|
Мальвинка Маг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Окт 2017 14:53
Я понимаю , у нее на нем свет клином сошелся . Хотя вроде как , разлюбила ?
Но, как она могла сделать аборт от любимого , не понятно . Ведь когда , Бог дает ребенка , он и на ребенка дает . А так , выходит просто не захотела трудностей и возиться с ребенком . Он ведь на ней потоптался и буквально трактором проехал , а она опять , как в омут с головой . Это надо так себя не любить , чтоб добровольно пойти на это снова . Арина , спасибо за продолжение . |
|||
Сделать подарок |
|
К-Аринка-К | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Окт 2017 15:39
Ани писал(а):
Арина,спасибо за продолжение.
Понятно,что случилось с ней.Но то,что она снова с ним стала встречаться через 5 лет после всего не понятно,ведь она его уже не любила.А потом снова полюбила что ли. Почему не любила? В том то и дело, что чувства остались, а парень воспользовался ситуацией и пользуется до сих пор. anjelika писал(а):
героиню ну,нисколечко пока не жалко ,как не крути ,она сама себя так подставила и в эту кабалу себя загнала...
Но за аборт ,она верно подметила будет платить... Как уже писала выше - не надо ее жалеть, все, что с ней происходит - по ее собствнной вине. И она это понимает, только ничего не делает с этим. Мальвинка Маг писал(а):
Ведь когда , Бог дает ребенка , он и на ребенка дает Координально не согласна с этой фразой. Ребенок - это большие траты и много времени. Нельзя в этом случае надеяться на благодать, только на свои силы. Она посчитала, что на том этапе не сможет обеспечить ребенка и поступила так. Порой аборт - это действительно выход, дабы не "плодить нищету" (звучит тривиально, но это, увы, так). Мальвинка Маг писал(а):
как в омут с головой .
Это надо так себя не любить , чтоб добровольно пойти на это снова . а вот это верно подмечено. Возможно, как вариант, что после аборта и перестала себя ценить и любить, приняла эту связь, как наказание (вот здесь, я сказала лишнего ) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
kote | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Окт 2017 19:11
Она прова ей пора порвать с ним отношения и начать строить новую жизнь. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Окт 2017 9:34
|
|||
Сделать подарок |
|
kanifolka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2017 23:27
|
|||
Сделать подарок |
|
Dara Altmayer | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2017 11:51
Арина, спасибо за первую главу. Прочла даже все комментарии читателей.
Меня удивило, что ни у кого героиня не вызывает сочувствия. Неужели непонятно, что это психически больной человек, которому очень тяжело приходится? Тут бы не помешал небольшой экскурс в ее детство: кем были родители, как она себя чувствовала по мере взросления, кто по образованию, что за работа. Потому что где-то в этих фактах должна таиться причина ее ненависти к себе и чувства собственной неполноценности. Только такие женщины залипают в подобных отношениях на года. Психически здоровые и самодостаточные - нет. Таким бы еще в юности четко стало понятно, что этот человек - м*дак. Что он не заслуживает никакого прощения и оправдания, а тем более - любви. Удивило, что имя "хероя" зашифровано. А с какой целью? Детективной подоплеки не ищу, тут ведь вроде другой жанр. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Окт 2017 7:12
Dara Altmayer писал(а):
Арина, спасибо за первую главу. Прочла даже все комментарии читателей.
Меня удивило, что ни у кого героиня не вызывает сочувствия. Неужели непонятно, что это психически больной человек, которому очень тяжело приходится? Тут бы не помешал небольшой экскурс в ее детство: кем были родители, как она себя чувствовала по мере взросления, кто по образованию, что за работа. Потому что где-то в этих фактах должна таиться причина ее ненависти к себе и чувства собственной неполноценности. Только такие женщины залипают в подобных отношениях на года. Психически здоровые и самодостаточные - нет. Таким бы еще в юности четко стало понятно, что этот человек - м*дак. Что он не заслуживает никакого прощения и оправдания, а тем более - любви. Удивило, что имя "хероя" зашифровано. А с какой целью? Детективной подоплеки не ищу, тут ведь вроде другой жанр. Дарья, спасибо за развернутый комментарий Я бы удивилась, если героиню все поняли. Как раз-таки ее неприятие было довольно ожидаемо (то ли еще будет ) Ты (можно на ты?) прям бежишь вперед паровоза) Все будет, не в самых больших подробностях, но объяснено. Я тоже считаю, что нормальная самодостаточная и уверенная в себе девушка не будет даже ввязываться в такое, и уж тем более на столь долгий срок. Зашифровка имени нужна, чтоб раньше времени не раскрывать лицо героя, т.к. это не просто посторонний человек. Но не муж подруги) Девочки! Всех вас рада видеть! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Окт 2017 8:44
» Глава 2Нет, а на что я, собственно говоря, рассчитывала? Что действительно все семь дней он не будет отходить от меня, а я буду купаться в его заботе и нежности? Пф!Конечно, черт возьми, да! И я снова злилась на себя за это. Но, тем не менее, продолжала лелеять эту мысль до последнего момента. Даже когда он закрывал за собой дверь нашего номера с чемоданом в руках, я все равно надеялась, что он вернется. - Я не могу остаться! – ****а практически кричал, потому что этот разговор длился уже более получаса. - Но почему? Задержись хотя бы дня на три, мы только приехали! – это было правдой, я даже чемодан распаковать не успела. - Малыш, я не могу. Если я останусь, то она обязательно что-то заподозрит. И тогда наши и без того редкие встречи станут еще более редкими. Ты же не хочешь этого? Я уже открыла рот, чтобы сказать «да, именно этого я и хочу». Но остановила себя. Нет, без него уже не смогу. Я привыкла, приросла, прикипела к нему и не хочу отпускать. По крайней мере, не сегодня, не сейчас. - С чего вдруг такое проявление супружеских чувств? – горько усмехнулась я, выйдя на балкон и вдыхая свежий морской воздух. Передо мной открывалась шикарнейшая панорама пляжа и гор на горизонте. Сумерки уже начали покрывать своим невесомым покрывалом все побережье, заставляя огни увеселительных заведений тут и там гореть все ярче и призывней. Невозможно даже представить, как я хотела насладиться всем этим. Закрыть глаза и глубоко вздохнуть. Выпить бокал вина, надеть легкий сарафан и босыми ногами почувствовать горячий песок. Танцевать до рассвета, обнимать и смеяться. А после завалиться в номер, срывая друг с друга одежду и покрывать разгоряченное от танцев тело поцелуями. И чувствовать. Гореть. А потом спать до обеда. И так снова и снова, на протяжении всего отпуска. Но нет. Его жена позвонила и сказала, что не хочет задерживаться у матери. И она придумала замечательный план. Да черт бы тебя побрал с этими мыслями! Она хотела оставить ребенка бабушке, а сама уехать куда-нибудь отдохнуть. С мужем, бл***! Хрена с два, ведь он со мной! - Я должен уехать. Прости меня. Нет! Нет! И нет! Я кричала и захлебывалась собственными криками, которые не могли пробиться сквозь вытянутые в улыбку губы. Они спотыкались о корень языка, а после проваливались булыжниками в желудок, вызывая неподдельную тошноту. - Я придумал, - его лицо растянулось в улыбке, мои же скулы уже сводило,- я уеду буквально на три дня, а потом вернусь сюда. К тебе. Ну как? - Тебе решать, - я безразлично пожала плечами, - ведь это твоя жена. - Саш, - ****а взял меня за руки и заглянул в глаза, - она уже подозревает. Необходимо сгладить этот момент, а потом я снова весь твой. Я кивнула головой, надеясь, что в глазах не заблестели слезы, и с долей облегчения слыша звук закрываемой двери. В этот момент я пожалела, что бросила курить. Сейчас очень хотелось бы вытеснить запах его из этого номера хоть чем-то, ведь открытые окна совершенно не помогали. Или мне это просто мерещится, и его аромат действительно пропитал меня от и до. Я помню в первое время, когда поняла, что пахну им, жутко боялась, что и другие это замечают. Только потом я осознала, что запах его духов сидит во мне. Даже мое обоняние не хотело упускать хоть частицу его от себя. Но сейчас что-то изменилось. Казалось, что этот запах слишком спертый и тяжелый, хотелось избавиться от него. Забыть. Не знать. Но как это сделать?! И снова злость. Я пнула открытый чемодан ногой, отчего он завалился на бок, и из него вывалилось несколько вещей. Но этого мне показалось мало. И я пинала. Снова и снова. Почему так завишу от него? Почему не могу отпустить? Я же хочу свободы. Не ждать очередного звонка и встречи. Не надеяться, что его планы изменятся, и он придет ко мне. Не чувствовать себя дешевой потаскухой, из-за того что сплю с женатым. Твою мать, я хотела стать нормальной! Но, наверное, во мне уже навсегда что-то изменилось. Моя любовь к нему была сродни мазохизму. Каждый раз, когда он уходил, я получала удовольствие от того, что в моей груди что обрывалось. С наслаждением ждала момента, когда придет опустошение и понимание собственной неполноценности. Это было так не правильно. Я осознавала это и даже подумывала наведаться к психологу, в надежде, что он поможет разобраться мне с моей «проблемой». Я крепко, до боли, зажмурила глаза, а уже потом осмотрела комнату. Печальное зрелище: мои платья и пара купальников, нижнее белье, косметика и умывальные принадлежности, кое-какие лекарства – все это было разбросано по полу номера и представляло собой самый настоящий хаос. Я была не любителем беспорядка, но убирать все это совершенно не хотелось. Не сейчас. Твою мать! Я начинаю походить на эту глупую своенравную героиню романа Митчелл! Плеснув на лицо прохладной водой и расчесав волосы, я решила, все же, пойти прогуляться. Возможно, на воздухе мне удастся подумать о чем-нибудь другом, в конце концов, неожиданный отпуск бывает не так уж и часто и грех этим не воспользоваться. Особенно мне будет полезно побыть наедине с собой. Глядишь, и найду решение вопроса, который медленно заставлял меня гнить изнутри, вырываясь наружу язвительными и колкими высказываниями, в первую очередь, в свой адрес. Однако, моим планам сбыться не удалось. Не успела я даже подойти к двери, как она распахнулась. - К черту, - буквально прорычал ****а, на ходу расстегивая рубашку и закрывая ногой дверь. В голове набатом прозвучало «Я ЗНАЛА!», и мои руки сразу же принялись помогать ему. Его поцелуй был грубым, настолько, что порой становилось больно, но мои стоны лишь сильнее распаляли его. Потом он плавно переместился на шею и грудь, и на какой-то момент я подумала о том, что от поцелуев обязательно останутся следы, а значит прощай купальник и загар. - Подожди, - успела проговорить я, когда он стягивал с меня футболку, - ****а! Но он словно и не слышал меня, судорожно расстегивая мои джинсы и снимая их с меня. Все так же быстро и резко, слегка прикусывая, покрывал поцелуями оголившуюся кожу ног. - ****а, я прошу тебя, остановись, - я никогда о таком не просила. Всегда было наоборот – он просил меня остановиться, дать передохнуть. А теперь не было удовольствия, было какое-то новое гадкое чувство. - Я не могу уехать просто так, - даже опустив меня на кровать, он не убавил темпа. Развел мои ноги и, не отрываясь от груди, погрузил в меня два пальца. И только сейчас я поняла, что нет возбуждения. Я сухая. - В чем дело, малыш? - Все это слишком быстро, - неопределенно махнула я рукой, не зная куда спрятать глаза, - ты же знаешь, я так не могу. - Что-то раньше не замечал подобного, - ****а навис надо мной, заставляя смотреть ему в глаза. - Сегодня ты груб и резок, - я демонстративно надула губы, чтобы сгладить возникший неудобный момент. Такое действительно было впервые, он никогда не тратил время на то, чтобы возбудить меня. А сейчас что-то изменилось? - Извини, но у меня самолет через 2,5 часа! - Так и не приходил бы вовсе! – крикнула я в ответ, следя за тем как меняется выражение его лица, - к чему эта твоя жертвенность? Все равно к ней улетишь! Так вперед! Натягивай штаны и лети к любимой супруге, - выплюнула я, пытаясь оттолкнуть его. Мне не нужен секс на пять минут. И его самого на пять минут мне не надо. Или весь, или… - Убирайся! – снова прокричала я. Но он не сдвинулся с места, лишь глаза потемнели, а губы сжались в прямую линию. - Я понимаю, ты.. - Да ни хрена ты не понимаешь! Это не я прыгаю из одной койки в другую - семейную. Не я каждый раз ухожу домой! Не я запрещаю тебе звонить и писать мне! - Малыш, не начинай, - я видела, что ****а держался из последних сил, но я хотела, чтобы он взорвался. Почему я должна съедать себя изнутри, злиться на себя и весь окружающий мир, а он продолжает жить и радоваться? Это, как минимум, не справедливо! - Я уже заканчиваю! – рыкнула я, все же выбравшись из-под него и вставая с кровати. - Прекрати истерику! – сорвался ****а, чем вызвал у меня улыбку, которую пришлось быстро скрыть. - Не смей на меня кричать, - процедила я каждое слово. Разговаривать не хотелось, как и видеть его, - я тебе не жена! - Так в этом все дело? – рассмеялся он, - Ты хочешь замуж? - Даже если и хочу, то уж точно не за тебя! В номере воцарилась тишина, нарушаемая лишь шорохом штор и доносившейся издалека музыкой. Я молча сверлила его взглядом. - В чем дело? Не ожидал? - Если это так, то почему ты здесь? Со мной? - Не знаю. Ни говоря больше ни слова, я развернулась и стала собирать вещи. Я высказала, что хотела. Сказала то, что не осмеливалась до этого момента даже произнести шепотом. Стало ли мне легче? Нет. - Малыш, прости меня, - руки ****и так привычно легли на мою талию и притянули к обнаженному телу, - я прекрасно все понимаю, но не могу ничего изменить. - Просто не хочешь, - прошептала я, опираясь на его тело и позволяя ласкать себя. - Эта не та тема, на которую я хочу сейчас говорить, - он развернул меня к себе и поцеловал, но на этот раз аккуратно и легко. - Конечно же, - тихо фыркнула я, но на поцелуй ответила. Была ли возможность продолжать эту ссору, если его язык уже вырисовывал узоры на моей груди? Была ли возможность сопротивляться тому, как мое тело среагировало на его прикосновения? Была ли возможность сказать самой себе «нет» и отказаться от этого удовольствия? Нет. Нет. И нет. Мое тело само все решило за меня, совершенно игнорируя разумные доводы мозга, которые с каждой секундой звучали все тише и глуше, а потом и вовсе затерялись в стоне. Он прекрасно знал, что мне нравится, я прекрасно знала, что любит он. Возможно поэтому секс, который еще пару лет назад приносил крышесносное удовольствие, сейчас прошел по накатанному сценарию. Мы даже не стали возвращаться в кровать. Он просто взял меня у двери, придерживая мои бедра руками, пока мой копчик ощущал всю твердость дверного полотна. С каждым новым толчком внутри становилось все жарче и противней. Нет, не от его действий и проникновений. Это по-прежнему приносило удовольствие, от которого откуда-то из глубины вырывались отчаянные стоны, а ногти оставляли ненавидимые им следы на спине. Кстати, именно поэтому мой маникюр был до отчаяния прост – коротко остриженные ноги, покрытые бесцветным лаком. И именно сейчас, когда я была на финишной прямой перед долгожданным ощущением полета, мне захотелось длинные ярко-красные ногти. Чтобы исполосовать ими всю его спину, размазывая потом по плечам капельки крови, выступившие из царапин. Чтобы все видели, как мне хорошо с ним. Но нельзя. Все что я могла позволить себе, лишь слегка покусывать его плечо, чтобы не закричать от бессилия, когда поняла, что в этот раз останусь без оргазма. Такое бывало уже не раз и даже не два. Просто в «самый ответственный» момент в голове всплывала мысль «он сейчас уйдет к жене». И на этом все. Никаких чувств. Никакого удовольствия. Лишь трение и проклятый жесткий косяк, который, наверняка, оставил на моей пояснице огромный синяк. Мой отчаянный стон он принял за оргазм и ускорился, поэтому пришлось подыграть ему и посильнее сжать мышцы влагалища. Получить свою долю удовольствия у меня уже не было шансов, это я прекрасно понимала, поэтому оставалось лишь ждать, когда это сделает он. Я ненавидела подыгрывать и имитировать удовольствие, но сейчас пришлось это сделать, дабы процесс не затянулся слишком быстро. Стонать чуть громче. Двигаться резче. Можно даже чуть крикнуть. Не знаю это или нет, но кончил **** быстро и бурно. Уже после, опустив меня на пол ногами, он упал в кресло и улыбнулся: - Я готов бесконечно спорить с тобой, если примирение всегда будет таким. - Это не отменяет тех слов, что я сказала. Мне трудно объяснить почему, но я хотела стереть эту усмешку с его лица. К тому же, в груди уже начало распускаться чувство ничтожности всего происходящего. Хотелось в душ. Возможно, дать волю слезам, а лучше всего напиться и пойти танцевать. С кем-нибудь. Лишь бы не чувствовать бесконечное одиночество, которое уже так привычно ожидало меня за углом. - Зачем ты все портишь? - **** резко поднялся с кресла, старательно рассматривая мое лицо, а потом, словно прочитал мое желание, - ты не посмеешь. Его шепот был похож на рык. Я даже вздрогнула от неожиданности. - Ты в этом так уверен? – я усмехнулась через силу. О да, это то, чего я жаждала. Ну же, покажи мне, что я больше, чем секс. Что ты тоже испытываешь ко мне чувства. Ты же собственник! Ревнуй меня! Покажи, что тебе не все равно где и с кем я провожу время! Хоть раз просто поинтересуйся этим… - Ты – моя, - он сделал шаг, но не приблизился, оставляя между нами пространство настолько густое, что оно бы выдержало даже вес человека. - У тебя самолет, - мой взгляд лениво пробежался по его подтянутому оголенному телу. **** действительно следил за собой. Правда, большую часть своих тренировок он проводил у меня, но, тем не менее, его тело было сексуально. - Саш, - в голосе крылась угроза, но меня это лишь позабавило. Ну что он может сделать? - Иди в душ, а потом – к жене. - Мы вернемся к этому разговору, - сказал он прежде, чем закрыть за собой дверь ванной. Я не стала дожидаться, пока он выйдет, поэтому воспользовалась влажными салфетками, а после, накинув первое попавшееся платье, тихо выскользнула из номера. Сейчас было просто необходимо уйти, показать, что у меня есть чувства, гордость, в конце концов. Я не буду тихо сидеть и ждать, пока он вернется ко мне. Господи, это даже звучит смешно! Чужой муж вернется ко мне…. В какой момент я свернула не туда? Я очень часто задавала себе это вопрос, но не находила на него ответа. Как и не могла ответить, почему после того, как он причинил мне боль, я снова оказалась с ним в одной постели. Хотя вру, на последний вопрос я знала ответ. Я хотела отомстить. Глупо, по-девичьи, но отомстить. Переспать с ним раз-другой, влюбить в себя, а потом бросить. Сейчас-то я понимаю, как это наивно и по-детски звучит, но тогда мне хотелось прибегнуть к способу «око за око». Кто ж знал, что все обернется против меня. В любом случае, что бы мной ни двигало в тот момент, сейчас все стало слишком серьезно. Настолько, что казалось – выхода из этой ситуации нет. А нет его потому, что я слишком слабовольная. Бесхребетная. Жалкая. Он звал, а я шла. Не глядя и не думая. И вот сейчас, сидя на горячем песке и наблюдая, как волны ласкают берег, я спрашивала сама себя - хочу ли освободиться от всего этого? Да, очень хочу, но не знаю, смогу ли. Мне нужен кто-то, кто будет держать меня на плаву, не даст сорваться и снова погрузиться в эту пучину презрения. Я понимала это давно, только вот подходящего человека не было рядом, а сама я снова и снова погружалась во все это с головой, без возможности отмыться от этого. И все-таки здравая мысль – посетить психолога. Ей нужно непременно воспользоваться, как только вернусь домой. Это будет моим первым пунктом в списке «Как перестать быть зависимой». Подсознание шепнуло, что я не смогу, ведь последние дни отпуска он будет рядом. И я снова построю в своей голове идеальный мир для нас двоих. - Я безнадежна, - прошептала вслух, слизывая с губ слезы, - жалкая и ничтожная. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Соечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2017 9:14
Спасибо!
Капец, героиня больна на всю голову. Срочно ко врачу ее. Об нее ноги вытирают, а она "я не могу"... Это клиника . Без помощи психолога ей не справится. Кишка тонка. |
|||
Сделать подарок |
|
Ledi Mary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2017 9:37
Спасибо за новую главу!
Теперь кое-что стало ясно. Отомстить она ему хотела, как же это глупо. Отпуск, конечно, в любом случае испорчен, даже если ****а и вернётся. Но честно говоря, я очень в этом сомневаюсь. Может быть, теперь Саша наконец решит это всё прекратить? Уже вот и к психологу собралась. Этот ****а просто козел. Ну я всё понимаю, всякое бывает. Но он просто пользуется Сашиной зависимостью. Это точно никакая не любовь при чём у обоих. Когда любят,не мучают и не мучаются. А тут...и вообще не удивлюсь, если и жена его знает, ну или догадывается. Обычно женщины такое чувствуют на интуитивном уровне. А он, видимо, от жены зависит как-то, раз так держится за этот брак. В общем, этот "герой" мне не нравится категорически. И если Сашу еще можно попытаться понять, то его вообще нет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 119Кб. Показать --- За обалденно-красивую подпись с невероятными героями благодарю Ксюшу Сергееву! Люблю тебя взаимно и навсегда)) |
|||
Сделать подарок |
|
Ани | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2017 9:42
Арина,спасибо за продолжение.
Нет,ну мысли у нее здравые,даже к психологу хочет пойти,а вот воли совсем нет.Ее что-то должно заставить это сделать.Вот только что же. |
|||
Сделать подарок |
|
June | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2017 10:09
Саша влипла по самые уши. Больная любовь, зависимость... Нужен ощутимый толчок или действительно кто-то, который поможет вырваться из этого болота!
Спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
Ефросинья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2017 10:18
Такой яркий пример поговорки :"Любовь зла,...". Не осуждаю ни в коем случае, все умные со стороны, но как сами вляпываемся во что-то, так и не скажешь, что не дура. |
|||
Сделать подарок |
|
Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2017 10:53
Арина, большое спасибо за продолжение!
Нет между этими двумя любви, а какая-то агония чувств, замешанная на сексе. Лучше всех устроился мужчина Интересно, а как обстоят дела у жены? Не верю, что она не догадывается о наличии любовницы у мужа. И не удивлюсь, что эти две женщины знакомы Хотелось бы, чтобы Саша на отдыхе встретила другого мужчину ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
ИллюSия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2017 11:19
Nimeria писал(а):
Нет между этими двумя любви, а какая-то агония чувств, замешанная на сексе. Лучше всех устроился мужчина В точку... прям бесячий до ужаса Nimeria писал(а):
Хотелось бы, чтобы Саша на отдыхе встретила другого мужчину Оооо это было бы отлично и чтобы этот мистер Х*** шел бы... лесом |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 11:44
|
|||
|
[22841] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |