Регистрация   Вход

aksesha: > 19.08.15 21:26

Меня сейчас как раз кошмарит по романам от Ольги. Купила шесть произведний в электронном виде, обрадовалась, потом поняла, что есть еще два файла доступных только в бумажном варианте. Ааааааа. Как так, я жеж уже отвыкла от этого волшебного запаха страниц....)))) а што делать?!?! Купила, завтра привезут на работу. Вообщем дай Бог здоровья и счастья всем!!!

...

Esmerald: > 19.08.15 21:51

pan-terra писал(а):
Прочитала "Владелец" - ну что могу сказать автор увеличивает количество сексуальных сцен в романе

Тори, да куда ж она их увеличивает??!! Хоть по любви!!!??? Ну я больна на эту тему, ты меня знаешь!!!
pan-terra писал(а):
Также прочитала "Светлая и Темные" - эта книга мне очень напомнила стандартные ИЛР, где героиню выдают замуж за "монстра"

Дражайшая моя, вот когда ты успеваешь???! wo Умница моя!!!
pan-terra писал(а):
Как по мне автор немного изменила свой стиль написания - не знаю радует меня это или нет, еще не решила

Так-так, в какую сторону изменила... Герой стал обижать героиню... секАс через ненависть... нет-нет, нам такого не надь!!! Gun
В общем, в любом случае спасибище за впечатления, чтобы я без тебя делала!
И не в курсе была бы, что новые романчики появляются... пусть и с безмерным количеством секАса... лишь бы по любви...
...
aksesha писал(а):
Меня сейчас как раз кошмарит по романам от Ольги. Купила шесть произведний в электронном виде, обрадовалась, потом поняла, что есть еще два файла доступных только в бумажном варианте. Ааааааа. Как так, я жеж уже отвыкла от этого волшебного запаха страниц....)))) а што делать?!?! Купила, завтра привезут на работу. Вообщем дай Бог здоровья и счастья всем!!!

Ксения, какая вы счастливая! Wink
А что за книги-то???
Ждем с отзывами! Нам правда интересно!!!
Ах, как меня когда-то кошмарило по Ольге!!! И сейчас нежно ее люблю!!! tender

...

geyspoly: > 23.08.15 06:45

Отзыв продублирован. Книга написана Н. Косухиной в соавторстве с О. Гусейновой.
Твой совет online
В моей жизни бывают периоды, когда все валится из рук. Лучшее лекарство в таких случаях нечто ванильно — сахарное. Так что эта книга попалась под настроение. Но детективная история добавила немного напряжения в ванильно - сахарный сироп.
Двум девушкам срочно нужны советы, которые касаются их личной жизни. Ведь в делах любви ни у одной из них нет достаточно опыта. А близких подруг тоже нет. Единственный вариант выйти в сеть и задать вопросы там. Так зарождается настоящая женская дружба. Но в конце выясняется, что двух героинь объединяет не только дружба, но и причастность к одному расследованию.
Эта книга написана Косухиной в соавторстве с Гусейновой. Немного знакома со стилем обеих. Мне кажется образ Рисы и ее отношения с Рашем это Косухина. Ей замечательно удаются образы сильных женщин. А вторая пара это Гусейнова — сильный мужчина и слабая женщина. Интересно, права ли я?
Книга немного улучшила мое настроение и поэтому моя оценка 5

...

marakesh: > 23.08.15 11:34

Прочитала "Светлая и Темный". Книга понравилась, но она как бы так сказать мрачная. И да похожа на ИЛР если бы не атрибут попаданства то прям очень близко.

...

pan-terra: > 23.08.15 23:35

Поли, спасибо большое за отзыв rose Тоже как раз прочитала данное произведение и впечатления от книги практически такие же Laughing
geyspoly писал(а):
Эта книга написана Косухиной в соавторстве с Гусейновой. Немного знакома со стилем обеих. Мне кажется образ Рисы и ее отношения с Рашем это Косухина. Ей замечательно удаются образы сильных женщин. А вторая пара это Гусейнова — сильный мужчина и слабая женщина. Интересно, права ли я?

Вот у меня тоже возникла мысль, что история Рисы и Раша написана Косухиной Laughing Еще на нее, кроме сильной героини, указывают отступления в повествовании от имени Раша - она любит так делать в своих книгах Laughing
Esmerald писал(а):
Тори, да куда ж она их увеличивает??!! Хоть по любви!!!??? Ну я больна на эту тему, ты меня знаешь!!!

Ну я бы не сказала, что до этого в книгах Гусейновой было слишком много сексуальных сцен и описывала она их скромно, сейчас же складывается такое впечатление, что появился больший опыт в этом вопросе или просто научилась писать о сексе Laughing

Esmerald писал(а):
Дражайшая моя, вот когда ты успеваешь???! Умница моя!!!

Сама удивляюсь, раньше у меня на такую книгу уходило до двух дней, теперь же около недели, так что не удивляйся когда я успеваю Laughing Просто одновременно выложила два отзыва, хотя прочитала книги с интервалом в неделю.
Esmerald писал(а):
Так-так, в какую сторону изменила... Герой стал обижать героиню... секАс через ненависть... нет-нет, нам такого не надь!!!

Нет изменилось не отношения героя к героине и не большое количество секса, а как по мне автор уменьшила количество негативных приключений на долю героини - она как-будто более органично и равномерно распределила розовые сопли и ужасы из жизни героев по всей книге. Нету вот такого же тяжелого начала, как в Ведомой огнем или Путевом светлячке. Но это только моя мысль, не знаю, какое впечатление сложилось у других от новых книг Гусейновой...
Esmerald писал(а):
И не в курсе была бы, что новые романчики появляются... пусть и с безмерным количеством секАса... лишь бы по любви...

Да я сама не всегда в курсе... и мне тоже хочется побольше любви в ее произведениях Wink
aksesha писал(а):

Всех в сове время кошмарило от книг Гусейновой, а некоторых продолжает и дальше кошмарить Laughing
И да ждем отзывов или просто краткие свои впечатления от книг Wink

...

geyspoly: > 01.10.15 15:59

Путевой светлячок
Во многом типичная для Гусейновой книга. Как всегда сильный мужчина и слабая женщина. Свою слабость героиня компенсирует другими качествами: добротой, отзывчивостью, нежностью, способностью любить и сопереживать. По воле равнодушного отца и невзлюбившей ее будущей злобной мачехи героиня вынужденна совершить полное опасностей путешествие во время которого она обретет приемного сына, новых друзей-защитников и настоящую любовь. На мой взгляд автор несколько переборщила с любовью к героине. Все в нее влюбляются: и дети, и животные, куча мужиков и даже одна женщина — оборотень. Сладко до приторности. В конце книги героиня становится очень важной персоной в преисподней. Но не делает представителей демонов более добрыми и мягкими, а наоборот. Она сама становится более жесткой, сильной. На этот раз символично. Как говорят: «С кем поведешься...» (5)

...

Esmerald: > 01.10.15 16:11

Спасибо за отзыв, Поли. rose
Книга действительно для автора типична, но все же она, на мой взгляд, уступает ее самым первым любовно-фантастическим романам.
...
Кстати, Поли, а ты читала "Пепел на ветру"?
Моя любимая у автора про Землю, так скажем... Embarassed

...

geyspoly: > 01.10.15 16:21

Esmerald писал(а):
Кстати, Поли, а ты читала "Пепел на ветру"?
Моя любимая у автора про Землю, так скажем...

Нет, еще не читала. Но спасибо за рекомендацию.

...

Esmerald: > 01.10.15 17:08

geyspoly писал(а):
Нет, еще не читала.

Мне кажется, тебе должно понравится.
Героиня уж очень мне понравилась, меня мне напомнила...
Не падает в обморок от дуновения и сражается на всех фронтах... морально устойчивая... но не девочка-припевочка...
В общем, герой, хоть и чудо мужчина, но время потратил на завоевание, так сказать... Laughing

...

indigo-luna: > 30.10.15 10:51

Путевой светлячок
Если бы, не частое упоминание походов героини в кустики, и пара истерик, в стиле обычной ревнивой женщины, которые никак не вяжутся с образом светло- темной аристократки, сочла бы книгу, близкой к идеалу.
Многое соответствует моим вкусам. Героиня, нежная эльфийка, маг жизни, спасающая всех подряд, включая и опасных тварей, которые потом приручаются, и преданно служат. Так же, с живностью, связано множество позитивных моментов, в романе.
И герой хорош. Высший демон. Брутальный, агрессивный и одновременно нежный. И второстепенные герои очень запоминающиеся. Многих, я очень полюбила, например малыша Хэма или веселого Дарта. Словом, путешествие по сказочному Тирею, получилось насыщенным событиями.
Вторая половине, чуть меньше увлекла. Пошли интриги, дворцовые склоки, соперница. А Рейн, стал больше политиком, чем воином, потому что, неспокойно в демонархии. И всем надо лавировать. А меня подобное не захватывает. Но все же, безусловно, автор зацепила, и я собираюсь еще почитать ее произведения. Поэтому, даже, несмотря на шероховатости, 5

...

indigo-luna: > 30.10.15 12:33

Esmerald писал(а):
Определено! Тоже , помнится, вторую половину романа просто пролистала...
И, повторюсь, космические лр у автора мне гораздо больше нравятся...
...ну а "Пепел на ветру", антиутопический ЛР, так это вообще tender , но это имхо, конечно...

Кристина, спасибо за сердечко и совет! С удовольствием почитаю и космические, уже начала читать Владельца. Ну и Пепел на ветру уже нашла и скачала. Заинтересовал...

...

indigo-luna: > 30.10.15 14:58

Esmerald писал(а):
Они, могут показаться однотипными... но авторская фишка - нереальные мужчины, тут уж смотря на чей вкус. Я таких обожаю...
однотипные не страшно, главное что бы в моем вкусе было, и тогда я читаю без оглядки, и наоборот радуюсь однотипности... а нереальные мужчины это класс! вот, тот же Рейн, очень нереальный, одни фиолетовые волосы чего стоят wo
Esmerald писал(а):
Лу, обязательно жду с впечатлениями! С любыми!!!

обязательно приду! Ok вот Владелец уже на подходе... и скорее всего ты приобрела в моем лице прожорливого Гусейномана... такие фоны, у нее необычные, я такое нереальное давно не встречала...

...

Talamaska: > 30.10.15 16:03

Esmerald писал(а):
indigo-luna писал(а):
вот Владелец уже на подходе..

Кстати, этот роман я не читала... надо бы исправить.

Интересно, девушки, как вам будет этот роман Smile
Он такой своеобразный.. Как и герой там очень не стандартный Wink

...

indigo-luna: > 30.10.15 16:33

Esmerald писал(а):
Вот по этому принципу я и прочитала почти все романы Ольги, начала про оборотней... ("Согрей мою душу" для оборотневого лр очень недурственно и неамериканизировано... как-то проникновенно...
жаль, серия осталась брошенной, только два романа и один неплохой фанфик другой девочки...)

обращу внимание... а то я как то мимо оборотней прошла... словом, думаю, стоит все у Ольги скачать а то на сегодняшний день только Пепел на ветру и Ведомая огнем скачаны...
Esmerald писал(а):
А мужчины нереальные... внешность - это да, но самое главное, что они все без оговорок гипер - мужественные, брутальные и невероятно любящие, с первого взгляда узнающие в героине свою истинную и все такое... вот это особенно в историях Гусейновой меня подкупает.

это да, брутальные, а их, сейчас как то мало в романах встретишь, другой тип стал моден- повеса или сломленный, в чем то неуверенный, мужчина, душу которого надо лечить...
Esmerald писал(а):
. я всегда рада пообщаться!!! да еще и на тему любимого СИ автора.

я тоже prv ...
Esmerald писал(а):
Кстати, этот роман я не читала... надо бы исправить.

давай, если надумаешь, потом обсудим
Talamaska писал(а):
Интересно, девушки, как вам будет этот роман Smile
Он такой своеобразный.. Как и герой там очень не стандартный

Тала, ты меня интригуешь... я начала и пока поняла только, что он циничный... кстати, как тебе самой роман и Кай, в частности? shuffle

...

Talamaska: > 30.10.15 17:11

indigo-luna писал(а):
Тала, ты меня интригуешь... я начала и пока поняла только, что он циничный... кстати, как тебе самой роман и Кай, в частности?

Esmerald писал(а):
Да-да, как он ТЕБЕ?

У меня был совсем маааленький отзыв на него. Оценка положительная, но не пятерка. Просто роман довольно тяжелый по своей сути из-за странного мира, написанного автором. Плюс завязка отношений героев довольно грустная и даже жестокая. Я вообще не преемлю зависимость, а тут она очень явная. Но герой Кай вообще прелесть из-за своего несовершенства)))
Постоянное упоминание его внутреннего жадины меня просто умиляет tender

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение