Регистрация   Вход

Кто круче, граф или король?

Вам в постели или в бальном зале?
5%
5% [ 4 ]
Герцог
2%
2% [ 2 ]
Граф.Он свободнее.
5%
5% [ 4 ]
конечно, граф!
51%
51% [ 41 ]
конечно, король!
18%
18% [ 15 ]
Ни тот, ни тот
10%
10% [ 8 ]
Оба. Каждый крут по своему.
6%
6% [ 5 ]

Всего голосов: 79 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

La comtesse: > 31.08.11 22:36

Dreaming girl писал(а):
Я бы сказала, что и Людовику в юности приходилось не сладко...

А интересно, почему? Неужели ж казна так опустела, что приходилось спать на рваных простынях?

...

Consuelo: > 24.11.11 20:26

La comtesse
Цитата:
А интересно, почему? Неужели ж казна так опустела, что приходилось спать на рваных простынях?

Людовик стал королем слишком рано, в 5 лет, еще ребенком, в стране фактически гражданская война,знаменитая Фронда, его и брата даже увозили подальше от столицы. Естественно, править самостоятельно он никак не мог, а тут еще кардинал Мазарини прибрал всю власть к рукам. К тому же и жениться он не смог по-любви, что, дело привычное для короля. Он и не правил, пока Мазарини не умер. В итоге, он и произнес свое знаменитое "Государство-это я".

Мне его даже жаль, чисто по-человечески. И, если покапаться, то можно и понять причины его поведения. Хотя его отношение к женщинам не всегда благородно.

...

Flora: > 25.11.11 09:55

Голосовала за вариант "ни тот, ни другой". Граф мне в целом не симпатичен, а король не подходит для Анжелики в силу своего титула!

...

La comtesse: > 28.01.12 22:23

Но вариант "Вам в постели или в бальном зале?" очень хорош. Хотя и в первом, и во втором случае - граф и только он. Wink Короля не люблю.

...

Мagnifique: > 29.01.12 09:12

Исключительно - граф! Король-Солнце интересная и неотъемлемая фигура романа, я сейчас не про реальную историю, а историю вымышленную, красивую, в которой было отведено место королю, но все же он не центральная ее фигура. А гг-герои Анж и Жофф, их отношения, встречи и расставания. Поэтому только Жоффрей де Пейрак Smile

...

Мияби: > 29.01.12 09:45

Проголосовала за обоих. У каждого есть свои как положительные, так и отрицательные стороны. Никто не совершенен Smile
После этого опроса захотелось перечитать "Анжелику"

...

galchonok: > 31.03.12 21:17

Даже незнаю как можно сравнивать реально жившего человека с вымышленным персонажем. Тем более не верится,что такой СУПЕРГЕРОЙ,как Жоффрей мог существовать на самом деле. Но если выбирать,то только графа,и не киношного,а книжного: высокого,смуглого брюнета!!! "Анжелику"обожаю,с нетерпением жду выхода обещанной последней книги,очень хочеться узнать,чем все закончится.

...

La comtesse: > 31.03.12 21:32

galchonok писал(а):
Даже незнаю как можно сравнивать реально жившего человека с вымышленным персонажем.

А вы сравнивайте не исторического, а литературного персонажа. Wink
galchonok писал(а):
Но если выбирать,то только графа,и не киношного,а книжного: высокого,смуглого брюнета!!!

Полностью поддерживаю! prv

...

Nilufer: > 15.01.13 20:58

Кто именно лучше подходит для Анжелики я сказать не могу. Вот никогда не задумываюсь об этом, когда читаю романы.
Но лично на меня книжный Луи произвел огромное впечатление. Сразу и навсегда! Под влиянием именно этого образа я заинтересовалась историей Франции XVII века, полюбила её и эта любовь до сих пор со мной. Так что мой выбор - король.
А граф... В детстве, читая роман, я собственно так и не поняла за что Анжелика так его любит. Позже разобралась, что значит любовь, но равнодушие к графу осталось. Вот не произвел он на меня должного впечатления и все.

...

lisitza: > 16.01.13 11:48

Проголосовала за графа. Не думаю, что он мечта всех женщин, но все же это очень неординарная, неоднозначная и привлекательная личность и настоящий мужчина. Король же в начале книги - себялюбивый несчастный подросток. Позже это уже оформившийся взрослый человек. Но его чувства к Анжелике кажутся мне скорее желанием прибрать к рукам то, что досталось другому (чужую игрушку). Да и Дегрэ в письме в Квебек мягко намекает, что на милость короля, значит и на его слово, полагаться нельзя. Тоже не самая привлекательная черта в мужчине.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение