Лелешна:
21.03.15 16:44
А теперь...
Как-то я гуляла по блогам и зашла к Энни/Кэродайн. И подвисла на страничке с работами к серии об Алоизе Пендергасте и др. героях. Коллажи и комплекты мне очень понравились, но книги я не читала. Не долго думая я скачала первый роман "Реликт" и принялась знакомиться с Алоизом.
Сам герой мне понравился и представляла я его, как Энни на своих работах. Образ подобран очень удачно!
Но вот книга меня разочаровала.
Вот мой отзыв из др. темки:
Эту серию я начала читать, потому что побывала в блоге Кэродайн . У нее много интересного и работы по книгам Престона и Чайлда. Энни по-своему видит агента Алоиза Пендергаста. Мне так понравились ее коллажи, что полезла в инет, нашла серию и начала читать первую книгу.
Начало серии скучновато. Много сложных описаний, много ненужного, НО.. появился Алоиз и мне стало интереснее. (Я кстати, представляла его так же как и Энни.) Действие пошло быстрее и наконец-то начало закручиваться. Книга не супер, но мне хотелось узнать, кто такой этот идеальный агент. Получается, что читала только ради него. И буду дальше читать серию, так как хочется узнать, что же с ним будет дальше. Тем более Энни обещает, что дальше будет интереснее. Почитаем- увидим.
Потом я полезла смотреть фильм
"Реликт". Сразу скажу, что он не лучше.. Почти весь фильм герои бегают в потемках, в музее. Про Мбвуна вообще молчу: в то время компьютерные технологии были не такие продвинутые, так что монстр получился неудачный. Кстати, Алоиза в фильме нет. Там доктор Марго Грин и лейтенант Д*Агоста.
В общем, после первой книги настрой читать вторую у меня пропал и я серию отложила. И вот теперь заканчиваю вторую книгу и рада, что она намного лучше первой.
...
Elenawatson:
21.03.15 17:00
Лелешна писал(а):Но вот книга меня разочаровала.
Леля и мне эта книга как-то не очень, читала где-то два года назад - восторгов нет и желания читать дальше пока тоже, хотя серия почти вся собрана дома.
Лелешна писал(а):В общем, после первой книги настрой читать вторую у меня пропал и я серию отложила. И вот теперь заканчиваю вторую книгу и рада, что она намного лучше первой.
Буду ждать твой отзыв, может вдохновишь меня на прочтение, как когда-то "Кодекс". Хотя когда-то еще раньше, я читала пятую часть - вроде бы неплохо.
...
Лелешна:
21.03.15 17:07
Лена, привет!
Elenawatson писал(а):Буду ждать твой отзыв, может вдохновишь меня на прочтение, как когда-то "Кодекс".
Я постараюсь. Сама не ожидала, что будет так интересно. Ну и Алоиз как всегда на передовой.
Особенно интересны описания туннелей под Манхеттеном, которые богачи строили для себя под обычным метро. Так такие красивые мозайки, фрески, картины и роскошь, а потом прорвало канализацию и ... сама понимаешь..
все залило. И тоннели забросили. И вот через столетие туда спускается Алоиз.
Захватывающий был момент..
...
Кэродайн:
21.03.15 18:11
Лелешна писал(а):Как-то я гуляла по блогам и зашла к Энни/Кэродайн.
Так началась эта история
А вообще мне приятно
Как-то ненароком я сделала этой серии рекламку
Но рада, что не смотря на то, что первая книга показалась тебе скучной, Алоиз все же притянул внимание и захотелось прочитать о нем еще =)))
Лелешна писал(а): Потом я полезла смотреть фильм "Реликт". Сразу скажу, что он не лучше.. Почти весь фильм герои бегают в потемках, в музее. Про Мбвуна вообще молчу: в то время компьютерные технологии были не такие продвинутые, так что монстр получился неудачный. Кстати, Алоиза в фильме нет. Там доктор Марго Грин и лейтенант Д*Агоста.
Оой, это да... фильм и меня разочаровал. Может если бы еще и не читала про Пендергаста, то понравился бы, а так...
Мвбуна переделали в совершенно иное существо, главных ярких персонажей убрали - Алоиза и Смитбека (за Билла тоже обидно, эта два моих любимых перса в серии
)
А Марго мне и в книге-то не нравилась (сама не пойму почему, раздражала), и в фильме не произвела впечатления.
Все шиворот-навыворот получилось
Лелешна писал(а): Особенно интересны описания туннелей под Манхеттеном, которые богачи строили для себя под обычным метро. Так такие красивые мозайки, фрески, картины и роскошь, а потом прорвало канализацию и ... сама понимаешь.. все залило. И тоннели забросили. И вот через столетие туда спускается Алоиз.
Да, очень интересно было читать про это, а еще как представишь, как они там "ползали", как заблудиться можно, да еще полно подземных жителей...
Меня позабавило появление в этой книге Алоиза
А еще понравился тот момент, как он с Д'Агостой выдавал себя за жителя туннелей и так бодренько разделил обед с новым другом
И концовка, раскрытие тайны, интересная
Лена, привет!
Elenawatson писал(а):Хотя когда-то еще раньше, я читала пятую часть - вроде бы неплохо. Laughing
Ой, я счас заерзаю, в пятой книге - там же такая линия начинается! И такие приключения, как это "неплохо"?
*голос влюбленного в серию человека*
Elenawatson писал(а): Очень надеюсь, что серия увлечет и тебя, и меня. Laughing
И я на это надеюсь, девочки
...
Лелешна:
21.03.15 18:18
Кэродайн писал(а):Так началась эта история
Ага..
Кэродайн писал(а):А вообще мне приятно Как-то ненароком я сделала этой серии рекламку
Точно. Мне очень понравились твои работы к серии романов. И как обложки они смотрелись бы шикарно!
Кэродайн писал(а):А Марго мне и в книге-то не нравилась (сама не пойму почему, раздражала), и в фильме не произвела впечатления.
А я как-то к ней спокойна. Все мое внимание было сосредоточено на Алоизе..
А в этой книге мне больше нравится сержант Лаура Хейворт .
Кэродайн писал(а):Меня позабавило появление в этой книге Алоиза Laughing А еще понравился тот момент, как он с Д'Агостой выдавал себя за жителя туннелей и так бодренько разделил обед с новым другом Laughing
Обед это вообще нЕчто..
Я когда читала, думала, что Д*Агосте там плохо будет..
Кэродайн писал(а):И я на это надеюсь, девочки Laughing
И я надеюсь..
...
Elenawatson:
21.03.15 18:29
Кэродайн писал(а):Ой, я счас заерзаю, в пятой книге - там же такая линия начинается! И такие приключения, как это "неплохо"? *голос влюбленного в серию человека*
Ну,
Энни, пятая книга не первая, может поэтому. Когда читала, то поняла что не с начала и многое упустила, может поэтому, но именно благодаря этой части я купила и первые книги и остальные, чтоб все сначала прочитать.
...
Кэродайн:
21.03.15 18:42
Лелешна писал(а): Точно. Мне очень понравились твои работы к серии романов. И как обложки они смотрелись бы шикарно!
Спасибо
Лелешна писал(а): А я как-то к ней спокойна. Все мое внимание было сосредоточено на Алоизе... А в этой книге мне больше нравится сержант Лаура Хейворт .
Вот и мне хотелось эпизоды с ней скорее пройти и к Алоизу быстрее))) Лаура и мне понравилась
Она и дальше будет участвовать, и кстати я еще с этой книги стала думать о линии их с Винсентом отношений... так что... впереди много интересного
Лелешна писал(а): Обед это вообще нЕчто.. Я когда читала, думала, что Д*Агосте там плохо будет..
Это точно, бедняга
Elenawatson писал(а): Ну, Энни, пятая книга не первая, может поэтому. Когда читала, то поняла что не с начала и многое упустила, может поэтому, но именно благодаря этой части я купила и первые книги и остальные, чтоб все сначала прочитать. Laughing
Согласна, может и поэтому
Хотя вот сами авторы, говорят, что линию про Диогена можно начинать отдельно и как раз с пятой книги
Потому что до этой книги связаны только Реликт и Реликварий, а в 3-ей книге отдельная история, в 4-ой вообще из известных персов только Алоиз, и тоже отдельная, законченная история
Но это здорово, что из-за нее захотелось и остальные купить =)) Тоже хочу всю серию =)))
...
Лелешна:
21.03.15 18:50
Кэродайн писал(а):Вот и мне хотелось эпизоды с ней скорее пройти и к Алоизу быстрее))) Лаура и мне понравилась Она и дальше будет участвовать, и кстати я еще с этой книги стала думать о линии их с Винсентом отношений... так что... впереди много интересного
Ага.. Буду иметь это ввиду...
А кстати, у Алоиза ни с кем не было романа? Я знаю, что там что-то с его женой случилось..
Он на протяжении всех книг один?
...
Elenawatson:
21.03.15 18:51
Кэродайн писал(а):Хотя вот сами авторы, говорят, что линию про Диогена можно начинать отдельно и как раз с пятой книги
И я согласна, но просто некоторые персонажи были мне незнакомы. Якобы Диоген удерживал в плену какую-то женщину, которая дорога Алоизу, вот про нее я ни сном ни духом - кто такая, может еще пару моментов - я уже и не помню.
...
Кэродайн:
21.03.15 19:09
Лелешна писал(а): А кстати, у Алоиза ни с кем не было романа? Я знаю, что там что-то с его женой случилось.. Он на протяжении всех книг один?
Конкретно про историю о жене будет только в десятой книге - с нее начинается трилогия о Хелен - так зовут его жену.
А так только в пятой книге появляется женщина, к которой Алоиз начинает испытывать романтические чувства
Elenawatson писал(а): И я согласна, но просто некоторые персонажи были мне незнакомы. Якобы Диоген удерживал в плену какую-то женщину, которая дорога Алоизу, вот про нее я ни сном ни духом - кто такая, может еще пару моментов - я уже и не помню.
Хм,
Лен, мне кажется ты не про пятую книгу говоришь
В самой пятой Диоген только упоминает и то пару раз всего. Действовать он начинает в 6 и 7. Скорее всего седьмую, как мне кажется, если ты говоришь про похищение Виолы
...
Elenawatson:
21.03.15 19:19
Кэродайн писал(а):Хм, Лен, мне кажется ты не про пятую книгу говоришь В самой пятой Диоген только упоминает и то пару раз всего. Действовать он начинает в 6 и 7. Скорее всего седьмую, как мне кажется, если ты говоришь про похищение Виолы
Энни, Танец смерти я имею в виду. Ну да упоминает и все. Самой женщины в книге нет.
------------
Ой, только что посмотрела, а это шестая книга, а мне казалось, что пятая.
...
Кэродайн:
21.03.15 19:34
Elenawatson писал(а):Танец смерти я имею в виду.
Ага, понятно
...
Лелешна:
22.03.15 14:24
Всем привет!!!
Итак...
"Реликварий"..
Убийства, убийства и убийства…
Обезглавленные тела жертв, не имеющих между собой ничего общего.
Работа маньяка? Не похоже…
Потому что слишком похоже на деяния монстра-полу зверя, превращавшего в кровавый хаос коридоры нью-йоркского Музея естественной истории.
Но… монстр мертв. Кто же совершает преступления – теперь?..
Прочитана вторая книга серии о приключениях Алоиза Пендергаста.
Сразу скажу, что она мне понравилась намного больше, чем предыдущая. Стилем повествования немного напомнило Роллинса: части от лица разных героев.
В ней опять мы встречаемся с героями первой книги: Марго, лейтенатном Д*Агостой, Смитбеком и Алоизом. А началось все со Сноу. Это фамилия подводника, который умудрился в самой пакостной части Гудзона вытащить два обезглавленных трупа. Началось следствие и выяснили, что стали пропадать бездомные и совершаются зверские преступления. И тела всегда без голов.
Алоиз в этот раз появился очень эффектно. В образе вонючего бездомного прямо в полицейском участке у Д*Агосты.
Вот это был момент! Оказывается он спускался в туннели под Манхеттеном, чтобы узнать, в чем дело.
Естественно дело касалось Мбвуна, которого они убили в первой книге, но дело его живо до сих пор.
И Алоиз и Д*Агоста спускаются в туннели, чтобы пообщаться с лидером кротов, которые там живут.
А дальше... читайте! Уверяю, скучно не будет!
Появились новые персонажи, например Лаура Хейворт. Смелая женщина-чистильщик. Или лидер Мефисто, который погиб, как герой. Немного сумасшедший крот.
Интересное описание тоннелей под Манхеттоном. Вот бы увидеть все своими глазами.
Кто главный злодей, я опять не угадала. Но была удивлена, что это он. К сожалению, наркота до добра не доводит. И если где-то прибудет, то в другом месте точно убудет.
Алоиз как всегда на высоте: собран, умен, сообразителен и обаятелен. Нравится мне этот герой. (Представляю его по прежнему так же как и Энни)
Сделаю небольшой перерыв и примусь за третью книгу.
...
Кэродайн:
22.03.15 15:52
Леля, спасибо за отзыв!
Лелешна писал(а): Интересное описание тоннелей под Манхеттоном. Вот бы увидеть все своими глазами.
Ой, нет, не хотела бы я туда спускаться
Ни на ту былую роскошь смотреть, ни к кротам.
Лелешна писал(а): Кто главный злодей, я опять не угадала. Но была удивлена, что это он. К сожалению, наркота до добра не доводит. И если где-то прибудет, то в другом месте точно убудет.
Я тоже только перед самой разгадкой поняла, кто он, и меня удивило
Было интересно и приятно, что не предсказуемо =))
Лелешна писал(а):Алоиз как всегда на высоте: собран, умен, сообразителен и обаятелен
Он да, он такой
Лелешна писал(а): Сделаю небольшой перерыв и примусь за третью книгу.
Очень будет мне интересно узнать, как она тебе придется =)) У меня с нее все и началось =))
...
Кэродайн:
23.03.15 19:19
» Отзыв на рассказ «Зубодер» из серии «Пендергаст»
А я решила сказать пару слов о небольшом рассказе
«Зубодер» (Extraction), который посвящен одной жуткой истории из детства Алоиза и Диогена. Короткий - всего в одиннадцать страниц, читая в электронном виде.
Аннотация, найденная мной на просторах Интернета,
(а читала я в переводе Sammy Fennell), звучит так:
Зубная фея из Французского квартала Нового Орлеана – не щедрый дух, который по ночам кладет под подушку монетку… Это таинственный старый затворник, которого надо задабривать зубами, чтобы он не повыдергивал причитающееся ему воздаяние. Когда у юного Диогена Пендергаста выпадает зуб, его скептичный старший брат Алоиз решает проверить поверье… и его действия приводят к ужасающим последствиям.
Как уже было сказано - у Диогена, которому только-только исполнилось шесть лет, выпадает зуб, и, как все дети французского квартала, он свято верит, что должен пойти к дому Старика Дюфура и оставить зуб в плевательнице перед его домом. Алоиз, как "умный старший брат", посмеивается над ним и пытается убедить, что все это глупые сказки для глупых детей, и ни к чему тому старику молочные зубы. Ссора братьев кончается тем, что Диоген остается при своем мнении, а Алоиз - при своем, и каждый своим путем ночью отправляется к дому "зубного фея". Слово "фей" надо брать в кавычки дважды, ибо и впрямь жутко то, что открылось далее. Алоиз следит за младшим братом, выкрадывает зуб, а потом... Диоген пропадает.
Дальше-то и выясняется, что с ним случилось и как можно исправить то, что натворил Алоиз. Концовка и разъяснение, плюс остается, так сказать, места для додумывания...
Я с удовольствием прочитала. Вообще после истории с Диогеном интересно читать про прошлое братьев (хотя мне про прошлое Алоиза, да и его будущее, - все интересно
). И думаю, читать этот рассказ как раз после трилогии и Диогене, точнее
после 7 книги -
«Книга мертвых», потому что здесь присутствует и Констанс, и учитель Алоиза, который своим ворчанием добавляет улыбки, и то сожаление Алоиза, что он является не самым лучшим старшим братом...
Думаю, можно сказать, что это одна из историй жизни младшего брата Пендергаста, которая добавила безумия Диогену.
...