Регистрация   Вход

Инет: > 08.01.12 20:37

» Разбуженная сирень (Lilac Awakening), аннотация романа

И ещё одна аннотация от нашего неутомимого дуэта с БаSтет

Под псевдонимом: Бонни Дрейк Разбуженная сирень (Lilac Awakening) (1982г)

She was a widow, too young and beautiful to be alone. But Anne Boulton was determined to spend a week in the isolated Vermont cabin. As a storm raged without and a snug fire burned within, it was perfect - until he burst into her life.
In less than a week Mitch had commandeered the cabin, igniting the passions Anne had tried so hard to forget. And, like a fool, she agreed to his outrageous plan: They'd meet for vacations only--no last names, no strings attached. But, hungry for happiness. Anne craved more. Who was he, this maddening stranger? And what were the secrets he tried so desperately to conceal?

Она была вдовой, слишком молодой и красивой, чтобы быть одной. Но Энн Бултон была настроена провести неделю в глухой хижине в Вермонте. Это было прекрасно, пока в ее жизнь не ворвался он, подобно бушующей буре снаружи и огню в камине.
Меньше, чем через неделю Митч освоился в хижине, разжигая страсти, которые Энн так старалась забывать. И, подобно дурочке, она согласилась на его авантюрный план: они встретятся, чтобы только отдохнуть, никаких фамилий, ни каких-либо условий потом. Но, жаждущие счастья. Энн жаждала большего. Кто был им, этим невыносимым незнакомцем? И какие секреты он так отчаянно пытался скрыть?

...

juliaest: > 08.01.12 22:44

» Страсти Челси Кейн, Кевин и Челси - завершение дискуссии

Инет писал(а):
насколько я помню, у бедной женщины просто забрали это дитё и унесли куда-то. С кем он договаривался я так чётко и не поняла, поняла, что просто какое-то юридическое агентство, которому отцы города сообщили о будущем ребёнке, а может, та полоумная звезда...

Кевин сам признался Челси, что дал взятку.
Инет писал(а):
мог бы, но натура такая

Н-да Sad
БаSтет писал(а):
Юля, поздравляю с первым званием на форуме!!!

Большое спасибо за поздравления и подарки
deva-iren писал(а):
Юля, как близок мне твой отзыв, мои мысли, а слова твои , прямо совместное творчество

Ирина, спасибо за отклик.
. Я еще раз прочитала твой отзыв в каталоге. Все близко, но вот:
deva-iren писал(а):
Мне не нравится, когда в романов кого-то похищают, все эти страдания, охи, ахи - не люблю

К похищениях отношусь спокойно, хотя как поставлю себя на место похищенного плохеет, вот в книгах еще куда не шло. Мне Делински чем и нравится - отсутствием охов и ахов, и того что я для себя (да простит меня русская литература ) называю "плачем Ярославны" - стоять и рыдать, всем жаловаться и ничего не делать. А страдания...Ну как без этого, жанр обязывает .

...

Инет: > 08.01.12 23:00

juliaest писал(а):
Кевин сам признался Челси, что дал взятку.

уже подзабыла эту деталь

Юля, продублируй свой отзыв в каталог, плиз

...

Ladi Meri: > 08.01.12 23:17

Девочки, ну вот и я снова с вами))) "в строю" так сказать Laughing Ого, сколько всего вы тут написали (прочитаю позже)
Я прочитала рассказ "Отец невесты"
Отзывы ваши пока не читала, т.к. хочу рассказать о своем...
Я разочарована((( После "Поворота судьбы" я даже не ожидала такого...
Обычно я всегда стараюсь понять героев и "примерить" их судьбу, и не осуждать. А тут у меня просто не получается Ужасно не понравился ГГерой. Он просто струсил, сбежал под покровом ночи и бросил своих жену и ребенка. Жуть. И все эти жалкие оправдания, действительно, жалки. Он у меня вызывает только отрицательные эмоции. Он женился ради денег и даже не скрывает этого

Нет и у него наглости хватает валить все на мать Синтии.
Он сам устал работать!!! А что он хотел? Нет, девочки, не отвечайте - это чисто риторический вопрос. Я и так знаю сидеть на родительской шее, причем не своих родителей

Он ведь действительно ОБЯЗАН!!! А он просто бедненький устал!!! А Синтия не устала, не была измучена??? Она привыкла к роскоши, но бросила все не задумываясь, поверила Рассу, что все будет хорошо и что он ее любит. А разве это любовь? "Мы в ответе за тех кого приручили" - известная фраза, относится правда к братьям нашим меньшим, но пришла мне в голову, потому что я подумала: выкинул их как котят на улицу, когда устал о них заботиться. А ведь Синтия оказалась крепче чем он. Она его еще месяц ждала, и не теряла надежду на то, что он вернется.
И вообще, весь этот разговор в номере и ресторане вызывает во мне тошноту Этот Расс он просто ведь даже и не сожалеет о том, что сделал(!), он просто нашел себе отмазки!

Нет он не просто не сожалеет о содеянном, так он еще и раздражен, что она ему высказывает обиды. Нет ну не мужик, а .....дерьмо

Он ведь ни разу не общался с дочерью(!), он даже и не пытался (!) И когда Синтия его в этом упрекнула, он как не в чем не бывало ответил, что ведь все равно бы эти письма до дочери не дошли. Но все же факт остается фактом: общаться не пытался
И после этого всего у него еще хватает наглости упрекать Гертруду, что она сказала, что он мертв. Нет она должна была бы говорить, что папаша просто трус (это у меня ирония)

Нет, ну я искренне не понимаю чего это он кипел?
Конечно, Гертруду я полностью не оправдываю, ведь в ее силах было помочь детям, но она уж очень хотела доказать дочери, что Расс слабак и на 1000% оказалась права. И все же сама не смогла так поступить: доказать дочери свою правоту, в ущерб ей самой, счастью своей дочери. Но есть один факт за нее - это то, что она ни разу не упрекнула дочь в ошибке.

И вот это мне тоже не оч понра

и в ту же чашу

Он вообще кто такой??? Приехал тут через 25 лет и начал права качать: Кто с кем встречается да какую жизнь вел! Как будто и не помнит, что это он ее бросил!!!
В Синтии мне не понравилось, что она сразу бросилась ему на шею (на 2 или 3 день), причем соглашаясь в обвинениях на свою мать и говоря, Рассу, что она и не любила Мэтью, это как-то гадко. Даже если и не любила, уж Рассу то не стоило говорить, ему и так жирно!

Нееее, ну кто ее за язык тянул!

Думаю я могу еще долго продолжать, но не буду - я вас и так утомила.
Все же что хотела сказать - сказала (!) правда, практически все было отрицательное, но как почувствовала. Надеюсь помидорами не закидаете Non
Единственное, что могу сказать положительное: Это то что книга не оставляет равнодушным, у меня даже на Поворот судьбы не было столько эмоций.

Еще кое-что осталось мной не понято:

Она это ему рассказывает, значит он ничего не знал, а этого просто не может быть, т.к. он должен был подписать отказные бумаги. Если с разводом я еще могу поверить, что его оформили по почте, то тут не вяжется - ляп

...

juliaest: > 08.01.12 23:38

» Отец невесты - дискуссия по отзыву Ledi Meri, возобновление

Ladi Meri писал(а):
Обычно я всегда стараюсь понять героев и "примерить" их судьбу, и не осуждать. А тут у меня просто не получается Ужасно не понравился ГГерой. Он просто струсил, сбежал под покровом ночи и бросил своих жену и ребенка. Жуть. И все эти жалкие оправдания, действительно, жалки. Он у меня вызывает только отрицательные эмоции. Он женился ради денег и даже не скрывает этого

Маришка Полностью согласна с отзывом, подписалась бы под каждым словом.
Ladi Meri писал(а):
В Синтии мне не понравилось, что она сразу бросилась ему на шею (на 2 или 3 день)

Может она устала быть одна, плюс стресс от свадьбы. А стрессы самое то сексом снимать
Ladi Meri писал(а):
Она это ему рассказывает, значит он ничего не знал, а этого просто не может быть, т.к. он должен был подписать отказные бумаги. Если с разводом я еще могу поверить, что его оформили по почте, то тут не вяжется - ляп

Да он вообще говорит, что 25 лет не общался с Синтией, писем от нее не было. Он в обиде весь был, что писем ему в армию не прислали. :scoff:

...

Инет: > 08.01.12 23:39

Маришка, ты решила нас на ночь глядя повеселить?!

Отзыв - супер! Позиция твоя понятна, отношение тоже. Всё твоё возмущение понимаю.
Вижу, что роман зацепил!!!!

хотела маленькую вставку:

Расс и Синтия поженились очень юными по любви - для меня это однозначно. Но как часто бывает в жизни, на их счастье наложил лапу быт и безденежье. И уж настолько это жизненная ситуация, что я ничему не удивилась: Расс проявил себя не с лучшей стороны, сбежал - я его не оправдываю, но понимаю.
Синтия - умница, сильная - оказалась брошенной, да ещё и беременной - картина из жизни.

Все молодые рассчитывают на родительскую помощь - давай оглянемся вокруг, столько примеров рядом.
Мне не видится, что он рассчитывал жить за счёт тёщи, но вполне рассчитывал на помощь, которую им не собирались оказывать. Бывает. Редко, но и такое случается.

Мне рассказ всё равно нравится своим реализмом, а за ряд косяков я оценку снизила.

...

БаSтет: > 09.01.12 00:00

Ladi Meri писал(а):
Я прочитала рассказ "Отец невесты"

Маришка, спасибо за отзыв. thank_you Классно получилось, хотя во многом не соглашусь с тобой.
Ladi Meri писал(а):
Я разочарована((( После "Поворота судьбы" я даже не ожидала такого...

Не лучшая книга у Делински, но все равно интересная. К тому же вызывает целую бурю эмоций.
Ladi Meri писал(а):
Он женился ради денег и даже не скрывает этого

Ladi Meri писал(а):
они помогут тебе, пока я учусь

Как по мне он не ради денег женился. Он просто думал, что родители не бросят свою дочь, и они за это время смогут встать на ноги. Обычно в таких случаях не женятся, встречаются потихоньку, ждут лучшего времени. Но дети, как всегда вносят коррективы. А вообще, чужие деньги считать очень легко, но лучше все же рассчитывать только на себя.
Ladi Meri писал(а):
А ведь Синтия оказалась крепче чем он. Она его еще месяц ждала, и не теряла надежду на то, что он вернется.

prv
Ladi Meri писал(а):
Он вообще кто такой??? Приехал тут через 25 лет и начал права качать: Кто с кем встречается да какую жизнь вел! Как будто и не помнит, что это он ее бросил!!!

Я уже писала в своем отзыве, что они напомнили мне Ромео и Джульетту. Вот только их любовь не выдержала испытания суровой реальностью. Но даже спустя годы чувства остались, причем очень сильные. Поэтому я сразу и поверила им.

Ladi Meri писал(а):
Это то что книга не оставляет равнодушным

+ 100
Ladi Meri писал(а):
Она это ему рассказывает, значит он ничего не знал, а этого просто не может быть, т.к. он должен был подписать отказные бумаги. Если с разводом я еще могу поверить, что его оформили по почте, то тут не вяжется

Тоже не могла понять. А потом подумала, мало ли какие в Америке действуют законы? Тем более мать Синтии имела связи и деньги, а собственно и возможность по тихому все уладить...

...

Инет: > 09.01.12 00:06

БаSтет писал(а):
Он просто думал, что родители не бросят свою дочь, и они за это время смогут встать на ноги. Обычно в таких случаях не женятся, встречаются потихоньку, ждут лучшего времени. Но дети, как всегда вносят коррективы.

точно

...

juliaest: > 09.01.12 00:29

БаSтет писал(а):
Как по мне он не ради денег женился. Он просто думал, что родители не бросят свою дочь, и они за это время смогут встать на ноги. Обычно в таких случаях не женятся, встречаются потихоньку, ждут лучшего времени. Но дети, как всегда вносят коррективы. А вообще, чужие деньги считать очень легко, но лучше все же рассчитывать только на себя

Расс встречаться потихоньку и не хотел. Он боялся, что Синтия, поступив в колледж найдет парня своего круга, а женитьбой он ее к себе привязывал. Тут хорошо его мысли написаны:

...

Ladi Meri: > 09.01.12 09:14

Девочки, привет! Ну что продолжим

БаSтет писал(а):
спасибо за отзыв

Инет писал(а):
Отзыв - супер!

juliaest писал(а):
согласна с отзывом

Девочки, для начала разрешите поблагодарить за внимание к моему отзыву
Ну и сказать, что сегодня на "свежую" голову ознакомилась с вашими. Все, конечно, поняла, но тоже не очень согласна,
но это нормально - каждый чувствует по разному))

juliaest писал(а):
А стрессы самое то сексом снимать

Вот с этим полностью соглашусь

juliaest писал(а):
Да он вообще говорит, что 25 лет не общался с Синтией, писем от нее не было. Он в обиде весь был, что писем ему в армию не прислали.

Да, да. Девочки, не охото сегодня цитаты искать. Но Расс упрекал Синтию, что мол Глория его искать не стала. Он ждал, что его искать будут.
А это уже дурно. Потому как я по другому начинаю толковать его мысли. Конечно, может и не совсем верно, но все же...

Инет писал(а):
Маришка, ты решила нас на ночь глядя повеселить?!

Ну у кого-то и ночь, а у меня уже раннее утро 4 часа
Дочитала и не могла успокоиться, так ГГерой возмутил. Вот и решила "сделать" его
Мне сразу полегчало))), а то о сне даже думать не могла.

БаSтет писал(а):
мало ли какие в Америке действуют законы?

Законы - да. Но отказ отца ОБЯЗАТЕЛЕН!!!

БаSтет писал(а):
К тому же вызывает целую бурю эмоций

Согласно. Моя буря вчера еле успокоилась

Инет писал(а):
Все молодые рассчитывают на родительскую помощь

С этим согласна, но не каждым она дается(((
Гертруду здесь и не оправдываю, как я и писала - сама бы со своими детьми так не поступила, чем бы смогла обязательно помогла,
а тем более в силах матери было помочь и ей бы от этого ущерба не было...

Инет писал(а):
но вполне рассчитывал на помощь

Это я тоже понимаю, просто он сразу должен был просчитать вариант, что может ее, поддержки, и не быть.
Но молодость и это тоже понимаю.
Я злюсь на него не за то, что он ее бросил, а за то, что не поговорил, не предупредил, не посоветовался!!! Это первое, что простить ему не могу
Что просто оставил 200 баксов и все!!! Пусть сама все решает!

Инет писал(а):
Вижу, что роман зацепил!!!!

100%

Инет писал(а):
очень юными по любви - для меня это однозначно

с этим не могу не согласиться...
Я это не отрицаю, просто от ГГероя ожидала гораздо большего.
И все же он слишком рассчитывал на поддержку ее родителей.

Инет писал(а):
Мне рассказ всё равно нравится своим реализмом

БаSтет писал(а):
Не лучшая книга у Делински, но все равно интересная

я тоже прочла не отрываясь. просто никак не удовлетворюсь ггероем

БаSтет писал(а):
но лучше все же рассчитывать только на себя

juliaest писал(а):
Расс встречаться потихоньку и не хотел. Он боялся, что Синтия, поступив в колледж найдет парня своего круга, а женитьбой он ее к себе привязывал. Тут хорошо его мысли написаны:

Вот Юля, именно это я тоже хотела сказать. Вчера, а точнее сегодня слишком ранним утром, уже сил не было эту цитату отыскать
Спасибо тебе за нее.
Здесь хорошо видно, что он хотел ее "застолбить", чтобы она себе другого не нашла. Вот это второе, что не могу ему простить
Откусил пирог, а прожевать тяжело оказалось!!!

...

Инет: > 09.01.12 13:47

Ladi Meri писал(а):
Он ждал, что его искать будут.

поверь мне, есть такие люди одного знаю лично

Согласна и с первым и со вторым!!!

И несмотря на авторские косяки и такого героя, рассказ цепляет за живое.

juliaest писал(а):
Не поверила в резкую смену темперамента...Восторга сильного от книги нет, негатива тоже. но качество на лицо. Неплохо.

аналогично

...

juliaest: > 09.01.12 15:52

"Никогда не спорь с боссом".
Качественная «малышка» с затертым сюжетом – герой добивается героини, написанная хорошим языком...Что порадовало: отсутствие всяких там миллионеров (испанских, греческих и т.д.) и нешуточных страстей из-за ничего. Немного напрягали имена главных героев - Коринна и Коррей.
Герои яркие противоположности. Она - чопорная, застегнутая на все пуговицы, «человек в футляре», любящая во всем порядок. 30-летней стала уже в 18, (слова самой Коринны). Он – неряха, порывистый, неорганизованный. Нравится женщинам, обояшка tender , но жить с таким в одной квартире не хотела бы.
Есть немало смешных моментов: монологи Коринны с самой собой, вафельница в посудомоечной машине, разговор с Корреем о сестре :
«У нее есть дети?»
«Один ребенок».
«И как?..»
«Обычным путем, полагаю. Секс».
Она выдала это настолько бесстрастно, что Коррей на мгновение растерялся. Разумеется, он не думал, что она верит в капусту и аистов, но не ожидал и подобной прямолинейности
.

Английское название («Правила Кардинала», Кардинал – детское прозвище Коррея Laughing ) больше отражает сюжет книги. Коррей учит Кори жить по его правилам, наслаждаться жизнью. Надо сказать терпение у него железное, живя в разных городах гоняться за непреступной женщиной... Видно приз того стоил. Когда пряники не помогли, применил кнут , отправив Кори домой. Умный мужчина. Вообщем: пришел, увидел, победил.
Посмеялась над финальной сценой. Не поверила в резкую смену темперамента...Восторга сильного от книги нет, негатива тоже. но качество на лицо. Неплохо.

...

Инет: > 09.01.12 16:24

juliaest писал(а):
"Никогда не спорь с боссом".
Качественная «малышка» с затертым сюжетом – герой добивается героини, написанная хорошим языком...

согласна

juliaest писал(а):
Есть немало смешных моментов: монологи Коринны с самой собой, вафельница в посудомоечной машине, разговор с Корреем о сестре :

там было предостаточно таких приколов, вызывающих улыбку
juliaest писал(а):
Коррей учит Кори жить по его правилам, наслаждаться жизнью.

и как же она боялась наслаждаться жизнью, стать похожей на родителей

...

juliaest: > 09.01.12 19:28

Добралась я сегодня до библиотеки. К сожалению, две книги из трех я читала. А третьей была "Моим дочерям", ее в каталоге нет Ar . Пошла читать.
Инет писал(а):
и как же она боялась наслаждаться жизнью, стать похожей на родителей

Тут синдром малышки, все впадают в крайность: родители с весельем, дочь с отсутствием личной жизни Sad .

Немного о "Отце..."

Ladi Meri писал(а):
Здесь хорошо видно, что он хотел ее "застолбить", чтобы она себе другого не нашла. Вот это второе, что не могу ему простить
Откусил пирог, а прожевать тяжело оказалось!!!

Ой, как ты хорошо сказала, особенно про застолбить , ну точно. Застолбил, сделал ребенка и сбежал. Сказка, а не мужик .

...

Инет: > 09.01.12 19:49

» Отец невесты, в защиту Расса!

Девочки, хочу всё-таки вступиться за Расса!!! Каждый может ошибиться и наделать глупостей, но вызывает уважение, то, что человек способен признать свои ошибки и исправить, что можно!

Ведь могбы и другую семью завести, и о дочке не вспоминать... как большинство особей мужеского пола

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение