Дикий Запад, ранчо, ковбои, любовный роман, юмор

Альтернативная реальность / Аlternative reality

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Между прошлым и будущим

В мире, где ты можешь быть кем угодно, будь добрым. ©

Эмма Круз Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 01.09.2016

>08 Май 2017 14:39

Ворон крылом небеса растревожит,
Слезы польют бесконечным дождем.
Дева младая с зеркальною кожей
Их высушить сможет семнадцатым днем...
(уцелевшая часть пророчества)

Погода сегодня не радовала, впрочем, как и вчера, и всю прошлую неделю, словно кто-то вспорол небесное брюхо, заставив тучи поливать своим содержимым все королевство. От непогоды не мог укрыться никто. Многие жители потеряли свои дома, кому-то повезло еще меньше - стихия забрала их жизни. Несколько деревень, наиболее близко расположенных к реке, уже были затоплены. Еще неделя-другая и все королевство Кальелли уйдет под воду. Нужно спешить.
Далеко на севере, небеса то и дело окрашивались всполохами молний в багровый цвет, а раскаты грома, донесшиеся до слуха мужчины, покинувшего карету, показались ему оглушающими.
- Черт знает что творится, - пробубнил он себе под нос, приподнял воротник и, натянув пониже шляпу, зашагал к воротам.
Но не смотря на меры предосторожности в виде широких полей шляпы и поднятого воротника, вода все равно сумела попасть за шиворот, заставив мужчину чертыхнуться и ускорить шаг.
У кованных ворот пришлось прождать минут десять, пока слуга соизволил высунуть свой нос наружу и поинтересоваться чего господин желает.
- К хозяину меня веди. Живо! - прикрикнул мужчина. - Я принес то, что ему нужно.
Мужчина уверено шагал по коридору вслед за слугой, звук его шагов гулким эхом отражался от пола и терялся где-то под потолком. Полы его мокрого и вымазанного в грязи плаща, оставляли влажный бурый след на белоснежном мраморе, скользя на своим хозяином, но мужчине было наплевать. Его задача доставить свиток, а не беспокоиться о чистоте полов заказчика.
В кабинете было на порядок теплее, чем в коридоре и мужчина позволил себе наконец снять плащ, при этом оставив шляпу.
- Рад тебя видеть в добром здравии, Ромуальд, - произнес мужчина, делая шаг к сидящему за столом.
- Оставим вежливость на потом, Катон, ты принес то, что я просил?
Вместо ответа, Катон бросил ему на стол свиток. Ромуальд — хозяин замка, подался вперед и дрожащими руками развернул его. Быстро пробежав по нему глазами, мужчина, кажется, побелел еще больше.
- О, боги, - прошептал он, уронил голову на руки и заплакал.

Меня зовут Эмброуз Эмеральд Кальелли. Я -дочь предков основателей Ордена Серых, который издревле следит за равновесием Тьмы и Света. Скажу больше, Мы и есть те, кто создает это самое равновесие.
За глаза нас называют Орденом Близнецов, потому что мы всегда появляемся на свет по двое, чтобы не склонять чашу весов ни в чью сторону. Девочки всегда несут в себе Тьму, мальчики же, наоборот, - хранители Света. Так было до тех пор, пока на свет не появилась Я. В день моего рождения равновесие было нарушено. Мой брат был похищен, а я оказалась той, кто несет в себе Свет.
Меня зовут Эмброуз Эмеральд Кальелли. И я — дева с зеркальной кожей...

- Эмма, Эмма! Куда ты опять запропастилась, несносная девчонка?!
Забыла сказать, здесь меня знают под другим именем.
Вздыхаю и закрываю дневник, в котором успела написать лишь пару строк.
- Эмма! Мне срочно нужна настойка из корня полыни. Эмма!!! - вновь слышится крик.
Снова вздыхаю и нехотя выхожу из-за стола. Открыв окно чердака, свешиваюсь вниз:
- Что случилось, мисс Ванда? - кричу я полной пожилой женщине расхаживающей по двору в одной сорочке.
- Спускайся вниз, сейчас же! - требует она.
- Уже бегу.
- Мигрень опять не дает мне покоя, - жалуется Мисс Ванда, когда я укладываю ее обратно в кровать, - и какой толк в личной травнице, если тебя все время нет рядом?
Ну, теперь вы знаете, что здесь меня считают травницей. По крайней мере это лучше, чем прослыть ведьмой и быть сожженной на костре. В этой деревне я оказалась не случайно. Я здесь, чтобы отыскать своего брата и спасти королевство. Поэтому и устроилась личным лекарем, читай травницей, к одной из самых влиятельных особ деревни, потому что узнала, что где-то в округе Тьма начала проявлять себя.
Улыбаюсь и поправляю подушки, чтобы хозяйке было удобней лежать.
- Мисс Ванда, я готова с вами быть сутки напролет, - все так же улыбаясь говорю я, - вот только кто же тогда будет собирать травы и делать для вас настойки?
- И то верно, - ворчит старушка, которая месяц назад взяла меня к себе на работу. - Иди лучше сходи в церковь и поставь свечку за мое здравие. Травы травами, а гнев инквизиции еще никто не отменял.
Отказать в просьбе я не могла, поэтому еще раз поправив подушки, на которых лежала мисс Ванда, отправилась в Дом Бога.
Должна признаться, с недавних пор я опасалась туда ходить. Нет, инквизиции я не боялась, потому что не использовала силу, дарованную мне при рождении и сдать меня было некому, дело было в другом — в местном священнике. То и дело я ловила на себе его взгляды, о значении которых могла лишь догадываться. Когда я приходила на исповедь, то в кабинке всегда оказывался он. Меня пугало, но в то же время приятно волновало такое внимание, а еще мне казалось, что он такой же, как и я. Не травник, а владеющий Силой. Но разве такое бывает?
Вот и сейчас, ловя на себе его взгляд, я чувствую внутри легкую щекотку. Я абсолютно уверена, что он такой же, как и я, но как? Как такое может быть?
Ответ, пришедший на этот вопрос, лишает меня возможности дышать на несколько секунд.
Нет. Не может этого быть! А что если это все-таки правда? В голове против воли всплывают строки из пророчества:
Брат ей по крови. Судьбой удаленный.
Тьмою своей Свет ее разобьет.
В деву младую он будет влюбленный.
Коль полюбит она, то надежда умрет.

Встречаюсь взглядом с Джонатаном, так зовут священника, и пытаюсь отыскать в нем знакомые черты, но к нему подходит какой-то мужчина и мне приходится прервать контакт.
Ничего. Сегодня полнолуние.
Знаю, я очень сильно рискую, но я должна узнать правду!
Когда двор погрузился во тьму, и в окне погас последний огонек свечи, я осторожно вышла на улицу. То, что я собираюсь сделать, требует минимальных затрат энергии, и магическое поле инквизиции на него не сработает. Однако предосторожность никому не помешает. Я дважды обошла двор и, убедившись, что никого рядом нет, подошла к осине, которая своими ветвями касалась окон чердака, где жила я. Опустившись на колени, я зашептала заклинание крови. Заклинание призыва.
Но, меня прервал шорох за спиной.
Страх липкими пальцами прошел по позвоночнику, сдавив горло спазмом.
- Кто здесь? -резко обернувшись, спрашиваю хрипло.
Но ответа не последовало. Поднявшись с колен, повторяю вопрос, но ответом мне вновь служит тишина.
Решив не рисковать, я продолжать заклинание не стала, вместо этого, на негнущихся ногах, вернулась к себе на чердак и, дрожа всем телом, залезла под одеяло. Мне еще никогда в жизни не было так страшно!
Разбудил меня настойчивый стук в окно. Я открыла глаза и увидела огромную птицу, бьющуюся в стекло. Заметив, что я проснулась, птица крикнула голосом матери:
- Бегиии!!!
Не раздумывая, я бросилась вниз, но уйти со двора не успела. Меня схватили.
Но прежде чем, мне накинули мешок на голову, успеваю заметить букет из полевых цветов, лежащий возле осины.

»» 09.05.17 13:33 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

Джонатан Арчибалд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 18.12.2011

>13 Май 2017 15:15

Ведьма по сути - коварная, грозная,
Искоса глянет - ударит гроза.
Слабая в чем-то, а в чем-то - стервозная,
Гневом пылают стальные глаза.

Ведьма по образу - нежная, страстная,
Каждое слово - горячий костер.
Страсти кипят, точно лава опасная
Встретить ее не судьба - приговор.

Ведьма по случаю - слабая, хрупкая,
Нервы сдают и сдают тормоза.
Криком пронзает реалии грубые
Меры не знает, не знает конца.

Ведьма от боли - колючая, резкая,
Все для других, ничего для себя.
В юности девушка - легкая, дерзкая,
К зрелости - ядом разит, как змея.

Ведьма из принципа - борется, борется,
Совестью, жизнью, карьерой, людьми...
У образов в полнолуние молится,
Сердце и душу терзая плетьми.

Ведьма по крови - холодная, гордая,
Мимо пройдет не оставив следа.
И не заметит плебея покорного
Слишком высоко ее голова.

Шлюхой, служанкой, кумой, королевой -
Ведьмы по миру шагают легко.
Манят отчаяньем, верностью, верой,
Страстью, прощением, просто теплом...
(с)

Я захлопнул книгу, одну из тех, что достались мне от матери. И с минуту просто посидел, прикрыв глаза. Вот уже целую неделю я не могу найти покоя. Исповеди не помогают, общаться мне вовсе ни с кем не хочется, а все эта проклятая ведьма. Вернувшись домой я уже передумал, готов был собрать вещи и вернуться к ней. Но инквизиция зажгла костры. Я почувствовал их магию, заставляющую мою кровь леденеть, и скрылся в доме. Погасил везде свет и дождался утра. Как же мерзко и противно мне было осознавать, что я - трус. Но кто не боится инквизиции?! Кто-то не боится...
Тем утром я как всегда собирался встречать прихожан в церкви, чтобы хоть как-то отвлечься. Но Инквизиторы пришли в мой дом и попросили помощи. Даже они не могли почувствовать во мне мага, так глубоко я спрятал в себе эту проклятую часть. Инквизиция собиралась разжечь костры веры. Вздрогнув, я согласился, и достаточно быстро на площади образовалось 3 костра. Люд был молчалив и тих, дети сидели дома. Инквизиторы вышли в центр площади перед кострами и произнесли пламенную речь, которая никого не интересовала. Лишь одна мысль билась у каждого в голове: "Кого они поймали?" Палачи вывели 5 человек. Я резко подался вперед, чтобы рассмотреть лучше жертв Святой Инквизиции. И увидел Эмму. Сердце дрогнуло, но лицо сохраняло вежливую улыбку. Они были близко и почувствовали ее колдовство? Или кто-то сдал девушку? Я посмотрел на остальных. Троих я не знал, а пятой была наша знахарка Милдред. Почтенная женщина. И совершенно точно не ведьма.
- Хм... а...я... могу спросить?
Ко мне повернулся Старший Инквизитор и сурового взглянул из под косматых бровей.
- Говори, Джонатан.
- За то же вы схватили знахарку? Разве она ведьма? Сколько лет она тут живет и ни разу не вызвала подозрений! И исповедуется она часто, не грешна она...
- Прав ты, не ведьма она. Но! - он поднял палец к небу и нахмурился, - Пособницей была, помогала ведьмам скрываться от нас, прятала у себя, - он указал на совсем молодого юношу, стоящего с гордо поднятой головой. - Вот этого колдуна мы у нее и нашли.
Инквизитор отвернулся, посчитав наш разговор оконченным. Ну что ж, я получил нужную информацию.Никого из них не спасти. Я стараюсь не думать о том, что Эмму сейчас поведут на костер, что она будет кричать, извиваясь в пламени, против которого даже ведьмы бессильны.
- Почему только три костра?
- А? Двоих мы увезем в столицу. Их ждет более тщательный допрос.
Только бы Эмму увезли. Тогда... Тогда что? Я побегу в столицу спасать ее? Оно мне вообще надо? Жить в гонениях! Меня в любой момент могут убить! Да и вообще, как я проберусь в столицу? К инквизиторам-то? Совсем с ума сошел!!! Я глубоко вздохнул и продолжил внутреннюю борьбу с самим собой. Меж тем инквизиторы вывели из строя троих ведьм и повели их на костер. Эмма будет жить! Ну какое-то время. И что мне теперь делать? Конечно бороться! Ты же ее любишь! Да ты что! А кто меня потом спасать будет? Ну нельзя же всю жизнь жить в страхе!!!! Можно!!!!!! Кхм, кажется, я схожу с ума.
Я прикрыл глаза, когда начали привязывать ведьм к столбу. Это было слишком жестоко, радоваться их, а не своей смерти. Но я радовался. Я всего лишь человек. Палач зажег факел и подошел с ним к каждому костру. Люди кричали : "Умри, ведьма!" Ведь это не их родственники или дети. Это всего лишь ведьмы. Сначала они пытались молчать, но огонь побирался к ним под кожу. Я почувствовал запах горелой плоти и наморщился. Не мой любимый аромат.
- Вам не нравится?
Инквизитор снова повернулся ко мне и стал наблюдать за моей реакцией.
- Они дети божьи... И достойны прощения, искупления. Я слышал, что есть у вас вещи божественные, способные лишить колдовства. Так зачем так поступать с этими грешниками?
- Вещи есть. Наши реликвии. - Черт! Все таки правда! - Но они действую кратковременно, - Ну хоть что-то хорошее, - Поэтому тех, кто не может встать на путь истинный и кого мы не можем держать в узде, приходится казнить, - Инквизитор тяжко вздохнул, но я не заметил ни капли сожаления.
Я с серьезным видом покивал головой.
- Понимаю, понимаю. Вы дадите похоронить их за оградой?
- Пожалуй, да.
Милдред закричала от боли, и я вздрогнул.
- Я хорошо ее знал, как жаль, как жаль.
Больше смотреть не было сил. Я кивнул инквизиторам, отдал распоряжение по поводу похорон и направился к дому. Напоследок я оглянулся и заметил направленный на меня испуганный взгляд. Эмма. Я тебя спасу!

«Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на ложь. Запутываться в паутине вранья, забивать память выдуманными подробностями реальности, не существующей на самом деле. Но главное – самому, погрузившись в тягостную пучину мутного искажения, перестать доверять окружающим. Ложь порождает ложь.»
by ОЛЕЖА и DAMASSK
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Май 2017 17:24

Все влюбленные клянутся исполнить больше, чем могут, и не исполняют даже возможного. (Уильям Шекспир)

Да, конечно! Спасет он ее. Сидит тут уже неделю и не может решиться! Трус! Я ругал себя за слабость. За то, что не мог решится на ответственный шаг.
Я погладил книгу по корешку. Эмму увезли неделю назад. Почему же я медлю? Я сам не знал ответа на свой вопрос. Хотя, нет, конечно знал. Я боялся суда Святой Инквизиции и совершенно не знал, как мне добраться до Эммы. Я пытался найти любую информацию про их собор в столице, но ничего не было. По правде сказать, вещи уже были собраны. Осталось собрать силу воли в кулак и выйти в путь. До столицы неделя пути. Я тешил себя мыслью, что Эмма еще жива. - Мистер Арчибалд, те вещи, которые вы собрали вам нужны? Или можно начать разбирать по шкафам.
Слуга зашел в комнату, ни капли не удивившись тому, что я не сплю в столь ранний час.
- Нужны. Отнеси их вниз!
Вортен с тяжкими вздохами спустил вещи к двери. Неся последний мешок, он проклинал своего хозяина. Что ж, заслужил. Я встал, посмотрел в окно. Еще было темно. Самое время. Может завтра? Нет... Чтобы не было времени передумать, я разбежался, запрыгнул на перила и. как ребенок, съехал по ним вниз. Схватил мешок. Сказал быстрое прощание и вышел в ночь. Пора сдерживать данное мной обещание.
Сказать по правде, я уже лет 10 не путешествовал. Поэтому немного не рассчитал с гардеробом, который надел в дорогу. Во-первых, мне было холодно, во-вторых, тяжело, ну и напоследок, ботинки натерли ноги. Я проклинал все на свете и себя в том числе. Но отступать было поздно, я уверенно продвигался на север. К Холодному лесу. В обед я остановился на полтора часа. я попытался развести магический огонь, уже ничего не опасаясь, но у меня не вышло, лишь маленькие искорки вылетали из раскрытых ладоней. Пришлось перекусить лепешками. Я передохнул и стал заниматься своими ботинками, разрезав их в нескольких местах. Магией я растянул кожу и перекроил ее под свой лад. Вышло немного кривовато, ведь я слишком давно не практиковался. Но результат уже хоть какой-то был. Я посидел немного, подумывая, как лучше пересечь лес.Знаю, что местные старались держаться от него в стороне. Слишком много непонятного и мистического происходит в нем. Ходят слухи, кто попадет в этот лес,тот никогда не возвращаться обратно. Но это просто люди, а я все таки колдун. Плохой, ничего не умеющий,но колдун. Я усмехнулся и стал собираться в путь.
Уже в процессе тушения костра, мне вспомнились родители. Точнее, их казнь. Их обоих привязали к одном столбу, они крепко держались за руки. И не смотрели на своего единственного сына. Они спасли меня. Но до сих пор у меня в ушах стоит их предсмертный крик. И с тех пор я боюсь выдать себя. Мы жили так тихо и спокойно, родители практически не колдовали, лишь изредка помогали проверенным соседям. И развлекали меня ночными огоньками и сказками про давние времена, когда ведьмы правили простыми людьми. Они были такими хорошими, но однажды к нам в гости постучалась маленькая девочка и попросила приютить ее. Она оказалась доносчицей Инквизиции. Я так и не понял, почему она не сдала меня. Однако я не смог простить девочку за моих родителей. Я нашел ее через 5 лет и убил, пронзив ее грудь магическим огнем. С тех пор я был в бегах в течение 7 лет, нигде не находя себе пристанища. Я был магом в эльфийских бандах, помогал гномам грабить знать, даже работал на рудниках, а потом просто растворился в воздухе, сменил имя и стал священником в маленьком городишке. Десять лет спокойствия и все разрушено из-за какой-то девушки. Однако, уже слишком поздно об этом говорить, назад мне дороги нет.
Я перебрал все свои запасы и уничтожил лишнее, закинул мешок на плечи и отправился в путь. К концу дня я уже должен был добраться до леса. По дороге мне почти не встречались местные, никто не предлагал подвезти на телеге. наоборот все старались объехать побыстрее и ускориться. Сейчас наступило время страха. и я их прекрасно понимал.
К вечеру я уже не чувствовал ног, но заставлял идти себя из последних сил. Мне стоило добраться до опушки леса. В чистом поле ночевать было бы слишком рискованным мероприятием, дай бог ограбят, а не убьют. Тем временем лес все больше нарастал надо мной массивом своих могучих деревьев и тишиной. Тишина явно была не простая. Я попробовал достать до ее источника своей магией, но не смог. Она разливалась по всей опушке, она заполняла меня целиком, она усыпляла и манила за собой. На ватных ногах я все ближе подходил к деревьям. Я не смог остановиться при входе в лес, деревья со скрипом обнимали меня своими ветвями, они звали меня пройти вглубь. И я пошел, часть сознания пыталась вспомнить и воспроизвести магические формулы, но ноги не переставали делать шаги.
Быстро темнело, краски сгущались и мне становилось страшно. Этот страх проникал в мое сознание, в мое тело. И я пытался бороться. В голове возникла мамина песенка, которую она заставляла меня учить, это была магическая формула для освобождения сознания от чужого присутствия.
Если давят на тебя, выйдет пусть твоя душа, прочь из тела на мгновенье, сбросит все прикосновения. Стань свободным от оков и зажги огонь из снов!
Я с гигантским усилием покинул свое тело и произнес формулу призыва демона снов. Демон не пришел, но мой разум мгновенно освободился. Лес ослабил свое давление. Я вернулся в тело и, сбросив мешок, осел на землю. Сердце бешено стучало в груди. Такая магия далась мне большим трудом. Я откинулся на дерево и через секунду почувствовал холодное прикосновение к своей шее.
- Лучше не двигайся незнакомец, а не то твоя кровь, оросит землю! Ей это только в радость.

»» 14.05.17 11:08 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

«Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на ложь. Запутываться в паутине вранья, забивать память выдуманными подробностями реальности, не существующей на самом деле. Но главное – самому, погрузившись в тягостную пучину мутного искажения, перестать доверять окружающим. Ложь порождает ложь.»
by ОЛЕЖА и DAMASSK
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кэролайн Торнтон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 11.02.2011
>13 Май 2017 22:58

Ой да не туман ночью стелется -
колдовские травы горят в лесу.
Статная, пригожая девица
под карминный шелк прячет смоль-косу.
Гнев людской костер напророчил ей:
хороша лицом, а живет одна
в сырости лесной да среди теней.
Бесу, не иначе, давно верна.
А молва - болото бездонное,
спорить - лишь самой только пачкаться.
Вот и бродит полночью темною,
плащ карминно-ал, не видать лица.
Ой да сторонись, путник, этих мест.
Ведьмой нарекли? Так и быть тому.
Только волчий вой слышится окрест,
да поляна тонет в густом дыму.
Взгляд янтарный - очи звериные,
тихий хрип - не смех, а рычание.
Полночь нынче пряная, длинная.
Догорай с углями, отчаянье,
уходи, тоска, одиночество.
Тени поднимаются за спиной.
Нет ей больше имени, отчества.
Братство волчье крепче, чем род людской.
Mary N

В ее глазах холод, в сердце лед. Нарекли ведьмою, она этим и живет.
Лес ей дом родной. Не ходи сюда путник усталый, потеряешься в здешних землях ты. Она дочь Тьмы и Света, которые борется за владения ею. Она не зла на людей, только жалости не знала.
Не ходите люди добрые в Холодный лес, где туманы стелятся покрывалом. Поглотят они вас. Поиграется ведьма младая, заворожит, бросит бродить в лесу дремучем, да лишь хохот будет слышен ее.
Она не зла на людей, только жалости не знала.
В памяти свежи еще воспоминания, как пришли за ней, чтобы сжечь на костре. Весь честной народ, кто с вилами, кто с топорами, а кто с факелами, что горели ярко.
Она хотела просто быть полезной, помогать людям. Собирала травы на рассвете, делала настойки и лекарства разные. По первому зову, бежала лечить больного, ночь на дворе или день.
Она хотела любить. Сердце девичье билось сильнее, когда встречала его на дороге пыльной. Ресницы веерами, ложились на щеки белые. Он говорил, что в глазах у нее, точно в омутах, тишь да грусть, да десяток чертей у самого дна зрачка.
Она заливалась смехом, пряча испуг, что вызывали его слова. Он не понимал, как близок был к истине.
Вот только мать возлюбленного была против этого союза. Нарекла ею «ведьмою», да слухи начала пускать.
В час ранний, она, одетая в платье девственно белое, искала омуты карие, да возлюбленный не поднял их.
Сердце вдребезги. Холод навсегда.

