Кто круче, граф или король? |
Вам в постели или в бальном зале? |
|
5% |
[ 4 ] |
Герцог |
|
2% |
[ 2 ] |
Граф.Он свободнее. |
|
5% |
[ 4 ] |
конечно, граф! |
|
51% |
[ 41 ] |
конечно, король! |
|
18% |
[ 15 ] |
Ни тот, ни тот |
|
10% |
[ 8 ] |
Оба. Каждый крут по своему. |
|
6% |
[ 5 ] |
Всего голосов: 79 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
La comtesse:
31.08.11 22:36
Dreaming girl писал(а):Я бы сказала, что и Людовику в юности приходилось не сладко...
А интересно, почему? Неужели ж казна так опустела, что приходилось спать на рваных простынях?
...
Consuelo:
24.11.11 20:26
La comtesse Цитата:А интересно, почему? Неужели ж казна так опустела, что приходилось спать на рваных простынях?
Людовик стал королем слишком рано, в 5 лет, еще ребенком, в стране фактически гражданская война,знаменитая Фронда, его и брата даже увозили подальше от столицы. Естественно, править самостоятельно он никак не мог, а тут еще кардинал Мазарини прибрал всю власть к рукам. К тому же и жениться он не смог по-любви, что, дело привычное для короля. Он и не правил, пока Мазарини не умер. В итоге, он и произнес свое знаменитое "Государство-это я".
Мне его даже жаль, чисто по-человечески. И, если покапаться, то можно и понять причины его поведения. Хотя его отношение к женщинам не всегда благородно.
...
Flora:
25.11.11 09:55
Голосовала за вариант "ни тот, ни другой". Граф мне в целом не симпатичен, а король не подходит для Анжелики в силу своего титула!
...
Леони:
28.01.12 22:16
Безусловно граф.
...
La comtesse:
28.01.12 22:23
Но вариант "Вам в постели или в бальном зале?" очень хорош. Хотя и в первом, и во втором случае - граф и только он.
Короля не люблю.
...
Мagnifique:
29.01.12 09:12
Исключительно - граф! Король-Солнце интересная и неотъемлемая фигура романа, я сейчас не про реальную историю, а историю вымышленную, красивую, в которой было отведено место королю, но все же он не центральная ее фигура. А гг-герои Анж и Жофф, их отношения, встречи и расставания. Поэтому только Жоффрей де Пейрак
...
Мияби:
29.01.12 09:45
Проголосовала за обоих. У каждого есть свои как положительные, так и отрицательные стороны. Никто не совершенен
После этого опроса захотелось перечитать "Анжелику"
...
KATE LADY:
29.01.12 11:16
Граф, и только он.
...
galchonok:
31.03.12 21:17
Даже незнаю как можно сравнивать реально жившего человека с вымышленным персонажем. Тем более не верится,что такой СУПЕРГЕРОЙ,как Жоффрей мог существовать на самом деле. Но если выбирать,то только графа,и не киношного,а книжного: высокого,смуглого брюнета!!! "Анжелику"обожаю,с нетерпением жду выхода обещанной последней книги,очень хочеться узнать,чем все закончится.
...
La comtesse:
31.03.12 21:32
galchonok писал(а):Даже незнаю как можно сравнивать реально жившего человека с вымышленным персонажем.
А вы сравнивайте не исторического, а литературного персонажа.
galchonok писал(а):Но если выбирать,то только графа,и не киношного,а книжного: высокого,смуглого брюнета!!!
Полностью поддерживаю!
...
Айс:
01.04.12 08:34
Определенно граф
...
haley:
02.04.12 00:55
Граф.Он свободнее.
...
Rinaa:
06.10.12 17:25
Граф.Он свободнее.
...
Nilufer:
15.01.13 20:58
Кто именно лучше подходит для Анжелики я сказать не могу. Вот никогда не задумываюсь об этом, когда читаю романы.
Но лично на меня книжный Луи произвел огромное впечатление. Сразу и навсегда! Под влиянием именно этого образа я заинтересовалась историей Франции XVII века, полюбила её и эта любовь до сих пор со мной. Так что мой выбор - король.
А граф... В детстве, читая роман, я собственно так и не поняла за что Анжелика так его любит. Позже разобралась, что значит любовь, но равнодушие к графу осталось. Вот не произвел он на меня должного впечатления и все.
...
lisitza:
16.01.13 11:48
Проголосовала за графа. Не думаю, что он мечта всех женщин, но все же это очень неординарная, неоднозначная и привлекательная личность и настоящий мужчина. Король же в начале книги - себялюбивый несчастный подросток. Позже это уже оформившийся взрослый человек. Но его чувства к Анжелике кажутся мне скорее желанием прибрать к рукам то, что досталось другому (чужую игрушку). Да и Дегрэ в письме в Квебек мягко намекает, что на милость короля, значит и на его слово, полагаться нельзя. Тоже не самая привлекательная черта в мужчине.
...