Вам нравятся романы о Шотландии? |
Да, нравятся |
|
75% |
[ 27 ] |
Да, талантливо написанные |
|
8% |
[ 3 ] |
Нет, не нравятся |
|
8% |
[ 3 ] |
Обожаю! |
|
8% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 36 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
primmina:
23.05.13 00:06
Вспоминается роман
"Дурная слава" Вирджинии Хенли, хотя в классификаторе нет упоминания Шотландии, но действие происходит во время укрепления власти Роберта Брюса - предводителя шотландского клана.
Аннотация:
«Ангел лицом и дьяволенок нравом», — говорили о Марджори де Варенн с детских лет. И как же нелегко найти для этой красавицы подходящего супруга среди надменных норманнских аристократов, полагающих, что женщина должна быть лишь украшением пиров и турниров, которые устраивает ее супруг! Однако Марджори сама отлично знает, с кем намерена связать свою судьбу. Конечно, с мужественным рыцарем Гаем де Бошаном, знаменитым войной и не менее известным обольстителем! Свадьба должна вот-вот состояться. Но коварные происки опекунов девушки грозят навеки разбить счастье влюбленных...
В начале романа знакомство героев показалось мне фривольным и шаблонным, но потом события стали развиваться по непредсказуемому и увлекательному сценарию, образы Гая и Марджори наполнились живыми красками, со своей болью, страстью, ревностью и любовью, героиня обаяла своей разумностью, терпением и честностью, а герой покорил своей преданностью, нежностью и добротой! Сюжет жизненный, со взлетами и падениями, с горестями и радостями, роман вызвал сопереживание, а для меня это отличный показатель!
...
patya:
24.05.13 22:30
Люблю романы на шотландскую тематику. И Шотландия, и шотландцы (то бишь горцы) мне по душе. Особенно запомнились романы Сэндс, Гарвуд, Монинг.
...
Ella-Ella:
25.05.13 08:03
Очень люблю романы о Шотландии!!!
Особенно книги Джулии Гарвуд!
...
Еленочка:
28.05.13 17:36
В огне страсти Моника Маккарти
Серия Кэмпбэллы # 3
Книга меня заворожила с первых страниц, читала не отрываясь. Обожаю романы о Шотландии, читала
Гарвуд,
Монинг, пробовала
Гэблдон и вот познакомилась с
Маккарти, причем очень удачно.
Не ожидала, что автор прогонит героев через такие испытания, думала книга будет намного легче и проще. Однако расставание между героями обошлось довольно сложно, героине пришлось и замуж выйти и детей родить, и героя подставили очень сильно.
Мне очень понравился ГГй
Дункан, он такой правильный, преданный, великий воин и вождь, так крепко любит свою женщину - настоящий горец. ГГя
Джинни тоже очень понравилась, все что характерно для
Дункана, можно сказать и о ней. Она попала в нелегкую ситуацию, но все равно она вела себя адекватно. Их пара вызывала у меня огромное сопереживание, они созданы друг для друга и ни разу сомнений в этом не было. Так трепетно они влюбились, все эти первые чувства, близость, все так волнующе! Красота!
А потом все эти испытания, тревоги, читала до посинения, чтобы уже пролететь эти неприятные события и вернуться к встрече героев через 10 лет.
Не буду перелопачивать сюжет, скажу лишь, что поведение героев на протяжении всего романа не вызывало у меня ни раздражения, ни отторжения. Уважаю героя за то, что он не попрекал героиню браком, отпустил это, и хорошо отнесся к ее детям, признал, что должен был ей довериться тогда. В общем именно любовь героев стала для меня откровением в романе, их постоянное стремление сливаться в единое целое, не только физически, но в первую очередь духовно.
Роман оставил самые прекрасные впечатления! 5 ...
Ella-Ella:
09.06.13 20:43
Я начала читать Монику Маккарти. Нравится)
Но что мне не нравится в ее книге " возлюбленная воина", то что Тор большую часть книги Кристину только хочет, нет ни ласки, ни нежности.
Он только в конце понимает, что безумно любит.
...
Ms Mystery:
10.06.13 23:24
Обожаю романы Хауэлл Ханны.У нее они все почти про Шотландию и горцев.
...
primmina:
11.06.13 02:31
Прочла роман о Шотландии
"Моя королева" нового для меня автора - Жаклин Рединг.
Время действия - после битвы при Куллодене, горцы потерпели поражение, но драматизма, как и эмоций, чувств в книге не обнаружила, все очень простенько и наивно.
...
Ella-Ella:
13.06.13 22:25
Перечитываю Новобрачную Джулии Гарвуд!
Не могу оторваться.
Люблю этого автора!
...
Дикая роза:
18.06.13 12:43
Обожаю романы про Шотландию, Герои просто красавцы обожаю их:-* Посоветуйте что нибудь новое про Горцев, что нибудь про вынужденный брак
...
Ms Mystery:
18.06.13 17:24
Дикая роза писал(а):Посоветуйте что нибудь новое про Горцев, что нибудь про вынужденный брак
Попробуйте почитать романы Хауэлл Ханны. У нее почти все романы про горцев и по-моему есть несколько про вынужденный брак. P.S.Тоже обожаю романы про Шотландию,а особенно про горцев.
...
primmina:
07.07.13 02:01
Хорошие романы у
Вирджинии Хенли о шотландцах, дочитываю вторую книгу о клане Кеннеди - увлекательно, страстно, с долей мистики и циничного юмора, читайте!
...
Zvezda:
08.07.13 12:46
Мне нравится романы о Шотландии Д. Линсей, К. Монинг, Д. Деверо, Д. Гарвуд.
...
Malika-L:
12.07.13 22:31
Прочитала красивый роман,
Полы Куин "Очарованная горцем". Мне очень понравилось. Герой настоящий защитник, не скрывающий своих чувств. Героиня очаровательная женщина, немного наивная, но прекрасная душой и телом. Все персонажи очень колоритные, горцы показаны со всей их гордостью, строгостью, но и честностью. Пожалуй один из лучших романов о горцах для меня, в данный момент. Может книга выглядит приторной, но это лучше чем читать о том, как герой издевается над героиней.
...
primmina:
14.07.13 03:40
Malika-L писал(а):рочитала красивый роман, Полы Куин "Очарованная горцем". Мне очень понравилось.
Моника, спасибо за отзыв!
Ищу новых интересных авторов, попробую почитать.
Наверное, роман "Непобежденная" Ханны Хауэлл не совсем о горцах, автора здесь хвалили, но знакомство с ее творчеством меня не впечатлило, много разговоров и пересказов уже происшедших событий, такое подробное и утомительное описание действий, скучно было читать... Вроде и герои вполне адекватны и мистикой сие творение приправлено, но...
...
Goncharuk Tati:
19.07.13 06:45
Романы о Шотландии особо не читаю. Но...Э.Стюарт "Великодушные враги" запомнился еще со школы, читала и перечитывала. Даже некоторые фразы себе в альбом переписала. Классный роман. Еще мне понравился про Шотландию роман "Герцогиня" Д.Деверо, забавный на мой взгляд. А вот ее "Завоевание" и "Укрощение" мне в школе нравились, а потом перечитывала - уже не очень. Пойду перечитаю Стюарт.
...