indigo-luna:
20.08.12 23:52
Мира, привет! увидела твой отзыв и не могу не выразить восхищение... Отзыв отличный, несмотря на то, что роман я этот не люблю
miroslava писал(а):Динамичный и очень нескучный роман с не самой стандартной любовной историей.
Обидно, но мне книга показалась ужасно скучной... хотя с твоими оценками Астры и Ричарда полностью согласна, все так... но их история меня совсем не увлекла, правдоподобность не расшевелила...кажется, мне не хватило безумия и страсти в романе...
...
Ines:
21.08.12 08:23
Мирослава, какой развернутый отзыв! Ты меня заинтересовала этим романом, я раньше у Гилганнон читала только
"Мечту дракона" - помнится, книга оставила приятное впечатление, надо будет продолжить знакомство с автором
...
miroslava:
21.08.12 10:57
indigo-luna писал(а):Мира, привет!
Привет!
indigo-luna писал(а):но их история меня совсем не увлекла, правдоподобность не расшевелила
А меня как раз именно это и заставило обратить особое внимание на роман и даже "расшевелило" на такой развернутый отзыв
Ужасно надоело читать про средневековых и регентских девиц, которые валятся в постель с героем после пары встреч, а о возможной беременности после кувырканий в постели вспоминают только тогда, когда герой им скажет: а вдруг будет ребенок?
или уже после того, как все случится, как говорится, постфактум
indigo-luna писал(а):мне не хватило безумия и страсти в романе...
Я думаю, что ты не одна была разочарована - это чувствуется по отзывам в каталоге. Судя по аннотации, это должен быть типичный роман, где герои сношаются
с первых страниц, а бракосочетаются
(вернее, планируют сие событие) лишь в самом конце. И то, что Астра устояла перед натиском Ричарда, многими воспринимается, как некий "облом".
Но мне то как раз такой нестандартный ход понравился
А страсти и безумия хватило в противостоянии героев. Меня наоборот, в последнее время разочаровывают те героини, которые валятся на спинку, стоит герою поднести руку к завязкам штанов - именно такое развитие событий для меня означает скуку смертную. Ибо читала такое сотни раз. А вот роман, где героиня отнюдь не спешит становиться "половой тряпкой" для героя и равна с ним по силе характера и духа - это что-то новенькое!
Ines писал(а): Ты меня заинтересовала этим романом
Рада, если так! Роман определенно нескучный, хотя и своеобразный. В смысле, не вписывается в обычную "штамповку" любовного жанра - поэтому не все его воспринимают.
Ines писал(а):раньше у Гилганнон читала только "Мечту дракона" - помнится, книга оставила приятное впечатление
Мне тоже понравился этот роман
Ines писал(а):надо будет продолжить знакомство с автором
Я у нее прочитала все романы - "Возлюбленная леопарда" был последним - и могу сказать, что в целом и общем автор мне понравилась
...
Angel:
21.08.12 12:13
miroslava писал(а):Судя по аннотации, это должен быть типичный роман, где герои сношаются с первых страниц, а бракосочетаются (вернее, планируют сие событие) лишь в самом конце. И то, что Астра устояла перед натиском Ричарда, многими воспринимается как некий "облом".
Специально перечитала отзывы в каталоге и ни в одном не нашла слов о том, что скучно из-за того, что героиня не отдалась герою на первых же страницах. Мне, например, вообще плевать на постельные сцены, и никогда их наличие или отсутствие не становилось критерием оценки. А вот если у автора не хватает таланта, чтобы увлечь читателя взаимоотношениями героев, это уже другой вопрос. А у Гилганнон этого таланта явно не хватает, на мой вкус. Я прочла практически все, что у нас выходило, и ни один роман не оставил следа в душе и памяти.
...
delita:
21.08.12 12:20
Мира, великолепный отзыв! Я ничего не читала у автора, но теперь обязательно познакомлюсь с ее творчеством, по крайней мере, эту книгу точно прочитаю.
...
miroslava:
21.08.12 12:54
Angel писал(а):Специально перечитала отзывы в каталоге и ни в одном не нашла слов о том, что скучно из-за того, что героиня не отдалась герою на первых же страницах.
Оп-па! Mea culpa...
Я просто неправильно выразилась. Сказала:
miroslava писал(а):И то, что Астра устояла перед натиском Ричарда, многими воспринимается, как некий "облом".
А надо было:
Цитата:Я предполагаю - то, что Астра устояла перед натиском Ричарда, многими возможно воспринимается как никий "облом". Но это всего лишь мое предположение, ИМХО
Angel писал(а):А у Гилганнон этого таланта явно не хватает, на мой вкус.
На мой вкус, Гилганнон вполне читабельный автор ЛР. Я бы не назвала ее королевой жанра, но ее романы ничем не хуже (хотя и не могу сказать, что лучше) романов очень многих авторов ЛР. А уж в "Возлюбленной леопарда" напряга между героями было в избытке - от их стычек просто искры летели!
Angel писал(а):Я прочла практически все, что у нас выходило, и ни один роман не оставил следа в душе и памяти.
Ну и что! Я вот Линдсей прочитала больше десяти романов, пока не поняла что она не мой автор - и тоже никаких следов!
delita писал(а):Мира, великолепный отзыв! Я ничего не читала у автора, но теперь обязательно познакомлюсь с ее творчеством, по крайней мере, эту книгу точно прочитаю.
Спасибо за добрые слова! Никак не ожидала, что из-за этого отзыва разгорятся страсти. Роман привлек мое внимание скорее нестандартностью сюжета и поведения героини, чем каким-то сверхталантом автора. Могу повторить, что Мэри Гилганнон - вполне обычный автор ЛР, по моему мнению - вполне читабельный. Так что ничего особенного от ее романов не стоит ждать.
...
primmina:
09.12.12 10:20
У автора пока прочла один роман - "Любовь Дракона" - хороший средневековый роман, но восторга не вызвал, романов такого плана прочитано очень много...
Хочется поблагодарить miroslava за такой обстоятельный и интересный отзыв о романе "Возлюбленная Леопарда", возьмусь читать.
...
miroslava:
10.12.12 11:31
primmina писал(а):Хочется поблагодарить miroslava за такой обстоятельный и интересный отзыв о романе "Возлюбленная Леопарда",
Пожалуйста!
Я считаю Гилганнон неплохим автором: все ее романы я перечитала и оценки ниже 4 ни одному не поставила! Кроме того, есть в ней какое-то своеобразие и нешаблонность (может быть, увлечение этнографической стороной), которые мне очень понравились!
...
primmina:
26.12.12 01:51
Очень благодарна miroslava за ее такой обстоятельный и искренний отзыв о романе, который сподвиг меня на его чтение!
Заинтересовали и неоднозначные отзывы о книге...
И что могу сказать - ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, НЕОБЫЧНО, СТРАСТНО, ПЕРЕЖИВАТЕЛЬНО, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ГЕРОИ, СО СВОИМИ ПРИНЦИПАМИ, СОМНЕНИЯМИ, КРАСИВЫМ И ПОСТЕПЕННЫМ РАЗВИТИЕМ ЧУВСТВ И ДОСТОЙНЫЙ ПЕРЕВОД, читайте!
...
miroslava:
26.12.12 15:49
primmina писал(а):Очень благодарна miroslava за ее такой обстоятельный и искренний отзыв о романе, который сподвиг меня на его чтение!
Значит, "наш скорбный труд не пропадет..."
primmina писал(а):ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, НЕОБЫЧНО, СТРАСТНО, ПЕРЕЖИВАТЕЛЬНО, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ГЕРОИ, СО СВОИМИ ПРИНЦИПАМИ, СОМНЕНИЯМИ, КРАСИВЫМ И ПОСТЕПЕННЫМ РАЗВИТИЕМ ЧУВСТВ И ДОСТОЙНЫЙ ПЕРЕВОД,
У меня были точно такие же чувства, когда я читала этот роман!
...
читательница:
19.09.13 18:18
Читала у автора ,,Возлюбленную леопарда''- мне роман не понравился.Не впечатлил, не хватило эмоций и весьма напрягало ощущение неправдоподобности некоторых событий или поступков героев, ,,заявленной эпохе''.Герой - еще ,,куда ни шло'', а героиня-вялая, не интересная, практически никакая.Ее подруга и то, более живая получилась но, - леди, воспитывавшаяся в монастыре, не может так себя вести, она больше похожа на нашу современницу, причем , весьма свободных нравов, а не на средневековую юную леди.
miroslava писал(а):ВОЗЛЮБЛЕННАЯ ЛЕОПАРДА
Действительно, впечатляющий отзыв, с позиций читателя, оценившего роман положительно.
Жаль, не могу отнести себя к их числу.Книга такая ,,толстенькая, с красивой обложкой'', могла бы пополнить мою коллекцию средневековых романов!
Но нет, даже не средний роман!
...
primmina:
20.09.13 02:58
читательница писал(а):Жаль, не могу отнести себя к их числу.Книга такая ,,толстенькая, с красивой обложкой'', могла бы пополнить мою коллекцию средневековых романов! Но нет, даже не средний роман!
Ох, Ольга, не зарекайтесь! Пройдет какое-то время, и вкусы Ваши, я уверена, поменяются, и ценить в ЛР будете иное, пусть происходящее и не соответствует, по Вашему мнению, эпохе, но описано все красиво и увлекательно, и перевод этого романа, выполненный Анненковой А. А., качественный, что встречается не так уж часто и поэтому ценно.
В молодости зачитывалась я романами Линдсей, Гарвуд, Басби, Деверо, а теперь открыла для себя столько интересных, но малоизвестных авторов, а книги таких писательниц, как Лавейл Спенсер, Кэтрин Харт, Ширл Хенке, Робин Ли Хатчер в то время недооценила, а сейчас ищу и с огромным удовольствием читаю!
...
читательница:
20.09.13 08:54
primmina писал(а):Ох, Ольга, не зарекайтесь!
Ой!Меня уже второй раз предупреждают!
Вы знаете, Ирина, читала, что Никки Донован- это псевдоним Гилганон. У меня есть роман Донован ,,В оковах страсти''-так он мне нравится(!), перечитываю иногда и думаю, неужели это один и тот же автор написал?! Вот чудно-то!
Вкусы, конечно, могут меняться со временем и, кстати, к переводу данного романа у меня претензий нет, скорее- к содержанию
Я тут, на досуге, раздумывала- почему один роман нравится , а другой нет.Пришла к выводу- из-за героев, воспринимаю их как ,,людей'', если распологает к себе герой(человек), приятен, интересен, понятны мотивации его поступков, мысли, переживания и хотелось бы с ним ,,общаться'', значит понравится роман и ,,стиль , слог автора'' и даже перевод, уже ,,дело третье''.Бывают же такие романы... ,,несмотря на некоторые слабые места''( и у меня такие есть, сама понимаю, ,,вот здесь'', так наивно, не реально, прям-сказка!- написано) - а вот нравится и все-тут!
Потому, что симпатичны сами герои, то, какими они изображены!
...
miroslava:
20.09.13 09:22
читательница писал(а):Я тут, на досуге, раздумывала- почему один роман нравится , а другой нет.Пришла к выводу- из-за героев, воспринимаю их как ,,людей'', если распологает к себе герой(человек), приятен, интересен, понятны мотивации его поступков, мысли, переживания и хотелось бы с ним ,,общаться'', значит понравится роман и ,,стиль , слог автора'' и даже перевод, уже ,,дело третье''.
Ну, я определенно хотела бы общаться с героиней романа "Возлюбленная леопарда" - умеет отстоять свою позицию в этом мире, не идет на поводу даже самого любимого человека - а такую самостоятельность и самодостаточность я очень ценю.
Надоели героини, которые штабелями валятся в постель героев, потому что они сумели навязаться. А сами потом чешут репу - зачем я такую глупость сделала?
...
читательница:
20.09.13 09:56
miroslava писал(а): Надоели героини, которые штабелями валятся в постель героев, потому что они сумели навязаться. А сами потом чешут репу - зачем я такую глупость сделала?
Таких героинь я сама ,,обхожу за три километра'', как и, таких -же людей, в жизни!
,,Возлюбленную Леопарда'' покупала в Озоне (цена+дорогущая доставка!)-сама расстроилась от своего разочарования.Но... насильно мил не будешь!
Теперь сначала читаю-потом покупаю, что бы избежать двойного разочарования
Кстати, если не ошибаюсь, здесь героиня возлежала с героем в лесу, на растеленном плаще- тоже до венчания(еще одна леди с монастырским воспитанием!) ?!
...