Тишина в лесу сегодня звонкая. Много лет я не слышала такой мелодии, что по нервам бьет. Непростой путник попался ко мне в сети. Наспех наброшенный на плечи плащ. Любопытство подгоняет. С начало — это торопливые шаги, а потом быстрый бег. Радостный смех разливается по дремучему лесу. Верные спутники, бегут рядом, с обеих сторон. Защищают меня. Люди же, они просто наивные существа, не понимающие, с кем они связываются. Сколько было попыток меня поймать. Их не счесть. Глупцы, что не ценят жизнь.
Чувствую его, сотнями мелких иголок по телу. Мужчина. Его запах щекочет нос. Он сопротивляется моей магии, такой же наивный, как люди. Я сама ослабляю магию, а не то не выдержит мой путник моего присутствия.
Перебрасываю косу длинную на спину, с бега переходя на шаги. Путник близко. Выглядываю через дерево. Устало осел на землю и облокотился на дерево. Я научилась ходить без единого шума. Мои стражи легли на землю, навострив уши, наблюдают, готовые в любой момент к битве.
Подхожу близко-близко и нож подношу к шее.
- Лучше не двигайся незнакомец, а не то твоя кровь, оросит землю! Ей это только в радость.
Я почувствовала, как напрягся мужчина. Он слегка повернул голову в мою сторону, но так и не увидел моего лица.
- Я пришёл лишь переночевать вдали от людей. Кто ты, ведьма? Я чувствую твою магию.
Убираю нож, и исчезаю во мраке леса. Смеюсь над его вопросом, который меня веселит. По движению воздуха, знаю, что ищет меня. Не найдет. Никто не находит.
Мужчина вскакивает и уже кружиться вокруг себя, выкрикивая "Ты где? Покажись". Я лишь смеюсь, и смех вокруг колокольчиком разносится. Выскакиваю прямо перед ним, глядя в глаза его.
- Не все сразу путник усталый, чувствую, что ты пришел сюда не с угрозой, поэтому поведу в дом свой, накормлю и напою, спать уложу.
Беру его за руку, с помощью магии, мы быстро очутились у дома моего. В самом сердце леса, на красивой поляне. Дом надежно защищен, и никто не может добраться сюда. Толкаю дверь, приглашая гостя зайти, захожу следом.
- Располагайся, - указываю на дверь, что ведет в соседнюю комнату, - там есть все необходимое, а я пока накрою на стол.
Начинаю суетиться, по-детски радуясь, что за много лет, могу разговаривать с живым человеком, не боясь ничего.

Ясный нимб, крылья белоснежные...
А потом ты с пьедестала ушла.
Чистоту поменяв на игры мятежные,
а когда-то ангелом была (с)
Спасибо фее фотошопа!
Джон, спасибо за красоту!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Май 2017 21:55

Мне кажется или женщины - источник всех моих бед?
Нож неприятно холодил кожу. Я напрягся, хоть и постарался ничем не выдать своего гнева быть застигнутым врасплох. Слегка повернул голову, но тень закрывала лицо незнакомки. Сумерки опускались на Холодный Лес.
- Я пришёл лишь переночевать вдали от людей. Кто ты, ведьма? Я чувствую твою магию.
И эта магия мне очень не нравилась. Магия истинной ведьмы. Которая, по всей видимости, отшельницей живет в лесу. Опасный противник. Нож внезапно исчез, как и девушка. Я вскочил на ноги и стал оглядывать по сторонам, довольно нервно. Звонкий смех девы щекочет мне нервы, я медленно пальцами разгоняю мрак вокруг себя, но никак не могу найти ее.
- Где же ты?! Покажись! - еще пара поворотов вокруг деревьев. - Ты что боишься меня?
Колокольчики звенят в тишине. И вдруг она появляется прямо передо мной. Ее взгляд пронзает меня насквозь, я застыл.
Кэролайн Торнтон писал(а):
- Не все сразу путник усталый, чувствую, что ты пришел сюда не с угрозой, поэтому поведу в дом свой, накормлю и напою, спать уложу.

Она берет меня за руку и вот мы уже на поляне у дома. Я ошарашено посмотрел по сторонам, не веря своим глазам. Такая магия мне была недоступна. девушка танцующей походкой направляется к двери и приглашает меня зайти. Ну что ж, рискнем, сударь. Я переступаю порог и оказываюсь в уютном домике, камин тянет своим теплом. Я вздрогнул и только сейчас понял, насколько же я замерз.
- Располагайся, там есть все необходимое, а я пока накрою на стол.

Ведьма указала мне на ближайшую дверь, выведя из оцепенения. Я кивнул и прошел в отведенную мне комнату. Уютную, надо сказать, и со всеми удобствами. Я быстро умылся и привел себя в порядок. Переоделся в чистое белье и снова почувствовал себя культурным человеком. Когда я покинул комнату, ведьма уже заканчивала последние приготовления к ужину. В животе предательски заурчало. Я скованно улыбнулся и предложил свою помощь. Девушка мелодично рассмеялась и предложила мне сесть за стол. С неестественно прямой спиной я сидел за столом и любовался ведьмой. А ведь хороша, чертовка. Тоненькая как тростинка и легкая как перышко. Ведьма, видимо, заметила мой взгляд и повернулась.
- Есть какие-то вопросы, человек?
- Имя бы твое узнать, ведьма! - довольно грубовато ответил я девушке.
- Зови меня Кэролайн, - напряженно взирая на меня молвила ведьма.
- Прости если я груб. Меня зовут Джон. Я священник из небольшого городка.
Девушка молча склонила голову, изучая меня, и я почувствовал себя голым. По комнате витал чудесный аромат пищи, и желудок снова заурчал, что вывело Кэролайн из задумчивости. Она быстро накрыла стол и предложила отведать пищи, если не боюсь, что та отравлена. Я улыбнулся и попробовал гриб. Он оказался настолько вкусным, что я и забыл, про возможное наличие в нем яда. Ложкой подхватил кусок мяса побольше и принялся за еду. Минут через десять только заметил, что девушка не притронулась к еде. И тут же подавился куском хлеба. Девушка подскочила ко мне со стаканом воды и заботливо постучала по спине. Едва я откашлялся, она уже сидела на своем месте.
- А... кхм, почему ты не ешь?
- Я не голодна, Джон. ты не бойся меня, хотела бы убить, еще в лесу бы твоей кровью землицу окропила.
Я не мог не согласится с ее логикой и продолжил ужинать. Помог Кэролайн убрать со стола и похвалил ее за ужин.
- Сейчас я отвар приготовлю и поговорим.
Я согласно кивнул и расслабленно уселся перед огнем. Девушка подала мне чашу с отваром и присела рядом. Легкий жест рукой и огонь стал менее яркий и еще более жарким, я с интересом посмотрел на ведьму. Мне захотелось так же легко творить волшбу. И не бояться.
- Спасибо и прости, что нарушил твой покой. Я хотел сократить путь до столицы через лес, ну и постараться как можно меньше попадаться людям на глаза.
- Зачем тебе в столицу? - кратко спросила девушка, словно понимая мою нелюдимость. Ведь она сама прожила в лесу явно не один год.
- Я ищу девушку, которую схватила Инквизиция. Ее зовут Эмма, я совсем мало про нее знаю, но мне совершенно необходимо ее спасти.

»» 17.05.17 16:44 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

by ОЛЕЖА и DAMASSK
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Май 2017 21:44

А ты знаешь, что лес – мой храм?
Это место, где мне легко.
Я молюсь там своим Богам,
Что мне дарят всегда добро.

А ты знаешь, что лес – мой дом?
Это место, где я жива.
Пахнет листьями, хвоей, мхом,
Шелестит на ветру трава.

А ты знаешь, что лес – мой друг?
Это то, что родней всего.
Это то, что разгонит грусть
И подарит мне волшебство.

А ты знаешь, что лес – мой храм?
Шепот духов, как песнь веков.
Погружаюсь я в чудеса –
Дар прекрасный моих Богов.
© Lillium

Я чувствую его взгляд. Изучает, пытается понять меня. Не мешаю, сама смеюсь беззвучно, потому что знаю, у него ничего не получится. Защитная магия окутывает меня. Пара вопросов друг другу, так и познакомились. Накрываю на стол, провожаемая его взглядом. Забавляет путник, который стал гостем моим. В нем не чувствуется злости, но есть сила, что человеку простому не подвластно. Странно еще, что он назвал себя священником, разве могут такие как я, верить в бога?
Молчу, наблюдаю, как он жадно поглощает еду, пока он не поднимает голову и не начал кашлять. Постучала по спине, да воду стакан протянула, а услышав вопросы его, чуть не рассмеялась. Боится, что отравлю, чудак человек. Радуюсь про себя, что силы возвращаются ко мне, могу с огнем управлять, еще немного и магия полностью вернется.
С улыбкою отворачиваюсь от него, готовлю отвар, для крепкого сна, вижу по лицу, что дорого была тяжелой, утомился гость мой.
Думаю, спросить его, куда он держит путь и почему через лес. Рассказывает сам, задаю свой вопрос, получая на него ответ, который разбередил старую рану:
- Я ищу девушку, которую схватила Инквизиция. Ее зовут Эмма, я совсем мало про нее знаю, но мне совершенно необходимо ее спасти.
Поднимаюсь со своего мест и иду к нему, взяв с руки недопитый отвар, и ставлю на стол. Наклоняюсь и шепчу на ухо:
- Спать пора, отдохнуть нужно, а с утра решим, как помочь тебе.
Джон кивает, поблагодарив, уходит. Не каждому человеку подвластно благородство, это не передается по наследству, а все идет от души.
Сердце мое кровоточит. Встает перед глазами юноша, с карими очами. Моя погибель и проклятие.
Выхожу из дома. Туман уже не стелиться. Он стал гуще, что не видно ничего. Иду по лесу, провожаемая звуками разными. Ночью они зловеще, не то, что днем: в листве копошится неизвестный зверь, где-то рядом ухнет сова, или покричит устрашающе невиданный зверь, а может это не зверь вовсе.
Только не для меня, я живу лесом, знаю, кто тут обитает, а здесь много дивных жителей.
Слышу всплеск воды. Это русалка резвится под луною. Ближе к озеру, туман рассевается, открывая изумрудную поверхность.
- Вижу настроение у тебя хорошее, подруга моя,- говорю ей, садясь на траву, поближе к воде.
Русалка ближе подплывает и смотрит внимательно.
- За тебя радуюсь, что возлюбленный появился.
Опрокидываю голову и смеюсь, позабавила меня русалка, что не могу удержаться.
- Даже не думай, что я тебе отдам. Тебе мало своих женихов?
- Я же за тебя радуюсь.
Рву цветок и вплетаю венок, еще раз рву, снова вплетаю. Русалка ждет терпеливо моего подробного рассказа. Любопытна она, и единственная, кто новости приносит, да разные истории рассказывает. Бросаю готовый венок в воду, Люсия ловит и сразу же надевает на голову.
- Он не мой возлюбленный, а мне судьбою предназначенный, предал меня, - замолкаю, глядя в воды темные, - ты видела его?
После небольшой паузы русалка продолжила, глядя мне в глаза.
- Забудь его, навсегда, другая у него сейчас.
Чувствую, что нечем дышать, и плакать хочется, только нечем. Сердце больше не будет для него биться. Ни для кого не будет биться. Мертво оно.
- Меня не будет здесь месяц или меньше, беспокоится не нужно, помогу человеку освободить девушку, чувствую, что помощь нужна, да подпитывает он меня эмоциями положительными, силы набираю.
- Не боишься,- русалка выбирается с воды на берег, - ты же давно среди людей не была, да леса с тех пор не покидала.
- Нет, я чувствую, что стала сильнее.
Утром.
Ждала, когда проснется гость мой. Убираю дом, все вещи по местам, шепчу заклинания на охрану. Необходимые продукты кладу в сумку, смену одежды для себя. Путь пусть будет и не далекий, но займет несколько дней. Слышу, как открывается дверь и выходит Джон, заспанный, но на вид отдохнул.
- Доброе утро, садись, позавтракай, я пока вещи оставшиеся уложу, решила помочь тебе спасти девушку Эмму.
Снова пришлось мне нести стакан воды и хлопать по спине. Иногда мужчины такие забавные.

»» 27.05.17 22:23 Окрестности Лондона

Спасибо фее фотошопа!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Май 2017 18:34

Среди густых туманов, там, где речка
Петляет за околицей села,
Давно, в хорошем домике с крылечком,
Одна колдунья юная жила.

Ходила, не боясь, в густые чащи
За ведомой одной лишь ей травой,
Варила ночью зелье под щемящий,
Привычный и протяжный волчий вой...

Зловещим звуком грозовых прелюдий
Раскатисто гремел над крышей гром...
И даже в злую непогоду люди
Сторонкой обходили этот дом...
(с)

Юная ведьма подошла ко мне и с улыбкой поставила стакан на стол. Я, полностью отвыкший от таинственности, колдовства и ведьм, почувствовал как затряслись мои коленки. А вот ей, похоже, было забавно было от моего смущения и растерянности.
Она наклонилась и прошептала мне в ухо.
- Спать пора, отдохнуть нужно, а с утра решим, как помочь тебе.

Я вздрогнул, почувствовал горячее дыхание на шее, и кивнул. Нашел в себе силы и поблагодарил девушку за помощь. Не каждый человек, а тем более ведьма, приютит странника в пути и предложит помощь. Почему я так относился к ведьмам? Все просто, они обычно нелюдимы и гонят всех прочь. Я вообще был рад, что меня не убили при первой встрече, ведь я бы убил. я прошел в свою комнату и зажег огонь. В одиночестве и тишине слышны были слабые отголоски лесной жизни. Я приоткрыл окно и вгляделся в темноту леса. Вокруг царит тьма, а в небе зажигаются мириады звезд. Я слышу, как выходят на ночную прогулку лесные коты, они стремительно и беззвучно прошмыгивают мимо незаметно для человеческого глаза, но не для взгляда колдуна. Где-то в кустах шуршит неведомый зверь, летучие мыши объявили охоту на насекомых, а деревья шепчутся о вечном. Меня отвлек от созерцания легкий скрип двери. Кэролайн легкой тенью выскользнула наружу. Первым моим порывом было двинуться за ней, но верх взяли благоразумие, приличие и воспитание. Во-первых, меня лес мог и убить, во-вторых, это было просто некрасиво следить за дамой по ночам, ну и в-третьих, каждый имел право на личную жизнь. Мало ли кто еще водится в этих лесах. Не хотелось бы мне испортить свидание ведьмы с ее суженым. Я закрыл окно и лег в постель, день был для меня трудным. По привычке я прочитал молитву. Усмехнулся, движением руки погасил огонь и закрыл глаза.
Сон был тяжелым. Библия горела в руках проклятой ведьмы. Инквизиция жгла костры. Я, связанный по рукам и ногам, пытался вырваться из рук палачей. Огнища пылали все ярче, своим треском перекрывая крики людей, обреченных на жуткую смерть. И лишь Эмма, стряхнув сгоревшие веревки с рук, с улыбкой покидала свой костер, расшвыривая ошеломленных инквизиторов. Глаза девушки пылали ярким белым светом, а мои были бездонной тьмой. Веревки спали с моих рук и черный огонь поглотил пленивших меня святых отцов.
Я проснулся. Тяжело дыша сел на кровати и наполнил ледяной водой стакан на тумбе. Я чувствовал, как с каждым днем во мне просыпается магия. Мне все с большей легкостью удавались заклинания, я все меньше боялся колдовства.
Умылся и оделся не спеша, в каждом шаге своем стараясь использовать магию. И все больше был доволен собой. Родители всегда говорили, что во мне есть большая сила, чем у них. Пора бы ей и проявиться. Я собрал все свои вещи и был готов покинуть этот дом. Вышел из комнаты и удивленным взглядом окинул кухню. Везде было пусто, ведьма копошилась в походном мешке.
- Доброе утро, садись, позавтракай, я пока вещи оставшиеся уложу, решила помочь тебе спасти девушку Эмму.

Я поперхнулся от неожиданности, и ведьма снова мне помогла.
Сначала решил спросить цель ее путешествия, а потом решил, что сама скажет. Я был рад ее помощи.
Быстро позавтракав, мы покинули дом. Я спиной чувствовал все охранные заклинания ведьмы. Сильной она была и опытной. Может чему и научусь в дороге.
Ведьма знакомыми дорожками провела нас по лесу. Прошло всего несколько часов, когда мы вышли на главный тракт. От моей помощи Кэролайн отказалась и несла свой рюкзак сама. Разговаривали мы мало, она еле слышно напевала до боли знакомую мелодию, но я никак не мог понять какую. Ближе к двум часам пополудни мы решили сделать привал. Она сама разожгла костер и стала готовить нам обед. Все больше радовался такой компании в моем путешествии. Решив вздремнуть полчасика, расстелил одеяло и лег у костра, но разбудили меня злобные крики. Я резко вскочил на ноги и ошалело оглянулся по сторонам. Ведьма стояла напротив эльфа, довольно разбойного вида, ее руки поглотило пламя. А эльф направил свой клинок ей в грудь.
- Что здесь происходит? - осторожно спросил я, вспоминая формулы уничтожения.
Эльф обернулся на меня, и был сбит Кэролайн на землю. Я схватил мужчину за грудь и обездвижил заклинанием.
- Кто ты такой?
- Я Халдир! Эльф с южного предела.
- И что же тебе нужно, Халдир?
- Пытался украсть ваши вещи и деньги! Довольно сложно выжить эльфу в здешних землях! Только грабёж помогает существовать!
- Но почему же ты один? Это как-то ненадежно нападать в одиночку.
- Люди выкинули меня из своей шайки. Боялись инквизицию.
Я поднял Халдира на ноги.
- Инквизицию боятся все. Почему бы тебе не вернуться домой?
- А куда возвращаться-то? Нас всех истребили и сожгли. Южный предел пал, - вздрогнув, сказал эльф.- Может быть кто-то из наших и выжил, как и я. Но где их искать?
Эльф сбросил мои руки и сел к костру.
- Мне больше некуда возвращаться и я совсем не знаю что делать.
Жалко мне его, конечно, стало, но он пытался напасть на ведьму. Однако Кэролайн присела к Халдиру и протянула ему тарелку.
- Ты голоден? Если хочешь, можешь пойти с нами. Мы решили потягаться со святой инквизицией.
Халдир вздрогнул и принял тарелку.
- Я пойду с вами

Магия — не наука, не искусство и не религия. Магия — это ремесло.
© Волшебники

»» 29.05.17 18:44 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

by ОЛЕЖА и DAMASSK
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Июн 2017 22:31

Из записей Зендера — хранителя в XXXIII поколении.
Уже пятый раз за неделю, я поднимаю с пола свиток с пророчеством Адалин-единственной женщины, чье имя не запрещено произносить в этих стенах.
Сначала я думал, что это чья-то глупая шутка, но сегодня сам стал свидетелем того, как свиток без посторонней помощи скатился с полки. Я не выдержал и прочел его.
Смилуйся, Всевышний...

Светом своим тьма рисует узоры.
Зеркало душ не укроет седИны.
Вновь посмотрит на вас Он насмешливым взором.
Брат и сестра, как и прежде, едины!

отрывок из пророчества

Сознание понемногу возвращалось ко мне, а вместе с ним и осознание того, что тело мне не подчиняется, и что я лежу на полу. Несколько раз пыталась пошевелиться, но все мои попытки не возымели результата. Казалось, что я всего лишь гость в собственном теле. При каждой попытке даже пошевелить пальцем, мое тело пронзала адская боль, словно огненные стержни проходили сквозь мои кости.
Я многое слышала о пытках Инквизиции, но никогда не думала, что однажды стану одной из тех, кому «посчастливится» испытать их на себе.
Открываю глаза, но вокруг так темно, что я не понимаю, сумела ли их открыть или же и это действие мне тоже не подвластно.
Горло саднит так, словно меня заставили съесть целый пуд песка. И пить, боги, как же мне хочется пить! Облизываю потрескавшиеся губы, слизывая капельки крови, в жалкой попытке хоть немного утолить жажду.
Сколько я уже здесь? День? Два? Неделю? И почему я не помню, как здесь оказалась!
Последний образ, всплывающий у меня в памяти — букет цветов, лежащий возле осины, а потом все. Пустота. Словно кто-то вырвал страницы из моей книги памяти, да и саму эту книгу изрядно потрепал.
Слышу шаги, но не делаю попытки повернуться на их звук, не потому, что тогда в моей голове сотни молоточков вновь начнут выстукивать бешеный и неровный ритм сердца, а потому, что смысла нет. Я все равно ничего не увижу.
Вдруг моих губ касается что-то прохладное и я слышу старческий голос:
- Вот, выпейте это... мисс. - последнее слово произнесено с неуверенностью, - Вам сразу станет легче.
Безропотно подчиняюсь и жадно, вместе с воздухом, начинаю глотать принесенный отвар. Закашлявшись, проливаю часть драгоценной влаги себе на грудь и вновь приникаю губами к сосуду.
- Тише, тише. Не торопитесь. Я здесь, чтобы вам помочь.
Старик не обманул, и в скором времени мне, действительно, стало легче. Правда боль, жалящая мои кости, никуда не ушла, она лишь стала тише. Однако, я почему то была уверена, что это ненадолго. Мне казалось, что в скором времени, волна боли обрушится на меня с новой силой.
- Сколько я здесь? - спрашиваю, поражаясь, насколько чужим кажется мне мой голос.
- Шесть дней.
Почему я этого не помню? Не могла же я все это время быть без сознания?
- Все эти шесть дней я была в сознании?
Морщусь. Несмотря на достаточное количество жидкости, слова все равно больно царапают горло.
- Можно и так сказать.
- Я вам не верю! Меня лишь утром схватили.
- Ах, Эмма. Это вы. - в голосе моего невидимого собеседника слышится облегчение, - С возвращением!
Меня удивили эти слова, но расспрашивать я о них не стала, сейчас меня интересовало кое-что другое.
- Почему меня не убили? - спрашиваю я. - Почему не сожгли на костре, как всех?
- Видите ли, мисс, - теперь это «мисс» звучит куда более уверенно, - живой вы представляете гораздо бОльшую ценность. А сейчас спите. Вам нужно отдохнуть.
Не успеваю ничего возразить, как что-то очень похожее на пыльцу, касается моего лица и, вдохнув сладкий аромат, я засыпаю.
Очнулась я уже на кровати, на мягких подушках приятно пахнущих лавандой. Сперва я подумала, что все те ужасные события были всего лишь ночным кошмаром, но потом поняла, что комната, в которой я нахожусь, совершенно мне незнакома.
Интересно, сколько времени я пробыла в отключке? Неужели опять шесть дней?
К чему скрывать, эти провалы в памяти меня пугают. Со мной и раньше подобное случалось, но я никогда не отключалась так надолго. Родители говорили, что это все со мной происходит потому, что я несу в себе силу, которая мне не предназначалась. А за все в мире нужно платить, и у магии всегда есть цена. Моя цена — это частички моей памяти.
Но сейчас не время и не место горевать об утерянных воспоминаниях, намного важнее выбраться отсюда живой.
Резко вскочив с кровати, я замерла, испугавшись неожиданного головокружения, но ничего не произошло. То ли отвар так хорошо помог, то ли я и правда проспала неделю, но чувствовала я себя как нельзя лучше.
Первым делом я отправилась к двери и обнаружила, что у нее отсутствует ручка. А бегло осмотрев глазами комнату, пришла к выводу, что мне эту дверь и попытаться то открыть нечем. В комнате, кроме кровати, не было ровным счетом ничего.
Магию использовать я не рискнула, мало ли из чего сделаны стены. Вдруг они поглощают магическую энергию или того хуже, преобразуют ее в нечто смертоносное? Да и любое использование магии создаст возмущение в магическом поле, и, кто бы меня сюда за закрыл, он сразу поймет, что я пришла в себя. А мне лишнего внимания не нужно. Однако, долго наслаждаться одиночеством мне было не дано.
За дверью послышались шаги и, подавив в себе желание притвориться спящей, я встала прямо напротив двери в ожидании незваного гостя.
Дверь распахнулась предоставив моему взору мужчину, который был выше меня на голову и шире раза в два. На первый взгляд ему было не больше сорока, но встретившись с ним взглядом, я поняла, как сильно ошиблась. В его взгляде была мудрость веков, этот человек был очень стар. Но разве это возможно? Никому не подвластна сила времени, а эликсир бессмертия — это миф! Или все-таки нет?
Если мужчина и был удивлен «встрече», то не подал виду. Я отступила, пропуская его в комнату. О том, что пытаться бежать бессмысленно, я поняла, как только встретилась с ним взглядом.
Мужчина едва заметно кивнул, словно хваля меня за понятливость и покорность, и, как только за ним закрылась дверь, произнес:
- Здравствуй, Эмброуз. Здравствуй, Эмеральд. Очень рад с вами познакомиться. Я и не думал, что пророчество, которому уже больше тысячи лет, окажется правдой.
- Откуда вы знаете о пророчестве? И как вы узнали мое полное имя? - отступив еще на шаг, задаю вопрос я
- Ваши имена, вы хотите сказать,- мягко, но властно поправляет он меня.
- Я не понимаю, что такое вы гов...
Договорить я не смогла, потому что вернувшаяся боль с удвоенной силой обрушилась на мое тело. Вскрикнув, я упала на пол и подтянув к себе колени, обхватила их руками и застонала. Глаза застилала пелена, и ни о чем другом, кроме боли я думать не могла. В тот момент, я отчетливо осознала, почему люди бьются головой о стену, я и сама была готова пойти на все, лишь бы эта боль прекратилась.
- Твой спектакль меня не разжалобит, - словно сквозь вату услышала я.
Говоривший грубо схватил меня за руку и рывком поставил на ноги. Мир покачнулся, и я вновь рухнула на пол. Кости словно горели огнем. Как еще кожа плавиться не начала, не понимаю.
Чтобы убедиться, что огонь, действительно, не причинил мне вреда, перевожу взгляд на свои руки, но даже сквозь застилавшую глаза пелену боли, я замечаю, что руки мои словно покрыты серебром.
- Не может быть. Слишком рано. Не может этого быть, - на этот раз в голосе мужчины отчетливо слышится страх.
А потом, я слышу еще один голос. Он словно звучит внутри меня:
- Не стоит тебе на это смотреть, сестренка. Закрой глаза...
и я перестаю управлять своим телом. Но, разве это так важно?
Ведь я больше не чувствую боли...

>05 Июн 2017 14:14

Когда небеса будут плакать недели,
Когда пепел прошлого с глаз упадет,
Когда ветер вновь обратиться метелью,
Отец своей дочери жизнь украдет...
(отрывок из пророчества)

До пробуждения Эмброуза

Нарушая многолетнюю тишину западного крыла, его шаги звучали неестественно громко, но Ромуальд и не собирался скрываться. Наоборот, он хотел, чтобы его услышали. Он шагал не таясь и без промедления и стука заглядывал в комнаты, встречавшиеся у него на пути, однако, той, которую он искал, нигде не было.
Отсутствию пыли в заброшенном крыле замка он даже не удивился, Ромуальд давно подозревал, что его жена что-то скрывает. Правда, он не мог даже предположить, что за вуалью ее кротости и послушания, скрывается совершенно незнакомая ему женщина — властная и непокорная, как разбушевавшаяся стихия.
- Розмари! - крикнул он, устав блуждать по коридорам, - Я знаю, что ты здесь. Нам нужно поговорить!
В ответ на его слова, стена по правую руку от мужчины подернулась дымкой, а потом и вовсе исчезла. Ромуальд увидел жену, увлеченно изучающую на столе что-то, напоминающее карту, но в то же время более походящее на паутину.
Даже не взглянув на мужа, Розмари нетерпеливо махнула рукой. Этот жест означал, что она приглашает его войти, но долго держать портал открытым не сможет, потому что все ее внимание направлено на карту-паутину. Ромуальд, не двигаясь, наблюдал за своей женой, пока не начали проступать очертания стены. Больше не медля ни секунды, он решительно шагнул в портал. Мгновение — и стена за его спиной вновь стала материальной, однако во время материализации, он находился от нее слишком близко, поэтому край его плаща оказался вмурованным в стену. Стараясь не думать, что частью стены мог оказаться и он сам, Ромуальд снял плащ и подошел к жене.
- Что это? - спросил он указав на стол. - Никогда прежде ничего подобного я не встречал.
- Паутина колдовского мира, - пояснила Розмари, - Я потратила более десяти лет на ее создание и все равно, это лишь малая часть.
- Это ты ее создала? - в его голосе смешалось недоверие и восхищение.
- Именно это я и сказала. Каждая серебристая нить, - продолжила пояснять она, - это потоки светлой магии, каждая нить, сотканная из жидких чернил — магия Тьмы. Жемчужины, белая и черная, - это...
- Дети, - сам не зная почему, высказал вслух свою догадку Ромуальд.
- Верно, - кивнула, соглашаясь с ним жена.
- Почему они движутся? - спросил Ромуальд, наблюдая, как жемчужины передвигаются по нитям в хаотичном порядке.
- Потому что они живут.
Вдруг, одна их жемчужин исчезла, превратившись в серебристую нить, которая словно копье, пронзила насквозь жемчужину цвета ночи. И вот уже две нити, белая и черная, переплетаясь вместе, образуют новый узор на паутине колдовского мира.
- Что произошло? - изумленно глядя на этой действо, спросил Ромуальд.
- Ничего плохого, если ты беспокоишься об этом. Просто маг встретил свою колдунью.
Наступило молчание. Розмари не собиралась продолжать эту тему и рассказывать мужу о том, как же она все-таки сумела эту паутину создать, а он по всей видимости был настолько поражен, что забыл зачем искал ее.
- Ты ведь о чем-то хотел поговорить, - мягко напомнила она, но Ромуальд не спешил с ответом.
Он молча изучал паутину колдовского мира, что-то шептал себе под нос, но потом, видимо решившись, сжал кулаки и не отрывая взгляда от паутины произнес:
- Их было два. Их всегда было два. И ты это знала!
- Не понимаю, о чем ты, - быстро бросила она.
- Не лги мне! - его голос, усиленный магией, прогремел, оглушая.
- Ну, хорошо. Их, действительно, два. - вздохнув, произнесла Розмари. - Но что это меняет?
- Это меняет все!
- Неужели? - усмехнулась она, - Разве прочитав второе пророчество, а именно его, я думаю, привез тебе Катон, ты стал меньше любить нашу дочь?
- Не стал, и тем тяжелее мне будет привести его в исполнение.
- Нет! - Розмари яростно взглянула на мужа, - Я тебе не позволю этого сделать. Не в этот раз и не в последующий. Ты слышишь меня? Не позволю! Ромуальд, - вдруг мягко произнесла она и подойдя к мужу взяла его за руку, - прелесть пророчеств в том, что мы не обязаны слепо им верить, сидеть в ожидании или же приводить в исполнение предсказанные события. Мы сами можем влиять на их исход...
- Послушай, мы обязаны следовать правилам. - попытался урезонить жену Ромуальд, - Мы не имеем права....
Воздух между ними сгустился до такой степени, что, казалось, его можно черпать ложкой.
- Это ты не имел права, - прошипела она, отталкивая его руку - ТЫ не имел права лишать его жизни. Он был ни в чем неповинным ребенком. Он был моим сыном!
- И моим тоже! - Ромуальд сорвался на крик, - но в пророчестве сказано...
- Мне плевать, что там сказано, Ромуальд. Но если ты хоть пальцем прикоснешься к моей, - она специально выделила это слово, - дочери, я тебя убью.
- Розмари...
Стена снова подернулась дымкой, и сильным порывом ветра, Ромуальда вытолкнуло в коридор. Не успел он и глазом моргнуть, как перед ним вновь была каменная поверхность. Не надо быть идиотом, чтобы понять, что жена считает их разговор оконченным. Ромуальд поднял с пола плащ, который, видимо, вынесло в коридор вместе с ним, и покинул западное крыло.
- Как он посмел! - зло думала Розмари, ходя туда-сюда по кабинету, - Как только ему хватило наглости заикнуться об исполнении пророчества? Я столько времени потратила на поиск подходящего тела для сына...
И тут, ей пришла в голову идея, от которой на губах Розмари заиграла хищная улыбка.
- Ты хотел исполнения пророчества, милый мой, - прошипела она, - Я выполню твое пожелание. Вот только сбываться начнет оно намного раньше. Пора тебе просыпаться, Эмброуз. Мамочка соскучилась.

Лунной ночью в год двуликий
Тихо скроется весна.
Засияв на коже блики,
Тьму пробудят ото сна.
(отрывок из пророчества)

»» 05.06.17 18:52 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

>07 Июн 2017 16:53

Эмброуз
Вытеснить сознание сестры труда не составило - Эмеральд совсем не сопротивлялась. То ли она не знала, что я на такое способен, то ли специально предоставила мне выполнить всю грязную работу, чтобы не марать свои ухоженные ручки в крови. Существует, конечно, и третий вариант — она могла и не догадываться, что наша матушка поместила мой дух в ее тело в надежде спасти меня хотя бы так. В любом случае, я снова главный и могу делать, что захочу.
Я сладко потянулся, прогнувшись в спине, но не успел выпрямиться, как сгусток энергии, врезавшийся мне в живот, отбросил меня к противоположной стене.
- Как глупо, - произнес я, поднимаясь на ноги. - Разве ты не знаешь, что девушек обижать нельзя? Особенно в присутствии братьев.
Шатаясь, подхожу к кровати и схватившись за ее край, пытаюсь унять так не кстати возникшее головокружение.
- Дьявол тебя подери, Эмеральд, ты что вообще ничего не ешь! - пробормотал я, заметив, что руки сестры очень худы, но сложив два и два понял, что не по своей воли она отказалась от пищи. Ее просто не кормили.
Яростно смотрю на мужчину, который стоит с пульсаром в руках и выжидательно смотрит на меня. Мгновение, и пульсар щекочет энергией ладонь и мне.
- Не дури, Эмброуз. Я здесь, чтобы поговорить.
Даже не удивляюсь откуда он знает мое имя.
- Говори. - требую я, но он лишь молча изучает меня взглядом.
Я тоже не остаюсь в долгу и в свою очередь начинаю изучать обидчика.
- Знаешь, мне надоела наша игра в гляделки, - произношу я, и так и не дождавшись от него ни слова, увеличиваю приток магической энергии к пульсару, отчего тот заискрился с удвоенно силой. - Я предпочитаю игры поинтересней. Как насчет поиграть в «Убей гада, который обидел мою сестру?»
Не медля больше ни секунды, бросаю уже обжигающий ладони шар в инквизитора, однако пульсар отскакивает от него, как сухой горох от стенки и впитывается мне обратно в ладонь.
- Удивлен? - спрашивает он.
- Немного, - признаюсь я. - Оказывается, Инквизиция, которая так яростно борется с ведьмами и колдовством в целом, сама не гнушается пользоваться магией.
Пульсар уже вновь искрится в моих ладонях, и я снова запускаю его в инквизитора.
- Мы используем ее лишь во благо! - отбив его, отвечает он.
- Во благо кому, позволь спросить? - снова атакую и снова неудача, - Женщинам, которые корчатся от боли, когда их плоть пожирают языки пламени? - еще один пульсар отправляется в полет, - Или может их детям, которых вы тоже умерщвляете?! - на этот раз два сгустка энергии срываются с моих ладоней и летят вдогонку к первому, а догнав его образуют кольцо, которое обручем опускается на инквизитора и обездвиживает его. - Из-за таких, как вы, - подхожу к нему и, сжимаю пальцами его горло, вновь поразившись насколько исхудала моя сестра. - Из-за навязанного вами пророчества, мой отец лишил меня тела! - пальцы сжимаются крепче, - У меня не было детства, я не играл в игрушки и не дергал сестру за волосы, когда она начинала вредничать. Я ни разу не любил, не побеждал в сражениях. Из-за вас все эти годы я не жил! - я скорее чувствую, чем слышу хруст костей
- Постой! Я предлагаю сделку, - хрипит инквизитор.
- В те моменты, когда я пробуждался ото сна, мать всегда повторяла мне одну фразу «Нельзя соглашаться ползти, когда ты хочешь летать», поэтому отвечу одно — неинтересно!
Эмеральд
Очнулась я в тот момент, когда моя рука с непонятно откуда взявшимся кинжалом, проткнула грудь мужчине, который не так давно называл меня по имени.
- Странно, он ведь даже не сделал попытки меня остановить, - пронеслась в голове мысль.
Мужчина рухнул на пол, не произнеся ни слова, я же с криком отскочила от него и врезавшись в кровать, спиной на нее упала. Подождав, когда перестанет кружиться голова (я с детства не переношу вида крови) переворачиваюсь на живот, осторожно подползаю к краю кровати и смотрю вниз. В том, что этот мужчина мертв нет никакого сомнения. Его остекленевший взгляд смотрит куда-то вверх, а его белоснежная одежда почти до конца пропиталась кровью. К горлу подступила тошнота, и вновь закружилась голова, поэтому я поспешила отвернуться. Как я могла убить человека, если за всю свою жизнь и мухи то не обидела?
Попытка встать на ноги с другого края кровати не увенчалась успехом. Меня била крупная дрожь, и тело попросту меня не слушалось. Конечно, я попыталась успокоиться, но паника, захватив в свой плен, заставила сердце испуганной птицей биться где-то в горле, мешая дышать. Судорожно пытаясь вдохнуть побольше воздуха, снова пробую встать с кровати, но ноги меня подвели.
Удара о пол я не почувствовала.
Я стою и смотрю, как окрашиваются алым кончики моих волос от растекающейся лужи крови. Странно, но глядя на себя со стороны, я не испытываю страха. Я отчего то уверена, что не умерла. Мое тело выглядит так, словно оно сделано из воска, и кажется, я знаю почему. Все то время, пока я была без сознания, из меня выкачивали магию. Но кому это могло понадобиться? Инквизиции? Не проще было ли меня сжечь тогда на костре?
В памяти всплывают слова старика, сказанные мне в подземелье, что живой я представляю гораздо бОльшую ценность. Интересно, что он имел в виду?
Кровь, коснувшись моих пальцев вдруг покрылась рябью, а мной овладело странное оцепенение. Я почувствовала, как чужая, но в тоже время и знакомая, грубая магическая сила питает мое тело, возвращая ему прежний облик. Получив мощный заряд энергии, я не знала куда ее девать. Казалось, я могу свернуть горы. Но, что может сделать астральное тело, когда его физическое воплощение валяется в отключке?
- Тебе не выбраться без посторонней помощи, - прозвучал знакомый голос. Я обернулась и увидела молодого мужчину, очень похожего на меня, правда цвет волос у него был темным.
- Эмброуз? - сама не знаю, почему произнесла это имя, но оно казалось сейчас единственным верным.
- Нужно спешить. Скоро его хватятся, - он указал на лежащее рядом с моим тело. - Комната изолирована от внешнего мира и о том, что было здесь пока не знает никто. Я выиграл тебе время, сестренка. Теперь твой ход, - сказал он и исчез.
Мне не справиться без посторонней помощи. Это и так понятно, но у кого мне ее просить? У родителей? Если я это сделаю, то подвергну их большой опасности. Услышать меня может лишь владеющий силой, а единственный человек, которого я знаю по мимо моих родителей, - это Джонатан, местный священник, значит, он — мой единственный шанс выбраться отсюда. Но с какой стати ему мне помогать, я ведь — ведьма.
В любом случае, - подумала я, - я всегда смогу пригрозить сдать его Инквизиции.
Я закрыла глаза, и поток магической энергии унес меня далеко отсюда. Среди нитей силы, я блуждала, как огонек свечи, которую несет пьяница, в ветреную ночь. И вдруг, перед моим взором вновь возник букет цветов. Кажется, я даже почувствовала его запах. И ведомая этим образом, я последовала за слабо мерцающей ниточкой силы, которая привела меня к реке.
Первой мне в глаза бросилась девушка. Красивая и тоже обладающая силой. Она была бы намного полезней, потому что сила в ней бурлит, как кипящий котел, но обратиться к ней я не рискнула. Она меня не знает, так с какой стати ей мне помогать? Можно, конечно, и ей пригрозить инквизицией, но я отчего то была уверена, что делать этого не стоит. А потом, я заметила его. Джонатан спал, положив голову на какой-то мешок.
Осторожно подхожу к нему и присаживаюсь рядом. Он кажется таким беззащитным, когда спит. И как ему удавалась столько времени скрывать свои способности? Это ведь очень сложно жить среди тех, кто следит за малейшим выплеском магической энергии. Тут Джонатан пробормотал что-то неразборчивое.
Губ касается мимолетная улыбка и не сдержавшись, я касаюсь его непослушных волос, но, испугавшись, этого своего действия, резко одергиваю руку. И как мне передать ему послание? Проникать в сознание спящего человека я ни разу не пробовала.
- Джонатан, - позвала я, стараясь говорить, как можно тише, чтобы меня не услышала рядом спящая ведьма. - Проснись, мне нужна твоя помощь.
Никакой реакции.
- Джонатан! - немного громче, - Джонатан! Проснись, черт тебя подери! У меня мало времени! Джонатан!
Но, по всей видимости, он меня не слышит.
- Надеюсь мне это когда-нибудь зачтется, - пробормотала я и, зажмурившись, поцеловала этого горе-священника.
Джонатан дернулся, словно его одновременно ударило током и кольнуло острой иглой в пятку.
- Ну, наконец-то, - выдохнула я, - а теперь слушай меня внимательно...

»» 12.06.17 21:07 Другие страны мира

Каролина Таунсенд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 01.10.2010

>15 Июн 2017 23:36

Металлическая рукоятка пистолета приятно холодит ладонь. Закрыв правый глаз, попыталась прицелиться. Но дрожь в руках никак не унималась. Волнение всё не опускало, и я знала, что это ни к чему хорошему не приведёт. Не тороплюсь. Поэтому, отпустив руки, делаю глубокий вдох и оглядываюсь. Это всего лишь для проформы. В любом случае мне не выдадут табельного оружия. Так почему я никак не могу расслабиться и просто отстрелять, как делаю это обычно? Этот последний экзамен чисто формальность и никак не повлияет на исход результатов.
– Вы нас задерживаете, Уотсон! – Голос мистера Олдридж немного отрезвил меня.
Кончено, страшно промахнуться. Но это не будет роковой ошибкой. Уже завтра оглашат результаты, и вся эта суматоха останется позади. Но это завтра. А сейчас всего один шаг на встречу мечте. Последний. Всего три места для стажёров в Скотлонд Ярде. И каждый из выпускников мечтал попасть именно туда. Но оно просто обязано быть моим. Я не имею права на ошибку.
Вобрав полной грудью воздух в лёгкие, затаила дыхание. Уверенной рукой направила оружие в сторону цели. Долго и пристально всматриваюсь, мысленно делая расчёты, после чего нажимаю на курок и один за другим выпускаю три пули в сторону мишени. Рука дергается при каждом спуске, а оглушительный звук выстрела подавляли наушники. По окончании освобождаю магазин и проверяю патронник, пока экзаменующий отмечает результаты.
– Ну как? – Интересуюсь, старясь скрыть волнение.
Мистер Олдридж неотрывно изучает свои заметки, а после переводит свой безразличный взгляд на меня.
– Скажем так – ты меня не разочаровала. Следующий!
Ничего конкретного. И не удивительно.
У самой двери сталкиваюсь с Саймоном. Стараюсь игнорировать презрительный взгляд. Сейчас вечное чувство соперничества обострилось ещё больше.
– И сколько раз промахнулась, Уотсон? – Он не мог обойтись без едкой реплики.
– Не знаю. Но уверена, что мне тебя не догнать, – и окончательно покидаю помещение.
Наступила пора собирать свои вещи. Правда я не особо желала возвращаться домой, но у меня не было иного выбора.

– И ты будешь ловить преступников?
– Да, – голос приглушён и всё ещё был хриплый после сна.
Она лежит в пижаме рядом со мной. Видимо как только проснулась, прибежала сюда. Её маленькая ручка перебирает мои пальцы, изучая свежий маникюр.
– И ты больше не уедешь? – В голосе слышится надежда.
Улыбаюсь:
– В ближайшее время никуда.
– Будешь рядом со мной?
– Да.
– Это здорово.
И мы молча лежим, пока она вновь не спрашивает:
– А завтра ты меня проводишь в садик?
– Не знаю, малыш. Но наверно нет. – Не хочу давать пустых обещаний. Тем более завтра первый день на новом месте.
Кэйли не успевает отреагировать на мой ответ, поскольку из глубины квартиры начали доноситься крики. Отчим никак не желал скрывать своего недовольства из-за моего присутствия.
– Это опять мама и папа, – в детском голосе сквозит грусть.
Не знаю, какое объяснение дать ей, поэтому просто встаю и включаю музыку. Делаю звук громче. Знаю, это ещё больше разозлит его. Но я больше думаю о сестре.

Я чуть было не заблудилась в бесчисленных коридорах Скотланд Ярда и боялась опоздать. Мне всё же удалось проводить Кэйли до детского сада. Конечно, её восторг ничем не заменим, но теперь жалела о времени, которое было потрачено впустую. Благо служащие оказались отзывчивыми, и вскоре я отыскала отдел кадров. В дверях столкнулась с Саймоном. Разочарована, но не удивлена.
– И ты здесь, Уотсон? – Он не скрывает своего недовольства.
– И тебе удачи, Саймон, – бросаю, проходя в кабинет и закрывая перед его носом дверь.
Узнаю, что с моим местом уже определились.
– Неужели у неё все так плохо, что решили прикрепить к ней стажёра? – Бормочет себе под нос пожилая женщина, которая, по всей видимости, заведовала здесь всем.
– Простите, что? – Не поняла миссис Одли – так она мне представилась.
– Не обращай внимание, милочка, – и передаёт мне обратно мои документы, среди которых замечаю новый пропуск. – Тебе на восьмой этаж. Будешь помощником детектива Холмса. Кабинет 815ый.
– А мне больше ничего не выдадут? Там значок, удостоверение? Оружие для самообороны?
Женщина усмехнулась:
– Я тебе выдала то, что полагается стажёрам. А теперь можешь идти. – И немного призадумавшись, добавила, – предупреждаю, будет не легко. Но если, что, приходи, я тебя всегда выслушаю.
Не перечу, но чувствую некое расстройство и недоумение. Я знала, что на многое не нужно рассчитывать. Но не настолько… Негодовала я недолго, поскольку теперь мысли были заняты другим. Холмс? Кто это такой? И теперь начала волноваться ещё больше. Детектив – всё что мне известно о новом временном напарнике. Судя по реакции миссис Одли, характер у того не сахар. И через считанные секунды я познакомлюсь с ним. Добравшись до нужной двери, на которой красовались золотые цифры, обозначающие что это 815ый кабинет, остановилась. Оглядев себя и поправив тёмно-синий костюм, подняла руку, что бы постучаться в дверь, но она резко открылась.

»» 16.06.17 16:51 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

Кейт Картер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 26.08.2011
>19 Июн 2017 18:57

Вчера. Вечер.

Выйдя с работы, подняла воротник и пошла искать такси, чтобы доехать до дома. На улице дул прохладный ветер и хотелось поскорее в тепло.
Сев в Austin FX4*, назвала адрес и откинулась на спинку сиденья, прикрыв глаза.
День выдался суматошный со звонками, заполнением отчетов, кратким выяснением отношений с одним коллегой. Считал, что он лучше, чем я работает, можно сказать не покладая рук, а другие только прохлаждаются.
Затем начальство вызвало к себе в кабинет и тоже «обрадовало»...Помимо нового дела, были у него и другие новости.
Сдержанно выслушала ответив:
– Займусь.
– И постарайся не как обычно. То и так...Сама понимаешь. Мы должны показать нас с лучшей стороны. К тому же показатели надо повысить!
Сказала бы ему про «лучшую сторону» и показатели, но не он придумал систему, так что зачем распылаться.
– Есть!
Разве, что руку к голове не приложила, хоть и не военнообязанная.
А у них, как известно к пустой голове ее не прикладывают. Но опять же не у всех служащих такое правило.
От едкого ответа не удержалась.
Как говориться: «Начальство сказало - надо работать!»
И не важно, что ты на этот счет думаешь.
Взяла папку с делом и вышла из кабинета.
«Что за день!»
Машина остановилась около дома, я расплатилась и вышла.
Поднялась к себе на этаж и только собралась достать ключи от квартиры, как заметила, что входная дверь немного приоткрыта и свет включен.
«Так-так...»
Замок не взломан, дверь тоже вроде целая, значит, открыли ключом, причем «родным».
Либо воры интеллигентные пошли, либо кто-то не за этим пришел.
Огляделась в поисках какого-то средства защиты, но кроме кем-то оставленного веника у моей двери ничего не было. Решила, что сгодиться и он. То, еще, конечно, «орудие» защиты, но отшлепать больно можно. Взяв его в обе руки как защиту, тихо вошла вовнутрь.
Оглядела небольшую гостиную – никого. А вот с кухни уловила звуки.
Держа наготове веник для подметания, пошла в том направлении, собралась уже произнести что-то вроде:
– Стоять на месте! Руки вверх!
Как ко мне повернулись лицом, вскрикнули, а когда узнали, строгим тоном сказали:
– Только, недавно, здесь убралась! А ну кыш с грязным веником отсюда.
Я послушно опустила его вниз и отнесла обратно.
– И зачем ты вообще его взяла, скажи на милость? – прозвучало вслед.
– Решила, кто-то забрался в квартиру, - ответила женщине.
– Да, что тут брать то, - развела она руками, оценивая скромную обстановку, - если только старое кресло. И то, спустить вниз его будет не просто.
– Вот за него и переживала. Оно мне так нравиться, - улыбаясь, ответила.
Женщина тяжело вздохнула. Она действительно не понимала, чем может нравиться большое круглое непонятного цвета кресло.
Предмет мебели был обшит обивочной тканью бежевого цвета, но со временем она вытерлась и местами выцвела, но была без дыр. Если застелить его тонким пледом (чтобы уже было сделано), то очень удобно сидеть, а можно и полулежать. На подлокотники в отверстия вставляется специальная подставка для питья и еды. К нему еще три подушки полагаются.
А я влюбилась в него с первого взгляда (не смотря на б/у вид), и не отдам никому! На крайний случай обивку отдам обновить и все.
– Вы что здесь в поздний час делаете? – спросила у женщины.
– Пришла занести тебе еды нормальной. Худая как «щепка» со своей работой. Ну и так проведать, как дела узнать?
− Все у меня нормально, - ответила на последний вопрос.
− Да уж вижу, - поставила на столик поднос с едой, накрытой салфеткой.
– На счет веса, зато ожирение мне точно не грозит.
– Тебя как бы вообще не унесло ветром, - наставительным тоном, добавила она.
Тихо рассмеялась на ее ворчание.
− Пока ждала, немного прибралась. Ужас здесь творился.
Это, конечно, было преувеличением, старалась, чтобы в комнатах был порядок. Хотя из-за занятости в последнее время прибраться не успевала.
А для любящей чистоту хозяйки, пыль на мебели и полу, книгах уже кошмар настоящий.
− Спасибо.
− Пожалуйста, но ты все забываешь, что я...
− Знаю, домовладельца, а не домработница. Это ваше «коронное» выражение.
− Но напомнить тебе не помешает. И прекращай свои эксперименты. От них у меня нервная дрожь по всему телу. То полиэтиленовые пакеты, банки стеклянные с брр... Даже вспомнить не хочу.
− Надо же мне проверять различные теории, а без материала этого никак не сделать, - ответила женщине.
− Все равно. И не держи покрытую еду плесенью в холодильнике. Ты меня поняла?
− Да.
Она вздохнула, так как при очередном осмотре квартиры, что-то опять найдет.
− Ладно, пойду. Не забудь поесть.
− Обещаю.
Едва она успела выйти, как быстро направилась к холодильнику.
Так и есть, почти двухнедельный труд для дальнейшего исследования был выкинут в ведро и наверняка уже вынесен.
«Вот что за день такой?»
Дальше переоделась в домашнюю одежду, умылась, распустила волосы, давая им, отдых от тугой прически и устроившись в кресле с ногами, приступила к ужину.
Плевать, что в такое время есть, как бы ни положено. Разве можно отказаться от домашнего супа с гренками и курицы с рисом политыми подливкой?
Правильно, нет! Если только не вегетарианец или строгая диета.
Вымыв после еды посуду, в заварочный чайник налила кипятка, добавила туда немного коньяка, всыпала чай и подождала около десяти минут. Потом добавила сахара и пару ломтиков лимона. Налила в чашку и поставила его на подставку в кресле. Затем включила магнитофон, поставила диск. Настроила звук.
Села обратно в кресло, подложила себе под спину одну из подушек, а ногами уперлась в подлокотник.
И под играющую музыку «погрузилась» в чтение... книги.

_____
*Austin FX4 — чёрный лондонский кэб, осуществляющий функции такси. Считается, что именно этот лондонский кэб является самым узнаваемым таксомотором в мире. Модель производят не только для внутреннего рынка, но и на экспорт, в том числе в Японию, Африку и на Ближний Восток.

*Чай с лимоном применяется: как средство от простуды (особенно чай с коньяком медом и лимоном); при головной и зубной боли; для борьбы с бессонницей; как согревающее средство; для повышения иммунитета и быстрого усвоения витамина C; в качестве успокоительного и расслабляющего мышцы натурального средства.

Музыка указана не порядку, так как играли они не друг за другом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Июн 2017 19:15

Придуманная автором история была не мудреная, тем не менее, интересная и с юмором и романтичная.
Как автор начала:
«Ты меня любишь?
Люблю, – ответила я, заглядывая в любимые карие глаза.
Сильно?
Больше жизни?
Да, я бы все отдала ради тебя.
Все-все? И даже душу продала бы?
Да. И даже душу, – уверенно ответила я»
(из книги).
Ой, зря героиня такое сказала...Зря...
Ибо приключения не заставили себе ждать.
Вот она уже встречается со своим будущим работодателем. Он естественно высок, одет в деловой костюм, и обязательный набор (без него вообще никуда) состоящий:
широких плечей, лица правильной формы, волевого подбородка, прямого носа, серых глаз, темных волос (не коротких), и пальцами как у музыканта (из книги). Это не считая всего остального.
Как любят говорить: «Сошел с обложки глянцевого журнала».
Вот интересно, где это они сходят? Место бы конкретное писали и точное время. Что-то не попадались такие. Наверное, не в тех местах хожу.
Ладно.
Не смотря на внешность (как с картинки), субъект тот еще оказался (лучше не злить, а то будет бо-бо, испепелить может, причем в прямом смысле) говорят, что теперь у нее будет новое место работы и не только...
Уже испугалась за героиню, но девушка тоже не из робких оказалась и весело дальше было обоим. Спуску она герою при случае не давала.
Местами смеялась до слез, где-то было грустно и драматично, поучительно, без романтики тоже не обошлось.
Читалась книга легко.
А когда героиню спросили, где же место работы, ответ был в духе всей истории:
«Где Вы работаете?
В Аду.
Понимаю. У многих нелюбимая работа.
Да, но не все работают в Аду буквально»
(из книги).
В общем, не заметила, как до конца дочитала. Когда глянула на часы, время было уже за полночь.
Сполоснула чашку, выключила музыку, свет, проверила еще раз, что дверь закрыта на оба замка и отравилась спать.

Утро.
Заиграла музыка – это включилось радио с будильником.
Моя рука вытянулась из-под одеяла и подкрутила звук. Полежала еще минут десять пританцовывая ногами и двигая попой (такой танец лежа) в такт песни:

Затем потянулась и встала.
Одернула задравшейся вверх пижамы, поправила съехавшую с одного плеча лямку.
Так кручусь, когда сплю, что постоянно одно задирается, другое сползает, хорошо, что еще штаны держаться, а то бы...
Ноги всунула в любимые тапки (купила их в обувном магазине, каждый месяц 15 числа у них был день скидок до 15 % на весь товар), кто-то скажет, что носить такие может только ребенок, но они всегда поднимали настроение.
Заправила кровать, умылась, из одежды на работу выбрала черное строгое платье с длинным рукавом. Волосы собрала в пучок. Немного косметики на лицо. Из украшений нить жемчуга, завязанная узелком.
Перед уходом на работу чай с бутербродом.
Еще раз проверила, что все включила. Затем обулась в туфли, поверх надела пиджак с высоким воротником, сумку в руки и на выход.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Июн 2017 19:28

На работе.

Как обычно доехала до работы, поздоровалась с некоторыми сотрудниками (со всеми ладить не получалась), так то мирная, пока не начнут задевать. Могу где-то смолчать, но если выпрашивают долго и с завидным постоянством, то выдаю по полной программе по всем пунктам.
Поднялась к себе в кабинет. Открыла окно проветрить комнату.
Время еще позволяло, так что полила фиалки, стоящие на подоконнике (с розовыми цветками дали листик, с сиреневыми цветами купила), общипала сухие листья у фикуса Бенджамина (украла веточку, когда одно дело расследовала) теперь он уже подрос и стоял на полу в углу. Заодно подсыпала земли маммиллярии (кактус подарили) и немного полила.
А после уже решила с делом, ознакомиться, которое дали вчера. Бросила взгляд на часы.
Хм...время еще есть.
Вернулась к чтению нового дела.
Снова на часы. Стрелки показывали десять часов. Уже впритык.
Похоже, самой придется идти пропажу искать.
Распахнула дверь и лицом к лицу оказалась с девушкой. Ростом она была где-то 179 сантиметров, стройная, глаза голубые, блондинка. Маленькая родинка возле губы.
Одета в темно-синий костюм, на каблуках. В руках женская сумка и белый прямоугольник.
На лице удивление и легкая растерянность от неожиданности.
Посмотрела за ее спину, больше никого в коридоре не было.
− Вы ко мне? – спросила.
− Не знаю. Меня направили к некому детективу Холмсу в 815-й кабинет, - немного волнуясь, ответила незнакомка.
− Да. Это его кабинет. Проходите.
Отступила в сторону и пропустила девушку.
− Присаживайтесь, - указала на стул.
Когда девушка присела, то продолжила:
− И так по какому делу Вам нужен Холмс?
− Меня направили к нему помощником, то есть стажером. Миссис Одли из отдела кадров дала пропуск.
Взяв его в руки прочитала: Лина Уотсон, стажер Скотланд-Ярда. И маленькая фотография сбоку.
− Ясно, - ответила, садясь напротив.
Значит, вот он тот самый стажер, о котором говорил вчера начальник. Решила какого-то парнишку дадут, а оно вон как.
Повисла краткая пауза, во время которой бегло осмотрела Лину. Внешне опрятный вид, сразу видно следит за собой. На ногтях нейтральный цвет лака. Туфельки не из модных марок, но в хорошем состоянии.
Цвет костюма говорит о том, что натура она в целом спокойная и терпеливая.
Если рассмотреть его с точки зрения психологии: решительная, целеустремленная, организованная и ответственная. Иначе бы не сидела здесь.
Заметила для себя еще пару нюансов, но об этом, если что потом.
Девушка так же осмотрела меня. Интересно, какие выводы она сделала?
− А мистер Холмс скоро придет или еще задержится? – спросила Лина.
− Он уже здесь. Кейти Велари Энн Холмс, - представилась. – Можете просто звать Кейти Холмс. Чтобы было проще.
Первое мгновение на ее лице было не понимание и неверие.
− Вы Холмс? – переспросила девушка еще раз.
− Да.
− Приятно познакомиться, - ответила она.
− Мне тоже. Будите стажироваться со мной. Сразу говорю, легкой работы не обещаю.
Придется, иногда, задерживаться допоздна или рано приходить. Бывает много бумажной работы и беготни по городу. Вы готовы?
− Д-да ..., - немного растянуто и неуверенно начала, но более уверенно продолжила, - Да, конечно. Мне не терпится приступить к делу.
− Хорошо. Из одного детского приюта пропадают дети. Никаких требований выкупа не требуют, угроз не присылают. Списывают все живущего там призрака.
– Вот как.
– Да. История приюта давняя...

Детский приют Барри и Миранды Лонгиер.

Все началась в 1836 году в Бристоле, когда пастор и его жена стали брать к себе в дом беспризорных девочек-сирот. Вскоре их число перевалило за тридцать, и пастору предложили передать его воспитанниц одному из приютов при фабрике, где широко использовался детский труд. Дети работали там по 10-12 часов в сутки лишь за ночлег и скудное питание.
Как ни тяжело было пастору и его жене содержать тридцать детей, им была отвратительна даже сама мысль, что их дети попадут в фактическое рабство к фабриканту.
Они стали понемногу копить деньги и молиться. И молитвы возымели действие.
К пастору приходили неизвестные ранее ему люди и передавали незначительные суммы денег, при этом, не прося ничего взамен.
Семье пастора спустя какое-то время накопленных денег хватило на то чтобы выкупить в собственность земельный участок и дом.
Один из состоятельных людей узнал о его проблеме (нехватке денег на еду, одежду детям, количество которых увеличивалось), поскольку у самого не было наследников, то завещал все свое состояние пастору и его приюту.
Целых пять воспитательных домов были выстроены на средства от пожертвований. На это ушло почти 20 лет. Но зато они вместили в себя более двух тысяч детей всех возрастов.

− Как это часто бывает, из-за отсутствия финансирования часть зданий приходили в негодность и со временем разрушались, те, что уцелели, отданы под коммерческие цели. А приют имени «Барри и Миранды Лонгиер» сохранился только один.
− Призрак откуда? Вроде же закончилось все хорошо?
− Была зима, в приюте не хватило лекарств, теплой одежды, обуви для детей. Сделали заказ на фабрики и крупные аптеки. Тогда еще не было вертолетов или самолетов, многое перевозили на поездах или по воде. Что могли, купили в Лондоне, но какую-то часть надо было забрать в другом месте.
Директор с помощником решили лично все проверить, чтобы не обманули с количеством и качеством. Заодно проследить за доставкой необходимого.
Туда доехали нормально, а вот обратно застряли. Выпало слишком много снега, пришлось ждать, пока расчистят железнодорожные пути. Заморозки так совпали.
Через три дня они вернулись, но в дороге уже не молодая женщина (тогдашняя руководительница) простыла и серьезно заболела. Вагоны в поездах, конечно, топили, но для достаточного тепла угля не хватало. Как могли ее старались вылечить, но, увы. С тех пор дух женщины бродит по приюту. «Привязан» к месту.
− Интересно.
− И не говорите. Тогда приступим к расследованию?
___
* Про пастора и жену история была реальная, изменила только название детского приюта и имена героев. Про духа приюта, тоже списала с одного случая (произошло в начале 20 века), но кое-что придумала от себя.

»» 19.06.17 20:25 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Июн 2017 14:15

Я расскажу, как заваривать дикие травы,
Я расскажу, как гадать по костям и по перьям,
Как превратить сновидения в злую отраву,
Как приручить даже самого лютого зверя.

...Ветер и небо, и солнце, и волки, и лисы,
Все это - наше, и все это будет с тобою,
Пусть даже тысячу раз пожелтели бы листья,
Ты - из народа, который по крови свободен.

Ты - из народа, поющего вместе с волками,
Я - из существ, что танцуют в холмах до рассвета...
Что бы там ни было, наше останется с нами,
Но о грядущем не спрашивай. Нам не ответят.

Даже шаманам неведомы наши пути.
Солнце уже просыпается. Надо идти.

После привала путь наш продолжился. Иду позади мужчин на пару шагов, не стараясь прислушиваться, о чем они говорят. А слушаю пение птиц, что летят высоко на небе, в стрекот кузнечика, который затаился в траве или же в возню полевых мышей. Самой прекрасной мелодией была – дуновение ветра, который рассказывал прекрасные истории о дальних землях, где не бывает зимы и круглый год лето. Он рассказывал о странных животных, которых в Британи не встретишь. Я слушала внимательно ветер, и в ушах звенели незнакомые слова. Пыталась повторить, напевая чуть слышно, а шаловливый негодник разносил их по округе. Закрывала глаза, и мне казалось, что нахожусь там, среди незнакомого народа. А может, это знак, что после спасения девушки Эммы нужно туда. И ветер резко стихает. Привычные звуки разом обрушиваются на меня.
Мои попутчики ушли чуть вдаль, и я ускорилась, хотя не было необходимости. Они остановились, и ждали, когда я подойду.
- Кэролайн, смотри, совсем не далеко деревня, мы пойдем туда?
Сбрасываю тяжелый рюкзак на землю, поднимая пыль. Но я этого не замечаю, как и то, что Джонатан и Халдир ждут моего ответа. Смотрю на деревню, чувствуя, что нам будут там не рады, в лучшем случае выгонят, в худшем.. Не заканчиваю свою мысль, отгоняя ее прочь. Не нужно накликать беду. Поднимаю снова рюкзак, надеваю:
- Нам нельзя туда, опасно там,- говорю, смотря на Джонатана, - я могу создать иллюзию, что мы простые путешественники, и люди бы поверили, вот только растрачивать силы мне и тебе не нужно, беречь надо, для битвы. В нескольких милях отсюда течет небольшой ручей, туда пойдем, успеем затемно.
Не дожидаясь своих попутчиков, пошла в ту сторону, где тек ручей. Совсем не удивилась, когда услышала позади шаги. Так и шли, молча, каждый погруженный в свои раздумья. Солнце склонилось в закат, воздух стал прохладным, чуть повлажневшим. Еще немного, дойдем до будущего места ночлега. Чувствовала, как устали мужчины, путь был сегодня длинный.
И я, непривыкшая к долгому пути, утомилась. Пусть мы не совсем обычные люди, но также устаем.
- Как ты узнала, что нам именно сюда? – воскликнул Халдир, остановившись около края реки.
Он в первый раз задолго обратился ко мне, а до этого молчал, бросая настороженные взгляды. Меня это только забавляло.
- Ты забыл? Она же ведьма, - с улыбкой проговорил Джон, давно привыкший к моим причудам.
Я только пожимаю плечами, и с помощью магии разжигаю костер, предварительно до этого мужчины собрали хворост в небольшой посадке. Солнце давно село, на небе появились россыпи звезд, сиявшие как драгоценные камни. Почти полный диск луны, да свет огня освещал округу. Занялась готовкой, иногда наблюдая за мужчинами, которые были заняты приготовлением места для ночлега.
После подкрепившись, оставила их и пошла гулять. По траве, что по пояс, как по воде, не чувствуя, что моя одежда становится мокрой. Не беда, высушу, сейчас я упивалась новыми ощущениями. Чувствовала себя нужной и свободной от прошлого. Рассмеявшись, побежала, весело смеясь. Меня переполняла радость. Потом встала на колени, закрыв глаза, благодарила эту землю, за то, что приняла нас и заряжалась чистой энергией этих мест.
Вернулась, когда Джонатан и Халдир спали. Подкинув в огонь немного хвороста, подсушила одежду и наколдовала лежанку. Сразу уснула, без сновидений.
Утром, готовя завтра для нас троих, решилась спросить у Джона, когда эль отошел от нашего лагеря подальше, про странные ощущения, что чувствовала во сне. Я точно не знаю, но, кажется, что это был чей-то взгляд, который рассматривал меня. Возможно, и он ощутил нечто подобное.
- Джонатан, скажи мне, у тебя не было ощущений, что кто-то наблюдал за нами, когда мы спали, я знаю, тут не обошлось без магии, чувствую ее, только не могу определить, кому она принадлежит, к темным или светлым, много времени прошло.

»» 21.06.17 14:40 Магазин «Книги и кексы» | Паб «Ржавый гвоздь»

Спасибо фее фотошопа!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 15:27

А знаете ли Вы, что...

...для более удобного и быстрого форматирования сообщений можно использовать визуальный редактор. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Пишут, облачно с прояснениями. Как по мне, то переменная облачность, +8, ветер СВ средний, до 8 м/с. Сыро, утром был туман, как молоко,... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Между прошлым и будущим » Альтернативная реальность / Аlternative reality [12721] № ... Пред.  1 2 3 ... 20 21 22 ... 74 75 76  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение