Вам больше нравится, когда главная героиня (до встречи с ГГ-ем) |
вдова |
|
1% |
[ 7 ] |
вела нормальную половую жизнь |
|
5% |
[ 33 ] |
все равно |
|
3% |
[ 20 ] |
девственница |
|
42% |
[ 276 ] |
Зависит от сюжета и исполнения |
|
47% |
[ 308 ] |
имела возлюбленного |
|
1% |
[ 8 ] |
Всего голосов: 652 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Елена-Алена:
14.06.10 11:31
Проголосовала за героиню девственницу, потому как... Это больше всего похоже на сказку, мечту, идеал... Именно всего этого и не хватает в сегодняшней жизни.
А так хочется увидеть сказку в реальности!
Хоть на секунду...
...
Силк:
14.06.10 12:00
Все зависит от сюжета и исполнения. Если книга интересна, то какая разница, под какой личиной подадут героиню.
...
Virgin:
14.06.10 12:18
Twilight Lady писал(а):Virgin, если нравится подобный сюжет, то как мне кажется, лучше книги Стивена Кинга "Мареновая Роза" не найти. Я ее читала на одном дыхании, там и про любовь, и про трудности, да и мистики предостаточно
А вообще, мне нравятся чистые невинные девушки в романах, наверное, из-за того я сама такая...
Twilight Lady, спасибо за совет.
...
Фрэнсисс:
14.06.10 15:07
Проголосовала за девственницу, но это касается исключительно исторических романов, я в основном их и читаю, не люблю я читать про вдов, старых дев и. т д., поэтому мне нравится когда у героини нет никакого опыта и она сразу влюбляется в ггероя, что же до современных, то в них наоборот меня просто убивает когда героине 27-30 лет, а она все девственница, это даже странно в современном мире!
...
janemax:
14.06.10 21:58
Проголосовала за вариант
"Зависит от сюжета и исполнения". Если интересно написано, то мне совсем не важно кем является главгера - девственницей или вдовой.
...
Джослин:
14.06.10 22:15
Мне совершенно всё равно кем окажется главная героиня, лишь бы роман был интересный и героиня не была глупой рохлей.
...
Фатиния:
15.06.10 17:40
Я написала зависит от сюжета и исполнения.
В исторических романах Ггероиня-девственница - для меня это норма.
А вот в современных (если Ггероине уже больше 25) - это уже заставляет задуматься, а все ли у нее в порядке с самооценкой и взглядами на жизнь. Не подумайте, что я пропагандирую развратный образ жизни и уж ни в коем случае не призываю девушек до 18 скорее расставаться с девственностью. Но, по-моему личному мнению, к 25 годам женщина уже достаточно раскрывается, чтобы если уж не семью создавать, то по крайней мере наслаждаться сексуальными отношениями. Сейчас женщины стали такими независимыми
...
Варвара:
15.06.10 19:37
Проголосовала за
зависит от сюжета и исполнения. Потому что любая героиня может вызвать симпатию и восхищение, если героиня адекватная и имеет какие-то свои особенности! Но все же предпочту девственницу недевственнице. Потому что это романтично и так "чисто" что ли! Хотя 30-летние современные нормальные женщины, которые и думать не думали о сексе, - это очень странно!
Но что раздражает больше всего, так это то, что девственницы все как одна испытывают оргазм. И притом чаще всего с практически незнакомыми мужчинами, которые первый раз в жизни к ним под одежду забрались. И притом оргазм именно вовремя секса, хотя не все нерожавшие женщины вообще могут испытывать такие оргазмы!
...
IrinaMD:
15.06.10 20:07
Варвара, поддерживаю.
Уже и сама об этом где-то писала. Особенно странно, когда это именно исторический ЛР. Тогда девушки ни о каких оргазмах и слыхом не слыхивали, матушки с детства вдалбливали им в голову, что всё связанное с брачной постелью - только долг, удовольствия - грех и только для любовниц и падших женщин. Девственницы этой самой брачной ночи боялись, как чёрт ладана, потому что неизвестность - всегда самое страшное. В постель шли, как на эшафот. И тут такая раскрепощенность, такая страсть, такие чувства...
P.S. Можно только сказать, что жанр любовного романа сродни фантастики.
P.S.S. И всё равно читать интересно
. Главное, как автор сумеет захватить своей историей.
...
Варвара:
15.06.10 20:44
IrinaMD писал(а):P.S.S. И всё равно читать интересно . Главное, как автор сумеет захватить своей историей.
Это точно!
И вот еще, что интересно - книги, где герои не доставляют девушкам удовольствие - часто вызывают критику! Например, замечательный роман Макнот
"Раз и навсегда", где главный герой не оказался чудо-любовником! Так как его критиковали! Тоже и с Гарри из "Искушай меня в сумерках" Клейпас. Странно как-то?!
...
filchik:
15.06.10 21:39
Выбрала вариант, в котором все зависит от сюжета и исполнения. Если это исторический, то конечно предпочтительнее девственница, хотя и вдовы достойны счастья, а про иных героинь..., так все зависит от автора, как преподнесет.
А в современных романах, это как правило не особо важно, тем более если автор не акцентирует внимание на прежних связях и опыте героинь.
...
Kate Wine:
16.06.10 08:45
Вообще, по-разному***
В исторических больше нравится читать про девственниц, а в современных, зависит от сюжета и его исполнения!!!!
...
janemax:
16.06.10 10:39
Варвара писал(а):И вот еще, что интересно - книги, где герои не доставляют девушкам удовольствие - часто вызывают критику! Например, замечательный роман Макнот "Раз и навсегда", где главный герой не оказался чудо-любовником! Так как его критиковали! Тоже и с Гарри из "Искушай меня в сумерках" Клейпас.
Мне не понятно, за что критиковать главного героя? Можно подумать в жизни такого не случается. Не все рождаются великими любовниками. По-моему, для первого раза очень правдоподобно. Допускаю, что бывают и исключения. И потом, вторая попытка героев прошла намного удачнее.
...
IrinaMD:
16.06.10 10:52
Варвара писал(а):Например, замечательный роман Макнот "Раз и навсегда", где главный герой не оказался чудо-любовником! Так как его критиковали! Тоже и с Гарри из "Искушай меня в сумерках" Клейпас.
"Раз и навсегда" читала давно - не помню. А Гарри, если не ошибаюсь, остановился на полпути, потому как Поппи немного неадекватно отреагировала на боль
, а не потому что он - горе-любовник. Кстати, в первый раз сталкиваюсь с такой реакцией девственницы в ЛР. Можно подумать её резали без наркоза. Хотя если бы Гарри не остановился бы, то закончилось бы, как и во всех остальных романах: бурным оргазмом
. А так, что-то новенькое, для разнообразия.
P.S. Мне его так жалко было
, когда она три недели к себе не подпускала, а потом вообще слиняла.
...