Регистрация   Вход
На главную » Герои любовных романов »

Кто главней: герой или героиня?

Вопрос - в первом сообщении темы

Главное - чтоб нравилась героиня!
13%
13% [ 33 ]
Главное - чтоб нравился герой!
45%
45% [ 116 ]
Для меня они равны. Хотя бы кто-то из них нравился бы - и ладно!
37%
37% [ 95 ]
Мне все равно/я не задумывалась/я не читала вопроса
3%
3% [ 9 ]

Всего голосов: 253 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Leleta:

Вот интересно, как все-таки диаметрально разделились мнения - некоторым проще "дописать" и, если надо, изменить образ героини, а другим проще "мысленно подправить" героя
(причем, первых явно больше )

Интересно, с чем связано это разделение?

...

Whitney:

Leleta писал(а):
Интересно, с чем связано это разделение?

Лета, вероятно потому, что, читая роман, мы каким-то образом ассоциируем себя с героиней, поэтому и важно, чтобы именно герой был прэлестным. И не важно, какая героиня - мы же себя, хороших, на ее место мысленно ставим.

...

Innulya:

Да, так поступают те, для кого важнее герой. А какие мотивы у тех, для кого главнее героиня? Я, честно говоря, без малейшего понятия, но жутко интересно.

...

Leleta:

Whitney писал(а):
вероятно потому, что, читая роман, мы каким-то образом ассоциируем себя с героиней, поэтому и важно, чтобы именно герой был прэлестным. И не важно, какая героиня - мы же себя, хороших, на ее место мысленно ставим.

Оль, вот в том-то и дело, что не мы, а некоторые из нас

Я, например, себя тоже с героиней ассоциирую, но не изменяю ее, а принимаю такой, какая есть
И, если она совсем меня бесит - то мне уже не важно какой герой, вся книга начинает мне не нравится

Innulya писал(а):
А какие мотивы у тех, для кого главнее героиня? Я, честно говоря, без малейшего понятия, но жутко интересно.

Вот чуть выше я написала мои мотивы (хот они могут не со всеми, кто считает, что главней героиня, совпадать )

А мне интересно узнать - а если героиня совсем дура, как вы боретесь с тем, что, ставя себя хороших на ее место, приходится самой как бы "стать" такой же дурой?

...

Whitney:

Leleta писал(а):
а если героиня совсем дура, как вы боретесь с тем, что, ставя себя хороших на ее место, приходится самой как бы "стать" такой же дурой?

Нет уж, дудки! Хорошие читательницы становятся на место глупой героини и вот уже она становится хорошей.

Leleta писал(а):
Оль, вот в том-то и дело, что не мы, а некоторые из нас

Согласна, я сама до сих пор не могу понять, становлюсь я на место героини или нет. С одной стороны, вроде как мне там, ну на месте этой героини, делать абсолютно нечего, а с другой строны, если книга хорошая, то как-то незаметно погружаешься в чтение и иногда представляешь себе что-то подобное.

...

Leleta:

Whitney писал(а):
Хорошие читательницы становятся на место глупой героини и вот уже она становится хорошей.

Как? Как вы это делаете? Научите!

Whitney писал(а):
Согласна, я сама до сих пор не могу понять, становлюсь я на место героини или нет. С одной стороны, вроде как мне там, ну на месте этой героини, делать абсолютно нечего

Не, я имела в виду не то, что не все ставят себя на место героини (это как раз-таки нормально и, думаю, делают это почти все ). Я имела в виду, что у некоторых получается поставить себя на место дуры-героини, и при этом себя дурой не чувствовать...

...

Carlyn:

Ну, я как-то "вживаюсь в образ" героини, пытаюсь увидеть и понять её точку зрения и чувства, и не всегда, но часто мне это более-менее удается. Вообще, я склонна к женской солидарности, к тому же и сама упряма - а это один из типичных "заскоков" для героинь - короче, обычно изловчаюсь) Иногда, если не симпатизирую героине, то хотя бы сочувствую, и этого бывает достаточно. Если же не получается найти к ней подход ну никак, то слегка раздражаюсь, это да)
Но вообще, если повспоминать, мне героини романов очень редко совсем не нравятся, я ко всем нормально отношусь, какими бы они не были - наверное, у меня всё же к героиням просто нет высоких требований, в отличие от героев...

С героями же разговор короче. В его образ вживаться как-то меньше и получается, и хочется (хотя, если он достаточно развернуто описан, то постараться понять можно), так что как только кАзёл detected, т.е. когда ГГ начинает тупить и совершать совсем уж неприглядные поступки - прощать ему не особо стремлюсь, бракованного добра и в жизни хватает.

Но, как уже писала , герой для меня лишь немного главней героини (в том смысле, что подразумевается темой), и если героиня очень нравится, а герой не так, но и не слишком раздражает, то роман мне может даже понравиться. Например, в упоминавшейся тут уже "Ну разве она не милашка" Шугар Бет мне нравилась намно-о-ого больше героя, Колина, но роман при этом обожаю)

...

Selenee:

tender tender Главное - чтоб нравился герой!

...

Proserpina:

Почему нет пятого варианта ответа???
Для того чтобы книга понравилась мне надо героиню (хоть чуть-чуть похожую на меня) и героя, который о-о-очень бы нравился Smile

...

Ежечка:

мне важно чтобы кто-то из героев вел себя адекватноа кт неважно, поэтому проголосовала за "Для меня они равны. Хотя бы кто-то из них нравился бы - и ладно!"

...

fetik:

Проголосовала за второй вариант, за героя. Есть поступки которые можно простить только женщине, потому что она женщина. Дураков мужчин, в любовных романах, не терплю.

...

Leleta:

Carlyn писал(а):
Но вообще, если повспоминать, мне героини романов очень редко совсем не нравятся, я ко всем нормально отношусь, какими бы они не были - наверное, у меня всё же к героиням просто нет высоких требований, в отличие от героев...

А у меня как раз к героине довольно высокие требования..... (наверное, как и к себе )

Carlyn писал(а):
кАзёл detected,

Прикольное выражение!

Proserpina писал(а):
Почему нет пятого варианта ответа???
Для того чтобы книга понравилась мне надо героиню (хоть чуть-чуть похожую на меня) и героя, который о-о-очень бы нравился

Есть вариант "Я не читала вопроса" - подойдет?....

...

S-elena:

Innulya писал(а):
Да, так поступают те, для кого важнее герой. А какие мотивы у тех, для кого главнее героиня? Я, честно говоря, без малейшего понятия, но жутко интересно.

Leleta писал(а):
Я, например, себя тоже с героиней ассоциирую, но не изменяю ее, а принимаю такой, какая есть

Я согласна с Лелетой. prv В какой-то степени я отождествляю себя с героиней. Но не заменяю ее на "образ", который мне милее, а оставляю такой как есть. Поэтому ловлю себя на мысли, что в первую очередь обращаю внимание на внешность, поступки и действия главной героини. А герой обычно всегда красавец, все женщины падают к его ногам и "сами по себе в штабеля укладываются". Поэтому как-то даже не интересно. А раз я героиню не изменяю - она мне более интересна в романе. И именно от нее зависит - понравится ли мне роман.Но, это лично мое мнение. Smile

...

Riika:

Главное - чтоб нравился герой! Wink

...

ja-mai:

Проголосовала за героя.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню