, наивное, но весёлое и ОЧЕНЬ зимнее , а главная причина - очень захотелось послушать неподражаемого Гленна Миллера и его замечательный оркестр...

Дорогие Леди, а кто-нибудь смотрел штатовский "«Старый» Новый год"? Как впечатления? А то этот фильм у меня уже около года *лежит* на одном из жёстких дисков, а настроиться на просмотр всё не получается. Сама не понимаю, в чём причина - ведь многие фильмы Гэрри Маршалла я очень, просто ОЧЕНЬ люблю... Но почему-то всё медлю и затягиваю с просмотром - даже соответствующий фильму календарный период пока НЕ вдохновляет...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Victoria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 05.01.2013
>21 Янв 2013 23:40

» Приходи на меня посмотреть, отзыв

judge писал(а):

А постсоветский период кинематографа подарил мне и миллионам русскоязычных киноманов в качестве новогоднего подарка 2001 года восхитительно-ироничную, нежно-волшебную ленту "Приходи на меня посмотреть".
Знаменитый оператор Михаил Агранович и знаменитый (а на мой взгляд - просто ВЕЛИКИЙ) актёр Олег Янковский соединили эти две составляющие - операторскую и актёрскую, и в результате из них получился знаменитый режиссёрский тандем.
Тот редкий случай, когда экранизация мне понравилась намного больше первоисточника (хорошей, в общем-то, пьесы Надежды Птушкиной "Пока она умирала").
Это не просто удачный "новогодний" фильм — это шедевр российского кинематографа! Блестящий актёрский состав и блестящий юмор! При этом от фильма возникает ощущение камерности, уюта, семейного тепла и счастья... и сказки простой и светлой сказки из настоящей жизни...

Готова подписаться под каждым словом))) Это не фильм - это шедевр))) Четыре человека, две комнаты и море позитива))) Глядя этот фильм /мне всегда хочется пересматривать его не в Новый год, а в Рождество/ веришь, что судьба, она и на печке найдет /и для этого даже не обязательно напиваться до бесчувствия и лететь в другой город/

judge писал(а):

Тем, кто понимает и ценит советский юмор, хочу напомнить про взросло-сказочных "Чародеев" и саркастично-философский "Старый Новый год"...

"Старый Новый год"))) Very Happy С самого первого раза меня "убила" фраза: "Если ребенок плохо учится, пусть хоть одевается хорошо"))) , ну а ушедшее в народ: "Мы, старые работники культуры...", а дальше можно говорить все, что заблагорассудится)))

p.s. а вот голосовать не смогу))) не люблю я "Иронию судьбы" Non
нет, смогла))) свой вариант предложила))) Smile

>25 Янв 2013 22:59

» Старый Новый год

Victoria писал(а):
judge писал(а):
А постсоветский период кинематографа подарил мне и миллионам русскоязычных киноманов в качестве новогоднего подарка 2001 года восхитительно-ироничную, нежно-волшебную ленту "Приходи на меня посмотреть".
Знаменитый оператор Михаил Агранович и знаменитый (а на мой взгляд - просто ВЕЛИКИЙ) актёр Олег Янковский соединили эти две составляющие - операторскую и актёрскую, и в результате из них получился знаменитый режиссёрский тандем.
Тот редкий случай, когда экранизация мне понравилась намного больше первоисточника (хорошей, в общем-то, пьесы Надежды Птушкиной "Пока она умирала").
Это не просто удачный "новогодний" фильм — это шедевр российского кинематографа! Блестящий актёрский состав и блестящий юмор! При этом от фильма возникает ощущение камерности, уюта, семейного тепла и счастья... и сказки простой и светлой сказки из настоящей жизни...

Готова подписаться под каждым словом))) Это не фильм - это шедевр)))

Рада встретить ещё одного единомышленника )))

Victoria писал(а):
Четыре человека, две комнаты и море позитива)))

Да, атмосфера в фильме удивительно камерная - светлая, умиротворяющая и воодушевляющая. Она ПОЧТИ театральная, поскольку, за исключением пары кратких моментов, всё действие разворачивается в одних и тех же декорациях - упомянутые Вами четыре человека (+ закадровый невидимый, но периодически цитируемый "Ёжик-Зайчик") в четырёх (условно) стенах. Т.е., по сути, типично театральная манера. Но в данном случае от этого картина ничего не теряет - нет ни ощущения схематичности, условности, ни чувства затянутости или нехватки действия, нет и зачастую свойственного фильмам-спектаклям привкуса *ненатуральности* (или, если угодно, искусственности), очевидности ИГРЫ, а не ЖИЗНИ персонажей. Здесь же всё настолько ЖИВО, настолько РЕАЛЬНО, что кажется, ты практически чувствуешь новогодние ароматы мандаринов и хвои, запахи клея и красок на рабочем столе Софьи Ивановны ( даже изысканный аромат "Rémy Martin", распиваемого главной героиней с двумя "Дедами Морозами" на лестничной площадке)...

Victoria писал(а):
Глядя этот фильм /мне всегда хочется пересматривать его не в Новый год, а в Рождество/ веришь, что судьба, она и на печке найдет /и для этого даже не обязательно напиваться до бесчувствия и лететь в другой город/

Насчёт того, найдёт ли тебя судьба "на печке", если ты сам НИЧЕГО не сделаешь для своего счастья, я, всё же, немного сомневаюсь (речь, пожалуй, даже не о каких-то КОНКРЕТНЫХ АКТИВНЫХ действиях, а о том, КАКОЙ ты, КАК ты живёшь, ЕСТЬ ЛИ у Судьбы причины награждать тебя самым главным в жизни подарком - СЧАСТЬЕМ?). Но что "напиваться до бесчувствия и лететь в другой город" для обретения счастья совсем не обязательно, совершенно согласна. Хотя... У каждого СВОЙ рецепт счастья. Одно, на мой взгляд, безусловно: "Приходи на меня посмотреть" намного тоньше, романтичней, чем "Ирония судьбы", и, однозначно, ВОЛШЕБНЕЙ (умудряясь при этом оставаться достаточно правдоподобным). Кстати, должна признаться, что этой зимой "Ирония судьбы" у меня как-то *не пошла* - неожиданно для меня самой. Я столько лет многократно пересматривала её в зимний период, а нынче что-то соответствующее настроение так и не возникло... Метаморфозы...

Victoria писал(а):
judge писал(а):
Тем, кто понимает и ценит советский юмор, хочу напомнить про взросло-сказочных "Чародеев" и саркастично-философский "Старый Новый год"...
"Старый Новый год"))) Very Happy

И снова приветствую единомышленника!

Забавно, что ОБА обсуждаемых нами фильма являются экранизациями пьес (и при этом оба они снимались режиссёрскими *дуэтами*, в каждом из которых один из режиссёров был актёром; правда, если для Олега Янковского это был режиссёрский ДЕБЮТ, то сорежиссёр "Старого Нового года" Олег Ефремов уже имел богатейший опыт театральной режиссуры, а также *багаж* из нескольких снятых им в качестве режиссёра кино- и телефильмов).

Victoria писал(а):
С самого первого раза меня "убила" фраза: "Если ребенок плохо учится, пусть хоть одевается хорошо"))) , ну а ушедшее в народ: "Мы, старые работники культуры...", а дальше можно говорить все, что заблагорассудится)))

Да там весь фильм - СПЛОШНЫЕ ПЕРЛЫ! Очень люблю фразы персонажей Евстигнеева и Калягина, хотя оба Щербакова, Мирошниченко, Ханаева, Невинный, Бурков (да, практически, ВСЕ персонажи) тоже в течение всего фильма постоянно "выдают" шедевры:

Цитата:
- Федя. Веди себя прилично, ты не в школе.

Цитата:
- Между прочим, у нас ведь это колоссальная проблема - ТВ и дети.
- Да, проблема. Телевизоров всё больше, а детей всё меньше.

Цитата:
- Да, и самое скверное свойство потребностей, как известно, это то, что они, собаки, растут.

Цитата:
- У меня Ольга Барятинская, из седьмого "Б" - курит! Мало этого, говорит: "поставите еще раз двойку в четверти - уйду, говорит, к чёрту, в монастырь... мужской.

Цитата:
- Событиев у людей, событиев!

Цитата:
- А я завсегда с народом. Таков человек. Народ, значит, в старых домах жил, и я значит. Народ переехамши, и мы конечно.

Цитата:
- Я, например, Георгий, одета хуже, чем моя Ольга Барятинская из седьмого "Б". А в журнале у нее - одни двойки.
- Если ребёнок плохо учится - пусть хоть одевается хорошо.

Цитата:
- Посмотрите хоть раз правде в глаза! Пианино - для мебели, книги - под цвет обоев… Пус-то-та!

Цитата:
- Так я и знала. Нет, ну так сразу бы и сказал, а то ведь... Всё вон!.. Дух, духовность... ничего не надо, да быть человеком... Тебя что, уволили, что ли?

Цитата:
- Да что ты, в натуре, нам весь вечер тут шнуруешь-то? Ну чё у нас, хуже, что ль?
- Надо так о всех думать. Чтоб всем хорошо.
- Ха-ха, всем. Одного хорошо на всех не хватит.

Цитата:
- Время обнимать и время уклоняться от объятий.
- А кого обнимать?

Цитата:
- Лишнего не надо, лишнего. Все, что лишнее - то вредно.
- Рюмки - это лишнее.
- Не передёргивай.

Цитата:
- Хороший вы народ, мужики, только облику не теряйте!

Цитата:
- Отдыхай, Петь, нас не касается.
- Нас ничего не касается! Народ вперёд идёт, мировая обстановка вся к чёрту раскалённая, континенты кругом и... регионы.

Вот эту последнюю фразу украинцы нынче ОСОБО могут оценить )))

А особенно трепетно я люблю два *двойных* (т.е., происходящих в обеих квартирах) эпизода.

Фрагменты первого из них:
Квартира Себейкиных
Цитата:
Адамыч: - У меня-то? У меня всё есть.
Сбейкин: - Ха, всё. Чё всё-то?
Адамыч: - А шо надо.
Себейкин: - А чё те надо?
Адамыч: - А шо есть.

Квартира Полуорловых
Цитата:
У Адамыча спрашивают:
«- Что тебе надо?»
Адамыч отвечает:
«- Мне ничего не надо, у меня всё есть».
«- А что у тебя есть?»
Адамыч:
«- А что надо, то и есть».
Полуорлов восхищается:
«Вот, что есть, то и надо!»
А Адамыч его поправляет:
«Нет, что надо, то и есть…»

А во втором (действие происходит всё также *параллельно* в 2-х квартирах) вообще всё ГЕНИАЛЬНО КРАТКО. Главы обоих семейств - и научный сотрудник, и рабочий кукольной фабрики -, "не найдя понимания у близких", сообщают в ультимативной форме своим "половинам":
Цитата:
Полуорлов: - Не приду. Долго.

Цитата:
Себейкин: - Три дня не приду!

Вспоминать и цитировать можно ещё бесконечно долго, так как в этом фильме просто БЕЗДНА юмора - блестящей иронии на грани с сарказмом, при этом много действительно глубоких философских мыслей и потрясающее знание человеческой психологии - причём психологии РАЗНЫХ людей (разных и по возрасту, и по половой принадлежности, и по образованию, и по социальному статусу, и по мировоззрению...). Правда, оценить в ПОЛНОЙ мере данную ленту могут только те, кто достиг сознательного возраста ещё при СССР ( либо же углублённо изучал историю Советского Союза в самых разнообразных её аспектах).

Victoria писал(а):
p.s. а вот голосовать не смогу))) не люблю я "Иронию судьбы" Non
нет, смогла))) свой вариант предложила))) Smile

Так выбор-то достаточно разнообразен! Я так понимаю, Вам в предложенном мной варианте голосования "Ирония..." мешала и пришлось создавать ОТДЕЛЬНЫЙ - для "Приходи на меня посмотреть"? Но ведь и я изначально именно ТАК поступила - имеющиеся меня не устраивали, поэтому внесла свой (за который, естественно, и проголосовала). Спасибо Солнцу, что она предусмотрела такую возможность, создавая эту отличную Тему!

Дорогие Леди, пользуясь случаем, хочу поздравить всех своих тёзок - обитательниц нашего ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО форума - с Днём Ангела!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Selana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>13 Май 2013 10:52

Из перечисленного списка мне больше всего нравятся фильмы "Пока ты спал" и "Приходи на меня посмотреть". Раньше нравился "Один дома" ( все части), но теперь мне совсем не интересно наблюдать, как маленький мальчик издевается над взрослыми людьми.

runals Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 14.11.2011
>13 Май 2013 18:05

» Мой парень Ангел, анонс + другие

Мой парень Ангел

Cтрана: Россия
Режиссер: Вера Сторожева
Жанр: фэнтези, мелодрама, комедия, приключения
Продолжительность: 01:37:29
Год выпуска: 2011

В ролях: Артур Смольянинов, Анна Старшенбаум, Сергей Пускепалис, Екатерина Вуличенко, Иван Охлобыстин, Гоша Куценко, Никита Ефремов, Иван Макаревич, Андрей Леонов, Василий Степанов

Описание: XXI век. Мегаполис. Сотни, тысячи людей окружают тебя каждый день. Но ты даже и представить себе не можешь, что среди этой многоликой толпы прямо перед тобой может оказаться… Ангел. Студентка Саша с большим трудом верит, что такое бывает. Ангелу Серафиму приходится приложить немало усилий, чтобы доказать ей, что Ангелы существуют. Но он не учёл одного — если девушка тебе поверит, она, скорее всего, тебя полюбит. А разве можно влюбиться в Ангела?
Привет семье

Страна:

США

Жанр:

драма, комедия, мелодрама

Режиссер:

Томас Безуча

Длительность:

1 час. 43 мин.

Дата выхода:

26 ноя 2005 (в кинотеатрах мира)
Описание:

Когда в канун Рождества любимый сын семейства Стоунов приводит домой свою девушку с явным намерением сделать ей предложение, все как один члены семьи принимают избранницу в штыки. Потрясенная таким враждебным настроем, она уговаривает сестру приехать к ней для моральной поддержки, однако отношения со Стоунами от этого становятся только хуже...
Ангел Рождества

Описание:
Эшли живет одна. Приближается Рождество, и Эшли все острее чувствует свое одиночество, в том числе и потому, что никак не может найти работу. Неожиданно помощь приходит от ее соседа Ника: он предлагает ей поработать в благотворительной организации…
Рождественская открытка

Описание:

Рождественская открытка, посланная на линию фронта в Афганистан, становится для военнослужащего Коуди Каллена поводом, чтобы поехать в небольшой калифорнийский городок и встретиться там с ее отправительницей, Фейт. Коуди с первого взгляда влюбляется в девушку, несмотря на то, что у нее уже есть молодой человек. [/img]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Май 2013 8:59

» Мультфильм «Все псы празднуют Рождество», анонс

Мультфильм «Все псы празднуют Рождество» (англ. An All Dogs Christmas Carol) — мультфильм, выпущенный студией Metro-Goldwyn-Mayer. Релиз мультфильма в США состоялся 17 ноября 1998 года. Мультфильм планировали выпустить как финальный эпизод мультсериала «Все псы попадают в рай». По сути сюжет мультфильма является переосмысленной версией повести Чарльза Диккенса «Рождественская песнь», где в роли Скруджа выступает Карфейс.

Сюжет
Мультфильм начинается в собачьем раю, где Анабель рассказывает щенкам-ангелам о случае, произошедшем в одно Рождество. В это Рождество, как и положено, в кафе «Укус блохи» шла подготовка к Рождеству, однако, неожиданно появляются Карфейс и Киллер и начинают все портить. В один момент Карфейс достаёт волшебный свисток и дует в него, тем самым вводя всех присутствующих в транс. Затем Карфейс и Киллер собирают все рождественские подарки и уходят, а пришедшие в сознание собаки ничего не понимают.

Чарли и Итчи отправляются в ломбард Карфейса, чтобы забрать все награбленное. Попав внутрь, появляется Белладонна и раскрывает свой зловещий план, согласно которому все домашние собаки должны вытащить из дома рождественские подарки после того, как она запустит свисток, такой же как у Карфейса, только намного больше. Тем самым домашние собаки должны быть выгнанными хозяевами за такое поведение. Белладонна не называет места, где находится свисток и, используя бесов, прогоняет Чарли и Итчи.

Выбравшись, Чарли начинает думать, как помешать Белладонне, но понимает, что ничего не сможет сделать, пока не узнает, где находится свисток. Тут появляется Анабель и даёт друзьям «чудодей» — волшебный жетон ангелов-хранителей. Чарли решает использовать Карфейса, чтобы разрушить планы Белладонны, как наиболее приближенного к ней. Он использует Чудодей и разыгрывает перед Карфесом представление, как будто к нему приходят три духа Рождества: Дух рождественского прошлого, Дух рождественского настоящего, Дух рождественского будущего. Каждый дух приходил после удара колокола.

Первым приходит Дух рождественского прошлого, которого сыграл Итчи. Итчи показывает детство Карфейса и здесь становится понятным, почему Карфейс ненавидит Рождество. За нехорошие проделки Карфейса выгоняют из дому в Рождество и мальчик, который о нём заботился, не приложил никаких усилий, чтобы оставить щенка. Таким образом Карфейс попадает в плохую компанию и становится плохим псом. Итчи не смог переубедить Карфейса.

Вторым приходит Дух рождественского настоящего, которого сыграла Саша. Саша показывает Карфейсу как его любит и уважает Киллер, который готовит ему подарок на Рождество. Затем они перемещаются в дом, где живет щенок Тимми, у которого больная лапа. На лечение лапы Тимми в кафе «Укус блохи» откладывали деньги, но Карфейс и Киллер их недавно забрали.

Они застают Тимми, когда он разбивает тарелку. Карфейса это задевает, так как именно из-за его шалости он был выгнан из дома, и считает, что тоже произойдет и с Тимми. Однако Тимми защищает его хозяйка на удивление Карфейса. Саше удалось растрогать Карфеса, но все же его не заботит то, что может произойти.

Третьим приходит Дух рождественского будущего, которого сыграл Чарли. Чарли в своей песне рассказывает, что произойдет с душой Карфейса за его плохие поступки. Тем самым Карфейса начинают одолевать сомнения.

Тем временем Белладонна готова запустить свисток, который находился на Алькатрасе. Когда Карфейс прибывает на Алькатрас, он начинает задумываться и все же решает помешать Белладонне, так как не желает Тимми того, что произошло с ним, когда он был щенком. После запуска свистка начинает осуществляться план Белладонны. После нескольких неудачных попыток, Карфейсу удаётся все же испортить свисток. Загипнотизированные собаки возвращаются домой и выпадает снег. Появляется Анабель и отправляет свою кузину обратно в ад.

На праздновании Рождества в кафе «Укус блохи» появляется Карфейс на санях в образе Санта Клауса и возвращает все, что забрал, а также жертвует деньги на лечение лапы Тимми, затем он уезжает навестить маму.

На этом Анабель заканчивает свой рассказ и желает всем счастливого Рождества.

Главные герои

Карфэйс Каразарс (англ. Carface) — бульдог. Поначалу злодей, но затем становится хорошим.
Чарли Б. Баркин (англ. Charlie B. Barkin) — немецкая овчарка.
Итчи Итчифорд или Чесун (англ. Itchy Itchiford) — такса; лучший друг Чарли.
Саша Ля Флёр (англ. Sasha La Fleur) — ирландский сеттер. Владелец кафе «Укус блохи» и подруга Чарли. Озвучивание этого персонажа было выполнено шотландской певицей Шина Истон (первым и пока единственным в истории исполнителем, песни которого входили бы в лучшую пятёрку Billboard в каждной из пяти основных категорий).
Киллер (англ. Killer) — друг и "шестёрка" Карфейса.
Анабель (англ. Annabelle) — борзая; ангел из собачьего Рая.
Белладонна (англ. Belladonna) — кузина Анабель и её антипод.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 16:35

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете дополнять информацию в каталоге и участвовать в уточнении информации других пользователей при помощи тикетной системы. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Великие слова и мысли по Фрейду»: [img] читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Искусство » Кино » Новогодние (рождественские) комедии [16080] № ... Пред.  1 2 3 4  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение