Регистрация   Вход

Инет: > 09.06.13 21:30

БаSтет писал(а):
Львица

Славик, спасибо за отзыв! Даже не знала, что есть ещё и такой роман у автора.
БаSтет писал(а):
Все-таки, Африка - удивительное место, хоть и непростое для того, чтобы там жить.

все три книги об Африке? Не часто встречается такое.
Ты, конечно, книгу читала? Это тоже КК?

...

БаSтет: > 09.06.13 21:53

Инет писал(а):
Славик, спасибо за отзыв! Даже не знала, что есть ещё и такой роман у автора.

Инес, спасибо! thank_you Я выкладывала информацию, когда книга вышла.
Инет писал(а):
все три книги об Африке? Не часто встречается такое.

Да, все три о Африке. Думаю, дело в том, что Скоулс сама родом из Танзании. Кстати, рекомендую на сайте автора посмотреть фотоальбомы к книгам, очень красиво и интересно.
Инет писал(а):
Ты, конечно, книгу читала? Это тоже КК?

Читала бумажную книгу, издательство КК. Надеюсь, они еще что-то переведут, так как Скоулс стала одной из моих любимых писательниц.

...

БаSтет: > 09.06.13 22:11

Я тут еще буктрейлер к книге "Львица" нашла, но на укр. языке.

Инет писал(а):
Навеяло о фильме старом о львице, воспитанной людьми и потом выпущенной на волю.

А что за фильм? shuffle
Инет писал(а):
я смотрю, восхищение идёт от романа к роману . Жаль, что у нас книги КК дороговаты...

Пока что больше всего понравилась "Королева дождя", потом "Львица", и потом "Чужая жена". Жаль, что книги дороговаты. Я, вроде, видела что "Львица" в России дешевле "Королевы дождя", но не уверена. Но она и по объему меньше, шрифт достаточно крупный.

...

Santers: > 07.08.13 18:35

» Отзыв на книгу "Львица"

"Львица"

Книга понравилась. В ней нет каких-то головокружительных поворотов сюжета и бешеных страстей. Повествование очень плавное, неторопливое. Очень много подробностей и фактов о Танзании – чувствуется, что автор там жила и знает, о чем пишет. И, что немаловажно, в каждой строчке ощущается ее искренняя привязанность к этому дикому краю – с такой любовью она пишет про животных, природу и обычаи этой страны.
В центре – судьба семилетней девочки Энджел. Со слезами читала о том, как она похоронила в пустыне мать. Даже представить себе не могу, какое горе испытал при этом ребенок. Помощь пришла неожиданно в лице львицы, которая приняла Энджел, защитила и не дала умереть от голода. В книге очень много внимания уделено львам, автор очень подробно и с любовью описывает этих животных, и после прочтения понимаешь, что их невозможно не любить – настолько они прекрасны.
Главная героиня Эмма, известный ученый, приезжает в Танзанию, чтобы увидеть лабораторию, где много лет назад работала и трагически погибла ее мать. Эмма проникается историей девочки, ведь они так похожи: Эмма видит в Энджел себя, их судьбы похожи. Они сближаются с девочкой, и Эмме предстоит сделать важный выбор: вернуться в Австралию к прежней жизни, в которой нет места детям, или взять на себя ответственность за судьбу Энджел, которую уже успела полюбить…
Есть и любовная линия, правда, совеем чуть-чуть, за что и поставила минус. Я понимаю, что это не ЛР, но все же…Дэниэла было катастрофически мало!
А в остальном могу поставить пятерку, книга замечательная!

...

kukusia: > 27.08.13 13:31

» Отзыв на книгу "Королева дождя"

Королева дождя
Одна из лучших книг, прочитанных за последнее время! Шикарная книга о жизни, о дружбе, о благородстве, милосердии и самопожертвованию. И, конечно же, о любви - короткой, яркой, как вспышка, но на всю жизнь. Роман зацепил до глубины души. И если бы меня спросили, чем конкретно, я затруднилась бы ответить. Интересна была каждая строчка, с замиранием читала о всех поворотах судьбы главной героини. Как же мне понравилась Анна! А еще я осталась без ума от второй яркой героине книги - Африки. Заворожила, унесла меня автор на ее просторы, где иногда терялась в пространстве и времени, забыв о делах насущных и маленькой дочери, ползком исследующей то, что мама обычно запрещает. Smile Вот насколько увлекла меня книга.
А сколько слез я пролила над разыгравшейся трагедией! Ведь знала уже, чем все закончиться. но все равно было очень больно ... Даже смерть Мтеми не так поразила. Книгу я буквально прожила. Это далеко не все, что хотелось бы сказать, но трудно подобрать слова, я вся на эмоциях. Всем любителям непростых жизненных историй советую!
P.S. Уже заказала себе в КК бумажный вариант, а еще "Львицу" - хочу, что бы были в домашней библиотеке.

...

Santers: > 27.08.13 14:42

kukusia писал(а):
Королева дождя

Валюша, лови за отзыв - Serdce ! Еще не читала, но отзыв заинтриговал.

kukusia писал(а):
P.S. Уже заказала себе в КК бумажный вариант, а еще "Львицу" - хочу, что бы были в домашней библиотеке.

Я тоже заказала эти две книги, и думаю еще купить "Чужую жену".

...

Innulya: > 15.09.13 23:14

Благодаря отзыву Вали (kukusia) - очень заинтриговал меня - решила познакомиться с автором, выбор пал на "Королеву дождя". Претензий у меня возникло немало к этому роману, и персонажам в частности, но как пишет Скоулс мне очень понравилось. Сразу захотелось продолжить знакомство.)))

"Королева дождя".
"Волнующая история любви из загадочной Африки" - написано на обложке книги... Любопытно узнать, только мне слышится насмешка в этих словах?.. Ничего романтичного в этой книге нет. За исключением, пожалуй, ее названия. Автор рассказывает нам историю женщины, и история эта какая угодно - необычная, захватывающая, драматичная и волнующая, экзотическая и реалистичная - но не романтичная. Молодая Анна как человек вызвала у меня неприятие. Вбила себе в голову, что работать сестрой милосердия в дикой неизведанной стране ее призвание, и отправилась с легким сердцем покорять дебри Африки. В твердом убеждении, что каждый абориген будет рад ее там видеть. Ах, легкомысленная молодость. И глупость. Также мне не понравилось, как она строила любовные отношения с мужчинами. Выбирала самого подходящего - на ее взгляд - из своего окружения и полностью отдавалась своим чувствам. Причем, совершенно искренне. Слава Богу, что первой ее зазнобе - Майклу - хватило благоразумия и сообразительности отправить ее с глаз долой, от греха подальше. Иначе развалила бы она семью Сары и Майкла, не посмотрев на малое дитя. Мтеми стал следующим неподходящим объектом ее страстных грез. В голове не укладывается, как можно быть такой узкосмотрящей, такой недальновидной и эгоистичной. Честно говоря, его смерть была абсолютно уместна и своевременна - как ни цинично и жестоко это звучит.((( С замиранием сердца я ждала, когда она обратит свой пылкий взор на Стенли. Я очень рада, что этого не произошло, и они остались добрыми друзьями, соратниками и партнерами на всю жизнь. Это что касается романтической стороны книги.
А вот сама история мне очень понравилась. С огромным интересом я следила за приключениями Анны, начиная с миссии в Лангали, затем в Джермантауне и особняке Кики, и заканчивая медицинским сафари со Стенли. Много любопытных вещей узнала о повседневной жизни обитателей непостижимой и экзотической Африки.
Концовка резкая и неожиданная, кровавый финал истории мне показался притянутым за уши в угоду большей трагичности сюжета.
Автора, несомненно, буду читать дальше - мне очень понравилось, как она описывает Африку, и приоткрывает завесу таинственности, которая ее окружает.

...

Santers: > 16.09.13 12:25

Innulya писал(а):
"Королева дождя".

Innulya, лови за отзыв - Serdce ! Тоже скоро буду читать эту книгу.

...

kukusia: > 16.09.13 13:01

Innulya писал(а):
Благодаря отзыву Вали (kukusia)

Думала, ругать будешь, но вижу, что не все так плохо)))
Innulya писал(а):
"Королева дождя"
От меня - сердечко! (опять мой телефон смайлики отказывается ставить(((( )
Innulya писал(а):
А вот сама история мне очень понравилась.

Да, вот это и вызвало мой бешеный восторг))) Романтическая линия у меня отошла как то на второй план. Хотя зарождение чувств Анны и вождя мне очень понравилось.

Innulya писал(а):
Концовка резкая и неожиданная, кровавый финал истории мне показался притянутым за уши в угоду большей трагичности сюжета.

Я почему то ожидала, что автор не будет описывать подробности ...

...

Innulya: > 18.09.13 10:14

Девочки, спасибо за сердечки!)))
kukusia писал(а):
Думала, ругать будешь, но вижу, что не все так плохо)))

Кого ругать? Тебя или книгу?)) Нет, все не так плохо, мне роман понравился, особенно, в отличие от другой книги - "Львица".
kukusia писал(а):
Я почему то ожидала, что автор не будет описывать подробности ...

Странно как-то все получилось. Восемь лет не видеться с друзьями, чтобы потом приехать и стать свидетелем их жесточайшего и кровавого убийства. К тому же, совершенно нелепого. Страшная, глупая смерть.

Не откладывая дела в долгий ящик, решила продолжить знакомство с книгами автора. Поскольку "Чужой жены" в электронке обнаружить не удалось, взялась за "Львицу". И потерпела фиаско. Буду честной, я даже не дочитала до конца, хотя роман и не большой.

"Львица".

К роману "Львица" я отнеслась с изрядной долей скептицизма. Разумеется, я не знаток чрезвычайных происшествий, но ситуация с Энджел показалась мне совершенно неправдоподобной, сказочной и неубедительной - нереальной. Это во-первых. А, во-вторых, ну совсем не оригинальных главных героев выбрала автор. Опять белая девушка из Австралии и чернокожий мужчина из Танзании. Повторяемся.))) Не понравилось потребительское отношение Эммы к Дэниэлу. В первую очередь она смотрит на шикарную фигуру и великолепные мышцы под обтягивающей белой футболкой. А как же - "лишь бы человек хороший был"?....... Слепо ему доверяет, едет с ним черт знает куда без малейших сомнений. Ладно, мы-то знаем, что он хороший и не обидит, но она откуда это знает?..)))) Одним словом, вышла несуразная неубедительная история. В этой книге хороша лишь одна героиня - Африка.

...

Тина Вален: > 18.09.13 22:47

"Королева дождя"
Очень рада, что смогла познакомиться с этой книгой. Потрясающе описана Африка. Она просто как живое существо, еще одна героиня этого романа. Я очень мало читала о деятельности миссионеров, но здесь узнала очень много. И об их самопожертвовании, и об отваге и мужестве, а еще обо всех трудностях, начиная от враждебности и заканчивая нехваткой лекарств.
Главная героиня - Анна, вдохновленная письмами тетушки, приезжает в Африку работать медсестрой. Ее направляю в миссию, где уже живут врач-хирург и его жена.Жизни всех троих миссионеров оказываются неразрывно связаны. Конечно, Анна многое воспринимала не так, как от нее ожидали. Например, я согласна, что глупо нарушать установленные правила. Ведь они зачем-то нужны, хотя иногда и бывает от этого польза. Отношения Анны к Майклу и Саре меня смущало. Сара ревновала Анну, но вот только вопрос: Анну к мужу или мужа к Анне? Потому что, чувства Сары к Анне не просто дружеские. Майкл правильно поступил, что оправил Анну подальше. Вообще, он такой идеальный, что даже страшно. Увы, его идеальность всех и погубила. Ну как можно отказаться от оружия в дикой Африке? Это легкомысленно.
Еще ввергли меня в ступор отношения Анны и Мтеми. Мне трудно их понять. Не представляла я Анну женой вождя. Хоть Африка и стала ей домом, но по моему, тут проявила себя эксцентричная натура девушки. Вот кто понравился так это Стенли. И хорошо, что автор не сделала их любовниками. На самом деле та дружба и партнерство, что связывали их, стоят намного больше плотских отношений.
Конечно, книга не очень легкая. С самого начала идет настройка на кровавый финал. Но все равно читаешь и надеешься на лучшее. И это было. Лучшее - это чувство возвращения домой и воссоединения с теми, кто дорог. В этом смысле и Анна и Кейт нашли потерянное.
Ставлю за роман 5 баллов и буду читать автора дальше.

...

Innulya: > 19.09.13 11:22

Тиночка, твои мысли оказалась созвучны с моими, это очень приятно.)) Согласна с тобой насчет Анны и Мтеми. Мне даже кажется, не будь Мтеми вождем племени, да еще и с оксфордским юридическим образованием, не взглянула бы на него Анна ни разу. Как-то Анна не показалась мне бунтаркой или мученицей, скорее - приспособленкой.
А что ты будешь дальше читать? "Львицу"?

...

kukusia: > 07.10.13 14:33

Львица
Вторая книга у автора не вызвала того восторга, что «Королева дождя», но, тем не менее, очень понравилась. Просто, она другая. История, описанная в романе, грустная, но, в тоже время, светлая, с надеждой, что все у наших героев сложиться лучшим образом. Я читала и воспринимала ее как некую сказку, настолько фантастичной она кажется. Энджел - маленькая, но в тоже время очень сильна девочка, пережившая огромную трагедию. Лучше, чем сказано о ней в романе и не сочинишь: «Она похоронила мать своими руками. Жила с львицей. Она не «всего лишь» ребенок». Понравилась Эмма. Мне понятны ее терзания. С замиранием сердца наблюдала за трепетными чувствами, что зарождались между ней и Дэниэлом.
Роман сильно меня впечатлил. А еще я восхищаюсь Скоулс как автором и как человеком! От меня - отлично!

...

Тина Вален: > 08.11.13 23:21

"Львица"
Так и хочется назвать этот роман красивой сказкой. Настоящей, африканской сказкой со счастливым концом. Ведь все в этой книге нереальное. Начать с того, что маленькая девочка не растерялась после смерти матери, не убежала в страхе, а доверилась...львице. Это очень странно и необычно, что львица заботилась об Энджел как родная мать, даже кормила своим молоком. Финал у книги тоже сладко-сказочный, не реальный. Все так гладко прошло, что нельзя не засомневаться. Мне понравился дядя Энджел. Он появился ненадолго, но сразу был виден его характер. А вот Эмму я так и не узнала. Размытый образ получился и как-то уж слишком резко Эмма решила изменить свою жизнь. Возможно, так и бывает, но ее чувств к Даниэлю я не увидела. Только ее восхищение им, как мужчиной. А этого маловато, для того, чтобы стать семьей.
Что безоговорочно понравилось, так это Африка и львы. Видно, что автор любит эту страну и знает о чем пишет. Именно за это 5 с минусом.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение