Black SuNRise:
23.01.09 13:09
Прочитала эту книгу еще полгода назад. Что можно сказать? Многообещающее начало неплохой серии. Очень интересная героиня получилась, радует, что автор не стала из не делать супер-женщину с мега-способностями. Нормальная, земная девушка, независимая и адекватная, к тому же не дурочка. Мужские персонажи тоже хороши, интрига присутствует (еще не известно кому Мерси достанется). Задел на будущее есть в виде промелькнувших магических способностей, наверняка они еще будут развиваться. Единственное не согласна с тем, что мир Бриггз оригинален, по-моему разница с миром той же Гамильтон не велика: фэйри, вервольфы, вампы, выход всей этой братии "на свет божий", единственное отличие - почти что бессмертие оборотней и их централизованная организация ( у Гамильтон все стаи сами по себе).
Есть огромное желание перевести 2-ую и 3-ью части, оригиналы имеются. Осталось дождаться разрешения верховного совета Лиги переводчиков, заявку я оставила, но ответа покамест нетути, ждемс
...
Светик:
23.01.09 13:23
Black SuNRise, будем надеяться, что ответ из Лиги скоро будет
.
...
Sinner:
29.01.09 16:20
Гыыы, я прочитала....Вообще-то еще вчера, но отписываться было лень...
нет, мне определенно стоит верить своим предчувствиям, в отношении меня они еще не подвели, вот и эта книга...Я знала, что она мне понравится еще когда только название прочитала, собственно так и вышло...
Мерси мне понравилась, никаких тараканов и комплексов, очаровательная героиня...
Сэм, он мне тоже понравился, точнее мне его скорее жалко, эта история с его детьми...
ну а Адам (все-таки ,есть что-то в этом имени), хе, Адам - это Адам, как пара Мерси он мне понравился больше, да и как главный мужской персонаж тоже...
Сама книга тоже понравилась (
), но никаких таких бешеных восторгов (как от Лихорадки, но я не знаю, какой должна быть книга, чтобы обойти Лихорадку)
В общем, буду надеяться и ждать продолжения...
ЗЫ, единственное что...Автор когда описывает Адама говорит, что у него "...лицо и волосы славянские:
смуглая кожа, черные волосы, широкие скулы и узкий, но чувственный рот"...Вот я всегда считала, что славянский тип это белая кожа и блондинистые либо русые волосы...Я что все это время ошибалась?
...
Светик:
29.01.09 16:25
О, Лена, ты отзыв написала!!!
Молодец!!!!
Я рада, что книга понравилась. Она и правда стоит того, чтобы ее прочитали.
У меня тоже не было бешеных восторгов, как после Киндрэта, Лихорадки, Мерри Джентри, но книга однозначно хорошая.
Ага, насчет словянского типа явный косяк, но она в принципе нашу историю не могла знать.
Думаю, этот косяк можно простить.
...
Maggi:
30.01.09 19:22
Лена, ты еще и отзыв написала, я и не надеялась!!!
Спасибо!
Согласна, книга замечательная!
И Адам... М-м...
Ага, на
типичную славянскую внешность я тоже внимание обратила!
...
Мечта:
09.02.09 12:05
Ох,девочки,заинтересовали!!! Поищу еще и Бриггз!
...
Светик:
09.02.09 12:24
Мечта, хорошая книга, но на Монинг
не похоже.
(Лучше тогда
Гамильтон или
Марка дель Франко)
...
Мечта:
09.02.09 13:47
Светик писал(а):Мечта, хорошая книга, но на Монинг
не похоже.
(Лучше тогда
Гамильтон или
Марка дель Франко)
А я все,где есть фэнтези -съем!!!
И,кстати, не в тему
Джексон "Наваждение" смогла прочитать только 58 стр. Первая книга,которую я бросила не дочитав!
...
Светик:
09.02.09 13:55
Мечта, мой отзыв есть в теме автора.
И вообще все мои отзывы есть в темах авторов.
...
Mary-June:
09.02.09 14:09
Насчет славянского типа. Кожа, скулы - да явно перепутали с последствиями ига, а вот цвет волос, кстати, под вопросом (где-то читала, что славянский тип не означал обязательно русых волос, а чаще даже - темные).
...
МариАнна:
17.02.09 01:20
вчера ночью дочитала 4 книгу, эмоции просто через край))) но писать - придется сплошные спойлеры делать, т.к. не все еще, кажется, до конца дошли.
ой, ну что ж, начну)))) во первых, спасибо всем за отличные отзывы - когда Мэгги написала в темке КММ , что не знает, кто больше понравился - Бриггс или Монинг - благодаря ему я и начала ее читать))) просто поверить не могла, что кто-то может сравнится с Монинг, тем более, еще чувства не остыли после "Лихорадки". Но начало "Призванных луной" себя оправдало - сразу зацепило, что нечасто бывает. И уж совсем редко - книга держала до самого последнего предложения 4 тома. Хоть 1 книга всем понравилась, серия написана в стиле крещендо - с каждым томом все круче)))
слушай Мэг, а ты уверена, что хочешь услышать, с кем останется Мерси?)))))
2 книга в этом плане самая напряженная - там страсти достигают апогея!!! как Сэм с Адамом друг друга не поубивали от ревности - загадка!!)))) причем так грамотно, так глубоко выписан каждый персонаж, что я вместе с Мерси хваталась за голову - КОГО ЖЕ ОНА ВЫБЕРЕТ???? все таки у Монинг в этом плане четче - Влейн прописан поверхностно, эдакий могущественный мачо, уверенный в своей неотразимости, тем более его гипертрофированное чувство собственного достоинства и превосходства над ЛЮДЬМИ В ЦЕЛОМ просто бесило (Ну, в 1 части особенно. когда он стал ее по пляжам и раесторанам такать в 3, уже вроде бы ничего показался)) но даже за смазливое лицо такие крамольные мысли простить нельзя. Как вариант он отпадает - "несовместимость")))) а Крис Маккелтар появляется слишком поздно в книге(в 3 томе кажется?), чтобы поверить, что Мак может выбрать его. Так что логически один единственный вариант - Бэрронс. Да внимания ему уделяется больше всех автором. Бриггс же просто с ума меня свела!!! всегда считала себя конкретным человеком, а тут просто НЕ МОГУ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ кто мне больше понравился.
Причем, в "Призваных луной", на мой взгляд - больше внимания уделяется Сэму - ну, первая любовь, раненный одинокий волок, переживший своих возлюбленных, и.т.д. он мягче Адама по характеру, и более юморной - упоминается, что он любил бегать с мерси по степям в обличье волка, дурачится, и.т.д. На него можно положится, он и секси, и мужественный, и не устуает никому по положению в вульф-нирархии, но! - еще он как домашние уютные тапочки))) Адам же всегда официозен, опсен, закрыт. А в "Связанных кровью" (2) автор наоборот акцентирует Адама, много сцен родства душ, как он поддерживает Мерси в сложных ситуациях (причем когда он мимоходом обнимает ее или утешает, мне хочется заорать - А ГДЕ ЖЕ СЭМ????)))) и наоборот - когда кажется, что Сэм набирает очки, становится за Адама обидно. Вот так автор мозги запутала. И тут еще красавчик Стефан в эпизодах))))
в общем, к концу 2 книги я не выдержала, и решила посмотреть эпилог 4 уже чтоб не мучиться)))
книгу однозначно надо ЧИТАТЬ! и хотя конец вполне логичный, законченный, кое-что вызвало у меня недоумения - может, продолжение все же будет????)))
так что если уверена, что хочешь спойлер)))) - пиши
могу только сказать, что конец не разочаровал! Мерси осталась с тем, кто ей больше подходил, и все же... хаха! ненавижу эти многоточия! думаю, будет 5 книга))))
и вот еще посмеялась над аннотацией - "среди модных сейчас героинь-паранормала -надирающих-задницы Мерси занимает особое место")))) да уж это точно))) и еще везде пишут что данная серия "придется по душе всем поклонницам Гамильтон и Хариссон"-
“Fans of Kim Harrison and Laurell K. Hamilton will enjoy this tightly plotted and fast-paced tale set in a world of vampires, werewolves, fae, and one shapeshifter named Mercy.”—Romantic Times
а? кто-нибудь читал Гаррисон? А Гамильтон не проигрывает Монинг и Бриггс? И что лучше - серия о Джентри или Аните Блейк?
...
Светик:
17.02.09 12:18
У нас есть тема
Ким Харрисон, но сама я еще не читала. На русский переведены 4 книги.
Марианна, мне, если честно, Гамильтон гораздо больше, чем Бриггз понравилась. Может ее сначала попробуешь?
...
МариАнна:
17.02.09 19:20
Синни мне сейчас прислала две логически продолжающие серию о Мерси книги "Альфа и Омега" - чтоб не сплйлерить, скажу так: я ОЧЕНЬ надеялась, что там будет об отверженном кандидате Мерси. т.к. слишком хорошо оба героя были прописаны, чтобы вот так просто одного отфутболить, да еще и с раненой душой!))) блин, нет. Оказалось это о брате Сэма Чарльзе (ну, которого все боялись. волк- одиночка, из 1 книги, помните?)) но все же очень классная. Стоит почитать)))) Надеюсь, Бриггс на этом не остановится. Симпатичные у не оборотни получились))
Ну и Стефана в конце жалко. Хотя всем понятно, что как вариант он вообще пролетает, все же достойный мужина, и ГЛАВНОЕ в конце книги становится понятно, что все эти 10 лет он любил Мерси!!!! слушайте, ну мне его жааалко)ЗАЧЕМ так заканчивать книгу?)) хоть бы про него тоже чего-нибудь дописала она, что ли.
Вот еще Мид Лена сказала неплохая серия про суккубов
короче, я дочитываю все эти прелести и уже вполне морально созрела для Джентри. Меня количество у нее мужчин смущало, но раз всем поклонницам Монинг нравится!!!! значит, НАДО тоже почитать.
завалиться бы куда нибудь на необитаемый остров только, чтоб никто не отвлекал))))
...