poat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2013 10:50
» мое маленькое увлечениеУходила луна за чернеющий лес,Угасали последние звезды. И меня покидал вдохновения бес, Я встречала рассветные грезы. Подступала дремота – души глухота, И немели усталые пальцы. Становилась я сердцем совсем уж не та, Отложив стихотворные пяльцы. А на них был рисунок совсем непростой, На обычной холщовой тряпице. Перекрестием нитей играл и строкой В свете, вновь наступившей, зарницы. Рукоделье свое отложу не спеша, А когда в небе выступят звезды Запоет в моем теле ночная душа, И покатятся первые слезы. Упадут на рисунок, на строчный узор Словно бисера синего капли. Буду я вышивать то ли быль, то ли вздор Пока слезы души не иссякли. Пока есть эта воля и призрачный лес, Где ветра сушат первые росы. И во мне вдохновенно куражится бес, Сея миру словесную россыпь. |
|||
|
Айзя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2013 18:39
Спасибо за стихи .poat, ты так классно пишешь, но можно вопрос? Чем ты занимаешься в жизни?Расскажи нам хоть немножечко о себе. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Янв 2013 22:23
Да, конечно. Я не имею лит. образования. Живу в селе, семья, дети как у всех. А это - мое маленькое увлечение. |
|||
|
Айзя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2013 14:45
Спасибо, что ответила. Ты, молодчина, что находишь время поделиться с нами своим увлечением , так как, понимаю, дел хватает выше крыше.
У тебя богатое воображение и ты так необыкновенно, на самом деле, "плетешь" строки во что-то прекрасное, трогающие за душу. Спасибо тебе за это. |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2013 21:27
poat писал(а):
А это - мое маленькое увлечение Увлечение требующее таланта. У тебя здорово получается. А если представить жизнь в деревне, сколько дополнительной работы... Восхищаюсь тобой! И это большая отдушина, радость для души, для самой себя! poat писал(а):
Уходила луна за чернеющий лес,
Угасали последние звезды. И меня покидал вдохновения бес, Я встречала рассветные грезы. Очень красиво! Читаю , восхищаюсь! Как красиво у тебя ложатся слова! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Янв 2013 22:54
» мое маленькое увлечениеОпять заладили дожди.И я предвижу очень скоро В моей измученной груди Проснется чувств забытый ворох. Опять по окнам сердцу в такт Стучат бесчисленные капли, Чертя рельеф из школьных карт. Ах, хоть бы небеса иссякли! Не лили слезы в январе, А вместо этих серых ливней На мокрой от воды земле Снежинки рисовали дивный - Узор серебряной поры, И хлопья поднебесной ваты В порывах ветреной игры Мою тоску несли куда-то. За ту черту, где солнце спит, И звезды разжигают свечи. Туда где образы ракит, Спустив на землю ветви-плечи, В морозной дреме, как в стекле, Как в хрустале стоят качаясь. Ах, хоть бы в этом январе В моей душе дожди кончались. |
|||
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2013 23:53
poat писал(а):
Снежинки рисовали дивный -
Узор серебряной поры, И хлопья поднебесной ваты В порывах ветреной игры Мою тоску несли куда-то. poat писал(а):
В морозной дреме, как в стекле,
Как в хрустале стоят качаясь. Ах, хоть бы в этом январе В моей душе дожди кончались. Как же красиво! Трогательно! Нежно! Проникновенно! Берет за душу! Спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Янв 2013 23:57
» мое маленькое увлечениеВам тоже огромное спасибо за отзывы |
|||
|
---|---|---|---|
24 Янв 2013 22:50
» мое маленькое увлечениеДымно как-то на душе,Словно кто-то очень близкий Курит много дней уже И глотает горький виски. Он ночами, под луной, Пишет в небе слово - вечность. Кто-то мне такой родной Звездную седую млечность Превращает в горький дым, Тонкой, белой сигареты. Мы похожи чем-то с ним… Так же душами раздеты. И сейчас ему как мне В мире этом неуютно, Дымно в этом январе И по-зимнему простудно… |
|||
|
---|---|---|---|
25 Янв 2013 13:49
Природа засыпает долгим сном
Устала цвесть, наряды примеряя, Спокойствие и тишина кругом Зима спешит, свои часы сверяя. С небесной канцелярией поспорь! Зима, зима пора всему живому Уйти поглубже в теплую юдоль, Предаться замиранию немому. Притихнуть до времен весенних дней. Три месяца блаженного покоя, Три месяца видений и огней На то природы каменная воля. Усните неспокойные леса, Подняв в оцепененьи руки в небо. Опала золотистая краса И скоро запорошенные снегом Предстанете другими для людей, В пушистой, белой неге утопая. Вы станете актерами затей, Спектаклей, где хозяйка уж другая. |
|||
|
---|---|---|---|
26 Янв 2013 11:50
» мое маленькое увлечениеСкрипит распахнутая дверь,По комнатам гуляет ветер, Но гость спокоен, сердцем светел, Он в дом вошел, меня заметил Ту, кем я стала, лишь теперь. Его приходу рад огонь, Трещит, искрит беспечно хворост. Я слышу вновь знакомый голос, И так же мягок темный волос, И так же горяча ладонь. Ладонь которую пожать Не откажусь и под прицелом. Ах, как ранетом летним, спелым, И солнцем жарким, загорелым Повеяло в душе опять. Опять… Не побоюсь сравнить Я эти пальцы с шелком гладким, И с лайкой дорогой перчатки, Которую, как раз на святки, Посмел мне друг мой подарить. И вот пришел. Через порог Ступил , не побоявшись гнева, Что долго разум мой из плена, Из буден тягостного тлена Не вызволял, не ведал срок. О если б мог ты только знать, Как тяжко было заточенье, И как коварное решенье Бежало по запястной вене. Решенье – больше не дышать. Оно со мною каждый день Ложилось кошкой к изголовью, Владело вдохновенной кровью, И наполняло сердце болью, И призывало злую тень. Но все окончено. И дверь Распахнута твоей душою. Столь долгожданной и большою, Мне самой в мире дорогою. Мой гость сорвал ее с петель. |
|||
|
---|---|---|---|
28 Янв 2013 9:25
» мое маленькое увлечениеПрижми ладонь к холодному стеклу,Вглядись, ты видишь, как мерцают звезды, А лунный свет, рассеивая тьму, Роняет в мир сверкающие слезы. И эти капли призрачных надежд Снежинками по всей земле зовутся Они, преодолев небес рубеж, Упав на твердь, мечтают ввысь вернуться. Мечтают пережить опять полет, Опять кружиться белоснежной стаей, А после превратиться в твердый лед, Который поутру в лучах растает. Прижми ладонь, приветствуй танцовщиц. Печали горькой, лунной отголоски. Они всю ночь летят с ее ресниц На площади, дома и перекрестки. Пускай они напомнят обо мне, В минуту задушевного покоя, Когда внезапной мыслью в голове Всплывут слова стихов, как шум прибоя. И вот тогда не отводи глаза От звезд и в такт кружащихся снежинок. Быть может полуночная слеза Укажет верный путь среди тропинок. Дорогу к бесконечному теплу, К тому, что называется любовью, А лунный свет, рассеивая мглу, Обронит луч надежды к изголовью. |
|||
|
---|---|---|---|
28 Янв 2013 15:59
» мое маленькое увлечениеВсе сбудется, все непременно сбудется!Сомнения уйдут вслед за морозами. Обиды смоет первая распутица. Очнемся мы, разбуженные грозами. И распахнув окно навстречу новому, Чему-то неизведанному, первому. В глаза друг другу взглянем, а не в сторону, И будем верить только слову верному. Все сбудется! С весенними капелями Душа зазеленеет вновь листочками. Почувствуй, как нечаянно добреем мы, Негаданно поем одними строчками. И думаем с тобой одними мыслями. Поверь, тебе такое не забудется, Когда над нами в небе ясном высоко Грачи прокличут: «Все конечно сбудется!» |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 17:52
|
|||
|
[16170] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |