irinia:
29.05.10 04:54
» Яблочная шарлотка
Достаточно простой тортик на каждый день.
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
2-3 яблока(нектарина)
Яйца взбить с сахаром до белой пены,объем должен увеличиться раза в четыре, добавить муку и тщательно перемешать.
Яблоки разрезать на 8 частей каждое. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями,выложить яблоки сверху залить тестом.Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 мин.
Яблоки также можно потереть на крупной терке и ввести в готовое тесто, форму также смазываем и посыпаем сухарями или хлопьями.
Приятного аппетита.
...
petit diable:
07.06.10 10:01
» Рассыпчатый клубничный пирог, Слоеные пирожки с вишней
Джослин
попробуйте конечно, а потом поделитесь впечатлениями) (а то у меня огромный пакет клубники в морозилке лежит, все думаю, что с ним сделать)
Есть рецепт интересного пирога с клубникой)
Рассыпчатый клубничный пирог
70 г. сливочное масло, 150 г. сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 150 г. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 ст. л. молока, 4 г. белого желатина, 150 г. обезжиренного творога, 200 мл. сливок, 500 г. клубники, 5 ст.л. миндальных пластинок, сахарная пудра для украшения.
Нагреть духовку до 200 градусов., сливочное масло, 70 г. сахара, ванильных сахар и яйца выложить в миску и пышно взбить с помощью ручного миксера. Перемешать муку с разрыхлителем и вместе с молоком ввести в яичную смесь, перемешать. Массу выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания, разровнять и 20 минут печь в духовке до золотисто-желтого цвета. Вынуть, опрокинуть, бумагу слегка увлажнить и осторожно удалить. В холодной кипяченой воде замочить желатин. Творог перемешать
с 3 столовыми ложками сахара. Желатин разогреть на небольшом огне, растворить и перемешать с 3 ст. л. творога. Затем ввести в остальной творог. Сливки пышно взбить, всыпая струйкой остатки сахарного песка. Добавить в творог, перемешать. Клубнику вымыть, обсушить и очистить, по желанию разрезать ягоды пополам. Бисквитный корж равномерно смазать творожным кремом и вплотную к друг другу выложить на него ягоды или половинки ягод клубники. На сковороде без добавления жира, постоянно помешивая подрумянить миндальные пластинки. Равномерно распределить их на ягодах. Перед подачей на стол пирог, по желанию, посыпать сахарной пудрой, затем разрезать на порции. (К слову, нарезать пирог будет проще, если смочить нож горячей водой и обсушить.)
и
вишни
Слоеные пирожки с вишней
(неплох к чаю, немного с кислинкой)
500 г. слоеного теста, 200 г вишни (без косточек, я использую замороженную), сахар
Вишню засыпать сахаром, оставить на 20-30 минут, чтобы она пустила сок и пропиталась сахаром. Сок слить ( он не нужен, можно конечно в целях экономии его оставить на компот). Тесто раскатать толщиной 0,3 см, нарезать прямоугольники. Выложить вишнь, сформировать пирожок, на противень и в духовку 180 градусов до золотистого цвета на 20 минут.
...
lestat:
08.09.10 20:01
» Яблочная шарлотка с корицей
Уже четвертый день подряд готовлю шарлотку. Съедаем ее за день. Раньше почему-то не готовила этот пирог, а в этом году в пору яблок решила попробовать. И могу с уверенностью сказать, что это один из моих любимых пирогов.
Готовлю так:
4 яйца взбиваю венчиком со стаканом сахара (взбиваю долго), после добавляю ванилин (или пакетик ванильного сахара), разрыхлитель теста и
корицу. И начинаю добавлять муку, пока тесто не станет консистенции густой сметаны (в общей сложности стакан муки). После этого добавляю измельчённые
грецкие орехи и яблоки. Яблоки режу квадратиками (2*2см) стараюсь для пирога выбирать по кислее (штук 5-6). Шкурку не счищаю, но это только с домашних яблок (с импортных и прочих неизвестных источников лучше счистить). В форму кладу бумагу для выпечки, насыпаю немного орешков, выкладываю тесто и снова орешками посыпаю.
После того как пирог испечется посыпаю "сахарной пудрой с корицей".
Получается просто пальчики оближешь! Легкий, не приторный благодаря кислым яблочкам, а запах корицы придает ему вкус... ммм... рождества))))
Фото не успела сделать ДО того как разрезали)))
...
серина:
18.09.10 10:17
» Ягодный пирог
А вот еще один рецепт пирога, он достаточно прост в приготовлении. Назвала я его ягодный, но вместо ягод можно использовать яблоки, творог.
Итак, понадобится:
300 г сахара,
300 г муки,
4 яйца,
0,5 ст. воды,
ванилин,
разрыхлитель теста или сода, гашеная уксусом.
Белики отделить от желтков, желтки растереть с сахаром, добавить муку, воду (иногда я беру и побольше водички, но не больше 1 стакана), ванилин, разрыхлитель (соду). Все тщательно перемешать. В самом конце добавить взбитые белки. Ягоды можно либо выложить на дно формы и залить тестом, можно сразу вылить тесто и потом добавить туда ягоды. Вообщем, как захочется. Форму, естественно, смазать. Выпекать примерно минут 40. Пирог получается пышным и очень вкусным.
...
Джослин:
12.10.10 22:30
» Пирог из слоёного теста с яблоками
Девочки, хочу поделиться наипростейшим рецептиком пирога, причём, готовить его очень быстро.
Берём 2 яблочка, желательно кисло-сладкие, очищаем от кожуры и семечек, разрезаем на дольки. Обмазываем сливочным маслом сковородку для выпечки, сверху на масло насыпаем тонкий слой сахара, затем выкладываем яблоки, а сверху накрываем пластом готового слоёного теста, стараясь как бы немного завернуть края вовнутрь (я покупаю замороженное и даю ему немного растаять). Выпекаем в духовке на среднем огне минут двадцать-двадцать пять. Затем накрываем сковородку блюдом и переворачиваем на него готовый пирог.
...
Erithro:
03.11.10 21:03
» Простое печенье
Хочу поделится простым рецептом печенья, которое я готовлю практически каждый день:
- 1 стакан огуречного рассола
- 0,5 стакана сах.песка
- 10 ст.л. подсолнечного масла
- 0,5 ч.л. соды
- мука
Замесить тесто чуть более густое, чем на оладьи. И выкладывать ложкой на противень. Запекать в духовке до золотистой корочки.
Получается очень вкусное солено-сладкое печенье. Попробуйте!
...
dizzy:
14.11.10 07:35
» Рулетики с изюмом и орехами
Хочу поделиться рецептом рулетиков с изюмом и орехами, наверно это по,типу штруделей, но все равно ( рецепт бабушки моего мужа):
2 яйца,1,5 ст. сахара, 2 ст. молока, 100 г сметаны,100 г растопленного масла (маргарина), немного соли, 1 ч.л. соды, гашеной в уксусе, 3 ст л. растит. масла.
Растереть 2 яйца с 1,5 ст. сахара, добавить 100 г сметаны, 100 г растопленного масла (маргарина), 2 ст молока, немного соли, 1 ч.л. гашеной соды и растит. масло.Добавлять муку пока не замеситься крутое тесто.Тесто разделить на 14 частей,каждый кусок тонко раскатать,смазать маслом, выложить начинку:любое варенье, повидло густое желательно, изюм и на любителя орехи (просто я не люблю с орехами). Плотно свернуть, защипнуть концы и выпекать. Моим очень нравится и не черствеют долго,хранятся нормально, но у нас эта выпечка долго не лежит
...
Aphrodita:
17.11.10 01:05
» Простое печенье
Очень простой рецепт.
350гр. муки для печенья, 200гр. сливочного масла(можно маргарин со вкусом масла), 1/3 ст. сахара ,1 ст.ложка меда,1 пакетик порошка для печенья( можно 1/2 ч.ложечки соли погасить лимонным соком).
Замесить тесто как пластилин. Сделать шарики и раздавить их на противень. Сверху можно украсить миндалем или орешком.
Печь 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита.
P.S. У меня 10-летний сын любит их делать.
...
фьора:
25.11.10 10:58
» Рулет-штрудель
Девушки! Хочу поделиться рецептом, который постоянно пеку, очень легко, много вариаций и всегда все довольны! [img]
https://lady.webnice.ru/img/2010/11/img20101125105349_5816.jpg[/img]
РУЛЕТ – ШТРУДЕЛЬ
200 г сметаны
- 200 г сливочного масла
- муки – сколько заберёт
- варенье (лучше брусничное или клюквенное или яблоки с корицей тоже отлично, только чтоб не жидкое варенье было)
- изюм
- орехи
- сахарная пудра
Стакан муки , сметану и масло рубить до мелкой крупки, постепенно добавляя муку порциями, пока тесто не станет пластичным.
Тесто разделить на несколько частей и положить в холодильник на 20-30 минут
Изюм промыть, ошпарить, дать стечь воде.
Грецкие орехи наломать небольшими кусочками.
Тесто раскатать довольно тонко, смазать вареньем, посыпать ошпаренным предварительно изюмом, орехами, закатать в рулет,
положить на смазанный маслом лист швом вниз.
Поставить в нагретую заранее духовку и печь 40 минут.
Нарезать, посыпать сахарной пудрой.
Если будете менять варенье в каждый пласт и орехи - одновременно можно приготовить несколько разных штруделей!
...
Elenochka:
28.11.10 11:02
» "Шарлотка" с коррицей
Хочу поделиться рецептом пирога, который я уже давно сооружаю, но в последнее время добавила кое-какие изменения (стало скучно) - улетает моментально:
6 яиц
1,5 стак. сахара
1,5 стак. муки
щепотка соли
1/3 пакетика ванильного сахара
разрыхлитель
коррица
вино красное
Взбиваем яйца с сахаром + ваниль + соль до образования густой массы. Добавляем вино. Продолжая взбивать добавляем муку и разрыхлитель. В зависимости от того на сколько вы хотите чувствовать вкус или только запах добавляем коррицу.
Выкладываем массу в смазаную форму и ставим в разогретую до 165 градусов духовку на 40 мин.
Можно добавить в тесто орехи, интереснее получается с миндалем.
Надеюсь Вам понравится.
Bon appetit.
...
Elenochka:
23.12.10 17:07
» Творожный пирог с тыквой
200 г творога
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
ваниль, разрыхлитель
50-100 г тыквы
соль
Яйца взбить с сахаром, ванилью + щепотка соли. Продолжая взбивать добавить муку и разрыхлитель. В тесто, взбивая добавить творог.
Тыкву натереть на крупной терке. Протушить в сковороде или в микроволновке минут 10. Затем также добавить в тесто и немножко взбить миксером.
Выложить в форму. Кстати, форму предварительно смазать маргарином или маслом и обсыпать манной крупой.
Теперь форму ставим в духовку, разогретую до 165-170 градусов на 1 час 20 минут.
P.S.
По прохождении времени, вынуть форму из духовки и обязательно проверить степень готовности деревянной палочкой. Возможно, нужно будет поставить еще на 15-20 минут пирог допечься. У всех разные духовки.
Bon appetit.
...
фьора:
24.12.10 19:09
» Вишневый пирог "Розовые облака"
Девочки, еще покопалась в легких рецептах, чем можно порадовать семью и себя любимую в грядущие праздники и нашла
чудесный, такой несложный и вкусный пирог!
Его можно готовить как со свежими, так и замороженными фруктами, но я люблю его делать с вишней - получается кисло-сладенький! Летом со свежей вишенкой, зимой с замороженной (но надо дать постоять, чтоб сок хорошо стек, а то потом пирог будет в вишневом соке тонуть
ИТАК,
Вишневый пирог "Розовые облака"
Надо: 500гр.вишни, 250 гр.муки (1,5 стакана), 200гр. сахара (1 ст.), 150 гр. охлажденного сливочного масла (1 пачка), 150 гр. миндаля или грецких орехов,1 яйцо и 4 белка.
1. Масло сливочноее натираем на терке, добавляем просеянную муку. Растираем все до состояния мелкой крошки. Если любите послаще пироги, то еще полстакана сахара закиньте в тесто
2. Добавляем в массу 1 яйцо, месим тесто. Скатаем шар из него, обертываем пищевой пленкой и в холодильник на 40 мин.
3. Достаешь шар, раскатываешь его (на столе лучше муки побольше подсыпать, чтоб не прилипло) раза 3-4 (т.е. кажый раз в шар и обратно раскатываешь).
4. Форму разъемную смазать слив-м маслом, выложить раскатанное тонким слоем тесто. Везде проткуть его вилкой (понадтыкивать
), накрыть бумагой для выпечки, насыпать сверху крупу потяжелей (рис, горох), чтоб форму держало и в духовку на 20 минут. Температура 180. Бумагу с крупой потом убрать.
5. Орехи в блендере до мелкой крошки (но не в пыль), высыпать их на пропеченное тесто.
6. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и 1 ложкой сахара.
7. В размороженную вишню (сок пусть стечет) добавить сахар (причем лучше при разморозке, чтоб она еще сахарным сиропом пропитывалась), половину белковой массы, можно вишневый джем 2-3 столовой ложки - не помешает Все это выложить в форму поверх орехов!
8. Оставшиеся половину взбитых белков сверху, чтоб шапка получилась и в духовку мин на 40-50. Температура выпекания 180 гр. Шапка должна стать золотистой и легкой, как облака, но с оттенками вишни, так как отдельные вишенки все же проглядывают!
ПИРОГ СПЕКЛА ТОЛЬКО ЧТО!!!
а на экране компьютера - мой любимый Дамский клуб
...
Aphrodita:
10.01.11 23:13
» Майонезное печенье
Elenochka писал(а):Девчонки, так кто-нибудь скинет рецептик?!
По-памяти и по-вкусу.
Банка майонеза, 1ч.ложку соды погасить 1 ст.ложкой лимонного сока. Сахара до 1 стакана(лучше коричневый). Муку начни с 1,5 стакана и постепенно добавляй. Тесто должно не сильно липнуть к рукам. Я люблю добавлять цедру,ваниль, 1 ст.ложку бренди или ликера.
Делаю шарики размером с орех и придавливаю их на противень . Печь 12-15 минут да золотого цвета, (не перепечь - будут твердыми)
Приятного аппетита
...
Джослин:
11.01.11 00:00
» Печенье майонезное
Девочки, вот мой рецептик печенья.
200г. сливочного масла (маргарина)
1 баночка майонеза
1 яйцо
1 стакан сахара
соль, сода (в муку)
3,5 стакана муки.
В размягченное масло (маргарин) добавляем майонез, яйцо, соль, сахар.
Размешиваем до однородной массы, затем добавляем муку, соду (в муку).
"По рецепту соду гасить уксусом, но от этого печенье становится жестким - я всегда добавляю в муку."
Хорошо вымешанное тесто выпрессовываем из кондитерского мешка на слегка смазанный противень, можно просто натереть на тёрке, или раскатать в пласт, и вырезать фигурки. (включаем фантазию)
...
Aphrodita:
02.02.11 15:27
» Мазурка
Быстро,вкусно и долго держится.
Взбить 5 белков со стаканом сахара, добавить 5 желтков, 1 ч.л. соды погашенной в лимонном соке(от 1/2 лимона). Можно добавить цедру, + 1 стакан муки. Все перемешать. Добавить 1 стакан изюма ( можно заменить курагой), 1 стакан накрошенных грецких орехов (можно заменить любыми другими). Все перемешать.
Лучше всего печь в чуде ( форма с дыркой посередине)
Печь 45-50 мин. при т-ре 180 гр.
Приятного аппетита.
...