Лея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Мар 2014 21:06
Очень понравилось! После стольких скучных ЛР, ни названия, ни авторы которых не запомнились, - наконец хоть один яркий, запоминающийся! Герои, и Мег, и Тед, порадовали своими зажигательными юморными диалогами. Хихикала почти все время. Вообще, все персонажи у Филлипс хорошо выписаны, что тоже для меня очень важно в ЛР, у каждого свой характер. Тед, несмотря на свои "тигриные глаза" ( ну вот не люблю я, когда автор о глазах или еще о каких частях тела героя чуть не на каждой странице поминает!) - очень интересный персонаж, со своими тараканами в голове (что я, наоборот, очень люблю), и очень интересно было наблюдать за зарождением его чувств к героине. Единственно, что немного разочаровало, - конец банальный, с поисками сбежавшей героини героем, его страданиями и осознанием чувств к ней. Было, было это уже столько раз... Но автору простительно, потому что роман все равно проглотился на одном дыхании. |
|||
Сделать подарок |
|
Douillette | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Мар 2014 18:32
Роман из тех, которые легко и быстро читаются, но... не вызывают желания перечитать. Видимо, дело в главном герое. В двух словах: МУЖИК ЗАЖРАЛСЯ! У большинства людей суп жидкий, а у Хита, вот беда, жемчуг мелкий. Все у него в жизни есть, а вот чего-то как будто нет... Не хватает ему для полного счастья красивой, богатой, умной, сексапильной, воспитанной, образованной дамочки, бизнес-леди и идеальной хозяйки, готовой с его помощью в кратчайшие сроки стать матерью-героиней и создать для Хита рай на земле. Все бы ничего, но для поисков такого экземпляра у героя нет ни минуты свободного времени. Проблема Хита выглядит, мягко говоря, надуманной. Как известно, кто хочет - делает, кто не хочет - выделывается. Вместо того, чтобы самому знакомиться и общаться с девушками, Хит поручает двум женщинам, у которых и своя-то судьба не устроена, поиски подходящей лично для него особи женского пола. Очень умно, да? А потом воротит нос от каждой из представленных ему дам: та глупа, эта чересчур умна, а у той вот вообще рожа крива... Не понимаю его логики. В его возрасте пора бы уже знать, что в отношения, чтобы они вообще как-то существовали, нужно вкладывать душу, время, внимание. А Хит, видимо, думал, что достаточно будет только его денег, чтобы жить с женой долго и счастливо и умереть в один день. И при этом достойно воспитать детей. То ли наивность это, то ли глупость, - не знаю... Аннабел я на фоне всего этого безобразия даже не заметила. Ну, живет себе молодая женщина, как умеет, легких путей не ищет. Без заскоков героиня, положительная - но и только. Не впечатлила. Роман оцениваю на четверку - благодаря фирменному юмору автора и множеству второстепенных персонажей, вытянувших на себе все действие. |
|||
Сделать подарок |
|
Солнце | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2014 7:16
» Отзыв - Мое непослушное сердцеМое непослушное сердцеБольше недели читала книгу, как то она меня не зацепила. Вроде бы мой любимый сюжет, незапланированная беременность героини, не слишком большое желание героя жениться, в данном случае неудачная беременность (не слишком про такое люблю читать, но иногда можно), осознание необходимость присутствия друг друга, но в этой книге…увы, я разочарована. У книги довольно-таки высокий средний балл, практически все отзывы положительные, а я вот не могу разделить их… Вот, например, героиня, она хорошенькая, добрая, отзывчивая, но ее моменты «замыкания» просто вводят в ступор, и начинаешь думать как же, так можно поступить? Как взрослая женщина может залезть в постель к мужчине??? Могу подобное поведение списать на мужчину, но на женщину…и ладно б она была бы не здорова психически или же была в алкогольном или наркотическом опьянении еще куда не шло…так сказать списать на крайность, но в этой книге… История знакомства героев – не впечатляет. Как то не очень вериться, что герой никогда не замечал героиню…все-таки родня «больших» людей всегда на виду. Не могу поверить в то, что героиня отдала все свое наследство, и стала жить как обычная смертная, как по мне так в данном случае автор немного переборщила с преобразованием богатенькой, избалованной в обычную смертную. А когда героиня поймала мышку – это был практически предел моего понимания поведения героини. И не верю в то, что сестра героини не стала предлагать деньги, когда героиня стала совсем, грубо говоря, бомжихой. Во все дела она, сестра, нос совала, а помочь, когда это действительно надо не может…чушь. Не понравилась вторая любовная линия в книги, мать героя и художник, она, то может и неплохая, просто не люблю читать за отношения взрослых людей, которым за сорок, а здесь уже даже 50 лет. И пусть бы были просто отношения, я закрыла глаза, а вот секс между ними… Герой даже не знаю, что про него написать. Роман перечитывать не буду. Не восхищена я им. Но в дальнейшем планирую прочитать другую книгу из серии. Может лучше пойдет. в книге даже не смогла дочитать эпилог. Так была рада тому, что просто домучили основную книгу… Оценка – 3 (с закрытыми глазами, как у нас учителя в школе говорили) * Отзыв продублирован из темы ЧЗ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Авг 2014 11:58
Не осилила. Раздражало с первых строк буквально все: и героиня со своей тупой целью пристрелить мужика, и заезженная идея с перевоплощением прекрасной девушки в замызганного парнишку, и главный герой весь такой из себя супер-пупер-крутой... Не зацепило ничего. Все эти истории с желанием отомстить и переодеваниями мне уже встречались во множестве других романов. Кое-как, переползая со страницы на страницу, борясь с зевотой, я дочитала до места, где храбрый вояка узнал, что мальчик - это, оказывается, девочка. И прекратила мучить и себя, и несчастную книжку. Если когда-нибудь и вернусь к прочтению, то только при наличии свободного времени и сильного желания его как-то убить... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Окт 2014 8:03
Второе разочарование после «Медового месяца». Предвижу возмущение со стороны поклонниц этого романа, но… Не прониклась я страданиями героини, поскольку она сама создала ситуацию, в которой оказалась. Даже ее покойный муж-прощелыга вызвал у меня меньше отвращения. Ну да, он развел на «бабки» целый город, но мошенники существовали во все времена. Никто ведь силком деньги у людей не отнимал, сами в зубах приносили. И если некоторые отдавали «святому отцу» все сбережения сразу – кого винить в отсутствии мозгов? Что до Рэйчел в этой ситуации, то она, видя своего благоверного насквозь, ничегошеньки не предприняла, чтобы хоть что-то изменить. Она натягивала на себя по приказу мужа возмутительные наряды, штукатурила физиономию и играла ту роль, что ей навязали. А развестись – слабó было? А развернуть кампанию по разоблачению мошенника? А собрать доказательства того, что проповедник нечист на руку? Но нет, героиня только и может, что лить горькие слезы в темном уголке и сокрушаться о своей загубленной душе. После смерти мужа Рэйчел некоторое время скитается вместе с сыном, не пойми где. Работу она найти не может, но мне что-то в это не верится. Либо дамочка в глазах работодателей выглядела так, что не годилась даже в поломойки, либо сама Рэйчел не проявляла должной настойчивости при поиске подходящей вакансии. Читатель помнит, как она достала несчастного Гейба и, буквально выкручивая ему руки и попутно скидывая заштопанное платье, убеждала взять ее на работу. Что мешало ей точно так же искать себе место где-нибудь подальше от обобранного ее мужем городка? Или в Штатах мало городов и мегаполисов? Но, чтобы быть такой настойчивой с Гейбом, у Рэйчел, как мы помним, была очень веская причина. И вот здесь начинается самое интересное. Героиня, чье имя было замарано непорядочным супругом, такая правильная, честная, благородная, прибыла в Солвейшн не для того, чтобы покаяться перед людьми за преступления своего мужа. О нет, ей, во что бы то ни стало, надо проникнуть под покровом ночи в чужой дом и взять (читай: украсть) оттуда горсть камушков ценой в несколько миллионов долларов. Итак, проникновение в чужое жилище и кражу она за преступление не считает. Замечательно. Идем далее. Презирая мужа за массовый обман людей, Рэйчел, тем не менее, не видит ничего плохого в том, чтобы присвоить себе плоды этого неправедного труда. Это что за моральные принципы такие?! То, что героиня, по ее словам, за те камни душу продала, служит весьма слабым оправданием. И не надо приплетать сюда сына, что это, якобы, ради него. Дудки! Добудь героиня эти бриллианты – да, мальчик обрел бы теплый дом, еду, одежду, ну так и мамаша не ходила бы в отрепьях с чужого плеча и не питалась одной картофелиной в сутки. Большинство читателей восхищаются Рэйчел за ее самоотверженность – мол, святая душа, отдавала сыну последний кусок, а сама чудом держалась на ногах от голода. Неумно с ее стороны. Умри Рэйчел от голода – и затюканному ребенку пришлось бы отправиться в приют, чего сама мать больше всего боялась. Кто-то посчитал, что Гейб поначалу отвратительно обращался с Рэйчел. А, собственно, как он должен был к ней относиться? Он ее к себе не приглашал, так с какой стати должен был умиляться ее появлению в своей жизни? Мужчина, потерявший любимую женщину и сына, находился в черной депрессии. И тут ему как снег на голову сваливается бабенка с каким-то зашуганным пацаном и начинает навязывать свою компанию. Слова «нет» она не слышит, прет напролом, и, чтобы окончательно сломить сопротивление Гейба, скидывает с себя жуткую шмотку, демонстрируя онемевшему мужику свое костлявое тело. Что-то с бывшим своим работодателем Рэйчел не была столь стыдливой… Но, как мы помним, у нее была цель, заранее оправдавшая все средства. А Гейба осуждать за неджентльменское поведение по отношению к навязчивой бабе не могу – человеку, который сам себе поперек горла, не свойственны ни жалость, ни обычная вежливость. И братьев Гейба, невзлюбивших Рэйчел, тоже отлично понимаю, Любой бы принял в штыки невесть откуда взявшуюся вдову мошенника, которая вьется вокруг любимого брата с непонятными целями. А о простых обитателях города и говорить нечего. Странно, что Рэйчел не избили и не оплевали на улице. Так, пошушукались за спиной. Откуда им, убогим, было знать, что душа и намерения этой дамы чисты – так, ничего особенного - прихватить шкатулку с сокровищами и помахать всем ручкой – мол, кому должна – я всем прощаю… Все, что случилось с Рэйчел после – не могу воспринимать всерьез. Просто не в состоянии проникнуться переживаниями и приключениями героини, если она мне не нравится. Да и в ее чувства – НЕ ВЕРЮ! Так уж случилось, что драгоценные камушки были обнаружены поздно. А мне даже интересно, с какой скоростью Рэйчел умчалась бы из города, найди она мужнину заначку раньше. А вот в то, что Гейб действительно полюбил эту женщину – не сомневаюсь. Такая и нужна была ему, чтобы вылезти из депрессии. Опекаемый своей семьей, он впервые за долгое время ощутил себя той самой «надеждой, опорой и каменной стеной», которая так нужна женщине. Единственная причина, по которой я данный роман дочитала – хотелось узнать, чем закончится история Этана и его помощницы. Было забавно наблюдать, как потрясенный священник начинает видеть привлекательную женщину на месте бесполого существа, верой и правдой служившего ему несколько лет. В остальном – роман попал в разряд тех, которые я, прочитав один раз, больше никогда не возьму в руки. Оценка – на тройку. |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2014 18:12
"Итальянские каникулы"
Роман настолько слабый, что его даже совестно назвать "одноразовым", история героев просто нежизнеспособна! Автор хотела создать роман в легком стиле, отвлекающем от забот, а вышла бессмыслица. Печально, но факт. Диалоги никакие, потуги на юмор раздражают, переживания героев навевают скуку. Складывается ощущение, что автор "исписалась", причем довольно давно. Филлипс повторяется из книги в книгу - героиня - обычная мышка и супер-пупер мачо-мен, неужели других вариантов пар нет? Изабел совершенно не впечатлила, обычная, занудная тетка с кучей комплексов и самомнением. Рен - набивший оскомину типаж мачо с ранимой душой. Семейство Бриггсов непонятно зачем вплетено в сюжет, их семейная драма надумана и неинтересна. Короче, роман откровенно плох, оцениваю на 3 с огромным минусом _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Иса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Дек 2014 22:38
Ну разве она не милашка?
Перед тем как начать читать, я ожидала (читая самые разные отзывы), что этот роман будет способен подвинуть на пьедестале мои любимые. Или даже переплюнет их. Не переплюнул. Но он замечательный. И очень-очень интересный. Если в первый день я прочитала немножко, то на второй еле остановилась, а третий почти целиком потратила на книгу и таки дочитала, несмотря на объём. Настолько захватило, что не было сил остановиться. Особый кайф мне доставили перепалки главных героев и вообще чувство юмора Шугар Бэт. Количество последнего там зашкаливало. И за него я готова простить и нелепые мстюльки "Сивилл", и ослиное упрямство героини под конец, и прочую хрень . И вот ведь высший пилотаж от СЭФ. Героиня - почти что антипод барышням ЛР: за плечами 3 бывших мужа, Цитата:
румяные кукольные щёчки лишились своей первозданной невинности ещё три мужа назад. с 1 из которых она изменила хорошему парню, а последний был старше на 40+ лет. Перед этим вела себя как высокомерная стерва, унижая слабых и беззащитных и т.д. и т.п. Но как её повзрослевшую нам преподносит Филлипс. Юмором она меня сразу покорила, Цитата:
- Прости, Кабби. Но я зареклась проводить время с роскошными мужчинами [**это она говорит беззубому недалёкому мужику - моё прим.] с тех самых пор, как решила стать монахиней.
- Чёрт, Шугар Бет, да ты ведь даже не католичка! - Да ну? Вот это сюрприз для моего друга папы римского. а тем что не бросила Гордона (этого пса "с изменением личности" ) вызвала безоговорочную симпатию. Цитата: .
Пёс поэкспериментировал немного, пробуя принять вид серийного маньяка, но подобные выражения плохо удаются бассетам Ну а дальнейшие поступки и стойкость только убеждали в том, что она более чем заслуживает счастья. Гордон, Дилайла, Чарли... Ибо в любовном романе хочется настоящего и безоговорочного Хэппи, закрывая последнюю страницу. Для позитива ведь мы их и читаем, а негатива итак полно сплошь и рядом. Цитата: Воистину так! Золотые слова.
- Попробуй сам полгода просидеть у постели умирающего и затем скажешь, что любовная история со счастливым концом - не дар самого Господа! Колин тоже понравился. Цитата:
его присутствие неизменно выводило из комы её внутреннюю порочную сущность. Немного перегнула СЭФ с местью, хотя он и сам довольно быстро это понял. Но это в крови у учителей наверно - перевоспитать и заставить понять ошибки. Всё же дальнейшее его поведение - очень милое и романтичное. Герои с кучей недостатков, но тем пожалуй и цепляют. Реалистичностью. При этом то классное и доброе, что есть в них - раскрывается по мере раскрытия сюжета. З.ы. давно думала дать Хейер второй шанс , но после такой рекламы, которую Филлипс даёт в книге - однозначно его ускорю). Не удержусь от цитаты ещё одной из перепалок с косвенным участием Гордона (они все просто до колик ) Цитата: и дальше Берн, к удивлению Шугар Бет, радостно улыбнулся, переложил пакеты в одну руку и, наклонившись, почесал бассета за ухом.
— Значит, ты не убежал. — Милая собачка, — протянула она. — Появился здесь несколько дней назад. Бродячий. — А вдруг у него бешенство? На вашем месте я вызвала бы копов. — Он не бешеный! — взвился Берн, раздраженно глядя на нее. — И вы прекрасно знаете, что сделают с ним копы. — Отправят в газовую камеру, — буркнула она, злая на Гордона, способного различить доверчивого дурачка за целую милю. Вот и сейчас, вместо того чтобы по своему обыкновению зарычать, он опустил голову, так что длинные уши распластались по земле, и тихо заскулил: идеальный портрет несчастного, жалкого бедолаги. Цитата:
Он поднял коробку с собачьим кормом, которую она только что выставила на стол.
— Что это? — Я бедна. Единственное лакомство, которое могу себе позволить. Она вырвала коробку и постаралась не задеть его, когда ставила коку в холодильник. — Вздор. Этот пес появился одновременно с вами. Значит, он ваш, не так ли? — Поверьте, гордиться тут нечем. Она поставила коку на верхнюю полку. — И вы велели мне позвать копов? — возмущенно прошипел он. Шугар Бет улыбнулась, радуясь, что вывела его из себя. — Мы все имеем право на мечту. 10-. Минус только за хрень, которую даже настроения нет озвучивать |
|||
Сделать подарок |
|
Ines | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Дек 2014 11:11
"Поцелуй ангела" Открывала книгу с некоторым опасением - новый, незнакомый для меня автор. Хоть книги C.Э.Филлипс все хвалят, но ведь неизвестно, понравится ли мне - уж сколько раз бывало, что беру в руки роман популярного автора, у которого стоят отличные оценки, а у меня он вызывает только жуткое раздражение... Но на этот раз, к счастью, все было не так. Книга начинается с забавного эпизода на свадьбе, и героиня, Дейзи, сразу вызывает симпатию как человек, попавший в сложную ситуацию, но не теряющий чувства юмора и веры в людей. К Алексу я гораздо дольше приглядывалась с подозрением - не люблю альфа-героев. Обычно такие самоуверенные, привыкшие командовать персонажи меня жутко бесят, и от Алекса я ждала, что он будет меня всю книгу раздражать, не считаясь с мнением героини и называя собственнические чувства "любовью"... но он, на удивление, оказался довольно порядочным человеком. Например, ему не нравилось, что жена курит, однако он не стал вырывать сигареты у нее из рук, а оставил ей свободу выбора, хотя и ясно выразил свое неодобрение. Некоторые его поступки выглядели грубо, но, по сути, ничего плохого он ей не сделал (кроме одного раза, и то нечаянно). Если сравнивать его, например, с героем "Независимой жены" Л. Ховард (персонажи чем-то похожи), то Алекс в сто раз лучше! ;) А вот Дейзи оказалась человеком, умеющим преодолевать трудности и не истерить по пустякам - редкий тип героини! Мне очень понравились некоторые моменты, когда она предпочитала уступить Алексу, чтобы избежать ссоры, как она объясняла себе причины его поведения и прощала обиды, видя в его поведении лишь отголоски детских комплексов. В те моменты, когда он говорил ей обидные вещи, на которые лично я отреагировала бы ответной грубостью, Дейзи поступала более мудро - не вступала в спор, хотя и оставалась при своем мнении. И только в принципиальных для нее вопросах (например, что касалось ухода за животными в цирке) она твердо стояла на своем - и, что характерно, Алекс ей уступал! Не такой уж он и твердолобый оказался. В итоге они составили прекрасную пару, и я была очень рада за них! Оба они изменились с начала книги - и читателю видно, как постепенно происходит это изменение! И Алекс, и Дейзи к концу романа духовно повзрослели. Незаметно они помогли друг другу избавиться от груза детских обид и мешающих жить стереотипов - и оба стали уверенными в себе людьми, открывшими для себя новые возможности. И это здорово! Еще мне понравилось, что Алекс не стал запрещать Дейзи найти работу по душе и рисковать собой, общаясь с животными - он позволял ей действовать так, как она считала правильным, хотя порой ему было за нее страшно. Кстати, цирк описан очень подробно и, на мой взгляд, достоверно. Особенно понравились эпизоды с тигром и телепатической связью между ним и героиней. Это именно та капелька мистики, которая делает книгу необычной, и придает ей изюминку! Что касается истории с Романовыми-Петровыми-Марковыми, то, к удивлению должна заметить, что меня она не раздражала. Да, видно, что для автора русские и Россия - это экзотика, вроде как для нас индусы, например, - но для создания интриги в романе тема с потомками спасшегося царевича мне кажется вполне удачной, особенно для американского автора. Есть несколько смешных для русского читателя моментов - штампы с самоварами и т.п., но в целом вполне читабельно. Эротические сцены между главными героями и второй парой описаны красиво и ярко, также в книге много трогательных моментов, пару раз действительно слезы на глаза наворачивались. Роман очень эмоциональный, в чем-то может даже немного слащавый, но мне нравятся сентиментальные книги и я однозначно решила для себя взять автора на заметку! Буду дальше знакомиться с творчеством Филлипс! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
mary-arty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2015 13:24
Леди, всем привет!
Почти год прошёл с моего первого знакомства с СЭФ, вот добралась)) "Леди, будьте паинькой" Второе произведение автора, с которым я познакомилась. Безусловно пишет Филлипс превосходно, образы главных героев переданы замечательно, сюжет не заставляет скучать ни минуты. В тоже время автор затрагивает довольно серьезные вопросы и докапывается до самых глубин человеческих чувств и эмоций. Мне очень понравились второстепенные герои, автор как всегда уделяет много внимания и им. Парочка Тори-Декс просто стали моими любимчиками!!! Такие трогательные у них получились отношения. И как она влюблялась потихонечку в своего милого ботаника, за них особенно была рада. Поняла, что присутствуют герои других книг серии (начала со 2-ой). Что касается главных героев. К герою претензий никаких, образ получился интересный, точный, с драмой из детства. А вот героиня, хм, наверно, не мой типаж. Сложно мне давались к понимаю её манипуляции с потерей репутации. Но безусловно её забота, опека и доброта подкупают. Вообщем, роман интересный, от меня 5 с минусом. "Милашка" мне пока больше понравилась. (5-) Пойду покопаюсь в каталоге её книг, выберу что-нибудь для следующего прочтения. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 244Кб. Показать --- by Кристи |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Фев 2015 21:43
Девочки, а вот и я!
"Ты, только ты" Мне понравилось! Не могу сказать, что самый лучший из прочитанных её романов, но понравилось. Что для меня на данный момент необычно в ее книгах, так это герои. Скорее даже героини. Фэб Сомервиль. На первый взгляд, такие куколки, секс-бомбочки, с определенной стервозностью, окружающие видят в них прелестных недалеких созданий. А на самом деле сильные личности с душевными травмами, драмами и проблемами прошлого, пытающиеся выжить в том обществе, которое их окружает. Не верящие, что их мечты осуществимы, что могут жить нормальной жизнью, но страстно к этому стремящиеся. Мне было интересно наблюдать за сложной жизненной историей Фэб Сомервиль. До последнего надеялась, что их с Молли отец все-таки обладал при жизни человеческими качествами, но нет. В этом отношении, я всегда сопереживаю героям, за отсутствие нормальной семьи, родительской заботы и любви, за отсутствие детства. Отсюда и все комплексы и страхи. Про кузена Рида даже говорить не хочу. Мерзость в чистом виде. Считаю, что полученного в конце ему даже мало. Книга очень насыщена событиями, за героев переживаешь и радуешься вместе с ними. Понравилась сплоченная команда "Звезд", как они поддерживали свою хозяйку. Я так поняла, что следующие книги серии как раз про игроков. Мне понравился Рональд, менеджер команды, интересный получился персонаж. Да, не качок, не спортсмен, но так любящий всю жизнь футбол, что все-таки пришел к этой игре, пусть и другим маршрутом, отдавая команде и клубу свои мозги. И какие они с Фэб разыгрывали ситуации. Блеск! Что же касается нашего тренера. Дэн. В принципе достойный герой, мужчина, нагулявшийся и собирающийся завести семью, с тихоней женой и кучкой детей. Но наша героиня, красотка Фэб, конечно ему все подпортит. Что мне не понравилось, это момент с воспитательницей детского сада Шэрон, которую Дэн якобы выбрал для своей миссии, то бишь в жены. До последнего момента нам не показывают чувства и мысли самой Шэрон, что она думает по поводу этих отношений. А так как я понимала, что не быть ей подружкой и тем более женой тренера, то меня немножко начало напрягать: автор, скорее всего, просто выведет ее из игры. И я очень надеялась, что Филлипс не сделает ее лесбиянкой или тому подобное. В результате оказалось, что такие темпераментные и "огромные" мужчины, как Дэн, конечно же, не в ее вкусе. Мне показалось это немного надуманным, не поверила я здесь Филлипс. Еще для меня своего рода перебором по событиям была финальная схватка с похищением героини. Также мне были не понятны откровенные портреты героини, для чего это, наверно для искусства. В общем и целом, история мне понравилась. Замечания мои не для того, чтобы снизить оценку, а пообсуждать. Оцениваю на 9 из 10. (5-) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 244Кб. Показать --- by Кристи |
|||
Сделать подарок |
|
Magdalena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2015 21:46
Отзыв по роману "Невеста Коупленда"
Так-с, начну, пожалуй... Как уже писала Алёна, роман на 4, у меня мнение то же . В целом, мне понравилось. Поинтересней "Только представьте" например. В любовь героев я поверила. Много претензий читала, что в романе много жестокости, прямо садо-мазо , но в большинстве исторических романов первая близость между героями не всегда прекрасна. Взять те же романы про викингов: там постоянная борьба между любовниками, ибо женщины испытывали не только страх перед героем, как перед мужчиной, но и лютую ненависть, ведь норвежцы считались завоевателями, варварами. Здесь же первая брачная ночь Ноэль и Куина не могла быть другой. Он принял ее за проститутку, а какое благоговение могло бы быть перед такой женщиной. К тому же, авторы описывают Ноэль как, мягко говоря, не очень красивую девушку:очень худая, изможденная. Потом то мы узнаем, как она ослепительно красива, только при голодающем образе жизни всю красоту растеряешь. В общем, неблагородно и жестоко со стороны Куина, но я бы сказала, имеются смягчающие обстоятельства для его поведения . Интересно было постепенное преображение уличной воровки Ноэль в леди Дориан. Саймон и Констанс своего рода Пигмалионы, а Ноэль их Галатея. Саймон, конечно, действовал в своих интересах и интересах компании, но кто от этого пострадал? Все остались в шоколаде . Так же в романе затронута проблема отцов и детей, которую СЭФ будет и дальше использовать в своих произведениях. Претензии Куина к отцу вполне понятны: обида за мать заставила возненавидеть Саймона. А объяснить всё друг другу помешали гордость и упрямство Забавно, что оба мужчины, используя Ноэль, хотели наказать друг друга, а в итоге один вернул сына, а другой нашел свою единственную любовь, которую и не рассчитывал встретить. Неплохая история. Но, скорее всего перечитывать не буду. Теперь смело могу заявлять, что прочитала всю Филлипс! [[/p] _________________ наряд от Маши/Муффта значок от любимой Натуси/Nimeria |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Фев 2015 19:23
Отзыв на роман "Рай-Техас"
Чувства противоречивые С одной стороны, это безумно веселый роман, над которым можно хохотать, не переставая, приколы на каждой странице, буквально. С другой, в книге подняты серьезные проблемы: как быть женщине, похоронившей горячо любимого мужа, если понравился другой мужчина? Ведь она боится, что таким образом предаст любовь к мужу, но Сузи так устала быть одна. А самое главное – как не потерять при этом любовь и уважение сына? А как быть сыну? Ему не очень нравится новый выбор матери, воспоминания об отце еще очень сильны. Сможет ли Бобби Том поступиться своим эгоизмом ради счастья мамы? Ответы на эти и другие вопросы даёт роман. Теперь более подробно о персонажах. Бобби Том Дэнтон. Баловень судьбы, «золотой мальчик» . Его мать, Сузи, так говорит о нем: "с самых малых лет он привык быть во всем первым, в общем то, все ему давалось всегда легко. " Вот я вижу перед собой галантного, обходительного мужчину. Который с легкостью может дать от ворот поворот любой женщине, решившей стать миссис Дэнтон, да так, что сами девушки даже понять этого не успевают. И самое главное - никаких претензий к Бобби Тому! И тут же грубость по отношению к Грейси. Видите ли, недостойна она такого сокровища, как Бобби Том. Некрасиво, однако . Да, не красавица, ну и что? Потом, когда Грейси вдруг преображается, Би Ти злится - как это он мог не заметить ее очаровательности. Ведь малышка очень даже ничего . И вот наш герой решает осчастливить героиню, став ее первым мужчиной . Это же просто подарок судьбы для Грейси! Но что-то идет не так, как было задумано. Вмешивается любовь . При чем, если все жители Теларозы заметили сразу, что герои неравнодушны к друг другу. То Бобби Том отказывается об этом слушать. У него перед глазами высоченные блондинки, с бюстом как два мяча . Когда же эта пелена спадает, уже поздно. Грейси то поняла, что не она недостойна Би Ти, а именно он недостоин Грейси Сноу. А помог это осознать Уэйн Сойер. В чем то Уэйн Сойер был прав, когда говорил, что Грейси сделала для города за короткое время больше полезного, чем Бобби Том за десятки лет. Он был занят футболом, помогал деньгами друзьям и знакомым, даже посторонним,, что в принципе, не так уж и плохо. Но его землякам нужно было другое: его участие в жизни городка. Так ведь отыскали! Не без помощи Грейси, конечно. Именно она научила его вновь радоваться простым вещам, на которые он давным-давно перестал обращать внимание. Очень нравится момент, когда Бобби Том осознает, что любит Грейси. Как он признает свои ошибки: Думаю, из вышенаписанного понятно, что Грейси Сноу сильная личность. Обладающая добрым сердцем и огромной душой, где найдется место для каждого нуждающегося . Именно она возвращает своего «героя» Теларозе! Сузи Дэнтон и Уэйн Сойер. История Уэйна печальна . Всё-таки общество иногда бывает очень жестоко к людям, которые не родились в достатке. И только в этом их слабость. Люди наоборот, пытаются добить и унизить. Сойеру удалось наказать теларозцев за свою мать и себя. Но ненадолго)) Что безусловно, говорит о доброте душевной . И вот, разменяв пятый десяток, судьба преподносит подарок Уэйну – Сузи Дэнтон. О которой он мечтал еще с детства. А Сузи всё-таки счастливая женщина! В ее жизни была большая любовь – Хойт Дэнтон, с которым она была бы счастлива еще несколько десятков лет, если бы не внезапная гибель мужа. Казалось, жизнь кончена. Только сын не давал ей опустить руки. Но ведь у него своя жизнь, веселая и беззаботная, в которой не всегда найдется время для матери. И в 52 года Сузи начинает новую жизнь. Конечно, любовь к Уэйну другая. Зрелая. Но Сузи вновь горячо любима! Рядом с ней сильный, надежный мужчина, готовый ради любимой женщины на всё. Вот такие вот страсти кипят в Теларозе. И всё это сдобрено веселыми шутками. А финал – это что-то. Я плакала вместе с Бобби Томом . Ему удалось найти себя, найти свою единственную любовь. Впрочем, не только ему! + P.S.: mary-arty писал(а):
Мнение будет обязательно, только боюсь не так скоро. Юля, надеюсь, мой такой подробный отзыв не отобьет у тебя желания прочитать "Рай-Техас"?) Не могла себя сдержать просто. Хотелось высказаться! [/b] _________________ наряд от Маши/Муффта значок от любимой Натуси/Nimeria |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Мар 2015 18:52
"Рай - Техас!" Ну пожалуй начнем! Начну с того, что скажу: я не очень люблю сюжеты, где героиня "просит" героя оказать ей интимную услугу, то бишь лишить ее девственности. Герой, которого она просит, естественно обладает колосальным опытом по этой части. И добрую часть книги они это обсуждают. Что, собственно, тут обсуждать? Такой же сюжет развивался у Филлипс в "Леди, будьте паинькой". Что там 30-летний синий чулок, что тут. Здесь, конечно надо сделать скидку на год написания книг, это добрые 90-е. На это и спишем!)) А вообще герои этой книги мне очень понравились! Грейси - эта милая прелестная заботливая девушка располагает к себе моментально (и да простят меня за синий чулок)). Её целеустремленность, желание вырваться в жизни не знает границ, отсюда и её назойливое, до смешного нелепое поведение по отношению к Бобби Тому в начале. Расшибусь в лепешку, опозорюсь, но от цели своей не отступлюсь. И если поначалу такое наивное и нелепое поведение вызывает и смех и слезы, то в итоге мы имеем потрясающую, сильную, заботливую и целеустремленную героиню. Бобби Том. Да, интересный получился образ. Бывший спортсмен, весьма любвеобильный заметим, пытается пробовать себя в актерской карьере, находясь вообще в поиске себя. По хамски он конечно вел себя в начале по отношению к Грейси. Как категорически стоял на своем "Грейси не мой тип, и трогать её даже из жалости он не будет, она просто классный дружище, она такой хороший помощник, на том и сойдемся". Блин, как же двинуть ему порой хотелось! К тому же эти его "впечатления" длились добрую половину книги. Но в тоже время, меня приятно поразила его доброта, отзывчивость, даже его манера общения со слабым полом меня тоже как-то умиляла, а викторина его это нечто. Ещё меня зацепили его переживания и суждения о том, что кинокарьера это не его, что притворяться и целовать в кадре чью-то жену ему не позволяют совесть и воспитание. Мне понравилось, что он смог признать свое поражение, будь то в спорте, когда травма выкинула его оттуда, в киноиндустрии, и конечно же в любви. Вообще, я как-то не фанат сюжетов про актеров и их мастерство. И если бы не знакомство со всей серией и хорошие рекомендации (девочки, вам привет))), я бы прошла мимо такого сюжета. Но здесь всё было гармонично и ненавязчиво. А вообще роман этот настоящий бочонок с медом, которого ни одна капля дегтя не испортит. Ещё раз повторюсь, мне очень понравились герои. Я без ума от финальной сцены, от зашкаливающих эмоций, от героини, супер-девочка! И герой, хоть и напакостил на вечеринке, но мы же всё понимаем)). Все совершают ошибки, и я вместе с героиней не сразу, но простила ему его пьяненькую выходку, вот как-то поняла я его, как-то искренне всё было. Романтическая линия второстепенных персонажей была неожиданной, но не менее интересной. Мне понравилась. Хотя на мой взгляд Филлипс могла бы период ухаживания Уэйна за Сузи немного растянуть, пусть всё и началось типа на договорной основе. А вообще, когда завязка про Уэйна и Сузи появилась, развитие их истории я ждала с нетерпением, и возвращаясь к БиТи и Грейси, я как будто брала в руки другую книжку. Я была безумно рада за Сузи и Уэйна, их небольшая по книжным страницам история очень запала мне в душу. Сильных эмоций Филлипс добавила и тут. Мне понравился роман! От меня ему 9 баллов! 10-ку приберегаю на будущие книжки автора)) _______________________________________ Маруся, ещё раз спасибо за отзыв! И с Алёной вам за обсуждения! Всё прочла! Со всеми впечатлениями согласна! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 244Кб. Показать --- by Кристи |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Мар 2015 18:43
Отзыв по роману "Ты, только ты..."
Вот как при первом прочтении мне этот роман тяжело дался, так и при последующих легче не воспринимается. В первый раз поначалу раздражала Фэб. Выставляет напоказ все прелести, заигрывает с каждым мужчиной и при этом обижается, если кто-то, мягко говоря, намекает на ее развратность и доступность. Потом, когда узнаешь об этом ужасном случае на вечеринке, даже стыдно становится за своё недовольство . Фэб - молодец в том, что не замкнулась в себе. И нашла свой собственный метод борьбы против самоуверенных в себе мужчин. Как говорится, лучшая защита – нападение. Только каких усилий ей это стоило! Постоянно играть чужую роль. Изображать из себя недалекую, озабоченную особу. А почему при повторных прочтениях нелегко было? Да потому что уже знаешь, что история не из простых. Тут тебе и вышеупомянутая психологическая травма у героини, трудное детство у Дэна, вражда родных сестер, потом покушение на Фэб..Уфф..Столько всего! Если сравнивать с остальными футболистами из серии, то Дэн не самый очаровательный. В нем больше скрытности. Человек, привыкший держать любую ситуацию под контролем. Одним словом, Дэни-айсберг))) Ну очень сильный мужчина! То, как он принял историю Фэб, хотя по-другому в романе и быть не могло, конечно но всё же! Сумел отомстить за любимую, снова научил Фэб доверять людям. Но всё-таки во всех невзгодах Фэб я бы не стала обвинять одного Рида. Большая часть вины лежит на ее отце – Берте Сомервилле. А уж отношение Рида к Фэб это следствие. Естественно, у Фэб выработалась тактика поведения. Как она сама заявляет Виктору: Правильно, в этом случае от тебя никто ничего не ждет, и не требует. Если уж Берт не смог ее полюбить и стать настоящим отцом, любящим и заботливым, то для Фэб лучшим выходом стало-не видеться с ним вообще. Что бы не получить лишнюю дозу унижения и ненависти, по сути просто за то, что ты родилась не мальчиком, о котором так мечтал Берт. В общем, как всегда герои помогли друг другу справиться с тяжким грузом прошлого. Опять же, возвращаясь к Берту: даже умерев, продолжал пакостить. Имею в виду отношения Молли и Фэб. Молли, такая противная была в начале .Умел этот мужик внушить всем, что они ничтожество, подорвать доверие в людей. Сцена примирения сестер очень душещипательна. У меня сразу слезки на колесках)) Ну при всей «тяжести» романа не обошлось без шуток и смешных моментов. Блин, да даже случай на похоронах! Берт это заслужил А когда Рон пришел на поле к Дэну Я хохотала как дурочка. Прямо представляю себе. Тоже своего рода преодоление! Ну и хэппи-энд в стиле Филлипс: необыкновенный, оригинальный и в какой-то степени очень забавный. Оценка - 5!Ну, или так ! _________________ наряд от Маши/Муффта значок от любимой Натуси/Nimeria |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Мар 2015 22:23
Девочки, привет!
Роман прочитан, праздники закончились, наконец прибежала делиться впечатлениями!!! "Мой, и только мой" Мне очень понравился этот замечательный роман и чудесная история героев! Герои потрясающие, абсолютно все. Я даже рада, что автор не стала уж совсем сказку делать и добавила эгоистичную недалекую барменшу Джоди. Как никак, а она оказалась связующим звеном! Герои хороши! Джейн - молодая преуспевающая физик-ядерщик)), очень научный сотрудник)), в очередной свой ..надцатый день рождения понимает, что в её жизни нет самого главного - любви, семьи, то бишь мужа и ребенка. Но она девушка "умная" и делает вывод, что муж ей не особо светит, мол на такого вундеркинда нормальный мужчина не клюнет. И решает она родить малыша, и найти для этого донора, не абы кого, а полную противоположность себе самой. Ну скажем, губа у Джейн не дура, и выбор пал на красавчика-спортсмена Кэла. Ох, ну и смелостью надо обладать для такого манёвра, который предприняла наша предприимчивая героиня. Кэл, конечно нашего физика раскусил на раз два. Но загвоздка вышла: запала она ему в душу, да и в тело, что уж тут скрывать)). План сработал, но не так, как хотелось Джейн. Кэл, прознав о сумасшедшем плане принял единственно верное решение - жениться, ребенок не должен родиться вне брака. Вот тут и начинаются приключения и столкновения наших упрямых, принципиальных и весьма остроумных и оригинальных героев. Я не могла оторваться от перепалок героев, автор удивляла и удивляла, выкидывая такие сюжетные ходы и повороты, что я была в диком восторге. Одна сцена с ссорой и баррикадированием ворот и дверей их коттеджика чего стоила!!! Надо сказать, что юморили не только герои у Филлипс, но и сама автор: Он покачал головой, губы его разошлись в улыбке. — Ты — хороший человек, Джейни Боннер. Старая карга в тебе не ошиблась. — Я все слышу! — откликнулась из соседней комнаты старая карга. А если серьезно, то Филлипс как всегда показывает нам сильных персонажей с определенными проблемами, со своими страхами и жизненными поворотами. Персонажей добрых, отзывчивых, не идеальных, но справедливых и упорно стремящихся к своему счастью. История второстепенных героев, родителей Кэла, Линн и Джима, мне тоже очень понравилась. Ведь проблемы с которыми они столкнулись не надуманны. Как умерить пыл и угомонить свои нереализованные амбиции, одновременно не нагрубить и не задеть близкого родного человека. Правда то, что случилось с родителями Кэла (высокомерие и хамство Джима и потеря терпения и последовавшее равнодушие Линн), теоретически должно было случится с ними гораздо раньше (имхо). Потрясающие родственники Кэла, которые так дружелюбно приняли героиню, конечно же дали ей то, в чем она всегда нуждалась - семью, поддержку и любовь. В общем, писать о героях и их оригинальной истории могу долго, так что подвожу итог и вновь с удовольствием буду ждать впечатлений и воспоминаний читательниц автора об этом романе. Роман очень понравился! Даю ему все 10 баллов! Пока самый любимый в этой серии! П.С. а ещё понравилось вступительное слово автора о том, что побудило её к написанию этой истории! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 244Кб. Показать --- by Кристи |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 1:39
|
|||
|
[16] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |