Дамасдивана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2014 10:21
» Часть 1. Глава 08Лоис пришла в себя в кромешном мраке. Первые несколько минут не могла понять, где находится и что с ней. Она не ощущала тела, живыми оставались только мысли, плавающие в полной темноте. Душу и мозг начал затоплять дикий животный ужас, который она не испытывала с далёкого детства. Страх подстегнул память, и девушка вспомнила всё, что с ней случилось.И тогда пришёл гнев, прогнавший страх. Но Лоис постаралась укротить его, так как бессильное негодование истощает силы и губит душу. Ярость хороша тогда, когда её можно подкрепить действием. Вспомнив уроки наставниц, она мысленно отстранилась от действительности и погрузилась в мир сладких грёз. Вновь очнулась, когда жгучие лучи солнца, проникшие в узкое зарешёченное окно, коснулись обнажённого тела. Ощутив живительное тепло, Лоис попыталась пошевелиться и, к неописуемой радости, обнаружила, что тело снова подвластно воле - слабое, но послушное. Шевельнув руками, услышала звон цепей и увидела, что руки прикованы к вмурованному в стену кольцу. Она находилась в неком подобии клетки с тремя каменными стенами и решёткой вместо четвёртой. Попытавшись подняться, Лоис обнаружила ещё одну цепь – на шее. Её сковали, как опасного злобного хищника. Да так оно, по сути, и было. Лоис готова была убить любого, до кого дотянутся руки. Но внешне холодная ярость не проявлялась. Лицо оставалось спокойным и застывшим, как прекрасная, но безжизненная маска, тёмные глаза не выражали никаких эмоций, напоминая два тусклых мёртвых камня; движения были слабыми и медленными. Лоис окинула темницу равнодушным взглядом и скрутилась калачиком на тонком травяном тюфяке, составлявшим всю постель. Она попыталась помолиться Богине-Матери и попросить у неё совета, но тут же бросила это занятие. Какие молитвы ей помогут? Сейчас нужно надеяться только на себя: на свою выдержку, свою хитрость и свои силы. Настало время настоящего выпускного экзамена: ей требовалось доказать, что наставницы не напрасно потратили двенадцать лет, что чему-то её научили, вложили в её голову и тело знания и навыки, которые помогут выпутаться из, казалось, безвыходной ситуации, спасти жизнь, обрести свободу и отомстить тюремщикам и предателям. Пусть только она получит свободу... Хоть частично, хоть на краткий миг… О-о, тогда никакие преграды и ничьи боги не удержат её от ужасной мести Ассасину Мессари. Она выпустит кишки из его жирного брюха, намотает на его толстую шею и будет медленно душить, пока из него не выйдет весь мерзкий дух. А если... А если у неё будет достаточно времени, она разопнёт эту жиропу посреди его проклятого фургона и будет отрезать от него маленькие кусочки, запихивать в его вонючий рот и заставит пожирать самого себя, пока от него не останется огрызок, состоящий из головы и тела. А напоследок отрежет его мерзкий, сморщенный, заплывший жиром, слабосильный отросток и будет забивать ему в глотку, пока он не сдохнет, задохнувшись! Сладкие мысли о мести прервал звук шагов. Открыв глаза, в полумраке коридора, протянувшегося за решёткой, увидела две неясные фигуры. Лоис не двигалась, словно лежащая в засаде змея, терпеливо ожидая приближения врагов. Лишь глаза её тускло блестели сквозь полуприкрытые ресницы. Звякнул ключ и узкая решётчатая дверь отворилась, впуская двух мужчин. Лоис не изменила позы и даже не моргнула. Мужчины остановились совсем близко и перекинулись несколькими фразами. - Она ещё не пришла в себя, - сказал один. - Не может быть. Уже пора. Толстяк сказал, что дал ей двадцать капель. - Она же чужеземка. Возможно, актусс действует на неё по-другому. - Нет, смотри, она лежит в другой позе. Мы клали её не так. - Может, она спит? - Сейчас посмотрим... Запыленный сапог грубо ткнул девушку в ногу, но Лоис не отреагировала. И тогда мужчина совершил ошибку: он присел, склонился над пленницей и заглянул в полузакрытые глаза. Руки Лоис взметнулись и вцепились в худую шею. Наручная цепь захлестнулась вокруг шеи петлёй, и девушка натянула её, душа противника. Мужчина захрипел и упал на пленницу. Голые сильные ноги обвились вокруг его талии, но не в любовном экстазе, а в смертельном захвате, а острые зубы впились в нос. Послышался хруст хрящей, и рот девушки наполнился горячей солёной кровью. Тело на ней дёргалось и извивалось, пытаясь вырваться; второй мужчина что-то кричал, но Лоис не обращала внимания на его вопли, занятая жертвой. Но вот мужчина в её объятиях затих, по его телу пробежала последняя судорога, и он обмяк, став неподвижно-тяжёлым. Лоис сняла с шеи трупа цепь и сбросила мёртвый груз. Мертвец упал рядом, уставившись на девушку выпученными глазами. Вместо носа на лице зияла кровавая рана, а изо рта вывалился распухший язык. Выплюнув в обезображенное лицо наполнившую рот кровь, Лоис перевела мрачный взгляд на второго мужчину, благоразумно отступившего на недосягаемое расстояние. Он нервно улыбался и в его глазах светился откровенный страх. Он был одет весьма изысканно, а голос показался Лоис знакомым. - Теперь я вижу, что ты вернулась в норму. К сожалению, меры предосторожности оказались недостаточными... Ну что ж, это будет нам уроком – не подходить к тебе слишком близко. Но, может, мы договоримся по-мирному? Такое прекрасное тело, такой восхитительный темперамент... Ты будешь жемчужиной моего гарема. - Ядовитой жемчужиной, - хрипло ответила девушка и сплюнула на пол сгусток чужой крови, - которая при первом удобном случае свернёт тебе шею. - О нет! Мы же договоримся... Я одену тебя в шелка и бархат, осыплю драгоценностями... - Сними с меня эти цепи, и я разобью твою голову об эти стены, размажу мозги по полу и станцую на твоём трупе... – мрачно пообещала Лоис. - Ты такая кровожадная? – нервно засмеялся мужчина. – А так даже интересней... Что ж, оставайся, пока, в этой темнице и подумай над моими словами. Я скоро навещу тебя, а после решу, стоит ли повторять предложение. Вельможа ушёл, а Лоис осталась наедине с мертвецом. Она со злобой пнула его, но тут же подтянула поближе и обшарила пояс. Отстегнула ножны с кинжалом. К сожалению, меча при нём не было. Спрятала нож под тюфяк как раз вовремя: вновь послышались шаги и в камеру вошли два стражника. Но теперь они держались настороже: один обнажил меч и нацелил его в грудь девушки, а второй оттащил багром мертвеца. Забрав труп и заперев камеру, они ушли. Через пару часов пришла ещё одна пара: стражник и испуганный старый раб, который нёс поднос с едой. Трясясь от страха, он поставил на пол поднос и осторожно пододвинул к пленнице. Но Лоис не шевельнулась. Её тёмный мрачный взгляд не отрывался от стражника, и тот нервно переминался под этим угрожающим взглядом. Как только раб выполнил свою работу и вышел, он закрыл дверь и поспешил прочь. Лоис лежала, пока не почувствовала голод. Тогда она неохотно поднялась и взглянула на поднос. Её хозяин явно не хотел, чтобы пленница отощала: на подносе лежало варёное мясо, хлеб и стоял кувшин с вином. Лоис наелась, выпила несколько глотков вина и снова легла, так как не могла встать из-за короткой шейной цепи. Бесцельно глядя в потолок, она рассматривала рисунок трещин или следила за ползавшими по нему насекомыми. Тело приятно расслабилось, глаза затуманились, на губах появилась умиротворённая улыбка. Краем одурманенного сознания девушка поняла, что с ней вновь происходит что-то неестественное, но лениво отмахнулась от этой мысли. Ей так хорошо! Она словно парила на невидимых крыльях, тело окутала блаженная нега... Внезапно его охватила сильная похоть. Груди напряглись, соски затвердели, а низ живота пронзила острая сладостная боль. Между ног всё стало мокрым от нестерпимого желания. Рука неосознанно потянулась к жаждущему любви лону в желании самоудовлетворения, а вторая начала ласкать грудь. Вскоре сильный экстаз охватил её и она затрепетала в судорогах наслаждения, тело выгнулось, ноги сжались, а из груди вырвался стон сладострастия. _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
pahistahis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2014 13:39
Опоил гад , не ну что за мужики пошли. Спасибо за новую главу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Епистинья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2014 14:26
Ирена, спасибо за продолжение!
Дамасдивана писал(а):
Краем одурманенного сознания девушка поняла, что с ней вновь происходит что-то неестественное, но лениво отмахнулась от этой мысли. А зря отмахнулась! Опять Лоисе что-то подсыпали. Обидно второй раз на те же грабли Наверное ей надо быть осторожнее. pahistahis писал(а):
Опоил гад , не ну что за мужики пошли Вот-вот и я про это же подумала. Только подлостью и могут справиться ((( Дамасдивана писал(а):
так как бессильное негодование истощает силы и губит душу. Ярость хороша тогда, когда её можно подкрепить действием. Хорошо сказано ))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1512Кб. Показать --- спасибо Лене (Elenawatson) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Сен 2014 7:44
pahistahis писал(а):
Опоил гад , не ну что за мужики пошли. Спасибо за новую главу. Настоящие козлы! Что с них возьмёшь, кроме рогов и клока шерсти? Спасибо, Вера! Епистинья писал(а):
А зря отмахнулась! Опять Лоисе что-то подсыпали. Обидно второй раз на те же грабли Наверное ей надо быть осторожнее. Ну тут не угадаешь. Она же просто винца выпила... Кто ж знал, что гад злостный клофелинщик?! Епистинья писал(а):
Вот-вот и я про это же подумала. Только подлостью и могут справиться ((( Дык с такой пантерой по-другому и не получится. Загрызёт живьём! Епистинья писал(а):
Ирена, спасибо за продолжение! И тебе спасибо, Оля! _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Сен 2014 7:46
» Часть 1. Глава 09Послышались шаги, но Лоис не обратила на них ни малейшего внимания, погружённая в собственные ощущения. Кто-то остановился возле решётки и несколько минут наблюдал за извивающейся в приступах страсти девушкой. Но та ни на что не обращала внимания, всецело занятая собой.Лязгнул засов, открылась дверь – кто-то вошёл. Знакомый голос произнёс: - Как ты себя чувствуешь, красавица? Лоис открыла глаза и посмотрела на говорившего затуманенным взором. О, мужчина! Источник наслаждений и избавитель от терзавшей лоно неудовлетворенной страсти. - Иди ко мне... – простонала она. – Иди же! Иди! Возьми меня! - Конечно, дорогуша... – кивнул мужчина. – Потерпи ещё немножко. Он неторопливо снял штаны, а Лоис, глядя на него, извивалась от нетерпения и острого желания. Затем мужчина опустился на колени и приказал ей перевернуться на живот. Девушка послушно выполняла все приказы, лишь бы поскорее ощутить внутри вожделенную твёрдую плоть... И когда он, наконец, вошёл, из груди девушки вырвался звук, похожий на облегчённое рыдание. Мужчина взял её несколько раз, и проделал это в самых изощрённых и унизительных формах. Но Лоис всё терпела, и унижалась, и умоляла взять её ещё и ещё, так как неугасимый огонь желания не утихал, сжигая пылающее нутро. Удовлетворившись, мужчина, смеясь, ушёл, оставив её, плачущую от неудовлетворённого желания и неукротимого сладострастия. Вскоре пришёл другой, и тоже начал вытворять с девушкой, что только не пришло ему на ум. За ним последовали пятый и десятый. Лоис потеряла им счёт. Они брали её по одному и по несколько сразу, насмехались, заставляли выполнять разные мерзости, и девушка всё безропотно выполняла, так как была совсем лишена собственной воли. Ей казалось, что это происходит не с ней, что она со стороны наблюдает за мерзким представлением, или смотрит дурной сон. Но вот действие наркотика начало проходить. Силы покинули истерзанное, поруганное тело, и она бессильно упала, закрыв сонные глаза. Какой-то запоздалый насильник ещё пыхтел над полубесчувственным телом, но пленница уже погрузилась в глубокий наркотический сон. Проснулась Лоис на другой день к вечеру. Долго и мучительно приходила в себя, вспоминая всё, что произошло накануне. Но не чувствовала ни стыда, ни горечи, ни ярости. Внутри всё словно перегорело, сожженное действием наркотика. Повернув голову, увидела рядом ведро с водой для омовения и поднос с едой. С трудом поднявшись (всё тело болело, как после побоев), Лоис подползла к ведру и утолила мучившую её жажду. Затем с жадностью набросилась на еду. К вину она не притронулась, лишь выплеснула немного под тюфяк, делая вид, что пила. Омывшись, как сумела, легла на постель и расслабилась. Прошло около часа. Издали донёсся звук шагов. Лоис приняла подобающую позу и начала возбуждённо постанывать, всячески изображая распалившееся желание. Дверь открылась, и вошёл мучитель. Нагло ухмыляясь, он начал раздеваться, поглядывая на извивающуюся девушку. Сквозь полуопущенные веки девушка заметила на его поясе связку ключей, меч и нож. Лоис приняла его, как принимала накануне. Она страстно двигалась, стонала и вскрикивала, а когда он в наслаждении закрыл глаза, её рука незаметно нырнула под тюфяк и сжала рукоятку ножа. С бездушной расчётливостью хладнокровного убийцы, всадила клинок в шею сбоку, и он умер, не издав ни звука. Сбросив мёртвое тело, Лоис попыталась дотянуться до одежды. Но та лежала слишком далеко. На мгновение её охватил страх, что усилия оказались напрасными, но она тут же нашла выход из сложившегося положения: распластавшись на спине и натянув до предела цепи, задыхаясь от сдавившего горло ошейника, она дотянулась ногой до одежды, зацепила пояс и подтянула к себе. Жадно схватив, стала перебирать ключи, и с радостью обнаружила два небольших, которые подошли к цепям и ошейнику. С облегчением сбросив ненавистные оковы, девушка вскочила на ноги. Её тело наполнили неизвестно откуда взявшиеся силы и энергия. Хотелось выскочить за дверь и бежать без оглядки из этого проклятого места. Но она взяла себя в руки и, первым делом, огляделась. Из коридора не доносилось ни звука. Тогда она подошла к окну, подпрыгнула, вцепившись в решётку, и выглянула наружу. Близилась ночь. Солнце уже скрылось за горизонтом и землю окутывали призрачные сумерки, которые быстро густели. Окно темницы выходило на луг, который плавно спускался к реке, где когда-то стоял цирк Мессари. Вспомнив о толстяке, Лоис ощутила приступ ярости. Вернувшись назад, девушка смыла с тела кровь и пот насильника, затем облачилась в его одежду. Она оказалась великовата, но это всё же лучше, чем разгуливать нагишом. Спрятав под чалмой волосы, обнажила меч и взвесила в руке. Повернувшись к трупу, примерилась и с одного удара отделила голову от тела. Затем выпустила кишки, отрубила греховный отросток, а напоследок вырезала сердце. Выбросив член через окошко, наколола сердце на меч, взяла голову за волосы и покинула темницу. Коридор привёл к двери, у которой, лениво облокотившись о косяк, стоял стражник. Он не ожидал нападения, поэтому убить его не составило труда. Затащив труп в коридор, Лоис отделила голову от тела и насадила на его же пику, затем вышла на площадку, с которой вверх и вниз вела узкая каменная лестница. Беглянка на мгновение заколебалась, не зная, куда направиться, но потом решительно пошла вверх. Лестница вывела на крышу здания, плоскую и безлюдную. Подойдя к краю, девушка увидела, что здание примыкает к стене поместья, и спуститься на неё не составит труда. Воткнув в щель парапета пику с головой стражника, она запихнула в мёртвый рот сердце его хозяина, и, перевалив через парапет, повисла на руках. Затем разжала пальцы и соскользнула вниз, оказавшись на стене. Та была узкой, примерно в полторы ступни, и не очень высокой – где-то в два человеческих роста. Девушка сбросила вниз голову, а затем спрыгнула сама, покатившись по земле. Чалма слетела с головы, и рыжие волосы разметались по траве. Из полумрака донёсся приглушенный вскрик. Вскочив на ноги и обнажив меч, Лоис оглянулась. - Госпожа... – услышала она приглушенный голос слуги. - Аймер? - Это я, госпожа... Вы всё-таки удрали! – Парень тихонько засмеялся. - Где ты? Покажись! Из сумрака выступила светлая фигура. Аймер приблизился и осторожно притронулся к её руке, словно не веря, что госпожа уже с ним. - А ты что здесь делаешь? – с подозрением спросила девушка. - Ищу способ пробраться внутрь и спасти вас. - Откуда ты знал, что я здесь? – ещё более подозрительно поинтересовалась Лоис. - Утром я нигде вас не нашёл, а девушки сказали, что вас позвал Мессари и вы больше не возвращались. Когда я спросил эту жирную свинью, куда вы исчезли, он ответил, что барон Вистрис предложил вам более выгодную службу, и вы ушли, не попрощавшись. Он старался казаться обиженным, но я заподозрил неладное. Когда он покинул своё логово по делам, я проник в фургон и, обыскав его, обнаружил вашу одежду и меч... Тогда я понял, что вы попали в беду. Я прижал этого хлюпика Сторка, и... Ну, немного поговорил с ним с глазу на глаз, и он выложил мне всю историю... Со зла я стукнул его и он... Я обещал вам не грешить, но это святое дело... - Ты убил его? - Ну да... Я сунул его головой в воду и держал, пока он не перестал брыкаться. Затем собрал свои и ваши вещички и покинул обоз... С тех пор я кружу вокруг поместья, прикидывая, как незаметно пробраться внутрь. Когда я заметил, что кто-то спрыгнул со стены, то подумал, что это какой-то воин решил прогуляться в самоволку. Я предполагал стукнуть его по башке, переодеться в его одежду и так войти в поместье. Но когда увидел ваши прекрасные волосы, то чуть не умер от радости! Лоис крепко сжала руку парня и с чувством произнесла: - Спасибо, Аймер... - За что, госпожа? - За верность... Но нам пора уходить, пока стража не обнаружила труп барона. Кстати, где-то здесь должна быть его голова... – Лоис пошарила в траве и вскоре обнаружила голову Вистриса и свою чалму. Собрав всё, она вернулась к нетерпеливо ожидавшему Аймеру. - Вы убили его? - Я бы убила их всех, но на это нет времени... Уходим! - Идите за мной, я знаю куда идти. Лоис спрятала под чалму волосы и последовала за слугой. Через несколько минут они вышли на дорогу, бежавшую вдоль реки, и повернули в сторону города. _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Сен 2014 11:59
Ураааааа, месть свершилась. Спасибо за проду. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Сен 2014 20:50
Доброго времени!!!
Да уж досталось Лоис((( Одно радует - месть свершилась))) Правда, жаль не все получили по заслугам Спасибо, Ирена за продолжение!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1512Кб. Показать --- спасибо Лене (Elenawatson) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Сен 2014 10:02
pahistahis писал(а):
Ураааааа, месть свершилась. Спасибо за проду. Ага! Не злите бабу-меченую и собаку! Спасибо, Вера! Епистинья писал(а):
Доброго времени!!!
Да уж досталось Лоис((( Одно радует - месть свершилась))) Правда, жаль не все получили по заслугам Спасибо, Ирена за продолжение!!!! Оля, ещё не вечер! Спасибо! _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Сен 2014 10:03
» Часть 1. Глава 10Шли быстрым шагом целую ночь. Рано утром, неподалеку от города Ивайса, им встретились двое всадников – господин и слуга. Лоис хладнокровно убила обоих ради лошадей - передвигаться пешком было утомительно. Обобрав убитых до нитки (им нужны были деньги и всё, представлявшее хоть какую-то ценность), оттащили трупы с дороги, привязали к ногам камни и сбросили в реку. Затем вскочили в сёдла и поскакали вслед за обозом Мессари. Аймер сообщил, что слышал разговоры об Ультине, наверное, цирк отправился туда.По пути, во встречных селениях, они расспрашивали о бродячем цирке, и удостоверились, что едут в правильном направлении. На всадников никто не обращал внимания, так как Лоис, одетая в костюм барона и закутанная в плащ, была похожа на юного господина, а Аймер выглядел тем, кем был на самом деле - слугой. Расспросы вёл тоже Аймер, Лоис предпочитала отмалчиваться. В Ультин приехали вечером. На рыночной площади увидели фургоны Мессари. Лоис свернула к постоялому двору, где останавливались небогатые путешественники и селяне, приехавшие на базар. Постоялый двор представлял собой обширное ограждённое место, на котором рядами стояли небольшие глинобитные домики, состоявшие из одной комнаты и загона с навесом для животных. Никто постояльцев не обслуживал и никто за ними не следил. Лоис заплатила за одну ночь, и служитель отвёл их к свободному домику. Пока Аймер занимался лошадьми и готовил ужин, девушка прошлась вокруг фургонов, прикрыв лицо концом чалмы, чтобы её не узнали. Внимательно всё рассмотрев, вернулась на постоялый двор, где Аймер состряпал нехитрый ужин. Девушка очень устала, поэтому, сразу после ужина, легла, приказав разбудить себя с первыми петухами. Ей показалось, что она только закрыла глаза, когда Аймер тронул её за плечо. - Госпожа, пора, - тихо сказал он. Лоис умылась холодной водой, чтобы прогнать остатки сна, и вышла наружу. Несколько минут постояла, привыкая к темноте и прислушиваясь к ночной тишине. Город спал, только неторопливые шаги стражников нарушали сонную тишину. Закутавшись в тёмный плащ, "меченая" выскользнула в ворота, возле которых дремал сторож. Ступая осторожно и прячась в тени, приблизилась к поставленным в круг фургонам. Два стражника лениво ходили вокруг, иногда негромко перекликаясь. Лоис подождала, пока они сойдутся для беседы, и проскользнула под колёсами фургона. Внутри стояли лошади, сразу почуявшие чужака и тревожно зафыркавшие. Стражники прекратили разговор и прислушались. Лоис тоже замерла. Прошло несколько долгих томительных минут, пока вновь не послышались размеренные шаги охраны. Лоис осторожно двинулась вдоль повозок, пока не достигла фургона Мессари. Бесшумно поднявшись по ступенькам, перерезала завязку полога и прокралась внутрь. Замерев у порога, прислушалась к звукам. В темноте слышалось ровное дыхание спящего человека. Но оно было лёгким, совсем не похожим на сиплое дыхание толстяка. Лоис двинулась на звук и достигла задней части фургона, отгороженной от остального пространства плотной занавеской. Зажгла огарок свечи, предусмотрительно прихваченный из домика на постоялом дворе, и откинула полог. Заглянув внутрь, увидела спящую девушку. Толстяка не было. Лоис грубо толкнула спящую, а когда та чуть приоткрыла глаза, тихо спросила: - Где Ассасин? Девушка сонно заморгала, щурясь от света. Заметив незнакомца, испуганно распахнула глаза и открыла рот, собираясь закричать. Лоис положила ладонь ей на губы и прошептала, узнав девушку: - Тихо, Алия! Это я, Лоис. Где толстяк и что ты здесь делаешь? Страх исчез из глаз девушки и она что-то промычала. Лоис убрала руку. - Лоис... – радостно заговорила она. – Ходили слухи, что хозяин продал тебя барону... - Было дело... – неопределённо ответила Лоис. – Где этот жирный негодяй? - Он ночует в гостинице. Ему захотелось отдохнуть в комфорте. - А ты почему здесь? - Он взял меня в наложницы на эту декаду... Лоис чертыхнулась с досады. Толстяк ускользнул от неё, а теперь она открылась этой девчонке. Ассасин узнает, что она на свободе, и догадается, что "меченая" охотится за ним. Разве что... Лоис мрачно посмотрела на девушку и выдернула из ножен клинок. Алия догадалась об её намерениях и испуганно сжалась. - За что, госпожа? – пискнула она. - Чтобы не выдала меня. - Я не... о боги!.. Госпожа, не убивайте меня! Разве хозяин не догадается, увидев мой труп?.. Лучше возьмите с собой! Я согласна быть вашей рабыней, я буду покорной и послушной, я исполню любое ваше желание... - А ты становишься сообразительной, когда смерть заглядывает глаза... – усмехнулась Лоис. Честно говоря, ей не хотелось убивать малышку. Ей нравилась Алия, её чистый нежный голос, её песни и весёлый нрав. – Ладно, одевайся. Девушка вскочила, и начала торопливо натягивать одежду. Потушив свечу, Лоис крепко взяла Алию за руку и с угрозой произнесла: - Смотри... Один звук – и я перережу тебе горло. - Я буду нема, как рыба, - прошептала девушка. Они спустились на землю и пробрались под фургоном наружу. Охранники всё так же размеренно ходили вокруг лагеря. Лоис нащупала на земле камешек и бросила его далеко в сторону. Камешек покатился, создавая подозрительный шум. Охранник замер, а затем поспешил на звук, обнажая на ходу меч. Когда он удалился, Лоис дёрнула Алию за руку, и, пригнувшись, девушки побежали прочь. Охранник обернулся на топот ног, но увидел лишь две смутные фигуры, исчезающие в темноте. - Эй! Стой! – крикнул он, но тех и след простыл. Лоис привела девушку на постоялый двор и поставила пред очи удивлённого Аймера. - Алия! – воскликнул тот, и в его глазах вспыхнула радость. Девушка смущённо потупилась. - Теперь понятно, почему ты захотела, чтобы я взяла тебя с собой! – усмехнулась Лоис. Алия стыдливо зарделась. – Но не забывай, что отныне ты принадлежишь мне. Ты моя рабыня, а Аймер свободный слуга. Если будешь нерадивой, я продам тебя или обменяю на полезную вещь. - Я буду очень старательной, хозяйка... Лучше быть вашей рабыней, чем спать с этой жирной свиньёй Мессари. - Кстати, о Мессари, - подал голос Аймер. – Он получил по заслугам? - Нет, - огорчённо ответила Лоис. – Он ночует в городе... Но он не избежит своей участи, клянусь Богиней-Матерью! На рассвете, как только открыли городские ворота, троица покинули Ультин. Алия сидела позади Аймера, прильнув к широкой спине парня, и счастливо улыбалась. Перебравшись через реку, они остановились в ближайшем селении, поджидая цирк. Лоис заказала у местного кузнеца бронзовый ошейник со своим именем, для Алии. Когда на шее девушки защёлкнулось унизительное украшение, Лоис почувствовала непонятное удовлетворение - как бы чувство собственности, смешанное с толикой гордости от приобретения хорошей вещи. Аймер выглядел не очень довольным, а девушке, казалось, было всё равно. Цирк въехал в селение где-то после полудня. Когда он, минуя селение, покатил дальше, пыля и грохоча оббитыми металлом колёсами, Лоис и её спутники последовали за ним, держась на некотором расстоянии. Мессари двигался на Йейл, и Лоис беспокоилась, что, достигнув города, он вновь станет для неё недосягаемым. Интересно, что он подумал об исчезновении Алии? Не заподозрил ли чего-нибудь? Хотя, вряд ли. Скорее всего, подумал, что девушка сбежала с любовником, с которым сблизилась на одном из представлений. Такое иногда случалось. Они преследовали обоз до вечера. И тут Лоис увидела, что тот сворачивает на опушку небольшой рощи. Наверное, Мессари решил остановиться на ночлег. Девушка поняла, что лучший шанс ей вряд ли предоставится. На привалах толстяк всегда спускался на землю, чтобы размять ноги и осмотреть хозяйство. - Аймер, - приказала она слуге, - поезжай дорогой на Дефи, я потом догоню вас. Парень молча развернул лошадь и вернулся к развилке. Лоис осталась на месте, наблюдая за обозом. Она увидела, как Мессари неуклюже спускается по ступенькам. Тогда мстительница пришпорила коня и выехала на дорогу. Пыль, поднятая обозом, уже улеглась, и все заметили одинокого всадника, скачущего в их сторону, но никого его появление не обеспокоило. Мало ли путников на большой дороге! Поравнявшись с лагерем, Лоис повернула коня и въехала между фургонов. Мессари обернулся, но не узнал Лоис. Его губы сложились в обычную лёгкую улыбочку, приветствуя гостя. Подъехав совсем близко, Лоис сняла чалму, и её волосы рассыпались по плечам, вспыхнув в лучах вечернего солнца красным золотом. Улыбка словно примёрзла к толстым губам Ассасина, когда он узнал обманутую им девушку. Узкие щёлочки глаз широко распахнулись, и в них отразился ужас. Лоис достала из седельной сумки протухшую голову барона Вистриса и бросила к ногам застывшего толстяка. - Вот награда за твоё предательство, - холодно произнесла она. – Твоя голова сейчас присоединиться к его. Мессари поднял короткие толстые ручки, пытаясь защититься от надвигающейся смерти. Никто не успел осознать, что происходит, когда Лоис выхватила меч и замахнулась, вложив в удар всю силу. Голова Мессари слетела с плеч, как срубленный кочан, и покатилась по пыльной земле, брызгая кровью. Тело ещё мгновение постояло и начало медленно оседать. Ещё один взмах и хищный блеск клинка - и из распоротого огромного чрева наружу поползли заплывшие жёлтым жиром кроваво-сизые кишки. Тело упало на землю, распространяя вокруг мерзкую вонь и поливая дорожную пыль тёмной пенящейся кровью. Лоис презрительно плюнула на труп и пришпорила коня, через минуту исчезнув вдали. Всадники ехали очень быстро, и за два дня достигли портового города Энем. Лоис не захотела возвращаться в столицу, опасаясь, что её могут разыскивать. В Энеме она рассчитывала сесть на какой-нибудь корабль и покинуть Алмост, который она уже начала ненавидеть. Энем - небольшой, но многолюдный портовый город, и беглецы легко затерялись среди его толп. Аймер продал лошадей, а на вырученные деньги Лоис купила каюту на корабле, идущем в Кронское королевство. Выбрала девушка его потому, что он отправлялся на следующий день, рано утром. Беглецы переночевали на корабле, а когда проснулись, вокруг плескались волны Южного океана, а берега Алмоста уже скрылись в туманной дымке. Конец первой части. _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Сен 2014 10:16
Спасибо за проду. Что же готовит им судьба, какие приключения, с нетерпением жду продолжение.
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Сен 2014 19:10
Ирена, спасибо за главу!!!
Не самое удачное начало "трудовой деятельности" Зато в окружении Лоис появились Аймер и Алия, можно сказать преданные люди. Надеюсь на новом месте будет лучше) Жду продолжение![/quote] ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1512Кб. Показать --- спасибо Лене (Elenawatson) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Сен 2014 11:34
pahistahis писал(а):
Спасибо за проду. Что же готовит им судьба, какие приключения, с нетерпением жду продолжение. Скоро узнаешь! Спасибо, Вера! Епистинья писал(а):
Ирена, спасибо за главу!!!
Не самое удачное начало "трудовой деятельности" Зато в окружении Лоис появились Аймер и Алия, можно сказать преданные люди. Надеюсь на новом месте будет лучше) Жду продолжение! Да, преданные друзья превыше всего! Спасибо, Оля! _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Сен 2014 7:04
» Часть 2. Глава 01«Моё слово – закон. Мой закон – меч. Мой меч – смерть»Червонный диск солнца опускался в море, словно утопая в нём. Последние лучи окрасили небо во все оттенки красного и золотого, а море – синего и зелёного. Серая длинная тень бежала впереди корабля, прыгая по пологим волнам. Лоис, закутавшись в плащ, стояла на носу, вглядываясь в темнеющий горизонт. Ветер, подгонявший корабль и наполнявший паруса, стал прохладным. Аймер и Алия сидели в каюте, наслаждаясь обществом друг друга, а Лоис вышла на палубу подышать свежим воздухом. Она переоделась в свой любимый кожаный костюм, в котором чувствовала себя весьма комфортно, от старой одежды оставив только чалму, которая надёжно защищала голову от жгучих лучей южного солнца. Поскрипывала мачта под напором ветра, скрипел такелаж, иногда хлопали паруса. На палубе суетились матросы, слышался зычный голос помощника капитана. Внезапно воцарилась тревожная тишина. Девушка насторожено оглянулась и увидела, что все – капитан на мостике, его помощник, матросы на палубе – все смотрят в одну сторону. Лоис проследила за их взглядами и увидела тёмный силуэт корабля, быстро приближающийся с левого борта. Вскоре всеобщее оцепенение прошло, прозвучали резкие команды, и все засуетились, начав поспешно вооружаться. Отовсюду только и слышалось: «пираты» и «Асольтер». Лоис вернулась в каюту и собрала оружие. - Что случилось, госпожа? – поинтересовался Аймер. – На нас напали? - Возможно. Кажется, к нам приближается пиратский корабль. - Ах!.. – побледнела Алия. - Тебе бояться нечего, маленькая, - усмехнулась Лоис. – Ты просто поменяешь хозяина. А вот нас с Аймером, скорее всего, убьют... Поэтому, Аймер, оставайся с подружкой. В бою от тебя толку мало. А так, станешь рабом, но сохранишь жизнь. - Но, госпожа... - Я встану у дверей, и буду защищать вас, пока не упаду. Живой я им не дамся. Хватит с меня плена! - Госпожа... – снова начал Аймер, но Лоис вышла, не дослушав. Закрыв дверь, ведущую к носовым каютам, "меченая" прислонилась к ней спиной и начала наблюдать за манёврами чужого корабля. Он настолько приблизился, что, даже в сумерках, можно было разглядеть на мачте вымпел с оскалившимся черепом. Абордажная операция прошла блестяще. Пираты, с дикими воплями и оглушительным свистом, посыпались на палубу. Завязался ожесточённый бой. В сгущающихся сумерках слышался звон стали, яростные крики, проклятия и стоны. То там, то тут, вспыхивали снопы искр, высекаемые сталью о сталь. В прохладном воздухе резко запахло потом и кровью. Достался противник и Лоис. Умело отбивая атаки, она с удовлетворением подумала, что это её первый настоящий бой. У её ног лежали три мертвеца, а пиратов, казалось, меньше не становилось. Они умело теснили упорно сопротивляющуюся команду к корме, пока не загнали всех в угол и не вынудили сдаться. На носу осталась лишь небольшая группка сражающихся во главе с Лоис. От её меча пали уже пятеро, но остальные, казалось, не потеряли надежды прикончить упрямого противника. Вдруг прозвучал громкий властный голос, и пираты, атаковавшие девушку, отступили. Лоис воспользовалась передышкой, чтобы перевести дух и вытереть заливавший глаза пот. Она сбросила чалму, которая всё время норовила сползти на глаза, и сорвала с плеч мешавший в бою плащ. Прохладный вечерний бриз приятно освежал разгорячённое лицо и тело, развевал мокрые от пота красно-золотые волосы. Девушка опустила меч, давая отдых усталой руке. Лоис порядком вымоталась и не знала, сколько ещё сможет продержаться. Из сумерек выступил высокий силуэт. Низкий, чуть хрипловатый голос, требовательно спросил: - Кто ты – оборотень или женщина? - Не всё ли равно? – огрызнулась "меченая". – Если хочешь со мной сразиться – подойди ближе. А не хочешь – уходи прочь. - Твой голос нежен и музыкален, как у юной девушки... Но рука ловка и тверда, как у опытного воина. Очень странное сочетание... Кто же ты? - Меня зовут Лоис по прозвищу Алмостский Меч, потому что я убиваю так же легко и без сожаления, как и он. Этот же меч я держу в руке. Подойди ближе, воин, и я увижу, какого цвета твоя кровь. Говорят, у пиратов она чёрная, как змеиный яд. Мужчина тихонько засмеялся. Его смех звучал весело и легко. - У всех людей кровь одинаковая, госпожа Лоис, и у пиратов, и у торговцев, и даже у королей. Она горячая, красная и солёная. И её не так много, чтобы проливать напрасно. Как бы хорошо ты ни владела мечом, девушка, мы всё равно победим, потому что нас больше. Но я не хочу терять своих людей. Матросы уже сдались, почему бы и тебе не прекратить сопротивление? Что такое ценное находиться за твоей спиной, что ты защищаешь его с таким рвением? - Я защищаю жизнь и свободу моих людей, и вы войдёте в каюту, только переступив через мой труп. - А если я дам обещание сохранить твою жизнь и пощадить твоих людей, сложишь ли ты оружие? - Ты пощадишь меня, после того, как я отправила на Небеса пятерых твоих воинов? – недоверчиво спросила Лоис. - Бой есть бой. Кто-то гибнет, а кто-то остаётся жить. Их души сейчас на Небесах и, думаю, не в обиде на тебя. Клянусь Небесным Отцом, что я не причиню тебе вреда, девушка. Сдавайся. - А свободу? Можешь ли ты пообещать мне свободу? - Ты просишь слишком много, госпожа Лоис. На моём корабле свободны только члены моей команды. Остальные – пленники. Может, ты хочешь стать одним из моих бойцов и заменить собой погибших? - Этого не будет! – твёрдо ответила "меченая". - Очень жаль... Но свободу дать тебе я не могу. - А я больше не буду ничьей пленницей! – воскликнула Лоис и сделала неожиданный выпад. Но её противник был настороже и ловко уклонился от удара. Наверное, у кого-то из пиратов не выдержали нервы, потому что, в тот же миг, из темноты вылетела маленькая арбалетная стрелка и вонзилась девушке в грудь. От удара Лоис отбросило назад. Она ощутила жгучую боль, начавшую быстро распространяться по всему телу. Рука, державшая меч, ослабела, и он со звоном упал на палубу. Ноги подкосились, и тело сползло вниз, привалившись спиной к двери. Боль мешала дышать, и Лоис начала задыхаться, хрипя и хватая ртом воздух. Перед глазами поплыли разноцветные круги, и она потеряла сознание. _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Сен 2014 19:49
Ирена, спасибо!!!
Ну вот из огня да полымя...Пиратов нам только не хватало((( Надеюсь ранение не тяжелое и все обойдется, а пираты окажутся не самыми кровожадными ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1512Кб. Показать --- спасибо Лене (Elenawatson) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Сен 2014 8:10
Епистинья писал(а):
Ирена, спасибо!!!
Ну вот из огня да полымя...Пиратов нам только не хватало((( Надеюсь ранение не тяжелое и все обойдется, а пираты окажутся не самыми кровожадными Что такое "не везёт" и как с этим бороться? Спасибо, Оля! _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 22:16
|
|||
|
[19065] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |