Liana Lautner:
02.04.11 05:52
» ГЛАВА 5
ГЛАВА 5
Два часа. Ровно два часа я добиралась из Студио Сити до Беверли-Хиллз. За это время, из-за дождя я промокла до последней ниточки. Слезы вперемешку с каплями дождя скатывались по моим щекам. Обида так и терзала меня изнутри. Ну почему как только я становлюсь счастливой, что-то случается? Я не понимаю, почему? За что бабушка так невзлюбила Тейлора? Он же за всю свою жизнь, даже мухи не обидел! Пускай она считает меня шлюшкой, стриптизершей, алкоголичкой, да кем хочет! Но я не позволю говорить гадости про Тейлора! Он мне слишком дорог. Боже, а что если из-за тех фотографий у него начнутся проблемы? Ой что же будет! Вот Тейлору достанется. Небось потом в желтой прессе начнут писать «Тейлор Лотнер увлекается девушками легкого поведения» а что, если учитывать мой вид на той фотографии, то это вполне возможно.
Ну вот, я опять по своей тупости все испортила.
Сначала эта история с Полом, из-за которой я чуть не лишилась Тейлора. Теперь эти фотографии…
Господи помоги! На горизонте уже виднелся дом Тейлора, а я почему-то остановилась. Непонятная неуверенность пронзила меня. В чем же дело? Слезы покатились еще сильнее. Наверное у меня просто не хватить смелости на него посмотреть. Ведь из-за меня, его карьере может угрожать серьезная опасность.
Я просто не переживу, если про него начнут пускать грязные сплетни! Хотя кто знает, может все будет гораздо лучше, чем я себе представляю. Может все обойдется? Да, будем надеяться на это!
Я снова двинулась вперед. Кстати мне очень повезло что, посреди ночи, бродя по пустым, темным, улицам, меня не грохнули и не ограбили. Наверное было бы логичнее, если бы я поехала на такси. Но мне нужно было время, чтобы собраться с мыслями, успокоиться… хотя успокоиться мне не особо удалось…
И вот я наконец подошла к дверям. Звонить в дверь не стоит, так как сейчас полтретьего ночи и все разумные люди уже спят. Значит надо позвонить ему на мобильный, надеюсь он у него включен. Я извлекла из кармана, жакета телефон, ой, да у меня смс от мамы! « Лиана, девочка моя, ты где? Ты уже добралась до мотеля? Ох, лучше бы я тебя не отпускала…» дальше я читать не стала, итак все понятно. Отправив ей коротко «мама все хорошо!» я принялась набирать знакомый номер.
Так, телефон у него включен, надеюсь ответит.
Первый гудок… второй… третий…. На восьмом гудке, я готова была отключиться, как вдруг раздался сонный голос:
- Слушаю… - Послышался тихий шепот.
- Тейлор, это Лиана. - Я старалась скрыть дрожь в своем голосе, но мне не удалось, и голос все же дрогнул.
- Лиана? - Тут же протрезвел Тейлор. - Что случилось? - Естественно первый вопрос который он задаст, «что случилось?» еще бы, ведь кто просто так, позвонит в три часа ночи, с убитым голосом.
- Да, в общем… я… ты не мог бы мне дверь открыть? Я у тебя… здесь… - Всхлипывала я.
В ответ мне послышались частые и короткие гудки.
Через секунду, дверь передо мной распахнулась. Показался Тейлор, облаченный в белый халат. На его лице застыл ужас, когда он увидел меня. Могу представить какую он меня сейчас видит: Насквозь мокрую, трясущуюся, с зареванным лицом… тот еще видок!
- Привет. - Шепнула я.
- Черт! - Он схватил меня за руку и затащил в дом. - Что с тобой случилось?
Я пожала плечами.
- Да так, небольшая семейная ссора. - Разглядывая свои мокрые кеды, сказала я.
- Небольшая говоришь? Из-за небольших ссор, из дома не уходят, тем более по среди ночи! - он нахмурился и подошел ко мне. - Господи ты вся мокрая! Ты что пешком шла?! - Обнимая меня сказал Тейлор.
Я закивала.
- Что пешком?! - Изумился он. - Ночью? Из своего района, ко мне? Ты хоть подумала о том что, в это время море всяких ублюдков на улице ошиваются?! - Он еще крепче прижал меня к себе.
- Когда уходила нет, потом да. - Не отрываясь от него сказала я. Боже, какое же приятное исходит от него тепло!
- Тебя всю трясет! - Тейлор поцеловал меня в макушку и отстранился. - Тебе нужна сухая одежда, пошли.
Он повел меня вверх по лестнице, к себе в комнату.
Странно но на меня вдруг накатила такая усталость. Хотя чего странного? Прошлой ночью я не спала, так как мы ( я и Тейлор) пол ночи собирали чемоданы, а когда решили немного вздремнуть, оказалось что нам уже надо двигаться в аэропорт. Потом еще сегодняшний, безумный день из меня все силы высосал, а эта моя ночная, двухчасовая, прогулка, окончательно меня убила. Мне хотелось спать, пускай даже в этой мокрой одежде, мне все ровно!
Я хотела сказать ему, что у меня в рюкзаке есть одежда, но не смогла. По моему телу разливалось непонятное расслабление. У меня было приблизительно такое чувство, когда Юля напичкала меня успокоительным. Но на этот раз я же нечего не пила! Неужели это от усталости? Тейлор ходил туда-сюда по комнате, что-то искал.
- Как ты смотришь на то чтобы, надеть мою футболку? А завтра мама тебе что-нибудь даст. - Он извлек из гардероба, простую, с коротким рукавом, белую футболку.
- Давай. - Кивнула я. Я хотела подойти к нему чтобы взять футболку, однако запуталась в ногах, и как всегда угадила в объятья Тейлора.
- Господи, да она же на ногах еле стоит. - Скорее самому себе говорил Тейлор.
Я почувствовала как он снимает с меня мокрый жакет, меня тут же пробила дрожь. Как же холодно!
Он начал стаскивать с меня майку, я хотела возразить, сказать что сама справлюсь. Но этого не случилось, так как мои глаза начали закрываться, а через секунду я провалилась в темноту.
Я лежала на большой белой кровати. Яркие солнечные лучи освещали комнату. Кстати, комната…
Она же мне совершенно не знакома! Где я нахожусь? Я отчетливо помню, как пришла к Тейлору домой, помню как он разозлился из-за того что я ночью ходила одна по улицам, мне было ужасно холодно, Тейлор сказал что мне нужна сухая одежда, потом он повел меня к себе в комнату… Так это и есть его комната?
Наверное да, ведь до этого, я ее не разу не видела.
Я еще раз пробежалась взглядом по комнате. Она была выполнена в современном стиле, в черно-белых тонах. Большой, черный шкаф-купе с зеркальными раздвижными дверцами, был встроен в стену, напротив кровати висел плазменный телевизор, два черных, кожаных кресла со стеклянным, кофейным столиком, располагались в другом конце комнаты. И все. Вот и вся мебель! Но хочу заметить что все выглядит очень красиво и стильно.
В эту секунду дверь приоткрылась.
- Привет соня! - улыбаясь сказал Тейлор и прошел в комнату.
- Привет.
Тейлор прилег рядом со мной на кровать и взял меня за руку. Я повернула голову в его сторону и на моих губах заиграла едва заметная улыбка. Как же приятно видеть его рядом с собой, приятно видеть его доброе и родное лицо.
Поразительно но рядом с ним я забываю обо всех проблемах которые меня беспокоят. Мне становиться все безразлично. Наверное это неправильно, но увы я нечего не могу с собой поделать!
- Как спалось? - Ласковым и заботливым голосом спросил он. Однако я расслышала какие-то непонятные ноки напряжения в его голосе.
- Хорошо - улыбнулась я и внимательно на него посмотрела. Его лоб поразила почти незаметная морщинка. - С тобой все в порядке? - Я провела рукой по его шелковистым, черным, волосам.
- А с тобой? - Грустно спросил он.
- Все в порядке. - Это было почти правдой. Конечно я была зла на бабушку, да и эти фотографии не покидали мои мысли не на секунду… Но, как я уже говорила - рядом с Тейлором я забываю обо всех проблемах. - А ты почему такой… никакой?
Несколько минут он молчал. Моментами на его лице появлялись задумчивые морщинки.
- Твоя мама звонила к тебе на мобильный. Она волновалась за тебя, я ей сказал что с тобой все в порядке и что сейчас ты спишь, потом я спросил что у вас случилось, и она мне все рассказала. - неужели она сказала ему что бабушка его ненавидит? О мой бог!
- И что именно она тебе рассказала? - Настороженно спросила я.
- Она рассказала мне про фотографии, рассказала о том что ты опять поссорилась с бабушкой, тебя это расстроило, и ты ушла из дома.
Слава богу мои опасения не оправдались!
- Отчасти все так и было.
- Отчасти? - Удивленно переспросил он.
- Ну да - я пожала плечами - из-за фотографий, бабушка понеслась на меня, я не выдержала и высказала ей, все что думала. Ее это не устроило и она меня ударила. - Я села в кровати и устремила взгляд на белое одеяло. Моей спины коснулась теплая рука Тейлора.
- Мне очень жаль что так вышло. - Он придвинулся ближе и его голова оказалась на моем плече.
- Не самая приятная ситуация. - Я громко выдохнула. Так, думаю не стоит больше говорить о плохом. - Ладно, забыли об этом!
Тейлор убрал голову с моего плеча и посмотрел на меня.
- Хорошо не будем. - Улыбнулся он - Чем займемся?
- Ну во первых мне надо переодеться, а во вторых… думаю это мы можем придумать вместе.
- Согласен! - Тейлор прильнул к моим губам. Горячая кровь тут же прилила к моим губам, дыхание стало прерывистым, пальцы запутались в темных волосах, я жадно вдыхала пьянящий запах его кожи.
Сильные и в тоже время нежные руки, скользили вниз по моей талий, он как можно сильнее прижимал меня к себе. Я чувствовала его учащенное сердцебиение…
- Я сейчас задохнусь… - Еле оторвавшись от его губ, выдохнула я.
- Я тоже…
Тут у меня в желудке заурчало.
- Кажется кому-то пора завтракать! - Засмеялся Тейлор.
- Пожалуй. - Нехотя согласилась я.
Тейлор отстранился и ловко спрыгнул с кровати. Я последовала его примеру, однако у меня не вышло так же ловко. Моя нога после наших с Тейлором кувырканий, запуталась в одеяле, из-за чего я полетела на пол. Спасибо Тейлору, в очередной раз подхватил - иначе врезалась бы головой в прикроватную тумбу.
- Чтобы я без тебя делала?
- Даже представить страшно!
- Кстати, где мои вещи? - Вспомнила я.
- Сейчас принесу. - Сказал Тейлор и умчался из комнаты.
Через минуту он вернулся с пустыми руками и расстроенным лицом.
- Прости, но твои вещи до конца не высохли.
- За что ты извиняешься?! В конце концов ты здесь не причем! Тем более у меня в рюкзаке есть одежда, так что все отлично! - Я улыбнулась.
Через пол часа я была снова похожа на человека. Одетая и расчесанная я спустилась на первый этаж.
Как оказалось, было два часа дня. Нечего себе! Это ж значит что я проснулась где-то в час дня. Даже не помню когда я в последний раз спала до такого часа.
Родители Тейлора уехали, так что до вечера их не будет. Дома были только я, Тейлор и Макена.
Мы втроем запаслись едой, удобно устроились на диване и включили телевизор.
- И что, мы так и будем сидеть целый день на диване и пялиться на телевизор? - Недовольно бубнила Макена.
- Мы да. А ты можешь позвать своих подружек, ну или пойти к ним! Не понимаю какие проблемы? - Тейлор фыркнул.
- Я бы с удовольствием! Но понимаешь, сегодня я не в настроении слушать о том какой ты красавчик и милашка. - Она сложила руки на груди.
- Они так меня называют? - Усмехнулся он. В эту секунду зазвонил его мобильный телефон. - Я на секунду. сказал он поднимаясь с дивана. Я молча смотрела ему в след.
- Кстати,- я перевела взгляд на Макену - у меня есть сестра, ей четырнадцать. Ты всего на год старше, так что если хочешь…
- Познакомишь наш? - Закончила Макена.
Я кивнула.
- Было бы неплохо. - Довольно согласилась она.
- Мне надо ненадолго отъехать. - Вернувшись в комнату, сказал Тейлор.
- Куда? - Я встала с дивана и подошла к нему.
- Надо обсудить некоторые детали по поводу съемок «Рассвета».
Ах, да, «Рассвет»! Через неделю у него начинаются съемки и он уезжает в Ванкувер. Как грустно!
- Ты прямо сейчас валишь? - Спросила Макена.
- Да Макена, сейчас.
- Значит, я и Лиана остаемся вдвоем? - Ой не нравиться мне ее тон! Что же она задумала?
- Да. - Непонимающе согласился он. Я посмотрела на него взглядом переполненным замешательством. Он лишь дернул плечами вверх.
- Отлично! - Пискнула она - Тогда мы пойдем и побродим по магазинам! Та же не против? - Она бросила на меня невинный взгляд.
- Нет… наверное. - Неуверенно согласилась я.
Итак, Тейлор оставил нас у торгового центра, а сам рванул по своим делам, пообещав что скоро освободиться и приедет к нам. Макена безостановочно рассказывала о своих предпочтениях в одежде, я старалась ее слушать, но моментами просто не успевала понять о чем она говорить. Как так можно быстро говорить? Мы обошли несколько магазинов, и Макена, скажем так, уже порядком скупилась.
Она пыталась уговорить меня, чтобы я тоже хоть что-то себе купила, мне приходилось говорить что нечего не понравилось, иначе Макена не отстала бы.
- Можно тебя кое о чем спросить? - Сказала она когда мы зашли в очередной магазин.
- Конечно. - Я отвела взгляд от ярко-желтой кофточки и посмотрела на Макену.
- Ээ… ну в общем… с Тейлором об этом не поговоришь, а маме мне как-то стыдно говорить, и я подумала… На ее щеках заиграл румянец. Неужели она хочет поговорить со мной о парнях? если да то она нашла себе не лучшего советника в этом плане! - Короче, история весьма банальна, но все же. Понимаешь, в нашей школе я весьма популярна, конечно это все благодаря Тейлора. Со мной мечтает дружить каждая девчонка, без разницы, старшеклассница она или нет. Каждая! Но я же понимаю что им нужна не я а Тейлор. Мне становиться обидно, потому что я вижу, что в общем никому не нужна. Конечно же моя семья к этому не относиться. И так же парни, они видят во мне сестру знаменитости, богатую цыпочку! Но никто не видит во мне, саму меня. Моментами мне так хочется плакать… - И кажется сейчас она заплачет.
- Пошли. - Я взяла ее за руку и мы вышли из магазина. По ее щекам покатились слезы. - Дорогая, пожалуйста успокойся! И знаешь, ты не должна стесняться, говорить такие вещи своей маме, ведь она лучше всех тебя понимает и знает чем помочь! И я знаю это по собственному опыту.
Я конечно же попытаюсь помочь тебе чем смогу. Просто хочу чтобы ты знала - твоя мама, это самый верный для тебя друг!
- Я учту это. - Она слегка улыбнулась.
- Ладно, приступим к советам! - И тут я услышала как кто-то меня завет . Вроде как меня…
- Лиана! - Я обернулась на голос. Странно, я никого не вижу.
Черт, вижу!
- Макена, быстро валим от сюда! - Я и Макена резко побежали вперед.
- В чем дело? - Недоумевала она. - Черт, у меня сейчас все пакеты из рук выпадут!
- Не время объяснять! Нам надо срочно спрятаться.
- Лиана! - Снова меня позвали.
- Кто тот парень? - Снова спросила она.
- Одна сволочь, благодаря которой я и Тейлор…
- О боже, это он и есть? - Прошипела Макена. - Это из-за него вы чуть не расстались?
Какая сообразительная девочка. Я огляделась назад, боже он бежит за нами! Чертов Пол! Как же он меня достал. Ненавижу урода!
- Макена быстрей. - Тараторила я.
Я и Макена неслись сломя голову. Люди которых мы по пути сбивали недовольно на нас шипели. Но разве сейчас это важно?
- Женский туалет! - Крикнула она, пальцем указывая на заветную дверь.
До туалета оставалось совсем немного, как вдруг меня схватили за руку. Ну конечно!
- Ты с ума сошла? - Какой у него противный голос! Писклявый, ноющий, капризный… фу! Я нехотя на него посмотрела.
- Отпусти. Мою. Руку. - Четко выговаривая каждое слово сказала я.
Мои слова на него не подействовали. Он еще сильнее ее сжал.
- Ты не понимаешь когда говорят отпусти?! - Рявкнула Макена.
Пол кинул в ее адрес презрительный взгляд.
- Ты вообще кто такая? - С усмешкой в голосе хмыкнул он.
- Она сестра Тейлора. - Довольно заявила я. - И кстати он здесь будет с минуты на минуту. Так что если тебе дорога твоя задница, по хорошему отпусти меня и вали куда собирался валить! - Конечно же я наврала насчет Тейлора. Но это был единственный выход из положения. И кстати моя небольшая лож сработала, так как Пол разжал пальцы и моя рука оказалась снова свободна. - Умничка. - Я ехидно улыбнулась. - Макена, пошли дорогая, Тейлор наверное нас уже ждет.
Я обняла ее за плечи и мы с высоко поднятой головой направились прочь от Пола.
- ПРОСТИ МЕНЯ! - Почти крикнул он.
Меня его слова не остановили. Второй раз я не поведусь на его «прости». Как ни в чем не бывало мы двигались дальше.
- Ну, пожалуйста ну остановись! Выслушай же ты меня! - Ох, какая знакомая ситуация!
И все же мне так хотелась ему высказаться, сказать все что я думаю о нем…
- Ты жалкий мерзавец! Я тебя ненавижу. Ты чуть не разрушил мою жизнь и хочешь чтобы я тебя простила?
Да ты… да ты… боже, да у меня даже слов нет чтобы описать какой ты мерзавец! - Я кричала на весь торговый центр. Проходя мимо нас, люди замедляли шаг чтобы посмотреть на «потасовку».
- Ты чего раскричалась? - Подойдя ближе сказал он.
- Скажи спасибо что я на глазах у всех в морду тебе не дала! - Только пускай посмеет сказать какую-нибудь гадость. Клянусь у меня на этого мерзавца руки чешутся! Макена удивленно на меня смотрела. Еще бы, она впервые видит меня в таком разгневанном состоянии.
- Ты? Ударишь? - Он засмеялся - Глупости не говори! У тебя не хватит смелости меня ударить.
Ах так! Ну тогда получай. Я прижала руку к себе и с размаху выбросила ее вперед, изо всех сил ударив пола в челюсть.
- Ай! - Пискнула я потирая руку. Все, синяк мне обеспечен! Ха, зато Пол в нокауте.
Стоит согнувшись по полам, сжимает руками лицо, а на пол капают маленькие красные капельки крови.
- Так кто говорит глупости? - Ядовито прыснула я. Он нечего не ответил. Лишь выпрямился, бросил на меня ненавистный взгляд, и вытирая кровь которая текла из носа, тыльной стороной ладони, ушел прочь.
- Вот это да! - От восхищения у Макены приоткрылся рот.
Я даже услышала несколько аплодисментов. Ой, да я целую толпу зевак собрала. Нечего себе!
Через час за нами приехал Тейлор. Всю дорогу до дома Макена взахлеб рассказывала о том как я вмазала Полу. Тейлор сказал что гордиться мной и очень сожалеет что сам этого не видел.
Кстати моя бедная правая рука начала потихоньку синеть. Мне было очень больно сгибать и разгибать пальцы. Очевидно у меня треснула костяшка. Так что по пути домой мы заехали в больницу где мне сделали рентген. Как оказалось, у меня нет никакого перелома. Просто от сильного удара у меня будет побаливать рука. ну а в общем, жить буду!
И есть еще одна шокирующая новость.
Вы не поверите но через два дня Тейлор улетает на съемки «Рассвета» в Ванкувер. Меня эта новость потрясла до глубины души. У нас осталось всего два дня, после чего он улетит на полтора месяца. Боже, как жить без него все это время, ума не приложу!
На улице был уже поздний вечер. Оставив Макену дома, Тейлор решил устроить нам романтический ужин.
- Не представляю что делать без тебя все это время. - Я грустно на него посмотрела.
- И я не представляю! - Хриплым голосом сказал он.
- Но, как-никак, это твоя работа, так что, вперед в бой! - Я слегка улыбнулась, а Тейлор лишь кивнул.
- Да, робота. - Он крутил в руках бокал с вином.
И снова наступила пауза. Тейлор был погружен в свои мысли, я в свои.
Я размышляла над одним, немного безумным, но вполне реальным планом. А что если мне после того как он улетит, взять и через несколько дней самой полететь к нему? Или это слишком безумно?
Ведь он там будет работать, а я могу только помешать ему. Нет, лучше не стоит этого делать! В конце концов мне надо смириться - такая у него работа! Тем более что мне самой пора возвращаться в теннис.
О то уж больно долго прохлаждаюсь без дела! Да и в общем если подумать, эти полтора месяца пролетят как один день. Оглянуться не успею, как уже буду в аэропорту встречать его…
- Лиана? - Прервал мои размышления Тейлор. - Я тут подумал… как ты смотришь на то чтобы полететь со мной? - Задумчиво спросил он.
У меня в изумлении открылся рот. Вот тебе и поворот! Стоило мне со всем смириться, как вдруг на тебе.
- А что, разве можно?
- Мне все можно! - Он мне подмигнул и я захихикала.
- Ну раз так то… боже конечно да! - Завопила я.
Вот только мама будет от этого не в восторге! А про бабушку я вообще молчу. Хотя кто ее спрашивает?
Уж точно не я. Ой, вот только проблемка все таки есть. Что мне делать с теннисом? Да, однозначно за эти два дня мне придется принять решения которые изменят мою жизнь, окончательно и бесповоротно…
...
Liana Lautner:
11.04.11 16:51
» часть 2, глава 6
ГЛАВА 6
Столько всего изменилось за эти несколько месяцев, которые я живу здесь, в Америке.
Казалось бы, что жизнь, которую я сейчас проживаю совсем не моя, это не я и это все происходит не со мной. Разве я могла когда-либо подумать, что буду встречаться с человеком, которого знает и любит почти весь мир? А теннис? Да он же был моей жизнью! А сейчас я на грани того чтобы его бросить. Точнее, я его уже бросила. Да, настал конец моей спортивной карьеры. Но если честно, меня это совсем не расстраивает, наоборот, меня это даже радует. Мне больше не надо вкалывать каждый день, умирать от усталости, залечивать нескончаемые травмы, слушать недовольные замечания в свой адрес от вечно, чего-то требующих тренеров. Наконец-то моя душа спокойна. Хотя нет, до душевного спокойствия мне еще жить да жить.
Ведь у меня остались еще две, весьма серьезные проблемы – мама и бабушка.
Мама не была проблемой до того момента пока не узнала что я решила бросить теннис. Стоило ей узнать эту новость, как вдруг, она превратилась в молодую копию бабушки.
Мама считает, что то, что я бросила теннис это большущая ошибка, ведь мне и Тейлору всего по восемнадцать лет и у нас эти отношения всего лишь недолговременный роман.
По ее словам мне надо делать себе карьеру, а не увлекаться знаменитыми мальчиками которые могут бросить меня в любую минуту (естественно под «знаменитыми мальчиками» мама подразумевала Тейлора). Ну что я могу сказать? Конечно, в чем-то она права, но все же, что-то мне подсказывает, что у нас с Тейлором все гораздо серьезнее, чем просто «роман».
Меня и Тейлора связывает невидимая стальная цепь, которая не дает нам отделиться друг от друга. Я знаю, что могу довериться ему и при этом быть уверенной, что он не продаст меня и всегда поддержит, какой бы глупостью я не страдала. И точно также он может доверять все мне.
Но к сожалению маме, а тем более бабушке это не докажешь, да если честно я и не пытаюсь им что либо доказать. Раз их устраивает так думать, пускай думают.
Кстати я и Тейлор уже три недели как прибываем в Ванкувере. Съемки еще не начались, так как не все актеры прибыли на съемки. Однако как мне сказал Тейлор, все кто нужен уже здесь, так что с завтрашнего дня уже начнут снимать. А сегодня устраивается вечеринка в честь начала съемок новой и заключительной части сумеречной саги. Из актеров я познакомилась пока что только с Эшли Грин, Кристен Стюарт и с Джексоном Рэтбоуном. Хочу сказать они все невероятно дружелюбные и безумно классные! Я даже попросила у них автограф! Но всё же рядом с ними я чувствовала себя, такой чужой, лишней… очень странное чувство! Знаете, как говориться – третий лишний – вот именно так я себя чувствую, когда нахожусь рядом с ними.
- Тейлор, может мне не стоит идти на вечеринку? В конце концов, я там чужая и… - Я стояла у окна и рассматривала прекрасную природу, которая окружала гостиницу. Тейлор лежал на не разобранной кровати и смотрел телевизор.
- То что ты сейчас говоришь это полный бред! Ты со мной, значит не чужая. Тем более что я хочу познакомить тебя со всеми остальными.
- Думаешь? – С сомнением спросила я.
- Уверен! – Он встал с кровати и подошел ко мне. – Кстати, Кристен, Эшли и Джексон, просто, в восторге от тебя!
Вау! Нечего себе! В восторге от меня? Такого я однозначно не ожидала.
- Круто. – Я слегка улыбнулась.
Он внимательно на меня посмотрел. От его пристального взгляда мне стало не по себе, и я снова уставилась в окно.
- Что-то ты грустная. – Заметил он.
- Да нет, тебе наверное показалось. - На самом деле он был прав. Мне вспомнились все эти проблемы с мамой и бабушкой. Так обидно! Самые родные люди не поддерживают меня, не принимают мой выбор…
- И все же я уверен, что прав. – Он коснулся моей щеки.
Хотя ладно, нет смысла скрывать от него.
- Это все из-за мамы и бабушки. – Я устремила взгляд в пол. - Мне расстраивает то, что они не одобряют мой выбор.
- Выбор, это какой? То что ты бросила теннис? Или то что ты встречаешься со мной?
До сих пор я ему не говорила что бабушка (теперь уже и мама) его недолюбливает. Хотя он же не дурак и не слепой чтобы не заметить то, как на него смотрят мои родственнички! Как они могут так травить мне жизнь?!
- И то и другое. – Хриплым от напряжения голосом сказала я.
- Так и знал. Странно я же вроде как, нравился твоей маме? Разве нет? – Задумчиво спросил он.
Я пожала плечами.
- Она считает, что я сделала ошибку, когда решила бросить теннис… по ее словам у нас недолговременный роман, и мы скоро расстанемся. – На мои глаза навернулись слезы.
- Она считает, что я тебя брошу? - Он изумленно покачал головой.
- Боже, Тейлор, а что тебя так удивляет? Нам обоим восемнадцать лет, у нас только началась жизнь, и дела даже не в том, что ты звезда, а я простушка, дело в возрасте. Ты говоришь, что не бросишь меня, может, сейчас ты меня и не бросишь, но что будет через два года? Да даже через год? Увы, это никому неизвестно!
- Я не понимаю, почему ты вечно все так осложняешь? Почему ты думаешь о нашем расставании? Я об этом вообще не думаю, потому что этого не будет! Но вот до меня никак не дойдет, почему эта мысль не покидает твою голову? – Он сжал мои плечи своими сильными руками.
- Ну не побежим же мы в загс?! Тейлор, очнись, наконец! - Меня бросило в жар, пищевод болезненно сжался. Ох, что-то мне не хорошо!
- Причем здесь загс? Черт, я люблю тебя, ты мне нужна, я хочу быть с тобой. И хотя, знаешь еще что? Да я хочу побежать с тобой в загс! Хоть сейчас, мне все-Ровно!
Я едва слышала, что он говорит. Со сдавленным «сейчас!» Я попыталась высвободиться из его рук.
- Лиана?
Прижимая ладонь ко рту, я помчалась в ванную. Мне было так паршиво, что я даже не сразу заметила прилетевшего следом Тейлора. Теперь он видит, как я скорчилась над унитазом. Класс!
- Лиана, что с тобой?
Я не могла говорить. Он встревоженно убрал мне волосы с лица и подождал, пока я отдышусь.
- Все. Нервы окончательно сдали! – Прохрипела я.
- Ты как? жива? – Голос Тейлора звенел от напряжения.
- Вроде. Знаешь, я, где то читала, что когда нервы на пределе… короче такое случается… - Пищевод в очередной раз сжался, и я снова склонилась над унитазом.
- Тейлор, не смотри. Уйди пожалуйста! – Тяжело дыша, простонала я.
- Нет уж, Лиана!
- Уходи! – снова застонала я, поднимаясь на ноги, чтобы прополоскать рот. Тейлор помог подняться, не обращая внимания на слабые отпихивания.
потом он поддерживая меня за плечи, повел обратно в комнату и бережно усадил на кровать, а сам присел рядом и взял меня за руку.
- Нервы, говоришь?
- Разве с моей веселой жизнью это удивительно? – Промямлила я.
Его теплая ладонь опустилась мне на лоб.
- А сейчас тошнит?
Я прислушалась к ощущениям. Тошнота отступила, все как в любой другой день.
- Нет, все нормально. Сейчас зубы почищу и буду как огурчик.
- Уверенна? Может врача вызвать.
Я поднимаясь с кровати покачала головой.
- Не надо. Все в порядке!
Когда я в третий раз почистила зубы и убедилась, что запах во рту почти исчез, я решила принять освежающий душ.
Стащив с себя белый халат, я залезла в душ-кабинку и тут мне на глаза попалась одно средство, которое торчало из моего несессера. Забыв обо всем, я остановившимся взглядом смотрела на голубую с белым коробочку. А может тошнота,…
Я принялась лихорадочно подсчитывать. Один раз. Другой. И чтобы подтвердить свою правоту, подсчитала еще раз.
- Уф! – Облегченно выдохнула я. – Еще рано! Слава богу!
Усмехнувшись этой бредовой мысли, я включила воду.
Оставшийся день мы провели в номере. Отчасти из-за меня , потому что выйдя из душа я прилегла на кровать рядом с Тейлором и уснула. Было около семи часов вечера, когда он разбудил меня, сказав, что нам пора собираться на вечеринку. У меня немного побаливала голова, да и Тейлор сказал, что вид у меня ужасный. Он даже предложил никуда не идти и остаться в номере. Я естественно сказала, что все в порядке и принялась собираться.
Я решила надеть, плотно облегавшее, черное платье, без бретелек, с длиной, примерно до колена. Под него я нацепила черные на высоченном каблуке туфли, волосы распустила.
Вот только болезненно бледное лицо и темные круги под глазами, портили весь мой вид.
- Красавица моя! – Улыбаясь, сказал Тейлор, когда я вышла из ванны.
- Не стыдно врать?
- У тебя явно занижена самооценка! – Он, поджав губы, покачал головой.
Я окинула его недовольным взглядом. Ой, он уже тоже готов. На нем был надет полностью черный костюм, даже рубашка и галстук были черными.
- Люди в черном? – С сарказмом спросила я.
- А как же! – Он подмигнул мне.
- А мы не слишком официально оделись?
- Возможно самую малость. – Оглядывая себя и меня, неуверенным голосом сказал он. – Ладно, как есть, так есть! Пошли..
Я взяла его под руку и мы вышли из номера.
Через пятнадцать минут, машина, которую Тейлор взял напрокат, затормозила перед зданием, в котором вроде как должна проходить вечеринка.
Место располагалось в центре города. Двухэтажное здание, из белого кирпича, у входа красовались большие, с маленькими красненькими цветочками, кусты. На вид очень похоже на приличный и весьма дорогой ресторан. На улице было довольно-таки прохладно, так что мы поспешно вошли в здание.
Мои догадки оправдались. Это был ресторан. Кстати наша с Тейлором одежда отлично вписывалась в обстановку ресторана, так что я облегченно выдохнула и немного успокоилась.
- А где все? - Шепотом спросила я у Тейлора.
- Не знаю! Жди здесь. – Тейлор подошел к официанту и что-то спросил у него. Хотя не так уж и трудно догадаться, что именно он спросил.
Через несколько минут он вернулся, с довольной улыбкой.
- Нам надо на второй этаж. – Он взял меня за руку, и мы направились к лестнице.
Второй этаж был совершенно другим. Он больше походил на ночной клуб. Темное освещение, громкая музыка, пульсирующий зеленый свет, барная стойка. Интересно, как столь громкой музыки не слышно на первом этаже? Наверное, хорошая звукоизоляция.
- Наконец вы пришли! – Вдруг раздался знакомый женский голос.
- Привет Эш! – Пытаясь, перекричать музыку крикнул Тейлор.
- Привет. – Улыбнулась я.
Эшли была одета в джинсы, кеды и обычную майку. Да, вот теперь я чувствую себя дурой!
- Эй, Тейлор, привет! – Рядом с Эшли появился высокий и здоровый парень.
- Привет Келлан. – Парни пожали друг другу руки. – Знакомься друг, это Лиана.
Парень перевел на меня взгляд.
- Очень приятно! – Он протянул мне руку, я пожала. Ого, какая у него большая рука!
- Мне тоже очень приятно!
- Ну что, пошли к остальным? – Весело предложила Эшли.
Нам стоило больших усилий, чтобы пробраться сквозь танцующую толпу. Однако нам все же удалось преодолеть это препятствие, и мы оказались у столика, который располагался в дальнем углу помещения.
- Тейлор привет! – Воскликнули в один голос несколько человек.
Боже! Здесь все вампиры и большая часть оборотней! Вот только я не знаю, как многих зовут.
- О, да вы уже все здесь! Я так по вам скучал! – Тейлор по очереди обнял каждого, кто сидел за столиком. – Хочу, чтобы вы кое с кем познакомились. – Он перевел взгляд на меня. Все остальные последовали его примеру и тоже посмотрели на меня. – Питер, Элизабет, Роб, Никки, Билл, Алекс, Киова, Ческ, Бу-бу, знакомьтесь, это - Лиана, моя девушка! Кристен и Джексон, вы уже с ней знакомы.
Боже, как же их много! Хоть бы имена запомнить. Вот черт, я же не знаю, кому какое имя принадлежит.
Уф… ужас!
- Привет. – Я помахала им рукой.
- Здравствуй! Я Билл Кондон, режиссер «Рассвета»
И вот таким образом мне представился каждый, назвав свое имя и имя которое ему принадлежит в фильме. Меня усадили между Робертом и Тейлором.
Некоторые из «стаи оборотней», а если точнее, Бу-бу и Алекс, подкалывали Тейлора, говоря ему, что он подхватил отличную «цыпочку» меня немного смущали такие разговоры, но я не подавала виду.
Все беззаботно смеялись и шутили. Потихоньку я начала расслабляться, мне даже становилось комфортно среди этих людей.
- Который час? – Вдруг спросил Келлан. Все как-то странно замолчали.
- Черт! Девять! – Ужаснулся Роб.
Билл, я и Тейлор в недоумении смотрели на всех остальных. Они как будто гвозди проглотили!
- В чем дело? – Встревоженно спросил Тейлор.
- Понимаешь, тут такое дело… - Запинаясь, начал Роберт. – В общем, мы же знали, что ты одинок, но еще мы знали, что ты встречался с Селеной, но мы не знали, что ты нашел себе девушку,… в общем,…
Роберт замолчал, а все остальные (кроме Билла) устремили взгляд в низ. Тейлор напрягся. - Короче у нее тоже здесь съемки…
- Неужели вы ее позвали сюда?! – Тейлор не на шутку взбесился. Моя рука лежала на его колене, я чувствовала, как его всего трясет.
- Успокойся. – Тихо шепнула я ему.
Кажется, он меня не услышал.
- Как вы могли? – Прорычал он. – Кристен, Джексон, Эшли. Вы же знали что я встречаюсь с Лианой. Как вы могли так поступить?!
- Это наша идея! – Вмешался Келлан. Он махнул головой в сторону Роба. – Мы с Робертом хотели сделать тебе сюрприз. Тем более ты нравишься Селене! Да я понимаю, что это теперь не имеет никакого значения…
- Мы сами узнали об этом только сегодня, Тейлор, когда встретились со всеми остальными! Если бы мы узнали об этом, хоть на день раньше мы бы естественно этого не допустили! – Оправдывался Джексон.
- Почему вы вообще лезете в мою жизнь?! Что мне теперь делать с Селеной?
Никто нечего не ответил.
- Тей, милый успокойся! В этом нет нечего такого ужасного. Просто скажи ей, что ты уже встречаешься
кое с кем, а ребята этого просто-напросто не знали. Вот и решиться вся проблема! – Я поглаживала его по голове как маленького ребенка.
- Когда она должна прийти? – Голос Тейлора стал немного спокойнее.
- С минуты на минуту. – Поглядывая на свои наручные часы, сказала Роб. Тейлор громко выдохнул.
- О, кстати вот и она. – Сказал Бу-бу, Смотря в сторону танцпола.
И правда, распихивая танцующих людей к нашему столику пробиралась Селена.
- Ой, всем привет! – Переводя дыхание, сказала Она.
Ох, как же она мне хорошо знакома! Помню, в то время когда я еще жила в Москве, интернет потрясла новость о том, что Тейлор с ней встречается. Так я потом за один час знала всю ее биографию, знала, с кем она встречалась до Тейлора и просмотрела около трехсот ее фотографий. Ну, разве не безумие?
- Привет. – Сказали все в один голос.
- Почему вы сидите как наказанные школьники? – Усмехнулась она.
- Слушай нам надо поговорить. – Сказал Тейлор, поднимаясь со своего места.
Селена посмотрела на Тейлора, а потом ее взгляд остановился на мне. С ее лица тут же исчезла та легкая улыбка, которая была всего минуту назад. Неужели она догадалась? И что же мне сейчас сделать? Улыбнуться и сказать привет? Ох, какое неловкое положение! Я смущенно улыбнулась и, опустив голову, уткнулась взглядом в скатерть.
- Плохо получилось. – Грустно заметил Питер. Когда Тейлор и Селена отошли в сторону.
- Да уж… - Поддержала его Никки.
Через пять минут Тейлор вернулся, на его губах играла облегченная улыбка.
- Все в порядке? – Тут же спросила Эшли.
- Да все в порядке. Она сказала, что все понимает, тем более, как оказалось, она сама кое с кем встречается. – Тейлор снова уселся рядом со мной и обнял меня за плечи.
- Вот и слава богу! – Облегченно выдохнула Элизабет.
- Ну что ж, раз все в порядке и все снова довольны, предлагаю произнести тост! – Билл взял бокал шампанского и встал со стула, все остальные последовали его примеру. - Итак, поздравляю всех сидящих за этим столом, с началом съемок новой час сумеречно саги, «Рассвет» Пускай эта часть будет самой лучшей из всех частей!...
Все громко рассмеялись, после чего мы чокнулись бокалами и выпили все его содержимое…
...