Phate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2010 8:41
Lady in red писал(а):
Мне тут мысля пришла Они ж в Америке любят раритетные тачки-так может Брукс вот на таком ездит: Ой, и действительно...янки частенько ездят на раритетах...это даже стильно как-то...мне вот тоже больше 1963 года издания нравится. А насчет Джипов...то поскольку Колин - настоящий янкес, когда не оборотень...то вот несколько весьма популярных в США джипиков (Хонду CRV не считаю, ибо хоть это весьма и популярный паркетник, но вроде как везде читаю, что на нем тетки рассекают...хотя фиг его знает, не претендую на истину в поледней инстанции)...Ой, что-то отвлеклась Ну и вот несколько популярных в США внедорожников и паркетников и лично мой выбор для Колина (ну вот вижу я его за рулем именно этого автомобиля ) Шевроле Блейзер. В фильмах на нем ездят "домохозяйки" и агенты ФБР Кадиллак Эскалад. Спецслужбы гоняются на таких за бесстрашными героями. Или в одном сверхестественном сериале на нем рассекает всадник апокалипсиса Голод (Ой, оседлала любимого конька)...Хорош, чертяка, ездила на нем всего один раз, милостиво разрешили порулить (предварительно помыла руки и переобула сандалии, чтоб своим сиволапыми, провинциальными руками не осквернить ) Форд Эскейп и Форд Эксплорер. Весьма популярны как семейные автомобили и как рабочие лошадки Лэнд Ровер Фрилендер. Где-то прочла, что тоже весьма популярен в штатах. поэтому представляю вниманию Ну и Джип Вранглер. Это лично мой выбор, мне кажется Колину бы подошло кататься именно на рамном внедорожнике, а не на паркетнике и чтобы он был компактным и чуть-чуть военным и в определенном смысле недорогим [/b] |
|||
Сделать подарок |
|
FairyN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2010 8:47
Девочки, вы меня извините, что я встреваю в ваш увлекательную дискуссию...
Но мне кажется, что вы не очень понимаете, чем Колин отличается от Брукса. Во-первых, он действительно ездит на джипе. При чем на Jeep джипе. (Это я как читавшая первоисточник знаю, этого вы знать не могли). НО... Колину не нужны мишура, выпендреж и зализывание комплексов. Он уверенный в себе мужчина. Я больше чем уверена, что его машинка не блещет хромированнми деталями, что она покоцана в паре мест... Максимум Jeep Wrangler..... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Мар 2010 9:05
Ооооо! Энн, ну вот я как чувствовала, что он ездит на Джипе, в смысле Jeep!!!! Ну тогда или Вранглер (ну мне так хочется, о чем я и говорила выше в посте) или, что скорее всего, Гранд Чероки (потому что очень распространен и популярен, почти как Блейзер и Эксплорер) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Мар 2010 9:12
Phate писал(а):
Ооооо! Энн, ну вот я как чувствовала, что он ездит на Джипе, в смысле Jeep!!!! Ну тогда или Вранглер (ну мне так хочется, о чем я и говорила выше в посте) или, что скорее всего, Гранд Чероки (потому что очень распространен и популярен, почти как Блейзер и Эксплорер) Еще раз. Ему не нужен огромный джип. Он не хочет восхищать соседей-банкиров и их жен. Для него машина - средство передвижения по не самой ровной местности (в горы, лес)... Причем для него одного - он одиночка, без семьи, детей, друзей, которых надо вывозить пикники.... Маленький компактный Wrangler. Девочки, если мы хотим иллюстировать книгу, то надо ее читать внимательнее, изучать характеры героев, их жизнь. Красивые картинки мы могем повывешивать в любой другой теме. Ну какая у Брукса могёт быть раритетная машина? Да никакая, имхо... Это не в его характере.... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
kabardinochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2010 9:25
Энни - доставай печенюшки, кофе пить будем _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Мар 2010 9:33
Усё накрыто:
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Мар 2010 9:36
О, какой смертельный удар по целлюлиту мы нанесем!!! Конфетки-бараночки, фундук, мед, плюшки, тыква - все полезное _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Мар 2010 9:48
А тож, на... Фундук с медом, так вообще энергетики, а их нам надо - Лорик обещалась в ночи новую глаge прислать.... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Мар 2010 9:49
Уважаемые леди, на первой странице перевода для особо непонятливых (ну, таких как я, например) следует повесить таблицу "посторонним (новичкам) вход воспрещен", а также список как должен выглядеть и что должен ощущать каждый персонаж серии по мнению переводчика (читай единственно верное). Насчет того, что каждый человек при чтении видит что-то свое - это все фигня, пожалуй, это он просто невнимательно книгу читает, разумеется
Относительно того, что тему перевода не стоит засорять картинками, музычкой и прочим - пожалуй соглашусь, но поскольку подобное в теме предыдущего романа допускалось, я наивно решила, что здесь так принято. За ошибку прошу прощения. Не повторится И напоследок, размеры приведенных мной автомобилей - стандартны для джипов, а если мы говорим про Джип вообще, то разочарую - размеры стандартного Вранглера чуть больше даже Гранда Чероки, а тем более Чероки - это раз, а укороченный Вранглер всего на 50 сантиметров короче (но шире и выше), так что об особой компактности и говорить смешно. А мужик, если он мужик, вообще не заморачивается понтами относительно того, на чем ездить - хоть на большом авто, хоть на маленьком, главное, чтобы устраивало... не вижу причин, чтобы Колин ездил на как можно более незаметном (по размерам) автомобиле...исходя из вашей логики, ему тогда лучше по-пластунски до дому добираться: компатно по любой пересеченной местности, ни жен, ни банкиров, ни понтов и соседи не замечают...хотя какие соседи Ну и не буду больше вносить смуту в теплую милую компанию, притащившись со своим уставом в чужой монастырь. Прошу прощения за смуту и инакомыслие |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Мар 2010 9:51
Ох, и мастерица наша Лорик. Она еще и вышивать могЁт... и гладью и крестиком... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lady in red | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2010 9:53
Сорри, что мой пост о "раритете" вызвал такое обсуждение((( Раньше, на предыдущих страницах, фото отнюдь недешевых тачек выкладывали... Ps-абсолютно никогда не мечтала о "таких" машинах... Очень спокойно к ним отношусь, тем более к американским и "раритетным" ))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Мар 2010 9:56
Здрасти, приехали... Фэйт, твое сообщение можно расценить "а мнение переводчика вообще мнением не считается". Я же не настаиваю, а пытаюсь объяснить через характеры героев почему та ли иная машина не очень вписывается. Чем именно тебя я задела? По-моему Вранглер так вообще ты предложила, я просто поддержала.
НИКОГДА я не говорила, что мое мнение единствено верное. Чем мне наша тема всегда нравилась, так это тем, что при разнообразии взглядов, мы оставались доброжелательными... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Мар 2010 10:05
На меня вообще внимания можете не обращать. Я только угощусь кофе с баранками.... и убегу...
*страдает: никакого уважения к старости * _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Мар 2010 10:55
Чего-то я расстроилась.... Извините, я так понимаю, мое дело маленькое - переводить, причем желательно быстро и качественно. В дисскусиях мне участвовать запрещено, потому как, если мое мнение не совпадает с мнением кого-либо из участников, на сцену выходит аргумент "ну конечно, на ж переводчик".
Постараюсь впредь молчать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Мар 2010 10:57
Ага... Все замолчим - и будем сидеть по норкам, ждать новой главы.
Я против. Давайте лучше драться _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 0:57
|
|||
|
[8152] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |