Хотели бы вы поиграть в мини по словянским сказкам? |
"Словянским"? Сначала писать научитесь! |
|
3% |
[ 1 ] |
Да |
|
78% |
[ 26 ] |
Думаю |
|
3% |
[ 1 ] |
зависит от сказки |
|
6% |
[ 2 ] |
Нет, не хочется. |
|
9% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 33 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Ленця:
16.09.12 15:01
ну, в славянских сказках ни трех поросят, ни Шапки Красной отродясь не бывало - вот бабулин серый козлик - наш персонаж. Марья-искусница, Василиса Премудрая, Елена Прекрасная, Царевна-несмеяна - наши. А Змея подколодная, Кот Баюн, Кикимора, Русалки -наши родимые. Все в красавицы и царевны хотят, а как же остальные? Они любой по магии, хитрости и ловкости любой фору дадут.
...
Ejevichka:
16.09.12 15:07
Russet писал(а): Думаю, нам все же как-то нужно будет связать все сказки, поэтому общего сюжета избежать не удасться. Осень - традиционное время ярмарок, поэтому устроим себе гуляние. Пусть будут яблоки в меду, и сладкие петушки, и костры, и прославление богов древнее самого древнего.
Это правильно!
Russet писал(а):2) Я дам примерный список персонажей с общими подсказками по сюжету, но настаивать не буду. Прошу только соблюдать колорит старорусского быта. Конечно же, всем помогу. И не забывайте - у нас богатейшая мифология, просто глупо выбирать из стандартного набора нечисти! Человеком, кстати, тоже оказаться не зазорно - Жрецы просто шикарные были. А уж какие богатыри или гусляры...
Выбор богатый, это да!
Russet писал(а):3) Канон хорош только в сказках - как в историях. Я считаю каждый персонаж намного глубже и интереснее, чем могли показать сказоники.
Здорово!
Все! я с вами, ежели не выгоните!
...
Anakhita:
16.09.12 15:11
Ленця писал(а):А Змея подколодная, Кот Баюн, Кикимора, Русалки -наши родимые. Все в красавицы и царевны хотят, а как же остальные? Они любой по магии, хитрости и ловкости любой фору дадут.
Я не хочу в царевны, не - не)))
Ягой буду) Наверное)) ...
Изума:
16.09.12 16:35
Это че.. это вот .. девочки в одних рубахах у костра ведущие хороводы... ? Это вот яблоки в меду... Это вот ярицо до восхода с полуголой мавкой!!!!
*задумался*
Я С ВАМИ!!!!!
...
Танюшка:
16.09.12 17:04
Ленця писал(а):ну, в славянских сказках ни трех поросят, ни Шапки Красной отродясь не бывало - вот бабулин серый козлик - наш персонаж.
Да я для примера же привела, про предсказуемость сюжета... О том и речь, что не хочется играть конкретную, предписанную твоему персонажу роль... без разницы, Синяя он Борода или Леший...
А вообще - имеет ли смысл зацикливаться именно на славянском фэнтази? Может взять вообще мир сказок? В том числе и авторских? Намного объёмнее получится... Что ни говори, а в славянском фэнтази много именно не гуманоидных персонажей, что может быть вельми напряжно...
А то что упоминается выше, мне очччень сильно напоминает прошлогоднюю игру "Ночь на Ивана Купалу"... вот там были и мавки, и русалки, и леший.... и хороводы с пьянками...
...
Изума:
16.09.12 17:25
Танюшка писал(а): мне очччень сильно напоминает прошлогоднюю игру "Ночь на Ивана Купалу"... вот там были и мавки, и русалки, и леший.... и хороводы с пьянками...
Где я ж тогда был?
Хочу мавок... хочу русалооок!!!!
...
Ejevichka:
16.09.12 17:35
Танюшка писал(а):в славянском фэнтази много именно не гуманоидных персонажей, что может быть вельми напряжно...
Тань, ты что? Кто это там негуманоидный? Мне на ум только Змей Горыныч и приходит... А вот в других сказках негуманоидных как раз и много. Хоть в тех же приведенных тобой "Трех поросятах".
Так что
Russet писал(а):Славянское фентези очень красиво, целостно и органично.
Согласна! И не надо нам больше никого!
...
Missis Cullen:
16.09.12 18:07
Всем привет!
Я хочу попробовать поиграть, да
Тока пока не думала, кем))))
...
moran:
16.09.12 18:21
Глас народа...
Я, как человек, который уже давно продвигал тему ролевой по сказкам, как по европейским, так и по русским народным, выскажусь)
Сейчас читал, и появилось несколько пунктов, который стоит оговорить.
1. Тема игры: Как уже тут говорилось, самое оптимальное-приурочить к какому-либо славянскому празднику. Благо, их было прилично. В соответствии с этим, можно будет утроить кучу игр, забав и т.д. и т.п. Праздники у славян были чуть ли не каждую неделю. Можно выбрать какой-то праздник, восхваляющий "добро" и еже с ним. Ну, тогда у нечисти, а так же всех, кто против, назовём оппозицией, будет повод обозлиться и устроить пакость. Можно соблюсти нынче модную толерантность и выбрать праздник, содружный обеим сторонам. Да вот хотя бы равноденствие осеннее.
24 сентября славяне празднуют великий праздник - Радогощ, (Таусень), приуроченный к осеннему равноденствию. Собран урожай, осеннее Солнце - Световит уже не припекает, деревья готовятся к зимнему сну, сбрасывая с себя прекрасные наряды. Это самый крупный осенний праздник урожая, во время коего жрец или старейшина "прячется" за яствами (в старину за огромным медовым пирогом), сложенными горкою на общем столе, испрашивает всех собравшихся: "Зрите ли мя, детушки?". Если ответ будет: "Не зрим, батюшка (отче)", то это означает богатый урожай, а если: "Зрим", то худой, после чего жрец благословляет народ словами:"Так дай же вам Боги, чтобы на будущий год не зрели!" или "Так дай же Боги, чтобы на следующий год было больше!" После зачина, на котором обязательны гадания на следующий год и ворожение над чащей с сурьей, начинается"пир горой" (еда на праздничном столе складывается горкой, которая к концу пира значительно уменьшается). Согласно славянским верованиям, о сию пору"закрывается" Сварга, куда "уходят" из Яви светлые Боги до будущей весны, оставаясь, тем не менее, в сердцах людей, живущих по Прави.
http://artsgtu.narod.ru/prazdnik4.html
2. Персонажи: а) герои русских народных сказок (в принципе, они же постоянно встречаются и в мифологии), б) герои сам
ой мифологии. Насчёт списка. Если делать список, то нужно и описание к нему, т.к., при том, что все мы умные и образованные, половина из того, чем характеризуется данный бог/существо/герой нам всё-таки неизвестно. Поисковик в помощь.
Да вот хотя бы
сюда тыкнули и посмотрели.
И обязательно (!!!!!) подписать в профиле-бог, существо, человек и т.п.
А насчёт того, кто это, так какая разница? Лишь бы не переходило грани логики.
Ладно, пойду, пока не побили.
...