Рия:
12.05.08 16:49
Терпеть не могу людей, которые беспрерывно матерятся! Ну, неужели нечего сказать, что нужно употреблять мат через каждое слово? Сама я не матерюсь, поэтому слушать, как ругаются другие мне не приятно.
...
katrinka:
20.06.08 14:35
Девочки,привет! я новенькая. тут наткнулась на вопрос по поводу мата. я сама мат терпеть не могу и матом никогда не ругалась! но как только начала работать с людьми, начала "крыть" направо и налево. нет,конечно на работе я себе не позволяю,но дома отрываюсь по полной,как бы стресс снимаю. не знаю что делать! перед родителями стыдно!!!!
...
Morning:
20.06.08 16:49
Если говорить о "вообще", то не ругаюсь, но в стрессовых ситуациях могу пару крепких словечек ввернуть (хорошо, что они не столь часто случаются). Людей никогда не оскорбляю матом, он скорее как междометие звучит, да..соответствующие слова, думаю, вы сами знаете.
Не люблю, когда говорят на мате, ну вот просто внутри такая негативная волна поднимается, не передать.. Хотя знаю пару человек, которые ругаются столь виртуозно и к месту, что мат не напрягает вообще))
...
Адская Гончая:
12.07.08 22:49
Хм...мат. Ну, как говорила наша преподаватель по социолингвистике - настоящий лингвист должен знать и уметь употреблять разные слои языка, включая и табуированную лексику, поэтому знаю, умею и употребляю...иногда, когда другие слова уже не подходят.
...
Anita:
23.07.08 22:08
Могу матюкнуться, если на работе доведут интеллигентную женщину до такого состояния.
А вообще засилье маат - ужасающее. Особенно среди молодежи. Идет, оно еще маленькое, а мамюки такие сыпятся - что будь здоров. Я всегда вспоминаю при этом сказку про Хоттабыча. как он мальчишку наказал. Вотбы так сделать в жизни - хочет мужик матюкнуться на улице - а вместо этого лай раздается! Может, тогда бы отучились говорить такие слова. Да еще в общественных местах. Конечно, этоот бескультурья идет. Народ ведь книги перестал читать. Особенно молодежь. И это
ужасно. Где ж им культуре речи учиться?
...
Витунчик:
16.11.08 05:01
Вопрос очень неоднозначный...Думаю,мало кто НИКОГДА не употребляет таких выражений,я лично могу сказануть в компании близких подружек...Особенно,если сплетничаем и пьем вино,это даже забавно бывает)))))))))))) НО!При посторонних людях выражаться-это мерзко.Я иногда как услышу,как сейчас девченки лет 13-14-ти общаются,не стесняясь быть услышанными...
И одно дело выразить какую-то сильную эмоцию непечатным словом (у меня бывает,хоть и пытаюсь с этим бороться
),а другое "блякать" через слово...
Конечно,нецензурщина-это плохо,но если человек "шутканул"(в меру,конечно)-я не против....
И вот еще какой момент-УЖАСНО,когда мужчина выражается при девушках,это неуважительно,грубо и по-дурацки!Хотя,я когда-то была свидетельнцей такого момента-знакомый (очень привлекательный и не глупый парень),который до этого никогда не позволял себе крепких словечек,от всей души разочек матюкнулся в компании девушек (всего одну фразу себе позволил),НО это было обалденно.Даже не знаю,как это обьяснить,но это было так страстно,остроумно,неожиданно и "в тему",что у него даже поклонниц прибавилось
Вот так вот...
...
Dushechka:
19.11.09 14:46
Не люблю когда матерятся, особенно женщины. Несколько лет назад отдыхала у родственников, которые живут в России. Так вот я за всю жизнь не слышала столько мата, сколько за эти несколько месяцев. В школе, во дворе, на работе, в кругу друзей.
...
Бела:
10.01.10 03:28
Я тоже не люблю, когда матерятся. Когда прохожу мимо таких компаний, невольно становится противно. Сама я не матерюсь, хотя в очень неприятных ситуациях может проскочить словечко (но я его даже до конца не договариваю
). Правда, есть у меня неприятная привычка: когда выведут из себя, то я могу послать (а кто ж небезгрешный). Люблю для этого использовать чисто украинскую фразу "Іди до біса"
.
...
Amaranta:
12.01.10 22:08
смотрю никто не любит, кода ругаются другие. готова спорить, что все хоть раз в жизни выругались)
...
Последняя любовь Самурая:
12.01.10 22:17
Терпеть не могу, когда другие матерятся, особенно, когда забористо (((
Сама же могу сказать парочку крепких слов, но ничего сверхмерзкого... весь мой матерный лексикон ограничен парой тройкой особо распространённых терминов..
...
Бела:
13.01.10 00:07
Amaranta писал(а):смотрю никто не любит, кода ругаются другие. готова спорить, что все хоть раз в жизни выругались)
А вот это ты хорошо подметила,
Amaranta ! На 100% с тобой согласна!!!
...
Amaranta:
16.01.10 14:48
а если экзамен сдаёте, обругать себя просите? наверно просите! мат в этом случае приветствуете? думаю да
Адская Гончая писал(а):Хм...мат. Ну, как говорила наша преподаватель по социолингвистике - настоящий лингвист должен знать и уметь употреблять разные слои языка, включая и табуированную лексику, поэтому знаю, умею и употребляю...иногда, когда другие слова уже не подходят.
представила себе пару по матерщине)))
...
Мурлен:
20.01.10 23:35
Я матом ругаюсь, честно говоря... не говорю на нем, конечно, но в речи матерные слова присутствуют, особенно, когда за рулем или на эмоциях... Я никогда не спорю с теми, кто против мата, считаю, это их личное дело. Но и сказать, что я прислушиваюсь к тем, кто пытается мне это втолковать, нельзя... Вот такие вот дела...
)) поддерживаю полностью! Считаю это личное дело каждого - как к этому относиться и употреблять или нет. Что касается меня - то конечно же мат в жизни присутствует, как без этого?! Оно у всех есть, что бы они тут ни писали. Зависит от ситуации. Сказать, что я прям на нем разговариваю - нет конечно, я за чистоту, ясность, красоту и богатство нашего великого языка, но вот в том, что мат иногда очень добавляет ясности и доходчивости другим словам, я думаю меня многие поддержат.
)))))) И вообще, думаю, это часть нашей культуры, каким бы противоречием это не казалось,
и менталитета русского человека, поэтому мат, когда он к месту, к смыслу и "по делу" тоже может быть красивым. ИМХО!
))))))) Ни в коем случае не пропаганда! Повторюсь - это личное дело каждого...и относиться ко всему надо с юмором
)))
...
IDontCare:
30.01.10 03:17
так как я фанат всего Британского включая и манеры - стараюсь исключать из речи , и других ругаю когда слышу .
...
Amaranta:
04.02.10 23:04
IDontCare писал(а):так как я фанат всего Британского включая и манеры - стараюсь исключать из речи , и других ругаю когда слышу .
Ваня, очень интересно!!! всё понятно)
...